- Грузинский салат «Газапхули» — всегда готовлю его к шашлыку и любому мясу
- Как приготовить:
- Салат «Газапхули»
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Грузинский салат Газапхули
- Салат «Газапхули»
- Ингредиенты для «Салат «Газапхули»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Газапхули»»:
- Другие варианты рецепта
- Салат «Газапхули»
- Похожие рецепты
- Салат к котлетам
- Салат с печёной тыквой
- Салат «Капустная парочка»
- Салат «Дуэт»
- Цезарь
- Салат из свежих овощей с фетой
- Салат «Цезарь» с беконом и хлебцами
- Салат «Весна»
- Салат «Летний»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из сельди со свеклой
- Курочка «Туз в рукаве.. »
- Рулет в пакете для запекания
- Фотографии «Салат «Газапхули»» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Грузинский салат «Газапхули» — всегда готовлю его к шашлыку и любому мясу
Свежий и яркий овощной салат прекрасно подойдёт к любому мясу. Особенно люблю готовить его к мясу на мангале. Овощи нарезаю и не перемешиваю. Каждый имеет возможность выбрать именно те овощи, которые ему нравятся. Этот салат не заправляю — готовлю соус и подаю отдельно.
Предлагаю к просмотру короткое видео (всего минутка), в котором я показываю, как просто приготовить грузинский салат:
- Ккал — 131,8
- Бел — 1,4 г
- Жир — 11,7 г
- Угл — 5,4 г
Как приготовить:
Готовлю на пару стручковую фасоль. Я использую мультиварку, очень удобно. Можно просто отварить.
Делаю соус. Оливковое масло смешиваю с бальзамическим соусом и специями. Можно взять винный уксус.
Нарезаю, шинкую и рублю все овощи и зелень.
В центр большого блюда ставлю соусник с заправкой. Выкладываю все овощи и зелень не перемешивая.
Источник
Салат «Газапхули»
Ингредиенты
Огурец свежий — 140 г
Укроп свежий — 7 г
Сок лимона — 1-2 ст.л.
Чеснок — 1 зубок
Масло растительное — 1 ст.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
«Газапхули» переводится с грузинского «весна». Салат на самом деле получается очень сочным и в любое время года подарит несравненную весеннюю свежесть. Яблоко желательно брать средней сладости, с сочной мягкой мякотью. Для заправки можно брать любое ароматное растительное масло. Можно экспериментировать с кунжутным, льняным, горчичным, чтобы добавить блюду питательность.
Чтобы салат «Газапхули» был более приятным на вкус, шкурку у яблока, даже самую мягкую, лучше срезать. У огурцов — по ситуации, если шкурка сильно жесткая и горькая, то лучше срезать.
Огурец нарежьте тонкой соломкой и положите в миску.
Удалите у яблока шкурку и сердцевину с семенами, мякоть нарежьте тонкой соломкой.
Мелко нарежьте чистый укроп, измельчите очищенный зубок чеснока. Посолите салат, поперчите, сбрызните лимонным соком и полейте растительным маслом. Перемешайте и подавайте к столу. Грузинский салат «Газапхули» готов.
Источник
Грузинский салат Газапхули
Люблю я кавказскую кухню, ничего поделать не могу! Все эти специи, яркие вкусы.. Поэтому частенько готовлю что-нибудь эдакое.
Салат приготовила исходя из одной порции, поэтому количество ингредиентов можете варьировать.
Рецепт откопала с сети с отсылкой на грузинских поваров, поэтому эксперты по кавказской кухне могут придержать темперамент и не умничать в комментариях. За что купила, за то продаю)). Итак, поехали!
1\2 кислого яблока
1 зубчик чеснока
1 ст.л. ложка лимонного сока
укроп, соль, перец
1 ст.л. подсолнечного масла
Яблоко трем на терке для корейской морковки (или можно порезать тонкой соломкой) и добавляем лимонный сок, перемешиваем.
Затем в салатник точно также натираем огурец (или снова режем соломкой), добавляем мелко порубленный укроп, пропущенный через пресс чеснок, заправляем маслом, солью и перцем.
Хорошенько перемешали, и салат готов! Приятного аппетита!
Спасибо за подписку на канал и поставленные лайки!
Делитесь понравившимся рецептом в соцсетях, чтобы не потерять!
Источник
Салат «Газапхули»
Салат в переводе с грузинского обозначает «весна». В разных регионах Грузии может отличаться небольшими вариациями, но состав блюда будет именно таким. Ярким, вкусным, пикантным и красивым. Подача салата на подобие «светофор». Угощайтесь!
Ингредиенты для «Салат «Газапхули»»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 100 г
- Огурец — 2 шт
- Помидор (Средних, ближе к маленьким) — 2 шт
- Фасоль стручковая (Отварной) — 100 г
- Лук зеленый — 2 веточ.
- Лук красный — 0,3 шт
- Перец зеленый (Острый стручковой) — 0,5 шт
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Уксус (Винный) — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Специи (соль, смесь перцев) — по вкусу
- Укроп — 2 веточ.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 631.7 ккал | белки 7.5 г | жиры 51.1 г | углеводы 36.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 82 ккал | белки 1 г | жиры 6.6 г | углеводы 4.8 г |
Рецепт «Салат «Газапхули»»:
Фасоль отварить, обдать холодной водой и откинуть на дуршлаг.
Дать стечь лишней жидкости. Огурцы и помидоры нарезать кружочками.
Капусту тонко нашинковать и немного помять руками.
Измельчить укроп и добавить к капусте, перемешать.
Красный лук нарезать полу кольцами, острый перец мелко нашинковать.
Лук зеленый нарезать не большими перьями.
Сделать заправку.
В чашку влить масло и уксус.
Добавить соль, смесь перцев и сахар.
Хорошо перемешать. Заправка подается в соуснике.
Салат не заправляется и не перемешивается.
На блюдо выкладываем салат: капусту, рядом фасоль.
Далее огурцы с зеленым луком.
И помидоры с красным луком и острым перцем.
В центр тарелки соус- заправка.
Каждый берет на свою тарелку любой ингредиент в любом количестве, поливает соусом, и уже у себя в тарелочке перемешивает салат.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салат в переводе с грузинского обозначает «весна». В разных регионах Грузии может отличаться небольшими вариациями, но состав блюда будет именно таким. Ярким, вкусным, пикантным и красивым. Подача салата на подобие «светофор». Угощайтесь!
Другие варианты рецепта
Салат «Газапхули»
Похожие рецепты
Салат к котлетам
Салат с печёной тыквой
Салат «Капустная парочка»
Салат «Дуэт»
Цезарь
Салат из свежих овощей с фетой
Салат «Цезарь» с беконом и хлебцами
Салат «Весна»
Салат «Летний»
Попробуйте приготовить вместе
Салат из сельди со свеклой
Курочка «Туз в рукаве.. »
Рулет в пакете для запекания
Фотографии «Салат «Газапхули»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
6 декабря 2016 года Инночка07 #
7 декабря 2016 года Демурия # (автор рецепта)
14 августа 2016 года Святочка #
14 августа 2016 года Демурия # (автор рецепта)
24 марта 2016 года lelikloves #
24 марта 2016 года Демурия # (автор рецепта)
23 марта 2016 года Mary Stone #
23 марта 2016 года Mary Stone #
23 марта 2016 года Демурия # (автор рецепта)
23 марта 2016 года Mary Stone #
23 марта 2016 года Демурия # (автор рецепта)
24 марта 2016 года lelikloves #
24 марта 2016 года Mary Stone #
7 марта 2016 года beautiful woman # (модератор)
7 марта 2016 года Демурия # (автор рецепта)
7 марта 2016 года beautiful woman # (модератор)
7 марта 2016 года barska #
Как просто, как красиво и как . волшебно.
7 марта 2016 года Демурия # (автор рецепта)
8 марта 2016 года barska #
6 марта 2016 года masha vet #
6 марта 2016 года Демурия # (автор рецепта)
6 марта 2016 года veronika1910 #
6 марта 2016 года Демурия # (автор рецепта)
5 марта 2016 года Violl #
5 марта 2016 года Демурия # (автор рецепта)
4 марта 2016 года Михеева76 #
4 марта 2016 года Демурия # (автор рецепта)
4 марта 2016 года Olga Ka #
4 марта 2016 года Демурия # (автор рецепта)
4 марта 2016 года khris n2011 #
4 марта 2016 года Демурия # (автор рецепта)
4 марта 2016 года khris n2011 #
3 марта 2016 года Ирушенька #
4 марта 2016 года Демурия # (автор рецепта)
3 марта 2016 года Nienulka #
4 марта 2016 года Демурия # (автор рецепта)
3 марта 2016 года mariana82 #
3 марта 2016 года Демурия # (автор рецепта)
3 марта 2016 года beautiful woman # (модератор)
3 марта 2016 года Демурия # (автор рецепта)
3 марта 2016 года beautiful woman # (модератор)
3 марта 2016 года svetpav2015 #
3 марта 2016 года Демурия # (автор рецепта)
3 марта 2016 года Демурия # (автор рецепта)
3 марта 2016 года NataliM-2015 #
3 марта 2016 года Демурия # (автор рецепта)
3 марта 2016 года victoria ms #
3 марта 2016 года Демурия # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник