Салат финский спар рецепт

Содержание
  1. Салаты по-фински, рецепты
  2. Картофельный салат
  3. Приготовление
  4. Финский салат с ветчиной
  5. Приготовление
  6. Салат “Финский залив”
  7. Приготовление
  8. Финский салат
  9. Ингредиенты
  10. Приготовим финский салат
  11. Как приготовить «Финский салат» пошагово с фото в домашних условиях
  12. Салат Финский – рецепт с грибами
  13. Список ингредиентов для приготовления:
  14. Рецепт Финского салата с фото:
  15. Берем красивое плоское блюдо или салатницу, выкладываем слои:
  16. Картофельный салат по-фински
  17. Ингредиенты для «Картофельный салат по-фински»:
  18. Пищевая и энергетическая ценность:
  19. Рецепт «Картофельный салат по-фински»:
  20. Другие варианты рецепта
  21. Картофельный салат с маслинами
  22. Салат с молодым картофелем
  23. Греческий картофельный салат
  24. Похожие рецепты
  25. Свекольный салат «Четыре сезона»
  26. Картофельный салат с йогуртовым соусом
  27. Салат «Витаминный»
  28. Салат со свеклой и крабовыми палочками
  29. Табуле
  30. Салат с помидорами черри
  31. Быстрый салат из спаржи
  32. Салатик «Ням Ням»
  33. Салат из топинамбура и яблок
  34. Попробуйте приготовить вместе
  35. Салат «Нисуаз»
  36. Китайская капуста с грибами шиитаке
  37. Балык из скумбрии
  38. Фотографии «Картофельный салат по-фински» от приготовивших (6)
  39. Комментарии и отзывы
  40. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Салаты по-фински, рецепты

Жители Финляндии имеют особенное отношение к еде. Основная масса блюд легка в приготовлении и состоит из простых ингредиентов. Изюминкой финской кухни является украшение пищи перед подачей. Сегодня расскажем, что такое салаты по-фински, дадим некоторые рецепты.

Финская кухня отличается сытными, вкусными и очень аппетитными блюдами. Отдельным пунктом здесь стоят финские салаты. Коренные жители отдают предпочтения вторым блюдам и закускам. Они легки в приготовлении и не занимают много времени.

Картофельный салат

Простой и незамысловатый рецепт салата по-фински поражает своим вкусом.

Многим он покажется знакомым с детства. В то время использовались те же компоненты, но заправка была из ароматного масла или сметаны. В финском варианте она немного иная.

Основную роль в данном блюде играют маринованные огурцы. В них всего должно быть в меру. Слишком кислые или с множеством специй испортят вкус полностью.

  • шесть картофелин среднего размера;
  • одна крупная луковица;
  • три маринованных огурца;
  • несколько веточек укропа;
  • 200 грамм сметаны;
  • одна чайная ложка сахара;
  • половина ч.л. соли, без горки;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • столовая ложка нежной горчицы.

Приготовление

Картофель отварить в кожуре, дать остыть, очистить и нарезать небольшими кубиками.

Добавить мелко нарубленный лук и огурцы кубиками.

Для заправки смешать сметану, горчицу, соль, сахар и перец.

Тщательно соединить полученную смесь с компонентами. Украсить веточками укропа.

Финский салат с ветчиной

Этот финский салат готовится по рецепту Спар. Одноименная сеть магазинов знаменита своей внутренней кухней. Многие жители Суоми с удовольствием приобретают здесь еду.

Рецепт можно отнести к зимним блюдам. Интересное сочетание маринованных грибов и огурцов, в сочетании с островатым сметано-горчичным соусом, никого не оставит равнодушным. Картофельная основа и ветчина придает сытость и гармонично сочетается с соленьями.

  • 200 грамм куриной ветчины;
  • семь средних картофелин;
  • три маринованных огурца;
  • одна луковица;
  • 400 грамм грибов, предпочтительно маслят или опят;
  • одна чайная ложка каперсов;
  • небольшой пучок зеленого лука;
  • 200 грамм сметаны;
  • столовая ложка горчицы;
  • 2 ст.л. яблочного уксуса;
  • ст.л. сахара;
  • ч.л. соли.

Приготовление

Отварить и остудить картофель, нарезать кубиками среднего размера.

Читайте также:  Рецепты minecraft с кирпичом

Очистить огурцы от кожуры, у одного удалить сердцевину и разрезать на 4 части. нашинковать оставшиеся кубиками, как и картофель.

Лук нарезать полукольцами, ветчину более крупными, но тонкими кусками.

Грибы лучше выбирать небольшого размера. Более крупные экземпляры необходимо измельчить.

В одной посуде тщательно смешать все компоненты, выложить порционно на отдельные блюда.

Для заправки нужно соединить сахар и соль, добавить горчицу и сметану. Тщательно перемешать. В готовый соус влить яблочный уксус.

Готовое блюдо поливают сметанной заправкой, украшают оставшимся тонко нарезанным огурцом и перьями зеленого лука.

Салат “Финский залив”

Еще один популярный рецепт салата в Спаре. Очень легкое, сытное и вкусное блюдо.

  • 200 грамм слабосоленой семги или форели;
  • 200 грамм консервированной красной фасоли;
  • 200 грамм консервированной кукурузы;
  • 150 грамм сыра Пармезан или Маасдам;
  • 100г. сухариков;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 100 грамм майонеза;
  • небольшой пучок укропа;
  • 2 зубца чеснока;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление

Фасоль и кукурузу вынуть из банки и откинуть на дуршлаг. Дать стечь лишней жидкости. После этого соединить с рыбой, нарезанной мелкими кубиками и зеленью. Заправить майонезом и перемешать.

В сковороду налить оливковое масло, поставить на огонь. Добавить чеснок и дать ему нагреться в течении нескольких минут. Необходимо, чтобы пряность отдала свой аромат маслу.

Вынуть чеснок, в масло добавить сухарики. Подогреть их в течении минуты-двух. Откинуть на бумажное полотенце, дать впитаться лишнему маслу.

Перед подачей, в приготовленное блюдо добавляют сухари и украшают тертым сыром.

Приготовление любого из этих салатов по-фински не займет много времени. Входящие в состав компоненты доступны в любое время года. Вкусные и сытные блюда способны скрасить приятный вечер в кругу семьи.

Источник

Финский салат

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Приготовим финский салат

Этот зимний салат будет многим по вкусу — приятное сочетание солёности грибов (тут использованы маслята солёные) и бочковых огурцов с нежирной ветчиной, дополняется островатым горчично-сметанным соусом. Картофельная база делает этот салат не только вкусным, но и сытным.

Как приготовить «Финский салат» пошагово с фото в домашних условиях

Картофель у нас отварен и остужен. Огурцы засолены в сезон, а маслята дождались своего часа в морозилке, чтобы стать засоленными. Горчица на рассоле также приготовлена заблаговременно. Ветчина куплена в супермаркете, потому что наше натуральное хозяйство испытывает дефицит свободных человекочасов, чтобы быть полностью автономным. Не имея крепостных и вольнонаёмных колбасников, мы пока отдаём изготовление некоторых продуктов на аутсорсинг.

Готовим заправку. Отмеряем нужное количество сахара.

Источник

Салат Финский – рецепт с грибами

Кухня Финляндии издавна отличается своей разнообразностью блюд и простотой их приготовления. Отличительная черта салата – наличие большого количества грибов и их разновидность. Мы будем использовать шампиньоны и опята.

Приготовить салат сможет даже начинающая хозяйка, выполняя все шаги вместе с нами. Приготовление занимает 30 – 40 минут. Идеально подойдет для праздничного застолья, для празднования Нового года, Рождества.

Список ингредиентов для приготовления:

  • Опята маринованные – 1 банка.
  • Шампиньоны маринованные – 1 банка.
  • Картофель – 5 шт. (крупный)
  • Майонез
  • Соль
  • Перец
  • Ветчина – 300 гр.
  • Маринованные огурцы – 4 шт.
  • Горчица – 1.5 ст. ложки.
  • Укроп свежий – 1 пучок.
Читайте также:  Ama ebi креветки рецепт

Рецепт Финского салата с фото:

  1. Берем картофель, промываем под проточной водой, кипятим воду и помещаем в нее картошку. Варим в течение 20 минут, сливаем кипяток, полностью остужаем и очищаем от кожуры. Нарезаем небольшими квадратиками.

Маринованные огурцы можно промыть под проточной водой, нарезать небольшими кубиками.

Открываем опята, сливаем жидкость. Половину грибов режим пополам, вторую часть оставляем для декора.

Открываем банку с шампиньонами, нарезаем их пластинками.

Берем ветчину, нарезаем небольшими квадратиками или полосками.

Укроп тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и мелко нарезаем.

  • Ингредиенты подготовлены, можно собирать салат. Собирать салат будем послойно.
  • Берем красивое плоское блюдо или салатницу, выкладываем слои:

    • 1-й слой – картофель + горчица + майонез;
    • 2-й слой – опята + майонез;
    • 3-й слой – огурцы + майонез;
    • 4-й слой – шампиньоны + майонез;
    • 5-й слой – ветчина + майонез.

    Салат по бокам также смазываем майонезом, посыпаем укропом. Сверху украшаем опятами. Ставим в холодильник на 2 часа для пропитки. Салат готов, можно пробовать или подавать к столу.

    Источник

    Картофельный салат по-фински

    Perunasalaatti. Салат незамысловатый и не слишком фотогеничный, но очень вкусный! Мне это сочетание ингредиентов знакомо давно, но мы заправляли такой салат обычно либо ароматным маслом, либо сметаной с солью, здесь же заправка немного иная, и с ней получается вкуснее. А самую важную роль здесь играют, конечно, маринованные огурцы — в них всего должно быть в меру, слишком кислые или слишком сладкие ухудшат вкус салата, поэтому берите для него только самые вкусными огурчики.

    Ингредиенты для «Картофельный салат по-фински»:

    Салат

    Заправка

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    339922.9 ккал
    белки
    4634.6 г
    жиры
    32922.5 г
    углеводы
    5448.5 г
    100 г блюда
    ккал
    205 ккал
    белки
    2.8 г
    жиры
    19.9 г
    углеводы
    3.3 г

    Рецепт «Картофельный салат по-фински»:

    Картофель очистить от кожуры и нарезать на небольшие кубики.

    Добавить мелко нарезанный лук.

    Добавить маринованные огурцы, нарезанные на небольшие кубики.

    Приготовить заправку: к сметане добавить соль, сахар, горчицу, перец, тщательно перемешать. Обязательно попробуйте соус и при необходимости отрегулируйте его вкус.

    Заправить салат соусом, перемешать и подавать.
    Приятного аппетита!

    Я готовила этот салат с укропом и без него, и с укропом, на мой взгляд, получается вкуснее.
    И еще раз хочу обратить ваше внимание на качество огурцов, они не должны быть слишком кислыми или сладкими, от их вкуса зависит, будет ли салат очень вкусным или же ничем не примечательным.

    За рецепт благодарю Риту marg_f.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Perunasalaatti. Салат незамысловатый и не слишком фотогеничный, но очень вкусный! Мне это сочетание ингредиентов знакомо давно, но мы заправляли такой салат обычно либо ароматным маслом, либо сметаной с солью, здесь же заправка немного иная, и с ней получается вкуснее. А самую важную роль здесь играют, конечно, маринованные огурцы — в них всего должно быть в меру, слишком кислые или слишком сладкие ухудшат вкус салата, поэтому берите для него только самые вкусными огурчики.

    Читайте также:  Рецепт вареного морского окуня

    Другие варианты рецепта

    Картофельный салат с маслинами

    Салат с молодым картофелем

    Греческий картофельный салат

    Похожие рецепты

    Свекольный салат «Четыре сезона»

    Картофельный салат с йогуртовым соусом

    Салат «Витаминный»

    Салат со свеклой и крабовыми палочками

    Табуле

    Салат с помидорами черри

    Быстрый салат из спаржи

    Салатик «Ням Ням»

    Салат из топинамбура и яблок

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат «Нисуаз»

    Китайская капуста с грибами шиитаке

    Балык из скумбрии

    Фотографии «Картофельный салат по-фински» от приготовивших (6)

    Комментарии и отзывы

    16 марта Silverina1 # (автор рецепта)

    21 апреля 2020 года kotenochkin #

    21 апреля 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

    23 января 2019 года galiko1 #

    24 января 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

    27 января 2019 года galiko1 #

    27 января 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

    16 августа 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

    30 января 2018 года ms olya1226 #

    30 января 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

    3 января 2018 года kiew713 #

    3 января 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

    12 декабря 2017 года galina27 1967 #

    12 декабря 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

    1 июня 2017 года VolOksana #

    1 июня 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

    20 апреля 2017 года skyf 77 #

    20 апреля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

    20 апреля 2017 года skyf 77 #

    25 марта 2017 года Djulia777 #

    26 марта 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

    25 марта 2017 года irina alisa00 #

    26 марта 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

    26 марта 2017 года irina alisa00 #

    23 марта 2017 года skyf 77 #

    23 марта 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

    21 марта 2017 года Ладусик82 #

    21 марта 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

    20 марта 2017 года красавица киса #

    20 марта 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

    18 марта 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

    17 марта 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

    получится салат по рецепту с Валдая

    17 марта 2017 года Сурик #

    17 марта 2017 года lelikloves #

    18 марта 2017 года Сурик #

    17 марта 2017 года акчуч #

    18 марта 2017 года Сурик #

    17 марта 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

    18 марта 2017 года Сурик #

    18 марта 2017 года felix032 #

    18 марта 2017 года Сурик #

    19 марта 2017 года Vicentina #

    21 марта 2017 года Сурик #

    17 марта 2017 года Lena0208 #

    17 марта 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

    15 марта 2017 года VolOksana #

    15 марта 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

    12 марта 2017 года Klodia #

    12 марта 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector