Салат французский с ветчиной рецепт

Рецепты вкусно

Вкусные, полезные, простые в приготовлении рецепты. Уникальные, проверенные, домашние блюда для Вас.

Салат с ветчиной Французский

Салат с ветчиной Французский

Для приготовления салата с ветчиной потребуется немало времени, но оно того стоит. Салат Французский приготовить просто, салат с ветчиной и твердым сыром, получается нежным и очень вкусным.

Ингредиенты:

Твердый сыр_______________200 г.,

Маринад для лука:

Сахар______________________2 ч. ложки,

Соль_______________________0,5 ч. ложки,

Уксус 9%____________________1 ст. ложки,

Вода кипяченая______________200 мл.

Как приготовить салат с ветчиной Французский:

    Первым делом займемся приготовления маринада. Нарежем лук полукольцами, тонко. Перед тем как замариновать лук, его нужно помять в ладонях, для того, что бы лук пустил сок.

Лук перекладываем в глубокое блюдо, добавляем сахар, соль, уксус, заливаем кипятком. Аккуратно перемешиваем, даем полностью остыть.

Тем временем, мелко нарезаем ветчину, натираем очищенную морковь на мелкую терку. Твердый сыр натираем на мелкую терку, яблоко очистить от кожуры, натираем на мелкую терку.

Отвариваем яйца, даем им остыть, очищаем и натираем на мелкую терку.

Все ингредиенты готовы, приступим к сборке салата Французский. В салатницу выкладываем первым слоем лук. Сливаем с него воду и равномерно раскладываем по всей салатнице.

2 слой – ветчина, сетка из майонеза,

4 слой – твердый сыр, сетка из майонеза,

5 слой – морковь,

7 слой – ветчина, сетка из майонеза,

9 слой – яйца, сетка из майонеза,

10 слой – морковь,

11 слой – твердый сыр.

Салат с ветчиной Французский готов, даем ему пропитаться, отправляем в холодильник минимум на 2 часа.

Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Источник

Слоёный салат с ветчиной и сыром, пошаговый рецепт французского салата с подробными фотографиями

Нежный французский салат с ветчиной — вкусная, легкая закуска с необычным сочетанием простых и доступных всем продуктов. Основной ингредиент ветчина. А казалось бы, не сочетаемые между собой продукты яблоко и маринованный лук, в итоге очень даже не плохо гармонируют вместе. Вкус получается отличный. Съедается на Ура.

Приятный, нежный, сочный, довольно легкий салатик из яблока, овощей, ветчины, яиц и сыра прекрасный вариант для простого ужина или праздничного угощения. Немного фантазии для украшения зеленью, оливками и ваше блюдо можно использовать в любое торжество.

Ниже будет подробно рассказано о приготовлении этого аппетитного нежного французского салата

Пошаговый рецепт слоёного французского салата с ветчиной, сыром и яйцом

Очень простой рецепт, быстро готовится

Калорийность на 100 грамм 164,1 ккал белки 13,2 жиры 9,2 углеводы 6,2

Необходимые продукты для французского салата с ветчиной

  • 1 луковица
  • 200 г ветчины
  • 150 г твердого сыра
  • 3 вареных вкрутую яйца
  • 1 свежая морковь
  • 1 яблоко
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2 ч. л. сахара
  • 1 ст. л. 9% уксуса
  • майонез
Читайте также:  Дигоксин отпускается по рецепту или нет

Пошаговое приготовление слоёного салата с ветчиной, сыром и яйцом

Сначала нужно подготовить все ингредиенты требующиеся для салата.

Шаг 1 Луковицу очистить, измельчить мелкими кубиками. Добавить сахар, соль, уксус и залить кипятком (100 мл). Мариновать 20 минут.

Шаг 2 Тем временем, воспользовавшись мелкой теркой потереть очищенную морковь.

Шаг 3 Также используя мелкую терку потереть сваренные вкрутую яйца.

Шаг 4 Ветчину порезать на мелкие кубики.

Шаг 5 На мелкой терке потереть сыр.

Шаг 6 Очистить яблоко от кожуры и потереть используя крупную терку.

Что бы яблоко быстро не потемнело, его можно сбрызнуть сока лимона

Теперь когда ингредиенты подготовлены можно формировать салат.

Так как данное блюдо состоит из повторяющихся дважды слоев, все измельченные ингредиенты кроме яблока нужно поделить на две равные части.

Шаг 7 В большую чашу выложить часть измельченной ветчины и сделать майонезную сеточку.

Шаг 8 Посыпать частью замаринованного, процеженного и отжатого от маринада лука.

Шаг 9 Выложить половину натертых яиц.

Шаг 10 Затем посыпать сыром, обильно сдобрить майонезом.

Шаг 11 Следующим слоем положить морковь.

Шаг 12 После распределить все натертое яблоко (это единственный не повторяющийся в салате слой).

Шаг 13 Повторить слои также начиная с ветчины.

Шаг 14 После второго яичного слоя выложить не сыр, а морковь.

Шаг 15 А поверх моркови выложить оставшийся сыр. Нежный французский салат готов.

Шаг 16 Подать готовое блюдо к столу.

Я нашёл в ютубе ролик, как можно приготовить такой салат с огурцом и болгарским перцем. Можете посмотреть это видео, здесь также подробно рассказывается как его приготовить.

Источник

Рецепт французского салата с ветчиной

Мы рады приветствовать наших уважаемых читателей, которые стремятся познавать новые блюда на своей кухне! Сегодня представляем вашему вниманию классический рецепт французского салата. Многие из старшего поколения помнят этот салат еще с советских времен. Вы можете удивиться перечню продуктов, ведь тут сочетаются, казалось бы, не сочетаемые ингредиенты – лук с яблоком. Однако, стоит только приготовить, и вы всё поймете.

Это блюдо приготовить очень легко, и не нужно тратить большие средства. В то же время, получается очень вкусный и нежный салат, который можно приготовить к ужину или праздничному столу. Поэтому, давайте не тратить драгоценное время впустую, а сразу приступим к приготовлению блюда.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Прежде всего, нужно почистить, нарезать и замариновать лук. Нарезайте его тонкими полукольцами.

Желательно немного помять перед мариновкой, чтобы он пустил сок.

2. Чтобы замариновать, переместите в удобную емкость нарезанный лук, высыпьте две чайные ложки сахара, пол чайной ложки соли и налейте 9-ти процентный уксус, столовую ложку. Затем заливаем все это кипятком, чтобы весь лук был в воде. Перемешиваем и оставляем остывать.

Читайте также:  Рецепт приготовления грузинской фасоли

3. Мелко нарежьте ветчину.

4. Морковь покупайте так, чтобы она была молодой и сочной. Чистим её и натираем на мелкой терке.

5. Сыр твердого сорта (можно брать «Российский) также натираем на терке.

6. Яблоко выбирайте кисло-сладкое, что придаст необычный привкус готовому салату. Удалите шкурку и все также натирайте его на терке.

7. Сваренные яйца хорошенько чистим и натираем.

Кстати, а знаете ли вы, как правильно варить яйца, чтобы они легко чистились? Для этого, есть несколько советов. Первый заключается в том, что яйца, перед тем как отправлять в воду, должны полежать вне холодильника некоторое время, чтобы нагрелись. Помимо этого, опускать нужно в уже кипящую воду, а не со старта. Тогда скорлупа и белок легко разъединятся. Второй совет – это прокалывать яйцо со стороны пуги (воздушный мешок). Так должны решиться сразу два фактора – удобная чистка и красивый внешний вид белка. Сваренные яйца нужно оставлять в холодной воде на 10-15 минут. Еще один фактор, который влияет – срок «выдержки» яйца.

Сборка:

После того, как подготовлены все ингредиенты – можно приступить к сборке салата. Данное блюдо делается послойной, у нас будет по два слоя продуктов, учитывайте это.

8. Слейте жидкость с лука и выкладывайте его первым слоем на тарелку.

9. Второй слой будет состоять из ветчины. Её также равномерно выкладываем, ровно половину от нашего количества продуктов.

10. Далее делаем сеточку из майонеза. Вообще, его можно класть столько, сколько вам хочется. Мы лишь рекомендуем воспользоваться таким методом.

11. На майонез выкладываем слой из перетертых яиц. Все делаем равномерно, чтобы не придавливать блюдо.

12. Затем кладем сыр и делаем майонезную сеточку.

13. На второй слой майонеза выкладывается слой моркови, а затем яблока.

14. После этого, выкладываем опять ветчину. На этот раз нужно выложить весь оставшийся продукт.

15. Делаем сетку из майонеза и кладем слой маринованного лука.

16. Дальше процесс повторяется – выкладываем яйца, делаем слой майонеза. Потом выкладывается морковь и сыр.

17. После сборки, салат должен хорошенько пропитаться. Поэтому, поставьте его в холодильник на три часа. Затем можно доставать и подавать к столу. Приятного аппетита! Таким образом, мы получаем очень вкусный и аппетитный салат, который непременно понравится вашим друзьям и родственникам. Поэтому, заранее готовьтесь делать его больше, т.к. гости непременно захотят добавки.

По желанию, данный салат можно собрать в круглой форме, которую легко сделать самому из пластиковой бутылки. Так, блюдо будет более скомпоновано, что является неоспоримым плюсом для внешнего вида и удобства.

Советы:

Несколько полезных советов, используя которые можно дополнить наш простой рецепт:

-Украсить салат можно ореховой крошкой или зернами граната. Используя данные продукты, украшайте верхушку блюда, что значительно улучшит внешний вид и вкусовую составляющую.

-Чтобы блюдо приобрело более богатый и необычный вкус, можно внедрить дополнительный слой, который будет состоять из тертого корня сельдерея.

Читайте также:  Рецепт салата нарезанные помидоры

-Если вы не хотите использовать «сырой» лук по каким-либо причинам, можно обжарить данный продукт – ароматность салата от этого только выиграет, а вкус точно не пострадает.

-К тому же, никто не запрещается вовсе заменить его нежным пореем или луковой зеленью.

-И напоследок, попробуйте заменить или дополнить мясную составляющую салата на копченую курицу или колбасу.

Источник

Очень нежный и вкусный салат «Французский». Слоёный салат с ветчиной

Здравствуйте! Сегодня готовлю очень вкусный и нежный салат, под названием «Французский». При поедании такого салата чувствуются легкая кислинка маринованного лука, сладость свежей моркови и яблока и нежность сыра. Он очень вкусный! А «Французский», не потому, что он из французской кухни, или его едят во Франции, просто кто-то — когда-то, дал такое название этому салату. Может потому, что обычно всё связанное с нежностью, сравнивают с Францией. А этот салат действительно очень нежный, а может просто так дали такое название, и всё.

Ставьте лайки, пишите комментарии, подписывайтесь! Всё это очень важно для автора, и нужно для продвижения канала. Я буду вам за это очень благодарна!

Для приготовления потребуется:

Небольшой кусочек (150-180-200 г) ветчины

Одна крупная сочная сырая морковь

Чуть больше 100 г твёрдого сыра, хотя мне кажется сюда больше подойдёт полутвердый сыр.

Первым делом конечно же варим яйца для салата, этот процесс я как-бы исключила из фото. Пока варятся яйца, лук маринуем. Для этого его очищаем, нарезаем полукольцами или четверть\кольцами, складываем в миску, добавляем чайную ложку соли, 2 чайные ложки сахара, столовую ложку уксуса и заливаем кипятком. Вода должна покрыть лук. Где-то через минут 15 перекидываем на дуршлаг или большое сито и отжимаем. А ещё заранее нарезаем тонкой соломкой ветчину. Сырую морковь и яблоко натираем на мелкой терке и смешиваем их. И, вообще можно всё подготовить заранее.

Собираем салат слоями, и все ингредиенты выкладываются в два слоя, то есть всё нужно поделить пополам. Первым слоем на плоское блюдо выкладываем половину нормы маринованного лука, сверху кладем ветчину и делаем тонкую сеточку из майонеза.

Далее натираем на мелкой терке вареные яйца (половину нормы) и сыр, тоже делаем сеточку из майонеза. Пишу про майонез, и уже боюсь комментариев про него.

Далее выкладываем тертую морковь с яблоком. Сеточка из майонеза.

Теперь слои повторяем, но немного в другом порядке! Сначала ветчина, затем маринованный лук, майонез.

Тертые яйца, морковь с яблоком. Этот слой тоже покрываем майонезный сеточкой, но я смазываю майонез сплошным тонким слоем, так следующий слой сыра будет лучше держаться.

Всё. Как уже сказала, последним слоем натираем сыр. И, салат готов! Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться. Поддержите автора! Впереди вас ждёт ещё много классных рецептов.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector