- Салат «фламинго»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Салат Розовый фламингоСалат Розовый фламинго
- Похожие рецепты
- Как приготовить салат Розовый фламинго
- Приготовление салата Розового фламинго
- Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.
- Шаг 2: Готовим соус.
- Шаг 3: Выкладываем слои салата.
- Шаг 4: Подаем салат «Розовый фламинго».
- Советы к рецепту:
- Как приготовить салат Розовый фламинго
- Салат слоеный «Фламинго»
- Ингредиенты для «Салат слоеный «Фламинго»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат слоеный «Фламинго»»:
- Другие варианты рецепта
- Салат «Экспромт»
- Салат слоеный «Фламинго»
- Салат «Выше радуги»
- Салат «Хитрый кендер»
- Салат «Дорога к Победе. »
- Закуска «Салют Победы»
- «Вечная память тем, кто не вернулся домой»
- Похожие рецепты
- Салат «Аристократ»
- Салат с курицей и редькой
- Салат из куриной грудки «Виват, Цезарь!»
- Салат «Козочка»
- Салат «Шанхай-2»
- Салат с копченой куриной грудкой
- Пикантный салат «Осенняя мелодия»
- Салат c кукурузой и курицей
- Салат с курицей и овощами
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Сказочная Снегурочка»
- Экспресс-картошечка
- Рийет из запеченной скумбрии с каперсами
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат «фламинго»
29 января 2009, 14:07
Ингредиенты
- 2 небольших огурца (или 1 большой)
- 2 болгарских перца
- 2 помидора
- 150 гр. твердого сыра
- 400 гр. вареного или копченого куриного мяса (я брала 1 большую куриную грудку)
- листья салата
- майонез или сметана
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное мясо мелко нарезать.
Перец очистить от семян.
Сыр и перец нарезать кубиками.
Овощи и листья салата помыть, обсушить.
Огурец натереть на крупной терке или мелко нарезать.
Помидоры нарезать тонкими пластинами.
Салат выкладывать на тарелке слоями: 1-ый слой — порванные листья салата, 2-ой слой — куриное мясо, 3-ий слой — перец, 4-ый слой — огурец, 5-ый слой — помидорый, 6-ой слой — сыр. Полить салат майонезом или сметаной.
Источник
Салат Розовый фламингоСалат Розовый фламинго
Похожие рецепты
Предотвращение запаха белокочанной капусты.
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…
Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.
Чтобы салаты получались вкуснее…
Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…
Чтобы яблоки в салате не темнели…
Яблоки в салате мы используем очень часто. Чтобы яблочные дольки не приняли некрасивого темного цвета, предварительно замочите их в слегка подсоленной холодной воде (около 20-ти минут).
Чтобы редька в салате стала вкуснее…
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
Чтобы морковь лучше усваивалась.
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
Как приготовить салат Розовый фламинго
А вот еще один рецепт вкусного салата со свеклой – это легкий фруктово-овощной салат «Пиковая дама». Благодаря добавлению яблока он получается свежий, сочный, а сладкий чернослив и грецкие орешки придают ему пикантность.
Приятного вам аппетита!
Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!
Автор статьи: Пушко Валентина
Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!
Оценка 2 проголосовавших: 5
Приготовление салата Розового фламинго
Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.
Доведите до кипения на сильном огне кастрюлю с водой, подсолите ее немного. В уже кипящую воду высыпайте креветки, добавьте лавровый лист, приправы и душистого перца, огонь убавьте. Варите до состояния полной готовности (2 минуты), затем слейте с креветок воду и дайте им немного остыть. После этого аккуратно их очистите и, если креветки слишком крупные, то измельчите их на небольшие кубики. Сверху сбрызните лимонным соком. Картофель и яйца вымойте, затем отварите до готовности и остудите. После этого очистите их от кожуры и скорлупы и натрите на тёрке или измельчите на мелкие кубики. Все ингредиенты раскладывайте в отдельную посуду. Помидор ополосните под водой, разрежьте пополам, удалите семена и излишнюю жидкость. Порежьте на мелкие кубики. Сыр, твердого сорта натрите на тёрке.
Шаг 2: Готовим соус.
Для приготовления соуса, смешайте в отдельной миске майонез с кетчупом, добавьте чеснок, заранее пропущенный через чесночный пресс, сливки и плавленый сыр. Все ингредиенты тщательно перемещайте до получения однородной массы. Затем поместите в готовый соус креветки, еще раз перемешайте. Лучше всего, если креветки будут выдержаны в соусе ночь, но если времени не так уж много, то дайте им настояться как минимум час.
Шаг 3: Выкладываем слои салата.
В прозрачное глубокое блюдо выкладывайте первый слой, который состоит из 1/3 креветок в соусе. При этом попробуйте самый нижний слой уложить без жидкости. Разровняйте слой при помощи столовой ложки и поверх выкладывайте измельченный картофель.
Следующим слоем выкладывайте измельченный помидор, также выравнивайте его ложкой. Между слоями ничего не нужно промазывать! Далее следует слой тёртого сыра.
Поверх сыра выкладывайте яйца.
Заключительным слоем станут оставшиеся креветки в соусе. Именно этот соус впоследствии и пропитает все нижние слои салата.
Шаг 4: Подаем салат «Розовый фламинго».
Салат должен хорошо пропитаться, не менее 3-4 часов, поэтому лючше поместить его в холодильник на этот период. Подавать такой очаровательный и сочный салат на праздничный стол – это вообще беспроигрышный вариант. Хотя если вы решите порадовать своих домочадцев таким блюдом за повседневным столом, то комплиментов выиграете уж точно не меньше. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту:
– — Этот салат можно сделать и порционно, раскладывая слои в том же порядке, только по разным салатницам.
– — Для того чтобы яичная скорлупа во время варки не лопалась, а яйцо не вытекало, в воду нужно добавить 1/3 чайной ложки крупной соли.
– — Оригинальным решением украшения праздничного стола, станет салат «Розовый фламинго», разложенный по глубоким фужерам, на не высокой ножке. Смотрится очень празднично!
Как приготовить салат Розовый фламинго
Первым делом нужно отварить свеклу. Для салата лучше взять свеклу насыщенного бордового цвета, она более вкусная. Нам понадобится одна средняя свекла или две небольших, как у меня. Тщательно моем ее и кладем в кипящую несоленую воду, так как соль делает свеклу твердой. Для сохранения красивого цвета можно добавить чайную ложку сахара или немного лимонного сока. Отвариваем свеклу на небольшом огне до готовности и при необходимости доливаем воду. Свекла может вариться от 40-50 минут до 1,5-2 часов, это зависит от ее размера и возраста. Отваренную свеклу охлаждаем под холодной проточной водой 10-15 минут, очищаем от кожицы и натираем на крупной терке.Как вариант, можно запечь свеклу в фольге в духовке, у нее более насыщенный вкус, и она не такая водянистая.
Пока варится свекла, подготовим остальные ингредиенты. Куриные яйца моем, кладем в холодную подсоленную воду и отвариваем на небольшом огне в течение 8-10 минут с момента закипания. Затем охлаждаем их в холодной воде, очищаем от скорлупы и натираем на крупной терке.
Очищаем крабовые палочки от пленки и натираем на крупной терке. Если у вас замороженные палочки, достаньте их из морозилки заранее и разморозьте в холодильнике, чтобы они оттаяли без резких перепадов температуры.Выбирайте хорошие, качественные крабовые палочки, от этого зависит вкус готового салата
В статье «Как выбрать крабовые палочки» вы узнаете, на что нужно обращать внимание при их покупке в торговой сети.
Плавленый сырок также натираем на крупной терке. Сыр лучше взять не пастообразный, а более твердый, чтобы было легче натереть на терке. А мягкий сырок можно предварительно охладить в морозилке.
Очищаем зубчики чеснока от шелухи и выдавливаем через чеснокодавку или натираем на мелкой терке. Количество чеснока в салате регулируйте на свой вкус, кто-то любит более острый и насыщенный, а кому-то нравится едва уловимый аромат.
Все ингредиенты подготовлены, выкладываем их в салатник или другую подходящую посуду, добавляем две столовых ложки майонеза, лучше домашнего приготовления, черный молотый перец или смесь перцев и немного соли.
Перемешиваем все ингредиенты.
Салат «Розовый фламинго» с крабовыми палочками готов! Он получился очень вкусный, нежный и сытный. Его можно кушать сразу или перед подачей немного охладить в холодильнике.Такой салатик отлично подойдет и для семейного ужина, и для праздничного стола. Он красиво смотрится, если выложить его горкой на зеленые листья салата.
А вот еще один рецепт вкусного салата со свеклой – это легкий фруктово-овощной салат «Пиковая дама». Благодаря добавлению яблока он получается свежий, сочный, а сладкий чернослив и грецкие орешки придают ему пикантность.
Приятного вам аппетита!
Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!
Салат с консервированным тунцом и свежим огурцом
Салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом
Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками
Источник
Салат слоеный «Фламинго»
Рецепт уже давала, но теперь с процессом в картинках — повторюсь — вкууууснооо!
Ингредиенты для «Салат слоеный «Фламинго»»:
- Филе куриное — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Помидор (свежий, средний) — 2 шт
- Ананас (консервированный, резаный) — 1 бан.
- Батон (пшеничный или беру сухарики «клинские со вкусом сыра» 2 упаковки) — 0,5 шт
- Сыр твердый — 300 г
- Майонез (для смазывания) — 300 г
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Зелень (всякая, для украшения) — 1 пуч.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3183.2 ккал | белки 182.3 г | жиры 250.8 г | углеводы 38.7 г |
Порции | |||
ккал 397.9 ккал | белки 22.8 г | жиры 31.4 г | углеводы 4.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 210.8 ккал | белки 12.1 г | жиры 16.6 г | углеводы 2.6 г |
Рецепт «Салат слоеный «Фламинго»»:
Куриное филе режем на кусочки размером 1х1х2 см, солим, обжариваем до золотистого цвета на оливковом масле.
Укладываем слоем на дно салатника.
Мелко режем лук и выкладываем на курицу, мажем слой майонеза.
Сливаем жидкость из банки с ананасами, выкладываем слой ананасов, оставляем несколько кусочков на украшения.
Батон режем на мелкие кубики около 1х1 см, сушим в духовке до золотистой корочки (если нет времени на резку-сушку, купите заранее пшеничные сухарики — мне нравятся в салате «Клинские со вкусом сыра» ),
и выкладываем слоем на ананасы,
сверху слой майонеза, мелко нарезанные помидоры, снова майонез . и
и тертый на терке сыр.
Украшаем ананасами, зеленью, на пропитку хотя бы полчаса. Всe!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт уже давала, но теперь с процессом в картинках — повторюсь — вкууууснооо!
Другие варианты рецепта
Салат «Экспромт»
Салат слоеный «Фламинго»
Салат «Выше радуги»
Салат «Хитрый кендер»
Салат «Дорога к Победе. »
Закуска «Салют Победы»
«Вечная память тем, кто не вернулся домой»
Похожие рецепты
Салат «Аристократ»
Салат с курицей и редькой
Салат из куриной грудки «Виват, Цезарь!»
Салат «Козочка»
Салат «Шанхай-2»
Салат с копченой куриной грудкой
Пикантный салат «Осенняя мелодия»
Салат c кукурузой и курицей
Салат с курицей и овощами
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Сказочная Снегурочка»
Экспресс-картошечка
Рийет из запеченной скумбрии с каперсами
Комментарии и отзывы
23 сентября 2010 года keesmun #
30 сентября 2010 года voronina10 # (автор рецепта)
23 декабря 2009 года eva77 #
26 декабря 2009 года voronina10 # (автор рецепта)
23 декабря 2009 года mylik-sv #
23 декабря 2009 года voronina10 # (автор рецепта)
21 декабря 2009 года Пантера4 #
23 декабря 2009 года voronina10 # (автор рецепта)
21 декабря 2009 года elena777 #
22 декабря 2009 года voronina10 # (автор рецепта)
21 декабря 2009 года руська #
20 декабря 2009 года Молчунья #
20 декабря 2009 года Lzaika45 #
20 декабря 2009 года Катим #
20 декабря 2009 года ирина66 #
20 декабря 2009 года наташа лучко #
20 декабря 2009 года ПоварИК #
20 декабря 2009 года фл-ра #
20 декабря 2009 года фл-ра #
20 декабря 2009 года Ириска777 #
20 декабря 2009 года voronina10 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник