Салат фунчоза рецепт с редькой

Тёплый салат с фунчозой и редькой

Этот салат на наших праздничных застольях исчезает первым, даже несмотря на то, что готовлю я его всегда много. В обычные дни салат с успехом заменяет полноценный семейный ужин – ведь он же тёплый!) Надеюсь, что вам салат с фунчозой и овощами тоже придётся по душе!

Ингредиенты для «Тёплый салат с фунчозой и редькой»:

  • Фунчоза — 200 г
  • Фарш мясной — 600 г
  • Редька (Зелёная, маргеланская (или одна крупная)) — 2 шт
  • Морковь (или одна крупная) — 2 шт
  • Перец болгарский (или один крупный) — 2 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное (для обжарки овощей) — 4 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1949.5 ккал
белки
9.8 г
жиры
51.2 г
углеводы
203 г
Порции
ккал
195 ккал
белки
1 г
жиры
5.1 г
углеводы
20.3 г
100 г блюда
ккал
139.3 ккал
белки
0.7 г
жиры
3.7 г
углеводы
14.5 г

Рецепт «Тёплый салат с фунчозой и редькой»:

Этот набор продуктов рассчитан на компанию из 8-10 человек с хорошим аппетитом. Если вы готовите для семьи из 4-5 человек, смело уменьшайте количество ингредиентов вдвое.
Фунчозу заливаем горячей водой и держим в ней минут 5-7 – в общем, как указано на упаковке. Затем тщательно промываем холодной водой.

Фарш обжариваем на сковороде до готовности, солим, перчим. Я делала салат и с куриным и с говяжьим фаршем. Сегодня у меня смешанный – из говядины и свинины.

Наша задача порезать или потереть все овощи довольно крупной соломкой.

Читайте также:  Рецепты острой закуски с мясом

С редькой и морковью я расправилась с помощью овощерезки, использовав соответствующую насадку.

Болгарский перец (желательно красный) режем соломкой.

Теперь внимание! Все овощи обжариваются на сковороде отдельно!
Морковь – до мягкости. Не даём ей покоричневеть.

Обжариваем редьку, недолго, минут 5. Вынимая овощи из сковороды, лучше пользоваться лопаткой с прорезями, дабы лишний жир не попадал в салат. Нам это ни к чему.

Обжариваем перец, ещё меньше, от силы минуты 3. Больше витаминов сохранится.
Все овощи в конце жарки чуть присаливаем и перчим.

Берём ножницы и «стрижём» фунчозу «прядями» по 5-6 см

Добавляем лапшу к овощам и фаршу. Перемешиваем. В принципе, салат готов. Пробуем на соль. При необходимости — досаливаем.

Если вы готовите его впрок, можно пока убрать в холодильник, а когда настанет час Х, разогреть на сковороде или в СВЧ.

Среди наших друзей есть люди, которые любят этот салат только в холодном виде.

И ещё. Если вы сразу же решите приготовить этот салат в качестве основного блюда на ужин, то овощи можно выкладывать из сковороды в общую миску вместе с маслом, в котором они жарились.
Надеюсь, вам будет вкусно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот салат на наших праздничных застольях исчезает первым, даже несмотря на то, что готовлю я его всегда много. В обычные дни салат с успехом заменяет полноценный семейный ужин – ведь он же тёплый!) Надеюсь, что вам салат с фунчозой и овощами тоже придётся по душе!

Похожие рецепты

Салат «Цыганский»

Салат «Столичный»

Салат «Мужской каприз»

Мексиканский салат с кукурузой

Салат «Говядина с оливками»

Салат «Гранд»

Салат «Бахор»

Хе из говядины и моркови

Швейцарский салат

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Вишенка»

Завертушки

Закуска «Зелeный хоровод»

Комментарии и отзывы

12 июня 2017 года veronika1910 #

12 июня 2017 года Шпиль # (автор рецепта)

10 июня 2017 года Шпиль # (автор рецепта)

10 июня 2017 года Демурия #

10 июня 2017 года Шпиль # (автор рецепта)

Читайте также:  Рецепт салата кальмары консервированные

10 июня 2017 года Kuss #

10 июня 2017 года Шпиль # (автор рецепта)

10 июня 2017 года Kuss #

10 июня 2017 года Шпиль # (автор рецепта)

10 июня 2017 года Kuss #

10 июня 2017 года annabat28 #

10 июня 2017 года Шпиль # (автор рецепта)

9 июня 2017 года Шпиль # (автор рецепта)

9 июня 2017 года Ирушенька #

9 июня 2017 года Шпиль # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Фунчоза с редькой и говядиной

25 февраля 2012, 18:54

Ингредиенты

  • 300 гр. говядины
  • 1 головка лука репчатого
  • 1 средняя морковь
  • 1 редька средняя ( у меня капуста — кольраби )
  • 1/2 болгарского перца
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л соевого соуса
  • 200 гр. фунчозы
  • 2-3 ст. л растительного масла
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо, морковь, редьку и перец нарезать очень тонкой соломкой,лук нарезать колечками.

Мясо пожарить до готовности на растительном масле ( на сильном огне).

Добавить нашинкованные овощи, посолить и поперчить. Тушить 3-4 минуты.

Чеснок мелко нарезать и добавить к мясу. Через 2 минутки влить соевый соус и тушить ещё 3-4 минуты.

Налить в широкую кастрюлю холодную воду, довести до кипения. Засыпать лапшу и варить 4-5 минут. Готовую лапшу откинуть на дуршлаг и аккуратно отжать лишнюю воду.

Выложить всё в глубокую миску и перемешать.

Источник

Салат из моркови, фунчозы и редьки по-корейски

Описание: Всем кто любит остренькое как я, прошу ко мне, на «огонек»…

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 10

Предназначение:

На обед:
На закуску

На ужин:
На закуску

Ингредиенты для «Салат из моркови, фунчозы и редьки по-корейски»:

  • Морковь — 2 шт
  • Фунчоза — 1 шт
  • Редька — 1 шт
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Перец красный жгучий — 1/3 ч. л.
  • Перец черный — 1 ч. л.
  • Уксус — 1/3 ч. л.
  • Масло растительное — 60 мл
  • Глутамат натрия — 2 щепот.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Зелень — 5 веточ.

Рецепт «Салат из моркови, фунчозы и редьки по-корейски»:

Подготовить продукты. Почистить и помыть морковь, чеснок и редьку.

Отварить фунчозу пару минут, откинуть на сито. Подготовить специи, натереть на мелкой терке чеснок.

На корейской терке натереть морковь и редьку. Добавить все специи, сахар, соль. (перец у меня красный жгучий, перемолотый, его можно заменить на молотый красный)

Читайте также:  Суп с штруделем рецепт

Источник

Фунчоза с редькой и говядиной. Кухня Китая

Запрашиваемая провизия:

** 2-3 ст.л. – растительного масла.

** 300 граммов – говядины.

** 1 – средняя головка лука.

** 2 – средних морковки.

** 1 – средняя редька.

** Порошковый чёрный перец.

** 2-3 – зубчика чеснока.

** 2 ст.л. – соевого соуса.

** 400 г. – фунчозы (упаковка).

Как приготовить:

Подготовить сковородку, влить масло. Поставить на плиту и прогреть его. Мясо нарезать тонкими брусками. Очистить овощи, вымыть и обсушить и тоже нарезать соломкой. Лук избавить от шелухи нарезать кольцами.

Мясо переложить в сковородку. Установить огонь максимальной мощности. Помешивая лопаткой, обжарить до полной готовности. Добавить овощи. Присыпать солью, посыпать перцем. Тушить, время: четыре минуты.

Чеснок очистить от шелухи, измельчить. Получившуюся крошку внести в сковородку, к овощам. Готовить ещё пару минут. Влить соевый соус. Перемешать. Тушить дальше, время: четыре минуты.

Подготовить кастрюлю, влить холодную воду. Вскипятить на мощном огне. Всыпать лапшу. Варить, время: четыре минуты. Фунчоза готова, откинуть её на сито. Дать стечь жидкости и аккуратно лапшу отжать. Теперь лапшу можно нарезать на кусочки, сантиметра на три — четыре. А можно оставить длинной. Выложить на тарелку и смешать с подливкой. Подавать в холодном или горячем виде.

Источник

Фунчоза с грибами и редькой

  • Фунчоза 50 г
  • Лук-порей 2 лист
  • Шампиньоны 100 г
  • Морковь 1 шт.
  • Редька 1 маленька
  • Имбирь (корень) 1 см.
  • Соевый соус 1-2 ст.лож
  • Перец чили по вкусу
  • Лук зеленый 3 шт.
  • Масло растительное по вкусу
  • Вам понадобится: 15 мин.
  • География блюда:Азиатская
  • Основной ингредиент:Фунчоза
  • Тип блюда:Обед

Подготовьте нужные продукты.

Залейте фунчозу крутым кипятком на 5-10 минут.

Нагрейте сковороду с растительным маслом, грибы нарежьте пластинами и жарьте до румяной корочки минуты 4 на сильном огне.

Лук-порей нарежьте тонкой соломкой и отправьте к грибам буквально чтобы размягчить лук.

В лапши слейте полностью жидкость и смешайте с грибами и луком.

И все на той же сковороде, добавив чуть масло, жарьте быстро морковь нарезанную тонкой соломкой.

Добавьте редьку и имбирь. жарьте около минуты. Влейте соевый соус.

И отправьте овощи к грибам и лапше, нарежьте зеленый лук и кинзу, все перемешайте.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector