- Вкусный и свежий салат «Гармония» с курицей
- Как приготовить салат «Гармония»
- Салат «Гармония»
- Рецепты Салат гармония
- Салат «Гармония»
- Салат мясной «Гармония»
- Салат «В гармонии с душой и телом»
- Салат «Гармония вкуса»
- Салат «Гармония вкуса»
- Салат «Гармония Вкуса»
- Рыбный салат «Приятная гармония»
- Легкий салат «Гармония» без майонеза
- Салат «Гармония»
- Салат «Гармония вкуса и цвета»
- Салат «Гармония»
- Салат «Гармония» с пекинской капустой и диким рисом
- Салат «Гармония» с тунцом в пите
- Салат «Фруктово-овощная гармония»
- Салат Гармония
- Теплый салат «Гармония вкуса»
- Салат «Весенняя гармония»
- Салат из стручковой фасоли «Гармония»
- Салат «Гармония вкуса»
- Салат «Гармония вкуса»
Вкусный и свежий салат «Гармония» с курицей
Куриная грудка – продукт диетический, богатый белками и с низким содержанием жиров. Однако многие считают ее суховатой и используют в готовке ограниченно. Предлагаем попробовать салат с курицей по этому рецепту, и это перевернет ваше представление о куриной грудке.
Для приготовления понадобится заранее отваренная и охлажденная куриная грудка или бедро. Если у вас есть мультиварка, воспользуйтесь режимом «Томление». Курица выйдет сочной и ароматной. Лук используется сочный и не очень горький. Например, крупный белый. Если достать такой не получилось, просто обдайте кипятком нашинкованный репчатый. Так уйдут лишняя острота и горечь.
Чтобы салат вышел нежным и чтобы подчеркнуть вкус помидоров, используйте полутвердые сорта сыров типа «Адыгейский», «Моцарелла». Твердые жирные сыры («Голландский», «Российский», «Гауда») сделают блюдо ярким, с характерной сырной горчинкой.
Время приготовления: 20 минут. Выходит 4 порции.
Ингредиенты для салата:
- курица – 200 г.;
- сыр твердый – 200 г.;
- помидоры – 4 шт.;
- маслины без косточки – 200 г.;
- укроп – 3-4 веточки;
- лимон – 1/3 часть;
- масло растительное – 4 ст. ложки;
- перец молотый – на кончике ножа;
- соль – ½ ч. ложки.
Как приготовить салат «Гармония»
Подготовьте глубокую чашу, где будет удобно перемешивать все ингредиенты. Помидоры разрежьте пополам, удалите жесткую часть и нарежьте кубиками. Если томаты крупные, разрежьте каждую в длину пополам.
Сыр нарежьте кубиками примерно в 1 см. Отправьте продукты в чашу.
Маслины разрежьте пополам и сложите в чашу. Зелень тщательно промойте и оборвите листья, веточки не надо использовать. Жесткие стебли могут испортить структуру салата.
Нарежьте куриное филе, отправьте в чашу остальными ингредиентами. В отдельной пиале приготовьте соус. Для этого выжмите в пиалу чуть больше столовой ложки лимонного сока. Добавьте растительное масло (например: подсолнечное, кукурузное, оливковое, виноградной косточки), щепотку соли, перец и взбейте соус вилкой. Он должен посветлеть и загустеть.
В чаше перемешайте все ингредиенты и переложите в салатник. Полейте соусом и дайте настояться минут 10-15. При подаче предложите подсушенный хлеб темных сортов. Салат сам по себе является полноценным блюдом, а не только в качестве закуски.
Источник
Салат «Гармония»
- Нам понадобится:
- 1 кг кальмаров
- 500 г шампиньонов
- 1 репчатый лук
- 100 – 150 г майонеза
- Растительное масло
- Зелень
- 1 – 2 ст. л. лимонного сока
- Белый молотый перец
- Соль по вкусу.
1. Кальмаров ошпарить кипятком, снять кожицу, отварить в кипящей подсоленной воде 4 минуты.
2. Затем откинуть на дуршлаг, промыть, нарезать кольцами, полить лимонным соком.
3. Шампиньоны нарезать пластинками, обжарить в растительном масле, посолить, поперчить.
4. Репчатый лук тонко нашинковать, ошпарить кипятком.
5. Подготовленные продукты соединить, заправить майонезом и перемешать. Подавать салат, украсив зеленью.
Источник
Рецепты Салат гармония
Салат «Гармония»
Огурец нарезать кубиками.
Помидоры также измельчить.
Сосиски нарезать кубиками и соединить с помидорами и огурцом.
Салат мясной «Гармония»
Картофель — 150 г
Лук репчатый — 2 шт
Огурец маринованный — 2-3 шт
Мясо отварите и нарежьте полосками.
Картофель заранее отварите, остудите и нарежьте полосками.
Огурцы маринованные очистите от кожуры и нарежьте полосками.
Салат «В гармонии с душой и телом»
Лук красный — 1 шт
Перец болгарский — 3 шт
Масло оливковое — 3 ст. л.
Перец душистый — 0,1 ч. л.
Яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной терке, то же самое проделать с огурцами и луком.
Перец болгарский порезать мелкими кубиками и добавить к салату.
Салат «Гармония вкуса»
Огурец соленый — 2 шт
Йогурт — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Зелень — по вкусу
Ветчину нарезать брусочками.
Огурцы соленые и свежий нарезать соломкой.
Яблоки очистить, вырезать серединку, нарезать соломкой.
Нарезать зелень. Я взяла укроп.
Выкладываем все составляющие на блюдо.
Салат «Гармония вкуса»
Листья зеленого салата — 6 Штук
Грибы — 200 Грамм
Пучок петрушки — 1 Штука
Помидоры черри — 14 Штук
Соль, приправы — По вкусу
Грудка куриная — 250 Грамм
Апельсин — 1 Штука
Мясо порежьте, посолите, добавьте приправу и обжарьте на сковороде, затем выложите в миску для салата.
Тонко нарежьте грибы, обжарьте и добавьте к мясу. Туда же отправьте половинки помидор черри.
Салат «Гармония Вкуса»
Яйцо куриное — 4 шт
Листья салата — 2 пуч.
Сыр мягкий — 200 г
Филе куриное — 250 г
Листья салата и вареное куриное филе порвать руками. Яйца порезать полукольцами. Помидоры и огурцы нарезать крупно. Сыр кубиком. Чеснок выдавить через пресс. Если сыр не очень соленый, то подсолить салат. Добавить майонез и укроп, аккуратно перемешать и выложить на блюдо. Сверху салат посыпать сухариками и сразу подавать на стол. Можно его разложить порционн.
Рыбный салат «Приятная гармония»
Петрушка — 1 пуч.
Бальзамик — 1 ч. л.
Перец черный — по вкусу
Горошек зеленый — 120 г
Лук красный — 1 шт
Консервы рыбные — 1 бан.
Майонез — по вкусу
Яйцо куриное — 2 шт
У меня консервы со скумбрией. Удалить косточки и нарезать на кусочки.
Лук почистить и мелко нарезать. Залить ледяной водой и дать постоять 10-15 минут, затем воду слить, а лук отжать.
Смешать лук, рыбу, измельченную зелень и горошек.
Легкий салат «Гармония» без майонеза
Сыр твердый — 150 Грамм (или фета)
Сок лимона — 1 Ст. ложка
Петрушка — 1 Пучок
Помидоры — 4 Штуки
Базилик — 1 Пучок
Черные оливки — 1 Штука (баночка)
Лук фиолетовый — 1 Штука
Масло растительное — 3-5 Ст. ложек
1. Помидоры нарежьте дольками, лук – полукольцами, твердый сыр — кубиками. Петрушку крупно нарежьте и добавьте слегка измельченный базилик.
2. Добавьте черные оливки, посолите. Заправьте салат оливковым или другим рафинированным растительным маслом и лимонным соком.
Салат «Гармония»
150гр. любого твёрдого сыра
Яйца отвариваем, белки откладываем для оформления, желтки трём на терке.
Сыр трем на тёрке.
Мидии,креветки,кальмары отвариваем. Креветки чистим, мидии и кальмары режем соломкой.
Салат «Гармония вкуса и цвета»
Петрушка — 0,5 пуч.
Грудка куриная — 1 шт
Помидоры черри — 14 шт
Масло растительное — 3 ст. л.
Филе куриное нарезать тонкими полосками, посолить, можно добавить приправу для курицы и перемешать.
Налить в сковороду масло и поджарить курицу,
а затем готовое мясо выложить в миску.
Тонко нарезанные грибы обжарить на масле до готовности и добавить в миску с курицей.
В миску выложить нарезанные половинками томаты черри.
Салат «Гармония»
100 г — капуста + для украшения
майонез (лучше домашний)
100 г — свекла + для украшения
1 ст.л. — соевый соус
Брать в равных пропорциях, у меня:
100 г — картофель
Свинину нарезать тонкими полосками, замариновать в соевом соусе на 20 минут. Обжарить без масла (быстро)
Свеклу и картофель отварить по отдельности.
Морковь, капусту, картофель, свеклу нашинковать тонкими брусочками (я делала специальной теркой, но можно и обычной).
Салат «Гармония» с пекинской капустой и диким рисом
Креветки — 200 г
Капуста китайская — 0.5 вилок
Масло оливковое — 3 ст. л.
Петрушка — 1 пуч.
Рис отварить согласно инструкции.
Креветки отварить в кипящей воде с лавровым листом и черным перцем минутки 2-3. Остудить, очистить от панциря.
Яблоко очистить от кожуры, нарезать тонкой соломкой, замариновать в лимонном соке на полчаса.
Пекинскую капусту нашинковать широкими лентами, петрушку мелко порубить.
Салат «Гармония» с тунцом в пите
Майонез — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Лук зеленый — 1 пуч.
Яйца разболтать с молоком. Добавить мелко порубленный укроп, перемешать. Пожарить омлет на растительном масле при небольшом нагреве (чтобы остался светлым и мягким).
Помидор ошпарить кипятком и очистить от шкурки. Нарезать полусантиметровыми кубиками, убирая семена и сок. Авокадо освободить от кожуры и косточки, порезать как помидор.
Салат «Фруктово-овощная гармония»
Смесь перцев — по вкусу
Грейпфрут — 1 шт
Листья салата — 1/2 пуч.
Масло растительное — 4 ст. л.
Сок лимонный — 2 ст. л.
Яблоки нарезать небольшими кубиками, обжарить на растительном масле ТМ «Олейна», слегка посолив и поперчив, 3-4 минуты. Остудить.
3/4 грейпфрута очистить, избавить от пленок, мякоть нарезать небольшими кусочками. Авокадо нарезать дольками, залить соком лимона, оставить на 5 минут. Редис нарезать кружочками, салат нашинковать.
Салат Гармония
чеснок – 1 зубчик
помидор большой, крепкий – 1 шт.
капуста пекинская – 1 кочан
сыр Гауда или Эдам – 200 г
шампиньоны отваренные – 400 г
креветки очищенные – 300 г
Грибы хорошо отжать (чтобы не было лишней жидкости), обжарить 5 минут в небольшом количестве масла, остудить, смешать с майонезом и раздавленным зубчиком чеснока. Помидоры порезать тонкими кружками. Пекинскую капусту мелко нашинковать, сыр натереть на крупной тёрке. Креветки обжарить на гриле или сковороде с небольшим количеством масла. Для оформления каж.
Теплый салат «Гармония вкуса»
Масло оливковое — 2 ст. л.
Лук красный — 1 шт
Консервы рыбные — 250 г
Соевый соус — 1 ст. л.
Картофель — 3 шт
Сок лимонный — 1 ст. л.
Фасоль замочить на 6-8 часов. Воду слить, а фасоль отварить до готовности. Откинуть на дуршлаг. В крайнем случае можно использовать консервированную фасоль, в этом случае фасоль надо промыть.
Картофель почистить и нарезать не очень крупными дольками. Забросить в подсоленную кипящую воду, повторно довести до кипения и варить 2-3 минуты. Снять с огня, закрыть к.
Салат «Весенняя гармония»
Сметана — 6 ст. л.
Капуста китайская — 200 г
Лук красный — 1 шт
Овощей должно быть примерно одинаковое количество по весу, плюс одна луковица.
Морковь и редис натереть на терке для корейской моркови или на крупной терке. Засыпать 1 полной чайной ложкой соли, перемешать и оставить минут на 10-15.
Лук порезать тонкими дольками и залить холодной водой.
Китайскую капусту мелко порубить.
Смешать сметану или майонез с горчицей, об.
Салат из стручковой фасоли «Гармония»
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо куриное — 2-3 шт
Фасоль — 300-400 г
1. Фасоль если свежая, то промыть, порезать на части, отварить. Если фасоль замороженная, то просто отварить. Соответственно на фото готовые ингредиенты для салата. На самом деле, я всегда делаю его «на глаз». По объемам, фасоли и помидор должно быть примерно одинаково, а яиц чуть больше лука.
2. Остывшую отваренную фасоль кладем в салатник. Помидоры нарезаем.
Салат «Гармония вкуса»
Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Нут — бараний горох, турецкий горох
Нут отличается от обычного, привычного нам гороха тем, что семена этого растения имеют бугристую поверхность и немного напоминают голову барана. Археологические данные свидетельствуют, что бараний горох – одна из древнейших растительных культур, возделываемых человеком.
Проростки нута богаты белком, клетчаткой и кальцием. Он.
Салат «Гармония вкуса»
Яйцо куриное — 4 шт
Перец черный — по вкусу
Майонез — 4 ст. л.
Сыр твердый — 100 г
Лук репчатый — 1/2 шт
Яйца необходимо отварить вкрутую и нарезать мелко. Свекровь научила меня варить яйца в слегка соленой воде, тогда они не лопаются.
Мелко нарезать кальмар. Сразу оговорюсь, что кальмар я использую в банке (консервы, тушки кальмара, 220 г одна банка). Кальмар очень вкусный, мягкий, благодаря этому салат получается нежным. Нет в банке никаких дополнительных ингр.
Источник