- Витаминный салат “Фаттуш” (Фатуш): рецепт легендарного ливанского салата
- Салат Фатуш (рецепт)
- Салаты из Ленты
- Немецкий салат из Ленты
- Салат Жар-птица, как в Ленте
- Крабовый салат из Ленты
- Салат Деревенский из Ленты
- Салат грация, как в Ленте
- Салат «Курочка-Ряба» из Ленты
- Салат Фаттуш (Фатуш)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Салат Фаттуш (Фатуш)
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Салат «Фатуш»
- Ингредиенты для «Салат «Фатуш»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Фатуш»»:
- Похожие рецепты
- Салат «Палитра»
- Салат из моркови по-корейски с курицей
- Овощной салат с фасолью «Дамский идеал»
- Цветная капуста по-тайски
- Шопский салат
- Слоеный овощной салат или овощной торт
- Цветная капуста с орехами по-грузински
- Овощной салат с жареной курицей
- Салат из квашеной капусты «Баварский»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Петрович»
- Жаркое по-толстовски
- Цыплятки
- Фотографии «Салат «Фатуш»» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Витаминный салат “Фаттуш” (Фатуш): рецепт легендарного ливанского салата
Когда-нибудь слышали о ливанском салате Фаттуш (Фатуш)? А доводилось ли вам его пробовать? Если вы еще ни разу его не пробовали, очень рекомендуем восполнить пробел. Его чудесный вкус просто невозможно забыть.
Салат Фатуш (рецепт)
- Поджаренные мелкие кусочки лаваша;
- Свежие листья мяты;
- Листья салата;
- Помидор;
- Огурец;
- Лук репчатый;
- Оливковое масло;
- Морская соль;
- Редис;
- Чеснок;
- Лимон;
- Сушеный сумах (приправа);
- Сыр фета (по желанию).
Для начала необходимо руками разорвать на небольшие кусочки лаваш, и обжарить его на сковороде до хрустящей корочки.
Далее мелко нарезаем все овощи: помидор, редис, огурец. Крошим лук и листья салата. А также не забываем порезать листья мяты.
Складываем все вместе в салатник и добавляем по желанию или если есть – крошеный сыр фета.
Ну и быстренько приготовим заправку, наливаем в чашу блендера оливковое масло, добавляем листья мяты, соль, немного лимонного сока и приправу сумах. Включаем блендер и все перемалываем. Пробуем на вкус, если соли не достаточно добавляем еще.
Готовым соусом заправляем салат. Пробуем, и восторгаемся результатом.
Этот салат смело можно отнести к категории блюд на каждый день. Фатуш готовится быстро и из того, что есть в доме.
Примечательно, что на самом деле этот салат согласно ливанским традициям готовится из тех овощей, которые есть под рукой. Это также может быть морковь, болгарский перец или капуста.
Салат Фатуш следует кушать сразу после приготовления, чтобы хрустящий лаваш не успел размокнуть под овощным соком и заправкой. Мы желаем вам приятного аппетита, а также рекомендуем попробовать вот этот невероятно вкусный салат с грибами и тофу, а еще рекомендуем отведать эту нежнейшую курочку с рисом.
Источник
Салаты из Ленты
Современные гипермаркеты изобилуют предложениями готовой продукции и «Лента» — не исключение. В магазине «Лента» представлен широкий ассортимент салатов, многие из которых полюбились посетителям этого гипермаркета.
В данной подборке мы делимся рецептами наших читателей, которые приготовили популярные салаты дома. В рецептах из «Ленты» мы подробно указываем состав и пропорции, чтобы результат приготовления салата в домашних условиях стал не хуже, чем в оригинале!
Также на нашем сайте есть подборка салатов из магазина «Магнит».
Делитесь своими рецептами, и мы их обязательно опубликуем!
Немецкий салат из Ленты
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить Немецкий салат из ленты с ветчиной, солеными огурцами, фасолью, болгарским перцем, жареным луком и сырой морковью. Салат получается очень сытным и питательным, поэтому не рекомендуется к употреблению на ужин.
Салат Жар-птица, как в Ленте
Жар-птица — вкусный сытный мужской салат с курицей, опятами, морковью, жареным луком и картофелем. Салат продается в известном гипермаркете «Лента», но его также можно приготовить дома, и в этом пошаговом рецепты, мы подробно расскажем, как это сделать.
Крабовый салат из Ленты
В этом рецепте мы рассмотрим приготовление крабового салата из гипермаркета «Лента». Блюдо готовится довольно просто, при этом является сытным и очень вкусным, особенно по вкусу приходится мужской части населения.
Салат Деревенский из Ленты
Деревенский салат из Ленты с курицей, грибами и картошкой от нашей читательницы, которая очень любит кулинарию этого гипермаркета.
Салат грация, как в Ленте
Все посетители гипермаркета Лента знают и любят салат Грация, который состоит из ветчины, куриной грудки, сухариков и свежих овощей!
Салат «Курочка-Ряба» из Ленты
Салат «Курочка-Ряба» с ананасами, курицей и грецкими орехами очень любим посетителями кулинарии гипермаркета Лента. Действительно, блюдо очень вкусное и питательное. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить салат курочка-рябы из ленты в домашних условиях.
Источник
Салат Фаттуш (Фатуш)
Ингредиенты
Пита/лаваш – 1-2 шт.
Оливковое масло – 1 ст.л.
Помидоры – 500 г
Красный лук – 0.25-0.5 шт. (небольшого размера)
Лук зеленый – 2-3 стебля
Листья мяты – 2-4 веточки
Салат Латук – 8-9 листьев
Редис – 5-7 шт. (по желанию)
Заправка:
Чеснок – 1 зубчик
Оливковое масло – 3 ст.л.
Сок лимона – 2 ст.л.
Уксус белый винный – 1 ч.л.
Сумах – 0.5-1 ч.л. (по вкусу)
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Салат Фаттуш (Фатуш)
Пошаговый рецепт с фото и видео
Красочный салат «Фаттуш» — один из самых популярных салатов ливанской кухни. На родине блюда этот легкий, полезный, витаминный салат является непременным атрибутом повседневного меню.
Салат принято готовить из компонентов, которые есть в доме. Поэтому вариантов приготовления (с незначительными отличиями) существует множество, но основная концепция нерушима и предельно проста: как можно больше сезонных овощей, еще больше разнообразной зелени, немного пряной заправки на основе лимонного сока и оливкового масла, и непременно – хрустящие кусочки пожаренной черствой питы или лаваша, которые сперва аппетитно похрустывают и придают салату текстуру, а затем постепенно пропитываются вкуснейшей смесью овощного сока и пряной заправки.
Предельно просто и по составу, и в приготовлении, но получается очень сочно, полезно и вкусно. Такой салат прекрасен и в качестве гарнира, и в качестве легкой альтернативы позднему ужину. Попробуйте!
Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты.
Приготовьте заправку для салата. Присыпьте мелко нарезанный зубчик чеснока щедрой щепоткой соли и растирайте пестиком или любым другим подручным предметом, пока чеснок не пустит сок и не раскроет свой аромат.
Добавьте оливковое масло, сок лимона, уксус и сумах. Тщательно все перемешайте, попробуйте заправку и при необходимости добавьте еще немного соли по своему вкусу. Позвольте заправке настояться, пока вы готовите остальные компоненты.
Смажьте оливковым маслом поверхность лепешки (лаваша) или питы и нарежьте её на небольшие кусочки. Хлеб для приготовления салата традиционно используется черствый или чуть подсохший, вчерашний.
Выложите кусочки хлеба на противень, выстеленный бумагой для запекания, и поместите в духовку, разогретую до 175 градусов. Помешивая, выпекайте кусочки хлеба 10-12 минут, пока они не станут хрустящими и не приобретут золотистый оттенок.
Для подачи в узком семейном кругу процесс еще больше упрощается – лепешка запекается целиком, а затем просто разламывается на кусочки произвольной формы и размера. В качестве альтернативы можно поступить более традиционно — обжарив хлеб на сковороде в большом количестве раскаленного масла.
Нарежьте овощи для салата. Огурцы и помидоры – крупными кусочками. Лук — тонкими полукольцами. Редис тоже крупно – на 4 или 8 частей, в зависимости от размера. С огурцов, для более интересного внешнего вида салата, можно предварительно срезать несколько полосок кожуры.
Редис, как и зерна граната – сезонные компоненты салата. Добавляются, когда время приготовления совпадает с периодом их созревания или доступности в регионе.
Порвите руками листья салата. Мелко нарежьте зеленый лук, листья мяты и петрушки.
Соедините подготовленные овощи и зелень. Влейте заправку и тщательно все перемешайте.
Попробуйте салат и при необходимости добавьте по вкусу еще сумах или соль. По желанию, приправьте салат по вкусу концентратом гранатового сока.
В последнюю очередь, непосредственно перед подачей, вмешайте в салат поджаренные кусочки хлеба. Так хлеб дольше останется хрустящим.
Кусочки поджаренной питы, поскольку они обладают большей плотностью чем лаваш, можно добавить в салат вместе с заправкой. При этом можно в отдельной емкости смешать кусочки питы с заправкой, для того чтобы они впитали ее вкус, и уже затем добавить смесь заправки и хлеба в салат.
Источник
Салат «Фатуш»
Традиционный ливанский салат. Он достаточно простой, но в то же время безумно вкусный! Лёгкий, свежий, с тоненькими хрустящими гренками и ароматной заправкой! Вариаций его существует великое множество, и мой вариант достаточно близок к традиционному рецепту, а вот в заправку я добавила лёгкий соевый соус Kikkomаn, — получилось просто божественно! И, конечно же, такой салат прекрасно будет смотреться на новогоднем столе!
Ингредиенты для «Салат «Фатуш»»:
- Листья салата / Салат — 1 пуч.
- Огурец — 2 шт
- Помидор — 3 шт
- Перец болгарский — 2 шт
- Лук красный — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Мята — 2 веточ.
- Кинза — 2 веточ.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Кунжут — 1 ст. л.
- Лаваш (тонкий, 2 листа) — 2 шт
- Сумах — 1/4 ч. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1884.2 ккал | белки 61.6 г | жиры 40.7 г | углеводы 333.9 г |
Порции | |||
ккал 471.1 ккал | белки 15.4 г | жиры 10.2 г | углеводы 83.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 105.3 ккал | белки 3.4 г | жиры 2.3 г | углеводы 18.7 г |
Рецепт «Салат «Фатуш»»:
Листья салата крупно порвать.
Перец нарезать кубиками.
Огурцы и помидоры нарезать ломтиками.
Выложить овощи к салатным листьям, перемешать. Для заправки кинзу и мяту мелко нарезать.
Добавить оливковое масло, мелко нарезанный лук, лимонный сок, измельчённый чеснок, сумах.
Добавить соевый соус. Я использую лёгкий соевый соус ТМ Kikkomаn.
Салат заправить, посыпать кунжутом.
На сухую (!) раскаленную сковороду выложить нарезанный предварительно лаваш (размер квадратиков примерно 2 на 2). Подержать минуту на одной стороне, перевернуть легонько пальчиками, не сдавливая, на другую и еще минутку. Они превратятся в тоненькие хрустящие гренки.
Выложить сверху гренки на салат. И еще немного сверху сбрызнуть заправкой. Ваш салат готов!
Рецепт принесла домой моя дочь. Лучшая подруга моей старшей дочери учится в РУДН, и моя дочь, конечно, часто приезжает к ней в Университет. И, естественно, девчонки ходят перекусить-поболтать в местные кафешки. А кафе на территории этого многонационального университета в основном держат арабы, поэтому и кухня в основном арабская. Вот этот салатик очень и полюбился девчонкам: он достаточно лёгкий, полезный, но безумно вкусный!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6809
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Традиционный ливанский салат. Он достаточно простой, но в то же время безумно вкусный! Лёгкий, свежий, с тоненькими хрустящими гренками и ароматной заправкой! Вариаций его существует великое множество, и мой вариант достаточно близок к традиционному рецепту, а вот в заправку я добавила лёгкий соевый соус Kikkomаn, — получилось просто божественно! И, конечно же, такой салат прекрасно будет смотреться на новогоднем столе!
Похожие рецепты
Салат «Палитра»
Салат из моркови по-корейски с курицей
Овощной салат с фасолью «Дамский идеал»
Цветная капуста по-тайски
Шопский салат
Слоеный овощной салат или овощной торт
Цветная капуста с орехами по-грузински
Овощной салат с жареной курицей
Салат из квашеной капусты «Баварский»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Петрович»
Жаркое по-толстовски
Цыплятки
Фотографии «Салат «Фатуш»» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
23 декабря 2018 года Sherl #
24 декабря 2018 года wise1288 #
24 декабря 2018 года Sherl #
23 декабря 2018 года Sherl #
11 декабря 2018 года Демурия #
11 декабря 2018 года wise1288 #
11 декабря 2018 года Демурия #
7 декабря 2018 года девушка с веслом #
11 декабря 2018 года wise1288 #
11 декабря 2018 года девушка с веслом #
5 декабря 2018 года beautiful woman # (модератор)
5 декабря 2018 года lina0710 #
5 декабря 2018 года beautiful woman # (модератор)
5 декабря 2018 года Лилек3011 #
6 декабря 2018 года beautiful woman # (модератор)
5 декабря 2018 года Гали-28 #
6 декабря 2018 года beautiful woman # (модератор)
5 декабря 2018 года Natkati #
6 декабря 2018 года beautiful woman # (модератор)
5 декабря 2018 года jannasimf #
6 декабря 2018 года beautiful woman # (модератор)
5 декабря 2018 года mazziadri #
6 декабря 2018 года beautiful woman # (модератор)
6 декабря 2018 года PYMA-2016 #
6 декабря 2018 года beautiful woman # (модератор)
6 декабря 2018 года Покусаева Ольга #
6 декабря 2018 года beautiful woman # (модератор)
6 декабря 2018 года mtata #
6 декабря 2018 года beautiful woman # (модератор)
17 февраля 2018 года Mazarini #
6 сентября 2017 года лакомка42 #
8 сентября 2017 года mizuko # (автор рецепта)
19 августа 2017 года lila piskaridze #
24 августа 2017 года mizuko # (автор рецепта)
12 марта 2017 года mizuko # (автор рецепта)
28 ноября 2016 года Мила Публицева #
28 ноября 2016 года vodapr gidra #
29 ноября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
28 ноября 2016 года volleta #
29 ноября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
26 ноября 2016 года 19vince87 #
27 ноября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
26 ноября 2016 года 19vince87 #
27 ноября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
26 ноября 2016 года Мила Публицева #
26 ноября 2016 года Лейла Панкова #
26 ноября 2016 года weta-k #
26 ноября 2016 года Лейла Панкова #
26 ноября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
26 ноября 2016 года Nuta12 #
24 ноября 2016 года veronika1910 #
26 ноября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
24 ноября 2016 года sentyabr #
24 ноября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
23 ноября 2016 года mariannika99 #
24 ноября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
23 ноября 2016 года Ксения40 #
24 ноября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
22 ноября 2016 года Бабушка Забота #
23 ноября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник