Салат гармония рецепт с курицей

Вкусный и свежий салат «Гармония» с курицей


Куриная грудка – продукт диетический, богатый белками и с низким содержанием жиров. Однако многие считают ее суховатой и используют в готовке ограниченно. Предлагаем попробовать салат с курицей по этому рецепту, и это перевернет ваше представление о куриной грудке.

Для приготовления понадобится заранее отваренная и охлажденная куриная грудка или бедро. Если у вас есть мультиварка, воспользуйтесь режимом «Томление». Курица выйдет сочной и ароматной. Лук используется сочный и не очень горький. Например, крупный белый. Если достать такой не получилось, просто обдайте кипятком нашинкованный репчатый. Так уйдут лишняя острота и горечь.

Чтобы салат вышел нежным и чтобы подчеркнуть вкус помидоров, используйте полутвердые сорта сыров типа «Адыгейский», «Моцарелла». Твердые жирные сыры («Голландский», «Российский», «Гауда») сделают блюдо ярким, с характерной сырной горчинкой.

Время приготовления: 20 минут. Выходит 4 порции.

Ингредиенты для салата:

  • курица – 200 г.;
  • сыр твердый – 200 г.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • маслины без косточки – 200 г.;
  • укроп – 3-4 веточки;
  • лимон – 1/3 часть;
  • масло растительное – 4 ст. ложки;
  • перец молотый – на кончике ножа;
  • соль – ½ ч. ложки.

Как приготовить салат «Гармония»

Подготовьте глубокую чашу, где будет удобно перемешивать все ингредиенты. Помидоры разрежьте пополам, удалите жесткую часть и нарежьте кубиками. Если томаты крупные, разрежьте каждую в длину пополам.

Сыр нарежьте кубиками примерно в 1 см. Отправьте продукты в чашу.

Маслины разрежьте пополам и сложите в чашу. Зелень тщательно промойте и оборвите листья, веточки не надо использовать. Жесткие стебли могут испортить структуру салата.

Нарежьте куриное филе, отправьте в чашу остальными ингредиентами. В отдельной пиале приготовьте соус. Для этого выжмите в пиалу чуть больше столовой ложки лимонного сока. Добавьте растительное масло (например: подсолнечное, кукурузное, оливковое, виноградной косточки), щепотку соли, перец и взбейте соус вилкой. Он должен посветлеть и загустеть.

В чаше перемешайте все ингредиенты и переложите в салатник. Полейте соусом и дайте настояться минут 10-15. При подаче предложите подсушенный хлеб темных сортов. Салат сам по себе является полноценным блюдом, а не только в качестве закуски.

Источник

Салат «Гармония»

  • Нам понадобится:
  • 1 кг кальмаров
  • 500 г шампиньонов
  • 1 репчатый лук
  • 100 – 150 г майонеза
  • Растительное масло
  • Зелень
  • 1 – 2 ст. л. лимонного сока
  • Белый молотый перец
  • Соль по вкусу.
Читайте также:  Баклажаны как грибы рецепты жарить

1. Кальмаров ошпарить кипятком, снять кожицу, отварить в кипящей подсоленной воде 4 минуты.

2. Затем откинуть на дуршлаг, промыть, нарезать кольцами, полить лимонным соком.

3. Шампиньоны нарезать пластинками, обжарить в растительном масле, посолить, поперчить.

4. Репчатый лук тонко нашинковать, ошпарить кипятком.

5. Подготовленные продукты соединить, заправить майонезом и перемешать. Подавать салат, украсив зеленью.

Источник

Рецепты Салат гармония

Салат «Гармония»

Огурец нарезать кубиками.

Помидоры также измельчить.

Сосиски нарезать кубиками и соединить с помидорами и огурцом.

Салат мясной «Гармония»

Картофель — 150 г

Лук репчатый — 2 шт

Огурец маринованный — 2-3 шт

Мясо отварите и нарежьте полосками.

Картофель заранее отварите, остудите и нарежьте полосками.

Огурцы маринованные очистите от кожуры и нарежьте полосками.

Салат «В гармонии с душой и телом»

Лук красный — 1 шт

Перец болгарский — 3 шт

Масло оливковое — 3 ст. л.

Перец душистый — 0,1 ч. л.

Яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной терке, то же самое проделать с огурцами и луком.

Перец болгарский порезать мелкими кубиками и добавить к салату.

Салат «Гармония вкуса»

Огурец соленый — 2 шт

Йогурт — по вкусу

Перец черный — по вкусу

Зелень — по вкусу

Ветчину нарезать брусочками.

Огурцы соленые и свежий нарезать соломкой.

Яблоки очистить, вырезать серединку, нарезать соломкой.

Нарезать зелень. Я взяла укроп.

Выкладываем все составляющие на блюдо.

Салат «Гармония вкуса»

Листья зеленого салата — 6 Штук

Грибы — 200 Грамм

Пучок петрушки — 1 Штука

Помидоры черри — 14 Штук

Соль, приправы — По вкусу

Грудка куриная — 250 Грамм

Апельсин — 1 Штука

Мясо порежьте, посолите, добавьте приправу и обжарьте на сковороде, затем выложите в миску для салата.

Тонко нарежьте грибы, обжарьте и добавьте к мясу. Туда же отправьте половинки помидор черри.

Салат «Гармония Вкуса»

Яйцо куриное — 4 шт

Листья салата — 2 пуч.

Сыр мягкий — 200 г

Филе куриное — 250 г

Листья салата и вареное куриное филе порвать руками. Яйца порезать полукольцами. Помидоры и огурцы нарезать крупно. Сыр кубиком. Чеснок выдавить через пресс. Если сыр не очень соленый, то подсолить салат. Добавить майонез и укроп, аккуратно перемешать и выложить на блюдо. Сверху салат посыпать сухариками и сразу подавать на стол. Можно его разложить порционн.

Рыбный салат «Приятная гармония»

Петрушка — 1 пуч.

Бальзамик — 1 ч. л.

Перец черный — по вкусу

Горошек зеленый — 120 г

Лук красный — 1 шт

Консервы рыбные — 1 бан.

Майонез — по вкусу

Яйцо куриное — 2 шт

У меня консервы со скумбрией. Удалить косточки и нарезать на кусочки.

Лук почистить и мелко нарезать. Залить ледяной водой и дать постоять 10-15 минут, затем воду слить, а лук отжать.

Смешать лук, рыбу, измельченную зелень и горошек.

Легкий салат «Гармония» без майонеза

Сыр твердый — 150 Грамм (или фета)

Читайте также:  Жареные пирожки повидлом рецепт тесто

Сок лимона — 1 Ст. ложка

Петрушка — 1 Пучок

Помидоры — 4 Штуки

Базилик — 1 Пучок

Черные оливки — 1 Штука (баночка)

Лук фиолетовый — 1 Штука

Масло растительное — 3-5 Ст. ложек

1. Помидоры нарежьте дольками, лук – полукольцами, твердый сыр — кубиками. Петрушку крупно нарежьте и добавьте слегка измельченный базилик.

2. Добавьте черные оливки, посолите. Заправьте салат оливковым или другим рафинированным растительным маслом и лимонным соком.

Салат «Гармония»

150гр. любого твёрдого сыра

Яйца отвариваем, белки откладываем для оформления, желтки трём на терке.

Сыр трем на тёрке.

Мидии,креветки,кальмары отвариваем. Креветки чистим, мидии и кальмары режем соломкой.

Салат «Гармония вкуса и цвета»

Петрушка — 0,5 пуч.

Грудка куриная — 1 шт

Помидоры черри — 14 шт

Масло растительное — 3 ст. л.

Филе куриное нарезать тонкими полосками, посолить, можно добавить приправу для курицы и перемешать.

Налить в сковороду масло и поджарить курицу,

а затем готовое мясо выложить в миску.

Тонко нарезанные грибы обжарить на масле до готовности и добавить в миску с курицей.

В миску выложить нарезанные половинками томаты черри.

Салат «Гармония»

100 г — капуста + для украшения

майонез (лучше домашний)

100 г — свекла + для украшения

1 ст.л. — соевый соус

Брать в равных пропорциях, у меня:

100 г — картофель

Свинину нарезать тонкими полосками, замариновать в соевом соусе на 20 минут. Обжарить без масла (быстро)

Свеклу и картофель отварить по отдельности.

Морковь, капусту, картофель, свеклу нашинковать тонкими брусочками (я делала специальной теркой, но можно и обычной).

Салат «Гармония» с пекинской капустой и диким рисом

Креветки — 200 г

Капуста китайская — 0.5 вилок

Масло оливковое — 3 ст. л.

Петрушка — 1 пуч.

Рис отварить согласно инструкции.

Креветки отварить в кипящей воде с лавровым листом и черным перцем минутки 2-3. Остудить, очистить от панциря.

Яблоко очистить от кожуры, нарезать тонкой соломкой, замариновать в лимонном соке на полчаса.

Пекинскую капусту нашинковать широкими лентами, петрушку мелко порубить.

Салат «Гармония» с тунцом в пите

Майонез — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Лук зеленый — 1 пуч.

Яйца разболтать с молоком. Добавить мелко порубленный укроп, перемешать. Пожарить омлет на растительном масле при небольшом нагреве (чтобы остался светлым и мягким).

Помидор ошпарить кипятком и очистить от шкурки. Нарезать полусантиметровыми кубиками, убирая семена и сок. Авокадо освободить от кожуры и косточки, порезать как помидор.

Салат «Фруктово-овощная гармония»

Смесь перцев — по вкусу

Грейпфрут — 1 шт

Листья салата — 1/2 пуч.

Масло растительное — 4 ст. л.

Сок лимонный — 2 ст. л.

Яблоки нарезать небольшими кубиками, обжарить на растительном масле ТМ «Олейна», слегка посолив и поперчив, 3-4 минуты. Остудить.

3/4 грейпфрута очистить, избавить от пленок, мякоть нарезать небольшими кусочками. Авокадо нарезать дольками, залить соком лимона, оставить на 5 минут. Редис нарезать кружочками, салат нашинковать.

Салат Гармония

чеснок – 1 зубчик

Читайте также:  Рецепт с ромашками для лица

помидор большой, крепкий – 1 шт.

капуста пекинская – 1 кочан

сыр Гауда или Эдам – 200 г

шампиньоны отваренные – 400 г

креветки очищенные – 300 г

Грибы хорошо отжать (чтобы не было лишней жидкости), обжарить 5 минут в небольшом количестве масла, остудить, смешать с майонезом и раздавленным зубчиком чеснока. Помидоры порезать тонкими кружками. Пекинскую капусту мелко нашинковать, сыр натереть на крупной тёрке. Креветки обжарить на гриле или сковороде с небольшим количеством масла. Для оформления каж.

Теплый салат «Гармония вкуса»

Масло оливковое — 2 ст. л.

Лук красный — 1 шт

Консервы рыбные — 250 г

Соевый соус — 1 ст. л.

Картофель — 3 шт

Сок лимонный — 1 ст. л.

Фасоль замочить на 6-8 часов. Воду слить, а фасоль отварить до готовности. Откинуть на дуршлаг. В крайнем случае можно использовать консервированную фасоль, в этом случае фасоль надо промыть.

Картофель почистить и нарезать не очень крупными дольками. Забросить в подсоленную кипящую воду, повторно довести до кипения и варить 2-3 минуты. Снять с огня, закрыть к.

Салат «Весенняя гармония»

Сметана — 6 ст. л.

Капуста китайская — 200 г

Лук красный — 1 шт

Овощей должно быть примерно одинаковое количество по весу, плюс одна луковица.

Морковь и редис натереть на терке для корейской моркови или на крупной терке. Засыпать 1 полной чайной ложкой соли, перемешать и оставить минут на 10-15.

Лук порезать тонкими дольками и залить холодной водой.

Китайскую капусту мелко порубить.

Смешать сметану или майонез с горчицей, об.

Салат из стручковой фасоли «Гармония»

Лук репчатый — 1 шт

Яйцо куриное — 2-3 шт

Фасоль — 300-400 г

1. Фасоль если свежая, то промыть, порезать на части, отварить. Если фасоль замороженная, то просто отварить. Соответственно на фото готовые ингредиенты для салата. На самом деле, я всегда делаю его «на глаз». По объемам, фасоли и помидор должно быть примерно одинаково, а яиц чуть больше лука.

2. Остывшую отваренную фасоль кладем в салатник. Помидоры нарезаем.

Салат «Гармония вкуса»

Масло подсолнечное — 3 ст. л.

Нут — бараний горох, турецкий горох

Нут отличается от обычного, привычного нам гороха тем, что семена этого растения имеют бугристую поверхность и немного напоминают голову барана. Археологические данные свидетельствуют, что бараний горох – одна из древнейших растительных культур, возделываемых человеком.

Проростки нута богаты белком, клетчаткой и кальцием. Он.

Салат «Гармония вкуса»

Яйцо куриное — 4 шт

Перец черный — по вкусу

Майонез — 4 ст. л.

Сыр твердый — 100 г

Лук репчатый — 1/2 шт

Яйца необходимо отварить вкрутую и нарезать мелко. Свекровь научила меня варить яйца в слегка соленой воде, тогда они не лопаются.

Мелко нарезать кальмар. Сразу оговорюсь, что кальмар я использую в банке (консервы, тушки кальмара, 220 г одна банка). Кальмар очень вкусный, мягкий, благодаря этому салат получается нежным. Нет в банке никаких дополнительных ингр.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector