Салат фиеста рецепт с курицей

Фиеста Салат курица маринованные грибы

Яркий, сочный и по-весеннему легкий, стоит только попробовать!
Впервые попробовала такой салатик в местной кафешке, оттуда и название стырила. Единственное, что в оригинале шли жаренные грибы, я решила их заменить на маринованные и не прогадала, салат получился гораздо нежнее. За счет огурца, грибов и ананасов салат очень сочный, поэтому с майонезом не увлекайтесь, его нужно совсем немного. Если не учитывать время приготовления курицы, то салат можно приготовить минут за 15, так что если вдруг заявились незваные гости, то такой салат вам точно пригодится. Ингредиенты указала на 1 порцию, но думаю, что каждая хозяйка или хозяин готовит салат на глаз и на вкус, так что точность граммов в нем не важна. Кстати, если нет времени или желания, не мучайтесь со слоями, просто все ингредиенты нарежьте средними кусочками и перемешайте, но заправляйте непосредственно перед подачей! Попробуйте приготовить, уверенна Вам понравится!

Рецепт «Фиеста Салат курица маринованные грибы» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 60 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора digi потребуется: Куриная грудка (филе), Куриное яйцо, Маринованные шампиньоны, Ананасы, Лук репчатый , Огурцы свежие, Майонез, Соль , Перец острый молотый.

Для начала нужно приготовить курочку. Если у вас уже есть готовая, то приготовления салата у вас займет не более 15 минут. Для этого салата курицу можно отварить в воде или на пару, поджарить, но мне больше всего нравится запеченная. Куриную грудку солим. перчим, добавляем любимые специи (у меня все просто паприка и сушенный базилик), добавляем пару столовых ложек оливкового масла, делаем грудке массаж, заворачиваем в фольгу и запекаем.

Запекаем до готовности (при 180 С около 20 минут в зависимости от размера грудки), главное не пересушите! Готовность я проверяю так, протыкаю грудку в самом толстом месте тоненьким ножом и шпажкой, течет прозрачный сок все курочка готова, достаем с духовки. Готовой курочке даем остыть.

Читайте также:  Тыква мускатная рецепты салатов

Что бы быстрее остыла, я еще горячей её нарезаю на небольшие кусочки (шкурку снимаю).

Когда курица готова, займемся нарезкой. Грибы нарезаем ломтиками. Лук мелко режем и смешиваем с грибами.

Огурец очищаем и нарезаем брусочками.

Яйца варим вкрутую (8-10 минут после закипания). Отделаем желтки от белков. Белки режем кубиком, желток нам понадобится для украшения.

Салат я делала порционный, поэтому выкладывала все слоями, но этот салат ничуть не будет хуже если все ингредиенты нарезать и вместе перемешать, у меня когда нет времени, я так с салатами и поступаю. Итак, первый слой — курочка, хорошо утрамбовываем и покрываем майонезом (майонеза нужно совсем немного, за счет ананасов, огурца, грибов салат сам по себе уже сочный.)

Второй слой — яичный белок и вновь немного майонеза.

Третий слой — ананасы (майонез не добавляем). Четвертый слой — огурец и немного майонеза. Пятый слой — грибочки с луком. Вновь немного майонеза и хорошо выравниваем поверхность. Сверху натираем яичный желток. Аккуратно освобождаем от кольца и подаем к столу. Приятного аппетита!

Источник

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Фиеста – суперСОЧНЫЙ САЛАТ для праздника и будней

Салат «Фиеста» – это очень вкусный, сытный и простой в приготовлении салат. Его без особых усилий можно приготовить на семейный ужин или быстро подать к столу, если нагрянули нежданные гости. Благодаря ананасам, огурцам и маринованным грибам салат получается очень сочным, поэтому майонеза нужно очень мало. Чтобы сэкономить время салат можно не выкладывать слоями, а просто перемешать все ингредиенты вместе.

Ингредиенты для приготовления салата Фиеста (на 2 порции):

  • куриное филе (отварное, запеченное) – 100 г
  • грибы маринованные – 70 г
  • огурцы свежие – 70 г
  • яйца (вареные вкрутую) – 2 шт.
  • ананасы консервированные– 80 г
  • майонез – 1-2 ст.л.
  • свежая зелень – по желанию
Читайте также:  Самый вкусный рецепт кефали

Рецепт приготовления салата с ананасом, курицей и грибами:

Для приготовления салата предварительно подготовьте куриное филе и яйца. По желанию курицу можете отварить в воде или на пару, а также запечь в духовке. Также можете использовать готовую копченую курицу. Яйца отварите вкрутую и дайте им полностью остыть.

Когда все ингредиенты будут подготовлены, займитесь куриным филе. Снимите с него кожу и нарежьте соломкой.

Маринованные шампиньоны нарежьте тонкими пластинками.

Очистите свежий огурец и нарежьте соломкой.

Готовые яйца очистите, отделите белок от желтка и отдельно друг от друга натрите на мелкой терке.

Если ананасы у вас будут колечками, то также дополнительно их измельчите.

Соберите салат «Фиеста» слоями в большом салатнике или отдельными порциями на блюде. Для того чтобы собрать салат порционно, лучше воспользуйтесь гарнирным кольцом. Первым слоем выложите отварное филе, хорошо его утрамбуйте и смажьте небольшим количеством майонеза.

Поверх курицы выложите яичный желток и вновь тонкий слой майонеза.

Следующим слоем выложите пластинки грибов. Покройте их тонкой сеткой из майонеза.

Далее выложите ровным слоем кусочки ананасов и майонез.

Накройте ананасы соломкой из огурца. Слой разровняйте и слегка смажьте майонезом.

И в завершение выложите слой натертых белков.

Готовый салат «Фиеста» освободите от гарнирного кольца и по желанию украсьте листиками свежей зелени.

Аппетитный салат с ананасом, курицей и грибами можно сразу же подавать к столу.

Источник

Салат «Фиеста» с курицей, грибами и ананасами

Вкусный и сочный салат «Фиеста» отлично подойдет как для будней, так и для праздничного стола. В его состав входит вареное куриное филе, обжаренные с репчатым луком шампиньоны, твердый сыр и консервированные ананасы. Все ингредиенты для салата мы будем выкладывать слоями, чтобы готовое блюдо выглядело нарядно и аппетитно.

Ингредиенты:

— вареное куриное филе — 300 г;

— твердый сыр — 150 г;

— куриные яйца — 4 шт.;

— свежие шампиньоны — 300 г;

— репчатый лук — 1 головка;

— свежий огурец — 1 шт.;

Читайте также:  При ожогах маслом рецепт

— консервированный ананас — 1 банка;

— свежий укроп — 4-5 веточек;

— майонез — 100 мл;

— растительное масло — 50 мл;

— соль и черный молотый перец — по вкусу.

Время на подготовку – 5 минут.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 8.

Готовим салат «Фиеста» с курицей, грибами и ананасами:

Для сборки салата «Фиеста» мы будем использовать плоское широкое блюдо и кулинарное кольцо или бортики от формы для выпечки диаметром 20 см. Вареное куриное филе охладим до комнатной температуры, порежем мелким кубиком. Выложим измельченное мясо на блюдо, приправим его черным молотым перцем и смажем небольшим количеством майонеза.

Свежие шампиньоны помоем, порежем кубиком. Выложим измельченные грибы на разогретую сковороду с растительным маслом. Помешивая, будем обжаривать шампиньоны до тех пор, пока из сковороды не выпарится вся жидкость.

Затем добавим к грибам репчатый лук, порезанный мелким кубиком. Перемешаем и продолжим обжаривать ингредиенты вместе до золотистого оттенка. Затем остудим жареные шампиньоны с репчатым луком до комнатной температуры.

Выложим грибы с луком поверх слоя куриного филе. Добавим соль и черный молотый перец по вкусу. Сверху нанесем сеточку из майонеза.

Свежий огурец помоем, очистим от кожуры, порежем кубиком и равномерно распределим по всему периметру. Смажем слой овощей небольшим количеством соуса.

Куриные яйца сварим вкрутую, остудим, очистим от скорлупы, измельчим кубиком. Выложим вареные яйца поверх огурцов, смажем майонезом.

Кусок твердого сыра измельчим на терке с крупными отверстиями. Равномерно распределим сырную стружку по всему периметру блюда.

Сверху нанесем тонкую сеточку из соуса. Поверх равномерно распределим мелко нашинкованную зелень укропа.

Консервированные ананасы процедим от маринада, порежем кубиком. Выложим измельченные фрукты последним слоем.

Украсим салат поджаренными до золотистого оттенка слайсами шампиньонов. Также для декора будем использовать зелень, свежие или замороженные ягоды.

Накрыв салат пищевой пленкой или крышкой подходящего размера, отправим его на 1-2 часа в холодильник, чтобы он настоялся. Перед подачей на стол аккуратно снимем кулинарное кольцо или бортики разъемной формы.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector