Салат газапхули с грецким орехом рецепт

Грузинский салат «Газапхули» — всегда готовлю его к шашлыку и любому мясу

Свежий и яркий овощной салат прекрасно подойдёт к любому мясу. Особенно люблю готовить его к мясу на мангале. Овощи нарезаю и не перемешиваю. Каждый имеет возможность выбрать именно те овощи, которые ему нравятся. Этот салат не заправляю — готовлю соус и подаю отдельно.

Предлагаю к просмотру короткое видео (всего минутка), в котором я показываю, как просто приготовить грузинский салат:

  • Ккал — 131,8
  • Бел — 1,4 г
  • Жир — 11,7 г
  • Угл — 5,4 г

Как приготовить:

Готовлю на пару стручковую фасоль. Я использую мультиварку, очень удобно. Можно просто отварить.

Делаю соус. Оливковое масло смешиваю с бальзамическим соусом и специями. Можно взять винный уксус.

Нарезаю, шинкую и рублю все овощи и зелень.

В центр большого блюда ставлю соусник с заправкой. Выкладываю все овощи и зелень не перемешивая.

Источник

Салат «Газапхули»

Ингредиенты

Огурец свежий — 140 г

Укроп свежий — 7 г

Сок лимона — 1-2 ст.л.

Чеснок — 1 зубок

Масло растительное — 1 ст.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

«Газапхули» переводится с грузинского «весна». Салат на самом деле получается очень сочным и в любое время года подарит несравненную весеннюю свежесть. Яблоко желательно брать средней сладости, с сочной мягкой мякотью. Для заправки можно брать любое ароматное растительное масло. Можно экспериментировать с кунжутным, льняным, горчичным, чтобы добавить блюду питательность.

Читайте также:  Рецепты наполеона от ольги матвей

Чтобы салат «Газапхули» был более приятным на вкус, шкурку у яблока, даже самую мягкую, лучше срезать. У огурцов — по ситуации, если шкурка сильно жесткая и горькая, то лучше срезать.

Огурец нарежьте тонкой соломкой и положите в миску.

Удалите у яблока шкурку и сердцевину с семенами, мякоть нарежьте тонкой соломкой.

Мелко нарежьте чистый укроп, измельчите очищенный зубок чеснока. Посолите салат, поперчите, сбрызните лимонным соком и полейте растительным маслом. Перемешайте и подавайте к столу. Грузинский салат «Газапхули» готов.

Источник

Грузинский салат Газапхули

Люблю я кавказскую кухню, ничего поделать не могу! Все эти специи, яркие вкусы.. Поэтому частенько готовлю что-нибудь эдакое.

Салат приготовила исходя из одной порции, поэтому количество ингредиентов можете варьировать.

Рецепт откопала с сети с отсылкой на грузинских поваров, поэтому эксперты по кавказской кухне могут придержать темперамент и не умничать в комментариях. За что купила, за то продаю)). Итак, поехали!

1\2 кислого яблока

1 зубчик чеснока

1 ст.л. ложка лимонного сока

укроп, соль, перец

1 ст.л. подсолнечного масла

Яблоко трем на терке для корейской морковки (или можно порезать тонкой соломкой) и добавляем лимонный сок, перемешиваем.

Затем в салатник точно также натираем огурец (или снова режем соломкой), добавляем мелко порубленный укроп, пропущенный через пресс чеснок, заправляем маслом, солью и перцем.

Хорошенько перемешали, и салат готов! Приятного аппетита!

Спасибо за подписку на канал и поставленные лайки!

Делитесь понравившимся рецептом в соцсетях, чтобы не потерять!

Источник

Салат «Газапхули»

Салат в переводе с грузинского обозначает «весна». В разных регионах Грузии может отличаться небольшими вариациями, но состав блюда будет именно таким. Ярким, вкусным, пикантным и красивым. Подача салата на подобие «светофор». Угощайтесь!

Ингредиенты для «Салат «Газапхули»»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 100 г
  • Огурец — 2 шт
  • Помидор (Средних, ближе к маленьким) — 2 шт
  • Фасоль стручковая (Отварной) — 100 г
  • Лук зеленый — 2 веточ.
  • Лук красный — 0,3 шт
  • Перец зеленый (Острый стручковой) — 0,5 шт
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Уксус (Винный) — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Специи (соль, смесь перцев) — по вкусу
  • Укроп — 2 веточ.
Читайте также:  Кулинария рецепты салат с языком

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
631.7 ккал
белки
7.5 г
жиры
51.1 г
углеводы
36.6 г
100 г блюда
ккал
82 ккал
белки
1 г
жиры
6.6 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Салат «Газапхули»»:

Фасоль отварить, обдать холодной водой и откинуть на дуршлаг.
Дать стечь лишней жидкости. Огурцы и помидоры нарезать кружочками.

Капусту тонко нашинковать и немного помять руками.
Измельчить укроп и добавить к капусте, перемешать.
Красный лук нарезать полу кольцами, острый перец мелко нашинковать.
Лук зеленый нарезать не большими перьями.

Сделать заправку.
В чашку влить масло и уксус.
Добавить соль, смесь перцев и сахар.
Хорошо перемешать. Заправка подается в соуснике.
Салат не заправляется и не перемешивается.

На блюдо выкладываем салат: капусту, рядом фасоль.
Далее огурцы с зеленым луком.
И помидоры с красным луком и острым перцем.
В центр тарелки соус- заправка.
Каждый берет на свою тарелку любой ингредиент в любом количестве, поливает соусом, и уже у себя в тарелочке перемешивает салат.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Салат в переводе с грузинского обозначает «весна». В разных регионах Грузии может отличаться небольшими вариациями, но состав блюда будет именно таким. Ярким, вкусным, пикантным и красивым. Подача салата на подобие «светофор». Угощайтесь!

Другие варианты рецепта

Салат «Газапхули»

Похожие рецепты

Салат к котлетам

Салат с печёной тыквой

Салат «Капустная парочка»

Салат «Дуэт»

Цезарь

Салат из свежих овощей с фетой

Салат «Цезарь» с беконом и хлебцами

Салат «Весна»

Салат «Летний»

Попробуйте приготовить вместе

Салат из сельди со свеклой

Курочка «Туз в рукаве.. »

Рулет в пакете для запекания

Фотографии «Салат «Газапхули»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

6 декабря 2016 года Инночка07 #

Читайте также:  Рецепт биг мака домашних условиях

7 декабря 2016 года Демурия # (автор рецепта)

14 августа 2016 года Святочка #

14 августа 2016 года Демурия # (автор рецепта)

24 марта 2016 года lelikloves #

24 марта 2016 года Демурия # (автор рецепта)

23 марта 2016 года Mary Stone #

23 марта 2016 года Mary Stone #

23 марта 2016 года Демурия # (автор рецепта)

23 марта 2016 года Mary Stone #

23 марта 2016 года Демурия # (автор рецепта)

24 марта 2016 года lelikloves #

24 марта 2016 года Mary Stone #

7 марта 2016 года beautiful woman # (модератор)

7 марта 2016 года Демурия # (автор рецепта)

7 марта 2016 года beautiful woman # (модератор)

7 марта 2016 года barska #

Как просто, как красиво и как . волшебно.

7 марта 2016 года Демурия # (автор рецепта)

8 марта 2016 года barska #

6 марта 2016 года masha vet #

6 марта 2016 года Демурия # (автор рецепта)

6 марта 2016 года veronika1910 #

6 марта 2016 года Демурия # (автор рецепта)

5 марта 2016 года Violl #

5 марта 2016 года Демурия # (автор рецепта)

4 марта 2016 года Михеева76 #

4 марта 2016 года Демурия # (автор рецепта)

4 марта 2016 года Olga Ka #

4 марта 2016 года Демурия # (автор рецепта)

4 марта 2016 года khris n2011 #

4 марта 2016 года Демурия # (автор рецепта)

4 марта 2016 года khris n2011 #

3 марта 2016 года Ирушенька #

4 марта 2016 года Демурия # (автор рецепта)

3 марта 2016 года Nienulka #

4 марта 2016 года Демурия # (автор рецепта)

3 марта 2016 года mariana82 #

3 марта 2016 года Демурия # (автор рецепта)

3 марта 2016 года beautiful woman # (модератор)

3 марта 2016 года Демурия # (автор рецепта)

3 марта 2016 года beautiful woman # (модератор)

3 марта 2016 года svetpav2015 #

3 марта 2016 года Демурия # (автор рецепта)

3 марта 2016 года Демурия # (автор рецепта)

3 марта 2016 года NataliM-2015 #

3 марта 2016 года Демурия # (автор рецепта)

3 марта 2016 года victoria ms #

3 марта 2016 года Демурия # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector