- Салат с креветками «Розовый фламинго»
- Очень вкусный салат «Розовый фламинго» 🦐 с креветками и ананасом
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Вариации приготовления и подачи блюда
- Видеорецепт
- Готовлю на праздничный стол знаменитый салат «Розовый Фламинго»: гости от него в восторге
- Способ приготовления:
- Салат «Розовый фламинго»
- Ингредиенты для «Салат «Розовый фламинго»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Розовый фламинго»»:
- Похожие рецепты
- Салат «Кальмар»
- Салат «Мимоза» с крабовыми палочками
- Теплый салат с мидиями и сезонными овощами
- На морском дне
- Теплый салат с секретом
- Кальмар, фаршированный ананасом
- Салат с креветками
- Салат из кальмаров
- Салат «Дары Нептуна»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Шарм»
- Маринованное мясо «Мечта»
- Сыровяленые куриные грудки «О-ля-ля»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат с креветками «Розовый фламинго»
Рецепт Салат с креветками “Розовый Фламинго”:
Ингредиенты для приготовления салата с креветками “Розовый Фламинго”:
2 кг неочищенных креветок
100 г твердого сыра
3-4 вареных яйца
2 клубня вареного картофеля
2 средних помидора
3-4 ст. л. сока лимона
100 г
майонеза
100 г сыра Виола
50 мл сливок 22%
50 г кетчупа
2 зубчика чеснока
Приготовление салата с креветками “Розовый Фламинго”:
В кастрюлю налить воду, сварить креветки, добавив лавровый лист, приправу для рыбы и душистый перец, очистить, каждую креветку разрезать пополам, сбрызнуть их соком лимона.
Отдельно, очистив, потереть на терке яйца и картофель.
Разрезать помидоры, убрать жидкость и семена, нарезать мелко мякоть, на терке потереть сыр.
Для соуса чеснок пропустить через пресс и соединить с остальными ингредиентами, перемешать, залить соусом креветки, оставить минимум на час, лучше на ночь.
Выкладывать салат слоями: треть креветок с соусом (не слишком жидких), тертый картофель, помидоры, сыр, яйца, остальные креветки с соусом.
Перед подачей на новогодний стол оформить салат новогодний с креветками «Розовый фламинго» по вкусу и охладить.
Источник
Очень вкусный салат «Розовый фламинго» 🦐 с креветками и ананасом
Вы узнаете, как приготовить салат с креветками и ананасом по простому рецепту и удивить гостей необычным блюдом. Вы выясните, сколько калорий содержится в таком салате, и какие кухонные принадлежности понадобятся для его воссоздания. Ниже вы найдёте список необходимых ингредиентов для салата, а также сам рецепт. Всего за 20 минут вашего времени вы сможете сделать вкуснейший и экзотический салат для себя и своих близких.
Ингредиенты
Варёные очищенные креветки | 200 г |
Крабовые палочки | 4 шт. |
Пекинская капуста | 100 г |
Консервированная кукуруза | 8 ст. л. |
Консервированные ананасы | 100 г |
Твёрдый сыр | 100 г |
Майонез | 8 ст. л. |
Кетчуп | 4 ст. л. |
Пошаговое приготовление
- Подготавливаем все ингредиенты. Для этого очищаем креветки (или берём уже готовые) и очищаем от упаковки крабовые палочки. Мелко шинкуем пекинскую капусту и проминаем её ножом.
- Крабовые палочки нарезаем небольшими кусочками.
- Твёрдый сыр натираем на средней тёрке.
- Соединяем майонез и кетчуп, хорошо перемешиваем до однородности.
- Наполняем соусом силиконовый мешок.
- Начинаем собирать салат в пиалках. Для этого на дно выкладываем пекинскую капусту, потом поливаем соусом. Сверху выкладываем кукурузу и крабовые палочки, заливаем всё соусом. Далее выкладываем кусочки ананаса и креветки, снова соус и только потом присыпаем сыром.
- Украшаем салат креветками и крабовыми палочками. Готово! Приятного аппетита!
Вариации приготовления и подачи блюда
Салат с креветками и ананасом – настоящий деликатес для любителей особых сочетаний вкуса и морепродуктов. Однако, если вы не любите такое сочетание, вы всегда можете заменить ананасы чем-то другим, и даже добавить некоторые ингредиенты по своему желанию. Например, можно обыграть этот салат следующими продуктами:
- свежим или солёным огурчиком;
- помидорами;
- консервированной фасолью;
- болгарским сладким перцем;
- перцем чили;
- морковью;
- луком.
Ко всему прочему, в салат можно добавить зелень, сбрызнуть его лимоном или добавить чеснок. Красивая подача салата зависит от вашего желания. Вы можете подать салат каждому гостю в отдельной тарелке или в пиалке, где выложите ингредиенты слоями. Обязательно украсьте салат зеленью! Особенно красиво в таком салате будут смотреться яркая кукуруза, болгарский перец и помидоры. Можете добавлять специи, соль и перец по вашему вкусу.
Видеорецепт
Чтобы вам было проще разобраться в рецепте, можете посмотреть это видео. Из него вы узнаете, как правильно готовить салат с креветками и ананасом, и в какой последовательности собирать ингредиенты, чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным. Попробуйте сделать такой салат для себя и своих близких, вам точно понравится! Приятного просмотра!
Праздник или нет, а вкусно кушать любят все, поэтому иногда можно порадовать себя и свою семью вкусным салатом с креветками и ананасом. Этот экзотический салат точно понравится любителям морепродуктов и необычных сочетаний. Соус из простых ингредиентов и ананасы придают особой пикантности этому блюду. Попробовав сделать этот салат один раз, вы станете готовить его чаще, потому что действительно влюбитесь в этот вкус.
Салат с креветками может быть с авокадо, рукколой или омлетом, осталось только выбрать какой вариант нравится вам и приготовить его.
Источник
Готовлю на праздничный стол знаменитый салат «Розовый Фламинго»: гости от него в восторге
Удивите своих родных и близких невероятно вкусным салатом с нежным вкусом и красивым названием. Такой салат идеально подходит для праздничного стола, а так же для выходного вечера.
Способ приготовления:
1. Крабовые палочки нарезаем тонкими брусочками и перекладываем в глубокий салатник.
2. Болгарский сладкий перец нарезаем тонкой соломкой и добавляем к крабовым палочкам.
3. Из помидор удаляем плодоножку и семечки и тоже нарезаем тонкой соломкой.
4. Одну среднюю луковицу нарезаем полукольцами.
5. Три крупных зубчика чеснока натираем на мелкой терке.
6. Кусок твердого сыра натираем на крупной терке.
7. В салат добавляем красный перец и соль, кладите по вкусу, я положила по чайной ложке.
8. Добавляем 2 ст ложки майонеза и все тщательно перемешиваем.
9. Сверху салат посыпаем зеленым луком, наш салат готов.
Восхитительный и нежный вкус этого салата никого не оставит равнодушным. Все гости которые попробуют этот салат будут удивлены и обязательно попросят у вас рецепт. Попробуйте приготовить такой салат и Вы не будите разочарованы.
Источник
Салат «Розовый фламинго»
Очень вкусный, лeгкий салатик. По мотивам салата кулинара Тутуси, за что ей огромное спасибо. С моими изменениями (под наш вкус).
Ингредиенты для «Салат «Розовый фламинго»»:
- Креветки — 2 кг
- Картофель — 2 шт
- Помидор (средний) — 2 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сок лимонный — 3 ст. л.
- Майонез — 100 г
- Кетчуп — 50 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Сливки (у меня были 22 %) — 50 мл
- Сыр плавленый («Виола»)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3493.7 ккал | белки 433.2 г | жиры 153.1 г | углеводы 97.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 114.5 ккал | белки 14.2 г | жиры 5 г | углеводы 3.2 г |
Рецепт «Салат «Розовый фламинго»»:
Креветки отварить до готовности с добавлением лаврового листа, душистого перца и приправ для рыбы.
Очистить креветки и порезать пополам, полить лимонным соком.
Отварить картофель, яйца. Натереть на тeрке (в отдельную посуду).
Помидор разрезать, удалить семена и жидкость. Порезать на мелкие кусочки.
Сыр натереть на тeрке.
Приготовить соус.
Смешать майонез, кетчуп, пропущенный через пресс чеснок, «Виолу» и сливки. Положить в этот соус подготовленные креветки и выдержать их в соусе минимум 1 час (я выдержала ночь).
В плоское блюдо первым слоем выложить 1/3 креветок с соусом (постарайтесь в нижний слой креветки положить без жидкости).
На креветки выложить натeртый картофель.
Следующий слой — помидоры.
Далее — слой сыра.
Следующий слой — яйца, а сверху выкладываем оставшиеся креветки вместе с соусом (сверху соус пропитает все слои).
Дать салату постоять несколько часов для пропитки.
Ну это ОЧЕНЬ ВКУСНО! Нежно, сочно, ароматно!
Приятного вам аппетита.
😀 😀 😀
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный, лeгкий салатик. По мотивам салата кулинара Тутуси, за что ей огромное спасибо. С моими изменениями (под наш вкус).
Похожие рецепты
Салат «Кальмар»
Салат «Мимоза» с крабовыми палочками
Теплый салат с мидиями и сезонными овощами
На морском дне
Теплый салат с секретом
Кальмар, фаршированный ананасом
Салат с креветками
Салат из кальмаров
Салат «Дары Нептуна»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Шарм»
Маринованное мясо «Мечта»
Сыровяленые куриные грудки «О-ля-ля»
Комментарии и отзывы
10 октября 2009 года NATALIAna #
8 октября 2009 года Дарьяшка #
12 февраля 2009 года Femida #
12 февраля 2009 года elena_110 # (автор рецепта)
12 февраля 2009 года N-t-liY #
5 января 2009 года Femida #
5 января 2009 года elena_110 # (автор рецепта)
27 декабря 2008 года зайчик deleted #
28 декабря 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
25 ноября 2008 года Rena5 #
25 ноября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
14 октября 2008 года Анка #
24 сентября 2008 года Чудненько #
24 сентября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
19 сентября 2008 года koketka-milaja #
19 сентября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
19 сентября 2008 года maj4ik #
19 сентября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
17 сентября 2008 года mila87 #
17 сентября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
17 сентября 2008 года nikulj #
17 сентября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
17 сентября 2008 года Наденька #
17 сентября 2008 года Irisik #
17 сентября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
16 сентября 2008 года GadenKa #
16 сентября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
16 сентября 2008 года GadenKa #
16 сентября 2008 года Ланагуд #
16 сентября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
16 сентября 2008 года Kismur #
16 сентября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
16 сентября 2008 года Oksy #
16 сентября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
16 сентября 2008 года Тутуся #
16 сентября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
16 сентября 2008 года Тутуся #
17 сентября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник