- Фатуш
- Особенности приготовления салата фаттуш
- Заправка для оригинального салата фатуш
- Чем заменить питу?
- Салат «Фатуш»
- Ингредиенты для «Салат «Фатуш»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Фатуш»»:
- Похожие рецепты
- Салат с зелёным горошком и редькой
- Салат «Деревенский»
- Салат из свеклы с рисом
- Горячий салат «Микс»
- Овощной салат «Зимний»
- Салат «Цвета осени»
- Салат с гранатовыми зернами
- Салат из запеченного картофеля от Джейми
- Тонус-салат «Домино»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Виолетта» с маринованными огурцами
- Свиная грудинка запеченная
- Запеченный творожный сыр
- Фотографии «Салат «Фатуш»» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Салат «Фатуш»
- Ингредиенты для «Салат «Фатуш»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Фатуш»»:
- Похожие рецепты
- Салат с зелёным горошком и редькой
- Салат «Деревенский»
- Салат из свеклы с рисом
- Горячий салат «Микс»
- Овощной салат «Зимний»
- Салат «Цвета осени»
- Салат с гранатовыми зернами
- Салат из запеченного картофеля от Джейми
- Тонус-салат «Домино»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Виолетта» с маринованными огурцами
- Свиная грудинка запеченная
- Запеченный творожный сыр
- Фотографии «Салат «Фатуш»» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Фатуш
Ливанская кухня славится колоритом. Салат фатуш – ярчайшее угощение из сезонных овощей с лавашом или питой. Хлеб добавляется в само блюдо, пропитывается соком и специями и получается изумительно сочно, ароматно и аппетитно. Количество витаминов в этом кушанье превышает допустимую норму. Зелень, помидоры, огурцы, разные виды лука в сочетании с маслом, огромным количеством специй, соком лимона и чесноком удивляет безграничными возможностями разнообразия.
Особенности приготовления салата фаттуш
Овощей много не бывает
Главные компоненты – помидоры, огурцы, пита. В разных вариантах к ним добавляют болгарский перец, салатные смеси, красный и зеленый лук. В сезон обязательно кладут редиску и гранатовые зерна.
Свежие измельченные листья мяты соединяют с салатом-латук, портулаком. Дополнительно можно взять петрушку, краснокочанную капусту, маслины, оливки, морковь, красный и зеленый перец. В некоторых версиях встречается фета и цфатский сыр.
Заправка для оригинального салата фатуш
В ее составе должно быть оливковое масло, гранатовый сок, сок лимона, чеснок и море специй: сумах, черный перец, сушеная мята и другие. Кушанье выходит умопомрачительно ароматным и пряным. Его пикантный вкус придется по душе любителям острых блюд.
Чем заменить питу?
Чаще всего ее заменяют лавашем. Его режут треугольниками и сушат в духовке или на сковородке.
Источник
Салат «Фатуш»
Традиционный ливанский салат. Он достаточно простой, но в то же время безумно вкусный! Лёгкий, свежий, с тоненькими хрустящими гренками и ароматной заправкой! Вариаций его существует великое множество, и мой вариант достаточно близок к традиционному рецепту, а вот в заправку я добавила лёгкий соевый соус Kikkomаn, — получилось просто божественно! И, конечно же, такой салат прекрасно будет смотреться на новогоднем столе!
Ингредиенты для «Салат «Фатуш»»:
- Листья салата / Салат — 1 пуч.
- Огурец — 2 шт
- Помидор — 3 шт
- Перец болгарский — 2 шт
- Лук красный — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Мята — 2 веточ.
- Кинза — 2 веточ.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Кунжут — 1 ст. л.
- Лаваш (тонкий, 2 листа) — 2 шт
- Сумах — 1/4 ч. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1884.2 ккал | белки 61.6 г | жиры 40.7 г | углеводы 333.9 г |
Порции | |||
ккал 471.1 ккал | белки 15.4 г | жиры 10.2 г | углеводы 83.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 105.3 ккал | белки 3.4 г | жиры 2.3 г | углеводы 18.7 г |
Рецепт «Салат «Фатуш»»:
Листья салата крупно порвать.
Перец нарезать кубиками.
Огурцы и помидоры нарезать ломтиками.
Выложить овощи к салатным листьям, перемешать. Для заправки кинзу и мяту мелко нарезать.
Добавить оливковое масло, мелко нарезанный лук, лимонный сок, измельчённый чеснок, сумах.
Добавить соевый соус. Я использую лёгкий соевый соус ТМ Kikkomаn.
Салат заправить, посыпать кунжутом.
На сухую (!) раскаленную сковороду выложить нарезанный предварительно лаваш (размер квадратиков примерно 2 на 2). Подержать минуту на одной стороне, перевернуть легонько пальчиками, не сдавливая, на другую и еще минутку. Они превратятся в тоненькие хрустящие гренки.
Выложить сверху гренки на салат. И еще немного сверху сбрызнуть заправкой. Ваш салат готов!
Рецепт принесла домой моя дочь. Лучшая подруга моей старшей дочери учится в РУДН, и моя дочь, конечно, часто приезжает к ней в Университет. И, естественно, девчонки ходят перекусить-поболтать в местные кафешки. А кафе на территории этого многонационального университета в основном держат арабы, поэтому и кухня в основном арабская. Вот этот салатик очень и полюбился девчонкам: он достаточно лёгкий, полезный, но безумно вкусный!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6809
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Традиционный ливанский салат. Он достаточно простой, но в то же время безумно вкусный! Лёгкий, свежий, с тоненькими хрустящими гренками и ароматной заправкой! Вариаций его существует великое множество, и мой вариант достаточно близок к традиционному рецепту, а вот в заправку я добавила лёгкий соевый соус Kikkomаn, — получилось просто божественно! И, конечно же, такой салат прекрасно будет смотреться на новогоднем столе!
Похожие рецепты
Салат с зелёным горошком и редькой
Салат «Деревенский»
Салат из свеклы с рисом
Горячий салат «Микс»
Овощной салат «Зимний»
Салат «Цвета осени»
Салат с гранатовыми зернами
Салат из запеченного картофеля от Джейми
Тонус-салат «Домино»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Виолетта» с маринованными огурцами
Свиная грудинка запеченная
Запеченный творожный сыр
Фотографии «Салат «Фатуш»» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
22 ноября 2016 года Людмила НК #
22 ноября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
22 ноября 2016 года lelikloves #
22 ноября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
22 ноября 2016 года Elenochka26 #
22 ноября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
26 ноября 2016 года Elenochka26 #
22 ноября 2016 года Суслик Маринка #
22 ноября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
22 ноября 2016 года Масяся #
22 ноября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
22 ноября 2016 года Масяся #
22 ноября 2016 года тататима #
22 ноября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
22 ноября 2016 года Tatanj #
22 ноября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
22 ноября 2016 года Кир Рояль #
22 ноября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
22 ноября 2016 года y ludmila #
22 ноября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
22 ноября 2016 года olga2121972 #
22 ноября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
22 ноября 2016 года IrikF #
22 ноября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
22 ноября 2016 года subsidii66 #
22 ноября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
22 ноября 2016 года para_gn0m0v #
22 ноября 2016 года мисс #
22 ноября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
22 ноября 2016 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Салат «Фатуш»
Традиционный ливанский салат. Он достаточно простой, но в то же время безумно вкусный! Лёгкий, свежий, с тоненькими хрустящими гренками и ароматной заправкой! Вариаций его существует великое множество, и мой вариант достаточно близок к традиционному рецепту, а вот в заправку я добавила лёгкий соевый соус Kikkomаn, — получилось просто божественно! И, конечно же, такой салат прекрасно будет смотреться на новогоднем столе!
Ингредиенты для «Салат «Фатуш»»:
- Листья салата / Салат — 1 пуч.
- Огурец — 2 шт
- Помидор — 3 шт
- Перец болгарский — 2 шт
- Лук красный — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Мята — 2 веточ.
- Кинза — 2 веточ.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Кунжут — 1 ст. л.
- Лаваш (тонкий, 2 листа) — 2 шт
- Сумах — 1/4 ч. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1884.2 ккал | белки 61.6 г | жиры 40.7 г | углеводы 333.9 г |
Порции | |||
ккал 471.1 ккал | белки 15.4 г | жиры 10.2 г | углеводы 83.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 105.3 ккал | белки 3.4 г | жиры 2.3 г | углеводы 18.7 г |
Рецепт «Салат «Фатуш»»:
Листья салата крупно порвать.
Перец нарезать кубиками.
Огурцы и помидоры нарезать ломтиками.
Выложить овощи к салатным листьям, перемешать. Для заправки кинзу и мяту мелко нарезать.
Добавить оливковое масло, мелко нарезанный лук, лимонный сок, измельчённый чеснок, сумах.
Добавить соевый соус. Я использую лёгкий соевый соус ТМ Kikkomаn.
Салат заправить, посыпать кунжутом.
На сухую (!) раскаленную сковороду выложить нарезанный предварительно лаваш (размер квадратиков примерно 2 на 2). Подержать минуту на одной стороне, перевернуть легонько пальчиками, не сдавливая, на другую и еще минутку. Они превратятся в тоненькие хрустящие гренки.
Выложить сверху гренки на салат. И еще немного сверху сбрызнуть заправкой. Ваш салат готов!
Рецепт принесла домой моя дочь. Лучшая подруга моей старшей дочери учится в РУДН, и моя дочь, конечно, часто приезжает к ней в Университет. И, естественно, девчонки ходят перекусить-поболтать в местные кафешки. А кафе на территории этого многонационального университета в основном держат арабы, поэтому и кухня в основном арабская. Вот этот салатик очень и полюбился девчонкам: он достаточно лёгкий, полезный, но безумно вкусный!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6809
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Традиционный ливанский салат. Он достаточно простой, но в то же время безумно вкусный! Лёгкий, свежий, с тоненькими хрустящими гренками и ароматной заправкой! Вариаций его существует великое множество, и мой вариант достаточно близок к традиционному рецепту, а вот в заправку я добавила лёгкий соевый соус Kikkomаn, — получилось просто божественно! И, конечно же, такой салат прекрасно будет смотреться на новогоднем столе!
Похожие рецепты
Салат с зелёным горошком и редькой
Салат «Деревенский»
Салат из свеклы с рисом
Горячий салат «Микс»
Овощной салат «Зимний»
Салат «Цвета осени»
Салат с гранатовыми зернами
Салат из запеченного картофеля от Джейми
Тонус-салат «Домино»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Виолетта» с маринованными огурцами
Свиная грудинка запеченная
Запеченный творожный сыр
Фотографии «Салат «Фатуш»» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
23 декабря 2018 года Sherl #
24 декабря 2018 года wise1288 #
24 декабря 2018 года Sherl #
23 декабря 2018 года Sherl #
11 декабря 2018 года Демурия #
11 декабря 2018 года wise1288 #
11 декабря 2018 года Демурия #
7 декабря 2018 года девушка с веслом #
11 декабря 2018 года wise1288 #
11 декабря 2018 года девушка с веслом #
5 декабря 2018 года beautiful woman # (модератор)
5 декабря 2018 года lina0710 #
5 декабря 2018 года beautiful woman # (модератор)
5 декабря 2018 года Лилек3011 #
6 декабря 2018 года beautiful woman # (модератор)
5 декабря 2018 года Гали-28 #
6 декабря 2018 года beautiful woman # (модератор)
5 декабря 2018 года Natkati #
6 декабря 2018 года beautiful woman # (модератор)
5 декабря 2018 года jannasimf #
6 декабря 2018 года beautiful woman # (модератор)
5 декабря 2018 года mazziadri #
6 декабря 2018 года beautiful woman # (модератор)
6 декабря 2018 года PYMA-2016 #
6 декабря 2018 года beautiful woman # (модератор)
6 декабря 2018 года Покусаева Ольга #
6 декабря 2018 года beautiful woman # (модератор)
6 декабря 2018 года mtata #
6 декабря 2018 года beautiful woman # (модератор)
17 февраля 2018 года Mazarini #
6 сентября 2017 года лакомка42 #
8 сентября 2017 года mizuko # (автор рецепта)
19 августа 2017 года lila piskaridze #
24 августа 2017 года mizuko # (автор рецепта)
12 марта 2017 года mizuko # (автор рецепта)
28 ноября 2016 года Мила Публицева #
28 ноября 2016 года vodapr gidra #
29 ноября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
28 ноября 2016 года volleta #
29 ноября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
26 ноября 2016 года 19vince87 #
27 ноября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
26 ноября 2016 года 19vince87 #
27 ноября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
26 ноября 2016 года Мила Публицева #
26 ноября 2016 года Лейла Панкова #
26 ноября 2016 года weta-k #
26 ноября 2016 года Лейла Панкова #
26 ноября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
26 ноября 2016 года Nuta12 #
24 ноября 2016 года veronika1910 #
26 ноября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
24 ноября 2016 года sentyabr #
24 ноября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
23 ноября 2016 года mariannika99 #
24 ноября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
23 ноября 2016 года Ксения40 #
24 ноября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
22 ноября 2016 года Бабушка Забота #
23 ноября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник