- Фунчоза с овощами и мясом в соусе терияки
- Ингредиенты для приготовления фунчозы с овощами и мясом терияки
- Фунчоза с овощами и мясом терияки. Пошаговое приготовление в домашних условиях:
- Заметки, замены и советы:
- Фунчоза с курицей и соусом терияки
- Вок с фунчозой и курицей! Вкуснотища в азиатском стиле!
- Фунчоза с курицей терияки – правильно питаемся с Дарьей Поляковой
- Что за «зверь» фунчоза?
- Из чего будем готовить?
- Фунчоза с курицей, грибами, овощами и соусом «Терияки»
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
Фунчоза с овощами и мясом в соусе терияки
Ингредиенты для приготовления фунчозы с овощами и мясом терияки
Вермишель фунчоза -105 руб. | 250 г | |
Окорок свиной — около 100 руб. | 200-300 г | |
Соус терияки -100-150 мл | от 270 руб. | |
Болгарский перец — 40 руб. | 1-2 шт. | |
Репчатый лук — 5 руб. | 1 средняя луковица | |
Морковь — 5 руб. | 1 шт. | |
Чеснок — 5 руб. | 3-4 головки | |
Имбирь свежий — 15 руб. | 30-50 гр. | |
Петрушка — 20 руб. | 1 пучок | |
Орегано — 55 руб. упаковка | 1-2 щепотки | |
Кунжут — по желанию | ||
Подсолнечное или оливковое масло | ||
Свежемолотый перец | ||
Бумажное полотенце |
Cтоимость ингредиентов на 10.10.2016: 620 руб.
Ее не хватало для приготовлении азиатских блюд с их «быстрой прожаркой» stir-fry. Опробовать вок решил на уже знакомом дуэте свинины и соуса терияки. Теперь с добавлением стеклянной бобовой лапши фунчоза и овощей.
Сковорода вок из Икеи
Процесс приготовления фунчозы с овощами и мясом в соусе терияки очень похож на предыдущие рецепты азиатской кухни:
Смысл такой же. Нужно быстро обжарить ингредиенты на раскаленной сковороде и залить соусом в конце.
Готовится рецепт просто.
Если не считать подготовку и нарезку ингредиентов, то приготовление занимает всего 10 минут.
Если не брать в расчет стоимость соуса терияки и зелени, то ингредиенты для 4 порций обойдутся в 270 рублей.
То есть 1 порция = 70 рублей.
Фунчоза в коробочке
В итоге у вас получается вкусная и аппетитная, так называемая «лапша в коробочке», которую можно приготовить в домашних условиях.
Готовить самому предпочтительнее. При затратах около 300 рублей вы сможете сделать пару литров соуса, который будет вкуснее и насыщеннее, чем готовый покупной. В магазине стоимость терияки начинается от 100 рублей за 100 мл и несется в космос.
Фунчоза с овощами и мясом терияки. Пошаговое приготовление в домашних условиях:
- Мясо промываем и удаляем влагу бумажными полотенцами. Овощи и мясо нарезаем соломкой. Чем тоньше и равномернее будут полоски, тем быстрее и лучше поджарятся ингредиенты в воке .
- Разжигаем максимальное пламя под сковородой-вок. Добавляем 2 столовые ложки масла.
Через 2-3 минуты, когда масло раскалится добавляем нарезанное мясо.
ВАЖНО! Мясо должно быть сухим, иначе масло может воспламенится.
Во время жарки хорошо перемешиваем, чтобы мясо равномерно обжаривалось.Через 4-5 минут, когда мясо начнет подрумяниваться, добавляем имбирь и чеснок.
Наливаем еще масла если содержимое сковороды начнёт подгорать. - Ставим кипятится воду для фунчозы.
Тщательно и часто перемешиваем содержимое вока.
Через 1-2 минуты добавляем лук и морковь.
Еще через 2-3 минуты, когда овощи немного размякнут, добавляем полоски болгарского перца. - Пора закидывать готовить фунчозу. Бобовая лапша не требует варки. Достаточно залить ее кипятком и выдержать время, которое указано на упаковке.
Нарезаем зелень и добавляем ее в начинку для стеклянной лапши. - Небольшими порциями заливаем в содержимое вока 80 мл соуса терияки и тщательно перемешиваем.
Добавляем немного свежемолотого перца.
Готовую лапшу откидываем на дуршлаг и после закидываем в вок.
Тщательно смешиваем фунчозу со всеми ингредиентами и выключаем пламя.Проверяем на вкус.
Если соли недостаточно, то добавляем еще немного соуса терияки и снова перемешиваем. - Сухую сковороду ставим на сильное пламя. Добавляем пару столовых ложек кунжута.
Обжариваем его пару минут, постоянно помешивая, пока кунжут не начнёт менять цвет на темно-золотистый. Операцию с кунжутом можно проделать в начале рецепта.
Поджаренный кунжут пересыпаем в вок с фунчозой. Еще раз все перемешиваем. - Фунчоза с овощами и мясом в соусе терияки готова.
Блюдо можно украсить свежей зеленью. Подавать нужно горячим.
Buon appetito!
Немного информации о стеклянной лапше – фунчозе.
Фунчоза (в обиходе – «стеклянная, крахмальная, китайская лапша») – блюдо азиатской кухни, которое готовят из сухой лапши, которая приправлена маринованным перцем, джусом, морковью, луком, редькой и другими овощами.
Свое название «стеклянная лапша», фунчоза получила за свой полупрозрачный, стеклянный вид нитей, который появляется после опускания в кипяток.
Подается как в горячем, так и в холодном виде. Используется в супах, салатах и жареных во фритюре блюдах. Может готовится с грибами и мясом.
Сырье для фунчозы обычно добывают из крахмала маш или бобов мунг, но иногда используют крахмал картофеля, маниока, ямса или дешевой кукурузы. Готовую фунчозу заматывают в мотки и продают в сушеном виде.
Заметки, замены и советы:
Перед приготовлением заранее подготовьте, помойте и нарежьте овощи и мясо, чтобы в процессе жарки не отвлекаться на подготовку ингредиентов. Нарезайте ингредиенты тонкой соломкой, так процесс обжарки будет проходить быстрее.
Свинину можно заменить куриным филе или говядиной.
Комбинируйте овощи на свой вкус. Лук-порей, болгарские перцы, петрушка, зеленый лук, имбирь, стручковая фасоль, репчатый лук, морковь и т.д., их сочетания и количество можно варьировать, получая новые вкусы и ароматы итогового блюда.
Орегано, чисто мой выбор к этому рецепту. Берите зеленый лук, петрушку или другую зелень по вкусу.
Обжаривать можно и на обычной сковороде, но в сковороде вок готовить данный рецепт удобнее.
Главное во время приготовления, чтобы действия при жарке были быстрыми, так как на большом пламени продукты будут быстро подгорать.
Насколько публикация полезна?
Нажмите на звезду, чтобы оценить!
Средняя оценка 4.8 / 5. Количество оценок: 182
Источник
Фунчоза с курицей и соусом терияки
Фунчоза терияки
Тем, кто любит азиатскую кухню, придется по вкусу данный рецепт. Приготовление фунчозы не требует много времени. А подавать ее предлагаем с кусочками овощей в традиционном соусе терияки. Сочное и сытное блюдо, которое отлично подойдет на ужин.
Фунчоза с овощами и соусом терияки
Фунчоза с овощами и курицей разнообразит ваш рацион и придаст приему пищи непривычный восточный колорит. Блюдо готовится с добавлением соевого соуса и соуса терияки.
Фунчоза с куриной грудкой и овощами
Приготовив фунчозу (китайскую лапшу из крахмала бобовых) с курицей, вы приятно удивите своих домашних необыкновенным блюдом. Это альтернатива надоевшим суши, пасте и макаронам по-флотски. Фунчоза не содержит глютена, поэтому полезна многим людям. Готовится блюдо быстро и просто.
Фунчоза с курицей, болгарским перцем и соусом терияки
Японский соус терияки давно обосновался на русской кухне благодаря своему особенному вкусу и свойству придавать блеск при жарке продуктов. Он замечательно подходит к блюдам с фунчозой. Учитывая, что в покупном соусе много вредной химии, его лучше приготовить своими руками. Готовим фунчозу с курицей и болгарским перцем.
Фунчоза с курицей, грибами и овощами
Любителям азиатской кухни это блюдо должно понравиться. Курица хорошо дружит с грибами, овощи добавляют блюду сочность, а чеснок придаст ему пикантную нотку. К приготовленной фунчозе можете подать домашние соленья и свежие овощи. Готовим фунчозу с соусом терияки.
Источник
Вок с фунчозой и курицей! Вкуснотища в азиатском стиле!
Мне недавно муж подарил сковороду вок, и конечно же мне сразу захотелось испробовать этот подарок. Приготовить какую-нибудь лапшу вок я хотела уже давно и вот, настало это время. Мой выбор пал на вок с фунчозой и курицей, а так же с хрустящими овощами и конечно же соусом терияки.
- Фунчоза
- Куриное филе(четверть грудки)
- Соус терияки
- Соевый соус
- Морковь
- Сельдерей
- Редис
- Кабачок
- Болгарский перец
- Лук
- Чеснок
- Красный острый перчик(у меня был засушенный)
- Корень имбиря
- Зеленый лук
- Кунжут
- Подсолнечное масло
- Соль и специи по вкусу
Я не писала кол-во ингредиентов, потому, что сама брала на глаз, так что берите всё тоже по вкусу.
И так, приступим к приготовлению нашего вока с курицей и овощами.
- Поскольку смысл приготовления в воке в быстрой обжарке всех составляющих (чтобы овощи остались хрустящие), то, для начала, нужно все ингредиенты нарезать и замочить фунчозу в кипятке минут на 5.
Источник
Фунчоза с курицей терияки – правильно питаемся с Дарьей Поляковой
Наконец-то и я добралась до вас, мои дорогие читатели. На связи Дарья Полякова. Сегодня на повестке дня корейское блюдо – Фунчоза с курицей терияки. Чтобы приготовить его правильно, потребуется WOK – это особая китайская сковорода в виде перевернутой вверх дном вьетнамской шляпы со срезанным кончиком. Она довольно глубокая. А дно у нее маленького диаметра. В азиатской кухне WOK предназначается для приготовления пищи на открытых углях.
P.S. Фотографий, к сожалению, у меня нет, рецепт писался по памяти – конкретно сегодня я его не готовила, поэтому в статье использованы картинки из интернета.
Что за «зверь» фунчоза?
Это корейская лапша, которую наши соотечественники нередко называют стеклянной. Производится она из крахмала бобов мунг, реже из ямса, маниока или картофеля. Продается фунчоза в сухом виде в обычных супермаркетах типа Магнит или Пятерочка.
От обычной азиатская лапша отличается тем, что после приготовления остается полупрозрачной (отсюда и пошло стеклянная). Используется для приготовления салата с одноименным названием, а также супов, вторых блюд и закусок.
Самой полезной считается лапша из бобов мунг. В ней много аминокислот, белков, минеральных веществ, клетчатки, а также витамина E. Считается, что фунчоза благотворно влияет на кожу и продляет молодость. В 100 г содержится 320 калорий.
Вы когда-нибудь покупали корейскую лапшу?
Из чего будем готовить?
- 1 куриная грудка;
- 250 г фунчозы (я брала самую тонкую, бобовую);
- 1 свежий огурец;
- 0,5 болгарского перца;
- соус терияки по вкусу.
Фунчоза сочетается не только курицей, но и с говядиной, свининой, рыбой, морепродуктами и грибами . Овощи (любые – огурцы, болгарский перец и чили, помидоры, морковь, репчатый лук) и зелень – идеальное дополнение, которое повышает полезность блюда.
Источник
Фунчоза с курицей, грибами, овощами и соусом «Терияки»
ОПИСАНИЕ
Сегодня это блюдо удовлетворило все мои вкусовые рецепторы, надеюсь удовлетворит и ваши!
Этот рецепт в оригинале идет с соусом «Якитори», но у нас такого не было, заменила «Терияки».
Пищевая ценность порции
Белки | 13 г |
Жиры | 51 г |
Углеводы | 6 г |
Фунчоза — китайская лапша, которую еще называют стеклянной, поскольку она выглядит очень прозрачной.
Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле, фаршировать или делать начинку из них.
Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Растущий на грядке, он очень похож на лук репчатый — такие же веерообразно растущие зеленые листья-стрелки. А вот луковицы у порея нет. Вместо нее лук-порей имеет просто утолщенный белый ложный стебель. Но это и есть самое вкусное.
Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Основа для соуса терияки — соевый соус, и даже на фото эти два соуса очень похожи. Это сладкий классический соус японской кухни, помимо соевого соуса в его основной состав входят сахар и рисовое вино мирин.
Источник