- Тёплый салат с фунчозой и редькой
- Ингредиенты для «Тёплый салат с фунчозой и редькой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тёплый салат с фунчозой и редькой»:
- Похожие рецепты
- Салат «Цыганский»
- Салат «Столичный»
- Салат «Мужской каприз»
- Мексиканский салат с кукурузой
- Салат «Говядина с оливками»
- Салат «Гранд»
- Салат «Бахор»
- Хе из говядины и моркови
- Швейцарский салат
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Вишенка»
- Завертушки
- Закуска «Зелeный хоровод»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Фунчоза с редькой и говядиной
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Салат из моркови, фунчозы и редьки по-корейски
- Фунчоза с редькой и говядиной. Кухня Китая
- Запрашиваемая провизия:
- Как приготовить:
- Фунчоза с грибами и редькой
Тёплый салат с фунчозой и редькой
Этот салат на наших праздничных застольях исчезает первым, даже несмотря на то, что готовлю я его всегда много. В обычные дни салат с успехом заменяет полноценный семейный ужин – ведь он же тёплый!) Надеюсь, что вам салат с фунчозой и овощами тоже придётся по душе!
Ингредиенты для «Тёплый салат с фунчозой и редькой»:
- Фунчоза — 200 г
- Фарш мясной — 600 г
- Редька (Зелёная, маргеланская (или одна крупная)) — 2 шт
- Морковь (или одна крупная) — 2 шт
- Перец болгарский (или один крупный) — 2 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное (для обжарки овощей) — 4 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1949.5 ккал | белки 9.8 г | жиры 51.2 г | углеводы 203 г |
Порции | |||
ккал 195 ккал | белки 1 г | жиры 5.1 г | углеводы 20.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 139.3 ккал | белки 0.7 г | жиры 3.7 г | углеводы 14.5 г |
Рецепт «Тёплый салат с фунчозой и редькой»:
Этот набор продуктов рассчитан на компанию из 8-10 человек с хорошим аппетитом. Если вы готовите для семьи из 4-5 человек, смело уменьшайте количество ингредиентов вдвое.
Фунчозу заливаем горячей водой и держим в ней минут 5-7 – в общем, как указано на упаковке. Затем тщательно промываем холодной водой.
Фарш обжариваем на сковороде до готовности, солим, перчим. Я делала салат и с куриным и с говяжьим фаршем. Сегодня у меня смешанный – из говядины и свинины.
Наша задача порезать или потереть все овощи довольно крупной соломкой.
С редькой и морковью я расправилась с помощью овощерезки, использовав соответствующую насадку.
Болгарский перец (желательно красный) режем соломкой.
Теперь внимание! Все овощи обжариваются на сковороде отдельно!
Морковь – до мягкости. Не даём ей покоричневеть.
Обжариваем редьку, недолго, минут 5. Вынимая овощи из сковороды, лучше пользоваться лопаткой с прорезями, дабы лишний жир не попадал в салат. Нам это ни к чему.
Обжариваем перец, ещё меньше, от силы минуты 3. Больше витаминов сохранится.
Все овощи в конце жарки чуть присаливаем и перчим.
Берём ножницы и «стрижём» фунчозу «прядями» по 5-6 см
Добавляем лапшу к овощам и фаршу. Перемешиваем. В принципе, салат готов. Пробуем на соль. При необходимости — досаливаем.
Если вы готовите его впрок, можно пока убрать в холодильник, а когда настанет час Х, разогреть на сковороде или в СВЧ.
Среди наших друзей есть люди, которые любят этот салат только в холодном виде.
И ещё. Если вы сразу же решите приготовить этот салат в качестве основного блюда на ужин, то овощи можно выкладывать из сковороды в общую миску вместе с маслом, в котором они жарились.
Надеюсь, вам будет вкусно!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот салат на наших праздничных застольях исчезает первым, даже несмотря на то, что готовлю я его всегда много. В обычные дни салат с успехом заменяет полноценный семейный ужин – ведь он же тёплый!) Надеюсь, что вам салат с фунчозой и овощами тоже придётся по душе!
Похожие рецепты
Салат «Цыганский»
Салат «Столичный»
Салат «Мужской каприз»
Мексиканский салат с кукурузой
Салат «Говядина с оливками»
Салат «Гранд»
Салат «Бахор»
Хе из говядины и моркови
Швейцарский салат
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Вишенка»
Завертушки
Закуска «Зелeный хоровод»
Комментарии и отзывы
12 июня 2017 года veronika1910 #
12 июня 2017 года Шпиль # (автор рецепта)
10 июня 2017 года Шпиль # (автор рецепта)
10 июня 2017 года Демурия #
10 июня 2017 года Шпиль # (автор рецепта)
10 июня 2017 года Kuss #
10 июня 2017 года Шпиль # (автор рецепта)
10 июня 2017 года Kuss #
10 июня 2017 года Шпиль # (автор рецепта)
10 июня 2017 года Kuss #
10 июня 2017 года annabat28 #
10 июня 2017 года Шпиль # (автор рецепта)
9 июня 2017 года Шпиль # (автор рецепта)
9 июня 2017 года Ирушенька #
9 июня 2017 года Шпиль # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Фунчоза с редькой и говядиной
25 февраля 2012, 18:54
Ингредиенты
- 300 гр. говядины
- 1 головка лука репчатого
- 1 средняя морковь
- 1 редька средняя ( у меня капуста — кольраби )
- 1/2 болгарского перца
- 2-3 зубчика чеснока
- 2 ст. л соевого соуса
- 200 гр. фунчозы
- 2-3 ст. л растительного масла
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо, морковь, редьку и перец нарезать очень тонкой соломкой,лук нарезать колечками.
Мясо пожарить до готовности на растительном масле ( на сильном огне).
Добавить нашинкованные овощи, посолить и поперчить. Тушить 3-4 минуты.
Чеснок мелко нарезать и добавить к мясу. Через 2 минутки влить соевый соус и тушить ещё 3-4 минуты.
Налить в широкую кастрюлю холодную воду, довести до кипения. Засыпать лапшу и варить 4-5 минут. Готовую лапшу откинуть на дуршлаг и аккуратно отжать лишнюю воду.
Выложить всё в глубокую миску и перемешать.
Источник
Салат из моркови, фунчозы и редьки по-корейски
Описание: Всем кто любит остренькое как я, прошу ко мне, на «огонек»…
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 10
Предназначение:
На обед:
На закуску
На ужин:
На закуску
Ингредиенты для «Салат из моркови, фунчозы и редьки по-корейски»:
- Морковь — 2 шт
- Фунчоза — 1 шт
- Редька — 1 шт
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Перец красный жгучий — 1/3 ч. л.
- Перец черный — 1 ч. л.
- Уксус — 1/3 ч. л.
- Масло растительное — 60 мл
- Глутамат натрия — 2 щепот.
- Чеснок — 1 зуб.
- Зелень — 5 веточ.
Рецепт «Салат из моркови, фунчозы и редьки по-корейски»:
Подготовить продукты. Почистить и помыть морковь, чеснок и редьку.
Отварить фунчозу пару минут, откинуть на сито. Подготовить специи, натереть на мелкой терке чеснок.
На корейской терке натереть морковь и редьку. Добавить все специи, сахар, соль. (перец у меня красный жгучий, перемолотый, его можно заменить на молотый красный)
Источник
Фунчоза с редькой и говядиной. Кухня Китая
Запрашиваемая провизия:
** 2-3 ст.л. – растительного масла.
** 300 граммов – говядины.
** 1 – средняя головка лука.
** 2 – средних морковки.
** 1 – средняя редька.
** Порошковый чёрный перец.
** 2-3 – зубчика чеснока.
** 2 ст.л. – соевого соуса.
** 400 г. – фунчозы (упаковка).
Как приготовить:
Подготовить сковородку, влить масло. Поставить на плиту и прогреть его. Мясо нарезать тонкими брусками. Очистить овощи, вымыть и обсушить и тоже нарезать соломкой. Лук избавить от шелухи нарезать кольцами.
Мясо переложить в сковородку. Установить огонь максимальной мощности. Помешивая лопаткой, обжарить до полной готовности. Добавить овощи. Присыпать солью, посыпать перцем. Тушить, время: четыре минуты.
Чеснок очистить от шелухи, измельчить. Получившуюся крошку внести в сковородку, к овощам. Готовить ещё пару минут. Влить соевый соус. Перемешать. Тушить дальше, время: четыре минуты.
Подготовить кастрюлю, влить холодную воду. Вскипятить на мощном огне. Всыпать лапшу. Варить, время: четыре минуты. Фунчоза готова, откинуть её на сито. Дать стечь жидкости и аккуратно лапшу отжать. Теперь лапшу можно нарезать на кусочки, сантиметра на три — четыре. А можно оставить длинной. Выложить на тарелку и смешать с подливкой. Подавать в холодном или горячем виде.
Источник
Фунчоза с грибами и редькой
- Фунчоза 50 г
- Лук-порей 2 лист
- Шампиньоны 100 г
- Морковь 1 шт.
- Редька 1 маленька
- Имбирь (корень) 1 см.
- Соевый соус 1-2 ст.лож
- Перец чили по вкусу
- Лук зеленый 3 шт.
- Масло растительное по вкусу
- Вам понадобится: 15 мин.
- География блюда:Азиатская
- Основной ингредиент:Фунчоза
- Тип блюда:Обед
Подготовьте нужные продукты.
Залейте фунчозу крутым кипятком на 5-10 минут.
Нагрейте сковороду с растительным маслом, грибы нарежьте пластинами и жарьте до румяной корочки минуты 4 на сильном огне.
Лук-порей нарежьте тонкой соломкой и отправьте к грибам буквально чтобы размягчить лук.
В лапши слейте полностью жидкость и смешайте с грибами и луком.
И все на той же сковороде, добавив чуть масло, жарьте быстро морковь нарезанную тонкой соломкой.
Добавьте редьку и имбирь. жарьте около минуты. Влейте соевый соус.
И отправьте овощи к грибам и лапше, нарежьте зеленый лук и кинзу, все перемешайте.
Источник