- Салат «Генерал» со свеклой: рецепты
- Салат «Генерал» со свеклой классический
- Салат «Генерал» со свеклой и копченой курицей
- Салат «Генерал» со свеклой и говядиной
- Салат «Генерал» со свежей свеклой
- Салат «Генерал» со свеклой и сыром
- Салат со свёклой «Генерал».
- Салат «Генерал» с отварной говядиной — выше всяких похвал
- Как готовить
- Салат «Генерал»
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Салат «Генерал» со свеклой: рецепты
Предлагаем классический рецепт салата со свеклой «Генерал», а также несколько его интересных вариаций. Это вкусное сытное блюдо считается отличной закуской и предназначено в первую очередь для настоящих мужчин, но и женщинам оно понравится не меньше. Традиционно салат выкладывают слоями, что придает ему красивый праздничный вид.
Салат «Генерал» со свеклой классический
Для приготовления этого салата нужны простые доступные продукты. Свекла и морковь отлично оттеняют вкус куриного мяса, делают блюдо сбалансированным, придают ему легкую сладость, а чеснок добавляет пикантную остроту.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4-6
Ингредиенты:
- грудка куриная вареная, филе (300 г);
- свекла вареная (2 шт.);
- морковь вареная (2 шт.);
- яйцо куриное вареное (3 шт.);
- сыр твердый (100 г);
- чеснок (2-3 зубчика);
- помидор черри (для украшения, 2 шт.);
- петрушка (для украшения, 2-3 веточки);
- майонез (200 г).
При желании можно добавлять в салат соль и перец, но делать это необязательно, поскольку для его заправки используется майонез.
Приготовление:
- Нарезать куриное филе мелкими кубиками.
- Свеклу и морковь почистить и натереть на крупной терке.
- Яйца и сыр натереть на крупной терке.
- Чеснок почистить, пропустить через пресс или мелко порубить ножом.
- Смешать филе с чесноком и майонезом.
- Помидоры помыть и разрезать на половинки.
- Петрушку помыть и просушить салфеткой.
- Выложить салат в миску или на блюдо слоями.
Первый слой – филе с чесноком и майонезом.
Второй слой – сыр. Смазать майонезом.
Третий – яйца. Сделать майонезную сетку.
Четвертый слой – морковь. Сделать сетку из майонеза.
Пятый – свекла. Смазать майонезом. - Украсить половинками помидоров и петрушкой.
- Перед подачей желательно поставить салат в холодильник на пару часов, чтобы он успел пропитаться.
Для наглядности советуем также посмотреть видеорецепт приготовления данного салата:
Салат «Генерал» со свеклой и копченой курицей
В этом варианте рецепта используется копченая курица, которая придает особый дымный привкус. Добавление картофеля делает салат еще более сытным, поэтому его можно подать не только как закуску, но и в качестве основного блюда к праздничному семейному ужину.
Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество порций: 5
Ингредиенты:
- грудка куриная копченая, филе (300 г);
- свекла (2 шт.);
- сыр твердый (200 г);
- картофель (3-4 шт.);
- яйцо куриное (3 шт.);
- лук репчатый (1-2 шт.);
- морковь (1 шт.);
- чеснок (2 зубчика);
- петрушка (для украшения, 1 веточка);
- майонез (200 г).
Приготовление:
- Свеклу помыть, отварить до готовности (около 40-50 минут). Остудить.
- Картофель помыть, отварить до готовности (примерно 25-30 минут). Остудить.
- Морковь помыть, сварить до готовности (в течение 30 минут). Остудить.
- Яйца помыть, отварить вкрутую (около 10 минут). Залить холодной водой.
- Курицу нарезать мелкими кубиками.
- Свеклу почистить. Одну порезать ломтиками и сделать из них звездочки или другие фигурки для украшения блюда. Оставшуюся свеклу натереть на крупной терке.
- Чеснок почистить, пропустить через пресс.
- Смешать свеклу с чесноком.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Картофель почистить, натереть на крупной терке.
- Яйца почистить, натереть на крупной терке.
- Лук почистить, помыть и мелко нашинковать.
- Морковь почистить и натереть на крупной терке.
- Петрушку помыть, просушить с помощью салфетки. Измельчить.
- Сформировать салат на блюде, выкладывая ингредиенты слоями и смазывая их майонезом.
Первый слой – картофель.
Второй слой – курица.
Третий – лук.
Четвертый слой – морковь.
Пятый – свекла с чесноком. - Украсить вырезанными из свеклы звездочками и листиками петрушки (см. пример на фото к рецепту).
Праздничный «звездный» салат готов к подаче!
Салат «Генерал» со свеклой и говядиной
Этот салат особенно придется по вкусу любителям мяса, поскольку в данном рецепте вместо курицы используется говядина. Украшение из зерен граната придает блюду праздничный вид, который мало кого оставит равнодушным.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4-5
Ингредиенты:
- говядина отварная, филе (200 г);
- картофель вареный (4 шт.);
- свекла вареная (2 шт.);
- морковь вареная (2 шт.);
- сыр твердый (100 г);
- чеснок (4-5 зубчиков);
- зерна граната (для украшения, 30-50 г);
- майонез (200 г).
Салат получается относительно острым. Если вы хотите приготовить блюдо с более мягким вкусом, добавьте меньше чеснока.
Приготовление:
- Говядину нарезать соломкой.
- Вареные овощи (картофель, свеклу, морковь) почистить и натереть на крупной терке.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Чеснок почистить, пропустить через пресс.
- 2 зубчика чеснока добавить в морковь и перемешать.
- В свеклу выдавить 2-3 зубчика чеснока, перемешать.
- Выложить салат на блюдо слоями, смазывая каждый слой майонезом.
Первый слой – картофель.
Второй слой – говядина.
Третий – морковь.
Четвертый слой – сыр.
Пятым слоем выложить свеклу и сделать майонезную сетку или рисунок. - Присыпать сверху зернами граната.
Также вы можете посмотреть видеорецепт салата:
Салат «Генерал» со свежей свеклой
В данном рецепте используются свежие овощи, благодаря чему блюдо получается не только вкусным, но и диетическим – богатым витаминами и другими полезными веществами. Мясо для салата обжаривается, что придает блюду еще более аппетитный аромат.
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 7-8
Ингредиенты:
- говядина, филе (500 г);
- свекла (300 г);
- морковь (300 г);
- капуста белокочанная (300 г);
- горох консервированный (200-300 г);
- масло растительное для жарки (30-50 мл);
- майонез (2-3 ст. л.);
- лимон (0,5 шт.);
- уксус столовый, 9% (1-1,5 ст. л.);
- соль, перец, сахар (по вкусу);
- аджика сухая/другие специи для мяса (по вкусу).
Приготовление:
- Мясо, помыть и нарезать мелкой соломкой. Выложить в глубокую емкость. Добавить соль, перец, аджику, уксус и другие специи по вкусу. Тщательно перемешать. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 20-30 минут.
- Лимон помыть, разрезать на половинки и выдавить сок.
- Свеклу помыть, почистить, натереть на крупной терке или измельчить при помощи овощерезки. Добавить немного соли и перца. Сбрызнуть лимонным соком. Помять руками. Оставить мариноваться при комнатной температуре.
- Морковь обработать и замариновать аналогичным образом.
- Капусту нашинковать тонкой соломкой, добавить соль, перец, сахар и сбрызнуть лимонным соком. Перемешать и помять руками.
- Слить маринад из банки с горошком.
- Обжарить говядину на растительном масле до готовности (около 20 минут). Остудить.
- Выложить мясо в центр блюда.
- Подготовленные овощи и горох разложить горками по периметру тарелки, чередуя их между собой.
- Украсить салат майонезом (пример оформления блюда – на фото к рецепту).
Перед употреблением нужно тщательно перемешать все ингредиенты прямо за столом.
Предлагаем к просмотру видеорецепт блюда:
Салат «Генерал» со свеклой и сыром
Этот рецепт для тех, кто предпочитает салаты без мяса. Блюдо готовится довольно быстро и просто, отлично подойдет как для праздничного стола, так и для обычного ужина.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5-6
Ингредиенты:
- свекла вареная (300 г);
- морковь (200 г);
- сыр твердый (200 г);
- изюм (100 г);
- орехи грецкие очищенные (100 г);
- чеснок (2 зубчика);
- салат латук/другой листовой (1 пучок);
- майонез (200 г);
- соль, перец черный молотый (по вкусу).
Приготовление:
- Свеклу почистить и натереть на мелкой терке.
- Орехи измельчить в ступке или с помощью блендера.
- Соединить свеклу с орехами. Добавить майонез, присолить и приперчить по вкусу. Тщательно перемешать.
- Морковь помыть, почистить и натереть на мелкой терке.
- Изюм помыть и ненадолго замочить в горячей воде. Затем хорошо отжать.
- Смешать морковь и изюм. Добавить майонез, соль и перец (по вкусу). Хорошо перемешать.
- Сыр натереть на терке.
- Чеснок почистить, пропустить через пресс.
- Смешать сыр с чесноком и майонезом. Тщательно перемешать.
- Листья салата помыть и просушить бумажными салфетками. Нарезать полосками.
- Выложить салат на блюдо слоями.
Первый слой – морковь с изюмом.
Второй слой – свекла с орехами.
Третий – сыр с чесноком.
Четвертый слой – листья салата. - Готовый салат можно подавать к столу сразу или предварительно охладить его в течение 30-40 минут.
Источник
Салат со свёклой «Генерал».
Простой в приготовлении и очень вкусный салат «Генерал» придётся по душе всем без исключения!
Готовится из простых и доступных ингредиентов, которые всегда найдутся в любом доме.
Обязательно попробуйте приготовить такой салат, уверена вам и вашим близким он несомненно понравится.
Делитесь своими отзывами готовили ли вы такой рецепт и что у вас получилось, мне будет очень интересно и приятно держать с вами обратную связь.
Сохраняйте рецепт, что бы не потерять, ставьте лайк и подписывайтесь на канал, впереди ещё много очень простых и вкусных рецептов.
А так же переходите на мой канал, там вы найдёте много интересных рецептов для себя.
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Для начала ставим варить овощи, яйца и куриное филе.
Яйца варим 12 минут после закипания.
Куриное филе 20 минут.
Морковь 10-15 минут.
Свёклу 30 минут.
Как только все ингредиенты сварятся, оставляем их остывать и очищаем от кожуры.
Мясо нарезаем небольшими кубиками.
Чеснок натираем на мелкой тёрке.
Свёклу, морковь, сыр и яйца натираем на крупной тёрке.
Далее, в глубокую миску выкладываем слоями наш салат.
Первый слой- куриное филе, затем сыр, яйца, морковь, свёкла, каждый слой смазываем майонезом.
По желанию мелко нарезаем зелень и украшает сверху. Салат «Генерал» готов.
Источник
Салат «Генерал» с отварной говядиной — выше всяких похвал
Пожалуй один из самых вкусных слоёных салатов. При этом он довольно сытный, так что его не нужно готовить много. Конечно он и очень вкусный, отварная говядина прекрасно сочетается с овощами и другими ингредиентами.
Нравится он всем, но пожалуй для мужчин подходит наиболее всего)
Что понадобится для салата:
- Примерно 180-200 грамм отварной говядины (мякоть);
- 1 крупная или 2 маленьких свеклы;
- 1 морковка, крупная;
- 3-4 куриных яйца;
- 140-160 грамм сыра;
- 2-3 зубка чеснока;
- На заправку майонез;
- Немного чёрного молотого перца;
- Для украшения при подаче — свежая зелень.
Как готовить
Приготовление несложное, главное приготовить все продукты.
Отварить яйца вкрутую, морковку со свеклой помыть и тоже сварить. Мясо отварить в подсоленной воде.
Важный момент в подготовке мяса! Отварную говядину нужно нарезать кусочками. Чтобы в салате, когда она остынет, мясо осталось мягким, то нарезать его надо пока оно тёплое.
Порезанную говядину пересыпаем в миску, добавляем 3 столовые ложки майонеза и мелкопорезанного чеснока, чуть перчим, хорошенько перемешиваем.
Яйца чистим. Затем натираем на крупной тёрке всё по отдельности — морковку, свеклу, яйца, сыр.
Осталось только собрать салат. Делается это без формы на широком блюде.
Первым слоем идёт говядина в майонезе с чесноком, которую посыпаем тёртым сыром. Делаем сеточку майонеза.
Третий слой — тёртые на крупной тёрке яйца, которые чуть подсаливаем и смазываем майонезом.
Далее отварная морковка которую также покрываем сеточкой майонеза.
Для пятого слоя и покрытия салата, тёртую свеклу чуть солим и смешиваем с майонезом. Покрываем её салат.
Готовый салат нужно убрать в холодильник как минимум на пару часов. За это время он пропитается и станет мягче и вкуснее. А перед подачей можно украсить веточками свежей зелени, ягодами граната или половинками грецких орехов.
Готовьте — это будет вкусно! А я желаю Вам приятного угощения!
Источник
Салат «Генерал»
Ингредиенты
Говядина отварная — 100 г
Картофель — 2 шт.
Сыр твёрдый — 50 г
Майонез — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Гранат — для украшения
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Салат «Генерал» — один из простых праздничных салатов. Этот салат многие считают мужским, так как он довольно сытный и содержит хороший мясной слой, но думаю, что и женская половина от такого салата не откажется. Салат «Мой генерал» со свеклой можно готовить порционно или в большом салатнике, соответственно увеличивая ингредиенты. Для украшения этого салата можно использовать кукурузу или гранат, с гранатом мне показалось более празднично.
Для салата подготовить все необходимые продукты по списку. Говядину следует сварить заранее, так как варится она не менее часа. Картофель, свеклу и морковь также необходимо предварительно сварить и по отдельности натереть на тёрке.
Формировать салат будем с помощью специальной формочки. У меня квадратная форма, ставим её по центру тарелки и выкладываем на дно тёртый картофель, смазываем слой майонезом.
Нарезаем мелко говядину и смешиваем её с чесноком. Чеснок можно нарезать или выдавить через пресс. Выкладываем мясо сверху картошки и также смазываем майонезом.
Следующим слоем выкладываем морковь, которую также нужно немного смешать с чесноком. Количество чеснока регулируйте сами, у меня крупного зубчика хватило на весь салат. Морковь также смазать майонезом.
Натереть на тёрке твёрдый сыр и выложить его поверх моркови, смазать майонезом.
Последним слоем выложить свеклу.
Затем можно просто сделать сеточку из майонеза и украсить верх салата гранатовыми зёрнами. Если хотите, то можно верх смазать майонезом более обильно. Я много майонеза не люблю, поэтому стараюсь использовать его как можно меньше. Оставить салат «Генерал» на час для пропитки, затем аккуратно снять формочку.
Источник