- Салат “Голубая лагуна” с креветками
- Голубая лагуна
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Салат «Голубая лагуна»
- Ингредиенты для «Салат «Голубая лагуна»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Голубая лагуна»»:
- Салат «Голубая лагуна»
- Ингредиенты для «Салат «Голубая лагуна»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Голубая лагуна»»:
Салат “Голубая лагуна” с креветками
На тот случай, если вам захочется чего-то нового и такого, чтобы все ахнули, я приготовила рецепт очередного вкуснейшего салата. Придется, конечно, вам немного повозиться, но уж поверьте, результат того стоит. Не скажу, что это салат на каждый день, так как требует немалых затрат, но почему не побаловать себя, любимых, на праздники и не сразить гостей своим кулинарным талантом? Жизнь слишком коротка, чтобы отказывать себе еще и в неимоверно вкусных блюдах!
Чтобы приготовить салат “Голубая лагуна” с креветками, вам понадобится:
1-я половина салата:
яйца – 6 шт.
картофель – 4 шт.
сыр – 150 г
кальмары – 2 банки
красная икра – ½ банки
майонез
креветки
лимонный сок
оливковое масло
зелень петрушки
2-я половина салата:
рис – 100 г
свежий огурец – 2 шт.
яйца – 2-3 шт.
икра красная – ½ банки
форель слабосоленая
майонез
Как приготовить салат “Голубая лагуна” с креветками:
1. Предварительно займемся теми продуктами, которые требуют обработки.
2. Кальмары у меня консервированные, потому просто откидываем на дуршлаг, чтобы стек ненужный сок. Затем мелко нарезаем.
3. Яйца кладем в холодную воду, солим и доводим до кипения. После этого варим еще минут 8-9. Затем обдаем холодной водой, чтобы легче было чистить. Даем возможность еще немного остыть, чистим. Отделяем желтки от белков. Желтки натираем на мелкой терке, а белки мелко нарезаем.
4. Картошку промываем и кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и после закипания варим около 20-40 минут. Все зависит от размера и сорта картофеля. После того как картофель будет готов, вынимаем его из воды и оставляем на некоторое время, чтобы остыл. Далее очищаем и трем на крупной терке.
5. Креветки кладем в уже кипящую воду и варим не более 3-5 минут. Затем откидываем на дуршлаг, даем время остыть и очищаем. Можно купить уже очищенные креветки, это сэкономит ваше время. Несколько штук откладываем сразу же для украшения.
6. Чтобы рис получился рассыпчатым, самое главное тщательно промыть его в холодной воде. Затем высыпаем рис в кастрюлю и варим, как написано на упаковке. Чаще всего рис советуют варить в пропорции 1:2, можно и так, но чтобы получить в результате действительно рассыпчатый рис, нужно брать воды немного больше. Присаливаем воду. Когда рис будет готов, отставляем в сторону и даем возможность ему остыть.
7. Огурцы моем и срезаем хвостики. Затем мелко нарезаем.
8. Сыр натираем на мелкой терке.
9. Форель (можно взять любую другую красную слабосоленую рыбу ) мелко режем.
10. Теперь, когда все ингредиенты готовы, можно приступить непосредственно к выкладыванию. Делаю это каждый раз по разному методу. Можно просто выложить слоями, а можно так, как я в этот раз. Итак, расскажу. В этот раз я взяла круглую разъемную форму для выпечки. Отдельно сложила фольгу в несколько слоев и разделила ею форму на две половинки, хотя думаю, что можно было и так условно поделить.
11. В одну часть кладем измельченных кальмаров, в другую половину кладем рис и оба слоя смазываем майонезом, смешанным с икрой.
12. Далее на слой кальмаров выкладываем натертый картофель, а на половину риса – нарезанный огурец. Смазываем майонезом.
13. Поверх картофеля выкладываем креветки, на огуречную массу – натертые желтки.
14. Сверху креветок посыпаем тертый сыр, а на желтки – измельченную рыбу. Слегка смазываем майонезом.
15. Фольгу вынимаем и приступаем к украшению.
16. Из краснокочанной капусты выжимаем сок и поливаем им нарезанные белки. Смешиваем. Далее откидываем белки на дуршлаг и слегка промываем, чтобы избавится от капустного запаха.
17. Выкладываем окрашенные белки на салат и ставим его в холодильник, чтобы он пропитался.
18. Сверху украшаем очищенными креветками в произвольном порядке. Разъемную форму перед подачей лучше снять.
Источник
Голубая лагуна
12 ноября 2009, 18:37
Ингредиенты
- для одной половины салата:
- 6 яиц
- 4 картофелины
- 150 гр. сыра
- 2 банки кальмаров
- 0,5 б. красной икры
- майонез
- я еще добавила креветки, которые предварительно отварила и замариновала с лимонным соком, оливковым маслом и мелкорубленой петрушкой, пять шт. не чистила для украшения.
- для другой половины салата:
- рис – 100 гр.
- свежий огурец – 2 шт.
- яйца 2-3 шт.
- икра красная 0,5 банки
- рыба красная слабосоленая, я взяла форель
- майонез
- для украшения краснокочанная капуста, морковь, огурец, готовые маринованные малюски.
Пошаговый рецепт приготовления
Для салата я взяла квадратную разъемную форму для торта, сложила в несколько раз фольгу и поделила форму на две части.
В одну часть мелко порезанный кальмар, майонез столько, чтобы хватило смазать один слой перемешать с красной икрой и щедро смазать кальмар, а с рисом можно перемешать и разровнять.
На кальмаров выложить тертый на крупной терке картофель, на рис мелко порезанный огурец, смазать майонезом.
На картофель выложить креветки, а на огурец – тертые на мелкой терке желтки, белки мне нужны были для украшения салата.
На креветки выложить тертый на мелкой терке сыр, на яйца мелко порезанную форель, и снова все слегка смазать майонезом.
Фольгу разделяющую салаты вынуть и приступать к самому сложному, оформлению салата. Белки яиц мелко порезать, из краснокочанной капусты выжать сок, смешать белки и сок капусты, белки сразу станут голубыми, сок капусты слить и немного промыть белки в дуршлаге, чтобы не остался запах капусты.
Выложить белки на салат и отправить в холодильник пропитаться, а пока вырезать из морковки рыбок, ракушки, черепашки, все, что у вас получится, из огурчиков зеленые лепестки водорослей, одна морковка была так смешно скручена, что я так и поставила ее предварительно очистив, как будто коралл. Хорошо дополнили картину готовые маринованные малюски – осьминоги, мидии, а еще я оставила пять нечищеных вареных креветок, вот такой получился океан. Необычный и очень вкусный салат.
Приятного вам аппетита и новых кулинарных экспериментов.
Источник
Салат «Голубая лагуна»
Салат очень вкусный! Все ингредиенты гармонично дополняют друг друга. Голубой сыр ни в коем случае не заменяйте на любой другой, так как он — изюминка данного салата!
Ингредиенты для «Салат «Голубая лагуна»»:
- Помидор — 2 шт
- Огурец — 1 шт
- Укроп — 0,5 пуч.
- Рыба (красная, малосоленая ) — 100 г
- Рис (вареный ТМ «Мистраль» ) — 0,5 стак.
- Вода (для варки риса)
- Соль (для варки риса)
- Перец черный (по вкусу)
- Сыр голубой — 50 г
- Масло оливковое (примерно ) — 3 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 784.5 ккал | белки 28.7 г | жиры 68 г | углеводы 14.4 г |
Порции | |||
ккал 196.1 ккал | белки 7.2 г | жиры 17 г | углеводы 3.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 140.1 ккал | белки 5.1 г | жиры 12.1 г | углеводы 2.6 г |
Рецепт «Салат «Голубая лагуна»»:
Рис отварить в подсоленной воде. Нам будет нужно 0,5 стакана вареного риса.
Рис должен быть рассыпчатым и не переваренным.
Помидоры нарезать кубиками, укроп измельчить и сложить в чашку.
Добавить нарезанные кубиками огурцы,
нарезанную маленькими кубиками красную рыбу,
Нарезать голубой сыр мелкими кубиками. А лучше всего покрошить его, как это сделала я.
Поперчить салат, перемешать и
добавить оливковое масло.
Еще раз перемешать. И дать настояться минут 5-10.
«ДЕКУПАЖ СТЕКЛЯННЫХ БУТЫЛОК»
С французского название техники декорирования «декупаж» переводится как «вырезать». Цель этого искусства – украшение предметов посредством наклеивания на них вырезанных фигур из цветной бумаги или уже готовых рисунков в сочетании с элементами, сделанными из других материалов.
Впервые техника декупажа стала популярной во Франции еще в XVII–XVIII веках. Она подразделяется на несколько десятков видов. Многие (самые сложные) из них были разработаны именно в это время. На создание некоторых предметов могли уйти месяцы и годы из-за того, что для их производства требовалось большое количество разных слоев. Известно, что декупажем увлекались такие исторические фигуры, как мадам де Помпадур и Мария Антуанетта.
Декупаж является очень простым и доступным видом рукоделия. С помощью недорогих материалов, доступных каждому, можно создавать эффектные произведения искусства в подарок близким людям или же для украшения собственного дома. Особенной популярностью среди любителей этого вида рукоделия пользуется декупаж стеклянной бутылки. Ведь иногда сосуд, оставшийся от вина или коньяка, имеет настолько красивую и оригинальную форму, что выбросить его не поднимается рука. В этом случае отличной идеей будет, используя прямой или обратный декупаж бутылки, преобразовать емкость в симпатичную вазу или просто в предмет интерьера.
Источник
Салат «Голубая лагуна»
Салат очень вкусный! Все ингредиенты гармонично дополняют друг друга. Голубой сыр ни в коем случае не заменяйте на любой другой, так как он — изюминка данного салата!
Ингредиенты для «Салат «Голубая лагуна»»:
- Помидор — 2 шт
- Огурец — 1 шт
- Укроп — 0,5 пуч.
- Рыба (красная, малосоленая ) — 100 г
- Рис (вареный ТМ «Мистраль» ) — 0,5 стак.
- Вода (для варки риса)
- Соль (для варки риса)
- Перец черный (по вкусу)
- Сыр голубой — 50 г
- Масло оливковое (примерно ) — 3 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 784.5 ккал | белки 28.7 г | жиры 68 г | углеводы 14.4 г |
Порции | |||
ккал 196.1 ккал | белки 7.2 г | жиры 17 г | углеводы 3.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 140.1 ккал | белки 5.1 г | жиры 12.1 г | углеводы 2.6 г |
Рецепт «Салат «Голубая лагуна»»:
Рис отварить в подсоленной воде. Нам будет нужно 0,5 стакана вареного риса.
Рис должен быть рассыпчатым и не переваренным.
Помидоры нарезать кубиками, укроп измельчить и сложить в чашку.
Добавить нарезанные кубиками огурцы,
нарезанную маленькими кубиками красную рыбу,
Нарезать голубой сыр мелкими кубиками. А лучше всего покрошить его, как это сделала я.
Поперчить салат, перемешать и
добавить оливковое масло.
Еще раз перемешать. И дать настояться минут 5-10.
«ДЕКУПАЖ СТЕКЛЯННЫХ БУТЫЛОК»
С французского название техники декорирования «декупаж» переводится как «вырезать». Цель этого искусства – украшение предметов посредством наклеивания на них вырезанных фигур из цветной бумаги или уже готовых рисунков в сочетании с элементами, сделанными из других материалов.
Впервые техника декупажа стала популярной во Франции еще в XVII–XVIII веках. Она подразделяется на несколько десятков видов. Многие (самые сложные) из них были разработаны именно в это время. На создание некоторых предметов могли уйти месяцы и годы из-за того, что для их производства требовалось большое количество разных слоев. Известно, что декупажем увлекались такие исторические фигуры, как мадам де Помпадур и Мария Антуанетта.
Декупаж является очень простым и доступным видом рукоделия. С помощью недорогих материалов, доступных каждому, можно создавать эффектные произведения искусства в подарок близким людям или же для украшения собственного дома. Особенной популярностью среди любителей этого вида рукоделия пользуется декупаж стеклянной бутылки. Ведь иногда сосуд, оставшийся от вина или коньяка, имеет настолько красивую и оригинальную форму, что выбросить его не поднимается рука. В этом случае отличной идеей будет, используя прямой или обратный декупаж бутылки, преобразовать емкость в симпатичную вазу или просто в предмет интерьера.
Источник