Салат фета с помидорами рецепт

Содержание
  1. Салат с сыром фета и помидорами
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Свежие рецепты
  17. Рецепты Салат с томатами и фетой
  18. Сальса из феты и вяленых томатов
  19. Критский салат с томатами «Дакос»
  20. Салат из нута, томатов и феты
  21. Салат с томатами и фетой
  22. Зеленый салат с фетой в йогуртовом соусе
  23. Салат из руколы с фетой и сушеными томатами
  24. Весенний салат с рукколой и фетой
  25. Салат из томатов и арбуза с фетой и жареным миндалем
  26. Картофельный салат с брокколи, томатами и сыром фета
  27. Салат трехцветный
  28. Салат «Средиземноморский» без майонеза
  29. Салат со шпинатом, томатами и яйцом пашот
  30. Пикантный салат с нутом и фетой
  31. Салат с огурцами, томатами на гриле и фетой
  32. Салат из филе кролика с сыром фета и вялеными томатами.

Салат с сыром фета и помидорами

Ингредиенты

Баклажан — 1 крупный;

Зеленый лук — 3 пера;

Салат зеленый — 0.5 пучка;

Сыр Фета — по вкусу;

Соевый соус — 2 ст.л;

Чеснок — 1 зубчик;

Масло растительное — для жарки.

Ингредиенты

Куриная грудка – 600 г

Сыр Фета – 200 г

Лук красный – 1 шт.

Оливковое масло — 3 ст.л.

Лимонный сок – 2 ст.л.

Ингредиенты

Помидоры свежие — 2 шт.

Чеснок — 2-3 дольки

Сыр Фета — 250 г

Фасоль консервированная — 300 г

Масло оливковое — 3 ст.л.

Лимонный сок — 1 ст.л.

Петрушка — 5 веточек

Ингредиенты

Болгарский перец – 4-5 шт;

Сыр Фета – 100 грамм;

Зелень (укроп, петрушка, кинза) – несколько веточек;

Чеснок – 1 зубчик;

Оливковое масло – 2 ст.л;

Лимонный сок – 0,5 ч.л;

Ингредиенты

Зеленая чечевица — 150 грамм;

Сыр «Фета» — 150 грамм;

Крупный крепкий помидор — 1 штука;

Небольшая красная луковица — 1 штука;

Базилик — несколько веточек;

Лимонный сок — 1 ч.л.;

Оливковое масло — 2 ст.л.;

Соль, черный молотый перец — по вкусу.

Ингредиенты

Макароны мелкие — 100 г

Помидоры черри — 10-20 шт.

Сок лимона — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Масло оливковое — 3 ст.л.

Ингредиенты

Помидоры черри — 5-6 шт. (обычный помидор — 1 шт.)

Оливковое масло — 1 ст.л.

Лимонный сок — 1 ч.л.

Мята и петрушка — 10 г

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Помидоры — 2-4 шт.

Перец болгарский — 1/4 шт.

Чеснок — 1-2 дольки

Рафинированное подсолнечное масло — 20 мл

Зелень сельдерея — 3 веточки

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Помидоры — 100 г

Лук репчатый — 0,5 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Лимонный сок — 1 ст.л.

Растительное масло для жарки — по потребности

Зелень, соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Отварная паста (пенне) — 150 г

Помидоры — 2-3 шт.

Маслины без косточки — 6-7 шт.

Зелень — по вкусу

Соль и перец — по вкусу

Масло оливковое — 1 ст.л.

Ингредиенты

Сухой базилик — 0,5 ч.л.

Читайте также:  Торт с яблочной начинкой рецепты

Чеснок — 1-2 дольки

Ингредиенты

Помидоры — 300 г

Петрушка — по вкусу

Лук зелёный — 2-3 шт.

Чеснок — 1-2 зубчика

Масло оливковое — 2-3 ст.л.

Ингредиенты

Баклажаны — 460 г

Помидоры — 300 г

Уксус яблочный — 1 ст.л.

Орешки кедровые — 1-2 ст.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Масло растительное — 3 ст.л.

Петрушка — по вкусу

Ингредиенты

Кукуруза консервированная — 1 банка

Сыр Фета — 150-200 г

Перец черный молотый — по вкусу

Оливковое масло — по вкусу

Свежие рецепты

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Пельмени по-царски в горшочке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке

Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Мясо в горшочках с баклажанами

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Рецепты Салат с томатами и фетой

Сальса из феты и вяленых томатов

Рубленая петрушка — 3 столовые ложки

Греческие маслины — ½ стакана

Вяленые помидоры в масле — 0,6 стакана

Оливковое масло — ¼ стакана

Зеленый лук — 2 стебля

Укроп — 2 столовые ложки

Сыр фета — 230 г

Порежьте или поломайте фету на небольшие кусочки и переложите в миску.

Мелко нарежьте томаты, маслины, укроп и зеленый лук. Смешайте все ингредиенты и сбрызните оливковым маслом.

Критский салат с томатами «Дакос»

Белое сухое вино — 10 мл

Маринованные каперсы — 15 г

Ржаные сухарики — 30 г

Оливки каламата — 1 г

Помидоры — 130 г

Оливковое масло — 20 мл

Сухари крупно раздробить и слегка смочить водой.

Помидоры мелко нарезать, фету размять.

Салат из нута, томатов и феты

Бальзамик — 1 ч. л.

Масло оливковое — 3 ст. л.

Сок лимонный — 2 ст. л.

Нут промыть и отварить до готовности, следуя инструкции на упаковке. Если хотите, чтобы нут после варки был мягким, всегда всыпайте его в уже кипящую воду. И после этого, когда вода опять закипит, не прерывайте процесс кипения.

Я взяла нут ТМ «Мистраль».

Томаты черри оставить целыми, мини-томаты разрезать пополам.

Для заправки смешиваем масло, лимонный сок, бал.

Салат с томатами и фетой

Рубленая петрушка — 1 столовая ложка

Зеленый базилик — по вкусу

Маслины без косточек — 100 г

Помидоры плам — 6 штук

Красный лук — 60 г

Греческая салатная заправка — ¼ стакана

Сыр фета — 120 г

Читайте также:  Рецепт рахат лукума с яблоком

Порежьте фету на небольшие кусочки, но не крошите.

Зеленый салат с фетой в йогуртовом соусе

Масло оливковое — 40 г

Листья салата — 1 пакет.

Яйцо куриное — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Листья салата вымочить в холодной воде, обсушить.

Овощи измельчить (см.примечание),

выложить в салатницу листья салата, редис, томаты, лук, свеклу, сыр «фета», яйцо, залить соусом, подавать.

Салат из руколы с фетой и сушеными томатами

Свежемолотый перец по вкусу

1 ст.л. бальзамико

10 шайбочек сушеных томатов в масле (из баночки)

2 ст.л. оливкового масла

Руколу перебрать, удалить толстые грубые стебли, помыть и тщательно стряхнуть воду.

Фету раскрошить на крошки.

Помидоры вынуть из масла и нарезать сломкой.

Весенний салат с рукколой и фетой

Чечевица — 1 стак.

Руккола — 1 упак.

Масло оливковое — 4 ст. л.

Оливки черные — 50 г

Помидоры черри — 150 г

В кипящую воду засыпать чечевицу, варить на медленном огне с закрытой крышкой 25 минут, в конце варки посолить.

Приготовить заправку: смешать бальзамический уксус, оливковое масло, сок лимона, имбирь (если свежий — натереть на мелкой терке) и чёрный перец.

Рукколу промыть и просушить.

Салат из томатов и арбуза с фетой и жареным миндалем

Зелень — 1 пучок

Красный винный уксус — 1,5 столовые ложки

Жареные хлопья миндаля — 200 г

Помидоры — 1,399 кг

Крупная соль — 1 чайная ложка

Сыр фета — 140 г

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Мякоть арбуза — 2,7 кг

Оливковое масло — 5 столовых ложек

В большой миске смешайте нарезанную кубиками мякоть арбуза и нарезанные кубиками помидоры. Посыпьте крупной солью и хорошо перемешайте. Оставьте на 15 минут.

Добавьте 4 столовые ложки масла, уксус и мелко нарезанную зелень. Снова перемешайте. Поперчите и посолите по вкусу.

Картофельный салат с брокколи, томатами и сыром фета

Лимонный сок — 30 мл

Перец черный молотый — по вкусу

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Чеснок — 2 зубчика

Капуста брокколи — 400 г

Перец чили — 1 штука

Картофель — 400 г

Помидоры — 5 штук

Сыр фета — 150 г

Картофель отварить в мундире и нарезать на половинки или четвертинки в зависимости от размера.

Брокколи отварить 4-5 минут в подсоленной воде, затем сразу отправить в холодную воду, чтоб не потерять цвет и структуру.

В сковороде обжарить измельченный лук, чили и чеснок до мягкости, добавить картофель и жарить еще 5 минут помешивая, добавить брокколи, посолить .

Салат трехцветный

3-4 помидорки черри

Макаронные бантики трехцветные

Соль, перец, орегано по вкусу

Бантики отварить, промыть холодной водой.

Томаты и фету порезать на кубики.Перемешать.

Салат «Средиземноморский» без майонеза

Фета — 200 Грамм

Укроп рубленый — 2 Ст. ложки

Маслины без косточек — 80-100 Грамм

Перец — 180-200 Грамм

Помидор — 180-200 Грамм

Салат — 50-70 Грамм

Оливковое масло — 3 Ст. ложки

Соль — 1/3 Чайных ложки

Читайте также:  Рецепт цыпленка табака сталика ханкишиева

Мед — 1 Чайная ложка

Лимонный сок — 2 Ст. ложки

1. Фету разомните вилкой, смешайте с рубленым укропом и сформируйте небольшие шарики. Руками измельчите листья салата. Нарежьте томаты кубиками и сладкий болгарский перец, добавьте к салату.

2. Добавьте маслины без косточек. Приготовьте заправку: оливковое масло смешайте с лимонным соком, медом и солью. Хорошо перемешайте и заправьте салат.

Салат со шпинатом, томатами и яйцом пашот

Растительное масло — 1 столовая ложка

Сироп агавы — 2 столовые ложки

Сметана 15%-ная — 1,5 чайные ложки

Лимонный сок — 2 чайные ложки

Яйцо куриное — 2 штуки

Укроп — 1 стебель

Красный лук — 40 г

Молодой шпинат — 80 г

Помидоры — 2 штуки

Налейте на пищевую плёнку растительное масло

Аккуратно разбейте яйцо, чтобы желток остался целым

Соберите плёнку с яйцом в кулёк, выдавите воздух, завяжите и варите 5 минут

Смешайте сок лимона, сироп агавы (1 ст. л.) и растительное масло, дайте заправке отдохнуть

Нарежьте томаты кубиком, а лук соломкой, залейте заправкой. Посолите и поперчите.

Пикантный салат с нутом и фетой

Лук зеленый — 1 шт

Масло оливковое — 3 ст. л.

Цедра лимона — 1/4 шт

Замочить нут на 24 часа и затем отварить до готовности (ок. 30-40 мин.)

Готовый нут процедить

Мелко нарезать зеленый лук и чеснок, добавить оливковое (др. нейтрал. растит. масло) и натереть цедру с 1/4 лимона.

Теплый нут смешать с заправкой.

Фету (др. аналог слабосоленой брынзы) нарезать кубиком, добавить сушеный (0,5 ч. л.) и свежий базилик (6 крупных листиков).

Салат с огурцами, томатами на гриле и фетой

Сыр фета — ¾ стакана

Рубленая петрушка — 2 столовые ложки

Красный винный уксус — 2 столовые ложки

Соль — ½ чайной ложки

Помидоры — 3 штуки

Английские огурцы — 3 штуки

Сахар — 1,5 чайные ложки

Перец черный молотый — по вкусу

Красный лук — 1 головка

Дижонская горчица — 1 столовая ложка

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Разрежьте огурцы пополам и очистите от семян. Порежьте на тонкие кусочки и переложите в большую миску. Посолите 0,5 чайной ложки соли и оставьте на 30 минут. Затем выложите на бумажное полотенце и хорошо просушите. Переложите в чистую сухую миску.

В небольшой миске смешайте уксус, 2 ложки оливкового масла, дижонскую горчицу и сахар. Полейте заправкой огурцы, .

Салат из филе кролика с сыром фета и вялеными томатами.

соль, черный молотый перец по вкусу

соль, черный перец по вкусу

1 зубок чеснока

0,5 ч. ложки меда

4 шт. вяленых томата

4 ст. ложки оливкового масла

200 г филе кролика (можно курицу)

горсть салатного микса

2 ст. ложки оливкового масла

1 ст. ложка измельченных фисташек

1 ст. ложка лимонного сока

1. Филе кролика посолить, поперчить. Масло разогреть в сковороде, обжарить кролика со всех сторон до золотистой корочки. Слегка остудить и нарезать пластинками.

2. Сыр нарезать кубиком и обмакнуть со всех сторон в фисташки.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector