- Салат с сыром фета и помидорами
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Рецепты Салат с томатами и фетой
- Сальса из феты и вяленых томатов
- Критский салат с томатами «Дакос»
- Салат из нута, томатов и феты
- Салат с томатами и фетой
- Зеленый салат с фетой в йогуртовом соусе
- Салат из руколы с фетой и сушеными томатами
- Весенний салат с рукколой и фетой
- Салат из томатов и арбуза с фетой и жареным миндалем
- Картофельный салат с брокколи, томатами и сыром фета
- Салат трехцветный
- Салат «Средиземноморский» без майонеза
- Салат со шпинатом, томатами и яйцом пашот
- Пикантный салат с нутом и фетой
- Салат с огурцами, томатами на гриле и фетой
- Салат из филе кролика с сыром фета и вялеными томатами.
Салат с сыром фета и помидорами
Ингредиенты
Баклажан — 1 крупный;
Зеленый лук — 3 пера;
Салат зеленый — 0.5 пучка;
Сыр Фета — по вкусу;
Соевый соус — 2 ст.л;
Чеснок — 1 зубчик;
Масло растительное — для жарки.
Ингредиенты
Куриная грудка – 600 г
Сыр Фета – 200 г
Лук красный – 1 шт.
Оливковое масло — 3 ст.л.
Лимонный сок – 2 ст.л.
Ингредиенты
Помидоры свежие — 2 шт.
Чеснок — 2-3 дольки
Сыр Фета — 250 г
Фасоль консервированная — 300 г
Масло оливковое — 3 ст.л.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Петрушка — 5 веточек
Ингредиенты
Болгарский перец – 4-5 шт;
Сыр Фета – 100 грамм;
Зелень (укроп, петрушка, кинза) – несколько веточек;
Чеснок – 1 зубчик;
Оливковое масло – 2 ст.л;
Лимонный сок – 0,5 ч.л;
Ингредиенты
Зеленая чечевица — 150 грамм;
Сыр «Фета» — 150 грамм;
Крупный крепкий помидор — 1 штука;
Небольшая красная луковица — 1 штука;
Базилик — несколько веточек;
Лимонный сок — 1 ч.л.;
Оливковое масло — 2 ст.л.;
Соль, черный молотый перец — по вкусу.
Ингредиенты
Макароны мелкие — 100 г
Помидоры черри — 10-20 шт.
Сок лимона — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Масло оливковое — 3 ст.л.
Ингредиенты
Помидоры черри — 5-6 шт. (обычный помидор — 1 шт.)
Оливковое масло — 1 ст.л.
Лимонный сок — 1 ч.л.
Мята и петрушка — 10 г
Ингредиенты
Баклажаны — 2 шт.
Помидоры — 2-4 шт.
Перец болгарский — 1/4 шт.
Чеснок — 1-2 дольки
Рафинированное подсолнечное масло — 20 мл
Зелень сельдерея — 3 веточки
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Помидоры — 100 г
Лук репчатый — 0,5 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Лимонный сок — 1 ст.л.
Растительное масло для жарки — по потребности
Зелень, соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Отварная паста (пенне) — 150 г
Помидоры — 2-3 шт.
Маслины без косточки — 6-7 шт.
Зелень — по вкусу
Соль и перец — по вкусу
Масло оливковое — 1 ст.л.
Ингредиенты
Сухой базилик — 0,5 ч.л.
Чеснок — 1-2 дольки
Ингредиенты
Помидоры — 300 г
Петрушка — по вкусу
Лук зелёный — 2-3 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Масло оливковое — 2-3 ст.л.
Ингредиенты
Баклажаны — 460 г
Помидоры — 300 г
Уксус яблочный — 1 ст.л.
Орешки кедровые — 1-2 ст.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Масло растительное — 3 ст.л.
Петрушка — по вкусу
Ингредиенты
Кукуруза консервированная — 1 банка
Сыр Фета — 150-200 г
Перец черный молотый — по вкусу
Оливковое масло — по вкусу
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Рецепты Салат с томатами и фетой
Сальса из феты и вяленых томатов
Рубленая петрушка — 3 столовые ложки
Греческие маслины — ½ стакана
Вяленые помидоры в масле — 0,6 стакана
Оливковое масло — ¼ стакана
Зеленый лук — 2 стебля
Укроп — 2 столовые ложки
Сыр фета — 230 г
Порежьте или поломайте фету на небольшие кусочки и переложите в миску.
Мелко нарежьте томаты, маслины, укроп и зеленый лук. Смешайте все ингредиенты и сбрызните оливковым маслом.
Критский салат с томатами «Дакос»
Белое сухое вино — 10 мл
Маринованные каперсы — 15 г
Ржаные сухарики — 30 г
Оливки каламата — 1 г
Помидоры — 130 г
Оливковое масло — 20 мл
Сухари крупно раздробить и слегка смочить водой.
Помидоры мелко нарезать, фету размять.
Салат из нута, томатов и феты
Бальзамик — 1 ч. л.
Масло оливковое — 3 ст. л.
Сок лимонный — 2 ст. л.
Нут промыть и отварить до готовности, следуя инструкции на упаковке. Если хотите, чтобы нут после варки был мягким, всегда всыпайте его в уже кипящую воду. И после этого, когда вода опять закипит, не прерывайте процесс кипения.
Я взяла нут ТМ «Мистраль».
Томаты черри оставить целыми, мини-томаты разрезать пополам.
Для заправки смешиваем масло, лимонный сок, бал.
Салат с томатами и фетой
Рубленая петрушка — 1 столовая ложка
Зеленый базилик — по вкусу
Маслины без косточек — 100 г
Помидоры плам — 6 штук
Красный лук — 60 г
Греческая салатная заправка — ¼ стакана
Сыр фета — 120 г
Порежьте фету на небольшие кусочки, но не крошите.
Зеленый салат с фетой в йогуртовом соусе
Масло оливковое — 40 г
Листья салата — 1 пакет.
Яйцо куриное — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Листья салата вымочить в холодной воде, обсушить.
Овощи измельчить (см.примечание),
выложить в салатницу листья салата, редис, томаты, лук, свеклу, сыр «фета», яйцо, залить соусом, подавать.
Салат из руколы с фетой и сушеными томатами
Свежемолотый перец по вкусу
1 ст.л. бальзамико
10 шайбочек сушеных томатов в масле (из баночки)
2 ст.л. оливкового масла
Руколу перебрать, удалить толстые грубые стебли, помыть и тщательно стряхнуть воду.
Фету раскрошить на крошки.
Помидоры вынуть из масла и нарезать сломкой.
Весенний салат с рукколой и фетой
Чечевица — 1 стак.
Руккола — 1 упак.
Масло оливковое — 4 ст. л.
Оливки черные — 50 г
Помидоры черри — 150 г
В кипящую воду засыпать чечевицу, варить на медленном огне с закрытой крышкой 25 минут, в конце варки посолить.
Приготовить заправку: смешать бальзамический уксус, оливковое масло, сок лимона, имбирь (если свежий — натереть на мелкой терке) и чёрный перец.
Рукколу промыть и просушить.
Салат из томатов и арбуза с фетой и жареным миндалем
Зелень — 1 пучок
Красный винный уксус — 1,5 столовые ложки
Жареные хлопья миндаля — 200 г
Помидоры — 1,399 кг
Крупная соль — 1 чайная ложка
Сыр фета — 140 г
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Мякоть арбуза — 2,7 кг
Оливковое масло — 5 столовых ложек
В большой миске смешайте нарезанную кубиками мякоть арбуза и нарезанные кубиками помидоры. Посыпьте крупной солью и хорошо перемешайте. Оставьте на 15 минут.
Добавьте 4 столовые ложки масла, уксус и мелко нарезанную зелень. Снова перемешайте. Поперчите и посолите по вкусу.
Картофельный салат с брокколи, томатами и сыром фета
Лимонный сок — 30 мл
Перец черный молотый — по вкусу
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Чеснок — 2 зубчика
Капуста брокколи — 400 г
Перец чили — 1 штука
Картофель — 400 г
Помидоры — 5 штук
Сыр фета — 150 г
Картофель отварить в мундире и нарезать на половинки или четвертинки в зависимости от размера.
Брокколи отварить 4-5 минут в подсоленной воде, затем сразу отправить в холодную воду, чтоб не потерять цвет и структуру.
В сковороде обжарить измельченный лук, чили и чеснок до мягкости, добавить картофель и жарить еще 5 минут помешивая, добавить брокколи, посолить .
Салат трехцветный
3-4 помидорки черри
Макаронные бантики трехцветные
Соль, перец, орегано по вкусу
Бантики отварить, промыть холодной водой.
Томаты и фету порезать на кубики.Перемешать.
Салат «Средиземноморский» без майонеза
Фета — 200 Грамм
Укроп рубленый — 2 Ст. ложки
Маслины без косточек — 80-100 Грамм
Перец — 180-200 Грамм
Помидор — 180-200 Грамм
Салат — 50-70 Грамм
Оливковое масло — 3 Ст. ложки
Соль — 1/3 Чайных ложки
Мед — 1 Чайная ложка
Лимонный сок — 2 Ст. ложки
1. Фету разомните вилкой, смешайте с рубленым укропом и сформируйте небольшие шарики. Руками измельчите листья салата. Нарежьте томаты кубиками и сладкий болгарский перец, добавьте к салату.
2. Добавьте маслины без косточек. Приготовьте заправку: оливковое масло смешайте с лимонным соком, медом и солью. Хорошо перемешайте и заправьте салат.
Салат со шпинатом, томатами и яйцом пашот
Растительное масло — 1 столовая ложка
Сироп агавы — 2 столовые ложки
Сметана 15%-ная — 1,5 чайные ложки
Лимонный сок — 2 чайные ложки
Яйцо куриное — 2 штуки
Укроп — 1 стебель
Красный лук — 40 г
Молодой шпинат — 80 г
Помидоры — 2 штуки
Налейте на пищевую плёнку растительное масло
Аккуратно разбейте яйцо, чтобы желток остался целым
Соберите плёнку с яйцом в кулёк, выдавите воздух, завяжите и варите 5 минут
Смешайте сок лимона, сироп агавы (1 ст. л.) и растительное масло, дайте заправке отдохнуть
Нарежьте томаты кубиком, а лук соломкой, залейте заправкой. Посолите и поперчите.
Пикантный салат с нутом и фетой
Лук зеленый — 1 шт
Масло оливковое — 3 ст. л.
Цедра лимона — 1/4 шт
Замочить нут на 24 часа и затем отварить до готовности (ок. 30-40 мин.)
Готовый нут процедить
Мелко нарезать зеленый лук и чеснок, добавить оливковое (др. нейтрал. растит. масло) и натереть цедру с 1/4 лимона.
Теплый нут смешать с заправкой.
Фету (др. аналог слабосоленой брынзы) нарезать кубиком, добавить сушеный (0,5 ч. л.) и свежий базилик (6 крупных листиков).
Салат с огурцами, томатами на гриле и фетой
Сыр фета — ¾ стакана
Рубленая петрушка — 2 столовые ложки
Красный винный уксус — 2 столовые ложки
Соль — ½ чайной ложки
Помидоры — 3 штуки
Английские огурцы — 3 штуки
Сахар — 1,5 чайные ложки
Перец черный молотый — по вкусу
Красный лук — 1 головка
Дижонская горчица — 1 столовая ложка
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Разрежьте огурцы пополам и очистите от семян. Порежьте на тонкие кусочки и переложите в большую миску. Посолите 0,5 чайной ложки соли и оставьте на 30 минут. Затем выложите на бумажное полотенце и хорошо просушите. Переложите в чистую сухую миску.
В небольшой миске смешайте уксус, 2 ложки оливкового масла, дижонскую горчицу и сахар. Полейте заправкой огурцы, .
Салат из филе кролика с сыром фета и вялеными томатами.
соль, черный молотый перец по вкусу
соль, черный перец по вкусу
1 зубок чеснока
0,5 ч. ложки меда
4 шт. вяленых томата
4 ст. ложки оливкового масла
200 г филе кролика (можно курицу)
горсть салатного микса
2 ст. ложки оливкового масла
1 ст. ложка измельченных фисташек
1 ст. ложка лимонного сока
1. Филе кролика посолить, поперчить. Масло разогреть в сковороде, обжарить кролика со всех сторон до золотистой корочки. Слегка остудить и нарезать пластинками.
2. Сыр нарезать кубиком и обмакнуть со всех сторон в фисташки.
Источник