Салат фаворит спар рецепт

Содержание
  1. Мясной салат «Фаворит»
  2. Процесс приготовления
  3. Салат «Фаворит»: рецепт с фото
  4. Рецепт классического салата «Фаворит» с фото
  5. Салат «Фаворит» с черносливом
  6. Салат «Фаворит» с говяжьим языком
  7. Салат» Фаворит» с ветчиной, грибами и курицей
  8. Салат «Фаворит» со свининой и языком
  9. Рецепт салата «Фаворит» как в «Магните»
  10. Салат «Фаворит»
  11. Ингредиенты
  12. Мясной салат «Фаворит» на новогодний стол
  13. Ингредиенты для «Мясной салат «Фаворит» на новогодний стол»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Мясной салат «Фаворит» на новогодний стол»:
  16. Другие варианты рецепта
  17. Салат с языком «Зимний»
  18. Салат «Банкетный»
  19. Салат «Фаворит»
  20. Салат «Мельница»
  21. Салат из языка с хреновой заправкой
  22. Салат «Эдем»
  23. Салат «Чемберлен»
  24. Салат «Каприз»
  25. Салат праздничный слоеный «Тигруша»
  26. Салат «Новогодний»
  27. Салат «Языкастый»
  28. Салат «Язык на плече»
  29. Салат «Пикантный язычок»
  30. Язык по-кавказски
  31. Салат «Русская версия»
  32. Салатик «Курочка под шубой»
  33. Салат «Под водочку»
  34. Грибной язык
  35. Салат «Звездная ночь»
  36. Салат «Грибная мания»
  37. Салат «Язычок»
  38. Салат из окорочка с грибами
  39. Салат «Пикантный»
  40. Похожие рецепты
  41. Капустный салат с копченой куриной грудкой
  42. Салат из свеклы с куриным филе
  43. Салат с обжаренным кабачком
  44. Салат с куриным филе, сухариками и ананасами
  45. Салат «Курица в шубе»
  46. Салат «Сытный»
  47. Куриный салатик с кукурузой
  48. Нежный салатик
  49. Салат «Сырный цыпленок»
  50. Попробуйте приготовить вместе
  51. Слоёный салат из баклажанов и копчёного сыра
  52. Куриные шарики в сливочном соусе
  53. Куриный рулет с оливками
  54. Фотографии «Мясной салат «Фаворит» на новогодний стол» от приготовивших (1)
  55. Комментарии и отзывы
  56. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Мясной салат «Фаворит»

Салат состоит из 3 видов мяса, с вкусной заправкой и в оригинальном украшении.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— куриное филе отварное, 150 г;

— язык свиной отварной, 150 г;

— шампиньоны, 300 г;

— огурцы маринованные, 120 г.

Для приготовления заправки возьмите:

— чеснок, 1 – 2 зубчика;

Листья салата для декора, дайкон, красные полосочки сладкого перца

Процесс приготовления

Лук режем четверть кольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Потом выкладываем в сито или на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло. Присолите.

Шампиньоны режем тонкими ломтиками и обжариваем на растительном масле. Присаливаем и также убираем лишнее масло. Остужаем.

Измельчаем все мясные продукты на мелкие кусочки.

Огурцы режем мелким кубиком.

Соединяем мясо, лук, грибы, огурцы.

Дайкон трем на кружочки и заливаем водой с солью, оставляем на 15 минут.

Все ингредиенты для заправки смешиваем до однородности, чеснок предварительно трем на мелкой терке.

Заправляем салат и хорошо перемешиваем.

Салат укладываем в кольцо, утрамбовываем. Украшаем цветочками из кружочков дайкона.

Кружочки, вынув из воды, выложите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишней влаги.

Можно украсить и бока салата кружочками. Сверху поставьте небольшой пучок салата.

Источник

Салат «Фаворит»: рецепт с фото

Если вы готовите праздничный стол, а традиционные салаты уже порядком поднадоели, значит, вам придутся по душе следующие рецепты салата «Фаворит» с фото. Известно несколько вариантов его приготовления: с говяжьим или свиным языком, ветчиной, отварным мясом и курицей, на основе майонеза или специальной, пикантной заправки. Предлагаем попробовать каждый из них и выбрать для себя наиболее понравившийся рецепт. Можно не сомневаться в том, что гости останутся довольны праздничным угощением.

Рецепт классического салата «Фаворит» с фото

Несмотря на то, что в составе этого блюда достаточно много ингредиентов, готовится оно очень просто и быстро. Рецепт классического салата «Фаворит» с фото заключается в последовательном выполнении следующих шагов:

  1. Филе курицы или индейки (300 г) сварить в кипящей воде с солью в течение 25 минут, остудить, измельчить соломкой.
  2. Свежие шампиньоны нарезать пластинками. Пассеровать их в небольшом количестве масла, остудить и переложить в миску к куриному филе.
  3. Сварить вкрутую и нарезать соломкой 2 яйца.
  4. Болгарский перец почистить и измельчить таким же способом, как и другие ингредиенты.
  5. Пару долек чеснока измельчить через пресс.
  6. Подготовить любую зелень (укроп, петрушка).
  7. Соединить все ингредиенты вместе, посолить по вкусу.
  8. Салат «Фаворит» по классическому рецепту заправляется майонезом. Перед подачей блюдо украшается зеленью.

Салат «Фаворит» с черносливом

Некоторые хозяйки именно этот рецепт блюда называют классическим. Чернослив отлично сочетается и с языком, и с маринованными шампиньонами, и делает более пикантным вкус салата «Фаворит». Рецепт такого интересного блюда заключается в следующем:

  1. Филе (250 г) отваривается до готовности, остужается и нарезается небольшими кусочками.
  2. Чернослив (50 г) заливается кипятком на 15 минут, после чего вода сливается, ягоды обсушиваются на полотенце и разрезаются на 2-3 части.
  3. Заранее сваренный язык (300 г) нарезается в виде соломки.
  4. Болгарский перец, свежие огурцы и помидоры (по 2 шт.) нарезаются крупными кубиками.
  5. Маринованные грибы разрезаются на 4 части.
  6. Все ингредиенты перемешиваются между собой в глубокой миске. По вкусу насыпается соль и перец. Салат заправляется майонезом. Блюдо рекомендуется подавать на листьях пекинской капусты.
Читайте также:  Народный рецепт при герпесе

Салат «Фаворит» с говяжьим языком

В состав такого блюда входит большое количество мясных ингредиентов. Именно поэтому такой салат можно подать к столу как полноценный ужин, в том числе и с гарниром из картофельного пюре. Подойдет он и для праздничного стола.

Салат «Фаворит» по рецепту готовится в такой последовательности:

  1. Говяжий язык (200 г) и свинина (150 г) отвариваются в течение 40 минут. В конце варки в воду добавляется соль по вкусу.
  2. Лук измельчается полукольцами и складывается в небольшую миску. К нему добавляется уксус и сахар (по 2 ст. ложки) и немного холодной воды. Маринуется лук в течение 30 минут.
  3. Грибы (200 г) нарезаются тонкими пластинами и обжариваются на растительном масле.
  4. Маринованные огурцы (70 г), ветчина (100 г) и сладкий перец нарезаются соломкой.
  5. Аналогичным образом измельчается остывшая свинина и говяжий язык.
  6. Все нарезанные ингредиенты перемешиваются в глубокой миске. Заправляется салат винным уксусом (3 ст. ложки) и натертым имбирем (1 ч. ложка). По вкусу блюдо солится и перчится.

Салат» Фаворит» с ветчиной, грибами и курицей

Существуют разные варианты приготовления этого вкусного, сытного и полноценного блюда. Рецепт салата «Фаворит» с фото представлен ниже. Пошагово его нужно готовить в такой последовательности:

  1. В состав этого блюда входит и отварная курица, и ветчина. Благодаря такому сочетанию компонентов салат получается очень сытным.
  2. В первую очередь, филе курицы или индейки (300 г) следует отварить, остудить и нарезать.
  3. Аналогично измельчается ветчина (300 г).
  4. Свежие шампиньоны (250 г) нарезаются пластинками и обжариваются на сливочном масле в течение 10 минут.
  5. Болгарский перец очищается от семян и плодоножки. Его можно нарезать в произвольном порядке (соломкой или кубиками).
  6. Майонез (3 ст. ложки) перемешивается с выдавленным через пресс чесноком и мелко нарезанным укропом. Полученным соусом следует заправить нарезанные ингредиенты. Соль и специи добавляются по вкусу.

Салат «Фаворит» со свининой и языком

Калорийность 100 граммов такого блюда составляет почти 172 ккал. При этом такой салат отличается высоким содержанием белков. Он вполне может заменить полноценный обед или ужин.

Рецепт салата «Фаворит» со свининой и языком заключается в следующем:

  1. Помидор и огурец тщательно помыть, лук почистить и нарезать как можно мельче.
  2. Отварной язык (100 г) и свинину (200 г) большими кусками обжарить на растительном масле.
  3. Остывшие мясные ингредиенты нарезать соломкой.
  4. Аналогичным способом следует измельчить огурец и болгарский перец. Помидор разрезается на несколько частей.
  5. Все ингредиенты складываются в глубокую миску и перемешиваются. После этого их следует сбрызнуть уксусом и оставить салат на столе на 5 минут.
  6. Добавить к ингредиентам сахар (1 ч. ложка), соль и перец по вкусу.
  7. По желанию можно заправить блюдо оливковым или любым другим растительным маслом.

Рецепт салата «Фаворит» как в «Магните»

Существует несколько способов подачи этого блюда. Ингредиенты либо перемешиваются между собой, либо выкладываются на тарелке слоями. Независимо от рецепта салат «Фаворит» получается очень сочным и вкусным. Второй вариант подачи больше подходит для праздничного стола.

Для салата «Фаворит» все ингредиенты берутся в одинаковых пропорциях. Всего понадобится: 200 г сваренного в мундире картофеля, столько же отварного языка и куриного филе, а также ветчины, маринованных грибов и свежих огурцов. По возможности ингредиенты нарезаются одинаковым способом, например, соломкой или кубиком. Также следует подготовить измельченную свежую зелень.

Заправляется салат майонезом. Для этого ингредиенты складываются в миску, добавляется соль и перец по вкусу, а также 2-3 столовые ложки майонезного соуса. Салат перемешивается и подается к столу.

В случае формирования блюда слоями ингредиенты выкладываются на тарелку в такой последовательности: картофель, куриное филе, маринованные грибы, ветчины, язык, огурец. На каждый слой наносится сеточка из майонеза.

Источник

Салат «Фаворит»

Салат «Фаворит» считается идеальным для праздничной трапезы. Существует достаточно много вариантов приготовления данного блюда, рассмотрим один из рецептов. Его главный секрет заключается в большом количестве мясных компонентов, которые делают салат не только вкусным, но и сытным, питательным. Именно по этой причине он нравится мужчинам. Кроме мясных продуктов, в состав добавляем маринованные грибы, свежий огурец и лук, который можно предварительно как обжарить, так и замариновать. Все компоненты нарезаются соломкой, их можно выложить слоями, смазав майонезом, или перемешать.

Читайте также:  Рецепт фаршировки больших макарон

Ингредиенты

Головку лука отделите от шелухи, нарежьте тонкими перьями, поместите в пиалу и залейте кипятком. Добавьте столовый уксус и щепотку сахара. Маринуйте луковую нарезку 10 минут.

Язык отварите заранее в подсоленной воде. Примерное время приготовления составляет 60 минут. После варки язык полностью остудите, нарежьте ровными полосками.

Куриное филе тоже предварительно сварите до готовности, примерно 20 минут. Мясо остудите, нарежьте аналогично языку.

Ветчину нарубите соломкой.

Грибы достаньте из маринада, откидывая пряности. Нарежьте их сегментами продолговатой формы.

Огурцы тщательно вымойте, настрогайте тонкой соломкой.

Все подготовленные ингредиенты загрузите в глубокую тарелку подходящего размера, перемешайте.

Смесь заправьте майонезом, присыпьте солью и перцем по вкусу.

Тщательно перемешайте. На 30 минут поставьте блюдо в холодильник для охлаждения и пропитки.

Во время подачи салат «Фаворит» украсьте зеленью.

Источник

Мясной салат «Фаворит» на новогодний стол

Аппетитный мясной салат с курицей, языком, ветчиной и грибами украсит ваш праздничный стол. Главный секрет этого салата заключается в большом количестве мясных ингредиентов, которые делают его не просто вкусным, но еще и питательным. По этой же причине, салат очень нравится мужчинам. Помимо мясных ингредиентов в салате есть и некая изюминка в виде жареного лука и острого чесночка. Вариантов приготовления этого салата много. Но, каждая хозяйка старается приготовить его по своему. Добавляя в классический рецепт приготовления что-то своё, так в рецепте присутствует отварное филе курицы — я же филе курицы обжарила.

Ингредиенты для «Мясной салат «Фаворит» на новогодний стол»:

Для салата:

Для заправки:

Для украшения:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2412.7 ккал
белки
147.2 г
жиры
173.2 г
углеводы
67.3 г
100 г блюда
ккал
96.1 ккал
белки
5.9 г
жиры
6.9 г
углеводы
2.7 г

Рецепт «Мясной салат «Фаворит» на новогодний стол»:

Свиной язык промыть и положить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения на слабом огне и варить до готовности. (Отварить язык можно заранее.) Нарежьте отваренный свиной язык соломкой.

Филе курицы вымыть и разрезать на длинные кусочки. В сковороду добавляем немного растительного масла и в разогретое масло кладем нарезанные кусочки куриного филе, посыпаем приправой к курице посолить и поперчить по вкусу, обжариваем до слабо золотистой корочки, периодически помешивая.
Затем дать куриному филе остыть и нарезать также соломкой.

Нарезаем соломкой ветчину.

Для салата берем маринованные огурчики и также нарезаем их соломкой.

Все нарезанные продукты отправляем в большую миску.

Теперь нужно обжарить лук и грибы. Лук разрезать на четвертинки и измельчить. В сковороду налить немного растительного масла, отправляем нарезанный лук на сковороду, немного посолить и обжарить лук до золотистого цвета. Затем обжаренный лук откиньте на сито и дайте стечь лишнему маслу.

Пока обжаривается лук, нарежьте шампиньоны пластинками.

В сковороду снова наливаем немного растительного масла и будем обжаривать нарезанные грибы, немного их посолить. Готовые грибы переложить в сито, чтобы убрать лишнее масло.

Затем в миску с уже нарезанными ингредиентами выкладываем остывшие обжаренные грибы и обжаренный лук.

Приготовим заправку для салата: берем майонез, в майонез добавляем 2 ч. л. хрена, натёртый на мелкой тёрке чеснок, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.

Все хорошо перемешать, заправка для салата готова.

Добавляем заправку в салат и перемешиваем. Салат нужно попробовать на вкус (чтобы определить всего ли в нем хватает).

Для украшения салата я взяла дайкон. Нарезать его тонкими кружками. Налить в миску холодной воды добавить 1 ч. л. соли и положить нарезанный дайкон минут на 10-15 (полежав в воде дайкон станет мягким). Выложить его на бумажное полотенце, просушить, а затем выложить кружочки из дайкона внахлёст.

Аккуратно скрутить кружки дайкона «трубочкой», закрепив низ цветка зубочистками — крест на крест (концы зубочисток обрежьте).

Расправьте лепестки цветка.

Теперь берем разъемное кольцо (размер — 18 см), устанавливаем на тарелку на которой будем подавать салат и перекладываем его в кольцо, хорошо утрамбовывая.

Читайте также:  Рецепт приготовления шницеля индейки

Затем кольцо нужно аккуратно снять с салата.

Украсить бока салата нарезанными кружками дайкона.

Верх салата украшаем листьями салата, установив их в середину салата.

На листья салата устанавливаем розы из дайкона и украшаем полосками из красного болгарского перца (полоски нарезать овощечисткой ).

Такой салат будет эффектно выглядеть на праздничном столе и еще он очень вкусный.

Источник: интернет; автор идеи: Люда Изи Кук.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Аппетитный мясной салат с курицей, языком, ветчиной и грибами украсит ваш праздничный стол. Главный секрет этого салата заключается в большом количестве мясных ингредиентов, которые делают его не просто вкусным, но еще и питательным. По этой же причине, салат очень нравится мужчинам. Помимо мясных ингредиентов в салате есть и некая изюминка в виде жареного лука и острого чесночка. Вариантов приготовления этого салата много. Но, каждая хозяйка старается приготовить его по своему. Добавляя в классический рецепт приготовления что-то своё, так в рецепте присутствует отварное филе курицы — я же филе курицы обжарила.

Другие варианты рецепта

Салат с языком «Зимний»

Салат «Банкетный»

Салат «Фаворит»

Салат «Мельница»

Салат из языка с хреновой заправкой

Салат «Эдем»

Салат «Чемберлен»

Салат «Каприз»

Салат праздничный слоеный «Тигруша»

Салат «Новогодний»

Салат «Языкастый»

Салат «Язык на плече»

Салат «Пикантный язычок»

Язык по-кавказски

Салат «Русская версия»

Салатик «Курочка под шубой»

Салат «Под водочку»

Грибной язык

Салат «Звездная ночь»

Салат «Грибная мания»

Салат «Язычок»

Салат из окорочка с грибами

Салат «Пикантный»

Похожие рецепты

Капустный салат с копченой куриной грудкой

Салат из свеклы с куриным филе

Салат с обжаренным кабачком

Салат с куриным филе, сухариками и ананасами

Салат «Курица в шубе»

Салат «Сытный»

Куриный салатик с кукурузой

Нежный салатик

Салат «Сырный цыпленок»

Попробуйте приготовить вместе

Слоёный салат из баклажанов и копчёного сыра

Куриные шарики в сливочном соусе

Куриный рулет с оливками

Фотографии «Мясной салат «Фаворит» на новогодний стол» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

19 февраля 2020 года galina zernova60 #

19 февраля 2020 года Tatanj # (автор рецепта)

8 января 2020 года красавица киса #

9 января 2020 года Tatanj # (автор рецепта)

3 января 2020 года 7Катюша77 #

3 января 2020 года Tatanj # (автор рецепта)

24 декабря 2019 года TatianaL #

24 декабря 2019 года Tatanj # (автор рецепта)

24 декабря 2019 года TatianaL #

24 декабря 2019 года Tatanj # (автор рецепта)

23 декабря 2019 года vlada ta #

23 декабря 2019 года Tatanj # (автор рецепта)

23 декабря 2019 года alenanat #

23 декабря 2019 года Tatanj # (автор рецепта)

23 декабря 2019 года alenanat #

23 декабря 2019 года Tatanj # (автор рецепта)

23 декабря 2019 года alenanat #

18 декабря 2019 года мисс #

18 декабря 2019 года Tatanj # (автор рецепта)

18 декабря 2019 года Vicentina #

18 декабря 2019 года Tatanj # (автор рецепта)

17 декабря 2019 года jannasimf #

17 декабря 2019 года Tatanj # (автор рецепта)

17 декабря 2019 года Ирушенька #

17 декабря 2019 года Tatanj # (автор рецепта)

17 декабря 2019 года lavrysha #

17 декабря 2019 года Tatanj # (автор рецепта)

17 декабря 2019 года anuta200583 #

17 декабря 2019 года Tatanj # (автор рецепта)

17 декабря 2019 года mariana82 #

17 декабря 2019 года Tatanj # (автор рецепта)

17 декабря 2019 года tanushka mikki #

17 декабря 2019 года Tatanj # (автор рецепта)

17 декабря 2019 года Okoolina #

17 декабря 2019 года Tatanj # (автор рецепта)

17 декабря 2019 года ИРепка #

17 декабря 2019 года Tatanj # (автор рецепта)

17 декабря 2019 года beautiful woman # (модератор)

17 декабря 2019 года Tatanj # (автор рецепта)

17 декабря 2019 года 7Катюша77 #

17 декабря 2019 года Tatanj # (автор рецепта)

17 декабря 2019 года Бархатные ручки #

17 декабря 2019 года Tatanj # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector