Салат фламинго рецепт креветки

Содержание
  1. Салат с креветками «Розовый фламинго»
  2. Очень вкусный салат «Розовый фламинго» 🦐 с креветками и ананасом
  3. Ингредиенты
  4. Пошаговое приготовление
  5. Вариации приготовления и подачи блюда
  6. Видеорецепт
  7. Готовлю на праздничный стол знаменитый салат «Розовый Фламинго»: гости от него в восторге
  8. Способ приготовления:
  9. Салат «Розовый фламинго»
  10. Ингредиенты для «Салат «Розовый фламинго»»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Салат «Розовый фламинго»»:
  13. Похожие рецепты
  14. Салат «Кальмар»
  15. Салат «Мимоза» с крабовыми палочками
  16. Теплый салат с мидиями и сезонными овощами
  17. На морском дне
  18. Теплый салат с секретом
  19. Кальмар, фаршированный ананасом
  20. Салат с креветками
  21. Салат из кальмаров
  22. Салат «Дары Нептуна»
  23. Попробуйте приготовить вместе
  24. Салат «Шарм»
  25. Маринованное мясо «Мечта»
  26. Сыровяленые куриные грудки «О-ля-ля»
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Салат с креветками «Розовый фламинго»

Рецепт Салат с креветками “Розовый Фламинго”:

Ингредиенты для приготовления салата с креветками “Розовый Фламинго”:

2 кг неочищенных креветок
100 г твердого сыра
3-4 вареных яйца
2 клубня вареного картофеля
2 средних помидора
3-4 ст. л. сока лимона

100 г
майонеза
100 г сыра Виола
50 мл сливок 22%
50 г кетчупа
2 зубчика чеснока

Приготовление салата с креветками “Розовый Фламинго”:

В кастрюлю налить воду, сварить креветки, добавив лавровый лист, приправу для рыбы и душистый перец, очистить, каждую креветку разрезать пополам, сбрызнуть их соком лимона.

Отдельно, очистив, потереть на терке яйца и картофель.

Разрезать помидоры, убрать жидкость и семена, нарезать мелко мякоть, на терке потереть сыр.

Для соуса чеснок пропустить через пресс и соединить с остальными ингредиентами, перемешать, залить соусом креветки, оставить минимум на час, лучше на ночь.

Выкладывать салат слоями: треть креветок с соусом (не слишком жидких), тертый картофель, помидоры, сыр, яйца, остальные креветки с соусом.

Перед подачей на новогодний стол оформить салат новогодний с креветками «Розовый фламинго» по вкусу и охладить.

Источник

Очень вкусный салат «Розовый фламинго» 🦐 с креветками и ананасом

Вы узнаете, как приготовить салат с креветками и ананасом по простому рецепту и удивить гостей необычным блюдом. Вы выясните, сколько калорий содержится в таком салате, и какие кухонные принадлежности понадобятся для его воссоздания. Ниже вы найдёте список необходимых ингредиентов для салата, а также сам рецепт. Всего за 20 минут вашего времени вы сможете сделать вкуснейший и экзотический салат для себя и своих близких.

Ингредиенты

Варёные очищенные креветки 200 г
Крабовые палочки 4 шт.
Пекинская капуста 100 г
Консервированная кукуруза 8 ст. л.
Консервированные ананасы 100 г
Твёрдый сыр 100 г
Майонез 8 ст. л.
Кетчуп 4 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Подготавливаем все ингредиенты. Для этого очищаем креветки (или берём уже готовые) и очищаем от упаковки крабовые палочки. Мелко шинкуем пекинскую капусту и проминаем её ножом.
  2. Крабовые палочки нарезаем небольшими кусочками.
  3. Твёрдый сыр натираем на средней тёрке.
  4. Соединяем майонез и кетчуп, хорошо перемешиваем до однородности.
  5. Наполняем соусом силиконовый мешок.
  6. Начинаем собирать салат в пиалках. Для этого на дно выкладываем пекинскую капусту, потом поливаем соусом. Сверху выкладываем кукурузу и крабовые палочки, заливаем всё соусом. Далее выкладываем кусочки ананаса и креветки, снова соус и только потом присыпаем сыром.
  7. Украшаем салат креветками и крабовыми палочками. Готово! Приятного аппетита!
Читайте также:  Рецепт для приготовления бейлиза

Вариации приготовления и подачи блюда

Салат с креветками и ананасом – настоящий деликатес для любителей особых сочетаний вкуса и морепродуктов. Однако, если вы не любите такое сочетание, вы всегда можете заменить ананасы чем-то другим, и даже добавить некоторые ингредиенты по своему желанию. Например, можно обыграть этот салат следующими продуктами:

  • свежим или солёным огурчиком;
  • помидорами;
  • консервированной фасолью;
  • болгарским сладким перцем;
  • перцем чили;
  • морковью;
  • луком.

Ко всему прочему, в салат можно добавить зелень, сбрызнуть его лимоном или добавить чеснок. Красивая подача салата зависит от вашего желания. Вы можете подать салат каждому гостю в отдельной тарелке или в пиалке, где выложите ингредиенты слоями. Обязательно украсьте салат зеленью! Особенно красиво в таком салате будут смотреться яркая кукуруза, болгарский перец и помидоры. Можете добавлять специи, соль и перец по вашему вкусу.

Видеорецепт

Чтобы вам было проще разобраться в рецепте, можете посмотреть это видео. Из него вы узнаете, как правильно готовить салат с креветками и ананасом, и в какой последовательности собирать ингредиенты, чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным. Попробуйте сделать такой салат для себя и своих близких, вам точно понравится! Приятного просмотра!

Праздник или нет, а вкусно кушать любят все, поэтому иногда можно порадовать себя и свою семью вкусным салатом с креветками и ананасом. Этот экзотический салат точно понравится любителям морепродуктов и необычных сочетаний. Соус из простых ингредиентов и ананасы придают особой пикантности этому блюду. Попробовав сделать этот салат один раз, вы станете готовить его чаще, потому что действительно влюбитесь в этот вкус.

Салат с креветками может быть с авокадо, рукколой или омлетом, осталось только выбрать какой вариант нравится вам и приготовить его.

Источник

Готовлю на праздничный стол знаменитый салат «Розовый Фламинго»: гости от него в восторге

Удивите своих родных и близких невероятно вкусным салатом с нежным вкусом и красивым названием. Такой салат идеально подходит для праздничного стола, а так же для выходного вечера.

Читайте также:  Творожный кекс со сгущенкой рецепты

Способ приготовления:

1. Крабовые палочки нарезаем тонкими брусочками и перекладываем в глубокий салатник.

2. Болгарский сладкий перец нарезаем тонкой соломкой и добавляем к крабовым палочкам.

3. Из помидор удаляем плодоножку и семечки и тоже нарезаем тонкой соломкой.

4. Одну среднюю луковицу нарезаем полукольцами.

5. Три крупных зубчика чеснока натираем на мелкой терке.

6. Кусок твердого сыра натираем на крупной терке.

7. В салат добавляем красный перец и соль, кладите по вкусу, я положила по чайной ложке.

8. Добавляем 2 ст ложки майонеза и все тщательно перемешиваем.

9. Сверху салат посыпаем зеленым луком, наш салат готов.

Восхитительный и нежный вкус этого салата никого не оставит равнодушным. Все гости которые попробуют этот салат будут удивлены и обязательно попросят у вас рецепт. Попробуйте приготовить такой салат и Вы не будите разочарованы.

Источник

Салат «Розовый фламинго»

Очень вкусный, лeгкий салатик. По мотивам салата кулинара Тутуси, за что ей огромное спасибо. С моими изменениями (под наш вкус).

Ингредиенты для «Салат «Розовый фламинго»»:

  • Креветки — 2 кг
  • Картофель — 2 шт
  • Помидор (средний) — 2 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сок лимонный — 3 ст. л.
  • Майонез — 100 г
  • Кетчуп — 50 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сливки (у меня были 22 %) — 50 мл
  • Сыр плавленый («Виола»)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3493.7 ккал
белки
433.2 г
жиры
153.1 г
углеводы
97.5 г
100 г блюда
ккал
114.5 ккал
белки
14.2 г
жиры
5 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Салат «Розовый фламинго»»:

Креветки отварить до готовности с добавлением лаврового листа, душистого перца и приправ для рыбы.
Очистить креветки и порезать пополам, полить лимонным соком.
Отварить картофель, яйца. Натереть на тeрке (в отдельную посуду).
Помидор разрезать, удалить семена и жидкость. Порезать на мелкие кусочки.
Сыр натереть на тeрке.
Приготовить соус.
Смешать майонез, кетчуп, пропущенный через пресс чеснок, «Виолу» и сливки. Положить в этот соус подготовленные креветки и выдержать их в соусе минимум 1 час (я выдержала ночь).
В плоское блюдо первым слоем выложить 1/3 креветок с соусом (постарайтесь в нижний слой креветки положить без жидкости).

На креветки выложить натeртый картофель.

Следующий слой — помидоры.

Далее — слой сыра.

Следующий слой — яйца, а сверху выкладываем оставшиеся креветки вместе с соусом (сверху соус пропитает все слои).

Дать салату постоять несколько часов для пропитки.

Ну это ОЧЕНЬ ВКУСНО! Нежно, сочно, ароматно!
Приятного вам аппетита.
😀 😀 😀

Читайте также:  Рецепт мафин с шоколадом

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусный, лeгкий салатик. По мотивам салата кулинара Тутуси, за что ей огромное спасибо. С моими изменениями (под наш вкус).

Похожие рецепты

Салат «Кальмар»

Салат «Мимоза» с крабовыми палочками

Теплый салат с мидиями и сезонными овощами

На морском дне

Теплый салат с секретом

Кальмар, фаршированный ананасом

Салат с креветками

Салат из кальмаров

Салат «Дары Нептуна»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Шарм»

Маринованное мясо «Мечта»

Сыровяленые куриные грудки «О-ля-ля»

Комментарии и отзывы

10 октября 2009 года NATALIAna #

8 октября 2009 года Дарьяшка #

12 февраля 2009 года Femida #

12 февраля 2009 года elena_110 # (автор рецепта)

12 февраля 2009 года N-t-liY #

5 января 2009 года Femida #

5 января 2009 года elena_110 # (автор рецепта)

27 декабря 2008 года зайчик deleted #

28 декабря 2008 года elena_110 # (автор рецепта)

25 ноября 2008 года Rena5 #

25 ноября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)

14 октября 2008 года Анка #

24 сентября 2008 года Чудненько #

24 сентября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)

19 сентября 2008 года koketka-milaja #

19 сентября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)

19 сентября 2008 года maj4ik #

19 сентября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)

17 сентября 2008 года mila87 #

17 сентября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)

17 сентября 2008 года nikulj #

17 сентября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)

17 сентября 2008 года Наденька #

17 сентября 2008 года Irisik #

17 сентября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)

16 сентября 2008 года GadenKa #

16 сентября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)

16 сентября 2008 года GadenKa #

16 сентября 2008 года Ланагуд #

16 сентября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)

16 сентября 2008 года Kismur #

16 сентября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)

16 сентября 2008 года Oksy #

16 сентября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)

16 сентября 2008 года Тутуся #

16 сентября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)

16 сентября 2008 года Тутуся #

17 сентября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector