- Салат фаворит как в магните
- Слоеный салат с курицей и грибами. Фаворит на любом застолье!
- Приготовление:
- Салат «Фаворит» — вкусное блюдо для торжества и не только!
- Салат «Фаворит»
- Салат «Фаворит» – классический рецепт
- Салат «Фаворит» с языком и грибами – рецепт
- Салат «Фаворит» с курицей – рецепт
- Салат «Фаворит» с ветчиной
- Салат с языком и грибами – рецепт
- Салат «Фаворит» с языком и курицей
- Салат с ветчиной и маринованными грибами
- Салат «Фаворит»
- Ингредиенты для «Салат «Фаворит»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Фаворит»»:
- Похожие рецепты
- Салат «Деревенский»
- Салат «Светофор»
- Салат «Пират»
- Салат «Вкуснятина»
- Салат «Ташкент»
- Салат «Министерский»
- Салат «Вкусняшка»
- Салат «Черепашка»
- Салат «Первый снег»
- Попробуйте приготовить вместе
- Шеф-салат
- Крылышки в медовой глазури
- Скумбрия, запеченная рулетом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат фаворит как в магните
Салат фаворит, который готовят в магните, является мясным салатом, состоящим из языка, курицы, ветчины, а также грибов и овощей. Готовить его не так просто, зато в домашнем исполнении он получается гораздо вкуснее, чем в любом гастрономе!
Салат смело можно подавать к праздничному столу, а также побаловать любимых членов семьи в будний день, ведь такое изысканного блюдо даже простой семейный ужин превратит в настоящее торжество!
- ветчина — 200г
- язык свиной — 200г
- куриное филе — 200г
- отварной картофель — 200г (1-2шт)
- шампиньоны маринованные — 200г
- свежие огурцы — 200г (1 длинный)
- морковь — 1 шт
- лук — 1 шт
- зелень — пучок
- майонез — несколько столовых ложек. Лучше всего использовать домашний майонез
- перец черный молотый
- лист лавровый — 1-2 шт
- соль
Вымойте филе, положите в кастрюлю, залейте водой и варите в течение 40 минут
Тщательно вымойте язык, выложите в кастрюлю, залейте водой. Добавьте перец, лавровый лист и соль, нарезанную на крупные куски морковь, целую луковицу и зелень (это придаст необычно-приятный вкус). Доведите до кипения и варите около 2,5 часов.
Источник
Слоеный салат с курицей и грибами. Фаворит на любом застолье!
Этот рецепт для тех, кто не любит подолгу стоять у плиты, но любит получать комплименты от гостей. Без похвалы за такой салат не останетесь точно!
Приготовление:
Нам понадобится 150 грамм маринованных грибочков. Нарезаем их пластинками и отправляем в сковороду. Туда же кладем мелко порубленную луковицу. Начинаем жарить на растительном масле. Когда лучок станет золотистого цвета, это будет сигналом к тому, что можно выключать огонь.
Пока содержимое сковороды остывает, начинаем выкладывать слои на блюдо. Копченую грудку нарезаем соломкой. Это наш первый слой. Для него потребуется 200 грамм курицы. Следом выкладываем мелко порезанные огурцы. Хорошенько промазываем майонезом.
Поверх кладем остывшие грибы с луком и также заправляем майонезом. Дальше идет слой мелко нашинкованного зеленого лука. Завершает блюдо слой натертых яиц. По желанию можно заменить майонез на сметану. Но тогда не следует забывать о соли. Украсим салат веточкой петрушки и отправляем на стол. Хит вечера готов. Приятного аппетита!
ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ — СТАВЬТЕ ЛАЙК, ДЕЛИТЕСЬ В СОЦСЕТЯХ И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ!
Источник
Салат «Фаворит» — вкусное блюдо для торжества и не только!
Аппетитный салат «Фаворит», рецепт которого чрезвычайно популярен среди хозяек, имеет в составе два мясных компонента, часто это курица и ветчина. Поэтому такой вариант будет не только пикантным, но и невероятно питательным. Кроме мяса в нем содержится немного жареного лука и чеснока, что делают его очень привлекательным для мужчин.
Салат «Фаворит»
Чтобы сделать салат «Фаворит», рецепт требует соблюдения таких моментов:
- При приготовлении салата используется ветчина, свиной язык, куриная грудка, маринованные шампиньоны, петрушка, чеснок и соль.
- Составляющие могут варьироваться, например, это может быть салат «Фаворит» с языком, ветчиной грибами.
- Шампиньоны берутся в целом виде или нарезанные на кусочки, популярна их нарезка в виде пластинок.
- Допускается применение как традиционных отварных, свежих, так и маринованных составляющих. Это касается мяса, грибов, огурцов.
Салат «Фаворит» – классический рецепт
Настоящей находкой для гурманов станет салат «Фаворит» классический. Главный ингредиент – это субпродукт, который имеет большую калорийную ценность. Говяжий язык питательный и вкусный, он хорошо усваивается. Перед употреблением язык обязательно отваривают. Чтобы он стал вкуснее и ароматней, в бульон можно добавить приправы и лук.
- язык говяжий – 200 г;
- яйца – 3 шт.;
- сыр – 50 г;
- лук – 1 шт.;
- огурец свежий – 2 шт.;
- майонез.
- Отварной язык нарезать на полоски.
- Порезать яйца, лук и огурец.
- Все компоненты смешать. Салат «Фаворит» с языком заправить майонезом.
Салат «Фаворит» с языком и грибами – рецепт
Невероятно питательным вариантом является салат с языком и грибами. Последний компонент можно использовать в отварном виде, но лучше их обжарить. При желании можно применить какой-либо дополнительный мясной компонент, например, курицу, или обойтись без него. Майонез по усмотрению хозяйки можно заменить сметаной.
- язык – 200 г;
- шампиньоны – 100 г;
- яйца – 3 шт.;
- сыр – 50 г;
- лук – 1 шт.;
- майонез.
- Отварной подготовленный язык порезать брусочками.
- Лук порезать полукольцами, грибы кубиками. Обжарить их.
- Заправить салат майонезом.
Салат «Фаворит» с курицей – рецепт
Как полноценное блюдо можно употреблять салат «Фаворит», рецепт которого включает в свой состав куриное мясо, поскольку он очень питательный. Такое соленое лакомство может прийтись по вкусу всем членам семьи и стать одним из любимых блюд. Рекомендуется взять грудку, так как она легче всего подвергается обработке.
- куриное филе – 300 г;
- ветчина – 300 г;
- грибы – 250 г;
- перец болгарский – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- майонез.
- Отварное филе, перец и ветчину измельчить на мелкие кусочки.
- Чеснок пропустить через пресс.
- Обжарить грибы, нарезанные на пластинки.
- Салат «Фаворит» с курицей и грибами приправить майонезом.
Салат «Фаворит» с ветчиной
Прекрасную вкусовую композицию представляет собой салат «Фаворит» с языком, ветчиной. Это один из классических рецептов салата, в его составе содержатся доступные продукты, он легко готовится, нет необходимости придерживаться определенной последовательности в выкладывании. Для заправки используется комбинация уксуса, постного масла и специй.
- говяжий язык – 200 г;
- болгарский перец – 1 шт.;
- грибы – 350 г;
- ветчина – 150 г;
- огурцы маринованные – 4 шт.;
- лук – 1 шт.;
- имбирь – 50 г;
- салат – 5 листков;
- винный уксус – 1 ст. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- перец – ½ ч.л.;
- масло подсолнечное – 7 ст. л.
- Отварной язык, ветчину, огурцы порезать кубиками.
- Порезанные грибы и лук обжарить.
- В винном уксусе растворить сахар, замочить в маринаде лук на полчаса.
- Имбирь мелко натереть. Болгарский перецнарезать на тоненькие пластинки.
- Компоненты соединить, влить масло и уксус, перемешать. Выложить смесь на листья салата.
Салат с языком и грибами – рецепт
Настоящей находкой для хозяек, желающих удивить гостей, станет салат «Фаворит» с языком и грибами. На готовку такого блюда уйдет немного времени, главное заранее отварить язык. В итоге получается замечательная мясная закуска для всей семьи. Привнести разнообразие и пикантную нотку способна консервированная спаржа.
- язык – 150 г;
- майонез – 200 г;
- шампиньоны – 200 г;
- курица – 300 г;
- консервированная спаржа – 100 г;
- сельдерей – 100 г;
- мускатный орех, кардамон, соль, перец – по вкусу.
- Все компоненты измельчить.
- Отдельно смешать перец, орех, кардамон и соль с майонезом.
- Продукты соединить с заправкой.
Салат «Фаворит» с языком и курицей
Насыщенным мясным вкусом характеризуется салат «Фаворит», оригинальный рецепт которого содержит в своем составе курицу и язык. Последний компонент можно использовать в традиционном виде, предварительно отварив, или взять за основу консервированный вариант. Аналогичный подход можно применить и к грибам.
- консервированный язык – 1 банка;
- куриное филе – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- консервированные шампиньоны – 1 банка;
- чеснок – 2 зубчика;
- майонез.
- Чтобы сделать салат «Фаворит» с курицей, филе нужно отварить и измельчить на средние волокна.
- Порезанный лук обжарить.
- Открыть банки с языком и грибами, измельчить эти продукты.
- Все составляющие соединить.
- В салат с языком и курицей добавить измельченный чеснок.
- Блюдо заправить майонезом.
Салат с ветчиной и маринованными грибами
С использованием простого набора продуктов можно приготовить такое оригинальное блюдо как салат с ветчиной и грибами. Придать этому варианту торжественный вид можно, если использовать его украшение зеленью, кусочками лимона, фигурными элементами, вырезанными из разных отварных овощей.
- ветчина – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- маринованные грибы – 100 г;
- огурец маринованный – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- майонез.
- Измельчить лук полукольцами, грибы – пластинками, а огурец, яйца и ветчину – соломкой.
- Салат «Фаворит», оригинальный рецепт готов, когда смешаны все компоненты.
Источник
Салат «Фаворит»
Салатик на оригинальность не претендует, но очень вкусный. Hаверное, что-то подобное на сайте есть, так что заранее прошу меня простить. A вообще, это любимый салат моей мамы, попросила сделать к завтрашнему празднику. Hе знаю, откуда пошло такое название, но догадка только одна: обычно этот салат со стола исчезает первым.
Ингредиенты для «Салат «Фаворит»»:
- Картофель — 3 шт
- Огурец — 2 шт
- Ветчина — 200 г
- Филе куриное (отварное) — 200 г
- Язык говяжий (отварной) — 200 г
- Шампиньоны (или 400 гр свежих) — 1 бан.
- Майонез — 1 пач.
- Чеснок — 2 зуб.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2856.8 ккал | белки 130.9 г | жиры 211.4 г | углеводы 107.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 150.4 ккал | белки 6.9 г | жиры 11.1 г | углеводы 5.6 г |
Рецепт «Салат «Фаворит»»:
Вот это все, что нам понадобится.
к сожалению, у нас не было языка (а по рецепту он положен), к несчастью оказалось перед праздником за язык хотят очень-очень дорого. так что у меня без него, но рассказывать буду с ним.
Пока варится картофель, мы мелкой соломкой нарезаем оварное куриное филе и выдавливаем на него один зубчик чеснока.
перемешиваем и отставляем, чтобы друг с другом подружились
Обжариваем шампиньоны (без лука), немного масла, соль и перец по вкусу.
ставим oстывать.
Трем на мелкой терке картофель и выкладываем его слоем в мисочку,
Промазывая очень тонким слоем майонеза
Главная фишка салата — нарезать все очень тонкой соломкой.
режем огурчики, складываем их на картофель и совсем тонко смазываем майонезом.
и получается вот что: огурцы за время настойки салата дадут сок,
И лежащий под ними картофель не будет таким сухим.
На огурчики кладем курочку и мажем майонезом по вкусу.
следующим слоем должен идти отварной язык с чесноком (но поскольку я без него, то переходим дальше)
на курочку кладем ветчину, нарезанную тонкой соломкой, и тоже поливаем майонезиком
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салатик на оригинальность не претендует, но очень вкусный. Hаверное, что-то подобное на сайте есть, так что заранее прошу меня простить. A вообще, это любимый салат моей мамы, попросила сделать к завтрашнему празднику. Hе знаю, откуда пошло такое название, но догадка только одна: обычно этот салат со стола исчезает первым.
Похожие рецепты
Салат «Деревенский»
Салат «Светофор»
Салат «Пират»
Салат «Вкуснятина»
Салат «Ташкент»
Салат «Министерский»
Салат «Вкусняшка»
Салат «Черепашка»
Салат «Первый снег»
Попробуйте приготовить вместе
Шеф-салат
Крылышки в медовой глазури
Скумбрия, запеченная рулетом
Комментарии и отзывы
12 марта 2014 года Ирина Чепель #
14 сентября 2011 года Сахмет #
19 ноября 2009 года Катим #
19 ноября 2009 года EGIK # (автор рецепта)
5 августа 2009 года AlisaS deleted #
5 августа 2009 года EGIK # (автор рецепта)
3 мая 2009 года tat70 #
3 мая 2009 года EGIK # (автор рецепта)
1 мая 2009 года Тсаис #
1 мая 2009 года EGIK # (автор рецепта)
1 мая 2009 года Дорис #
1 мая 2009 года EGIK # (автор рецепта)
1 мая 2009 года Lill #
1 мая 2009 года EGIK # (автор рецепта)
1 мая 2009 года Bogdana #
1 мая 2009 года EGIK # (автор рецепта)
1 мая 2009 года мисс #
1 мая 2009 года EGIK # (автор рецепта)
1 мая 2009 года КатюшаГ #
1 мая 2009 года EGIK # (автор рецепта)
1 мая 2009 года janzen1957 #
1 мая 2009 года EGIK # (автор рецепта)
1 мая 2009 года mishiel #
1 мая 2009 года EGIK # (автор рецепта)
1 мая 2009 года EGIK # (автор рецепта)
1 мая 2009 года m4richka #
1 мая 2009 года EGIK # (автор рецепта)
1 мая 2009 года Natali_hr #
1 мая 2009 года EGIK # (автор рецепта)
1 мая 2009 года Alefniunia #
1 мая 2009 года EGIK # (автор рецепта)
30 апреля 2009 года Oksi-rob #
1 мая 2009 года EGIK # (автор рецепта)
30 апреля 2009 года тата55 #
1 мая 2009 года EGIK # (автор рецепта)
1 мая 2009 года EGIK # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник