- Салаты по-фински, рецепты
- Картофельный салат
- Приготовление
- Финский салат с ветчиной
- Приготовление
- Салат “Финский залив”
- Приготовление
- Финский салат с селедкой и свеклой «Росоли». Альтернатива винегрету и селедке под шубой одновременно
- Способ приготовления:
- Финский салат с грибами по рецепту спар
- Другие Супермаркеты
- Рецептик на заметку Финский макаронный салат
- Макаронная запеканка по-фински
- Как приготовить спаржу для салата
- Салат из спаржи с морковью, по-корейски
- Салат из консервированной спаржи с курицей
- Теплый салат из спаржи с морепродуктами
- Рецепт с грибами
- Закуска с крабовыми палочками
- Салат из зеленой спаржи, помидоров и апельсинов
- Салат из белой спаржи с картофелем
- Рецепт пикантного салата с фасолью
- Видеорецепт пикантного салата с фасолью
Салаты по-фински, рецепты
Жители Финляндии имеют особенное отношение к еде. Основная масса блюд легка в приготовлении и состоит из простых ингредиентов. Изюминкой финской кухни является украшение пищи перед подачей. Сегодня расскажем, что такое салаты по-фински, дадим некоторые рецепты.
Финская кухня отличается сытными, вкусными и очень аппетитными блюдами. Отдельным пунктом здесь стоят финские салаты. Коренные жители отдают предпочтения вторым блюдам и закускам. Они легки в приготовлении и не занимают много времени.
Картофельный салат
Простой и незамысловатый рецепт салата по-фински поражает своим вкусом.
Многим он покажется знакомым с детства. В то время использовались те же компоненты, но заправка была из ароматного масла или сметаны. В финском варианте она немного иная.
Основную роль в данном блюде играют маринованные огурцы. В них всего должно быть в меру. Слишком кислые или с множеством специй испортят вкус полностью.
- шесть картофелин среднего размера;
- одна крупная луковица;
- три маринованных огурца;
- несколько веточек укропа;
- 200 грамм сметаны;
- одна чайная ложка сахара;
- половина ч.л. соли, без горки;
- черный молотый перец по вкусу;
- столовая ложка нежной горчицы.
Приготовление
Картофель отварить в кожуре, дать остыть, очистить и нарезать небольшими кубиками.
Добавить мелко нарубленный лук и огурцы кубиками.
Для заправки смешать сметану, горчицу, соль, сахар и перец.
Тщательно соединить полученную смесь с компонентами. Украсить веточками укропа.
Финский салат с ветчиной
Этот финский салат готовится по рецепту Спар. Одноименная сеть магазинов знаменита своей внутренней кухней. Многие жители Суоми с удовольствием приобретают здесь еду.
Рецепт можно отнести к зимним блюдам. Интересное сочетание маринованных грибов и огурцов, в сочетании с островатым сметано-горчичным соусом, никого не оставит равнодушным. Картофельная основа и ветчина придает сытость и гармонично сочетается с соленьями.
- 200 грамм куриной ветчины;
- семь средних картофелин;
- три маринованных огурца;
- одна луковица;
- 400 грамм грибов, предпочтительно маслят или опят;
- одна чайная ложка каперсов;
- небольшой пучок зеленого лука;
- 200 грамм сметаны;
- столовая ложка горчицы;
- 2 ст.л. яблочного уксуса;
- ст.л. сахара;
- ч.л. соли.
Приготовление
Отварить и остудить картофель, нарезать кубиками среднего размера.
Очистить огурцы от кожуры, у одного удалить сердцевину и разрезать на 4 части. нашинковать оставшиеся кубиками, как и картофель.
Лук нарезать полукольцами, ветчину более крупными, но тонкими кусками.
Грибы лучше выбирать небольшого размера. Более крупные экземпляры необходимо измельчить.
В одной посуде тщательно смешать все компоненты, выложить порционно на отдельные блюда.
Для заправки нужно соединить сахар и соль, добавить горчицу и сметану. Тщательно перемешать. В готовый соус влить яблочный уксус.
Готовое блюдо поливают сметанной заправкой, украшают оставшимся тонко нарезанным огурцом и перьями зеленого лука.
Салат “Финский залив”
Еще один популярный рецепт салата в Спаре. Очень легкое, сытное и вкусное блюдо.
- 200 грамм слабосоленой семги или форели;
- 200 грамм консервированной красной фасоли;
- 200 грамм консервированной кукурузы;
- 150 грамм сыра Пармезан или Маасдам;
- 100г. сухариков;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 100 грамм майонеза;
- небольшой пучок укропа;
- 2 зубца чеснока;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление
Фасоль и кукурузу вынуть из банки и откинуть на дуршлаг. Дать стечь лишней жидкости. После этого соединить с рыбой, нарезанной мелкими кубиками и зеленью. Заправить майонезом и перемешать.
В сковороду налить оливковое масло, поставить на огонь. Добавить чеснок и дать ему нагреться в течении нескольких минут. Необходимо, чтобы пряность отдала свой аромат маслу.
Вынуть чеснок, в масло добавить сухарики. Подогреть их в течении минуты-двух. Откинуть на бумажное полотенце, дать впитаться лишнему маслу.
Перед подачей, в приготовленное блюдо добавляют сухари и украшают тертым сыром.
Приготовление любого из этих салатов по-фински не займет много времени. Входящие в состав компоненты доступны в любое время года. Вкусные и сытные блюда способны скрасить приятный вечер в кругу семьи.
Источник
Финский салат с селедкой и свеклой «Росоли». Альтернатива винегрету и селедке под шубой одновременно
Этот финский салат «Росоли» с селедкой и свеклой я попробовала совсем недавно и он мне очень понравился. По вкусу салатик напоминает нашу селедку под шубой и винегрет одновременно, что меня приятно порадовало, ведь далеко не все иностранные рецепты приживаются на нашей кухне. Такой салат я теперь частенько готовлю и на праздничный стол для гостей, и просто на ужин. И, что еще немаловажно для салата, приготовленный и уже заправленный он совершенно не «течет», а может спокойно простоять в холодильнике даже пару дней, если его сделать с запасом. Такое впечатление, что со временем он становится даже вкуснее.
Все ингредиенты есть в конце статьи, а пошаговый способ приготовления можно посмотреть тут. Для удобства фото в рецепте можно листать.
Способ приготовления:
В этом салате все ингредиенты режутся кубиком. Кусочки не должны быть слишком маленькими, но и чересчур крупно тоже резать не стоит. Чтобы салат получился красивым и по-настоящему раскрылся его прелестный вкус, нужно все нарезать правильно. Я считаю, что в данном случае это важно и поэтому весь процесс подробно покажу на фото.
Нарезать филе сельди (у меня уже очищенное) средним кубиком.
Картошку и морковку нарезать чуть-чуть покрупнее селедки.
Нарезать яйца и соленые огурцы (можно и маринованные). Вот тут важно яйца не перемельчить. Путь они будут ощутимыми на вид и на вкус кусочками, иначе они превратятся в кашу. А огурцы нарезать как селедку.
Репчатый лук режем самыми мелкими кусочками, а свеклу покрупнее, как картошку с морковкой. Лук лучше всего использовать красный сладкий, но если такого нет, то и обычный подойдет.
У яблока удалить сердцевину и нарезать также, как картошку, морковку и свеклу. Яблоки для этого салата больше всего подходят зеленые, кислые и сочные. И резать их нужно в самую последнюю очередь, чтобы они не успели окислиться и потемнеть.
Раньше я уже показывала и рассказывала, что вот такой нож для удаления сердцевины из яблок оказался для меня целым открытием. Он настолько удобен и с его помощью так лекго это делается, что я уже без него не обхожусь и очень советую приобрести такое приспособление, если его еще нет. Удивительно, но я никогда не задумывалась, насколько часто и много мне приходиться чистить яблок и груш.
Сложить все нарезанные ингредиенты в большую миску. На этих фото, кстати, хорошо видно, что должно быть какого размера. Может показаться, что это не столь значимо, но я считаю, что это самый лучший вариант для того, чтобы салат «заиграл» и «блеснул» своим вкусом.
Салат заправить майонезом, посолить, поперчить по своему вкусу и все перемешать. Можно вместо майонеза взять сметану. И обязательно еще нужно учитывать, что в салате и так уже много соленых продуктов.
Салат получается необыкновенно выразительным и запоминающимся. Очень хорошо и гармонично в нем сочетаются все вкусы самых простых ингредиентов. Они отлично подчеркивают друг друга и ни один из них тут не лишний. Очень рекомендую попробовать.
Источник
Финский салат с грибами по рецепту спар
Детальное описание: финский салат с грибами по рецепту спар из доступных ингредиентов и подробной информации по приготовлению взятой из нескольких источников.
Детальное описание: рецепты салатов спар от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.
Обзор: Салат “Цезарь” Окей и Spar (Майонез крепчал)
Spar. Сервисы. Салаты
Салат оформлен в виде кольца и щедро усыпан изюмом, орехами и кусочками чернослива! Необычное сочетание ингредиентов гарантирует пикантный, новый вкус салата, который непременно украсит как праздничный стол, так и будничную трапезу! Ингредиенты: Куриное филе…
Делала вчера на ночь. Утром тарелку умяли в пять сек). В 200 граммах 149 калорий, а вкусно!) Ингредиенты: 2 кг — капусты0,4 кг — моркови4 дольки — чеснокаможно добавить яблоко, свёклуМаринад:150 мл — раст.масло150…
Он действительно гениален. Справится даже ребенок!5 минут на приготовление и при этом о-очень вкусный и нежный! Рекомендую ! Ингредиенты:— 500 г крекера “Рыбки”— 1 л сметаны— 250 г сахара— 2 банана (можно и курагу,…
Ингредиенты: Для бисквита: ● яйца 5 шт. ● сахар 125 гр. ● мука 125 гр. ● какао 1 ст.л. Для крема: ● сгущенное молоко вареное 200 гр. ● масло сливочное 200 гр. ● какао…
Ингредиенты(на одну или даже две порции): 100 гр шампиньонов; 1 луковица;50 гр молока;50 гр сливочного масла;1 ст.л. муки;1 яйцо;50 гр твердого сыра;соль;молотый перец. Приготовление: 1.Лук и грибы измельчить и обжарить на сливочном масле, посолив…
Обзор: Салат “Цезарь” Окей и Spar (Майонез крепчал)
Spar. Сервисы. Салаты
Этот рецепт удивил меня настолько, что соорудила такое пирожное прямо ночью, оторвавшись от компа. : Ингредиенты и приготовление: 1 ст. молока1 ст. сахара4 ст. л. какао (с верхом)Все ингридиенты смешать миксером. Так как я пекла ночью и все спали, просто поболтала венчиком. Смесь разделить на две части. В одну половину…
ИНГРЕДИЕНТЫ:● 1 ст. любимого варенья или джема● 1 ч. л. без горки соды (можно заменить разрыхлителем)● 1 ст. кефира● 1/3 ст. сахара● 2 яйца● 2,5 ст. муки● масло сливочное для смазывания формыПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. В глубокой миске смешай соду с вареньем. Масса зашипит, запузырится и сильно увеличится в объеме.2. Через минут 5…
Видео (кликните для воспроизведения). |
Ингредиенты: 450-500 творога 50 г сметаны50 г йогурта5 яийц150 г сахара/сахарной пудры250-300 мл свежесваренного кофе50 мл коньяка/ликера100 г “Савоярди” или бисквита или бисквитного печеньяпо желанию в кофе добавить 3-4 капли миндальной эссенции какао Приготовление: 1. Творог перетереть через сито. Добавить сметану и йогурт. Перемешать. 2. Желтки отделить от белков. Желтки…
Для приготовления сырных улиточек нам понадобится: — 450 г слоеного теста (у меня было дрожжевое) — 200 г сулугуни — 1 яйцо (для смазывания изделий) — семечки льна (для декора) Уровень сложности рецепта: ближе к среднему Время для приготовления: около получаса (если вы предварительно разморозили тесто) Ход работы: 1. Пласт…
Ингредиенты: Для теста: — 375 г муки (предварительно просеять) — 5 г сухих дрожжей (или 15 г живых) — 75 г сахара — 1/3 ч. л. соли — 12 г сухого молока (или растворимые сливки для кофе) — 40 г растопленного сливочного масла — 1/2 ч. л. лимонной цедры —…
|
Информация о Калориях и Пещевой Ценности популярных продуктов из SPAR:
Наиболее популярные разновидности SPAR продуктов:
Другие Супермаркеты
Ашан, АТБ, Азбука Вкуса, АТАК, Алми
Бахетле, Балтимор, Быстроном,
Вестер, Виктория, Верный, Виват,
Гиппо, Грядка Удачи, Гастроном, Глобус, Глобус Гурмэ
Дикси, Дон Густо, Добрянка,
Видео (кликните для воспроизведения). |
Евророс, Евроспар, Европа, Елисей,
Зельгрос, Золотая Подкова,
Кировский, Ковчег, Квартал, Каждый День, Командор
Ленд, Лента, Лайм, Лэнд, Линия
Мегас, Метро, Магнит, Молния, МАН
Наш Гипермаркет, Наш Магазин, НК Сити, НК,
Пятерочка, Проспект, Пловдив, Перекресток Зеленый, Перекресток
Роса, Радеж, Ряды, Реми, Реал
Стокманн, Сопот, Сотка, Станем Друзьями, Самбери
Твой Дом, Татищев, Тихий Дон, Титан, Тележка
Наверно, многие, прочитав рецепты салатов, которые я разместила, скажут: «Ну а какое же отношение эти блюда имеют к здоровому образу жизни, там ведь майонез, который, как известно, не прибавляет нам здоровья?»
Дело в том, что эти салаты будут хороши на праздничном столе, ну а праздники у нас происходят не часто, поэтому изредка можно немного расслабиться. Более того, на днях я опубликую рецепт домашнего майонеза, который нашла в одной из газет, пропагандирующей здоровый образ жизни.
Итак, теперь рецепт очень вкусного мясного салата, который готовит моя сватья, салат уходит на ура, более того, в ресторане, где мы праздновали свадьбу сына, этот рецепт на вооружение взяли сотрудники, пообещав, что теперь этот салат у них будет фирменным.
– половина куриной грудки;
– 300-400 граммов говядины;
– 300 граммов ветчины;
– огурцы соленые или маринованные – по вкусу;
Говядину с куриной грудкой отварить в слегка подсоленной воде, с солью – не переборщить, поскольку в салате присутствуют соленые огурцы. Отваренное мясо разделить на волокна.
Ветчину нарезать соломкой, огурцы натереть на терке или лучше нарезать соломкой.
Все ингредиенты перемешать, если покажется, что огурцов мало, нарезать еще, заправить салат майонезом, он получается очень вкусный, сытный.
Приятного аппетита и праздничного настроения!
Ирина Букатина – администратор сайта
Автор статьи: Пушко Валентина
Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!
Ингредиенты:
500 г маринованных грибов;
2 луковицы;
200 мл сливок;
2 ч. ложки уксуса 9%;
1 ч. ложка сахара;
соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Лук очистить, вымыть, нарезать мелкими кубиками. Лук выложить в глубокую емкость, добавить грибы.
Уксус смешать с сахаром. Заправить грибы с луком и оставить мариноваться на один час.
Сливки взбить, затем добавить к грибам с луком. Посолить и поперчить, тщательно перемешать. Переложить в салатник, украсить на свое усмотрение и подать к столу.
Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Советуем так же просмотреть: Фаршированные кольца болгарского перца: вместо обычных котлет
1 до 10 из 5762
Салат Финский (SPAR) в 100г – Калории: 171ккал | Жир: 13,30г | Углев: 7,80г | Белк: 4,60г | |
Хлеб Финский Заварной (SPAR) в 100г – Калории: 184ккал | Жир: 5,40г | Углев: 31,50г | Белк: 7,00г | |
Салат Женский Каприз (SPAR) в 100г – Калории: 198ккал | Жир: 6,00г | Углев: 21,00г | Белк: 16,00г | |
Салат Мехико (SPAR) в 100г – Калории: 188ккал | Жир: 15,20г | Углев: 5,70г | Белк: 7,00г | |
Салат Калевала (SPAR) в 100г – Калории: 97ккал | Жир: 4,20г | Углев: 13,20г | Белк: 2,30г | |
Салат Карелия (SPAR) в 100г – Калории: 161ккал | Жир: 14,50г | Углев: 2,90г | Белк: 4,70г | |
Салат Мимоза (SPAR) в 100г – Калории: 195ккал | Жир: 15,30г | Углев: 5,40г | Белк: 9,00г | |
Салат Спаржа (SPAR) в 100г – Калории: 137ккал | Жир: 5,00г | Углев: 19,00г | Белк: 3,00г | |
Салат Болгарский (SPAR) в 100г – Калории: 55ккал | Жир: 4,10г | Углев: 3,70г | Белк: 0,90г | |
Салат Сказка (SPAR) в 100г – Калории: 206ккал | Жир: 27,20г | Углев: 2,50г | Белк: 7,90г Если вы не можете найти предмет, который вы ищете, пожалуйста помогите, добавив новый элемент в пищу базы данных. Нажмите здесь, чтобы внести свой вклад. Мы продолжаем разговор о вкусных и здоровых продуктах питания, которые производятся в Финляндии. Сегодня познакомимся с компанией Raisio – крупнейшим в северной стране переработчиком продукции культурного растениеводства. Raisio перерабатывает приблизительно 40% зерна для промышленных целей, ежегодно использует около 60 млн. кг произведенного в Финляндии картофеля для выпуска различных продуктов питания и закупает около 150 млн. кг масличных культур, главным образом, семян рапса. В 2005 году компания продлила контракт с фермерскими хозяйствами на производство камелины (рыжика посевного). По этому контракту камелина выращивается в 250 хозяйствах на площади примерно 2000 га. На основе этого растения разрабатываются и производятся новые, функциональные, полезные для здоровья продукты питания. Система «Качественное зерно», разработанная Raisio, является важной частью контрактных отношений с фермерами. Система обеспечивает поставку зерновых высокого качества, чистых и безопасных для здоровья, которые производятся с учетом требований по охране окружающей среды. Чтобы гарантировать безопасность и чистоту зернового и масличного исходного сырья, компания ежегодно отбирает до 30 000 различных проб и производит около 110 000 исследований, проверок и тестов. Новый продукт Raisio – макаронные изделия под маркой Nordic. Эти макароны замечательны тем, что представляют собой сочетание вкуса, финского качества и пользы зерна, выращенного на экологически чистой скандинавской почве. Примечательно также полное отсутствие искусственных консервантов, ароматизаторов и красителей. Разнообразие форм и размеров дает возможность готовить любые макаронные блюда, добавлять макароны в супы или салаты, а также использовать их в качестве гарнира. Есть все основания полагать, что Nordic станет прекрасной альтернативой традиционным макаронам! Рецептик на заметку Финский макаронный салат
Макароны разломать и сварить в соленой воде. Морковь и сельдерей нарезать полосками или кубиками, капусту разделить на кочешки. Все овощи сварить в слегка подсоленной воде, но не разваривать. Охлажденные овощи и макароны заправить майонезом, растительным маслом, уксусом и горчицей. Добавить нарезанную полосками ветчину или колбасу. Макаронная запеканка по-финскиИнгредиенты (на 4 порции):
Макароны сварить до полной готовности. Слить воду, залить макароны кипящим молоком и дать ему немного времени впитаться. Посолить и поперчить. Лук порезать кубиками, обжарить с фаршем, посолить и поперчить. Взбить яйцо, потом перемешать его с жареным луком и фаршем. Все это всыпать в макароны и тоже перемешать. Жаропрочное блюдо смазать растительным маслом, заполнить его получившейся смесью макарон и фарша с луком. Поверхность запеканки нужно разровнять и обмазать смесью ложечки взбитого яйца со сливочным маслом. Осталось поставить в печь для запекания. Спаржа – растение, распространенное по всему миру. Относится оно к семейству спаржевых и обладаем рядом полезных свойств. Подходит для приготовления разных блюд, в том числе, и салатов. Сделать салат из спаржи можно и к праздничному закусочному столу, и к обычному семейному обеду или ужину. Как приготовить спаржу для салатаВ природе существует более двухсот разновидностей спаржи, но в пищу используется, в основном зеленая и белая спаржа. Менее распространенной является фиолетовая. Белая спаржа широко распространена в странах Европы. В процессе выращивания, побеги присыпают землей и они сохраняют белый цвет. Вкус имеет мягкий, а структуру нежную. В Азии больше любят зеленую. Спаржу, она отличается не только цветом, но и наличием пикантной горчинки. Фиолетовая спаржа используется редко из-за сложностей выращивания, для получения необычного цвета, растение выращивают практически в полной темноте, изредка облучая побеги солнечным светом. Выбирая спаржу, обратите внимание не только на цвет, но и на внешний вид побегов. Бутончики на концах побегов должны быть плотно закрытыми, а сами стебли – упругими и плотными. Если побеги вялые, то от приобретения продукта лучше отказаться.
Перед приготовлением спаржу нужно очистить, обрезать жесткие кончики стеблей и при помощи овощечистки тонко срезать кожицу со стеблей. Для салатов можно использовать свежую, не подвергающуюся тепловой обработке спаржу. Важно выбрать очень молодые стебли, они более нежные. Кроме того, спаржу для салата можно отварить или запечь на гриле. Готовится продукт быстро – буквально 2-3 минуты, время приготовления зависит от толщины стеблей. Подойдет для приготовления салатов и консервированная спаржа, никакой подготовки этот продукт не требуется. Готовую спаржу смешивают с остальными ингредиентами салата, а для заправки можно использовать разные соусы, а также, сметану или натуральный йогурт.
Салат из спаржи с морковью, по-корейскиСпаржу по-корейски, чаще всего, готовят с использованием соевого продукта, но можно сделать этот салат и со свежей спаржей. Основной ингредиент дополняется репчатым луком с морковью.
Очищенную спаржу отвариваем в посоленном кипятке в течение 3-5 минут (в зависимости от толщины стеблей), откинем на сито, охладим и нарежем небольшими кусочками. Морковку натираем при помощи специальной терки или нарезаем очень тонкой соломкой. Складываем морковь в миску, посыпаем солью (примерно две чайные ложки без верха), сахаром (1 чайная ложка с верхом) и поливаем уксусом. Перемешиваем и убираем морковь в холодное место по 40 минут. Очень тонко нарезаем полуколечками лук, чеснок нарезам очень маленькими кубиками. Разогреваем на сковороде растительное масло, кладем в масло лук и обжариваем, пока лук не станет золотиться. Затем отправляем к луку чеснок, кориандр, черный и красный перец, жарим, помешивая еще две минуты. Смешиваем морковь со спаржей, выливаем на них горячее масло с луком со сковороды и перемешиваем. Даем настояться в течение нескольких часов.
Салат из консервированной спаржи с курицейЭтот вариант салата готовится с курицей. Моно использовать мясо с окорочков или с грудки. Спаржу удобно использовать консервированную, но можно взять и свежую. В последнем случае стебли нужно очистить, отварить и охладить.
Консервированную или отваренную свежую спаржу нарезаем небольшими кусочками. Лук нарезаем тонкими полуколечками, заливаем его кипятком с добавлением небольшого количества лимонного сока и сахара. Через 30 минут жидкость сливаем, лук слегка отжимаем. Отварную курицу нарезаем небольшими кусочками. Соломкой режем свежие огурцы и болгарский перец. Смешиваем спаржу с куриным мясом, зеленым горошком, огурцами, болгарским перцем и маринованным луком. Солим по вкусу. Делаем соус, смешав растительное масло с лимонным соусом и горчицей, заправляем им салат. Теплый салат из спаржи с морепродуктамиИзысканный теплый салат можно приготовить из спаржи морепродуктами. Удобно использовать готовый морской коктейль, в состав которого включены мидии, креветки, осьминоги и кальмары.
Высыпать замороженный морской коктейль из пакета в миску и оставить на полчаса для размораживания. Образовавшуюся жидкость сливаем, морепродукты промываем водой. Спаржу промываем, срезаем подсохшие кончики, очищаем, тонко срезая кожицу. Нарезаем наискосок отрезками длиной 1,5-2 см. Кладем спаржу на сковороду с разогретым маслом (2-3 ложки), перемешиваем, убавляем огонь до минимального и готовим под крышкой около 10 минут. Вынимаем спаржу шумовкой, а на сковороду кладем размороженный морской коктейль, обжариваем на большом огне в течение пяти минут. Постоянно мешаем, чтобы не подгорало. Пропускаем через пресс очищенный чеснок, добавив к нему соль и смесь перцев, растираем. На сковородку с морским коктейлем выкладываем спаржу и растертый чеснок. Хорошо перемешиваем и обжариваем еще 2 минуты. Снимаем с огня. Листья салата промываем, рвем на мелкие кусочки. Лимон разрезаем пополам. Одну половинку нарезаем кружками, как можно тоньше. Из второй выжимаем сок. Сок смешиваем с оставшимся растительным маслом, заправляем соус кайенским перцем (не переборщите, перец острый), добавляем чуть соли. На тарелке раскладываем салатные листья, порванные на кусочки, и тонкие кружки лимона. Сверху выкладываем содержимое сковороды. Поливаем заправкой и тщательно перемешиваем. Рецепт с грибамиИнтересный вкус имеет салат из спаржи с грибами. Удобнее всего использовать шампиньоны.
Очистить спаржу, промыть, связать в пучки по 8-10 штук и отварить в подсоленной воде 10-15 минут. Готовую спаржу откинуть на дуршлаг. Грибы нарезаем небольшими ломтиками, тушим их до готовности в собственном соку. Как только грибной сок выпарится, добавить нарезанную небольшими кусочками спаржу. Заправить винным уксусом, перцем и соком лимона. Добавляем оливковое масло, и смесь разной зелени. Перемешать и оставить в холодильнике на два часа для маринования. Закуска с крабовыми палочкамиОтличная закуска – салат из спаржи с крабовыми палочками. Вместо крабовых палочек можно использовать крабовое мясо.
Спаржевые побеги очищаем, отвариваем в кипящей воде, нарезаем небольшими кусочками. Нарезаем крабовые палочки тонкими кружками, сыр натираем на терке, черри разрезаем на половинки или четвертинки. Салатные листья промываем и рвем руками. Готовим заправку, смешав оливковое масло с уксусом, соком лимона, медом и горчицей. Все хорошо взбиваем и поливаем салат. Подаем к столу сразу же. Салат из зеленой спаржи, помидоров и апельсиновОсвежающий вкус имеет салат из зеленой спаржи с апельсинами и помидорами.
Консервированную или отваренную спаржу нарезаем небольшими кусочками. Натереть на терке цедру с половины одного апельсина. Оба апельсина очистить разобрать на дольки. Снять с апельсиновых долек пленки, собирая сок. Сложить в салатницу очищенные апельсиновые дольки, нарезанные дольками помидоры, порванный руками салат. В отдельной посуде смешаем апельсиновый сок (1 столовую ложку), чайную ложку цедры, оливковое масло и уксус, взобьем венчиком, добавив соль и перец. Поливаем салат заправкой перед подачей на стол. Салат из белой спаржи с картофелемСытный салат из белой спаржи с картофелем вполне заменит ужин.
Картофель очистить, разрезать на 6-8 частей в зависимости от величины. Залить водой и варить 10 минут, затем добавить очищенную и нарезанную спаржу и готовить еще 2-3 минуты. Картошка должна быть мягкой, а спаржа – слегка хрустящей. Сольем с овощей воду, обсушим и охладим. Приготовим соус, смешав сметану с хреном, солью и перцем. Заливаем соусом овощи, добавляем мелко нарезанный укроп, перемешиваем путем встряхивания посуды. Ставим в холодильник на 2 часа. После этого раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Максимально полное описание: салат пикантный с фасолью по рецепту спар для наших любимых читателей. Салат с фасолью по-грузински (постный) Похожие рецепты Самая вкусная и простая запеканка. В этом блюде фарш, запекаясь, даёт сок, который полностью пропитывает картофель — получается такая вкуснятина, попробуйте! Ингредиенты: Шампиньоны — по вкусуСыр — по вкусуСметана — 2 ст. л.Майонез — по вкусуФарш — по вкусуЛомтики… БАКЛАЖАНЫ В ДУХОВКЕ С СЫРОМ И ПОМИДОРАМИ ИНГРЕДИЕНТЫ:● 2 баклажана весом около 600 грамм;● 4-5 помидоров весом около 700 грамм; ● 4-5 средних зубочков чеснока;● 200 грамм твердого сыра;● растительное масло для жарки;● 2-3 столовые ложки свежей петрушки;● соль и специи… Ингредиенты:-Мука пшеничная 3 стакана-Кефир 1 стакан -Яйцо куриное 2 шт.-Соль 1 ч.л.-Сахар 1 ч.л.-Сода пищевая 0,5 ч.л.-Масло растительное 1 ст.л.-Сыр твердых сортов 400 г-Масло сливочное 50 г В кефир добавляем одно яйцо, сахар, соль… ТОП-9 самых вкусных творожных запеканок 1. ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА БЕЗ МУКИ Ингредиенты: ● 500 гр творога,● 1 банка сгущенки,● 3 яйца,● ваниль. Приготовление: Эта запеканка — идеальная находка для любителей сырников без муки и без масла. Её вкус именно такой,… Пикантный салат с фасолью, приготовленный по этому рецепту, отлично подойдет для повседневного ужина или обеда, а также для праздничного стола. На основе консервированной фасоли можно готовить много вкусных блюд, в том числе аппетитные салаты. Для этого салата лучше подойдет красная фасоль, консервированная в собственном соку. Также понадобится отварные морковь и яйцо, сухарики с вашим любимым вкусом (кстати, можно сделать и с домашними сухариками), плавленый или твердый сыр по вкусу и чеснок с майонезом, которые и придадут салатику характерную пикантность. Такой салат можно смело подавать на праздничный стол – гости будут кушать его с удовольствием! Рецепт пикантного салата с фасолью4 зубчика чеснока по 2 моркови и яйца вареных по 1 плавленому сырку, пачке сухариков и банке красной фасоли консервированной Как приготовить пикантный салат с фасолью: Отварить вкрутую яйца, морковь сварить до мягкости, остудить эти продукты, очистить и на крупной терке потереть. Плавленый или твердый сыр также потереть на крупной терке. Чеснок очистить и пропустить через пресс или потереть на мелкой терке. Открыть консервированную фасоль, слить сок, соединить фасоль с остальными подготовленными продуктами, добавить сухарики. Заправить салат майонезом, подсолить при желании, перемешать и выложить в салатник. Подать пикантный салат с фасолью к столу. Сухарики, если салат готовится заранее, необходимо добавлять непосредственно перед подачей, иначе они размокнут.
Друзья, а вы когда-нибудь пробовали такой пикантный салат с фасолью? Если да, то поделитесь своими впечатлениями о нем в комментариях к этому рецепту. Видеорецепт пикантного салата с фасольюАвтор статьи: Екатерина Рудометова Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно. На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу. Рада Вас видеть на моем сайте! Я очень люблю оставаться в хорошей физической форме и для этого в моей записной книжке накопилось множество рецептов, которые я собирала из всех источников, что удавалось найти. Теперь я буду рада поделиться своими материалами со своими читателями. Источник Adblockdetector |