Салат гектор рецепт с ткемали

Салат «Гектор» — одно из любимых блюд

Салаты – обязательная закуска для любого стола. Разнообразие рецептов позволяет приготовить именно то, что нравится гостям. Ни один праздничный стол не обходится без этих замечательных холодных блюд.

Салаты относятся к категории легкой, но в то же время сытной еды. Различные ингредиенты позволяют ощутить разнообразные вкусы. Ведь в них и овощи, и мясо, и яйца, и сыр и так далее. Самое главное – правильно выбрать заправку: майонез, растительное масло, уксус, йогурт.

Наличие сразу нескольких видов салата способно замечательно украсить праздничный стол. Потому что они обычно бывают разных цветов – красные, желтые, оранжевые, зеленые, а благодаря этому придают незабываемую яркость.

Салат «Гектор» — один из любимейших для многих

В мире есть огромное количество салатов. Наряду с такими популярными и любимыми, как «Цезарь», «Мимоза», «Зимний», «Летний», «Селедка под шубой» и так далее, можно отметить замечательный и вкусный экзотический салат «Гектор».

Отварная курочка, нежный вкус ананаса, сочные шампиньоны, кусочки орехов придают блюду незабываемый и интересный вкус. Между прочим, несмотря на большое количество ингредиентов, салат «Гектор» готовится очень легко. А если приобщить к этому делу еще и детей, то это станет для них настоящим увлекательным действом.

Вкуснейший «Гектор» (салат): пошаговый рецепт

Многие сейчас взяли в моду правильное и полезное питание. Поэтому неудивительно, что люди выбирают для праздничного или даже ежедневного меню такое блюдо, как салат «Гектор». Рецепт его включает такие полезные продукты, как мясо (белок), орехи, маслины и другие.

Рассмотрим пошагово, как же он готовится:

  • Куриное филе (граммов 300) промывается и нарезается небольшими кубиками.
  • Его обжаривают на сковородке минут 10-15 до появления румяной курочки. Вместо этого процесса его можно и отварить, а затем нарезать на кубики.
  • Далее на сковородке обжариваются лук (1 шт.) и шампиньоны (200 г), также нарезанные кубиками. Лишняя влага из грибов должна быть выпарена.

  • Ананас нарезается кубиками, а маслины без косточек – кружочками.
  • Приготовленные ингредиенты укладываются в красивую салатницу и заправляются майонезом.
  • Туда же добавляются измельченные орехи, соль и перец по вкусу.
  • Все аккуратненько перемешивается.

Для тех кому не нравится сладкий вкус ананаса в несладком салате, есть альтернатива – вместо него использовать соленый огурчик. Также можно в блюдо добавить вареные яйца и сельдерей — благодаря этому салат станет сытным и витаминным. Орехи можно брать любые: грецкие, кешью, фундук, арахис и другие.

Чтобы изменить вкус салата и сделать его более ярким, можно добавить в него ткемалевый соус. Его приготовление также не составит большого труда — сливы ткемали варятся в воде с добавлением различных приправ (в виде мяты, кориандра, чеснока, укропа, молотого перца). Этот соус позволить раскрыть вкус отварной курочки.

Подавать блюдо можно на крупных листьях зеленого салата.

В заключение

Салат «Гектор» готов к употреблению. Желательно до подачи на стол его охладить. Тогда все ингредиенты пропитаются вкусом и запахом друг друга. Без преувеличения можно сказать, что гости будут в полном восторге от этого изысканного блюда. Неспроста на праздниках «Гектор» съедается в первую очередь.

Источник

Кулинарная Азбука. Маслины. Салат Гектор

Рецепт этого салата я услышала в сериале Солдаты. Это было что-то новенькое и интересное и им я решила побаловать моего новоиспеченного мужа. Вашло очень удачно. Хотя мой муж не любит маслины и ананасы( в салатах), этот салатик один из его любимых и постоянный гость на наших праздниках. Готовим его уже 14 лет

Ингредиенты
Окорочок куриный (отварной, без кожицы, можно куриное филе) — 3-шт

Шампиньоны (маринованные, 450г) — 1 бан.

Маслины (без косточек, 280г) — 1 бан.

Яйцо куриное (вареное) — 4-5 шт

Ананас (консервированный, 340г) — 1 бан.

Орехи грецкие (можно арахис, фундук, кешью) — 100 г

Сахар /соль (для лука) — 1 ч. л./ 1/3 ч.л.

Уксус(для лука) — 1 ст. л

Лук репчатый — 1 шт

Куриное мясо отварить, остудить, нарезать мелко( разобрать на волокна)

Отварные яйца нарезать кубиками. Маринованные грибы нарезать на 3-4 части. ( можно заменить на свежие -300 гр мелко нарезать и обжарить с луком).

Лук нарезать мелко и замариновать на 30 мин сахар/уксус/соль.

Нарезаем маслины на кружочки 3-4, мелко ананасы. Орехи прокатать скалкой через пакет, не очень мелко.

Все ингредиенты смешать и заправить майонезом, добавить 4-5 ст.л. ананасового сока. Дать настояться. Приятного аппетита.

А на днях у нас были а-ля мини-пиццы.

Слоеное тесто раскатать, нарезать на квадраты. Смазать каждый соусом, разложить начинку — нарезанную ветчину, помидорки, маслины, сыр моцарелла. Запекать до готовности мин 25-35.

Формируем наши пиццы по такому принципу ( фото с инета)

Источник

Салат Гектор и бонусный рецепт ткемалевого соуса к нему

Салат Гектор – это рецепт выходного дня и популярное блюдо для праздничного фуршета. Хозяйки и кулинары любят экспериментировать с этим салатом и добавлять ананас, маслины, лук и другие ингредиенты. Базово салат состоит из куриной грудки, орехов и майонеза. Рассмотрим несколько его наиболее удачных вариаций.

Читайте также:  Рецепт шоколадного торта с смородиной

Салат Гектор с ананасом, грибами и маслинами

Салат с грибами, маслинами и ананасом выходит очень вкусным и редко кому он приходится не по душе (если человек, например, не любит ананас в не сладких салатах, но дальше мы рассмотрим какая альтернатива может быть в этом случае), обычно все остаются в полном восторге. Для приготовления 4-5 порций салата Гектор по этому рецепту, необходимо подготовить список из следующих продуктов:

  • Филе куриное – 300 г;
  • Луковица;
  • Шампиньоны – 200 г;
  • Орехи (на свой вкус, подойдет Пекан) – 100 г;
  • Консервированный ананас – 300 г;
  • Маслины (без косточек) – 200 г;
  • Масло (будет использоваться для жарки);
  • Майонез для заправки;
  • Соль и перец (по усмотрению).

Из этого списка не всегда обязательно использовать маслины – ничего страшного если их не оказалось под рукой. Но все равно они прекрасно сочетаются с грибами и орехами и с ними салат будет вкуснее. Рецепт следует выполнять в такой последовательности:

  1. Измельчить орехи и несколько для украшения оставить целыми;
  2. Промыть курицу, просушить, порезать ее кубиками, посолить и поперчить;
  3. Разогреть сковороду на среднем огне со столовой ложной масла и обжарить курицу в течении 9-10 минут, до легкого румянца;
  4. Пока жарится филе, следует почистить и порезать лук, шампиньоны;
  5. На той же сковороде где жарили курицу, обжариваем лук и добавляем грибы, тушим пока не испариться лишняя влага;
  6. Теперь ананас промокнем салфеткой и порежем кубиками, маслины без косточек разрезаем вдоль на половинки;
  7. Выкладываем в салатницу лук, курицу и грибы, орехи, маслины и ананас;
  8. Заправляем все майонезом по вкусу, перчим и солим, перемешиваем.

Совет: лучше всего подавать Гектор на крупных листьях салата, украсить можно ананасом и целыми орехами. Можно поэкспериментировать и еще сюда добавить нарезанный сельдерей (если такое по вкусу), так салат станет еще более полезным и витаминным. Чтобы сделать салат сытнее, то можно включить в рецепт куриные вареные яйца. Из орехов еще подойдут кешью и фундук, но даже и арахис будет уместным. Шампиньоны можно как обжаривать, так и покупать маринованными.

Еще некоторые хозяйки в рецепт любят добавлять соленые огурцы, но в таком случае, естественно, следует исключить ананас. Вариант с огурцами станет отличной альтернативой для тех, кто не любит сочетание консервированного ананаса с мясом. Или еще можно просто выложить ананасы верхним слоем и те кто их не любят, просто смогут убрать его.

Рецепт ткемалевого соуса для Гектора

Если салат приесться или захочется придать ему более яркий вкус, то для этих целей отлично подойдет ткемалевый соус, который превосходно раскрывает вкус мяса. Рецепт ткемалевого соуса готовиться следующим образом и из таких продуктов:

  • 2 кг сливы ткемали;
  • Пол стакана воды;
  • 2 головки чеснока;
  • 4 ст. л. сухого укропа;
  • 5 ч. л. кориандра;
  • 2 ч. л. красного молотого перца;
  • 2 ч. л. мяты;
  • Соль – по усмотрению.

Готовиться все просто: в эмалированную посуду кладем разрезанные на половинки сливы и выливаем сюда указанное кол-во воды. На медленном огне провариваем пока от слив не отойдут косточки с кожурой. Теперь нужно выключить и немного подождать, пока все остынет, достать косточки с кожурой. Оставшуюся мякоть отжимаем (рекомендация: отожмите сок в отдельную емкость и понемногу его в дальнейшем подливайте во время варки), растираем и варим, непрерывно перемешивая, пока не получим консистенцию, визуально схожую с густой сметаной.

Не выключая огонь, добавляем все наши пряности, растертые предварительно в порошок, варим еще 3 минуты и выключаем. Хранить соус нужно в холодильнике, в тщательно закрытой емкости и сверху залить тонким слоем подсолнечного масла. Или же им сразу после остывания можно заправить салат Гектор.

Источник

Салат гектор рецепт с фото

Максимально полное описание: салат гектор рецепт с фото для наших любимых читателей.

Салат Гектор – это рецепт выходного дня и популярное блюдо для праздничного фуршета. Хозяйки и кулинары любят экспериментировать с этим салатом и добавлять ананас, маслины, лук и другие ингредиенты. Базово салат состоит из куриной грудки, орехов и майонеза. Рассмотрим несколько его наиболее удачных вариаций.

Салат Гектор с ананасом, грибами и маслинами

Салат с грибами, маслинами и ананасом выходит очень вкусным и редко кому он приходится не по душе (если человек, например, не любит ананас в не сладких салатах, но дальше мы рассмотрим какая альтернатива может быть в этом случае), обычно все остаются в полном восторге. Для приготовления 4-5 порций салата Гектор по этому рецепту, необходимо подготовить список из следующих продуктов:

  • Филе куриное – 300 г;
  • Луковица;
  • Шампиньоны – 200 г;
  • Орехи (на свой вкус, подойдет Пекан) – 100 г;
  • Консервированный ананас – 300 г;
  • Маслины (без косточек) – 200 г;
  • Масло (будет использоваться для жарки);
  • Майонез для заправки;
  • Соль и перец (по усмотрению).
Читайте также:  Рецепт салата ролл слоеный

Из этого списка не всегда обязательно использовать маслины – ничего страшного если их не оказалось под рукой. Но все равно они прекрасно сочетаются с грибами и орехами и с ними салат будет вкуснее. Рецепт следует выполнять в такой последовательности:

  1. Измельчить орехи и несколько для украшения оставить целыми;
  2. Промыть курицу, просушить, порезать ее кубиками, посолить и поперчить;
  3. Разогреть сковороду на среднем огне со столовой ложной масла и обжарить курицу в течении 9-10 минут, до легкого румянца;
  4. Пока жарится филе, следует почистить и порезать лук, шампиньоны;
  5. На той же сковороде где жарили курицу, обжариваем лук и добавляем грибы, тушим пока не испариться лишняя влага;
  6. Теперь ананас промокнем салфеткой и порежем кубиками, маслины без косточек разрезаем вдоль на половинки;
  7. Выкладываем в салатницу лук, курицу и грибы, орехи, маслины и ананас;
  8. Заправляем все майонезом по вкусу, перчим и солим, перемешиваем.

Совет: лучше всего подавать Гектор на крупных листьях салата, украсить можно ананасом и целыми орехами. Можно поэкспериментировать и еще сюда добавить нарезанный сельдерей (если такое по вкусу), так салат станет еще более полезным и витаминным. Чтобы сделать салат сытнее, то можно включить в рецепт куриные вареные яйца. Из орехов еще подойдут кешью и фундук, но даже и арахис будет уместным. Шампиньоны можно как обжаривать, так и покупать маринованными.

Видео (кликните для воспроизведения).

Еще некоторые хозяйки в рецепт любят добавлять соленые огурцы, но в таком случае, естественно, следует исключить ананас. Вариант с огурцами станет отличной альтернативой для тех, кто не любит сочетание консервированного ананаса с мясом. Или еще можно просто выложить ананасы верхним слоем и те кто их не любят, просто смогут убрать его.

Рецепт ткемалевого соуса для Гектора

Если салат приесться или захочется придать ему более яркий вкус, то для этих целей отлично подойдет ткемалевый соус, который превосходно раскрывает вкус мяса. Рецепт ткемалевого соуса готовиться следующим образом и из таких продуктов:

  • 2 кг сливы ткемали;
  • Пол стакана воды;
  • 2 головки чеснока;
  • 4 ст. л. сухого укропа;
  • 5 ч. л. кориандра;
  • 2 ч. л. красного молотого перца;
  • 2 ч. л. мяты;
  • Соль – по усмотрению.

Готовиться все просто: в эмалированную посуду кладем разрезанные на половинки сливы и выливаем сюда указанное кол-во воды. На медленном огне провариваем пока от слив не отойдут косточки с кожурой. Теперь нужно выключить и немного подождать, пока все остынет, достать косточки с кожурой. Оставшуюся мякоть отжимаем (рекомендация: отожмите сок в отдельную емкость и понемногу его в дальнейшем подливайте во время варки), растираем и варим, непрерывно перемешивая, пока не получим консистенцию, визуально схожую с густой сметаной.

Не выключая огонь, добавляем все наши пряности, растертые предварительно в порошок, варим еще 3 минуты и выключаем. Хранить соус нужно в холодильнике, в тщательно закрытой емкости и сверху залить тонким слоем подсолнечного масла. Или же им сразу после остывания можно заправить салат Гектор.

Существует множество вариантов приготовления салата «Гектор». Сегодня я поделюсь с вами самыми популярными рецептами этого замечательного блюда. Салатик готовится очень легко и быстро, прекрасно подойдёт к вашему праздничному столу. Не сомневайтесь, гости будут в неописуемом восторге и по достоинству оценят ваши старания.

«Гектор» с орехами и ананасом (вариант 1)

Для приготовления салатика нам понадобится:

  • 300 гр. куриной филейки
  • 1 средняя луковица
  • 200 гр. грибочков шампиньонов
  • 300 гр. консервированного ананаса
  • 100 гр. грецких орешков (можете заменить арахисом, кедровыми орешками, кешью или фундуком)
  • 200 гр. маслин (без косточек)
  • Для заправки — 5 столовых ложек майонеза
  • Специи (перчик и соль) по своему вкусу
  • 70 гр. растительного масла (для обжаривания)

Необходимые ингредиенты приготовили, теперь начинаем готовить пошагово:

1 шаг: Берём куриное филе, после того как его промыли и обсушили, нарезаем на кубики.

2 шаг: Филе нужно посолить, поперчить и обжарить на среднем огне в течении 8-ми минут. Когда филе слегка подрумянится, можно доставать его и вылаживать на тарелку. 3 шаг: Чистим лук и нарезаем на маленькие кубики.

4 шаг: Шампиньоны промываем и также режем на кубики.

5 шаг: При необходимости добавьте на сковороду (в которой обжаривали куриное филе) ещё растительного масла и обжарьте до прозрачности лук, далее добавляем нарезанные грибы и тушим до готовности (пока жидкость с грибов не испарится).

6 шаг: Ананас можно слегка промокнуть салфеткой, далее нарезаем на кубики.

7 шаг: Измельчите орехи (оставьте парочку целыми для украшения).

8 шаг: Маслины разрежьте вдоль пополам.

9 шаг: Вылаживаем в подготовленную посуду обжаренное филе, грибы с луком, измельчённые орехи, ананас и маслины.

10 шаг: Солим, перчим и заправляем майонезом.

Для оригинальной подачи салата «Гектор», можно использовать как салатник половину ананаса, предварительно выбрав в нём серединку. Наш салатик готов встречать ваших гостей.

«Гектор» с ткемалевым соусом

(вариант 2)

Для того чтобы приготовить этот вариант салата «Гектор» нам понадобится:

  • 1 банка оливок или маслин (без косточек)
  • 1 банка шампиньонов консервированных
  • 200 гр. орешков грецких (можно и другие орехи, на ваш вкус)
  • Петрушка – 1 пучёк
  • Укроп – 1 пучёк
  • 3 куриных яйца
  • 1 куриная грудка
  • Ткемалевый соус и майонез для заправки
  • Соль и перчик по вкусу
Читайте также:  Рулет пятиминутка рецепт наталья калинина

1 шаг: Курочку промойте, затем отварите и остудите. Нарежьте на средние кубики.

Видео (кликните для воспроизведения).

2 шаг: Оливки (маслины) перерезаем вдоль пополам.

3 шаг: Грибы режем на кубики

4 шаг: Отвариваем яйца вкрутую, остужаем, режем кубиками.

5 шаг: Измельчаем зелень

6 шаг: Орехи необходимо предварительно обжарить, затем измельчить.

7 шаг: Все продукты перемешиваем между собой, незабываем посолить и поперчить по своему вкусу. Заправьте салат ткемалевым соусом и майонезом.

Несколько вариантов оформления салата «Гектор»:

Похожие статьи

Опубликовал: admin в Салаты 08.08.2018 25 Просмотров

Салат «Гектор» готовят в разных вариациях — с ананасами, маслинами, луком, соусом «Ткемали» или без этих ингредиентов. Неизменными остаются куриная грудка, орехи, майонез. А вот и мой простой рецепт.

  • Куриное филе 300 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Шампиньоны 200 Грамм
  • Ананас консервированный 300 Грамм
  • Орехи 100 Грамм

на свой вкус, у меня — Пекан

Маслины 200 Грамм Майонез 4-5 Ст. ложек Соль, перец По вкусу Масло растительное 3 Ст. ложки

Хочу сразу предупредить, что салат готовила без маслин. Если вы про них не забыли, то нужны без косточек, разрезанные напополам вдоль. Орехи я измельчила, оставив пару цельных для украшения. Чаще всего орехи я дроблю скалкой, выкладываю в кухонное полотенце, заворачиваю и орудую скалкой. Итак, как приготовить салат «Гектор»? 1. Куриное филе промойте, просушите, нарежьте кубиками. Посолите, поперчите и отправляйте в сковороду на масло (столовая ложка), на средний огонь. Жарьте, помешивая, в течение 8-9 минут. Филе сначала станет белым, затем слегка подрумяниться. Выберите на тарелку. 2. Пока филе жарится, почистите и нарежьте небольшими кубиками лук, шампиньоны промойте и также нарежьте кубиками. В сковороду, где жарили курицу, добавьте еще масла (если надо), выложите лук и жарьте до прозрачности. Затем добавьте грибы. Их надо тушить, пока не испарится жидкость. 3. Ананас промокните салфеткой и порежьте кубиками. 4. В миску выложите жареные лук, грибы и курицу, дробленые орехи, забытые мною маслины, нарезанный ананас. Посолите, поперчите, заправьте майонезом. Я не удержалась и добавила нарезанный стебель сельдерея. В рецепте его нет, но мне очень захотелось. Перемешайте. 5. Подавайте салат «Гектор» на листьях салата или в салатнице, украсьте орехами и ананасом. Приятного аппетита!

Опис: Улюблений салатик моєї сім’ї. Дуже смачний, з’їдається на святковому столі першим! Рецепт почула в якомусь фільмі, дещо додала від себе, назву зберегла. Готую його вже 7 років. Готувати його швидко і легко! Це мій перший рецепт на кухарчуком, строго не судіть. Приємного апетиту! (Шукала такий салатик тут, але, здається, такого немає).

Час приготування: 60 хвилин

Кількість порцій: 12

Призначення: Для дітей: На вечерю

На обід: На другому / На закуску

На святковий стіл: 23 лютого / 8 березня / День закоханих / День народження / Новий рік / Великдень / Різдво

Інгредієнти для “Салат” Гектор “”:

  • Стегенце курячий (відвареної, без шкірки, можна куряче філе) – 3-4 шт
  • Печериці (мариновані, 450г) – 1 бан.
  • Маслини (без кісточок, 280г) – 1 бан.
  • Яйце куряче (варене) – 4-5 шт
  • Ананас (консервований, 340г) – 1 бан.
  • Горіхи волоські (можна арахіс, фундук, кешью) – 100 г
  • Майoнез (легкий)
  • Цукор (для лука) – 1 ч. л.
  • Оцет столовий (для лука) – 1 ст. л.
  • Цибуля ріпчаста – 1 шт

Рецепт “Салат” Гектор “” : Відварити стегенця, остудити. Відокремити м’ясо від кісток, розібрати на волокна (або дрібно нарізати).

Відварити яйця, очистити. Нарізати кубиками.

Нарізати печериці. Залежно від їх величини на 2-3-4 частини.

Нарізати маслини і ананаси (маслини на 2-3 кружечка, ананаси дрібно).

Нарізати дрібно цибулю. Додати цукор і оцет, залишити хвилин на 15.

Горіхи прокатайте качалкою через паперовий пакет – не в порошок, а щоб шматочки не загубилися потім в салаті.

Всі інгредієнти змішати і заправити майонезом, додати 4-5 ст.л. ананасового соку. Всі продукти повинні бути кімнатної температури. Приємного апетиту!

Сподіваюся, сподобається Вам і вашим близьким!

Смаки: смачний

Поділитися рецептом з друзями:

Покрокові кулінарні рецепти з фотографіями українською мовою. Збірка найкращих рецептів з покроковими фотографіями як для повсякденного харчування, так і для святкового стола.

домашніх страв з фото, рецепти тортів, салатів, супів, тесту, пирога, печива, кексів, котлет, крему, курей, піци, запіканки, хліба, млинців, пиріжків, каш, вареників, чебуреків, сиру, плову, борщу, солянки, майонезу, оселедця та інші смачні і прості домашні страви. А також рецепти в духовці, рецепти для мультиварки…

До кожного з них прикріплене фото (і відео) та детальний опис, який включає час приготування їжі, її призначення, необхідні при приготування інгредієнти, кількість порцій. Покрокові фото рецепти українською мовою з рейтингами за переглядами та оцінками.

Крім того на сайті ви можете подивитися відео трансляції кулінарних передач у прямому ефірі телеканалу “Їжа” і “Кухня ТВ” .

Даний сайт gotuemo-vdoma.net.ua створено для кулінарів та кулінарок, які полюбляють готувати смачні страви та частувати ними їх цінителів.

Надсилайте нові рецепти

та використовуйте наші! Коментуйте їх в соціальних мережах, діліться ними з друзями. Приємного смаку !

Салат Гектор готовят в разных вариациях – с ананасами, маслинами, луком, соусом Ткемали или без этих ингредиентов. Неизменными остаются куриная грудка, орехи, майонез. А вот и мой простой рецепт.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector