- Французский салат с грибами — вкусный и изысканный
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Салат из курицы и шампиньонов по-французски (вариант II)
- Читайте также
- Закуска из шампиньонов с мясом курицы
- Салат из курицы и огурцов (1-й вариант)
- Салат из курицы и огурцов (2-й вариант)
- Салат из курицы и картофеля (1-й вариант)
- Салат из курицы и картофеля (2-й вариант)
- Салат из курицы и картофеля (3-й вариант)
- Салат из курицы и грибов (1-й вариант)
- Салат из курицы и грибов (2-й вариант)
- Салат из курицы и яблок (1-й вариант)
- Салат из курицы и яблок (2-й вариант)
- Шляпки шампиньонов, фаршированные мясом курицы
- Салат из курицы и шампиньонов по-французски (вариант II)
- Карри из курицы и шампиньонов
- Фрикасе из курицы, шампиньонов и сладкого перца
- Биточки из курицы с соусом из шампиньонов
- Салат «Французский» – классический рецепт с курицей
- Французский салат рецепт с курицей
- На салат по французски нужно:
- Салат французский рецепт с курицей:
- Рецепт французский салат
- На слоеный салат по французски нужно:
- Готовим салат французский слоеный:
- Французский салат с мясом рецепт
- На французский салат красоты нужно :
- Классический французский салат рецепт:
- Салат французский со свеклой
- На салат с курицей по французски необходимо:
- Французский салат со свеклой рецепт:
- Французский салат с курицей
- Список продуктов:
- Салат французский с курицей:
Французский салат с грибами — вкусный и изысканный
Французский салат с грибами всегда получается очень вкусным, ярким по виду и очень оригинальным. Для его приготовления можно использовать любые грибы, в этом рецепте были взяты шампиньоны. Колбасу можно смело заменить ветчиной или же копченой курицей. При выборе сыра лучше купить качественный и тот, который больше всего нравится. Фасоль консервированная подойдет белая или же красная по цвету. В салате более красиво будет смотреться красная фасоль. Заправлять салат стоит майонезом или же сметаной. Морковь и лук нужно обязательно предварительно обжарить.
Подавать готовый салат французский лучше всего в красивой пиале с ножкой, так он будет смотреться более выигрышно. Гости же точно будут узнавать, что в него входит в состав и как его готовить.
Кстати, хочется еще отметить и тот момент, что готовый салат отлично сочетается с любыми блюдами, а точнее – гарнирами. Именно поэтому, можете смело сделать тот, который нравится. А еще салат выходит довольно сытным, поэтому его можно и так подать к столу в качестве угощения или же для перекуса или закуски.
Ингредиенты:
- Фасоль консервированная – 15-20 г.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 0,5 шт.
- Грибы – 2 шт.
- Колбаса или ветчина – 70 г.
- Сыр твердый – 50 г.
- Майонез – 0,5 ст. л.
- Соль, перец – щепотка.
- Масло растительное – 40 мл.
Как приготовить:
Итак, нарежьте сразу же лук, а затем натрите удобный способом морковь.
Выложите овощи в сковороду, в которой нагрейте масло растительное.
Грибы нарежьте не мелкими кусками.
Обжарьте грибы. На эту процедуру будет достаточно минуты 3.
Если грибы лесные, тогда их нужно обязательно очистить, отварить и только потом жарить.
Нарежьте колбасу кубиками.
Аналогично поступите и с твердый сыром.
Переложите нарезанные составляющие в миску. Откройте специальным ключом фасоль, выложите часть в миску.
Теперь добавьте указанное количество майонеза или же сметаны, если вы решили использовать ее.
Перемешайте салат. Оставьте его на час для пропитки всех ингредиентов соусом. После этого переложите его аккуратно в пиалу и подайте к столу.
Источник
Салат из курицы и шампиньонов по-французски (вариант II)
Салат из курицы и шампиньонов по-французски (вариант II)
* Куриное филе – 200 г * Картофель – 3 шт. * Шампиньоны – 200 г * Яйца, сваренные вкрутую, – 3 шт. * Сыр – 200 г * Репчатый лук – 1 шт. * Майонез – 200 г * Растительное масло – 2 ст. л. * Ядра грецких орехов – 200 г * Соль по вкусу.
Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить, мелко нарезать. Картофель отварить в кожуре, очистить и нарезать кубиками. Репчатый лук измельчить. У шампиньонов шляпки отделить от ножек. Шляпки разрезать на две части и каждую часть нарезать поперек, полукольцами. Ножки грибов измельчить и вместе с луком обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Яйца и сыр натереть на терке, орехи измельчить. Приготовленные продукты выложить в салатник слоями в следующем порядке: картофель, мясо курицы, нарезанные сырые шляпки шампиньонов, яйца, сыр, обжаренные с луком ножки шампиньонов. Каждый из слоев, кроме верхнего, посыпать орехами и смазывать майонезом.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Закуска из шампиньонов с мясом курицы
Закуска из шампиньонов с мясом курицы Ингредиенты: 500 г шампиньонов, 200 г мяса курицы (отварного), 3 яйца (сваренных вкрутую), 150 г сметаны, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок петрушки, перец, соль.Способ приготовления: Грибы промыть, очистить и отварить целиком в подсоленной воде,
Салат из курицы и огурцов (1-й вариант)
Салат из курицы и огурцов (1-й вариант) Ингредиенты: 200 г вареного мяса птицы, 2–3 свежих огурца, 1/2 банки майонеза, зелень петрушки и укропа, перец и соль по вкусу.Мясо курицы нарезать маленькими кусочками. Огурцы вымыть, нарезать кружочками. Все смешать, посолить, поперчить,
Салат из курицы и огурцов (2-й вариант)
Салат из курицы и огурцов (2-й вариант) Ингредиенты: 400 г мяса отварной курицы, 3–4 маринованных огурца, 3–4 клубня картофеля, 3 яйца, 1/2 банки консервированного зеленого горошка, 1 банка майонеза, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 чайная ложка томатной пасты, 1 чайная ложка
Салат из курицы и картофеля (1-й вариант)
Салат из курицы и картофеля (1-й вариант) Ингредиенты: 100 г куриного мяса, 2–3 клубня картофеля, 1–2 свежих огурца, 2 яйца, 1/2 банки майонеза, 1/3 стакана консервированного зеленого горошка, зелень петрушки и укропа, перец и соль по вкусу.Куриное мясо пропустить через мясорубку,
Салат из курицы и картофеля (2-й вариант)
Салат из курицы и картофеля (2-й вариант) Ингредиенты: 1/2 курицы, 3–4 клубня картофеля среднего размера, 1 соленый огурец, 1 стакан сметаны, зелень укропа и петрушки, маринованные фрукты и клюква, перец и соль по вкусу.Курицу вымыть, отварить в подсоленной воде, мясо отделить
Салат из курицы и картофеля (3-й вариант)
Салат из курицы и картофеля (3-й вариант) Ингредиенты: 300–400 г куриного мяса, 3 клубня картофеля, 2–3 огурца, 2 яйца, листья зеленого салата, 1 столовая ложка маргарина, 1/2 банки майонеза, соль по вкусу.Мясо курицы нарезать небольшими кусочками и обжарить до готовности на
Салат из курицы и грибов (1-й вариант)
Салат из курицы и грибов (1-й вариант) Ингредиенты: 100 г отварной курицы, 1 стакан маринованных или соленых грибов, 1 стакан средних по размеру макарон, 2 помидора, 2 яйца, 1/2 банки майонеза, зелень петрушки и укропа, перец и соль по вкусу.Мясо отварной курицы нарезать маленькими
Салат из курицы и грибов (2-й вариант)
Салат из курицы и грибов (2-й вариант) Ингредиенты: тушка курицы среднего размера, 500 г шампиньонов, 4–5 корней сельдерея, 3–4 соленых огурца, 4 столовые ложки майонеза, сок 1 лимона, 2 столовые ложки топленого масла, 2 столовые ложки тертого хрена, листья зеленого салата, 1–2
Салат из курицы и яблок (1-й вариант)
Салат из курицы и яблок (1-й вариант) Ингредиенты: 300 г мяса отварной или жареной курицы, 2–3 клубня картофеля, 2–3 свежих или консервированных яблока, 1 стакан стручковой консервированной фасоли, 3/4 стакана консервированного зеленого горошка, 1/2 стакана сметаны или майонеза,
Салат из курицы и яблок (2-й вариант)
Салат из курицы и яблок (2-й вариант) Ингредиенты: 300 г мяса отварной курицы, 1–2 консервированных яблока, 1–2 клубня картофеля, 1/2 стакана тертого сыра, 1/2 стакана зеленого горошка, 1 банка майонеза, соль по вкусу.Мясо отварной курицы нарезать тонкими ломтиками. Из яблок
Шляпки шампиньонов, фаршированные мясом курицы
Шляпки шампиньонов, фаршированные мясом курицы Ингредиенты: 500 г шампиньонов, 200 г отварного мяса курицы, 3 сваренных вкрутую яйца, 1 пучок зеленого лука, 4 столовые ложки сметаны, 1 пучок зелени петрушки, перец и соль по вкусу.Грибы перебрать, очистить и отварить целиком в
Салат из курицы и шампиньонов по-французски (вариант II)
Салат из курицы и шампиньонов по-французски (вариант II) * Куриное филе – 200 г * Картофель – 3 шт. * Шампиньоны – 200 г * Яйца, сваренные вкрутую, – 3 шт. * Сыр – 200 г * Репчатый лук – 1 шт. * Майонез – 200 г * Растительное масло – 2 ст. л. * Ядра грецких орехов – 200 г * Соль по
Карри из курицы и шампиньонов
Карри из курицы и шампиньонов ПРОДУКТЫ• 1 порция красного порошка карри• 1 кг куриной грудки без костей, нарезанной на куски и отваренной на пару• 1 кг шампиньонов, вымытых, разрезанных пополам и отваренных на пару• 4–5 стаканов кокосового молока (или
Фрикасе из курицы, шампиньонов и сладкого перца
Фрикасе из курицы, шампиньонов и сладкого перца ? ингредиенты400 г филе куриных грудок без кожи, нарезанных длинными кусочками, 2–3 головки репчатого лука, нарезанного полукольцами, 3 сладких перца, измельченные соломкой, 200 свежих шампиньонов, нарезанных пластинами, 250 г
Биточки из курицы с соусом из шампиньонов
Биточки из курицы с соусом из шампиньонов НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:мякоть курицы – 700 гхлеб пшеничный без корочек – 160 гвода – 240 гмасло растительное – 1 ст. ложкасольДля соуса:бульон – 400 гсок лимонный – 1 ст. ложкашампиньоны – 300 гСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Хлеб замочить в воде
Источник
Салат «Французский» – классический рецепт с курицей
Куриное мясо – почти самое диетическое из доступных нам сегодня, не считая, наверное, только филе кролика. Сегодня мы представляем вам «Французские салаты«, рецепты которых содержат этот вкусный и полезный ингредиент. Ммм, пальчики оближешь!
Французский салат рецепт с курицей
Можно сказать, что это самая европейская вариация французского салата. Название все оправдывает. Среди ингредиентов, кроме сельдерея и кресс салата также присутствует специя карри и греческий йогурт в качестве заправки.
На салат по французски нужно:
- 200 грамм филе курицы;
- 1 маленьких пучок кресс-салата;
- 1 пучок сельдерея;
- 1 яблоко;
- 80 грамм грецких орехов;
- 5 грамм сухого карри (в зависимости от специй для мяса);
- 100 мл греческого йогурта.
Салат французский рецепт с курицей:
- Куриное филе промыть, обрезать пленки и отварить в подсоленой воде. Остывшее мясо нарезать кубиками.
- Орешки поджарить на сухой сковороде до румяности, остудить и измельчить. Можно оставить несколько ядер для украшения.
- Вымыть сельдерей и кресс-салат. Обсушить и измельчить оба вида зелени.
- Яблоко помыть и измельчить. Несколько слайсов можно оставить для украшения закуски.
- Соединить в общей посуде филе, орешки, кресс-салат, яблоки и сельдерей.
- Заправить салат йогуртом и приправить по вкусу.
- Украсить сверху сайсами яблока и целыми ядрами орешков и подавать.
Рецепт французский салат
Этот салат по французски больше адаптирован под наших людей. Здесь все ингредиенты в легком доступе, все понятно и просто.
На слоеный салат по французски нужно:
- 300 грамм куриного мяса;
- 2 средние моркови;
- 1 небольшая головка лука;
- 3 средних яблока;
- 4 куриных яйца;
- 200 гр сыра;
- 50 мл густой сметаны;
- 150 мл майонеза.
Готовим салат французский слоеный:
- Куриное филе промыть, обрезать пленки и отварить в подсоленой воде. Остывшее мясо нарезать кубиками или разобрать на волокна.
- Перемешать массу с частью майонеза и оставить «мариноваться» на двадцать минут.
- Морковь очистить от кожуры и натереть на терке.
- Яблоки вымыть и обсушить. Очистить плоды от кожуры и избавить от сердцевины. Измельчить при помощи терки.
- Лук очистить от кожуры и промыть под водой, чтобы смыть сок, который выделился. Плод нашинковать.
- Отварить яйца, затем остудить, очистить от скорлупы и натереть на терке.
- Сыр натереть на терке в самом конце, так как он или начнет таять или сохнуть.
- Две оставшиеся части майонеза, а это 100 грамм и всю сметану перемешать (50 грамм майонеза ушло на курочку).
- Далее сборка салата: немного сыра; куриное мясо (половина); лук; куриные яйца; яблоки; вторая часть филе; морковь; остатки сыра.
- В обязательном порядке покрывать каждый слой (кроме последнего) соусом.
- Оставить салат на пропитку и подавать!
Французский салат с мясом рецепт
Простой, вкусный и калорийный – главные характеристики этого блюда. Салат состоит из малого количества ингредиентов и готовится очень быстро.
На французский салат красоты нужно :
- 2 куриные грудки;
- 300 грамм колбасного сыра;
- 2 крупных томата;
- 100 грамм оливок;
- 2 дольки чеснока;
- 70 мл майонеза.
Классический французский салат рецепт:
- Куриное филе обрезать от пленок, порезать на кусочки и обвалять их в специях. Затем обжарить их в сковороде с добавлением растительного масла.
- Копченый сыр натереть на терке и убрать в сторону.
- Томаты вымыть, обсушить, бланшировать для лучшего вкуса.
- Филе помидоров измельчить кубиками.
- Оливки лучше брать без косточек. Нарезать тонкими слайсами и убрать в сторону.
- Чеснок очистить от шелухи, пропустить через пресс.
- В посуде соединить мясо, томаты, оливки и чеснок. Заправить майонезом и перемешать.
- Сверху посыпать обильно блюдо тертым сыром и подавать закуску гостям.
Салат французский со свеклой
Салат для уставших от зимнего однообразия в меню. Здесь в составе будет свежий огурчик и также свежие корнеплоды в виде моркови, капусты и свеклы. Орешек заставит похрустеть, а картофель насытит!
На салат с курицей по французски необходимо:
- 1 средняя свекла;
- 1 крупная морковь;
- 1 отварное куриное филе;
- 2 небольших свежих огурчика;
- 1 маленькая капуста;
- 1 картофель;
- 150-200 мл майонеза.
Французский салат со свеклой рецепт:
- Морковь и свеклу вымыть и обсушить. Очистить от кожуры оба корнеплода. Натереть на терке.
- Капусту и огурчики также вымыть и нарезать соломкой.
- Картофель необходим жаренный. Поэтому, для простоты приготовления можно приобрести готовый замороженный фри в супермаркете или заранее подготовить его дома. Для этого очистить клубень картофеля, вымыть его и нарезать тонкой соломкой. Поджарить на разогретом масле до готовности.
- Куриное филе порвать на волокна или нарезать соломкой.
- В посуде соединить все ингредиенты, заправить их майонезом и приправить специями.
Французский салат с курицей
Изысканный вариант Французского салата с куриным мясом. Оригинальный вкус в сочетании с красивой подачей не оставят равнодушными ваших гостей.
Список продуктов:
- 1 куриное филе;
- 100 грамм сыра;
- 250 грамм винограда;
- 100 грамм кедровых орешков;
- 70 мл винного уксуса;
- 70 мл орехового масла;
- 2 грамм мускатного ореха.
Салат французский с курицей:
- Куриное мясо вымыть, очистить. Пожарить или отварить по желанию.
- Готовое мясо остудить и порвать на небольшие волокна или порезать соломкой.
- Орешки поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
- Сыр нарезать кубиками.
- Виноград вымыть и разрезать каждую ягоду пополам
- Соединить в чаше блендера масло, уксус, немного черного перца с солью и мускатный орех. Довести соус до однородной пасты.
- На тарелке соединить сыр, мясо, орешки и заправить все соусом из орехового масла.
- Украсить блюдо виноградом. Подавать к столу.
Не стоит бояться новых блюд, каждый кулинарный эксперимент – это всегда невероятно интересно. Каждый рецепт, такой например, как, французский салат красоты из овсянки для похудения, по-своему вкусный и оригинальный. Приготовьте все предложенные выше закуски и определите своего фаворита прямо сейчас.
Вы также можете сделать для своих родных салат из айсберга. Салат с морепродуктами и айсберг с креветками, без сомнения, украсят праздничный стол.
Источник