Салат фунчоза с печенью рецепт

Содержание
  1. Салат с фунчозой и печенью, пошаговый рецепт с фото
  2. Ингредиенты:
  3. Рецепт салата с фунчозой и печенью:
  4. Кроме этого, мы подготовили для вас пошаговую видео инструкцию по приготовлению этого блюда:
  5. Другие рецепты:
  6. Лапша фунчоза с маринованной куриной печёнкой и луком
  7. Для рецепта фунчозы вам потребуется:
  8. Рецепт приготовления фунчозы:
  9. Фунчоза с печенью.
  10. Салат теплый с фунчозой
  11. Ингредиенты для «Салат теплый с фунчозой»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Салат теплый с фунчозой»:
  14. Похожие рецепты
  15. Салат «Каприз»
  16. Салат с языком и ветчиной «Праздничный»
  17. Салат «А ля кальмары»
  18. Салат » Фантазия»
  19. Салат «Балерина»
  20. Салат «Печень под шубой»
  21. Салат «Фаворит»
  22. Салат из куриных желудочков по-корейски
  23. Печёночный салат «Королевский» в сырных корзиночках
  24. Попробуйте приготовить вместе
  25. Салат «Шанхай»
  26. Горшочки в микроволновке
  27. Гамбургеры по-домашнему
  28. Фотографии «Салат теплый с фунчозой» от приготовивших (4)
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Салат с фунчозой и печенью, пошаговый рецепт с фото

Лакомство получается вкусным и лёгким для желудка. Китайская лапша в сочетании с маринованными овощами, пикантной приправой и печенью птицы — полезное и питательное блюдо.

Ингредиенты:

Рецепт салата с фунчозой и печенью:

Замочить размороженную печень на 2 часа в воде.

Промыть ливер в холодной проточной воде.

Нарезать лук и морковь.

Сложить овощи в контейнер и залить водой. К ингредиентам добавить уксус. Дать маринаду настояться.

Примечание. Оптимальное время обработки овощей в уксусной кислоте — 240 минут. Затем жидкий маринад сливают.

Ливер отварить до готовности.

Примечание. Время тепловой обработки в кипящей воде печени птицы — 10 минут. По истечении назначенного срока воду солят, печень оставляют вариться ещё на 5 минут.

Из контейнера с маринадом слить воду. К ингредиентам добавить базилик, масло подсолнечное и приправу для корейской моркови. Все компоненты перемешать.

Промыть готовый ливер водой, чтобы удалить свернувшуюся кровь.

Распаковать фунчозу и положить в глубокую посуду.

Залить картофельную лапшу кипятком. Оставить продукт в воде на 5 минут.

Промыть фунчозу в проточной воде.

Срезать верёвку, которой обвязана лапша, ножницами.

Нарезать фунчозу острым ножом на небольшие полоски.

Нарезать на доске печень крупными кусками.

Предупреждение! Не нужно шинковать ливер мелко. Рыхлая по консистенции печень развалится в салате при перемешивании ингредиентов, испортив закуске внешний вид.

Все ингредиенты закуски сложить в глубокую тарелку.

Посолить смесь, добавить масло и оставить на 20 минут.

Теперь закуску можно подать на стол.

Кроме этого, мы подготовили для вас пошаговую видео инструкцию по приготовлению этого блюда:

Мы постарались максимально осветить тему приготовления этого рецепта, надеемся, что у нас это получилось. Если у вас остались вопросы или Вы хотите дополнить этот рецепт – ждем Вас в комментариях. Также не забывайте делиться этим рецептом с друзьями в соц. сетях и сохранить его для себя. Спасибо за внимание и приятного аппетита!

Другие рецепты:

  • Без рубрики (0)
  • Вторые блюда (118)
  • Десерты (13)
  • Детские рецепты (2)
  • Домашние торты (7)
  • Закуски (33)
  • Консервирование (6)
  • Напитки (5)
  • Праздничные рецепты (2)
  • Простые на каждый день (6)
  • Рецепты блинов (9)
  • Рецепты выпечки (81)
  • Рецепты для мультиварки (15)
  • Рецепты салатов (62)
  • Рецепты тортов (9)
  • Рецепты Шарлотки (9)
  • Соусы (7)
  • Супы в домашних условиях (39)
Читайте также:  Соленое тесто для лепки поделки рецепт

Если вы не знаете, что приготовить на праздничный десерт, то сладкие роллы станут идеальным решением. Ингредиенты: 200 граммов отварного риса для суши (можно использовать .

Весь процесс приготовления салата займет 25-30 минут. Ингредиенты: Упаковка стручковой фасоли (460-550 грамм) 120 грамм ветчины или бекона Пучек лука 17 мл оливкового рафинированного .

Этот рецепт – один из немногих простых рецептов вкусного мороженого. В результате получается вкусный, охлаждающий и нежный десерт. Приготовить его под силу даже детям. Особенно .

Такое забавное название в пору молодости наших бабушек носил запечённый мясной паштет. К зайчатине этот продукт, конечно же, не имеет никакого отношения. Фальшивого .

Очень нежный и вкусный десерт. Заварные булочки очень любят взрослые и дети. Начинка в них может быть самая разнообразная, но больше всего подходит сладкий заварной .

  • Манная каша для ребенка, пошаговый рецепт с фото Комментарии к записи Манная каша для ребенка, пошаговый рецепт с фото отключены

Только с появлением малыша, начинаешь заново чему-то учиться. Казалось бы, ну кто не сможет сварить ребенку кашу? Сварить сможет любой, но только не все знают пропорции .

Смотреть рецепт »
Рулет из лаваша с овощным рагу Комментарии к записи Рулет из лаваша с овощным рагу отключены

Сегодня мы подготовили для вас простой и понятный пошаговый фото-рецепт. который расскажет о том, как приготовить рулет из лаваша, в качестве начинки – овощное рагу! Продукты: лаваш .

Смотреть рецепт »
Королевская ватрушка — пошаговый рецепт быстрого пирога Комментарии к записи Королевская ватрушка — пошаговый рецепт быстрого пирога отключены

Обычно ватрушку готовят с творогом. Но для тех, кто не ест творог, есть альтернативный вариант — приготовить ее с вареньем или джемом. Также можно сделать и смешанную .

Смотреть рецепт »
Салат из репчатого лука и яиц Комментарии к записи Салат из репчатого лука и яиц отключены

Этот салат можно приготовить так быстро, что нежданные гости не успеют снять обувь и вымыть руки. Он выручит в той ситуации, когда дома не так уж много продуктов, а накормить .

Смотреть рецепт »
Вкуснейший пирог на кефире в мультиварке Комментарии к записи Вкуснейший пирог на кефире в мультиварке отключены

Чтобы приготовить этот пирог достаточно всего лишь несколько ингредиентов, мультиварка и желание. Ниже разберем пошаговый рецепт приготовления универсального пирога .

Смотреть рецепт »
Куриное филе в соусе «Сацебели» с луком Комментарии к записи Куриное филе в соусе «Сацебели» с луком отключены

Это блюдо я часто готовлю, после рабочего дня. Оно не требует особых усилий и ингредиентов. Ингредиенты: куриное филе – триста граммов; соус «Сацебели» – три большие .

Смотреть рецепт »
Жареный сырок — рецепт вкусной рыбы Комментарии к записи Жареный сырок — рецепт вкусной рыбы отключены

Сырок — вкусная рыба, содержащая много витаминов. Ее необходимо обязательно включать в свой рацион, как и другую рыбу. В ней очень мало костей, и чешуя у нее очень мелкая, .

Источник

Лапша фунчоза с маринованной куриной печёнкой и луком

Для рецепта фунчозы вам потребуется:

  • куриная печень — 350г
  • репчатый лук — 300г
  • уксус (6 %) — 20-30 мл
  • красный перец — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • растительное масло — 25г
  • лапша фунчоза — 200г
  • зелень петрушки — по вкусу
Читайте также:  Как сделать овсяноблин рецепты

Рецепт приготовления фунчозы:

Для приготовления лапши фунчозы с печёнкой сначала надо обработать куриную печёнку, удалив все подозрительные места. Затем залейте очищенную печенку холодной водой, выдержите около 1 часа, после тщательно вымойте, переложите в дуршлаг. Когда стечёт вода, разрежьте печёнку на 2-3 части.

Сложите её в миску, добавьте нарезанный полукольцами лук. Посыпьте перцем, посолите и полейте уксусом. Хорошо перемешайте.

Закройте миску плёнкой, уберите на сутки в холодильник. За это время печёнку нужно 2-3 раза перемешать, чтобы она равномерно промариновалась. На следующий день достаньте миску из холодильника.

В сковороду с разогретым растительным маслом выложите печёнку вместе с луком и маринадом. Закройте крышкой. На умеренном огне готовьте 15-18 минут. За это время лук станет мягким, а жидкость полностью испарится. Обжаривать печёнку не нужно, иначе она получится жёсткой.

Пока печёнка будет готовиться, отварите лапшу фунчозу: погрузите её в кипящую воду и варите 3 минуты с момента закипания. После откиньте на дуршлаг, ополосните прохладной водой. Дайте жидкости стечь.

На тарелку положите порцию фунчозы, на лапшу выложите печёнку с луком. Посыпьте зеленью и красным перцем, сбрызните небольшим количеством уксуса. Приятного аппетита!

Источник

Фунчоза с печенью.

Печень любая-куриная, говяжья.

Сначала печень чистим, хорошо вымачиваем в холодной воде, меняя воду 2-3 раза. Затем можно на 1 час залить печень молоком-такая печень просто во рту тает, сочная, мягкая и ооочень вкусная

Выложить печень на сито или в дуршлаг, чтобы лишняя влага стекла.
Нарезать на средние кусочки.

В горячем масле обжариваем лук+морковь, добавить туда печень и жарить до готовности печени. Примерно минут 10-15, иначе печень переварится и будет жёсткой.
Можете добавить пряности.

Фунчозу готовим по инструкции на упаковке.

В готовую фунчозу выкладываем готовую печень, добавить зелень и чеснок( по желанию). Перемешать.
Можно добавить зелёный горошек, кукурузу, перец болгарский, огурцы-свежий или из консервации.
В зависимости от добавок, блюдо будет иметь двойное значение-как самостоятельное блюдо на второе, подавать горячим. Либо, как салат.

Приятного аппетита.

Источник

Салат теплый с фунчозой

Для любителей китайской кухни. В меру остренький оригинальный салатик. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Solomeya под названием «Салат теплый с фунчозой» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Ингредиенты для «Салат теплый с фунчозой»:

  • Чеснок — 3 зуб.
  • Горчица (готовая) — 4 ч. л.
  • Соевый соус — 50 мл
  • Ассорти овощное (замороженное: брокколи, кукуруза, морковь, горошек в стручках, сельдерей) — 400 г
  • Субпродукты (куриные сердце, печень) — 500 г
  • Фунчоза — 200 г
  • Перец красный жгучий
  • Масло растительное — 70 мл
  • Приправа («Восточная»)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2303.9 ккал
белки
83.8 г
жиры
128.6 г
углеводы
215.3 г
Порции
ккал
576 ккал
белки
21 г
жиры
32.2 г
углеводы
53.8 г
100 г блюда
ккал
175.9 ккал
белки
6.4 г
жиры
9.8 г
углеводы
16.4 г

Рецепт «Салат теплый с фунчозой»:

Для приготовления салата я брала фунчезу в такой упаковке — 2 пачки.

Читайте также:  Рецепт торта мартиник от винни пуха

Фунчезу отвариваем в кипящей воде 3 минуты. Откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой.

Так как она очень длинная, то разрезаем её на несколько частей.

Для этого салата можно брать любое мясо, субпродукты. Я остановила свой выбор на куриной печени и сердечках.

Субпродукты обжариваем на растительном масле до румяной корочки и выпаривания сока. Это занимает около 15 минут.

Берём любые любимые замороженные овощи. Я брала смесь из брокколи, кукурузы, моркови, горошка в стручках и сельдерея.

Овощи можно отварить 5 минут, я предпочла потушить под закрытой крышкой на растительном масле с добавлением «Восточных» трав.

Далее делаем заливку из соевого соуса, горчицы, красного жгучего перца и выдавленного чеснока. Можно добавить растительное масло. Но в моём случае было достаточно сока, выделенного при тушении овощей.

Соединяем обжаренные субпродукты и овощи, заливаем заливкой. Оставляем в тёплом месте на 20 минут пропитаться.

Добавляем к овощам с субпродуктами фунчёзу, перемешиваем.

Подаeм салат тeплым. Приятного аппетита! Этот салат вкусен и холодным на следующий день, когда ещe более пропитается.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Для любителей китайской кухни. В меру остренький оригинальный салатик. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Solomeya под названием «Салат теплый с фунчозой» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Похожие рецепты

Салат «Каприз»

Салат с языком и ветчиной «Праздничный»

Салат «А ля кальмары»

Салат » Фантазия»

Салат «Балерина»

Салат «Печень под шубой»

Салат «Фаворит»

Салат из куриных желудочков по-корейски

Печёночный салат «Королевский» в сырных корзиночках

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Шанхай»

Горшочки в микроволновке

Гамбургеры по-домашнему

Фотографии «Салат теплый с фунчозой» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

6 апреля 2011 года beautiful woman # (модератор)

6 апреля 2011 года мисс # (автор рецепта)

Пока писала комментарий, рецепт загрузился. Очень понравился
салат. Люблю азиатскую кухню.+++

6 апреля 2011 года beautiful woman # (модератор)

6 апреля 2011 года мисс # (автор рецепта)

Азиатская кухня любима многими, так и есть.

6 апреля 2011 года beautiful woman # (модератор)

6 апреля 2011 года мисс # (автор рецепта)

Светочка, заинтриговала не на шутку. В нетерпении жду
продолжения.

6 апреля 2011 года beautiful woman # (модератор)

6 апреля 2011 года мисс # (автор рецепта)

Я уже поняла: если нужно загрузить рецепт, ничего не
нужно одновременно делать. У меня также, когда дочь «сидит»
в «Контакте», а я загружаю рецепт, ничего не получается.
Загрузить практически невозможно.

6 апреля 2011 года lenkotova #

6 апреля 2011 года мисс # (автор рецепта)

Рецепт еще не загрузился весь, но фото чудо! Так прям сильно попробовать захотелось.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector