- Готовите?
- Все о кулинарном искусстве…
- Французский салат- 4 вариации на любой вкус
- Салат «Французская любовница»
- Французский салат с яблоками
- Французский салат с курицей
- Французский салат на зиму
- Видео: Пошаговая готовка французского салата
- Слоеный салат с грецкими орехами, яблоками и морковью по-французски «Все в ажуре»
- Читайте также
- Слоеный салат с паниром, грецкими орехами, яблоками и морковью
- Слоеный салат с яблоками, черносливом и грецкими орехами «Очи черные»
- Слоеный салат из картофеля с грецкими орехами и изюмом
- Бутерброды с морковью и грецкими орехами
- Слоеный салат с мясом, черносливом, сыром, яблоками, лимоном, огурцами, помидорами, майонезом и грецкими орехами «Гвардейский»
- Слоеный салат с индейкой, черносливом, изюмом, картофелем, свеклой, грецкими орехами, чесноком, яйцами и майонезом «Красивый в разрезе»
- Слоеный салат из консервированных кальмаров с черносливом, кабачками, грецкими орехами, луком, сыром, яйцами и майонезом «Шатер»
- Слоеный салат из кальмаров с черносливом, плавленым сыром, бананами, грецкими орехами, яйцами, луком и майонезом «Острова в океане»
- Слоеный салат из консервированной горбуши с черносливом, яблоками, грецкими орехам, луком, яйцами, зеленью, майонезом и сыром «Черепаха Тортилла»
- Слоеный салат из крабовых палочек с фаршированным грецкими орехами черносливом, яйцами, сыром, майонезом и сливочным маслом «Черный жемчуг»
- Свекольный салат с изюмом, грецкими орехами или арахисом, яблоками и сметаной «Многовариантный»
- Слоеный салат с курагой, черносливом, изюмом, картофелем, морковью, свеклой, сыром, виноградом, вялеными яблоками, гранатами, орехами и майонезом «Добрая свекровь»
- Свекольный салат с черносливом, изюмом, бананами, яблоками, чесноком, грецкими орехами, укропом и майонезом «Сладостный»
- Слоеный салат с черносливом, яйцами, сыром, яблоками и грецкими орехами «Очи черные»
- Салат из редьки с морковью и грецкими орехами
- Салат французский с грецкими орехами рецепт
- Простой и вкусный салат с грецким орехом «Грузинский»
- Рецепт салата с грецким орехами, свеклой и сыром
- Салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами
- Легкая овощная закуска со свеклой и яблоком
- Видео о том, как приготовить салат без майонеза
- Слоеный салат с грецким орехом, курицей и грибами
- Салат «Нежность» с черносливом и куриным филе
- Рецепт простой закуски с ветчиной и орехами
- Праздничный салат из курицы с ананасом и грецким орехом
- Как собрать слоеный салат с грецкими орехами и гранатом
- Сытное и вкусное закусочное блюдо «по-деревенски»
- Ореховые шарики с курой и чесноком
- Простой салатик из курицы, яблока и грецкого ореха
- Тиффани — Салат слоями из курицы, винограда и орехов
- Рецепт салата с грецкими орехами «Французская любовница»
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Французский салат- 4 вариации на любой вкус
Французский салат готовить одно удовольствие, ведь рецепты для его приготовления всегда очень лаконичные и простые. Они содержат минимальное количество ингредиентов, и при всем этом результат получается очень вкусным и главное, все гармонично между собой сочетается. Особенностью рецептов французского салата является универсальность и быстрота их приготовления. Вот некоторые из них, которые легко можно приготовить в домашних условиях.
Салат «Французская любовница»
Этот пикантный салат необычный не только своим названием, но еще и ингредиентами и их сочетанием. В нем переплелось сразу несколько вкусов: соленый, сладкий и острый. Но все они между собой отлично гармонируют и складываются в определенный вкусовой тандем.
Итак, для того чтобы вы смогли приготовить салат «Французская любовница» вам потребуются:
- филе курицы — 300 гр;
- твердый голландский сыр — 100 гр;
- изюм (лучше светлый) — 250 гр;
- морковь сырая (1 большая или 2 маленькие);
- грецкие орехи (1 стакан);
- лук (2 головки);
- апельсины (2 штуки);
- майонез;
- сахар и соль по вкусу.
Процесс приготовления рецепта состоит из укладывания продуктов слоями.
- Берем филе с курицы и отвариваем его. Если вы любитель копченного или жареного мяса, то подойдут и такие варианты. Мелко его режем.
- Параллельно готовим маринованный лук, для этого режем луковицу полукольцами и заливаем ее кипятком, можно туда же добавить лимонный сок или немного уксуса и пусть постоит минут 15, чтобы ушла вся горечь.
- Орехи хорошенько измельчаем с помощью ножа. Твердый сыр натираем на крупную терку, а сырую морковку — на мелкую.
- Изюм заливаем кипятком и даем ему немного постоять и размякнуть, затем сливаем с него воду.
- Апельсин очищаем от кожуры и режем каждую дольку на небольшие кусочки.
- После приготовления всех компонентов начинаем укладывать салат «Французская любовница». Каждый слой при этом смазываем майонезом. Вначале курица, затем маринованный лук, изюм, морковь, сыр, грецкие орехи, которые измельчаем, и сверху слой апельсина.
- Затем отправляем наш салат ненадолго в холодильник, чтоб он настоялся, и можете приступать к его поеданию.
Французский салат с яблоками
Чтобы сготовить французский салат с яблоками нам потребуются следующие ингредиенты:
- яблоки — 2 штуки;
- яйца куриные — 2 штуки;
- твердый голландский сыр — 100 гр;
- морковь сырая — 2 штуки;
- репчатый лук -1 головка;
- майонез или сметана;
- уксус — 1 большая ложечка;
- соль и сахар.
Пошаговая схема приготовления французского салатика с яблоками:
- Вначале готовим лук, заливаем его кипятком и оставляем минут на 5, после этого сливаем воду и добавляем уксус, немного холодной водички, сахар и соль. Маринуем около 5-10 минут.
- Варим яйца вкрутую и режем их кубиками.
- Сырую морковку натираем на крупной терке.
- Перед окончательной готовкой французского салата с яблоками берем его основной ингредиент — яблоки, чтоб они не потемнели. Очищаем их от кожуры, вынимаем сердцевину с косточками.
- Приступаем к самому французскому салату с яблоками: начинаем выкладывать слоями, при этом каждый хорошенько перемазываем сметаной (майонезом). На дно глубокой тарелки вначале кладем маринованный лук, после него яблоки, натертые на крупной терке, затем яйца, тертые морковка и сыр. Затем все слои повторяем снова, украшаем по вкусу и салат готов к подаче. Он очень вкусный и полезный.
Французский салат с курицей
- филе курицы — 200 гр;
- кресс-салат — 5-6 листочков;
- сельдерей — 1 пучок;
- орехи — 60 грамм;
- майонез нежирный;
- растительное масло;
- приправа карри;
- соль.
Процесс готовки поэтапно:
- Предварительное отваренное филе нарезаем пластинками и жарим с двух сторон на вашем любимом растительном масле. Затем их смешиваем с приправой карри.
- Сельдерей для французского салата с курицей нарезаем, а листья кресс-салата рвем на куски руками, чем будут больше, тем лучше.
- Измельчаем грецкие орехи с помощью ножа.
- Все компоненты складываем в большую по диаметру салатницу, добавляем майонез и немного солим по вашему вкусу. Хорошо перемешиваем все ингредиенты и наслаждаемся легким и нежным вкусом французского салата с курицей.
Французский салат на зиму
Как приготовить самостоятельно такую заготовку вы узнаете из следующей схемы пошаговых инструкций. Ингредиенты такого салата «Французского» — все сырые:
- свекла — 1 корнеплод;
- морковка — 1 плод;
- огурцы — 2 плода;
- белокочанная капуста — 1/4 головки;
- картофель — 1 штука;
- грецкие орехи — 1 стакан;
- майонез.
- Овощи (свеклу и морковь) натираем на крупной терке, капусту шинкуем, но не мелко.
- Картофель нарезаем небольшой соломкой и поджариваем на растительном масле, затем хорошенько его отжимаем от лишнего жира.
- Орехи рубим с помощью ножа.
- Все натертые и подготовленные компоненты выкладываем на большом плоском блюде горками, посередине майонез и сверху орехи.
- Уже непосредственно перед подачей на стол, эти компоненты смешиваем и получаете очень вкусное, легкое и в то же время сытное блюдо, которое можно кушать в любое время года, несмотря на такое название.
Готовить французские салаты одно удовольствие, ингредиенты доступные и главное полезные. Поэтому устройте себе французский вечер, приготовьте один из салатов как на наших фото, налейте бокал бургундского вина и включите что-либо из французской музыки (например Эдит Пиаф) и окунитесь во французскую романтику.
Видео: Пошаговая готовка французского салата
Источник
Слоеный салат с грецкими орехами, яблоками и морковью по-французски «Все в ажуре»
Слоеный салат с грецкими орехами, яблоками и морковью по-французски «Все в ажуре»
— 150 г твердого сыра
— 1 стакан молотых грецких орехов
— 2 зеленых яблока
— 2 шт. средней по величине моркови
— 4 сваренных вкрутую яйца
Смешайте майонез с молотыми грецкими орехами. Яйца нарубите, лук нашинкуйте и ошпарьте. Яблоки очистите от кожуры, сердцевины и натрите на крупной терке, морковь — на мелкой, сыр — на крупной терке.
Подготовленные продукты уложите слоями, каждый слой, кроме последнего, смазывая смесью из майонеза и грецких орехов. Первым слоем положите рубленые яйца, вторым — лук, третьим — яблоки, четвертым — морковь и пятым слоем — сыр.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Слоеный салат с паниром, грецкими орехами, яблоками и морковью
Слоеный салат с паниром, грецкими орехами, яблоками и морковью Ингредиенты150 г панира, 250 г измельченных ядер грецких орехов, 2 зеленых яблока, 200 г моркови, 2 луковицы, 4 сваренных вкрутую яйца, 200 г майонеза.Способ приготовленияЯблоки вымыть, очистить от кожуры, разрезать
Слоеный салат с яблоками, черносливом и грецкими орехами «Очи черные»
Слоеный салат с яблоками, черносливом и грецкими орехами «Очи черные» — 100 г твердого сыра— 5 сваренных вкрутую яиц— 1 зеленое яблоко— 100 г чернослива— 100 г ядер грецких орехов— майонез и соль — по вкусуЧернослив замочите на несколько минут в кипятке, обсушите,
Слоеный салат из картофеля с грецкими орехами и изюмом
Слоеный салат из картофеля с грецкими орехами и изюмом Ингредиенты:6 клубней картофеля среднего размера, 150 г ядер грецких орехов, 2 яйца, 50 г изюма, 150 г сметанного соуса, по 50 г зелени петрушки и укропа, соль, перец по вкусу.Способ приготовления:Картофель и яйца отварить,
Бутерброды с морковью и грецкими орехами
Бутерброды с морковью и грецкими орехами Ингредиенты Хлеб пшеничный – 4 ломтика, морковь – 1 шт., орехи грецкие очищенные – 3 ст. ложки, масло растительное – 1 ст. ложка, сок лимонный – 1 ст. ложка.Способ приготовления Хлеб слегка обжаривают в масле. Морковь моют, очищают,
Слоеный салат с мясом, черносливом, сыром, яблоками, лимоном, огурцами, помидорами, майонезом и грецкими орехами «Гвардейский»
Слоеный салат с мясом, черносливом, сыром, яблоками, лимоном, огурцами, помидорами, майонезом и грецкими орехами «Гвардейский» 300 г вареной свинины или говядины50 г чернослива150 г любого сыра100 г ядер грецких орехов1–2 яблока1 огурец1–2 помидорасок 1 лимона250 г
Слоеный салат с индейкой, черносливом, изюмом, картофелем, свеклой, грецкими орехами, чесноком, яйцами и майонезом «Красивый в разрезе»
Слоеный салат с индейкой, черносливом, изюмом, картофелем, свеклой, грецкими орехами, чесноком, яйцами и майонезом «Красивый в разрезе» 200 г мякоти индейки6 шт. чернослива без косточек2 ст. ложки изюма без косточек2 вареные картофелины2 шт. вареной свеклы2 ст. ложки ядер
Слоеный салат из консервированных кальмаров с черносливом, кабачками, грецкими орехами, луком, сыром, яйцами и майонезом «Шатер»
Слоеный салат из консервированных кальмаров с черносливом, кабачками, грецкими орехами, луком, сыром, яйцами и майонезом «Шатер» 1 банка консервированных кальмаров100 г чернослива без косточек1 небольшой молодой кабачок1/2 стакана толченых грецких орехов1 луковица3
Слоеный салат из кальмаров с черносливом, плавленым сыром, бананами, грецкими орехами, яйцами, луком и майонезом «Острова в океане»
Слоеный салат из кальмаров с черносливом, плавленым сыром, бананами, грецкими орехами, яйцами, луком и майонезом «Острова в океане» 3 тушки замороженных кальмаров12 шт. чернослива1 банан100 г очищенных грецких орехов3 сваренных вкрутую яйца100 г плавленого сыра1 небольшая
Слоеный салат из консервированной горбуши с черносливом, яблоками, грецкими орехам, луком, яйцами, зеленью, майонезом и сыром «Черепаха Тортилла»
Слоеный салат из консервированной горбуши с черносливом, яблоками, грецкими орехам, луком, яйцами, зеленью, майонезом и сыром «Черепаха Тортилла» 1 банка консервированной горбуши в собственном соку300 г чернослива1 горсть половинок очищенных ядер грецких орехов1 зеленое
Слоеный салат из крабовых палочек с фаршированным грецкими орехами черносливом, яйцами, сыром, майонезом и сливочным маслом «Черный жемчуг»
Слоеный салат из крабовых палочек с фаршированным грецкими орехами черносливом, яйцами, сыром, майонезом и сливочным маслом «Черный жемчуг» 250 г крабовых палочек1 стакан чернослива без косточек1/2 стакана ядер грецких орехов200 г твердого сыра2 сваренных вкрутую яйца100 г
Свекольный салат с изюмом, грецкими орехами или арахисом, яблоками и сметаной «Многовариантный»
Свекольный салат с изюмом, грецкими орехами или арахисом, яблоками и сметаной «Многовариантный» 300 г вареной свеклы1 горсть изюма1 яблоко1 горсть ядер грецких орехов или арахиса2–3 ст. ложки сметанысахар или сгущенное молоко — по вкусуИзюм вымойте, залейте кипятком,
Слоеный салат с курагой, черносливом, изюмом, картофелем, морковью, свеклой, сыром, виноградом, вялеными яблоками, гранатами, орехами и майонезом «Добрая свекровь»
Слоеный салат с курагой, черносливом, изюмом, картофелем, морковью, свеклой, сыром, виноградом, вялеными яблоками, гранатами, орехами и майонезом «Добрая свекровь» 1 шт. крупной свеклы2 картофелины средней величины1 шт. крупной моркови100 г чернослива100 г кураги100 г изюма
Свекольный салат с черносливом, изюмом, бананами, яблоками, чесноком, грецкими орехами, укропом и майонезом «Сладостный»
Свекольный салат с черносливом, изюмом, бананами, яблоками, чесноком, грецкими орехами, укропом и майонезом «Сладостный» 1 шт. свеклы100 г изюма5–6 шт. чернослива без косточек1 кисло-сладкое яблоко1/2 банана5–6 ядер грецких ореховветочка укропа, лимонный сок, майонез и соль —
Слоеный салат с черносливом, яйцами, сыром, яблоками и грецкими орехами «Очи черные»
Слоеный салат с черносливом, яйцами, сыром, яблоками и грецкими орехами «Очи черные» 100 г твердого сыра100 г чернослива5 сваренных вкрутую яиц1 зеленое яблоко100 г ядер грецких ореховмайонез и соль — по вкусуЧернослив замочите на несколько минут в кипятке, обсушите,
Салат из редьки с морковью и грецкими орехами
Салат из редьки с морковью и грецкими орехами 10 мин1 порция1 редька среднего размера, 1 небольшая морковь, 6 грецких орехов, 2–3 дольки чеснока, ? лимона, сметана, лимонная цедра, соль по вкусу.1. Редьку и морковь натереть на мелкой терке. Истолочь ядра грецких орехов и дольки
Источник
Салат французский с грецкими орехами рецепт
Блог о саморазвитии и яркой жизни
Буквально на днях делал подборку праздничных салатов из курицы с ананасом, и там проскользнула мысль, что такой ингредиент, как грецкий орех, придает закускам «благородный» вкусовой оттенок. Тогда я пообещал вам, что соберу в одном месте самые популярные рецепты салатов с грецкими орехами.
Признаюсь, некоторые из них я встретил впервые и сам еще не успел их попробовать, но используемые ингредиенты разбудили аппетит, поэтому осмелился включить в эту подборку и «необкатанные» рецепты.
Здесь вы найдете как и совсем легкие блюда для ежедневной готовки, так и варианты с более сложным оформлением, которые будут прекрасно смотреться на праздничном столе. Но объединяет их одно (помимо грецких орехов): все они готовятся из самых простых продуктов и без поварских тонкостей, поэтому с ними справится даже самый далекий от кулинарии человек.
Содержание:
Так как список получился большой, я постарался его слегка упорядочить для удобства. Так что в начале вы найдете рецепты без мяса, а уже потом будут сытные мясные варианты.
Простой и вкусный салат с грецким орехом «Грузинский»
Начнем мы с такого рецепта, в котором орехи используются не как один из элементов салата, а как ингредиент, входящий в состав заправки для него. Такой ореховый соус всегда встречается на ура, поэтому если вы его еще не пробовали, то обязательно приготовьте и попробуйте. После этого вы будете заправлять почти все салаты, где раньше использовали растительное масло.
Посмотрим на примере салата «Грузинский».
//youtu.be/gy77nepKa2g
Ингредиенты:
- Помидоры — 3 шт
- Огурцы — 3 шт
- Лук красный — 1 шт
- Зелень — петрушка, укроп, кинза
Для орехового соуса:
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Острый перец — по вкусу
- Грецкие орехи — 100 г
- Уксус винный — 2 ч.л
- Растительное масло с запахом — 1 ч.л
- Соль — по вкусу
- Вода — 50 мл
Приготовление:
1. Начнем с соуса. В чашу блендера кладем чеснок, орехи и кусочек красного острого перца. Если не знаете какого размера кусочек положить, значит вы не любитель острого и вам будет достаточно отрезать от перчика буквально 1 сантиметр.
Перец может быть и свежим и сушеным, на крайний случай подойдет и молотый.
Перемалываем продукты до однородного состояния.
2. Добавляем к орехам уксус, растительное масло и воду комнатной температуры. Солим щепоткой соли и тщательно все перемешиваем. Не удивляйтесь, смесь почти сразу побелеет. Так и должно быть.
3. Ореховый соус готов и им можно заправлять салат. Сам салат состоит из нарезанных помидоров, огурцов, лука и измельченной зелени.
Рецепт салата с грецким орехами, свеклой и сыром
Этот салатик я очень часто беру в кафе, столовых и ресторанах. Во-первых, мне он очень нравится, во-вторых, где бы вы его ни заказали, он всегда будет одного вкуса. Потому что такой простой рецепт практически невозможно испортить. Если только с майонезом перестараться.
//youtu.be/kQGZHqJa3y4
Ингредиенты:
- 5 шт небольшой вареной свеклы
- 80 г твердого сыра
- 50 г орехов
- 2 зубчика чеснока
- Соль по вкусу
- Майонез
Я уже давненько сам не варю свеклу, а покупаю вареную в магазине. Она совсем не дорогая и позволяет сэкономить кучу времени.
Приготовление:
1. Свеклу натираем на крупной терке, а сыр на мелкой. Складываем их в одну глубокую миску, добавляем измельченные орехи и выдавливаем чеснок чеснокодавкой. Слегка подсаливаем.
2. Теперь нужно добавить майонез. Делаем это аккуратно и небольшими порциями. Добавили- перемешали- попробовали. И так несколько раз, пока не получите вкус, который вам нравится.
3. Если салат готовится к праздничному столу, то после окончательного перемешивания приминаем его вилкой и переворачиваем миску на сервировочную тарелку.
Затем украшаем сыром и орехами и даем настояться минут 10 в холодильнике.
Салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами
Сочетание чернослива с орехами очень популярно. Даже конфеты такие выпускают. Так что во вкусности этого салата можете даже не сомневаться. Предлагаю сделать его в виде слоеного торта, так он еще и красивый будет.
//youtu.be/yE3F7FH5yK4
Ингредиенты:
- Вареная свекла — 1 шт
- Вареный картофель — 2 шт
- Чернослив — 100 г
- Вареное яйцо — 4 шт
- Грецкий орех — 100 г
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
С вашего позволения, я не буду заострять внимание на варке яиц и овощей. Это все умеют. А свеклу, как я говорил ранее, я покупаю в магазине сразу вареной. Сразу приступим к формированию салата.
1. Картофель натираем на крупной терке и выкладываем тонким слоем на сервировочную тарелку. Наносим майонезную сеточку.
2. Вторым слоем равномерно кладется натертая на той же терке свекла и так же смазывается.
3. Далее идут тертые желтки и да, снова майонез.
Смазываем мы практически каждый слой, поэтому майонеза желательно класть по возможности меньше. Но и совсем без него не обойтись, иначе салат получится сухой и будет рассыпаться.
4. Сверху желтка равномерно раскладываем чернослив, нарезанный кусочками. Его предварительно нужно замочить в кипятке на 10 минут, чтобы он распарился и стал мягким.
5. Предпоследний слой это тертый белок и майонезная сетка.
6. Ну и непосредственно сами грецкие орехи в дробленном виде завершают композицию.
Этот чудесный салат полностью раскроет свой вкус после получасового настаивания в холодильнике.
Легкая овощная закуска со свеклой и яблоком
Очень простой салатик, который, тем не менее является просто кладезью витаминов и микроэлементов. Тут вам и растворимая и нерастворимая клетчатка овощей и фруктов, омега жиры грецкого ореха и кисломолочные бактерии сметаны. И кушать его можно в любое время, хоть поздно вечером- вреда не будет.
//youtu.be/i8iW4agOwG4
Ингредиенты:
- Свекла — 1 шт
- Зеленое яблоко — 1 шт
- Грецкие орехи — 50 г
- Сметана 15% — 40 г
- Горчица — 3 г
Приготовление:
1. В жтом рецепте я встретил очень интересный способ приготовить свеклу так, чтобы она стала мягкой всего за 10 минут.
Для этого заворачиваем сырую неочищенную свеклу в пищевую пленку и делаем штук 20 проколов зубочисткой по всей поверхности, глубиной в 2-3 см.
2. И кладем ее в микроволновку, выставленную на максимум. Запекаем 10 минут, а потом еще горячую заливаем холодной водой и ждем, пока свекла немного остынет.
После этого кожура легко снимается и остается только нарезать свеклу на соломку или натереть на крупной терке.
3. С яблока мы так же снимаем кожуру и натираем его на крупной или средней терке.
4. Соус готовим смешивая горчицу со сметаной.
5. Предварительная подготовка на этом заканчивается. Соединяем свеклу с яблоком в одной глубокой тарелке, заправляем соусом и тщательно перемешиваем.
6. Готовый салат посыпаем измельченным грецким орехом. Измельчать его удобно ножом. Получается достаточно мелко, но не слишком.
Видео о том, как приготовить салат без майонеза
Если вы категорически против использовать майонез или сметану в качестве заправки, то предлагаю вам посмотреть ролик ниже. В нем вы за 3 минуты узнаете, как можно сделать салат с грецкими орехами, заправленный растительным маслом.
Слоеный салат с грецким орехом, курицей и грибами
И вот мы дошли до рецептов с мясом. В подавляющем их большинстве это курица. Филе или бедрышки. Иногда жареная или даже копченая, но чаще всего вареная. Так быстрее и проще всего.
//youtu.be/BotzD4RPPXs
Ингредиенты для круглой формы 10 см:
- Филе куриное — 150 г
- Яйца — 2 шт
- Грибы (шампиньоны) — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Сыр — 100 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Орехи грецкие — 50 г
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
1. Салат будет слоеным, буду отдельно описывать каждый слой. Первым идет куриное филе. Его мы отвариваем в подсоленной воде в течение 30 минут, остужаем и нарезаем небольшими кусочками.
Кусочки складываем в кулинарную форму, слегка утрамбовываем и смазываем майонезом.
2. Яйца варим вкрутую, натираем на средней терке и выкладываем вторым слоем.
Смазываем небольшим количеством майонеза.
3. Третий слой это обжаренные грибы с луком. Если не умеете жарить грибы, то это выглядит так: разогреваем сковороду на среднем огне и наливаем в нее пару столовых ложек растительного масла. Кладем измельченный лук и жарим его минуты 3-4, постоянно помешивая.
Когда лук размягчится и станет прозрачным, добавляем грибы. Периодически помешивая, продолжаем жарку еще около 10-12 минут. За это время из грибов выйдет влага, они уменьшатся в размере, потемнеют и начнут приобретать золотистый оттенок. Дожидаемся, пока полностью выкипит вода, выделившаяся из грибов, добавляем щепотку соли, перемешиваем и снимаем сковороду с огня.
Грибной слой смазывать не нужно, в нем и так уже есть масло, оставшееся от жарки.
4. Последним слоем будет ароматным чесночно-сырным. Натираем сыр на мелкой терке, выдавливаем в него чеснок, добавляем майонез и перемешиваем до однородности. Майонез добавляем по чуть-чуть между перемешиваниями, чтобы случайно не налить лишнего. Сырная масса должна быть пластичной, но не жидкой.
Аккуратно распределяем сыр по поверхности салата.
5. И посыпаем измельченным грецким орехом. В данном примере это сделано с помощью блендера.
Собрав все слои, убираем салат в холодильник на 20 минут, потом снимаем форму и можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Салат «Нежность» с черносливом и куриным филе
Этот рецепт полностью оправдывает свое название. Он действительно получается очень нежным и вкусным. В этом коротком пятиминутном ролике вы узнаете, как простое его делать.
Рецепт простой закуски с ветчиной и орехами
Этот легкий салат под названием «Дамский каприз» один из немногих, где вместо куриного мяса берется ветчина. Хороший пример смелого решения и отличного результата.
//youtu.be/_YxS-DSETXI
Ингредиенты на 2 порции:
- Ветчина — 200 г
- Вареные яйца — 2 шт
- Огурцы — 200 г
- Чернослив — 80 г
- Горстка грецких орехов
- Майонез — 4 ст. л.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Огурец и ветчину режем тонкой соломкой и складываем в салатницу. Слегка присаливаем.
2. Добавляем натертые на терке вареные яйца и чернослив.
Чернослив предварительно замачиваем на 10 минут в кипятке для размягчения.
3. Заправляем салат майонезом и тщательно перемешиваем. Последним штрихом посыпаем сверху грецкий орех и убираем его на 10 минут в холодильник для пропитки.
Праздничный салат из курицы с ананасом и грецким орехом
Шикарный вариант в красивом оформлении станет прекрасным украшением праздничного стола. При этом не придется проводить много времени на кухне. Из тех продуктов, что нужно будет приготовить заранее это вареная курочка и отварные яйца. Остальное нужно только нарезать.
//youtu.be/fdi_gB1Iwg8
Ингредиенты:
- Куриное филе – 300 гр
- Консервированные ананасы – 400 г
- Сыр твердый – 70 г
- Яйцо — 1 шт
- Майонез — 2-3 ст.л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Грецкие орехи – 20 г
- Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Курицу режем маленькими кусочками, ананас дольками, яйцо и сыр натираем на крупной терке. Чеснок с помощью чеснокодавилки выдавливаем в майонез и хорошенько перемешиваем.
2. Салат собираем слоями сразу на сервировочную тарелку. Первым идет курица. Берем половину приготовленного количества и равномерно раскладываем на тарелке. Наносим тонкий слой майонеза и слегка подсаливаем.
3. На мясо кладем половину приготовленных ананасов, слегка смазываем, а сверху насыпаем натертое яйцо. Его половинить не надо, яичный слой будет только один. Смазывать тоже не нужно, а то получится слишком жирно.
4. Посыпаем половиной тертого сыра и смазываем его чесночным майонезом.
5. Повторяем куриный, ананасовый и сырный слой из оставшихся половин. Куриный солим и смазываем. На сыр так же наносим майонез и посыпаем сверху колотым грецким орехом.
Убираем тарелку в холодильник, чтобы ингредиенты хорошо пропитались, после чего можно выставлять салат на праздничный стол. Приятного аппетита!
Как собрать слоеный салат с грецкими орехами и гранатом
А это не только вкусный, но и сытный салат, в котором есть картошка и морковка. Да и остальные ингредиенты нам вполне привычны и знакомы. Наверняка, большинство из них прямо сейчас найдется на вашей кухне.
Благодаря внешнему виду, он называется «Красная шапочка».
//youtu.be/AF0wqQ_-atY
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 1 шт
- Картофель — 4 шт
- Яйца — 5 шт
- Сыр — 120 г
- Морковь — 2 шт
- Грецкие орехи — 80 г
- Гранат — 1 шт
- Майонез
Из этого количества продуктов можно сделать 4 салата в круглой кулинарной форме диаметром 10 см. Или 1 большой.
Приготовление:
1. Картофель отвариваем в подсоленной воде до полной готовности, натираем на средней терке и выкладываем первым слоем на сервировочной тарелке или в кулинарной форме. Смазываем майонезом.
2. На картофель кладем измельченную курицу и так же наносим слой заправки.
3. Сверху посыпаем измельченным грецким орехом, а потом натертым на мелкой терке сыром. Сырный слой смазываем, ореховый нет.
4. Далее идет слой мелко натертой моркови и заправки.
5. Предпоследним будут тертые вареные яйца, которые нужно смазать совсем чуть-чуть.
6. Кладем сверху слой гранатовых семечек, снимаем кольцо и салат готов.
Сытное и вкусное закусочное блюдо «по-деревенски»
А вы знали, что грецкие орехи прекрасно сочетаются не только с ананасами, но и с другими консервированными продуктами? Например, красной фасолью в собственном соку. А если добавить к ним жареных грибочков, то будет просто бомба.
//youtu.be/AiP7MXu75Tc
Ингредиенты:
- Куриное филе — 1 шт (около 400 г)
- 4 вареных яйца
- Грибы (шампиньоны) — 150 г
- Половинка луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 1 банка красной фасоли (350 г)
- Майонез — 3 ст.л.
- Пучок зелени — по желанию
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Отварное куриное филе режем небольшими кусочками, кладем в глубокую тарелку и добавляем фасоль.
С банки фасоли предварительно сливаем жидкость, а сами бобы промываем кипятком, чтобы смыть с них слизь, которая появляется на кожуре в процессе консервирования.
2. Добавляем поджаренные с луком грибы. Я уже писал в одном из рецептов выше, как их правильно жарить, поэтому не буду повторяться.
Вареные яйца нарезаем мелким кубиком и отправляем вслед за фасолью вместе с измельченными орехами и выдавленным прессом чесноком. При желании можно добавить рубленную зелень.
3. Теперь только остается посолить, поперчить, заправить майонезом и перемешать.
В случае праздничного оформления, украшаем блюдо дольками вареного яйца и грецкого ореха.
Ореховые шарики с курой и чесноком
Если проявить немного фантазии, то можно интересно оформить салат, а не подавать его как обычно на тарелке. Например, в виде шариков, размером с яйцо. В таком виде они и смотрятся оригинально и на перекладывать их на свою тарелку очень удобно. Обязательно попробуйте этот вариант, уверен, он найдет место в вашем праздничном меню.
//youtu.be/i_YKeEtDgtQ
Ингредиенты:
- Куриное филе — 500 г
- Грецкие орехи — 100 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль,чёрный перец
- Натуральный йогурт (майонез или сметана) — 180-200 г
Приготовление:
1. Вареную грудку разбираем на волокна и смешиваем с измельченным чесноком. Тут важно именно не порезать, а разобрать мясо, чтобы получившиеся лоскутки были разной длины и толщины — так они в дальнейшем будут лучше держать форму.
2. Затем добавляем и перемешиваем измельченные грецкие орехи. Измельчить их можно и блендером и ножом. Причем добавляем только половину орехов (50 г). Вторая половина будет использована в качестве панировки.
3. Заправляем курицу йогуртом и тщательно перемешиваем. Должна получится пластичная масса, похожая по плотности на паштет.
Йогурт добавляем небольшими порциями, чтобы не положить лишнего, иначе масса получится жидкой и не будет держать форму.
4. Из этой массы мы лепим шарики размером с куриное яйцо и обваливаем их в измельченных грецких орехах.
Простой салатик из курицы, яблока и грецкого ореха
Если вы устали от салатов с «тяжелыми» продуктами от которых за праздники прилетает по паре килограмм лишнего веса, то вам стоить обратить внимание на этот вариант. Благодаря яблокам (а точнее растворимой клетчатке в них) он и насытит вас быстрее и калорий даст меньше, чем если бы вместо яблок в нем была картошка.
//youtu.be/G-uOT1l5bKM
Ингредиенты:
- Вареное куриное филе — 400 г
- Яблоки — 2 шт
- Сыр — 150 г
- Яйца отварные — 3 шт
- Лук — половинка
- Грецкие орехи — 70 г
- Сметана — 100 г
- Майонез — 100 г
- Зелень
Приготовление:
1. Начинаем, как обычно, с измельчения продуктов. Лук и вареную курицу режем мелкими кусочками, яблоки без кожуры и сыр натираем на крупной терке, вареные яйца- на мелкой.
Чтобы лук стал мягким, после измельчения заливаем его на 2 минуты кипятком.
2. Собираем все что подготовили слоями на сервировочной тарелке.
Внизу будет куриное филе, потом лук. На лук выкладываем сыр, затем яблоки, а сверху тертые яйца.
Куриный и сырный слой смазываем заправкой. Заправку получаем смешав в однородную массу сметану и майонез.
Другие слои не смазываем, чтобы не получилось через чур жирно.
3. Обильно посыпаем готовый салат орехами и готово.
Тиффани — Салат слоями из курицы, винограда и орехов
Салат Тиффани готовится из уже известных нам продуктов. Но в нем есть своя фишка — виноград. Причем он выполняет сразу две функции — он и для вкуса и для украшения. Ему часто придают причудливые формы в виде ананаса или черепахи. Но наша цель это простые и вкусные рецепты, поэтому не будет тратить время на декор, он и так симпатичный.
//youtu.be/ZRUYIIt2kxE
Ингредиенты:
- Куриное филе отварное — 400 г
- Яйца вареные — 3 шт
- Сыр твердый — 200 г
- Грецкий орех — 100 г
- Чернослив — 8 шт
- Виноград — 100-200 г
- Майонез — 200 г
Приготовление:
1. Не буду в который раз подробно останавливаться на предварительной подготовке, чтобы не тратить ваше время.
Курицу и чернослив режем небольшими кусочками, берем по половине каждого из низ и делаем первый слой, который потом смазываем майонезом.
2. Далее идет слой из мелко тертого сыра (тоже берем половину заготовленного), половины орехов и половины тертых яиц. Яичный слой промазываем майонезом.
3. Точь-в-точь повторяем все слои, используя вторую часть продукта. Выкладывая каждый новый слой, постепенно придаем салату округлую форму. Когда дойдем до второго яичного слоя, обильно смазываем его майонезом, делая форму как можно более гладкой.
4. Украшаем салат половинками винограда, плотно выкладывая их по всей площади. Самым хлопотным будет извлечение из винограда косточек. А без этого никак.
Вот теперь готово. Приятного аппетита!
Рецепт салата с грецкими орехами «Французская любовница»
Ну и в завершении хочу показать салат с интригующим названием «Французская любовница». Состав соответствует названию, потому что немного шокирует такое сочетание продуктов как апельсин и маринованный лук. И тем приятнее его наконец попробовать. Вкус действительно очень интересный и необычный Рекомендую!
Сейчас ради интереса посчитал — 15 рецептов у меня в данной подборке вышло. Надеюсь это вас не запутает и вы не бросите читать на пол пути. Ведь каждый из представленных вариантов имеет имеет свою изюминку и мне бы хотелось, чтобы вы нашли то, что придется по душе именно вам.
Ну а на этом у меня сегодня все, спасибо за внимание.
Источник