Салат флорида рецепт с курицей

Салат Флорида, 1 кг (ТТК1275)

Технико-технологическая карта № Салат Флорида, 1 кг (СР-рецептура № 102)

Издательство «Экономика» г. Москва 1983 г.

Настоящая технико-технологическая карта распространяется на салат Флорида, вырабатываемый в наименование объекта, город.

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления салата Флорида, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр.).

Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.

Наименование Расход сырья на порцию, г
Вес брутто, г % при холодной обработке Вес нетто, г % при тепловой обработке Выход, г
Филе куриное су-вид, п/ф 247,0 3,00 (стек) 240,0 0,00 240,0
Ананас консервированный 200,0 0,00 200,0 0,00 200,0
Яйца куриные 4 шт. 0,00 200,0 0,00 200,0
Кукуруза консервированная 200,0 0,00 200,0 0,00 200,0
Соль 3,0 0,00 3,0 100,00 0,0
Перец черный молотый 1,0 0,00 1,0 100,00 0,0
Майонез 168,0 5,00 (порционирование, перемешивание) 160,0 0,00 160,0
Выход 1000

Куриное филе су-вид вынимают из пакета, нарезают кубиками 1х1х1 см. Ананас консервированный отцеживают от сиропа, нарезают ломтиками. Яйца куриные варят вкрутую в течение 7-8 минут, охлаждают под струей холодной воды, чистят, нарезают дольками. Кукурузу консервированную вынимают из банки, откидывают на сито.

Ингредиенты салата соединяют в миске, приправляют солью, черным молотым перцем, заправляют майонезом, перемешивают.

Готовый салат выкладывают в гастроемкость. Маркируют (наименование, вес, дата и время приготовления). Транспортируют в охлаждаемом кузове автомобиля.

Внешний вид – нарезанные кубиками или ломтиками ингредиенты салата заправлены майонезом, перемешаны. Салат выложен в гастроемкость.

Вкус – соответствует входящим ингредиентам салата. Без постороннего привкуса.

Запах – соответствует входящим ингредиентам салата. Без постороннего запаха.

  1. Требования к оформлению, реализации и хранению

Сроки годности продукции без применения консервантов, согласно СанПиН 2.3.2.1324-03, с момента окончания технологического процесса при температуре +2+6о С:

— салаты с добавлением мяса, курицы, рыбы, морепродуктов – не более 12 часов;

Микробиологические показатели салата Флорида должны соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01.

Источник

Салат «флорида» с курятиной и яблоками

Ингредиенты

Ананас 3 кружка
Банан 2 шт.
Белое вино 1/8 л.
Кислые яблоки 2 шт.
Корень сельдерея 1 шт.
Курица 300г.
Лимон ломтики
Листья латука
Майонез 3 ст.л.
Петрушка
Сметана 3 ст.л.
Сок лимона 1 шт.
Соль, перец по вкусу

Инструкция

Корень сельдерея очистить, разрезать пополам, слегка отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, дать остыть и нарезать тонкими кружочками. Яблоки очистить от кожи, разрезать на четвертинки, вырезать сердцевину, нарезать тонкими дольками и сбрызнуть лимонным соком. Бананы нарезать кружочками и сбрызнуть лимонным соком. Ананасы нарезать на кусочки. Курятину нарезать маленькими кубиками. Все продукты перемешать в глубокой миске, добавить лимонный сок, белое вино, соль, перец и ненадолго поставить в холодильник. Майонез взбить со сметаной, посолить и поперчить. Перед подачей порционные салатницы выстелить листьями латука, выложить на них охлажденный салат, полить соусом из майонеза и украсить ломтиками лимона и петрушкой.

Читайте также:  Картошка по украинскому рецепту

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

© 2013-2014 ZakaZaka, Ресторанов много, сайт – один.

Источник

kuxarocka.ru

Экзотический салат “Флорида”

  • 2 кружочка свежего ананаса.
  • 1/2 вареной курицы
  • 2 банана
  • 2 персика
  • сок одного лимона
  • 1 рюмка коньяка
  • Для соуса:
  • 6 ст. ложек майонеза
  • 3 ст. ложки сливок
  • 3 ст. ложки кетчупа

Здравствуйте, дорогие читатели и гости kuxarocka.ru!

Сегодня я решила приготовить экзотический салат “Флорида” – вкусный, витаминный и полезный. Салат на вкус получается очень нежный, охлаждающий и ароматный. Сочетание куриного мяса с фруктами придает салату экзотическую ноту с приятным кисло-сладким вкусом.

С появлением в продаже изобилия заморских фруктов, в нашем рационе стали внедряться все чаще и чаще различные по составу и вкусу экзотические салаты. Предлагаемый мной фруктовый салат с курицей понравится тем, кто любит в салате нестандартный вкус и сочетание продуктов. Это салат – для настоящих гурманов.

Приготовление экзотического салата “Флорида” очень легкое и быстрое. Продукты доступные. Чтобы салат удался, очень важно, чтобы фрукты были спелыми, но не перезрелыми и обязательно твердыми, иначе салат пустит много сока.

Салат “Флорида” можно приготовить и угостить родных и друзей в праздничные дни, вечеринке с друзьями, торжествах, а также на выходные. Думаю, что попробовать такой салат, никто не откажется! Нам такой салат понравился! Я очень люблю, когда на столе красуется новое и вкусное блюдо.

Попробуйте приготовить и Вы! Добавьте новинку в Вашем рационе!

Итак, как приготовить фруктовый экзотический салат”Флорида”

У ананаса специальной выемкой вытащить осторожно твердую сердцевину. Кстати, как определить ананас на спелость? Существует несколько способов: по цвету, запаху, цвету колючек, а вот меня научили бразильцы одному нехитрому способу, но очень эффективному. Им я пользуюсь теперь всегда.

Нужно дернуть за верхушки листиков, тех что в середине, если они легко вынимаются, значит ананас спелый, если тяжело – еще незрелый. В этом случае ананас должен некоторое время постоять, он тогда созреет. Вот и всё!

Почистить от кожуры и глазков, порезать на кружки. Два кружка нарезать на небольшие кубики. Остальные отложить для других целей.

Персики разрезать пополам, вытащить косточки. По желанию почистить от кожицы, нарезать также на небольшие кубики.

Банан почистить, нарезать на кружочки. Все смешать. Побрызгать соком одного лимона и рюмкой коньяка.

Поставить в холодильник для маринования. Фрукты должны хорошо пропитаться.
Отварное куриное мясо (я сварила половину грудки и окорочок без шкурки.

Так на мой вкус нежнее и вкуснее, но можно только грудку) нарезать кубиками.

Приготовить соус: Сливки взбить. Смешать майонез с кетчупом.

Добавить взбитые сливки, размешать.

В салатницу выложить фрукты с холодильника, полить приготовленным соусом, хорошо размешать.Экзотический Салат “Флорида” готов!

Подать к столу охлажденным, украсив листиками мяты.

Приятного аппетита!

Вы можете ознакомиться и с другими рецептами воспользовавшись Картой сайта , а также получать новые рецепты статьи на ваш почтовый ящик.

Буду Вам безмерно благодарна,если Вам понравился рецепт, поделитесь им – нажав на кнопки социальных сетей!

Читайте также:  Салат помидоры огурцы сметана рецепт

Источник

Салат Флорида

Салат айсберг (салат кочанный), сырой 77 г
Помидоры (томаты), парниковые 81 г
Огурец, парниковый 47 г
Перец красный сладкий 24 г
Морковь, желтая 16 г
Кукуруза, консервы 27 г
Индейка 2 кат. (Жарка) 115 г
Йогурт Активиa Натуральный 15 г
Киви 26 г
Апельсин 30 г

Представляю Вашему вниманию салат «Флорида». Мне он очень нравится.
Это отличный вариант, когда прибежал домой и хочется быстренько что-то поесть. Правда, заранее придется позаботиться и приобрести все продукты.

Салат порционный. Здесь порция достаточно большая (и для двух человек подойдет) — 418 гр., кал. — 247,9.
На тарелку сначала кладут листья салата (порвать), затем нарезанные овощи (огурцы, помидоры, перец), добавляется кукуруза и тертая морковь.
Филе индейки порезать на небольшие кусочки и поджарить до румяной корочки. После выложить сверху всех имеющихся на тарелке ингридиентов. Полить йогуртом.
Киви и апельсин порезать на дольки-четвертинки и положить по краям салата (2 киви, 2 апельсина). Это не только украшение, фрукты в сочетании с овощами и мясом придают изысканный, экзотический вкус.

Заправку можете взять и иную на свой вкус. Для меня в идеале — это french dressing, но у нас в магазинах я ничего подобного пока не нашла (сырный соус это не то). Надо бы сообразить самим подобный соус.

Вчера им поужинала, калорийность мне не попортил, а вот витаминов прибавил.

ps: c ингредиентами можно эспериментировать (вдруг чего-то не оказалось дома). Например, можно черные оливки добавить, исключить кукурузу или морковь.

Источник

Флорида салат рецепт

Детальное описание: флорида салат рецепт от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Простой рецепт салата «Флорида» домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 59. Содержит всего 139 килокалорий.

Ингредиенты на четыре порции

  • латук 12-1 шт.
  • апельсин крупный шт.
  • лимон 86-1 шт.
  • сливки свежие 60-50 г
  • соль по вкусу
  • перец ёрный по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Латук, оборвать, промыть, их, в и в месте. апельсина цедру белую, мякоть тонкими.
  2. Лимон, сок со, солью, молотым.
  3. В подачи столу ломтики на латука, приготовленным, тщательно.

Технико-технологическая карта № Салат Флорида, 1 кг (СР-рецептура № 102)

Издательство «Экономика» г. Москва 1983 г.

Настоящая технико-технологическая карта распространяется на салат Флорида, вырабатываемый в наименование объекта, город.

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления салата Флорида, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр.).

Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.

  1. РЕЦЕПТУРА
Наименование Расход сырья на порцию, г
Вес брутто, г % при холодной обработке Вес нетто, г % при тепловой обработке Выход, г
Филе куриное су-вид, п/ф 247,0 3,00 (стек) 240,0 0,00 240,0
Ананас консервированный 200,0 0,00 200,0 0,00 200,0
Яйца куриные 4 шт. 0,00 200,0 0,00 200,0
Кукуруза консервированная 200,0 0,00 200,0 0,00 200,0
Соль 3,0 0,00 3,0 100,00 0,0
Перец черный молотый 1,0 0,00 1,0 100,00 0,0
Майонез 168,0 5,00 (порционирование, перемешивание) 160,0 0,00 160,0
Выход
  1. Технология приготовления
Читайте также:  Вяленые томаты простой рецепт

Куриное филе су-вид вынимают из пакета, нарезают кубиками 1х1х1 см. Ананас консервированный отцеживают от сиропа, нарезают ломтиками. Яйца куриные варят вкрутую в течение 7-8 минут, охлаждают под струей холодной воды, чистят, нарезают дольками. Кукурузу консервированную вынимают из банки, откидывают на сито.

Ингредиенты салата соединяют в миске, приправляют солью, черным молотым перцем, заправляют майонезом, перемешивают.

Готовый салат выкладывают в гастроемкость. Маркируют (наименование, вес, дата и время приготовления). Транспортируют в охлаждаемом кузове автомобиля.

Внешний вид – нарезанные кубиками или ломтиками ингредиенты салата заправлены майонезом, перемешаны. Салат выложен в гастроемкость.

Видео (кликните для воспроизведения).

Вкус – соответствует входящим ингредиентам салата. Без постороннего привкуса.

Запах – соответствует входящим ингредиентам салата. Без постороннего запаха.

  1. Требования к оформлению, реализации и хранению

Сроки годности продукции без применения консервантов, согласно СанПиН 2.3.2.1324-03, с момента окончания технологического процесса при температуре +2+6о С:

— салаты с добавлением мяса, курицы, рыбы, морепродуктов – не более 12 часов;

Микробиологические показатели салата Флорида должны соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01.

Купить фото на фотобанке

Рейтинг: 1.2 из 5
Всего оценок: 1

Добавить в любимое…

  • Тип блюда: Фруктовые салаты
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Низкая
  • ID рецепта из книги: 6291

АвторМиллион Меню Таблица мер и весов

Ингредиенты:

  • апельсиныпо вкусу
  • салат-латукпо вкусу
  • сливкипо вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

  1. Удаляют специальным ножом цедру с апельсина.
  2. Режут цедру соломкой.
  3. Бланшируют 2–3 минуты и охлаждают.
  4. Чистят апельсины, удаляя всю белую оболочку.
  5. Режут на дольки, удаляют косточки.
  6. Выкладывают в миску салат-латук, сохраняя по возможности четвертушки.
  7. Раскладывают на каждую порцию по 3–4 дольки апельсина.
  8. Слегка посыпают цедрой.
  9. Отдельно подают подкисленные сливки.

Примечание Для одной порции нужна половина большого апельсина и четверть листа салата. ← Вернуться к рецептам «Фруктовые салаты»

Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.

Пожалуйста, оцените рецепт

голосов: 1

Комментарии к рецепту отсутствуют

27.09.2018 в 00:00

Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий… Оповещать о новых комментарияхe-mail для оповещения: Символы на картинке:

Изображения будут прикреплены к комментарию

Добавить комментарий Прикрепить фото

Коктейль «Флорида» Коктейль «Флорида» (безалкогольный) Новогодний Салат МАЛАХИТОВЫЙ…
  • Коктейль «Флорида»
  • Коктейль «Флорида» (безалкогольный)
  • Новогодний Салат МАЛАХИТОВЫЙ…
  • Салат с сухариками и кукурузой -…
  • Зеленый весенний салат с зеленью и…
  • Новогодний Салат Селедка под Шубой…

Нет тематического видео для этой статьи.

Видео (кликните для воспроизведения).

Наши партнерыСтатьи по теме

  • Поговорим о салате
  • Салат «Цезарь»
  • У истоков рецепта. Семья салатов от Оливье
  • Интересные рецепты салатов
  • Что приготовить на Новый год? Праздничные…

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector