Салат филадельфия рецепт с семгой слоеный

Содержание
  1. Слоёный салат “Филадельфия”, или Ленивые суши
  2. Ингредиенты:
  3. Для подачи:
  4. Приступаем к приготовлению Салата “Филадельфия”
  5. Собираем салат
  6. Салат «Филадельфия» рецепт с семгой
  7. В чем польза семги и авокадо
  8. Простой вариант блюда
  9. Как готовить слоеный салат?
  10. Восточный салат с семгой и авокадо: фото и ингредиенты
  11. Как приготовить такое блюдо?
  12. Красивый салат в лодочке из авокадо
  13. Как готовить корзинки с семгой?
  14. Торт из семги с рисом
  15. Как готовить такой салат?
  16. Вкусные салаты с авокадо и помидорами
  17. Салат с авокадо и помидорами
  18. Салат с креветками, помидорами и авокадо
  19. Салат с помидорами, авокадо и огурцами
  20. Салат с авокадо, семгой и помидорами
  21. Салат с курицей, авокадо и апельсином
  22. Салат «Фантазия»
  23. Салат с авокадо и красной рыбой — 10+ рецептов с фото и лучшие соусы из простых продуктов
  24. Слоеный салат с авокадо, семгой и сыром
  25. С сыром, кукурузой и сухариками
  26. С сыром и кисло-сладким яблоком
  27. С огурцом и репчатым луком
  28. Слоеный салат с рисом, огурцом и помидорами
  29. С грейпфрутом и медово-горчичным соусом
  30. С куриными яйцами и горчичным соусом
  31. Простой рецепт с кунжутом и черри
  32. Салат «Суши» слоями с авокадо, семгой и рисом
  33. Слоеный суши-торт с творогом «Несравненный»
  34. Салат с зеленью и фасолью «Лето круглый год»
  35. С горошком и шпинатом «Весне дорогу!»
  36. Как выбрать и очистить авокадо
  37. Салат с авокадо и красной рыбой – рецепты
  38. Салат с красной рыбой, авокадо, яйцами и огурцом
  39. Салат с семгой, авокадо и помидорами
  40. Приготовление салата
  41. Салат с авокадо красной рыбой и рисом
  42. Салат «Роллы» с красной рыбой и огурцом
  43. Салат с креветками, красной рыбой и авокадо
  44. Очень вкусный салат «Суши» — рецепт с красной рыбой слоями
  45. Салат с семгой, авокадо и огурцом
  46. Как готовить слоеный салат?
  47. Салат тар-тар из семги и авокадо
  48. Салат с авокадо и семгой — секреты и полезные советы
  49. 10 лучших салатов с авокадо, которые придумал мир
  50. Салат с авокадо и курицей
  51. Салат с авокадо, креветками и черри
  52. Салат с авокадо, киноа и чипсами из кейла
  53. Салаты с красной рыбой: очень вкусные простые рецепты
  54. Очень вкусный салат с красной рыбой слоями
  55. Как приготовить вкусный и простой салат с красной рыбой и помидорами
  56. Салат с соленой красной рыбой и икрой
  57. Рецепт салата с красной рыбой и авокадо без майонеза
  58. Как сделать салат с красной рыбой в виде рулета
  59. Видео о том, как приготовить салат с красной рыбой и крабовыми палочками

Слоёный салат “Филадельфия”, или Ленивые суши

Здравствуйте уважаемые читатели. Сегодня вы узнаете, как приготовить Салат “Филадельфия” с семгой. Потрясающе вкусный слоёный салат, который станет главным блюдом и украшением праздничного новогоднего стола. Все, кто любит суши и роллы, обязательно оценят!

Ингредиенты:

  • Красная малосольная Семга – 350-400 грамм;
  • Сливочный сыр – 150 грамм;
  • Авокадо – 1 штука;
  • Огурцы – 2 штуки;
  • Рис круглозерный – 250 грамм;
  • Вода – 280 миллилитров;
  • Уксус рисовый – 2 столовые ложки;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Соль – 1/2 чайной ложки;
  • Нори (по желанию и наличию) – 2-4 штуки;
  • Сок лимона – 2 чайные ложки;
  • Растительное масло – для смазывания.

Для подачи:

  • Соевый соус – по вкусу;
  • Васаби – по вкусу;
  • Имбирь маринованный – по вкусу.

Приступаем к приготовлению Салата “Филадельфия”

1. Для этого салата можно брать специальный рис для суши, а можно использовать обычный, но обязательно берите круглозёрный. Рис хорошо промыть несколько раз, залить водой, накрыть крышкой и поставить на огонь. Дать закипеть, убавить огонь. Проварить рис на маленьком огне 15 минут, не открывая крышку. Выключить огонь. В кастрюлю с рисом положить несколько бумажных полотенец или накрыть обычным полотенцем и закрыть крышкой. Оставить на 10 минут, чтобы в полотенце впиталась лишняя влага.

2. Приготовить соус. Для этого соединить уксус (лучше брать рисовый, но если его нет, то подойдёт любой), сахар и соль. Соус хорошенько перемешать вилкой, чтобы сахар и соль растворились в уксусе.

3. Одну половину рыбы нарезать тонкими слайсами.

4. Вторую половину рыбы нарезать довольно крупными кубиками.


(Рыбу можно заменить креветками или крабовыми палочками).

5. Выложить рис на тарелку. Рис получается слегка клейким, так и должно быть, потом будет удобно формировать салат. Заправить рис приготовленным соусом. Перемешать. Дать рису полностью остыть.

6. Измельчить 2 листа нори (раскрошить руками или разрезать ножницами). Если у вас нет нори, то можно обойтись и без них.

7. Добавить одну часть риса к нори. Хорошо перемешать. Можно весь рис сделать с нори, тогда понадобится 4 листа нори.

8. Огурцы нарезать кубиками. Если хотите, можете очистить огурцы от кожицы и сердцевины, но я этого никогда не делаю.

9. Авокадо (нужно брать мягкий и спелый) надрезать, удалить косточку, очистить от кожицы, нарезать кубиками. Чтобы авокадо не темнел, сбрызните его соком лимона.

(Размер кубиков рыбы, огурцов и авокадо можете регулировать индивидуально, мне нравятся крупные, чтобы отчётливо чувствовался вкус каждого ингредиента).

Собираем салат

1. Поставить на блюдо разъёмное кольцо (у меня диаметром 15 см). Кольцо можно смазать внутри растительным маслом, чтобы рис не прилипал. Выложить первым слоем рис с нори. Слегка утрамбовать (не слишком сильно, чтобы рис оставался достаточно воздушным).

2. На рис выложить сливочный сыр и разровнять ложкой.

3. Теперь выложить слой рыбы кубиками. Сверху на рыбу – немного сыра.

4 .Далее – слой огурцов. (Я их не солю. Если посолить, то из них выделится много жидкости).

5. Затем выложить вторую часть риса (теперь без нори). Салат слегка утрамбовать, чтобы он хорошо держал форму и не распадался. Снова выложить сливочный сыр. Количество сыра вы можете регулировать по своему вкусу.

6. Слайсы красной рыбы скрутить в форме произвольных “розочек”.

7. Следующий слой – авокадо. На этот слой выложить остатки сыра.

8. Сверху произвольно выложить “розочки” из красной рыбы. (Авокадо и “розочки” из красной рыбы я советую выкладывать непосредственно перед подачей, чтобы авокадо не темнел, а рыба не заветривались). Подавать слоёный салат “Филадельфия” с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем. Салат “Филадельфия” с семгой готов. Приятного аппетита.

Совет: чтобы всегда быть в курсе лучших рецептов, вступайте в нашу группу в FACEBOOK.

Источник

Салат «Филадельфия» рецепт с семгой

Рецептов салатов с семгой и авокадо очень много. Для некоторых берут слабосоленую рыбу, для остальных – отварную или же жареную. Польза этих ингредиентов неоспорима. Особенно для женского организма. Не секрет, что при диетах многие полностью убирают из своего рациона жиры, что является огромной ошибкой. Да, конечно, постоянно есть жирное мясо, жареные овощи – это вредно. Но, получая жиры из таких продуктов, как красная рыба или же спелый авокадо, многие приобретают красивый цвет лица, а также избавляются от проблем с циклом.

В чем польза семги и авокадо

Хочется поближе познакомиться с тем, что несут организму основные ингредиенты салата с семгой и авокадо. Последний, несмотря на свою калорийность, должен присутствовать на столе тех, кто хочет сбросить вес. В небольших количествах он только несет пользу. Им можно заменить сливочное масло. В первую очередь, авокадо любят за наличие жиров, помогающих нормализовать обмен веществ. Также нельзя упустить и большое количество витамина К, который влияет на свертываемость крови. За счет калия, входящего в состав продукта, авокадо рекомендуют людям с проблемами сердца. И конечно же, нельзя забывать о пользе авокадо для беременных. Это обусловлено содержанием фолиевой кислоты в плодах растения.

Семга богата жирными кислотами омега-3, которые важны для организма. Благодаря такому веществу человек может сопротивляться стрессам, а также повысить работоспособность мозга. То есть, употребляя салат из семги и авокадо, можно избавиться от стрессов. К тому же это просто вкусно!

Простой вариант блюда

Один из наиболее простых рецептов делается слоями. Для его приготовления берут следующие продукты:

  • Два спелых плода авокадо.
  • 200 грамм слабосоленой рыбы.
  • Три яйца.
  • Три небольшие морковки.
  • Майонез.
  • 100 грамм сыра.

При необходимости можно добавить дополнительно специи, такие как соль и перец. Однако за счет майонеза и соленой рыбы салат и так получается достаточно соленым на вкус.

Как готовить слоеный салат?

Рецепт и фото салата с семгой и авокадо показывает, что салат, который делается слоями, смотрится выигрышно. Поэтому лучше выкладывать его именно так.

Для начала стоит отварить яйца и морковь. Их отдельно друг от друга трут на мелкой терке. Теперь чистят авокадо. Сначала разрезают его пополам, вынимают косточку. Мякоть нарезают небольшими кубиками. Аналогично измельчают и красную рыбу.

На дно салатника выкладывают авокадо, а на него – рыбу. Теперь время для тертых яиц. Сверху смазывают массу небольшим количеством майонеза. На него укладывают слой из морковки. Завершают сыром. Его трут на мелкой терке и смешивают с майонезом. Аккуратно распределяют сырную массу на морковке. Перед подачей салат лучше охладить минут двадцать в холодильнике.

Восточный салат с семгой и авокадо: фото и ингредиенты

Такой вариант считается восточным. Он содержит много разнообразных ингредиентов и может стать украшением праздничного стола. Для приготовления салата нужно взять:

  • 200 грамм соленой рыбы.
  • Два авокадо.
  • Восемь перепелиных яиц.
  • Одно зеленое яблоко.
  • Один свежий огурец.
  • По две столовые ложки лимонного сока и оливкового масла.
  • Немного укропа.
  • Одна столовая ложка соевого соуса.
  • Черный молотый перец и соль по вкусу.

За счет большого количества интересных по вкусу ингредиентов салат с семгой и авокадо получается очень ярким и оригинальным.

Как приготовить такое блюдо?

Для начало авокадо чистят, нарезают крупными кусочками и сбрызгивают соком лимона, чтобы он не потерял свой цвет. Огурец также чистят и нарезают тонкими полосками. Яблоко очищают от кожицы и семян, трут на крупной терке. Смешивают все ингредиенты.

Перепелиные яйца отваривают около трех минут, очищают. Каждое режут на четыре части. Ждут, когда они остынут. Соленую семгу режут на небольшие кубики. Все ингредиенты соединяют и заправляют соевым соусом и маслом. Перемешивают. Украшают мелко нарезанным укропом. Подавать такое блюдо лучше сразу.

Красивый салат в лодочке из авокадо

Подача такого салата с семгой и авокадо, и огурцом позволяет выставлять его на праздничный стол порционно. Можно заранее смешать все ингредиенты в большой миске, а потом раскладывать по лодочкам. Для такого салата нужно:

  • 200 грамм отварной семги.
  • Один авокадо.
  • Один огурец небольшого размера.
  • Половина зеленого яблока.
  • Немного листьев салата.
  • Растительное масло.

Такое количество ингредиентов рассчитано на две половинки авокадо, то есть на один плод.

Как готовить корзинки с семгой?

Для начала чистят авокадо. Вынимают косточку, а две половинки кожицы ложкой очищают от мякоти. Ее же измельчают вилкой до кашицы. Аналогично поступают и с красной рыбой. Отварную семгу режут мелко, а затем вилкой разминают до пюре. Смешивают два этих ингредиента, добавляют немного растительного масла.

Огурец чистят, режут мелко. Яблоко — так же. Можно его также натереть на крупной терке, это зависит от желания повара. Листья салата мелко рвут. Теперь начинают собирать салат с семгой и авокадо.

Дно половинки авокадо устилают листьями салата. Брызгают растительным маслом. Укладывают пюре из рыбы и авокадо. Сверху кладут кусочки яблока и огурца. При желании капают растительное масло или же соевый соус. Также можно дополнительно украсить салат свежей зеленью, например листочком мяты или же базилика.

Торт из семги с рисом

Такой вариант салата с семгой слабосоленой и авокадо напоминает настоящий торт. Выкладывают его слоями. Для приготовления берут следующие ингредиенты:

  • 200 грамм красной рыбы.
  • Стакан риса.
  • Один авокадо.
  • Лист нори.
  • Немного творожного сыра.
  • Кунжут – четверть стакана.

Такой рецепт особенно нравится любителям роллов, так как действительно напоминает блюдо японской кухни.

Как готовить такой салат?

Для начала отваривают рис. Делают это в подсоленной воде, до готовности. Затем лист нори вырезают в форме круга. Это будет основой такого торта. Кладут его в салатник. Авокадо нарезают ломтиками, без кожицы. Стараются сделать это максимально тонко. Семгу нарезают кубиками. Теперь можно начинать собирать салат.

На уже уложенный лист водорослей кладут часть риса, затем авокадо, прикрывают все семгой. Каждый слой промазывают мягким сыром. Слоев можно делать несколько, так будет вкуснее. Но верхний — обязательно семга. Украшают такой салат семена кунжута. Можно их предварительно обжарить на сухой сковороде.

Салат с красной рыбой, соленой или же отварной, – это вкусно и полезно. Если еще и добавить так полюбившийся многим авокадо, то получится просто праздничное блюдо. Готовятся такие салаты быстро. Можно сделать простой вариант, с минимальным количеством ингредиентов, а можно соорудить настоящий торт на японский манер. А можно приготовить и красивый салат в корзинках из авокадо. Такой не стыдно подать и на праздничный стол. Кроме того, польза авокадо и семги неоспорима.

Вкусные салаты с авокадо и помидорами

Авокадо «аллигаторова груша» уже давно перестал быть экзотическим фруктом и обрел свою армию поклонников. Присутствие в рационе низкоколорийных блюд с аллигаторовой грушей способствует поддержанию нормального веса и оказывает благотворное влияние на состояние организма в целом. Рассмотрим несколько оригинальных рецептов, которые значительно разнообразят повседневное меню и будут замечательным дополнением праздничного стола.

Салат с авокадо и помидорами

Для того, чтобы сделать салат с авокадо и помидорами потребуется:

  • Авокадо – 1 спелый плод.
  • Томат – 1 средний.
  • Лук репчатый – 1 средняя головка.
  • Сок лимона – по вкусу.
  • Оливковое масло – по вкусу.
  • Специи (перец молотый, паприка, перец душистый) – по вкусу.

Все овощи нашинковать в некрупными кубиками. Переложить их в салатник, добавить лимонный сок, масло, специи. Салат с авокадо и помидорами, приготовленный по этому рецепту, хорошо сочетается с тостами или гренками.

Салат с креветками, помидорами и авокадо

  • 2 авокадо.
  • 150 граммов томатов черри.
  • 200 граммов вареных креветок.
  • 1 головка репчатого лука.
  • Майонез по вкусу.
  • Соус Табаско по вкусу.

Авокадо и луковицу нарезать мелкими кубиками. Черри нарезать на дольки. Заправить майонезом и табаско, перемешать. Украсить креветками и подавать гостям.

Салат с помидорами, авокадо и огурцами

Оригинальное блюдо по этому рецепту, будет отличаться не только пикантностью, но и сытностью.

  • Авокадо – 1шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Красный лук – 1 головка.
  • Салатные листья – 5-7 шт.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Масло оливковое – 2 столовые ложки.
  • Морская соль – щепотка.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Перец черный молотый – щепотка.
Читайте также:  Народные рецепты киста носа

Листья вымыть, обсушить и порвать на некрупные кусочки. Огурец нашинковать кружочками, а спелые томаты порезать дольками. Аллигаторову грушу разрезать вдоль, вынут косточку, порубить мелкими кубиками. Репчатый лук нашинковать полукольцами и обдать кипятком. Все ингредиенты смешать и заправить.

Зелень петрушки мелко нарубить, залить кипятком и оставить на 3 минуты. Затем жидкость слить, петрушку соединить с маслом, давленым чесноком и соком лимона. Посолить и поперчить, измельчить в блендере.

Салат с авокадо, семгой и помидорами

Для приготовления нам потребуется:

  • Авокадо – 2 шт.
  • Помидоры среднего размера -3 шт.
  • Слабосоленая или копченая семга – 200 граммов.
  • Салаты «Айсберг» – ½ качана, «Фризе» — горсть.
  • Лимонный сок.
  • Оливковое масло – 2-3 столовые ложки.
  • Соль, перец (по желанию).
  • Зелень укропа.

Листья порвать, все остальные компоненты нарезать кубиками. Перемешать, добавить соль и перец, побрызгать лимонным соком и оливковым маслом. Подавать лучше в креманках, украсив укропом и фризе.

Салат с курицей, авокадо и апельсином

В состав рецепта включены следующие ингредиенты:

  • Салатные листья — пучок.
  • Репчатый лук (красный) – 1 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Копченая курица (грудка или окорочек) – 1 шт.
  • Апельсины – 3 шт.
  • Зерна граната.
  • Лимон – 1 шт.
  • Мед – 1 ч. л.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Зубчик чеснока.
  • Перец душистый молотый.

Листья порвать и выложить в салатницу. Курицу и очищенные от кожуры и пленок апельсины, нарезать кубиками. Аллигаторову грушу порезать аналогично. Луковицу нарезать очень тонкими полукольцами. Подготовленные продукты соединить, полить соусом и перемешать.

Для соуса нужно отжать сок одного лимона (можно смешать его с апельсиновым). Смешать сок с медом, горчицей и толченым чесноком. Все посолить, поперчить и заправить соусом. Вымешать и выложить на предварительно подготовленные листья салата. Посыпать зернами граната.

Салат «Фантазия»

  • Черри – 1шт. (лучше красных и желтых).
  • Сыр брынза – 200 г.
  • Авокадо – 2 шт.
  • Листья салата – ½ пучка.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Уксус 6% — 2 ст. л.

Твердые ингредиенты нарезать крупными кубиками. Листья вымыть, обсушить и порвать. Ингредиенты перемешать, полить смешанным с уксусом растительным маслом. Немного посолить и перемешать, салат с авокадо и помидорами «Фантазия» готов.

Здесь представлены лишь некоторые возможные рецепты приготовления. Если подойти к процессу творчески, то, используя базовые компоненты (авокадо, томаты, сыр, курицу и т.д.) можно приготовить свое оригинальное блюдо.

Салат с авокадо и красной рыбой — 10+ рецептов с фото и лучшие соусы из простых продуктов

Давайте исследуем аппетитное сочетание, которое обожают ведущие шеф-повара мира. Удивительно, почему в российской традиции так медленно приживается салат с авокадо и красной рыбой. Рецепты с фото мы подобрали оригинальные и сытные. Они готовятся быстро и легко и пользуются неизменным успехом.

А здесь — улетная коллекция новогодних салатиков. Вкусное, новое, интересное! Хочется сделать все!

Никого не покоришь нарезкой сыра, сервелата и закусочной семги. Но из такого же количества красной рыбы можно сделать поистине царский салат на праздничный стол. Он подойдет для нового года в тесной компании, романтического ужина и даже «праздника живота» на диете. Достаточно убрать из заправки масло и учесть калорийность порции.

Помимо двух главных героев во всех рецептах нам понадобятся известные продукты. Салатный микс или ваша любимая листовая зелень, яйца, помидоры, грейпфруты, оливки, пекинская капуста, сыр, отварной рис. Обратите внимание, на замену мы тоже предлагаем проверенные идеи без экзотики.

Преуспеть с авокадными салатиками просто! Это знают и наши читатели, к которым мы с радостью прислушиваемся. Не пропустите и вы последние комментарии. Шикарные идеи ждут! А если вы пока не умеете выбрать спелый авокадо, посмотрите фото с объяснением в конце статьи ( жмите пункт №11 ).

Быстрая навигация по статье:

Слоеный салат с авокадо, семгой и сыром

Богатый и очень вкусный праздничный рецепт в привычной подаче слоями.

На 4-5 порций нам нужны:

  • Семга копченая или соленая — 200 г
  • Укроп свежий (мелко порубить)— 2 ст. ложки
  • Авокадо спелое — 1 шт. крупного размера
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка
  • Картофель отварной — 200 г
  • Сыр мягкий творожный (нейтральный вкус) — 150 г
  • Или плавленый сыр без отдушек — 150 г
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Зеленый лук — 2 перышка
  • Красная икра для украшения — 3 ст. ложки

Приготовить очень легко.

  • Картофель + немножко майонеза — Половина семги — Укроп — Авокадо — Половина семги — Мягкий сыр — Майонез — Зеленый лук по краю + красная икра в середину, как на фото ниже.

С сыром, кукурузой и сухариками

Предельная жирность, яркие краски и толика майонеза. Салат с поклоном к майонезной традиции для богатых застолий. Пусть не толстым слоем, но хоть капельку обожаемого вкуса!

На 3-4 порции нужны:

  • Авокадо — 1 шт. крупного размера
  • Семга слабосоленая — 250 г
  • Кукуруза консервированная — 190 г
  • Сыр (твердый сорт) — 150-180 г
  • Красная икра — 30-35 г (для украшения, необязательно)
  • Или сухарики для топпинга каждой порции (по желанию)

Для молочно-лимонной заправки:

  • Майонез — 1 ст. ложки
  • Сметана нежирная — 2-3 ст. ложки
  • Лимонный сок — от 2 ст. ложек
  • Чеснок — от 2 средних зубчиков (по вкусу)

Главные компоненты режем средними кусочками. Сыр кладем на 5 минут в морозилку, после чего трем на крупную терку.

Соус готовим по вкусу, варьируя компоненты. Пропорции выше — не догма. Наша цель — густая немножко майонезная сметанка, с явной кислинкой. При желании в нее хорошо впишутся рубленная зелень и многие специи.

Соединяем с кукурузу с сыром и соусом и аккуратно перемешиваем.

Укладываем продукты порционно слоями:

  • Красная рыба — Авокадо — Кукуруза с сыром и соусом — Топпинг (на выбор икра или сухарики)

С сыром и кисло-сладким яблоком

Не менее симпатичный и очень быстрый вариант получается на основе предыдущего, если кукурузу заменить яблоком. Никаких формочек, слоев и топпинга. Просто перемешиваем компоненты с соусом и подаем в половинках суперфрукта. Оригинально, но просто!

К таком варианту опробуйте медово-горчичный соус с имбирем и репчатым луком.

  • Мед (удобнее жидкий) — 4-5 ст. ложек
  • Дижонская горчица (с зернами) — 4 ст. ложки
  • Соевый соус — 2 ст. ложки
  • Имбирный корень (мелко трем) — 1-2 ч. ложки
  • Лук репчатый (очень мелко рубим) — 1-2 ст. ложки
  • Лимонный сок по вкусу при желании подкислить

Объединяем компоненты и хорошенько перемешиваем. Ммм, вкусно и легко! Эта пряная сладковатая эмульсия с кусочками лука подойдет не только к салату с авокадо и красной рыбой, но и ко многим отчетливо жирным блюдам.

С огурцом и репчатым луком

Вроде бы простой вариант, который, однако, балует рецепторы балансом вкусов. Чуть пикантный за счет сладкого лука, очень гладкий и нежный благодаря яйцу и соусу миллионов — майонезу.

  • Авокадо (хорошо спелый) — 1 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Лук красный (сладкий) — 1/3 – ½ средней луковицы (регулируйте по себе)
  • Майонез легкий
  • Красная рыба — 1-2 тонких полоски
  • Красная икра и укроп — для украшения

Мелко режем все, кроме рыбки и зелени. Укладываем в салатное кольцо, слегка утрамбовываем. Сверху кладем розочку из рыбной полосы и оживляем подачу веточками укропа.

Слоеный салат с рисом, огурцом и помидорами

В этом салате отварной рис уравновесит жирность авокадо и красной рыбы и станет отличной сцепкой при порционной укладке. Кстати, совсем необязательно иметь специальное порционное кольцо. Можно вырезать его из большой пластиковой бутылки или подходящей консервной банки с неповрежденным внутренним покрытием.

На 2-3 порции нам нужны:

  • Любая красная малосольная рыба — 120 г
  • Авокадо — от ½ крупного плода
  • Помидор — 1-2 шт. среднего размера
  • Огурец — 1 шт. крупный «зимний» сорт
  • Свежий укроп — 1-2 ст. ложки в мелкой нарезке
  • Рис отварной (берите белый продолговатый) — 100 г
  • Сметана с чесноком
  • В нарезанном виде количество компонентов примерно одинаковое. Желая приготовить много порций, соблюдайте равную пропорцию и не прогадаете.

Как быстро отварить рассыпчатый белый рис?

Воспользуемся принципом индийского плова. Сначала обжарим сухой рис с небольшим количеством масла в глубокой сковороде с толстым дном, постоянно помешивая. Как только зерно станет светло-бежевого цвета, зальем его кипятком в пропорции 1 к 1,5. Т.е. на 100 грамм риса 150 мл воды. По вкусу посолим, убавим огонь, закроем сковороду крышкой и отварим до готовности. Это занимает до 20 минут. Такой рис получается рассыпчатым и более вкусным — как раз для слоеного салата.

Как выбрать качественный белый рис?

  • Выбирайте шлифованный рис в прозрачной упаковке. Хорошенько потрусите ее, чтобы оценить зерна. Хорошее качество — это рис «зернышко к зернышку», без сколов, по цвету как матовое полупрозрачное стекло. Самые рассыпчатые после варки сорта — индика и басмати.

Для салата все компоненты режем небольшим кубиком. Авокадо и семгу — чуть больше, чем помидоры и огурцы. Особенно нежно получается с очищенными помидорами. Не поленимся мелко порубить зелень для украшения каждой порции сверху.

Приготовим сметано-чесночный соус. Для этого добавим в нежирную сметану пару долек чеснока, пропущенных через пресс и любимые специи. Если совсем не можете без майонеза, добавляйте чеснок в смесь сметаны и майонеза в равных пропорциях. Оба соуса — обезжиренные, чтобы не портить впечатление от главного жирного героя — авокадо.

Еще два варианта на сметане — добавлять в нее белый хрен или нежный кетчуп с чесноком.

Порядок слоев и заправки может быть таким:

  • Авокадо — Рис + Соус — Красная рыба — Помидоры + Соус — Огурцы — Топпинг (по желанию)

С грейпфрутом и медово-горчичным соусом

На 2 порции нам нужны:

  • Слабосоленая красная рыба — 150 г
  • Авокадо — 1 шт. среднего размера
  • Грейпфрут красный (или помело) — 1 шт. среднего размера
  • Салатные листья (по вкусу) — 1 пучок (100 г)

Для медово-горчичного соуса:

  • Лимон — 1 шт. (используем сок)
  • Сладкая горчица с зернами — 1 ст. ложка
  • Мед — 1-2 ч. ложки
  • Масло оливковое — 2-3 ст. ложки
  • Соль — по вкусу

Салатные листья замочим в холодной воде на 20 минут. Это необязательно, но только так они будут максимально хрустящими. Поле сливаем воду и рвем их на полоски «на один укус». Мы частенько их даже режем, хотя это считается дурным тоном в ресторанной кухне.

Рыбу и авокадо режем комфортными средними кусочками. Грейпфрутовые дольки очищаем от прозрачной кожицы. В пару к цитрусу наш выбор — медово-горчичный соус. Учтите его и на будущее, поскольку майонез рядом с красной рыбой и жирным авокадо часто ощущается как перебор.

Для соуса соединяем масло, мед и сладкую горчицу с зернами. Можно взбить венчиком. Или залить жидкости в баночку, плотно закрыть и потрясти.

Как и в предыдущем рецепте, раскладываем крупные элементы поочередно на салатной подушке. Соус — тонкой струйкой сверху, или в небольшую рюмку по центру салата, как на фото ниже. Или заправить им только салатные листья, создав из них подушку для раскладки остальных ингредиентов.

В любом рецепте с крупными авокадными кусочками стоит слегка смазывать соусом нарезку. Лимонный сок в составе соусов бережет фруктовые кусочки от потемнения.

Присмотритесь также к сочетанию цитрусовых или манго с синим (сладким) луком. Эти дары природы можно купить в любое время года и надо их не много. Зато сочность и пикантность салата побьет все рекорды!

С куриными яйцами и горчичным соусом

  • Салатный микс — 1 упаковка
  • Яйца (отварим вкрутую) — 3 шт.
  • Красная рыба (копченая) — 250 г
  • Авокадо — 1 шт. (средний размер)
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Помидоры черри — 80 г

Для горчичного соуса с маринованным акцентом:

  • Оливковое масло — 1-2 ст. ложка
  • Дижонская горчица (с зернами) — 2-3 ч. ложки
  • Сок ½ крупного лимона
  • Каперсы маринованные — 2 ст. ложки
  • Или такие же оливки/маслины/огурчик (измельчить)

Укладываем жирный фрукт и рыбу вперемешку с салатной зеленью. Смазываем авокадные кусочки по верху лимонным соком. Пригодится силиконовая кисточка или отрезок бинтика.

Добавляем кусочки яйца, которые можно чуточку присолить прямо на желток. Поливаем живописный хаос соусом. Его приготовим элементарно: смешаем компоненты вилочкой.

Чем и как заменить каперсы?

Оливками или маслинами без косточки, мелко порезав. Не плох и вариант с соленым или маринованным огурчиком. Обязательно чистим бочкового красавчика, мелко рубим и добавляем в соус.

  • Кстати, не проходите мимо самого простого варианта с маслинами. Снова «зеленая подушка» и крупные кусочки главных героев. Для зимы особенно удачно подружить с ними болгарский перец/помидор и пекинскую капусту (используйте только тонкую верхнюю часть листа).

Простой рецепт с кунжутом и черри

  • Малосольная красная рыба — 100 г
  • Авокадо — 1 шт. среднего размера
  • Кунжутное семя (можно смесь разных цветов) — 1 ч. ложка
  • Семечки подсолнечника — 1 чайная ложка
  • Салатные листья — 1 пучок (небольшой)
  • Помидоры черри — 150 г
  • Свежая кинза или петрушка
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки
  • Сок лимона — от 2 ст. ложек
  • Соль, черный перец и специи — по вкусу

Смешать кусочки авокадо, красной рыбы и салата. Заправить соком лимона и маслом. Посолить и поперчить. Присыпать измельченной кинзой и семечками.

Окунуть помидорки черри в соус и кунжут. Теперь они готова к главной роли в порционной подаче, как на фото ниже.

Салат «Суши» слоями с авокадо, семгой и рисом

Идиллия российской любви к слоеным салатам и японских акцентов аля суши.

На 4-5 порций нам нужны:

  • Рис белый вареный — 300 г
  • Любая красная рыба (соленая или копченая) — 200 г
  • Авокадо крупный — 1 шт. (+/- 100 г)
  • Огурцы свежие — 2 шт. среднего размера (200 г)
  • Соус Васаби (искать среди товаров для суши) — 20 г
  • Лист нори (используется для суши) — 2 шт. (необязательно)
  • Кунжутное семя для украшения — по вкусу
  • Соевый соус для подачи — по вкусу

Ингредиенты режем небольшим кубиком.

Берем два листа нори и укладываем на них перевернутую тарелку. Вырезаем круг по контуру. Кладем получившийся круг на дно тарелки, а сверху слегка утрамбовываем половину отварного риса.

По ходу освойте простой способ варки риса для суши.

  • Хорошенько промываем крупу в проточной воде. Заливаем водой в пропорции 1 к 1,5 и ставим на огонь. Когда закипит, даем провариться на среднем огне 5-7 минут. Убавляет нагрев до слабого, закрываем крышкой и варим еще 15 минут. Сняв с нагрева, даем постоять до получаса.
Читайте также:  С чем едят соевый соус рецепт

Вернемся к нашей укладке. Смазываем первый слой риса раствором васаби в воде (1:1). Добавляем 2 слоя — из половины огурцов и половины рыбки.

Опять рисовый слой — васаби с водой — вторая половина огурца вперемешку с авокадной нарезкой.

Посыпаем слоеное чудо кунжутом и даем настояться в холодильнике — от 1,5 часов. Подаем с соевым соусом в полной готовности к восторгу сотрапезников.

Слоеный суши-торт с творогом «Несравненный»

Отбросьте классическое понимание: суши равно рис. И тогда вы обязательно влюбитесь в изысканный, легкий и предельно белковый вариант с творогом. По нашему опыту, мужчинам он нравится намного больше. И немудрено, ведь в составе роскошного блюда нежный творог и гладкий сливочный сыр. Вкуснее и полезнее не придумаешь!

  • Уже порезанная на слайсы соленая семга — 80 г
  • Лист нори — 1 шт.
  • Творог, 5% (пастообразный, в брикетах) — 200 г
  • Сливочный сыр — 150 г
  • Авокадо (спелое до мягкости масла) — 1 шт. (вес-нетто 70 г)
  • Свежие огурцы — 1 шт.
  • Яблочный уксус — 1 ст. ложка (другим не заменять!)
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Соль — ½ ч. ложки

Размеры квадратной формы: 11 на 11 см, высота — 4,5 см. Можно собирать слои и в круглой.

К творогу добавляем соль, сахар и яблочный уксус. Разминаем вилкой до пастообразной гладкости. Если творог зернистый, не поленитесь пробить его блендером.

Лист нори разрезаем на несколько фрагментов. Размер — под нашу форму. Огурчик обязательно очищаем. Режем вдоль максимально тонкими, полупрозрачными пластинами.

Мякоть авокадо нарезаем поперек, тонкими пластинами. Другой вариант (не такой эффектный) — размять мякоть вилкой до состояния пасты.

  • Половина творога (распределяем плотно без пустот)
  • Нори (любой стороной вверх)
  • Сливочный сыр (толщина слоя — 5 мм)
  • Огурец (слишком внахлест не кладем)
  • Снова сыр
  • Авокадо (выкладываем зеленой стороной к бортику для красоты)
  • Снова сыр и нори
  • Вторая половина творога
  • Красная рыба

Подаем воздушное великолепие с соусом терияки. Изящный акцент к королевскому блюду!

Не храните собранный салат долго. Вкуснейшее блюдо лучше есть свежим. Как говорится — из-под ножа. Бон аппетит!

Салат с зеленью и фасолью «Лето круглый год»

Еще один красивый салат с фото напоминает о солнечном лете. Секрет успеха в данном рецепте — мелкая нарезка всех продуктов, во главе с авокадо и красной рыбой.

К ним добавляем разные виды зелени: кинза, петрушка, стебель сельдерея, зеленый лук. Гармонично впишутся несколько столовых ложек красной фасоли, оливки или маслины, помидоры с плотной мякотью и даже чернослив. Не лишним будет и синий лук или болгарский перец и свежий огурчик.

Главное — тщательно измельчать любой новый ингредиент и брать всех компонентов примерно поровну. При этом всю зелень считаем как одного участника.

Выбираем к колоритному миксу легкую цитрусовую заправку — на основе сока лимона/апельсина/лайма и оливкового масла. Подмешиваем к ним соевый соус или чеснок, добавляем сухие специи, чайную ложечку горчицы или немножко свежего корня имбиря (мелко натереть). Экспериментируем! Наша цель — кислинка и легкость. И не забываем, что проба — маяк успеха для лучших шеф-поваров.

С горошком и шпинатом «Весне дорогу!»

Хрустящая вариация с подушкой зелени, свежим горошком и крупными кусочками главных ингредиентов.

  • Копченая или слабосоленая красная рыба — 250 г
  • Авокадо — 2 шт. среднего размера
  • Зеленый горошек — 150 г
  • Макароны фигурные (отварить) — 150 г
  • Шпинат (или черемша) — 1 пучок
  • Лайм или лимон — ½ плода (для украшения)
  • Лимонный сок — 1,5 ст. ложки
  • Оливковое масло — 100 мл
  • Итальянские травы (сухая смесь) — 1,5 ч. ложки
  • Чеснок (продавить через пресс) — 1-2 зубчика

Приготовление очевидное, как и для живописных тарелок выше. Соус добавляйте к шпинату. Авокадо промажьте хотя бы лимонным соком. Рыбные кусочки можно не заправлять.

  • Не поленитесь хорошенько взбить заправку. Она без проблем хранится в холодильнике до 7 дней и удачно вписывается к большинству овощных нарезок.

Макароны тоже можно слегка окунуть в соус перед отправкой на кулинарное полотно.

А если вы на диете, то сократите масло в заправке и обходитесь без углеводных включений. Радует то, что и в этом урезанном исполнении салат остается вкусным и питательным.

Как выбрать и очистить авокадо

Зрелый ли плод ожидает вас на прилавке, легче всего понять по степени мягкости при надавливании.

Перезревший фрукт бракуйте по состоянию пятна под черешком.

На вкус полезный экзотический гость маслянистый и почти нейтральный. Присутствует легкий привкус орехов или травы, это зависит от сорта. Съев кусочек, вы почувствуете жирность как от масла и захотите чего-нибудь кисленького. Эта особенность авокадо и делает его превосходным коллегой для соленостей, копченостей и кисловатых заправок.

Нарезайте красавца самым удобным способом из видео ниже. И не сомневайтесь, что салат с авокадо и красной рыбой обязательно получится на «Ура!», причем с первого раза. Дополнительно приятно, что каждый из рецептов с фото выше насыщен не только калориями, но и разнообразными полезными веществами. Будьте здоровы и приятного аппетита!

Салат с авокадо и красной рыбой – рецепты

Отзывы о салате с красной рыбой и авокадо почти полностью положительные. Сочетание рыбы и фрукта создает уникальный вкус. Красная рыба содержит огромное количество микроэлементов, которые так нужны человеку. А авокадо хоть и считается фруктом, редко становится частью десертов. Чаще всего его добавляют в салаты, закуски и основные блюда. Фрукт помимо того, что является очень сытным, еще и полезен. В нем содержится большое количество витаминов. Выбор ингредиентов к салату с красной рыбой и авокадо довольно большой.

Помимо семги, лосося и самого авокадо в него можно добавить кукурузу, болгарский перец, сыр, яйца, креветки, кальмаров, огурцы и так далее. Лучшие рецепты рыбных салатов представлены ниже.

  1. Салат с красной рыбой, авокадо, яйцами и огурцом
  2. Салат с семгой, авокадо и помидорами
  3. Приготовление салата
  4. Салат с авокадо красной рыбой и рисом
  5. Салат «Роллы» с красной рыбой и огурцом
  6. Салат с креветками, красной рыбой и авокадо
  7. Очень вкусный салат «Суши» — рецепт с красной рыбой слоями
  8. Салат с семгой, авокадо и огурцом
  9. Салат с семгой, авокадо и огурцом
  10. Простой вариант блюда
  11. Как готовить слоеный салат?
  12. Салат тар-тар из семги и авокадо
  13. Салат с авокадо и семгой — секреты и полезные советы

Салат с красной рыбой, авокадо, яйцами и огурцом

В инете встречаю очень много салатиков с авокадо, пытаясь полюбить сей фрукт,приготовила вот такой салатик. Надо сказать,салатик мне понравился, достаточно питательный, со свежей ноткой.

  • 3-4 яйца
  • половина спелого авокадо (кто любит, может брать и целый)
  • половина огурца (если небольшой, то можно и целый взять)
  • 200 гр. красной соленой или копченой рыбы (у меня семга)
  • немного лимонного сока
  • укроп, петрушка, свеже молотый черный перец
  1. Яйца отварить.
  2. Все продукты нарезать кубиками или как вам удобнее. Нарезанный авокадо сбрызнуть лимонным соком.
  3. Зелень порубить/покрошить.
  4. Смешать все продукты. Посыпать свежемолотым черным перцем. Салат заправить йогуртом или майонезом.

Салат с семгой, авокадо и помидорами

Для приготовления этого салата потребуется слабосоленая красная рыба. Именно она будет отлично сочетаться с остальными ингредиентами.

На двенадцать порций понадобятся:

  • Слабосоленая семга – шестьсот грамм.
  • Авокадо – три штуки.
  • Помидоры черри – шестьсот грамм.
  • Листья салата – четыреста грамм.
  • Руккола – триста грамм.
  • Лимон – одна штука.
  • Черный перец – чайная ложка.
  • Соевый соус – шестьдесят миллилитров.
  • Оливковое масло – шестьдесят миллилитров.
  • Мед – пятнадцать грамм.
  • Кешью – сто пятьдесят грамм.
  • Кедровые орехи – сто пятьдесят грамм.

Приготовление салата

Первым делом, согласно рецепту салата с авокадо и красной рыбой, необходимо подготовить заправку. Для этого потребуется очистить кешью и жарить их пять минут на сковороде без масла. Далее в блендер добавить жареные орехи, перец, мед, соевый соус и оливковое масло. Все это залить пятьюдесятью миллилитрами воды и тщательно измельчить.

Далее наступает очередь салата и рукколы. Их необходимо тщательно вымыть и просушить. Листья салата разложить по тарелкам, на которые в будущем будет помещен салат с красной рыбой и авокадо.

Теперь нужно подготовить фрукты. На авокадо сделать тонкий надрез по окружности. Сдвинуть половинки в разные стороны и вытащить косточки. При помощи ножа очистить фрукт от кожицы. Затем авокадо нужно измельчить до кубиков средних размеров. Лимон разрезать на две половинки. Выжать сок в отдельную мисочку. Этим соком необходимо сбрызнуть кусочки авокадо, так они дольше сохранят свой яркий цвет. Фрукт переложить в глубокую миску. Помидоры черри помыть и разрезать на две половинки. Очистить кедровые орешки и поджарить их на сковороде минут пять-семь. Помидоры и орехи пересыпать к авокадо.

Осталось подготовить рыбу. Слабосоленую семгу нарезать на тонкие ломтики длиной не более пяти сантиметров. Переложить в миску к фрукту. Теперь необходимо полить все компоненты салата с красной рыбой и авокадо заправкой. Тщательно все перемешать. Осталось только оформить закуску. На тарелку выложить лист салата. Сверху него – порцию закуски. Все украсить листиками рукколы.

Салат с авокадо красной рыбой и рисом

Элементарно готовится и при этом получается невероятно вкусным салат слоеный с красной рыбой и авокадо. Вместо майонеза можно использовать для дополнения слоев сливочный мягкий сыр или крем-чиз, добавив в состав немного мелко нарубленного укропа. Порядок укладки слоев не принципиален и может изменяться на свое усмотрение.

  • соленое филе лосося – 120 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • рис – 80 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 80 г;
  • соль, укроп, зеленый лук.
  1. Отваривают и остужают рис и яйца.
  2. Перетирают по отдельности белки и желтки.
  3. Нарезают кубиками рыбу и мякоть авокадо.
  4. Укладывают в формовочное кольцо рис, белки, авокадо, семгу и желтки, не забывая про майонез.
  5. Оставляют салат с авокадо, рисом и красной рыбой на пару часов для пропитки.

Салат «Роллы» с красной рыбой и огурцом

Кто сказал, что слои должны быть горизонтально? Мы их расположим по кругу. Внешне закуска напоминает роллы. Интересно, каким она получится на вкус? Попробуем!

  • 2 шт. морковь
  • 3 шт. картофель
  • 3 шт. яйца
  • 1 шт. огурец
  • 200 г. красная рыба (горбуша, семга, форель)
  • 1 пучок укроп
  • 2-3 ст. л. красная икра
  • майонез, соль по вкусу

Овощи моем, отвариваем до готовности. И измельчаем их на мелкой терке. Горбушу очищаем и тоже режем маленькими кусочками. Огурец – тонкими полосками.
На ровной поверхности раскладываем лист фольги. И на нем будем собирать слоями нашу закуску. И помните- каждый следующий слой, должен быть немного меньше по размеру предыдущего.

Слои: морковь (формируем по всей площади ровный прямоугольник), майонез, картофель, яйца, соус, зелень, полоску из кусочков горбуши и рядышком раскладываем огурцы.

И приступаем к скручиванию нашего ролла. Беремся за края бумаги и аккуратно не спешим заворачиваем закуску. Прижимаем, уплотняем. И у нас получилась вот такая рыбная колбаска.

Закрываем бока и убираем в холодильник на 2 часа. Перед употреблением режем на порционные кусочки.

Выкладываем в блюдо и украшаем икрой.

Салат с креветками, красной рыбой и авокадо

Салат из семги, креветок и авокадо – наслаждение для почитателей морепродуктов и универсальных закусок, которые способны качественно утолить чувство голода, не навредив фигуре. Все составляющие блюда принято укладывать для подачи на широкое блюдо с салатным миксом, рукколой или листьями латука.

  • соленое филе лосося – 210 г;
  • авокадо – 2 шт.;
  • креветки очищенные – 200 г;
  • яблоки зеленые – 2 шт.;
  • натуральный йогурт – 150 г;
  • салатные листья;
  • соль, перец, зелень.
  1. Нарезают слайсами, брусочками или кубиками семгу, авокадо и очищенные яблоки.
  2. Отваривают креветки.
  3. Смешивают компоненты, укладывают на листья салата.
  4. Приправляют йогурт солью, перцем, зеленью, поливают соусом салат с авокадо и красной рыбой.

Очень вкусный салат «Суши» — рецепт с красной рыбой слоями

Следующий рецепт не оставит равнодушными любителей традиционной японской кухни. И главное таким суши наесться даже очень голодный мужчина!

  • 240 гр красной рыбы (лосось)
  • 1 авокадо
  • 2 огурца
  • 200 г риса для суши
  • 30 мл рисового уксуса
  • соль, сахар по вкусу
  • майонез
  • васаби
  • кунжут

  • Готовим рис: отвариваем в кипящей воде 10-15 и еще 10 мин. дадим потомиться — постоять под крышкой. Далее кастрюлю накроем полотенцем и придавим его крышкой. В таком виде рис должен пропарится еще 15 минут. Полотенце заберет лишнюю влагу.
  • На 200 гр. риса понадобится 400 гр. воды!
  • Лосось, огурцы и авокадо режем маленькими кубиками.
  • Перед использованием — удалите кожицу у авокадо!

  • Далее готовим заправку для риса. Для этого берем маленькую пиалу и в нее выливаем 30 мл рисового уксуса, добавляем чайную ложку соли и столько же сахара. Теперь заправку перемешиваем до полного растворения сыпучих продуктов!
  • Эту заправку выльем в кастрюлю с рисом и хорошенько перемешаем!
  • Пока рис остывает займемся соусом. Готовится он очень просто — смешиваем в майонез с васаби. При этом количество острой приправы регулируйте по своему вкусу!

  • Далее берем кулинарное кольцо, устанавливаем его на красивое плоское блюдо. И будем начинать собирать слоями наш шедевр.

Не забываем каждый ряд уплотнять и смазывать нашим зеленым соусом.

  • рис
  • огурцы (слой можно посолить)
  • 1/2 часть лосося (присыпаем кунжутом)
  • рис
  • авокадо
  • оставшуюся половину лосося

Посыпаем сверху кунжутом. Накрываем нашу готовку пищевой пленкой и убираем в холодильник на несколько часов.

После этого снимаем форму и украшаем свежим укропом! Рекомендую подавать с маринованным имбирем и соевым соусом. Кстати, говорят, соевый соус, настоянный на розмарине получается просто волшебным!

Салат с семгой, авокадо и огурцом

Салат с красной рыбой, авокадо и огурцом готовится преимущественно путем простого перемешивания подготовленных составляющих с компонентами заправки, но может быть оформлен и в виде слоеной закуски, если важна изысканность подачи. Сметану можно заменить приправленными сливками или домашним майонезом.

  • соленое филе лосося – 150 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • яйца перепелиные – 7 шт.;
  • сметана – 2-3 ст. ложки;
  • соль, перец, зеленый лук, петрушка.
  1. Мякоть авокадо нарезают кубиками, как и свежий огурец с рыбой.
  2. Отваренные перепелиные яйца разрезают на половинки, дольки или кубики.
  3. Смешивают компоненты в салатнике, добавив петрушку, соль, перец и сметану.
  4. Перекладывают закуску в салатник и посыпают нарезанным зеленым луком.
Читайте также:  Рецепты удаление серной пробки

Как готовить слоеный салат?

Рецепт и фото салата с семгой и авокадо показывает, что салат, который делается слоями, смотрится выигрышно. Поэтому лучше выкладывать его именно так.

Для начала стоит отварить яйца и морковь. Их отдельно друг от друга трут на мелкой терке. Теперь чистят авокадо. Сначала разрезают его пополам, вынимают косточку. Мякоть нарезают небольшими кубиками. Аналогично измельчают и красную рыбу.

На дно салатника выкладывают авокадо, а на него – рыбу. Теперь время для тертых яиц. Сверху смазывают массу небольшим количеством майонеза. На него укладывают слой из морковки. Завершают сыром. Его трут на мелкой терке и смешивают с майонезом. Аккуратно распределяют сырную массу на морковке. Перед подачей салат лучше охладить минут двадцать в холодильнике.

Салат тар-тар из семги и авокадо

Салат авокадо с семгой – рецепт, который можно исполнить и из свежего филе рыбы, получив в результате некую вариацию популярной оригинальной закуски тар-тар. Для маринования нарезанного базового продукта применяют свежеотжатый лимонный сок в сочетании с соевым соусом и небольшим количеством крупной морской соли.

  • филе семги – 0,5 кг;
  • авокадо – 1 шт.;
  • ростки сои – 100 г;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • салатный лук – 1 шт.;
  • масло оливковое – 1 ст. ложка;
  • соль морская перец, бальзамический крем, зеленый лук.
  1. Нарезают кубиками рыбу.
  2. Добавляют соль, перец, лимонный сок, соевый соус, нарезанный лук, оставляют в холодильнике на 30 минут.
  3. Нарезают авокадо, солят, сдабривают лимонным соком.
  4. Шинкуют зеленый лук.
  5. Укладывают в кольцо слоями рыбу, ростки, авокадо и зеленый лук.
  6. Поливают салат с авокадо и красной рыбой бальзамическим кремом, украшают и подают.

Салат с авокадо и семгой — секреты и полезные советы

  • Чем лучше всего украшать салат с семгой и авокадо? Какими бы ни были компоненты салата, всегда уместно использовать в качестве украшения порезанные крабовые палочки, мясо креветок, зернышки граната, свежую зелень.
  • Самые «полезные» авокадо продаются в нашей стране в зимой. Фрукты, сорванные в это время года, содержат в три раза больше витаминов и полезных жиров.
  • Какие продукты хорошо сочетаются с семгой и авокадо? Это хрустящие свежие огурцы, томаты, перец, листовые овощи, киви, апельсин, кислые сорта яблок. Комбинируйте эти компоненты для того, чтобы получить необыкновенные вкусовые сочетания.

10 лучших салатов с авокадо, которые придумал мир

Спелый экзотический овощ имеет слегка сладковатый вкус, напоминающий смесь пюре сливочного масла с зеленью и орехом. Многие гурманы едят его, просто посолив и намазав на кусочек чёрного хлеба. Полезный продукт идеально гармонирует в блюдах с курицей, рыбой и морепродуктами. Представляем вам самые вкусные салаты с авокадо – 10 лучших рецептов от ведущих шеф-поваров мира.

Рецепты:

  1. Салат с авокадо и курицей
  2. Салат с авокадо, креветками и черри
  3. Салат с авокадо, киноа и чипсами из кейла
  4. Салат с авокадо и яйцом
  5. Салат с тунцом, авокадо и кукурузой
  6. Салат с сёмгой, авокадо и тостами с пармезаном и «Песто»
  7. Салат из морепродуктов, черри и авокадо
  8. Салат с авокадо, фетой и черри
  9. Салат из рукколы, авокадо и свеклы
  10. Салат из авокадо с крабовыми палочками

Салат с авокадо и курицей

Диетический рецепт понравится как любителям правильного питания, так и тем, кто хочет удивить гостей простым и вкусным блюдом.

Для приготовления возьмите куриное филе. Продукт быстро готовится и имеет тонкий вкус, который можно оттенить любыми специями. Обычные помидоры замените черри разных цветов – салат с курицей, авокадо и помидорами будет изысканно смотреться на праздничном столе.

Ингредиенты

  • 1 куриное филе;
  • 1 авокадо;
  • 8-10 помидоров черри;
  • 1 пучок листьев салата;
  • приправа карри;
  • оливковое масло;
  • трюфельный соус;
  • соль по вкусу;
  • прованские травы;
  • зёрна граната для украшения.

Список ингредиентов можно изменять по вкусу. Попробуйте приготовить с копчёной курицей, получится пикантная закуска. Для украшения используйте смесь чёрного и белого кунжута или криспы из пармезана.

Приготовление

  1. Куриное филе помойте, обсушите бумажным полотенцем.
  2. Смешайте соль, карри и ½ чайной ложки оливкового масла, замаринуйте мясо, оставьте при комнатной температуре на 20 минут.
  3. Разогрейте сковороду-гриль, обжарьте филе с двух сторон по 5-6 минут до появления румяной корочки.
  4. Снимите мясо и дайте остыть 10 минут.
  5. Нарежьте филе кусочками толщиной 5-7 миллиметров, черри пополам.
  6. Очистите авокадо, разрежьте пополам и нарежьте тонкими брусочками.
  7. Смешайте 1 чайную ложку оливкового масла, ½ чайной ложки трюфельного соуса, щепотку прованских трав и соль по вкусу для заправки.
  8. Листья салата тщательно промойте, обсушите и выложите на тарелку. Сверху положите курицу, черри, авокадо. Полейте заправкой и украсьте зёрнами граната.

Трюфельный соус можно заменить бальзамическим уксусом или зерновой горчицей по вкусу.

Салат с авокадо, креветками и черри

Салаты с креветками и авокадо – это классика европейской кухни. Два продукта просто созданы для приготовления простых, красивых и вкусных праздничных блюд. Помидоры черри советуем выбрать жёлтые и красные – получится яркий салат.

Для зелёной основы возьмите маш-салат. Небольшие зелёные листочки имеют насыщенный вкус. Также подойдёт руккола или кресс-салат. Для заправки идеально оливковое масло и зерновая горчица.

Выбирайте крупные креветки и готовьте их на пару, чтобы сохранить насыщенный вкус морепродукта.

Ингредиенты

  • 200 граммов варёных очищенных креветок;
  • 1 авокадо;
  • 8-10 помидоров черри;
  • 1 шт огурец средних размеров;
  • микс-салат;
  • зерновая горчица;
  • ½ чайной ложки лимонного сока;
  • 1 зубок чеснока;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Вместо маленьких креветок возьмите большие тигровые. Микс-салат можно заменить рукколой, а также добавить в заправку соевый соус.

Приготовление

  1. Креветки отварите, очистите и оставьте остывать в отдельной тарелке.
  2. Авокадо разрежьте пополам, очистите и нарежьте тонкими брусочками.
  3. Огурец порежьте полукольцами, черри маленькие оставьте целыми, большие разрежьте пополам.
  4. Смешайте 1 чайную ложку горчицы, лимонный сок, добавьте несколько капель оливкового масла, соль, чёрный молотый перец и тёртый чеснок.
  5. Выложите на тарелку салатный микс, сверху очищенные креветки, кусочки авокадо, половинки черри и огурец. Полейте заправкой и подавайте к столу.

Креветки варите не больше 2 минут, они быстро становятся жёсткими.

Салат с авокадо, киноа и чипсами из кейла

Кейл – это вид листовой капусты. Хрустящие сухие листочки посыпают паприкой и добавляют в салаты с авокадо и помидорами и другие веганские блюда.

Салаты с красной рыбой: очень вкусные простые рецепты

Добрый день, друзья! Так хочется, чтобы на праздничном столе кроме шубы и оливье были еще и другие красиво оформленные блюда, вкусные изысканные салаты с красной рыбой, например, причем, я люблю, чтобы были простые в приготовлении и не тяжелые.

Решила заранее сделать подборочку рецептов подобных, прогулявшись по youtube и изучив не только состав продуктов и процесс готовки, но и комментарии. Так что, уверена, что все они чудесные и удачные. В них разнообразная подача, а рыба будет использоваться как соленая и копченая, так и свежемороженая.

В прошлый раз я делилась рецептом салата «Шикуем», который очень полюбила делать, всем рекомендую его, а также и другими, но и новенькое стоит попробовать.

Очень вкусный салат с красной рыбой слоями

Рецепт этого салата привлек мое внимание и очень красивым украшением, и составом продуктов. Он такой по-настоящему праздничный, легкий, нежный, богатый и очень вкусный! Здесь кроме красной рыбы есть и крабовые палочки, и креветки. А название у него «Царская шуба». Вообще очень люблю смотреть канал Наташи Пархоменко, у нее всегда можно найти много интересного и вкусненького.

Перечень необходимых продуктов:

  • красная рыба (соленая) – 200 г
  • крабовые палочки – 150 г
  • креветки – 8 шт
  • картофель – 2 шт
  • яйца – 3 шт
  • морковь – 1 шт
  • зелень, соль, майонез
  • немного красной икры.

Креветки, овощи и яйца нужно отварить, остудить, а затем мелкими кубиками нарезать морепродукты и зеленый лук.

При этом креветок в салат потребуется две штуки, а остальные нужно оставить целыми, так как они пойдут для украшения.

Теперь будем формировать салат слоями. Для этого нам нужно будет кольцо, его можно взять от разъемной формы для выпечки. В данном случае оно диаметром 20 см.

Кольцо следует обмотать пищевой пленкой и сразу же установить его на то блюдо, в котором салат будет подаваться. Тарелочку слегка смазываем майонезом.

Первый слой: трем на крупной терке картошку, солим ее и смазываем соусом.

Следом выкладываем рыбу. Распределяем ее вилочкой по поверхности.

Затем посыпаем зеленым луком и рисуем майонезом сеточку или круги.

У вареных яиц отделяем желтки от белков. И следующим слоем натираем только желточки.

Далее выкладываем крабовые и промазываем майонезом.

Следующие слои: отварная морковь, майонез, две вареных измельченных креветки.

В последнюю очередь идут тертые белки и соус, которым уже следует обильно намазать всю поверхность салата.

И теперь можно убрать кольцо и пленку, а салат украсить креветками и красной икрой.

Как приготовить вкусный и простой салат с красной рыбой и помидорами

Следующий рецепт попроще, готовить такой салат легко и быстро, а получается он, конечно же, тоже вкусный и нежный.

Ингредиентов совсем немного:

  • 150 г любой соленой красной рыбы
  • 1 крупный помидор
  • 30 г сыра
  • 1-2 яйца (можно без них)
  • укроп, зеленый лук, соль, майонез.

У рыбы срезаем ножом нижний слой кожицы. Нарезаем кусок сначала тонкими пластинами.

Одну полоску закручиваем в розочку, а остальное филе делим на мелкие кубики.

Помидор разрезаем на четвертинки, затем каждую часть еще пополам. Из них нужно удалить мягкую сердцевину и нарезать мелким кубиком.

К помидорчикам добавить соль по вкусу, несколько измельченных веточек укропа, немного майонеза и перемешать.

В отдельные чашки трем вареные яйца и кусочек сыра.

В установленное в тарелке кольцо выкладываем слоями:

Верх украшаем зеленым лучком. Затем аккуратно убираем кольцо и устанавливаем розу.

Этот салат интересно готовить и подавать в бокалах и стаканах порционно, чем меня он особенно привлекает.

Так что одним небольшим кусочком рыбы можно угостить множество гостей.

Салат готов, подаем к столу!

Салат с соленой красной рыбой и икрой

Шикарный праздничный салат с соответствующим ему именем «Императрица» можно приготовить аналогично слоями, но в форме большего размера. Этот авторский рецепт Юлии уже полюбился многим и разошелся по всему интернету.

Возьмем вместо помидор свежие огурцы, сыр заменим на картошку, а сверху выложим побольше красной икры: и красиво, и вкусно!

Количество продуктов вы видите на фото. Майонез, конечно, предпочтительней домашний.

Как готовить

Огурчики следует очистить от кожуры. Хорошо, если у вас есть специальное приспособление, которым удобно снять тонкий слой. Нарезаем заготовки кубиком.

Форель (семгу или другую красную рыбу) разрезаем на такие же кусочки.

Рыба подойдет как малосольная, так и копченая.

Картошку предварительно отварили и натираем их на терку. На ней же можно измельчить вареные яйца.

Подготовили форму: установили на плоское блюдо, борта выложили пленкой, и начинаем укладывать слои:

Не забываем все слои хорошо утрамбовывать!

Осталось присыпать края зеленью и выложить в центр икру.

Рецепт салата с красной рыбой и авокадо без майонеза

Сочетание сочной красной рыбки, орехового вкуса авокадо и легкой горчинки грейпфрута, из которых состоит этот салат, приятно удивят вас. Кроме того, он готовится без майонеза, так что тут одна польза.

  • красная рыба свежая – 250 г
  • авокадо – 1 шт
  • грейпфрут – 1 шт
  • лимон – 1 шт
  • пучок листьев салата
  • соль, перец, молотый имбирь
  • оливковое масло.

Большой кусок рыбы разрежем пополам и натрем обе части солью, перцем и имбирем.

Теперь пожарим ее в оливковом масле на сковороде примерно по 5 минут с каждой стороны. Огонь выставляем средний. При желании можно приготовить на пару.

После остывания удаляем кожу и, если есть, косточки. Затем прямо руками разламываем рыбку на кусочки.

Грейпфрут нужно освободить от всего ненужного: срезать кожуру, отделить дольки, вырезав их по швам пленочки. Каждую дольку разрезаем на 3-4 части.

Авокадо разрезаем пополам, извлекаем косточку и ложкой вынимаем мякоть. Нарезав на кусочки, быстренько сбрызнем лимонным соком, чтобы ломтики не потемнели.

  1. разбрасываем по тарелке листья салата, очень красиво сморится сорт «Айсберг», хотя можно взять любой
  2. раскладываем кусочки рыбы
  3. выкладываем сверху авокадо
  4. далее размещаем грейпфрут
  5. поливам оливковым маслом
  6. сбрызгиваем соком лимона.

По желанию можно украсить семенами кунжута, они тоже отлично сочетаются со всеми ингредиентами в салате.

Как сделать салат с красной рыбой в виде рулета

Опять-таки салат с красной икрой, поэтому называется царским. Его очень красиво можно сделать для праздничного стола в виде рулета. Такое аппетитное оформление!

Продукты у нас такие:

  • семга слабосоленая – 200 г
  • морковь – 2 шт
  • картофель – 2 шт
  • яйца – 3 шт
  • красная икорка – 2 ложки
  • зелень, майонез.

Морковь сюда идет вареная, ну и яйца с картошкой, естественно нужно сварить.

Все составляющие измельчаем, можно это сделать с помощью терки с крупными зубцами, а для морковки лучше использовать мелкие зубчики. Рыбу, конечно же, режем ножом, так же как и укроп с зеленым луком.

Салат сначала мы будем формировать слоями, размазывая их на фольге:

  1. морковь, делаем из нее ровный прямоугольник, солим, смазываем майонезом
  2. картофель – соль – перец – майонез
  3. яйца, также с соусом сверху них
  4. теперь выкладывам рыбу, но только по центру полоской
  5. рядом с рыбой подсыпаем рубленую зелень.

С помощью фольги поднимаем края салата, соединяем их, уплотняем и формируем рулет. На некоторое время поместим его в холодильник.

Перед подачей освобождаем салат от фольги, украшаем майонезом, икрой и оформляем блюдо кружочками огурчиков на веточках укропа.

Видео о том, как приготовить салат с красной рыбой и крабовыми палочками

Еще один рецепт простого и вкусного салата хочу вам показать. Не буду уже расписывать, тут все аналогично, но смотрите, какое интересное оформление: у меня такие ассоциации, будто кусочки рыбы на шпажках воткнуты. Готовить быстро, ролик всего то на 2 минуты!

Я выбрала самые простые понравившиеся мне рецепты вкусных салатов с красной рыбой, хоть один из которых обязательно сделаю на праздничный стол, а может и все в разные дни. Может у вас есть какие то новые, интересные варианты, поделитесь в комментариях.

С уважением, автор блога «Уют и тепло моего дома» Ольга Смирнова

Источник

Оцените статью
Adblock
detector