Салат гондурас с курицей рецепт

Салат гондурас с курицей рецепт

Рецепт Салата «Грибной торт».

Готовится послойно в глубоком блюде, дно и стенки которого нужно промазать майонезом.
На дно выкладываем 500 грамм любых маринованных или соленых грибов.
В отдельной посуде:
1) смешать измельченный отваренный картофель(5 шт. мелкого) с пучком зеленого лука, майонезом и солью — выложить на грибы;
2) смешать с майонезом одну отваренную с солью и порезанную кубиками куринную грудку. Выложить следующим слоем на картофель;
3) смешать 5 курин. яиц(отваренных и измельченных) с пучком зелени, майонезом и солью. Выложить последним слоем.
Поставить на 2 часа в холод, а затем перевернуть на большое блюдо и подавать.

Вкусняшный салат!! Пекинская капуста(мелко нарезана),св.огурчик,сухарики и копч .кур.грудка!!заправить сметаной либо майонезом!!

Салат «Гондурас»
1.огурцы свежие
2.помидоры свежие
3.цветной болгарский перец(для красоты разных цветов )
4.укроп, лук, петрушка
5.корейский салат (морковку, и капусту) по пол порции хватит.
6.фри(шт. 3 картошины)
7.окорочка (1 или 2)
8.4 или 5 зубчика чеснока
9. 3 стл. ложки сои
окорочка пожарить соломкой, фри соломкой, и всё остальное тоже соломкой.
для соуса: накалить масло, добавить чеснок, еще чуток потомить, добавить сою и дать остыть, потом заправить салат

Салат РАДУГА.
На плоском, большом блюде по кругу раскладываем: колбаса-какая нравится(нарезана мелкими кубиками), кукуруза, свежий огурец, тертый твердый сыр, свежий помидор(тоже мелкие кубики), тертое вареное яйцо. В середине блюда -горочкой майонез,»посыпанный» кириешками. Так и подается на стол: представьте с учетом цвета продуктов. Пропорции — в зависимости от размеров блюда. После, когда все присутствующие за столом насладились «красотой» салата, его (салат) легко перемешать двумя ложками.

Вкусненькие: свежий красный перец(соломкой)отверная говядина,свинина,только не жирная(кубиками)горошек,сыр сулугуни в косичках(не очень много,т.к он соленый) и заправить майонезом.Пусть постоит пару часов и ВСЁ.
Вот еще такой вариант:
свеж.перец,(соломкой)курин.шинка(соломкой)сулугуни,кукуруза и майонез

На новый год делала Гранатовый браслет.
Филе курицы вар., картошка, морковь, свекла (все вар. натертое на терке), грецкие орехами, заправить майонезом(обильно, иначе салат будет сухим), посредине тарелки ставится стакан, вокруг него выкладываем салатную массу, посыпать ягодами одного граната!

Салат » Мужской каприз».
Рецепт — 1 луковица (нарезать полукольцами, выдержать в маринаде — 1 стакан кипяченой воды, 1 ст. л. 9% уксуса в течение 1-го часа), 200 г. говядины (отварить и прокрутить в мясорубке), 2 вареных яйца ( натереть на терке), 100 г. сыра ( натереть на терке). Выложить все слоями: 1-й слой — лук, 2-й слой фарш, 3-й слой — яйца, 4-й слой — сыр. Каждый слой промазать майонезом. Нельзя заменять сырым готовым фаршем, это уже будет не » Мужской каприз». Попробуйте, нам очень понравился.

Салатец : Отварные — пололвинка целой куринной грудинки, 4 яйца, 2 средние морковки, а также горсть зеленых оливок без косточки. Нарезать — грудинку — соломкой, яйца — вдоль на половинки, затем еще раз вдоль и затем поперек. Морковку -кубиками, оливки — кружочками.. Заправить майонезом -желательно не очень кислым, и аккуратно перемешать.

Салат -нежный с креветками.
5-яиц
500гр -кревтки
200гр-сыра
ананас консервированный
1слой — яйца соломкой
майонез
2слой-ананас нарезать кубиками
майонез
3слой-сыр натереть на мелкой терке
4слой -выложить отваренные креветки.

Салат «Вкуснятина»
Шампиньоны консервированные-200г,
филе куриное -200г,
ветчина -200г,
перец болгарский -2 шт.,
ананасы консервированные — 200г,
изюм 30г,
грецкие орехи -30 г,
майонез.
Приготовление. Консервированные грибы нарезать соломкой, отварное
куринное филе, перец и ветчину порезать соломкой, ананас порезать
кубиками. Грецкие орехи измельчить, изюм перебрать. Все перемешать,
заправить майонезом по — вкусу.

Читайте также:  Рецепт мясного супа с грибами
Вернуться к началу
virt
Обживаюсь

Зарегистрирован: 22.12.2008
Сообщения: 2575

Добавлено: Вс Мар 22, 2009 3:13 pm Заголовок сообщения:
Наденька

Сколько всего вкусного! Я даже вся слюной изошлась!
Хоть беги и готовь! Ну, ты, и кудесница!

Особенно удивил «Гондурас» с картошкой «Фри»

У меня обычно все проще То, что можно быстро приготовить

Очень люблю разнообразные салаты из пекинской капусты . Что к ней не добавляй — всегда вкусно получается
Первый вариант пекинская капуста, соленый огурчик и мясной ингредиент (отварная курица, или отварной язык, или сырокопченая колбаска). Как вариант добавляю грибочки из банки или жареные белые. Плюс майонез.
Второй вариант — это постный салатик. Плюс огурчики, помидорчики, зелень, можно кукуруза.
_________________

Лия29.11.2007 (3620 и 54 см, 6 месяцев 72, 5 см и 9200), Ян 27.01.2010 (4480 и 58 см), Глеб 4 850 и 54 см (1 месяц 5500 и 57 см, 2 месяца, 6 480 и 61 см), Ева 53 см, 4 кг

Вернуться к началу
Наденька
Друг MamaMia

Зарегистрирован: 18.12.2008
Сообщения: 1082

Добавлено: Вс Мар 22, 2009 6:33 pm Заголовок сообщения:
А. Первый вариант я пробовала (Ольчик готовила и говорила, что это твой фирменный ЛЕГКИЙ салатик). Очень вкусно. Он и вправду не тяжелый. А я теперь очень полюбила салаты с фруктами (тот же ананас, курочка с веснушками /это и мандарином/, да и гранат нравится). Кто любит такие «экстремальные» — есть вкуснючий салат « УОЛДОРФ »: Куриную грудку отварить, 100гр. сыра порезать мелкими кубиками, из 1 куска белого хлеба пожарить мелкие гренки, половину зеленого яблока порезать кубиками, горсть винограда помыть и каждую виноградинку разрезать пополам. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом и плотно уложить в посуду с широким плоским дном, утрамбовать. На тарелку выложить листья салата и перевернуть салат на листья. Украсить виноградинками….
Вернуться к началу
virt
Обживаюсь

Зарегистрирован: 22.12.2008
Сообщения: 2575

Добавлено: Вс Мар 22, 2009 9:18 pm Заголовок сообщения:
Наденька

По описанию салатик очень вкусный. Ням-ням Да еще и красивый
Мне вообще нравится сочетание яблока к мясу, особенно жирному. Яблочко излишний жир каким-то чудодейственным образом нейтрализует. Не зря ж есть гусь с яблоками
Из простых мне еще очень нравится отварная курица с консервированным ананасом, и майонезом. Просто и вкусно.
А последнее время я повадилась многие салаты «Тартаром» заправлять. Вкусненько.

Вот напомнила ты своими сухариками еще салатик
Хотя это наверное в «Постные блюда».Очень простой, как бот салатик. Отварная фасоль, жареные на маслице сухарики из черного хлеба и жареный лук. Можно плюс майонез. Лично я этот салат просто обожаю
_________________

Лия29.11.2007 (3620 и 54 см, 6 месяцев 72, 5 см и 9200), Ян 27.01.2010 (4480 и 58 см), Глеб 4 850 и 54 см (1 месяц 5500 и 57 см, 2 месяца, 6 480 и 61 см), Ева 53 см, 4 кг

Вернуться к началу
Наденька
Друг MamaMia

Зарегистрирован: 18.12.2008
Сообщения: 1082

Добавлено: Пн Мар 23, 2009 1:38 pm Заголовок сообщения:
Ну да, фасоль с гренками я тоже делала! А с консервированным ананасом я делаю так: САЛАТ АНАНАС : 1 слой – куриная грудка, порезанная мелкими кубиками, майонез, 2 слой – рубленные отварные яйца, , 3-й слой резанные маринованные шампиньоны, 4-й слой резанные кубиками ананасы. Все это выкладывается в овальной тарелке. Поверху ананасов делаем «майонезную сетку», в каждую ячейку кладется кусочек грецкого ореха. Из киви делаю ананасу хвостик!
САЛАТ НЕОБЫЧНЫЙ : 1-слой ветчина, порезанная соломкой, , 2 слой – рубленные отварные
яйца, 3-слой – консервированная кукуруза, 4- й слой резанные кубиками ананасы. Каждый слой промазать майонезом. Сверху салат украсить кружочками свежего помидора и зеленью петрушки.
А еще я готовлю вкуснющие БУТЕРБРОДЫ С АНАНАСОМ И ВЕТЧИНОЙ. Но их рецепт в Быстро и вкусно.
Вернуться к началу
koryusha
Я у Вас тут посижу

Зарегистрирован: 28.12.2009
Сообщения: 23

Добавлено: Сб Фев 27, 2010 3:58 pm Заголовок сообщения:
прикольные рецепты. Надо будет испробовать на муже )))))
Вернуться к началу
Konsolka
Я у Вас тут посижу

Зарегистрирован: 06.05.2009
Сообщения: 22

Добавлено: Вт Мар 02, 2010 9:43 am Заголовок сообщения: красивое оформление салатов
Я обожаю, когда салаты не просто вкусные, но и красиво оформленные.
Вот рецепты моих любимых салатиков



Свеклу (или морковь — выбрать по вкусу), картофель и яйца отварить. Отваренные овощи и яйца потереть на крупной терке в отдельные тарелки.
Куриное филе отварить до готовности и порезать соломкой или кубиками.
Репчатый лук мелко порезать и обжарить.

Выкладывать салат на большом плоском блюдо последовательно слоями. Но есть одна хитрость – сначала в центр блюда надо поставить стаканчик, чтобы выложить салат в форме кольца.
Некоторые слои, по желанию, можно слегка посолить и сдобрить пряностями.

1-й слой: картофель, слегка смазать майонезом.
2-й слой: свекла (или морковь), слегка смазать майонезом.
3-й слой: грецкие орехи.
4-й слой: половина курицы, слегка смазать майонезом.
5-й слой: жареный лук.
6-й слой: яйца, слегка смазать майонезом.
7-й слой: половина курицы, слегка смазать майонезом.
Аккуратно закрыть пленкой и поместить на ночь в холодильник, чтобы пропитался.
Перед подачей обмазываем майонезом, вынимаем и украшаем.
Подсолнух

грудка куриная отварная — 200 г,
жареные шампиньоны — 200 г,
яйца вареные — 3 шт.,
сыр — 100 г,
желток — 3 шт.,
маслины без косточек,
чипсы «Принглс».
Приготовление
Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности:
1) измельченная куриная грудка
2) жаренные шампиньоны
3) тертые яйца на крупной терке
4) сыр, тертый на крупной терке
5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо)
Режем маслины вдоль на 4 части и сверху укладываем на салат (они изображают семечки).
Cалат убрать в холодильник на 12 часов.
Перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме листьев подсолнуха и на середину посыпать тертый на мелкой терке желток.
Ананас

Ингредиенты:
– картофель — 2-3 средних штуки,
– куриный окорочок — 1 шт (300-400 г),
– грецкие орехи (половинки) — 150 г,
– яйца — 3 шт.,
– сыр — 100 г,
– маринованные огурцы (корнишоны) — 4-6 шт.,
– лук репчатый (или красный салатный лук) — 0,5-1 средняя штука (по вкусу),
– перья зеленого лука для украшения,
– майонез,
– соль,
– перец.
Приготовление
Картофель хорошо вымыть, сварить в мундире, охладить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и также натереть на крупной терке.
Окорочок сварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко порезать.
Сыр натереть на терке.
Огурцы порезать мелкими кубиками.
Лук очистить и мелко порезать.
Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями. Слои немного посолить, поперчить и смазать майонезом.

1-й слой: картофель
2-й слой: лук
3-й слой: половина куриного мяса
4-й слой: маринованные огурцы
5-й слой: оставшееся куриное мясо

6-й слой: сыр
7-й слой: яйца

Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить половинками грецких орехов и перьями зеленого лука.
Вместо половинок грецких орехов поверхность салата можно густо посыпать рублеными грецкими орехами.

Грецкие орехи можно заменить ломтиками консервированных или отварных шампиньонов, украсив ими поверхность салата в виде чешуек ананаса, выкладывая ломтики грибов немного внахлест.
Хвостик можно сделать из нарезанных фейхоа или киви.


А простенький салат «Мимоза» можно оформить красиво и оригинально.

Приготовление
На блюдо выложить слоями, смазывая каждый слой настоящим МАЙОНЕЗОМ (суррогат из магазина в любых салатах нежелателен):
– картофель, отваренный в мундире (еще лучше – печеный) и натертый на крупной терке
– натертый на крупной терке яичный белок
– тертый сыр
– хорошо размятые рыбные консервы (жидкость предварительно слить)
Смазать со всех сторон майонезом и посыпать натертым на мелкой терке яичным желтком.
Мышек разного размера сделать из сваренных вкрутую куриных и перепелиных яиц – ушки и хвостики вырезать из сыра, носики и глазки сделать из зерен черного перца.

Вернуться к началу
Konsolka
Я у Вас тут посижу

Зарегистрирован: 06.05.2009
Сообщения: 22

Добавлено: Вт Мар 02, 2010 9:43 am Заголовок сообщения:
Обязательно новую тему надо создавать — про украшение блюд.
Вернуться к началу
koryusha
Я у Вас тут посижу

Зарегистрирован: 28.12.2009
Сообщения: 23

Добавлено: Вт Мар 09, 2010 11:54 am Заголовок сообщения:
соглашусь. Украшение блюд — это отдельный разговор!
Вернуться к началу
Murka-mamulka
Я у Вас тут посижу

Зарегистрирован: 30.09.2009
Сообщения: 21

Добавлено: Ср Мар 31, 2010 2:36 pm Заголовок сообщения:
ага, мне очень нравится, когда из овощей фигурки всякие делают и из теста лепят на пирогах цветочки. вот на пасху особенно красиво куличи украшают))
Вернуться к началу
Наденька
Друг MamaMia

Зарегистрирован: 18.12.2008
Сообщения: 1082

Добавлено: Ср Апр 14, 2010 9:12 pm Заголовок сообщения:
kosochka . Вы супер. По правде говоря, мои гранатовый браслет, ананас и подсолнух выглядят идентично моим. Но вот идея с желтеньким салатиком-сыром и маленькими мышками мне нщн нигде не встречалась. За идею — огромное спасибо.
_________________

Последний раз редактировалось: Наденька (Вт Апр 20, 2010 6:51 pm), всего редактировалось 1 раз

Вернуться к началу
virt
Обживаюсь

Зарегистрирован: 22.12.2008
Сообщения: 2575

Добавлено: Вт Апр 20, 2010 6:10 pm Заголовок сообщения:
Ой, и вправду красиво!
Надо будет обязательно повторить!
А ты Наденька, просто кудесница! и когда успеваешь?
_________________

Лия29.11.2007 (3620 и 54 см, 6 месяцев 72, 5 см и 9200), Ян 27.01.2010 (4480 и 58 см), Глеб 4 850 и 54 см (1 месяц 5500 и 57 см, 2 месяца, 6 480 и 61 см), Ева 53 см, 4 кг

Вернуться к началу
Список форумов MamaMia.By -> Готовим вкусно Часовой пояс: GMT
На страницу 1, 2, 3, 4 След.
Страница 1 из 4

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Источник

Оцените статью
Adblock
detector