- Фунчоза с омлетом и овощами
- Для рецепта фунчозы вам потребуется:
- Рецепт приготовления фунчозы:
- LiveInternetLiveInternet
- —Музыка
- —Интересы
- —Сообщества
- —Статистика
- ФУНЧОЗА ПО-КОРЕЙСКИ С ОМЛЕТОМ
- Салат с фунчозой, овощами и яичными блинами
- Пошаговый рецепт салата с фунчозой и яичными блинчиками
- Как приготовить салат с фунчозой, блинами и овощами
- Фунчоза с омлетом
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фунчоза с яичными блинчиками и овощами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Фунчоза с омлетом и овощами
Для рецепта фунчозы вам потребуется:
- фунчоза — 100г фунчоза — разновидность рисовой лапши. В отличие от других вариантов, она тонкая, прозрачная. Перед тем, как г. » href=»/dictionary/212/funcheza.shtml»>
- помидоры — 2 шт.
- огурцы — 1 шт.
- майонез — 1 ст.л.
- яйцо — 1 шт.
- болгарский перец (красный) — 1 шт.
- соевый соус — 1 ст.л.
- заправка для салатов (готовая) — 20г
Рецепт приготовления фунчозы:
Чтобы приготовить Фунчоза с омлетом и овощами необходимо.
Смешать яйцо с майонезом, вылить на разогретую сковороду и обжарить с двух сторон. Получится тонкий омлет.
Нарезать помидоры, перец, огурец и омлет.
Фунчозу залить кипятком и варить 1 минуту. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
Смешать овощи с фунчозой, полить по вкусу салатной заправкой и соевым соусом.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Интересы
—Сообщества
—Статистика
ФУНЧОЗА ПО-КОРЕЙСКИ С ОМЛЕТОМ
ФУНЧОЗА ПО-КОРЕЙСКИ С ОМЛЕТОМ
Очень легкий и в то же время питательный салат. Для любителей солененького с легкой кислинкой. Прост в приготовлении, если совсем нет времени, а хочется чего нибудь эдакого, попробуй)
В классическом варианте приготовления добавляют морковь, но мне по душе вариант с омлетом.
фунчоза 100 г
помидоры 2 шт.
огурцы 1 шт.
майонез 1 ст. л.
яйца куриные 1 шт.
болгарский красный перец 1 шт.
соевый соус 1 ст. л.
заправка для салатов готовая 20 г
Вилкой смешать яйцо с ложкой майонеза, вылить на разогретую сковороду.
Обжарить с двух сторон, получится тонкий, плотный омлет.
Нарезать помидоры, перец, огурец и омлет на кубики или соломку.
Фунчозу положить в кипящую воду и варить в течении 1 минуты. После откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
Смешать овощи с лапшой. Полить салат заправкой и соевым соусом.
Готово! Приятного аппетита!
источник
Источник
Салат с фунчозой, овощами и яичными блинами
Приготовим салат с фунчозой и яичными блинами. Фунчоза – “стеклянная” или китайская лапша, которую готовят из крахмала, очень популярна в азиатской кухне. С фунчозой готовят и холодные, и горячие блюда. Она практически не имеет вкуса, но принимает в себя вкусы продуктов, с которыми ее готовят.
В салатах фунчоза отлично сочетается с овощами, отварным мясом курицы или говядины и даже с грибами. Блюда с фунчозой приправляются специями, соевым соусом и обжаренными семенами кунжута.
Пошаговый рецепт салата с фунчозой и яичными блинчиками
- Одна крупная морковь;
- Капуста свежая – 200 г;
- Один свежий огурец;
- Лапша фунчоза – 100 г;
- Яйцо куриное – 3 шт.;
- Соевый соус – по вкусу;
- Лимонный сок – 1 большая ложка;
- Масло растительное (в идеале кунжутное) – 3 большие ложки;
- Соль для блинов – щепотка.
Как приготовить салат с фунчозой, блинами и овощами
Если не добавлять яичные блинчики, то этот салат можно считать постным блюдом.
Яичные блины для салата
Для яичных блинов нужно разбить в миску три куриных яйца и посолить их.
Вилкой взбить яйца до пены.
Выпекать на антипригарной сковороде тонкие яичные блинчики.
Испеченные яичные блины остудить и нарезать полосками.
Фунчозу залить кипящей водой.
Через 10 минут откинуть фунчозу на сито. Лапша стала полупрозрачной.
Смешать в мисочке соевый соус, ложку лимонного сока и растительное масло. Для придания остроты добавить чеснок, перец.
Залить этой смесью лапшу.
Лапшу отставить в сторону. Сейчас нужно подготовить овощи. Капусту нарезать тонкой лапшой.
Очищенную морковь натереть тонкой соломкой, используя для этого специальную насадку для терки.
Огурец также натереть соломкой.
Соединить в миске огурец, капусту и морковь.
Добавить нарезанные на полоски яичные блины.
И наконец, выложить в миску стеклянную лапшу.
Перемешать овощи с фунчозой. Семена кунжута обжарить. Выложить салат с фунчозой и блинчиками из яиц на тарелку и сверху посыпать обжаренным кунжутом.
Источник
Фунчоза с омлетом
Быстрый ужин за 20 минут и главное вкусно! В последнее время я дома стала готовить блюда азиатской кухни, и вот решила поделится одним из рецептов с Вами, который у нас в семье уже полюбился и прижился.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Филе говядины -150гр.
Перец болгарский -1/2шт.
Масло растительное -6 ст.л.
Лук зеленый – по вкусу
Набор для приготовления
Фунчозы с говядиной в устричном соусе -1уп.
Разбиваем в миску 2 яйца, немного подсаливаем и взбиваем венчиком. На сковороду наливаем растительное масло 1-2ст.л., разогреваем вливаем взбитые яйца, как яйца схватятся переворачиваем и жарим вторую сторону до готовности.
Снимаем дадим немного остыть и разрезаем на крупные кусочки.
150 грамм говядины или можно взять другое мясо на Ваше усмотрение курицу например. Разрежем тонкой соломкой.
Одну небольшую морковь натрем на терке для корейской моркови или нарежем соломкой, половину болгарского перца разрежем соломкой.
Пару перышек зеленого лук порежем и мелко порубим чеснок. Теперь кладем фунчозу из набора заливаем кипятком и оставляем на 6 минут. Прошло 6 минут для удобства ножницами разрежем фунчозу.
Сливаем воду и промываем, оставим стекать. На сковороду наливаем растительное масло примерно 4 ст.л., разогреваем кладем мясо и жарим до испарения жидкости, по времени занимает 5-7 минут, как жидкость испарится я наливаю еще 50 мл воды и тушу еще раз до испарения жидкости и готовности.
По времени еще занимает минут 5-7. Теперь, когда мясо готово добавляем морковь и перец, жарим все вместе 2-3 минуты. Теперь добавляем подготовленный чеснок, фунчозу, омлет и поливаем соусом из набора.
Все перемешиваем снимаем с огня и сразу подаем к столу.
Источник
Фунчоза с яичными блинчиками и овощами
Ингредиенты
Яйцо куриное – 2 шт.
Огурец свежий – 1-2 шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Имбирь молотый – 0,5 ст.л.
Лук красный – 0,5 шт.
Кунжут черный – 1 ч.л.
Соевый соус – 2 ст.л.
Растительное масло – 3 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
- 164 кКал
- 20 мин.
- 15 мин.
- 35 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Фунчозу можно подавать на стол как салат или как гарнир к мясным блюдам. Это зависит от используемых дополнительных продуктов к лапше. Стеклянная лапша сама по себе пресная и почти безвкусная, поэтому ее всегда соединяют с другими компонентами. Наиболее популярными добавками считаются овощи, грибы, курица и так далее.
Сегодня готовим, возможно, для кого-то новое блюдо — фунчозу с яичными блинчиками. К данному сочетанию обязательно добавляются овощи для сочности, свежести и яркости. Блюдо выходит очень сытным и питательным, готовится быстро, в завершение приносит вкусовое удовольствие от употребления.
Фунчозу поместите в кастрюлю с кипящей водой. В жидкость киньте половину чайной ложки соли. Варите лапшу следующие 2 минуты, затем откиньте в дуршлаг, ополосните прохладной водой, оставьте ее в таком состоянии на время, чтобы стекла лишняя жидкость. Остывшую лапшу уложите на дощечку и порежьте ножом, чтобы длинные экземпляры стали короче.
Овощи тщательно вымойте. С моркови и лука снимите верхний слой, перец освободите от семечек внутри. Данные ингредиенты нарежьте соломкой, закиньте на разогретую сковороду, заранее добавив 1 ст.л. масла. Пассеруйте овощи до мягкости буквально несколько минут. Они должны напитаться маслом, зажаривать их не нужно.
Свежий огурец нарежьте полосками одинакового размера.
Овощи со сковороды и нарезку огурца соедините в глубокой миске с лапшой.
В отдельную пиалочку вбейте яйца, интенсивно их расколотите вилкой до получения однородного состава. Слегка приправьте смесь солью и перцем.
Разогрейте сковороду, смажьте ее поверхность растительным маслом в объеме 1 ст.л. Влейте яичную массу, жарьте на среднем огне. Когда одна сторона блина схватится и станет золотистого цвета, переверните его на другую, жарьте аналогично.
Готовый яичный блин полностью остудите, после нарежьте короткими полосками одинаковой толщины.
Добавьте их в емкость с основным составом. Смесь заправьте соевым соусом, влейте 1 ст.л. масла, соль киньте по вкусу, хорошо перемешайте. Также салат можно дополнить любимыми специями, отлично подойдет молотый имбирь.
Перед подачей дайте смеси постоять 20 минут в холодильнике, чтобы она охладилась. Украсьте салат измельченной зеленью и черным кунжутом.
Фунчоза с яичными блинчиками и овощами готова.
Источник