- Рецепт: Салат «Розовый фламинго» — из краснокочанной капусты
- Салат Розовый фламинго: с крабовыми палочками, креветками, 6 лучших рецептов
- Как приготовить салат «Розовый фламинго»
- Классический рецепт салата «Розовый фламинго» с креветками
- Рецепт салата «Розовый фламинго» с крабовыми палочками
- Рецепт салата «Розовый фламинго» с курицей
- Салат «Розовый фламинго» с креветками и икрой
- Салат «Розовый фламинго» с кальмарами
- Салат «Розовый фламинго» со свеклой и языком
- Заключение
- Салат «Розовый фламинго»: пошаговые рецепты приготовления с фото, с кальмарами, с курицей
- Лучший сайт кулинарии
- Салат “Розовый Фламинго”
- Для приготовления нам потребуется:
- Салат “Розовый Фламинго”. Рецепт приготовления
- Салат с кальмарами — легко, вкусно и полезно
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Как правильно выбирать кальмары
- Видеорецепт
- Салат Розовый фламинго: с крабовыми палочками, креветками, 6 лучших рецептов
- Как приготовить салат «Розовый фламинго»
- Классический рецепт салата «Розовый фламинго» с креветками
- Рецепт салата «Розовый фламинго» с крабовыми палочками
- Рецепт салата «Розовый фламинго» с курицей
- Салат «Розовый фламинго» с креветками и икрой
- Салат «Розовый фламинго» с кальмарами
- Салат «Розовый фламинго» со свеклой и языком
- Заключение
- Салат Розовый фламингоСалат Розовый фламинго
- Похожие рецепты
- Как приготовить салат Розовый фламинго
- Приготовление салата Розового фламинго
- Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.
- Шаг 2: Готовим соус.
- Шаг 3: Выкладываем слои салата.
- Шаг 4: Подаем салат «Розовый фламинго».
- Советы к рецепту:
- Как приготовить салат Розовый фламинго
- Салат “Розовый Фламинго”
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
Рецепт: Салат «Розовый фламинго» — из краснокочанной капусты
Пекинскую капусту тоже нарезать. Я резала не очень мелко.
Теперь кальмары. Их я заранее отварила. Полуразмороженные тушки (у меня были неочищенные) опустила в кипящую подсоленную воду. Дождалась, когда вода снова закипит и с этого момента варила еще 2 минуты. Затем выключила огонь и оставила кальмары в воде на некоторое время. Когда кальмары можно было спокойно, не обжигаясь взять в руки, очистила их под струей холодной воды.
Итак, очищенные кальмары нарезать такой вот соломкой.
Крабовые палочки тоже нарезать соломкой.
Лук нарезать помельче. Так как луковица у меня была крупная, я взяла примерно четвертинку.
Зелень измельчить. У меня была только петрушка.
Соединить все ингредиенты. Такой вот красочный салатик получается.
Заправлять салат майонезом лучше непосредственно перед подачей, поперчив по вкусу.
Источник
Салат Розовый фламинго: с крабовыми палочками, креветками, 6 лучших рецептов
Салат «Розовый фламинго» – достойное блюдо для праздничного меню. Его нарядный, аппетитный внешний вид и интересный вкус всегда ценят приглашенные к застолью гости. В классическом рецепте присутствуют креветки, за что закуску ценят любителей морепродуктов. А ее изюминка – нежнейший соус.
Как приготовить салат «Розовый фламинго»
Существуют разные способы приготовления салата «Розовый фламинго». Основу его могут составлять креветки, куриное мясо, кальмары, крабовые палочки, язык. У хозяек есть возможность выбора продукта, который под рукой. В этом заключается одно из достоинств блюда.
Главная задача кулинара – подобрать качественное мясо или морепродукты и свеклу. Последняя должна иметь сладковатый вкус.
Вкусовые особенности салата зависят и от количества чеснока. Любителям острых блюд можно брать чуть больше специи, чем указано в рецептах.
Для заправки подходит майонез, купленный в магазине или приготовленный своими руками, либо менее калорийная сметана. Более вкусными и качественными соусами являются те, которые сделаны в домашних условиях.
Классический рецепт салата «Розовый фламинго» с креветками
Креветки придают салату «Розовый фламинго» приятный аромат. В качестве основных ингредиентов используют овощи и морепродукты, поэтому калорийность блюда ниже, чем у большинства традиционных праздничных салатов.
Для его приготовления необходимы:
- 2 кг креветок;
- 2 свежих томата;
- 2 картофелины;
- 3 яйца;
- 100 г сыра твердых сортов;
- 1 плавленый сырок;
- 2 чесночные дольки;
- 50 мл кетчупа;
- 50 мл сливок;
- 100 г майонеза;
- 3 ст. л. лимонного сока.
Как готовить салат «Розовый фламинго»:
- Отварить морепродукты до готовности. Остудить их, после чего разделить пополам и сбрызнуть соком лимона.
- Сварить и затем натереть картофель и яйца. Тертые массы не смешивать друг с другом.
- Томаты разрезать, слить сок и очистить от семян. Порезать мелкими кубиками.
- Натереть твердый сыр.
- Сделать соус для креветок. Для этого измельчить чесночные дольки, натереть плавленый сыр, влить сливки.
- Положить в глубокую посуду креветки, залить их соусом на несколько часов.
- Взять плоскую посуду для сервировки. На нее выложить 1/3 часть морепродуктов, затем – картофельную массу, томаты, сыр, тертые яйца.
- Верхний слой сформировать из оставшихся креветок. Полить заправкой.
Употреблять блюдо можно через несколько часов, когда оно пропитается
Рецепт салата «Розовый фламинго» с крабовыми палочками
Сочность и нежность придают салату «Розовый фламинго» крабовые палочки.
Для закуски к праздничному столу необходимо подготовить:
- 100 г крабовых палочек;
- 1 свекла средних размеров;
- 100 г плавленого сыра;
- 2 яйца;
- 2 чесночные дольки;
- щепотка черного молотого перца;
- соль;
- 2 ст. л. майонеза.
- Сварить корнеплод без добавления соли. В зависимости от размера свеклы время ее приготовления составляет от 40 минут до 2 часов. Охладить в воде, очистить и потереть на терке с ячейками крупного размера.
- Яйца также отварить, остудить, снять скорлупу, натереть.
- Крабовые палочки мелко порубить или потереть.
- Плавленый сыр подержать около получаса в холодильнике, чтобы затем его было легко измельчить при помощи терки.
- Чеснок перетереть в кашицу.
- Все подготовленные компоненты смешать в салатнице, приправить майонезом, поперчить, подсолить.
Перед подачей салат «Розовый фламинго» слегка охлаждают
Рецепт салата «Розовый фламинго» с курицей
Салат «Розовый фламинго» можно готовить не только с морепродуктами, но и с куриным филе. Он подходит и для легкого ужина в кругу семьи, и для пышного застолья. Чтобы на праздничном столе он смотрелся еще аппетитнее, блюдо можно украсить салатными листьями.
- 1 куриная грудка;
- 3 свеклы;
- 6 картофелин;
- 100 г сыра твердых сортов;
- 7 яиц;
- 300 г свежих грибов (предпочтительно шампиньонов);
- 5-6 головок репчатого лука;
- 100г грецких орехов;
- специи для куриного мяса;
- растительное масло для жарки;
- майонез;
- соль.
- Картофель отварить в мундире.
- Сварить свеклу и яйца.
- Шампиньоны нарезать тонкими пластинами, пережарить с добавлением головки лука. Массу перемолоть в блендере.
- Грудку отварить, приправив специями.
- Оставшийся лук нашинковать полукольцами, замариновать.
- Очистить корнеплоды и яйца.
- Нарезать мелкими кусочками грудку, добавить тертый сыр, майонез.
- Когда все ингредиенты будут готовы, выложить их в салатник ярусами. Каждый пропитывать майонезной заправкой. Порядок должен быть следующим: тертые на крупной терке 3 картофелины и 3 яйца, половина замаринованного лука, затем курицу с сыром, измельченные грецкие орехи, лук, остальные яйца, грибная масса, 3 тертые картофелины.
- Сверху выложить свеклу, предварительно натерев ее на терке.
Для сочной консистенции салат пропитывают майонезной заправкой
Салат «Розовый фламинго» с креветками и икрой
Для того чтобы сделать салат «Розовый фламинго» более полезным, сытным и аппетитным, в него можно добавлять красную икру.
Для блюда понадобятся:
- 1 кг креветок;
- 1/3 кочана салата айсберг;
- 5 яиц;
- 1 ч. л. лимонного сока;
- 100 г сметаны;
- 100 г майонеза;
- 1 ст. л. кетчупа;
- 3 ст. л. красной икры;
- небольшой пучок свежего укропа.
- Яйца сварить. Когда они остынут, нарезать некрупными кубиками. Оставить 3 половинки белков.
- Отварить креветки. В воду добавить соль и лавровый лист. Через 3 минуты после закипания слить.
- Листья салата айсберг вымыть, нашинковать.
- Подготовить соус из майонеза, сметаны и кетчупа. Последний добавляют для придания салату розоватого оттенка.
- В салатницу сложить рубленый салат, яйца, креветки. Каждый ингредиент приправлять соусом, а в морепродукты добавить сок лимона.
- Взять половинки яичных белков. Наполнить красной икрой, украсить укропом. Красиво выложить на салат.
Количество белков в составе может быть любым
Салат «Розовый фламинго» с кальмарами
Салат «Розовый фламинго» можно готовить с кальмарами и различными видами капусты. Он получается некалорийным и очень вкусным.
Для рецепта требуются:
- 2 тушки отварных кальмаров;
- 1/3 кочана пекинской капусты;
- ½ кочана краснокочанной капусты;
- ½ головки красного лука;
- 5-6 крабовых палочек;
- щепотка черного молотого перца;
- пучок свежей петрушки;
- майонез.
Как готовить салат «Розовый фламинго»:
- Оба вида капусты нашинковать.
- Кальмары отварить, снять с плиты через несколько минут после закипания воды. Поместить под струю холодной воды, очистить. Затем порезать мелкой соломкой.
- Измельчить крабовые палочки на такие же по размеру кусочки.
- Нашинковать красный лук и петрушку.
- Все компоненты соединить, заправить.
Добавлять майонезную заправку в салат «Розовый фламинго» лучше непосредственно перед подачей
Салат «Розовый фламинго» со свеклой и языком
Салат «Розовый фламинго» с языком оценят даже гурманы за оригинальное сочетание продуктов и свежий вкус.
- 2 говяжьих языка;
- 3 яйца;
- 2 сладких болгарских перца;
- 100 сыра твердых сортов;
- 200 г зеленого горошка;
- 2 ст. л. хрена со свеклой;
- майонез.
- Сварить язык.
- Отдельно отварить яйца.
- Нарезать соломкой перец и язык.
- Натереть сыр, яйца.
- Все соединить, добавить консервированный горошек и приправить хреном со свеклой и майонезом.
Кроме говяжьего языка можно использовать телячий и даже свиной
Заключение
Салат «Розовый фламинго» можно готовить и к празднику, и к повседневному ужину. Благодаря большому количеству вариантов рецепта и возможности заменять ингредиенты, хозяйки могут каждый раз удивлять близких и друзей новыми вкусами.
Источник
Салат «Розовый фламинго»: пошаговые рецепты приготовления с фото, с кальмарами, с курицей
Лучший сайт кулинарии
Салат “Розовый Фламинго”
Салат “Розовый Фламинго», красивый, необычный, и вкусный салат. Все ингредиенты очень просты, и делается такой салатик весьма просто, но его подача и вкус покорят буквально всех ваших гостей и родных. Для новогоднего стола, такое блюдо самое лучшее, что только можно придумать.
Для приготовления нам потребуется:
- Лук 1 шт.;
- Соль 1/2 ч. л.;
- Сахар 1 ч. л.;
- Уксус 9% 1 ч. л.;
- Ветчина 200 гр.;
- Огурцы маринованные 2 шт.;
- Перец болгарский — 1 шт.;
- Яйцо 4 шт.;
- Картошка 4 шт.;
- Соль по вкусу.;
- Майонез.
Салат “Розовый Фламинго”. Рецепт приготовления
- Для начала замаринуем лук, для этого нарезаем полукольцами лук, перекладываем его в небольшую миску, заливаем кипятком, и даем постоять 5 минут. Через 5 минут сливаем воду, добавляем пол чайной ложки соли, 1 чайную ложку сахара, и чайную ложку уксуса. Все перемешиваем, и через 15 минут, лук будет готов.
- Далее соломкой нарезаем ветчину, огурцы, и перец болгарский. На терку натираем яйца, кубиками нарезаем картофель. Теперь собираем салат.
- В глубокую салатницу первым слоем выкладываем картофель, слегка подсаливаем, затем делаем сеточку из майонеза. Затем идет слой ветчины, сеточка майонеза, следующий слой будет из маринованных огурцов, майонез.
- Далее выкладываем слой нарезанного болгарского перца, делаем майонезную сеточку, и выкладываем яйца, немного присолим и поливаем майонезом. Сверху украшаем маринованным луком. Ставим в холодильник чтоб салат немного пропитался.
Салат “Розовый Фламинго” готов. Маринованный лук придает этому салату свой ни с чем не сравнимый вкус. Такой салат не стыдно подать на любой стол, все будут от его вкуса в восторге.
Салат с кальмарами — легко, вкусно и полезно
Если вы не знаете, чем порадовать семью на ужин или гостей, то сегодняшний рецепт именно для вас. Кальмар – изысканный гость на нашем столе из недр соленых вод vирового океана. Из него готовят различные закуски и салаты, которые никогда не остаются без внимания. Вы узнаете, как всего за 30 минут приготовить очень вкусный салат с кальмарами, а также советы, как правильно выбирать тушки кальмаров. Вы получите детальную пошаговую инструкцию с фотографиями, которая поможет даже самым начинающим кулинарам приготовить настоящий кулинарный шедевр, рецепт которого наверняка попадет в вашу кулинарную книгу!
Ингредиенты
Наименование | Количество |
Тушка кальмаров и щупальца | 500 г |
Вода | 2 л |
Соль | 1 ст. л. |
Лавровый лист | 2 шт. |
Соевый соус | 1-2 ч. л. |
Морковь | 1/2 шт. |
Лук репчатый | 1/2 шт. |
Растительное масло | 1.5 ст. л. |
Петрушка | 1/2 пучка |
Кориандр молотый | 1/4 ч. л. |
Семена кунжута | 1 ч. л. |
Лимонный сок | 1/3 ч. л. |
Перец красный | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Включаем газовую или электроплиту, ставим на нее кастрюлю и заливаем ее водой до половины.
- Когда вода закипит, кладем в нее 2 лавровых листа и 1 столовую ложку соли на 2 литра чистой воды.
- В кипящую воду с лавровым листом кладем 500 грамм тушек кальмаров и щупалец. Если они небольшие по размеру – варите их одновременно. Кстати, чем меньше по размеру кальмар, тем нежнее и слаще у него мясо.
- Как только вода с кальмарами закипит, варим их еще буквально 30-40 секунд и сразу достаем. Перекладываем их в холодную воду.
- Пока кальмары варятся на разделочной доске, нарезаем мелкими кубиками ½ репчатой луковицы. Разогреваем сковороду, наливаем в нее 1.5 столовой ложки растительного масла и обжариваем лук до золотистого оттенка. На средней терке натираем ½ моркови и отправляем ее к поджаренному луку, выключив плиту. На выключенной, но раскаленной плите дожариваем морковь, постоянно ее перемешивая. В итоге она будет слегка мягкой. Морковь и лук можете добавлять больше или меньше, все зависит от ваших личных предпочтений.
- Сваренные кальмары нарезаем кольцами, а щупальца можно оставить так, если они совсем маленькие.
- Добавляем в кальмары ¼ чайную ложку семян кориандра и специи с красным острым перцем по вкусу.
- Пересыпаем в тарелку с кальмарами поджаренные лук и морковь.
- Наливаем 1 чайную ложку соевого соуса и 1/3 чайной ложки лимонного сока. Далее кладем 1 чайную ложку кунжутных семян и все хорошо перемешиваем.
- Салат почти готов, осталось нарезать половину пучка свежей петрушки и перемешать с салатом. Блюдо готово, можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Как правильно выбирать кальмары
- Отдавайте предпочтение кальмарам меньших размеров. Большие тушки кальмара обладают сильным аммиачным привкусом, а также перед отправкой требует химической обработки.
- Всегда обращайте внимание на цвет кальмаров. Его кожица должна быть буро-фиолетовая, а мясо под кожицей светло-кремового цвета. Тушка молочно-белого цвета свидетельствует о том, что мясо обрабатывалось химическим составом.
- Не выбирайте уже нарезанные кольца кальмара, так называемые «морские коктейли». Чаще всего они состоят из отходов гигантских кальмаров.
- Немногие знают, что кальмары можно приобрести в виде консервов, они тоже будут очень вкусные. Лучше всего приобретать консервы, изготовленные на месте промысла данного вида.
Попробуйте приготовить вкусный салат с кальмарами или креветками. Для любителей изысканных блюд, есть простой рецепт приготовления салата Розовый фламинго.
Видеорецепт
Предлагаю более детально познакомиться с рецептом в видео. Вы сможете более детально просмотреть сам процесс готовки салата с кальмарами и дополнительные комментарии автора видео.
Салат Розовый фламинго: с крабовыми палочками, креветками, 6 лучших рецептов
Салат «Розовый фламинго» – достойное блюдо для праздничного меню. Его нарядный, аппетитный внешний вид и интересный вкус всегда ценят приглашенные к застолью гости. В классическом рецепте присутствуют креветки, за что закуску ценят любителей морепродуктов. А ее изюминка – нежнейший соус.
Как приготовить салат «Розовый фламинго»
Существуют разные способы приготовления салата «Розовый фламинго». Основу его могут составлять креветки, куриное мясо, кальмары, крабовые палочки, язык. У хозяек есть возможность выбора продукта, который под рукой. В этом заключается одно из достоинств блюда.
Главная задача кулинара – подобрать качественное мясо или морепродукты и свеклу. Последняя должна иметь сладковатый вкус.
Вкусовые особенности салата зависят и от количества чеснока. Любителям острых блюд можно брать чуть больше специи, чем указано в рецептах.
Для заправки подходит майонез, купленный в магазине или приготовленный своими руками, либо менее калорийная сметана. Более вкусными и качественными соусами являются те, которые сделаны в домашних условиях.
Классический рецепт салата «Розовый фламинго» с креветками
Креветки придают салату «Розовый фламинго» приятный аромат. В качестве основных ингредиентов используют овощи и морепродукты, поэтому калорийность блюда ниже, чем у большинства традиционных праздничных салатов.
Для его приготовления необходимы:
- 2 кг креветок;
- 2 свежих томата;
- 2 картофелины;
- 3 яйца;
- 100 г сыра твердых сортов;
- 1 плавленый сырок;
- 2 чесночные дольки;
- 50 мл кетчупа;
- 50 мл сливок;
- 100 г майонеза;
- 3 ст. л. лимонного сока.
Как готовить салат «Розовый фламинго»:
- Отварить морепродукты до готовности. Остудить их, после чего разделить пополам и сбрызнуть соком лимона.
- Сварить и затем натереть картофель и яйца. Тертые массы не смешивать друг с другом.
- Томаты разрезать, слить сок и очистить от семян. Порезать мелкими кубиками.
- Натереть твердый сыр.
- Сделать соус для креветок. Для этого измельчить чесночные дольки, натереть плавленый сыр, влить сливки.
- Положить в глубокую посуду креветки, залить их соусом на несколько часов.
- Взять плоскую посуду для сервировки. На нее выложить 1/3 часть морепродуктов, затем – картофельную массу, томаты, сыр, тертые яйца.
- Верхний слой сформировать из оставшихся креветок. Полить заправкой.
Употреблять блюдо можно через несколько часов, когда оно пропитается
Рецепт салата «Розовый фламинго» с крабовыми палочками
Сочность и нежность придают салату «Розовый фламинго» крабовые палочки.
Для закуски к праздничному столу необходимо подготовить:
- 100 г крабовых палочек;
- 1 свекла средних размеров;
- 100 г плавленого сыра;
- 2 яйца;
- 2 чесночные дольки;
- щепотка черного молотого перца;
- соль;
- 2 ст. л. майонеза.
- Сварить корнеплод без добавления соли. В зависимости от размера свеклы время ее приготовления составляет от 40 минут до 2 часов. Охладить в воде, очистить и потереть на терке с ячейками крупного размера.
- Яйца также отварить, остудить, снять скорлупу, натереть.
- Крабовые палочки мелко порубить или потереть.
- Плавленый сыр подержать около получаса в холодильнике, чтобы затем его было легко измельчить при помощи терки.
- Чеснок перетереть в кашицу.
- Все подготовленные компоненты смешать в салатнице, приправить майонезом, поперчить, подсолить.
Перед подачей салат «Розовый фламинго» слегка охлаждают
Рецепт салата «Розовый фламинго» с курицей
Салат «Розовый фламинго» можно готовить не только с морепродуктами, но и с куриным филе. Он подходит и для легкого ужина в кругу семьи, и для пышного застолья. Чтобы на праздничном столе он смотрелся еще аппетитнее, блюдо можно украсить салатными листьями.
- 1 куриная грудка;
- 3 свеклы;
- 6 картофелин;
- 100 г сыра твердых сортов;
- 7 яиц;
- 300 г свежих грибов (предпочтительно шампиньонов);
- 5-6 головок репчатого лука;
- 100г грецких орехов;
- специи для куриного мяса;
- растительное масло для жарки;
- майонез;
- соль.
- Картофель отварить в мундире.
- Сварить свеклу и яйца.
- Шампиньоны нарезать тонкими пластинами, пережарить с добавлением головки лука. Массу перемолоть в блендере.
- Грудку отварить, приправив специями.
- Оставшийся лук нашинковать полукольцами, замариновать.
- Очистить корнеплоды и яйца.
- Нарезать мелкими кусочками грудку, добавить тертый сыр, майонез.
- Когда все ингредиенты будут готовы, выложить их в салатник ярусами. Каждый пропитывать майонезной заправкой. Порядок должен быть следующим: тертые на крупной терке 3 картофелины и 3 яйца, половина замаринованного лука, затем курицу с сыром, измельченные грецкие орехи, лук, остальные яйца, грибная масса, 3 тертые картофелины.
- Сверху выложить свеклу, предварительно натерев ее на терке.
Для сочной консистенции салат пропитывают майонезной заправкой
Салат «Розовый фламинго» с креветками и икрой
Для того чтобы сделать салат «Розовый фламинго» более полезным, сытным и аппетитным, в него можно добавлять красную икру.
Для блюда понадобятся:
- 1 кг креветок;
- 1/3 кочана салата айсберг;
- 5 яиц;
- 1 ч. л. лимонного сока;
- 100 г сметаны;
- 100 г майонеза;
- 1 ст. л. кетчупа;
- 3 ст. л. красной икры;
- небольшой пучок свежего укропа.
- Яйца сварить. Когда они остынут, нарезать некрупными кубиками. Оставить 3 половинки белков.
- Отварить креветки. В воду добавить соль и лавровый лист. Через 3 минуты после закипания слить.
- Листья салата айсберг вымыть, нашинковать.
- Подготовить соус из майонеза, сметаны и кетчупа. Последний добавляют для придания салату розоватого оттенка.
- В салатницу сложить рубленый салат, яйца, креветки. Каждый ингредиент приправлять соусом, а в морепродукты добавить сок лимона.
- Взять половинки яичных белков. Наполнить красной икрой, украсить укропом. Красиво выложить на салат.
Количество белков в составе может быть любым
Салат «Розовый фламинго» с кальмарами
Салат «Розовый фламинго» можно готовить с кальмарами и различными видами капусты. Он получается некалорийным и очень вкусным.
Для рецепта требуются:
- 2 тушки отварных кальмаров;
- 1/3 кочана пекинской капусты;
- ½ кочана краснокочанной капусты;
- ½ головки красного лука;
- 5-6 крабовых палочек;
- щепотка черного молотого перца;
- пучок свежей петрушки;
- майонез.
Как готовить салат «Розовый фламинго»:
- Оба вида капусты нашинковать.
- Кальмары отварить, снять с плиты через несколько минут после закипания воды. Поместить под струю холодной воды, очистить. Затем порезать мелкой соломкой.
- Измельчить крабовые палочки на такие же по размеру кусочки.
- Нашинковать красный лук и петрушку.
- Все компоненты соединить, заправить.
Добавлять майонезную заправку в салат «Розовый фламинго» лучше непосредственно перед подачей
Салат «Розовый фламинго» со свеклой и языком
Салат «Розовый фламинго» с языком оценят даже гурманы за оригинальное сочетание продуктов и свежий вкус.
- 2 говяжьих языка;
- 3 яйца;
- 2 сладких болгарских перца;
- 100 сыра твердых сортов;
- 200 г зеленого горошка;
- 2 ст. л. хрена со свеклой;
- майонез.
- Сварить язык.
- Отдельно отварить яйца.
- Нарезать соломкой перец и язык.
- Натереть сыр, яйца.
- Все соединить, добавить консервированный горошек и приправить хреном со свеклой и майонезом.
Кроме говяжьего языка можно использовать телячий и даже свиной
Заключение
Салат «Розовый фламинго» можно готовить и к празднику, и к повседневному ужину. Благодаря большому количеству вариантов рецепта и возможности заменять ингредиенты, хозяйки могут каждый раз удивлять близких и друзей новыми вкусами.
Салат Розовый фламингоСалат Розовый фламинго
Похожие рецепты
Предотвращение запаха белокочанной капусты.
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…
Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.
Чтобы салаты получались вкуснее…
Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…
Чтобы яблоки в салате не темнели…
Яблоки в салате мы используем очень часто. Чтобы яблочные дольки не приняли некрасивого темного цвета, предварительно замочите их в слегка подсоленной холодной воде (около 20-ти минут).
Чтобы редька в салате стала вкуснее…
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
Чтобы морковь лучше усваивалась.
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
Как приготовить салат Розовый фламинго
А вот еще один рецепт вкусного салата со свеклой – это легкий фруктово-овощной салат «Пиковая дама». Благодаря добавлению яблока он получается свежий, сочный, а сладкий чернослив и грецкие орешки придают ему пикантность.
Приятного вам аппетита!
Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!
Автор статьи: Пушко Валентина
Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!
Оценка 2 проголосовавших: 5
Приготовление салата Розового фламинго
Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.
Доведите до кипения на сильном огне кастрюлю с водой, подсолите ее немного. В уже кипящую воду высыпайте креветки, добавьте лавровый лист, приправы и душистого перца, огонь убавьте. Варите до состояния полной готовности (2 минуты), затем слейте с креветок воду и дайте им немного остыть. После этого аккуратно их очистите и, если креветки слишком крупные, то измельчите их на небольшие кубики. Сверху сбрызните лимонным соком. Картофель и яйца вымойте, затем отварите до готовности и остудите. После этого очистите их от кожуры и скорлупы и натрите на тёрке или измельчите на мелкие кубики. Все ингредиенты раскладывайте в отдельную посуду. Помидор ополосните под водой, разрежьте пополам, удалите семена и излишнюю жидкость. Порежьте на мелкие кубики. Сыр, твердого сорта натрите на тёрке.
Шаг 2: Готовим соус.
Для приготовления соуса, смешайте в отдельной миске майонез с кетчупом, добавьте чеснок, заранее пропущенный через чесночный пресс, сливки и плавленый сыр. Все ингредиенты тщательно перемещайте до получения однородной массы. Затем поместите в готовый соус креветки, еще раз перемешайте. Лучше всего, если креветки будут выдержаны в соусе ночь, но если времени не так уж много, то дайте им настояться как минимум час.
Шаг 3: Выкладываем слои салата.
В прозрачное глубокое блюдо выкладывайте первый слой, который состоит из 1/3 креветок в соусе. При этом попробуйте самый нижний слой уложить без жидкости. Разровняйте слой при помощи столовой ложки и поверх выкладывайте измельченный картофель.
Следующим слоем выкладывайте измельченный помидор, также выравнивайте его ложкой. Между слоями ничего не нужно промазывать! Далее следует слой тёртого сыра.
Поверх сыра выкладывайте яйца.
Заключительным слоем станут оставшиеся креветки в соусе. Именно этот соус впоследствии и пропитает все нижние слои салата.
Шаг 4: Подаем салат «Розовый фламинго».
Салат должен хорошо пропитаться, не менее 3-4 часов, поэтому лючше поместить его в холодильник на этот период. Подавать такой очаровательный и сочный салат на праздничный стол – это вообще беспроигрышный вариант. Хотя если вы решите порадовать своих домочадцев таким блюдом за повседневным столом, то комплиментов выиграете уж точно не меньше. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту:
– — Этот салат можно сделать и порционно, раскладывая слои в том же порядке, только по разным салатницам.
– — Для того чтобы яичная скорлупа во время варки не лопалась, а яйцо не вытекало, в воду нужно добавить 1/3 чайной ложки крупной соли.
– — Оригинальным решением украшения праздничного стола, станет салат «Розовый фламинго», разложенный по глубоким фужерам, на не высокой ножке. Смотрится очень празднично!
Как приготовить салат Розовый фламинго
Первым делом нужно отварить свеклу. Для салата лучше взять свеклу насыщенного бордового цвета, она более вкусная. Нам понадобится одна средняя свекла или две небольших, как у меня. Тщательно моем ее и кладем в кипящую несоленую воду, так как соль делает свеклу твердой. Для сохранения красивого цвета можно добавить чайную ложку сахара или немного лимонного сока. Отвариваем свеклу на небольшом огне до готовности и при необходимости доливаем воду. Свекла может вариться от 40-50 минут до 1,5-2 часов, это зависит от ее размера и возраста. Отваренную свеклу охлаждаем под холодной проточной водой 10-15 минут, очищаем от кожицы и натираем на крупной терке.Как вариант, можно запечь свеклу в фольге в духовке, у нее более насыщенный вкус, и она не такая водянистая.
Пока варится свекла, подготовим остальные ингредиенты. Куриные яйца моем, кладем в холодную подсоленную воду и отвариваем на небольшом огне в течение 8-10 минут с момента закипания. Затем охлаждаем их в холодной воде, очищаем от скорлупы и натираем на крупной терке.
Очищаем крабовые палочки от пленки и натираем на крупной терке. Если у вас замороженные палочки, достаньте их из морозилки заранее и разморозьте в холодильнике, чтобы они оттаяли без резких перепадов температуры.Выбирайте хорошие, качественные крабовые палочки, от этого зависит вкус готового салата
В статье «Как выбрать крабовые палочки» вы узнаете, на что нужно обращать внимание при их покупке в торговой сети.
Плавленый сырок также натираем на крупной терке. Сыр лучше взять не пастообразный, а более твердый, чтобы было легче натереть на терке. А мягкий сырок можно предварительно охладить в морозилке.
Очищаем зубчики чеснока от шелухи и выдавливаем через чеснокодавку или натираем на мелкой терке. Количество чеснока в салате регулируйте на свой вкус, кто-то любит более острый и насыщенный, а кому-то нравится едва уловимый аромат.
Все ингредиенты подготовлены, выкладываем их в салатник или другую подходящую посуду, добавляем две столовых ложки майонеза, лучше домашнего приготовления, черный молотый перец или смесь перцев и немного соли.
Перемешиваем все ингредиенты.
Салат «Розовый фламинго» с крабовыми палочками готов! Он получился очень вкусный, нежный и сытный. Его можно кушать сразу или перед подачей немного охладить в холодильнике.Такой салатик отлично подойдет и для семейного ужина, и для праздничного стола. Он красиво смотрится, если выложить его горкой на зеленые листья салата.
А вот еще один рецепт вкусного салата со свеклой – это легкий фруктово-овощной салат «Пиковая дама». Благодаря добавлению яблока он получается свежий, сочный, а сладкий чернослив и грецкие орешки придают ему пикантность.
Приятного вам аппетита!
Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!
Салат с консервированным тунцом и свежим огурцом
Салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом
Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками
Салат “Розовый Фламинго”
Ингредиенты:
- 2 кг неочищенных креветок,
- 2 картофелины,
- 2 средних помидора,
- 100 г твердого сыра,
- 3-4 яйца,
- 3-4 ст.л. лимонного сока,
- 100 г майонеза,
- 50 г кетчупа,
- 100 г сыра “Виола” (тот, что для намазывания на бутерброды),
- 2 зубчика чеснока,
- 50 мл сливок (у меня были 22%).
Как приготовить:
Очень вкусный, легкий рецепт салата под названием “Розовый Фламинго”. По мотивам салата кулинара Тутуси, за что ей огромное спасибо. С моими изменениями (под наш вкус).
- Креветки отварить до готовности с добавлением лаврового листа, душистого перца и приправ для рыбы.
- Очистить креветки и порезать пополам, полить лимонным соком.
- Отварить картофель, яйца. Натереть на терке (в отдельную посуду).
- Помидор разрезать, удалить семена и жидкость. Порезать на мелкие кусочки.
- Сыр натереть на терке.
- Приготовить соус.
Смешать майонез, кетчуп, пропущенный через пресс чеснок, “Виолу” и сливки. Положить в этот соус подготовленные креветки и выдержать их в соусе минимум 1 час (я выдержала ночь). - Выкладывать салат с креветками слоями:
- В плоское блюдо первым слоем выложить 1/3 креветок с соусом (постарайтесь в нижний слой креветки положить без жидкости).
- На креветки выложить натертый картофель.
- Следующий слой – помидоры.
- Далее – слой сыра.
- Следующий слой – яйца, а сверху выкладываем оставшиеся креветки вместе с соусом (сверху соус пропитает все слои).
- Дать салату постоять несколько часов для пропитки.
- Совет:
В этом салате нужно использовать именно неочищенные креветки. Не заменяйте их на готовые очищенные, от таких креветок вкус будет гораздо хуже.
Ну это очень вкусный салат! Нежно, сочно, ароматно!
Источник