Салат гнездо перепелки рецепт грузинский

Салат Перепелиное гнездо — рецепт с фото. Подойдет на любой праздничный стол

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня предлагаю приготовить очень вкусный салат «Перепелиное гнездо», это яркое, праздничное блюдо будет в центре любого стола. А вкусный какой, я вам передать не могу, свежий, сытный, обалденный. Готовится из простых продуктов, я готовлю с жареной картошкой. Картофель получается хрустящий, соломкой. Всеми тонкостями и секретами поделюсь с вами, приготовила салат с пошаговыми фотографиями. Вы без труда сможете приготовить и удивить своих родных и друзей. Все просто и несложно.

Свою некую изюминку придает хрустящий жареный картофель, такой картофель любят все, и дети и взрослые. Поверьте, салат понравится и детям, и взрослым.

Чем полезны перепелиные яйца

Салат Перепелиное гнездо. Рецепт с фотографиями пошагово с перепелиными яйцами

Можно приготовить больше или меньше салата, так как выкладывать и подавать его нужно в салатнике, то ориентируйтесь на свой салатник, какой он по объему.

Ингредиенты:

  • 150 грамм куриного филе
  • 1-2 свежих огурца
  • 2-3 отварных яйца
  • 1 полная ложка майонеза (у меня 67%)
  • 3 перепелиных яйца
  • 2 крупных картошки (4 средних)
  • Растительное масло (для обжаривания картофеля)
  • Соль и черный молотый перец

Зеленый лук можно добавить в салат (по желанию).

Зелень петрушки и укропа для украшения. Как вариант, вместо зелени можно использовать листья салата.

Рецепт пошагово с фотографиями:

Куриное филе можно поджарить или отварить. Я его поджариваю, так быстрее, проще и вкуснее, что немаловажно. У меня куриная грудка, можно использовать куриное бедро.

Куриная грудка в молоке, пошаговый рецепт с фото

Филе я нарезаю тонкими полосками, добавляю соль и перец по вкусу, все хорошо перемешиваю.

В сковороду наливаю растительное масло, разогреваю сковороду. Выкладываю кусочки куриного филе и обжариваю. Готовлю до готовности.

Теперь займемся картофелем. Картофель я очищаю, его нужно ополоснуть водой. Натираю на терке для корейской моркови. У меня обычная терка для корейской моркови, самая простая.

Есть сейчас терки дорогие, красивые, многофункциональные, но суть не в том, суть в том, что картофель пай можно приготовить в домашних условиях легко и просто.

Картофель пай это своеобразные хрустящие чипсы, приготовленные в домашних условиях. Готовятся несложно и очень просто.

После того как я потерла картофель сразу же заливаю его холодной водой. Картофельную соломку нужно промыть и слить воду. Снова заливаем холодную воду, промываем. Делаем так 3 раза для того чтобы убрать крахмал.

Сначала вода будет белая, а затем прозрачная. Готовый картофель выкладываем на дуршлаг, даем стечь воде. А затем еще раскладываем на бумажное полотенце.

Чем меньше влаги в картофеле, чем лучше, а бумажное полотенце вбирает в себя лишнюю влагу.

Далее нужно налить в сковороду растительное масло, можно использовать сотейник. Порционно загружаем картофель. Я жарила в 3 приема. Это нужно чтобы картофель не слипся между собой. При жарке я аккуратно помешиваю картошку лопаткой.

Сначала картофель не будет поджариваться и покажется будто бы он стал мягким, но затем начнет твердеть и румянится.

Выкладываем шумовкой картошку на бумажное полотенце, тем самым убирая лишнее растительное масло. Степень зажаривания вы определяете сами. Кто-то любит более зажаренный, кто-то нет. У меня вот так, как на фотографии.

Читайте также:  Вкусное пышное сдобное тесто рецепт

Также я нарезаю соломкой свежий огурец. Нарезаю соломкой отваренные яйца. Яйца отваривала вкрутую. Можно нарезать яйца и огурец кубиками, а не соломкой, как вам нравится. Но я и куриное филе нарезала соломкой.

В миску добавляю яйца, огурец и жаренное куриное филе.

Добавляю часть картофеля пай и заправляю майонезом. Много картофеля добавлять не нужно, оставляйте для украшения. Добавьте небольшую часть, пусть больше останется украсить салат перепелиное гнездо.

Также можно добавить свежую зелень (лук, укроп, петрушку), мелко нарежьте острым ножом и добавьте в салат. Но это не обязательно, если нет, можно обойтись и без этого.

Майонез использую магазинные 67%, можно вместо майонеза приготовить «заправку» из сметаны и майонеза, это на ваш выбор.

Салат перекладываю в салатник. Лучше всего использовать салатник круглой формы, но у меня квадратной, ничего страшного, если такой. Использую я прозрачный салатник.

Сверху выкладываю обжаренный картофель. Стараюсь заполнять всю поверхность. У меня картофеля хватает. Лучше сделать больше, чем потом дожаривать. А если картофель остался дети и родные съедят его с большим удовольствием.

Также я отварила три перепелиных яйца, их я буду использовать для украшения салата.

В центре салата «Перепелиное гнездо» я сделала углубление, в которое будет удобно поместить перепелиные яйца, но прежде я украшу центр салата зеленью. Я использовала петрушку и укроп, можно зеленые листья салата.

В центр размещаю 3 перепелиных яйца, получается салат перепелиное гнездо с перепелиными яйцами. Я их не очистила, это я для фотографии помести. Конечно яйца я очистила, это можно увидеть на первой фотографии.

Если кто-то не пробовал это блюдо, то обязательно попробуйте, это очень вкусный салат. Сытный, свежий, хрустящий, за счет картофеля. Салат не то что съели «смели» со стола за считанные минуты.

Салат «Гнездо глухаря». 5 рецептов с фото. Секреты

Напишите, ниже, готовите ли вы такое блюдо, нравится ли оно вам. Благодарю за отзывы и комментарии.

Сочная куриная грудка маринованная в соевом соусе с чесноком видео

Источник

Салат «Гнездо перепёлки»

Ингредиенты

Огурцы маринованные — 2 шт.

Морковь по-корейски — 50 г

Картофель — 2 шт.

Яйца куриные — 2 шт.

Яйца перепелиные — 10-12 шт.

Соль, перец — по вкусу

Масло подсолнечное — для жарки

Майонез — по вкусу

Зелень — для оформления

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Салат «Гнездо перепёлки» — интересный и красивый салат, достойный праздничного стола. Несмотря на простоту приготовления, салат получается очень вкусным. Такой салат можно приготовить для своих родных просто в выходной день. В составе салата присутствуют куриные и перепелиные яйца, но по желанию можно использовать только перепелиные, тогда их понадобится на половину больше.

Подготовить для салата все необходимые продукты по списку.

Начнём приготовление салата с нарезки картофеля. Его нужно почистить, обсушить и нарезать тонкой соломкой.

Хорошо нагреть подсолнечное масло и обжарить картофель до румяной корочки. Солить картофель в самом конце, когда он будет готов.

Готовый картофель выложить на бумажные полотенца для удаления лишнего масла.

Нарезать кубиками ветчину и маринованные огурцы. Сложить в глубокий салатник.

Сварить до готовности куриные и перепелиные яйца. Куриные яйца почистить, нарезать кубиком и добавить в салатник. Если используете перепелиные яйца, то их нужно взять 6-8 штук. Также добавить в салат корейскую морковь.

Салат посолить и поперчить, заправить майонезом и перемешать.

Выложить салат на плоскую тарелку в форме круга и разровнять поверхность. Сверху выложить по кругу жареный картофель.

Читайте также:  Рецепт тушеные овощи с чечевицей

Далее салат оформить, проявляя свою фантазию. Перепелиные яйца выложить в центр салата. Их можно почистить как в моём случае, а можно оставить в скорлупе, и тогда каждый будет чистить самостоятельно. По кругу можно оформить зеленью. У меня немного зелёного лука и веточки укропа. После оформления салат «Гнездо перепёлки» можно сразу же подавать к столу.

Источник

ВсЕм известный САЛАТ перепелиное ГнЕзДо , без которого НиКуДа

Здравствуйте мои дорогие читатели!

С вами я бабушкины вкусняшки. Сегодня хочу приготовить для вас салат дополнение до праздничного стола.

Салат называется Перепелиное гнездо. Возможно кто-то знает этот салат , а кто не знает вы будете приятно удивлены, так как он очень красивый и необычный. Он будет так оформлен , что вы его сразу захотите скушать.

  • 250 грамм куриной грудки
  • 1 шт огурец (свежий)
  • 1 шт репчатого лука( можно красный)
  • 3 зубчика чеснока
  • Соль , перец
  • 3-4 шт яйца
  • 1 шт плавленого сыра
  • 4 шт картофель
  • Листья салата

Начинаем готовить салат.

Отвариваем куриную грудку и нарезаем её на кубики небольшие. Дальше свежий огурец нарезаем тоже на меленькие кубики. Теперь яйца отделяем белки от желтков. Белки мелко нарезаем и соединяем с огурцом и курочкой.

Лук репчатый или красный нарезаем меленько на кубики и маринуем (вода по полам с уксусом). Замариновали , отжали и добавили в салат.

Займёмся желтками.Разомнём их вилкой , слегка посолим , поперчим , на тёрке натрём туда плавленый сырок и чеснок ,добавим 2-3 ложки майонеза и перемешаем.

Затем нарезать мелко зелень , я предпочитаю укроп и добавляем к желткам.С них сделаем шарики и они будут для декора. У меня ещё остались в холодильнике перепелиные яйца , можно будет скомбинировать.

Следующий у нас идёт картофель. Нам его нужно нарезать мелкой соломкой. Мы берём тёрку для моркови по-корейски и натираем наш картофель.

Я буду использовать для жарки мультиварку ,наливаю масло растительное ,разогреваю и обжариваю картофель во фритюре. Получается картофель фри , выкладываю его на бумажное полотенце чтобы стекло масло.

Далее берём красивое блюдо украшаем листьями салата и на них кладём наш салат в виде гнезда. Центр посыпаем зеленью и на зелень кладём яйца из желтка , можно так же отварить перепелиные яйца и ими украсить.

Теперь берём картофель и обкладываем им полностью наше гнездо вокруг , чтобы не было видно салата . Это получается настолько красиво. Настоящее гнездо , а внутри его яйца из которых вылупятся птенцы.

Подписывайтесь на мой канал ставьте ЛАЙКИ и поехали дальше. Пока , пока.

Источник

Салат «Перепелиное гнездо»: рецепт, особенности оформления и приготовления

Очень немногие блюда могут похвастать простотой рецептуры, быстротой приготовления и эффектным внешним видом. Как правило, простые блюда из недорогих продуктов внешне не блещут оригинальностью и красотой. А внешне стильные кулинарные шедевры, наоборот, требуют длительного приготовления и замысловатых поварских навыков.

«Гнездо глухаря»

Сегодня мы предлагаем вам приготовить одновременно быстрое, простое и очень необычное внешне блюдо – салат «Перепелиное гнездо». Рецепт освоят даже начинающие хозяйки. Это блюдо может стать не только приятной новинкой за семейным воскресным обедом, но и истинной изюминкой праздничного стола.

Надо заметить, что данный салат имеет множество вариаций и названий. Но мы взяли за основу сегодня классический рецепт. Набор продуктов общедоступен. Единственным исключением, пожалуй, станут перепелиные яйца, на которые придется немного больше потратиться в магазине. Остальные составляющие блюда, наверняка, найдутся в холодильнике.

Список ингредиентов

Для рецепта салата «Перепелиное гнездо» вам потребуется:

  • 400-450 грамм картофеля.
  • 3 куриных яйца.
  • 4 перепелиных яйца.
  • 220 грамм куриного филе.
  • Маринованные огурчики – 5-6 шт.
  • Соль.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Масло оливковое.
  • Перец.
  • Веточка петрушки.
  • Листья салата.
  • Майонез.
Читайте также:  Рецепты для духовки кормящей мамы

Подготовка ингредиентов

Важным этапом в освоении рецепта салата «Гнездо» с перепелиными яйцами является правильная подготовка продуктов. Больше всего времени уйдет на варку мяса, поэтому куриную грудку обмываем под проточной водой, удаляем кожицу (если таковая имеется) и отправляем в кастрюлю. Воду можно слегка подсолить, добавить лист лавра и несколько горошинок перца. Варится мясо около двадцати минут.

В подсоленную воду укладываем и яйца. Щепотка соли, добавленная в кипящую воду для варки яиц, позволит впоследствии быстрее и легче их почистить. Варим яйца около 7-8 минут.

Что делать с картофелем

Пока варится куриное филе и яйца, переходим к картофелю. Здесь придется проявить немного терпения и усидчивости. Картофель очищаем от кожицы, нарезаем его на тонкие круги. Теперь каждую дольку (кружочек) режем на очень тонкие и длинные полоски. Советуем взять ровный и крупный картофель, дабы упростить себе задачу и выдать по итогу красивые и ровные брусочки для салата.

Если на кухне имеется специальная терка, позволяющая тереть картофель для фритюра, то можно воспользоваться ею. В некоторых моделях кухонных комбайнов также имеются насадки для приготовления картофеля фри. Важно, чтобы ломтики получились тоненькими и ровными. Картошка, пожалуй, является основой салата «Перепелиное гнездо». Рецепт с фото пошаговый поможет хозяйкам понять, как именно подготовить все необходимые продукты для сборки блюда.

Дабы избавить картофельные полоски от лишнего крахмала, выкладываем их в дуршлаг и промываем под холодной водой. Теперь выкладываем их на бумажное или тканевое кухонное полотенце и даем время просохнуть. Обжаривать картофельные ломтики лучше порционно. На сковороду добавляем небольшое количество масла. Выкладываем первую порцию обсушенной картошки. Жарим несколько минут на интенсивном огне. Не забывайте постоянно помешивать, чтобы ломтики не стали слишком золотистыми. Обжаренную картошку опять отправляем на полотенце, только теперь уже для избавления от лишнего масла. Так поступаем со всеми картофельными полосками.

Куриное филе и огурцы для рецепта салата «Перепелиное гнездо»

Пока обжаривался картофель, куриное мясо и яйца уже сварились. Яйца обдаем холодной водой, как это обычно делается при варке. А вот куриное филе так быстро не остынет, придется немного подождать. За это время можно очистить яйца и порезать мелкими длинными брусочками маринованные огурчики. Классический рецепт салата «Перепелиное гнездо» тем и хорош, что все процессы взаимосвязаны и взаимозаменяемы. Пока варится один продукт, нарезается другой, и наоборот.

Когда куриное филе остынет, разбираем его руками на длинные и ровные волокна. Можно нарезать ножом, если любите крупные куски мяса. Рецепт салата «Перепелиное гнездо» позволяет экспериментировать с нарезкой, оформлением и списком ингредиентов. В отдельной емкости смешиваем куриное филе, порезанные кубиками куриные яйца, свежий зеленый лук, огурцы. Заправляем их майонезом, подсаливаем и хорошо перемешиваем.

Сборка салата

Вариантов оформления существует несколько. В первом случае (рецепт с фото салата «Перепелиное гнездо» это показывает) все продукты выкладываются на подушку из картофеля. Из обжаренных картофельных ломтиков формируем гнездо и внутрь укладываем салат. Сверху украшаем блюдо целыми или порезанными на две части перепелиными яйцами.

Во втором варианте оформления будут использованы салатные листья. Выбирайте для подачи самые свежие и яркие листочки салата. Перемешайте картофельные ломтики с яйцом, огурцами и куриным филе. Заправьте майонезом, добавьте щепотку соли и перемешайте. Выложите салат небольшой горкой в центре. Сверху добавьте пару отварных перепелиных яиц. По бокам можно украсить салат веточками свежего укропа или петрушки. Для яркости добавьте пару тонких ломтиков разноцветного болгарского перца или дольки лимона.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector