Салат генерал со свеклой рецепт ингредиенты

Салат «Генерал» со свеклой: рецепты

Предлагаем классический рецепт салата со свеклой «Генерал», а также несколько его интересных вариаций. Это вкусное сытное блюдо считается отличной закуской и предназначено в первую очередь для настоящих мужчин, но и женщинам оно понравится не меньше. Традиционно салат выкладывают слоями, что придает ему красивый праздничный вид.

Салат «Генерал» со свеклой классический

Для приготовления этого салата нужны простые доступные продукты. Свекла и морковь отлично оттеняют вкус куриного мяса, делают блюдо сбалансированным, придают ему легкую сладость, а чеснок добавляет пикантную остроту.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4-6

Ингредиенты:

  • грудка куриная вареная, филе (300 г);
  • свекла вареная (2 шт.);
  • морковь вареная (2 шт.);
  • яйцо куриное вареное (3 шт.);
  • сыр твердый (100 г);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • помидор черри (для украшения, 2 шт.);
  • петрушка (для украшения, 2-3 веточки);
  • майонез (200 г).

При желании можно добавлять в салат соль и перец, но делать это необязательно, поскольку для его заправки используется майонез.

Приготовление:

  1. Нарезать куриное филе мелкими кубиками.
  2. Свеклу и морковь почистить и натереть на крупной терке.
  3. Яйца и сыр натереть на крупной терке.
  4. Чеснок почистить, пропустить через пресс или мелко порубить ножом.
  5. Смешать филе с чесноком и майонезом.
  6. Помидоры помыть и разрезать на половинки.
  7. Петрушку помыть и просушить салфеткой.
  8. Выложить салат в миску или на блюдо слоями.
    Первый слой – филе с чесноком и майонезом.
    Второй слой – сыр. Смазать майонезом.
    Третий – яйца. Сделать майонезную сетку.
    Четвертый слой – морковь. Сделать сетку из майонеза.
    Пятый – свекла. Смазать майонезом.
  9. Украсить половинками помидоров и петрушкой.
  10. Перед подачей желательно поставить салат в холодильник на пару часов, чтобы он успел пропитаться.

Для наглядности советуем также посмотреть видеорецепт приготовления данного салата:

Салат «Генерал» со свеклой и копченой курицей

В этом варианте рецепта используется копченая курица, которая придает особый дымный привкус. Добавление картофеля делает салат еще более сытным, поэтому его можно подать не только как закуску, но и в качестве основного блюда к праздничному семейному ужину.

Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • грудка куриная копченая, филе (300 г);
  • свекла (2 шт.);
  • сыр твердый (200 г);
  • картофель (3-4 шт.);
  • яйцо куриное (3 шт.);
  • лук репчатый (1-2 шт.);
  • морковь (1 шт.);
  • чеснок (2 зубчика);
  • петрушка (для украшения, 1 веточка);
  • майонез (200 г).

Приготовление:

  1. Свеклу помыть, отварить до готовности (около 40-50 минут). Остудить.
  2. Картофель помыть, отварить до готовности (примерно 25-30 минут). Остудить.
  3. Морковь помыть, сварить до готовности (в течение 30 минут). Остудить.
  4. Яйца помыть, отварить вкрутую (около 10 минут). Залить холодной водой.
  5. Курицу нарезать мелкими кубиками.
  6. Свеклу почистить. Одну порезать ломтиками и сделать из них звездочки или другие фигурки для украшения блюда. Оставшуюся свеклу натереть на крупной терке.
  7. Чеснок почистить, пропустить через пресс.
  8. Смешать свеклу с чесноком.
  9. Сыр натереть на крупной терке.
  10. Картофель почистить, натереть на крупной терке.
  11. Яйца почистить, натереть на крупной терке.
  12. Лук почистить, помыть и мелко нашинковать.
  13. Морковь почистить и натереть на крупной терке.
  14. Петрушку помыть, просушить с помощью салфетки. Измельчить.
  15. Сформировать салат на блюде, выкладывая ингредиенты слоями и смазывая их майонезом.
    Первый слой – картофель.
    Второй слой – курица.
    Третий – лук.
    Четвертый слой – морковь.
    Пятый – свекла с чесноком.
  16. Украсить вырезанными из свеклы звездочками и листиками петрушки (см. пример на фото к рецепту).
Читайте также:  Рецепты заготовки огурцов патиссонов

Праздничный «звездный» салат готов к подаче!

Салат «Генерал» со свеклой и говядиной

Этот салат особенно придется по вкусу любителям мяса, поскольку в данном рецепте вместо курицы используется говядина. Украшение из зерен граната придает блюду праздничный вид, который мало кого оставит равнодушным.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4-5

Ингредиенты:

  • говядина отварная, филе (200 г);
  • картофель вареный (4 шт.);
  • свекла вареная (2 шт.);
  • морковь вареная (2 шт.);
  • сыр твердый (100 г);
  • чеснок (4-5 зубчиков);
  • зерна граната (для украшения, 30-50 г);
  • майонез (200 г).

Салат получается относительно острым. Если вы хотите приготовить блюдо с более мягким вкусом, добавьте меньше чеснока.

Приготовление:

  1. Говядину нарезать соломкой.
  2. Вареные овощи (картофель, свеклу, морковь) почистить и натереть на крупной терке.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Чеснок почистить, пропустить через пресс.
  5. 2 зубчика чеснока добавить в морковь и перемешать.
  6. В свеклу выдавить 2-3 зубчика чеснока, перемешать.
  7. Выложить салат на блюдо слоями, смазывая каждый слой майонезом.
    Первый слой – картофель.
    Второй слой – говядина.
    Третий – морковь.
    Четвертый слой – сыр.
    Пятым слоем выложить свеклу и сделать майонезную сетку или рисунок.
  8. Присыпать сверху зернами граната.

Также вы можете посмотреть видеорецепт салата:

Салат «Генерал» со свежей свеклой

В данном рецепте используются свежие овощи, благодаря чему блюдо получается не только вкусным, но и диетическим – богатым витаминами и другими полезными веществами. Мясо для салата обжаривается, что придает блюду еще более аппетитный аромат.

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 7-8

Ингредиенты:

  • говядина, филе (500 г);
  • свекла (300 г);
  • морковь (300 г);
  • капуста белокочанная (300 г);
  • горох консервированный (200-300 г);
  • масло растительное для жарки (30-50 мл);
  • майонез (2-3 ст. л.);
  • лимон (0,5 шт.);
  • уксус столовый, 9% (1-1,5 ст. л.);
  • соль, перец, сахар (по вкусу);
  • аджика сухая/другие специи для мяса (по вкусу).

Приготовление:

  1. Мясо, помыть и нарезать мелкой соломкой. Выложить в глубокую емкость. Добавить соль, перец, аджику, уксус и другие специи по вкусу. Тщательно перемешать. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 20-30 минут.
  2. Лимон помыть, разрезать на половинки и выдавить сок.
  3. Свеклу помыть, почистить, натереть на крупной терке или измельчить при помощи овощерезки. Добавить немного соли и перца. Сбрызнуть лимонным соком. Помять руками. Оставить мариноваться при комнатной температуре.
  4. Морковь обработать и замариновать аналогичным образом.
  5. Капусту нашинковать тонкой соломкой, добавить соль, перец, сахар и сбрызнуть лимонным соком. Перемешать и помять руками.
  6. Слить маринад из банки с горошком.
  7. Обжарить говядину на растительном масле до готовности (около 20 минут). Остудить.
  8. Выложить мясо в центр блюда.
  9. Подготовленные овощи и горох разложить горками по периметру тарелки, чередуя их между собой.
  10. Украсить салат майонезом (пример оформления блюда – на фото к рецепту).

Перед употреблением нужно тщательно перемешать все ингредиенты прямо за столом.

Предлагаем к просмотру видеорецепт блюда:

Читайте также:  Постные рецепты для кормящих мам

Салат «Генерал» со свеклой и сыром

Этот рецепт для тех, кто предпочитает салаты без мяса. Блюдо готовится довольно быстро и просто, отлично подойдет как для праздничного стола, так и для обычного ужина.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5-6

Ингредиенты:

  • свекла вареная (300 г);
  • морковь (200 г);
  • сыр твердый (200 г);
  • изюм (100 г);
  • орехи грецкие очищенные (100 г);
  • чеснок (2 зубчика);
  • салат латук/другой листовой (1 пучок);
  • майонез (200 г);
  • соль, перец черный молотый (по вкусу).

Приготовление:

  1. Свеклу почистить и натереть на мелкой терке.
  2. Орехи измельчить в ступке или с помощью блендера.
  3. Соединить свеклу с орехами. Добавить майонез, присолить и приперчить по вкусу. Тщательно перемешать.
  4. Морковь помыть, почистить и натереть на мелкой терке.
  5. Изюм помыть и ненадолго замочить в горячей воде. Затем хорошо отжать.
  6. Смешать морковь и изюм. Добавить майонез, соль и перец (по вкусу). Хорошо перемешать.
  7. Сыр натереть на терке.
  8. Чеснок почистить, пропустить через пресс.
  9. Смешать сыр с чесноком и майонезом. Тщательно перемешать.
  10. Листья салата помыть и просушить бумажными салфетками. Нарезать полосками.
  11. Выложить салат на блюдо слоями.
    Первый слой – морковь с изюмом.
    Второй слой – свекла с орехами.
    Третий – сыр с чесноком.
    Четвертый слой – листья салата.
  12. Готовый салат можно подавать к столу сразу или предварительно охладить его в течение 30-40 минут.

Источник

Салат со свёклой «Генерал».

Простой в приготовлении и очень вкусный салат «Генерал» придётся по душе всем без исключения!

Готовится из простых и доступных ингредиентов, которые всегда найдутся в любом доме.

Обязательно попробуйте приготовить такой салат, уверена вам и вашим близким он несомненно понравится.

Делитесь своими отзывами готовили ли вы такой рецепт и что у вас получилось, мне будет очень интересно и приятно держать с вами обратную связь.

Сохраняйте рецепт, что бы не потерять, ставьте лайк и подписывайтесь на канал, впереди ещё много очень простых и вкусных рецептов.

А так же переходите на мой канал, там вы найдёте много интересных рецептов для себя.

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Для начала ставим варить овощи, яйца и куриное филе.

Яйца варим 12 минут после закипания.

Куриное филе 20 минут.

Морковь 10-15 минут.

Свёклу 30 минут.

Как только все ингредиенты сварятся, оставляем их остывать и очищаем от кожуры.

Мясо нарезаем небольшими кубиками.

Чеснок натираем на мелкой тёрке.

Свёклу, морковь, сыр и яйца натираем на крупной тёрке.

Далее, в глубокую миску выкладываем слоями наш салат.

Первый слой- куриное филе, затем сыр, яйца, морковь, свёкла, каждый слой смазываем майонезом.

По желанию мелко нарезаем зелень и украшает сверху. Салат «Генерал» готов.

Источник

Салат «Генерал» с отварной говядиной — выше всяких похвал

Пожалуй один из самых вкусных слоёных салатов. При этом он довольно сытный, так что его не нужно готовить много. Конечно он и очень вкусный, отварная говядина прекрасно сочетается с овощами и другими ингредиентами.

Нравится он всем, но пожалуй для мужчин подходит наиболее всего)

Что понадобится для салата:

  • Примерно 180-200 грамм отварной говядины (мякоть);
  • 1 крупная или 2 маленьких свеклы;
  • 1 морковка, крупная;
  • 3-4 куриных яйца;
  • 140-160 грамм сыра;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • На заправку майонез;
  • Немного чёрного молотого перца;
  • Для украшения при подаче — свежая зелень.
Читайте также:  Рецепт торта райское наслаждение

Как готовить

Приготовление несложное, главное приготовить все продукты.

Отварить яйца вкрутую, морковку со свеклой помыть и тоже сварить. Мясо отварить в подсоленной воде.

Важный момент в подготовке мяса! Отварную говядину нужно нарезать кусочками. Чтобы в салате, когда она остынет, мясо осталось мягким, то нарезать его надо пока оно тёплое.

Порезанную говядину пересыпаем в миску, добавляем 3 столовые ложки майонеза и мелкопорезанного чеснока, чуть перчим, хорошенько перемешиваем.

Яйца чистим. Затем натираем на крупной тёрке всё по отдельности — морковку, свеклу, яйца, сыр.

Осталось только собрать салат. Делается это без формы на широком блюде.

Первым слоем идёт говядина в майонезе с чесноком, которую посыпаем тёртым сыром. Делаем сеточку майонеза.

Третий слой — тёртые на крупной тёрке яйца, которые чуть подсаливаем и смазываем майонезом.

Далее отварная морковка которую также покрываем сеточкой майонеза.

Для пятого слоя и покрытия салата, тёртую свеклу чуть солим и смешиваем с майонезом. Покрываем её салат.

Готовый салат нужно убрать в холодильник как минимум на пару часов. За это время он пропитается и станет мягче и вкуснее. А перед подачей можно украсить веточками свежей зелени, ягодами граната или половинками грецких орехов.

Готовьте — это будет вкусно! А я желаю Вам приятного угощения!

Источник

Салат «Генерал»

Ингредиенты

Говядина отварная — 100 г

Картофель — 2 шт.

Сыр твёрдый — 50 г

Майонез — по вкусу

Чеснок — 1 зубчик

Гранат — для украшения

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Салат «Генерал» — один из простых праздничных салатов. Этот салат многие считают мужским, так как он довольно сытный и содержит хороший мясной слой, но думаю, что и женская половина от такого салата не откажется. Салат «Мой генерал» со свеклой можно готовить порционно или в большом салатнике, соответственно увеличивая ингредиенты. Для украшения этого салата можно использовать кукурузу или гранат, с гранатом мне показалось более празднично.

Для салата подготовить все необходимые продукты по списку. Говядину следует сварить заранее, так как варится она не менее часа. Картофель, свеклу и морковь также необходимо предварительно сварить и по отдельности натереть на тёрке.

Формировать салат будем с помощью специальной формочки. У меня квадратная форма, ставим её по центру тарелки и выкладываем на дно тёртый картофель, смазываем слой майонезом.

Нарезаем мелко говядину и смешиваем её с чесноком. Чеснок можно нарезать или выдавить через пресс. Выкладываем мясо сверху картошки и также смазываем майонезом.

Следующим слоем выкладываем морковь, которую также нужно немного смешать с чесноком. Количество чеснока регулируйте сами, у меня крупного зубчика хватило на весь салат. Морковь также смазать майонезом.

Натереть на тёрке твёрдый сыр и выложить его поверх моркови, смазать майонезом.

Последним слоем выложить свеклу.

Затем можно просто сделать сеточку из майонеза и украсить верх салата гранатовыми зёрнами. Если хотите, то можно верх смазать майонезом более обильно. Я много майонеза не люблю, поэтому стараюсь использовать его как можно меньше. Оставить салат «Генерал» на час для пропитки, затем аккуратно снять формочку.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector