Салат горками рецепт с мясом

Содержание
  1. Салат «Мясная горка». Очень похож на Оливье, но вкуснее
  2. Ингредиенты:
  3. Приготовление салата Мясная горка
  4. Салат мясная горка
  5. Салат «Горка»: 6 рецептов приготовления салатов горками на блюде
  6. Салат «Русские горки» на блюде с корейской морковью и сухариками
  7. Салат «Муравьиная горка» с курицей и чипсами из жареной картошки
  8. СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
  9. Классический рецепт приготовления салата «7 горок» с мясом
  10. Как приготовить салат «Красная горка» с икрой?
  11. Салат «Монгольская горка» с сыром и черносливом на день рождения
  12. Вкуснейший салат «Крабовая горка» с сыром
  13. 4 вкусных мясных салата
  14. 1. Мясной салат «Принц»
  15. 2. Мясной салат «Мужской»
  16. 3. Мясной салат «Мужская мечта»
  17. 4. Мясной салат «Максим»
  18. Рецепт: Салат Горка
  19. Салат с плавленым сырком
  20. Салат с куриной печенью и корейской морковкой
  21. Куриный салат с капустой
  22. Лесной салат
  23. Ветчинная нежная Горка
  24. Салат горки рецепт с фото
  25. Поделиться
  26. История салата
  27. Для приготовления салата горки возьмем следующие продукты:
  28. Способ приготовления
  29. Польза блюда

Салат «Мясная горка». Очень похож на Оливье, но вкуснее

По вкусу он очень похож на традиционный оливье, только намного вкуснее. Все кто пробовал так и говорят, как оливье только вкуснее.

Все кому надоел оливье, а так же его поклонники берите на заметку, уверена Вам этот салат понравится ещё больше!

Ингредиенты:

  • зелёный горошек — 1 банка
  • яйцо 3 шт.
  • картофель 1-2 шт.
  • огурец свежий или маринованный 1-2 шт.

Обратите внимание! огурец в салат можно добавлять как свежий, так и маринованный, а можно вообще, в один слой порезать маринованный, а в другой свежий. Что Вам больше нравится, то и добавляйте

  • филе куриной грудки — 100 гр.
  • сырокопчёная колбаса — 100 гр.
  • корейка (варёно-копченая) — 100 гр.
  • язык свиной (можно заменить на буженину или любой другой мясной деликатес) — 100 гр.
  • майонез
  • зелень укропа

Приготовление салата Мясная горка

Картофель и яйца отвариваем, отчищаем, нарезаем мелкими кубиками. Огурец так же режем на мелкие кубики. Мелко рубим зелень укропа. Все виды мяса режем тоненькой соломкой.

Затем перекладываем мясное ассорти в глубокую миску, добавляем пару столовых ложек майонеза, тщательно перемешиваем.

Приступаем к сборке. Берём большое плоское блюдо и выкладываем салат слоями:

1 слой: картофель+зелень укропа (по вкусу соль, перец), смазываем майонезом.

2 слой: зеленый горошек + огурец + зелень укропа, смазываем майонезом.

3 слой: яйца, смазываем майонезом.

4 слой: зелёный горошек + огурец + зелень укропа, смазываем майонезом.

5 слой: выкладываем всё порезанное мясное ассорти в виде горки.

В конце заправляем салат майонезной сеточкой, украшаем зелёным горошком и зеленью.

Источник

Салат мясная горка

Салат «Горка»: 6 рецептов приготовления салатов горками на блюде

Здравствуйте, уважаемые гости и подписчики моего блога! Готовили ли вы когда-нибудь салат «Горка»? Я, например, очень часто его делаю и в будни, и на праздники. Это беспроигрышный вариант. Во-первых, очень просто готовится, во-вторых — выигрышно смотрится на праздничном столе, в-третьих — сметается со стола в первую очередь.

Готовить закуску можно 2-мя способами: просто разместить все ингредиенты отдельными горочками на большом блюде, или выложить их слоями. В обоих случаях получится красиво, а главное – вкусно.

Благодаря добавлению разнообразных ингредиентов, вариантов приготовления салата много. «Горка» может быть овощная, с говядиной или свининой, или даже с копченой колбасой. Причем, необязательно мясо должно быть одного вида – «ассорти» тоже будет уместным. В общем, смотрите подборку рецептов, которую я подготовила, и делайте блюдо так, как вам понравится. А потом напишите ваш отзыв, что вам понравилось больше всего

Салат «Русские горки» на блюде с корейской морковью и сухариками

Второе название этой закуски «Пять горок». А значит, что ингредиенты на тарелке нужно разложить отдельными горочками. Причем, некоторые из них можно заменить.Можете даже вместо сухариков положить самодельные картофельные чипсы, приготовленные в микроволновке.

Ингредиенты:

  • 200 г отварной курицы;
  • 2-3 соленых огурца;
  • 200 г твердого сыра;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 200 г моркови по-корейски;
  • 100 г пшеничных сухариков;
  • майонез, соль и перец – по вкусу.

Как приготовить:

1. Мясо, сыр и огурцы порежьте одинаковыми брусочками. Морковку натрите на крупной терке или для моркови по-корейски.

2. Выложите компоненты по кругу отдельными горками. Добавьте на блюдо кукурузу и сухарики.

3. В свободную середину выложите пару ложек майонеза, а также разграничьте соусными дорожками ингредиенты.

Закуска готова! Ингредиенты смешивайте уже после подачи на стол. Сухарики можете легко приготовить самостоятельно. Мне нравится их делать с запахом чеснока, это придает блюду некоторую пикантность. Как приготовить, я подробно описала в другой статье.

Салат «Муравьиная горка» с курицей и чипсами из жареной картошки

Этот рецепт прост, но оригинален за счет необычного исполнения. Он действительно напоминает муравейник, так как сверху посыпается картофелем пай. Клубни натираются на терке для морковки по-корейски и жарится во фритюре. Обжаренная овощная соломка не только придает салату необычный вид, но и делает его очень вкусным и сытным.

Вам потребуется:

  • 3-4 картофелины;
  • ½ часть вареной куриной грудки;
  • 1 огурец;
  • 1 томат;
  • 100 г сыра;
  • 2 ст.л. домашнего майонеза;
  • 1 зубчик чеснока;
  • пучок зеленого лука;
  • соль и перец – по вкусу.

Этапы приготовления с фото:

1. Натрите сырой картофель на терке для морковки по-корейски. Замочите соломку в холодной воде на несколько минут, а потом несколько раз промойте ее, чтобы убрать лишний крахмал. Откиньте нарезку на бумажное полотенце и хорошенько промокните ее.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

2. Обжарьте картофель во фритюре, после чего опять воспользуйтесь салфетками, чтобы убрать лишний жир.

Читайте также:  Рецепты пышки с медом

3. Мясо и помидор нарежьте небольшими кубиками, а огурец и сыр порубите брусочками.

4. Все компоненты, кроме жареного картофеля, сложите в салатник, посолите, поперчите и перемешайте. Чеснок раздавите, и вмешайте его в майонез. Заправьте полученным соусом все ингредиенты.

Салат в миске утрамбуйте, накройте тарелкой и переверните. Теперь снимите тару, а образовавшуюся горку посыпьте самодельными чипсами из натертой жареной картошки пай и рубленым зеленым луком.

Классический рецепт приготовления салата «7 горок» с мясом

Еще один невероятно вкусное и красивое в подаче блюдо. В нем мясная горка гармонично сочетается с крабовой, что и придает закуске неповторимый вкус. Закуска получается очень яркой и обязательно обратит на себя внимание всех гостей

Компоненты:

  • 200 г вареной куриной грудки;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 г свежих огурцов;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 200 г помидоров;
  • 100 г зеленого лука;
  • 200 г майонеза.
  • 200 г вареных яиц.

Как сделать:

1. Все ингредиенты нарежьте небольшими кусочками.

2. В середину блюда выложите майонез. После этого по кругу распределите остальные компоненты салата и подавайте его на стол.

Перед едой смешайте ингредиенты между собой. Если любите кушать с хлебом, рекомендую испечь его самостоятельно. Поверьте, домашний хлеб намного вкуснее купленного. Как испечь, я пошагово написала в другой статье.

Как приготовить салат «Красная горка» с икрой?

Очень вкусный и, в то же время, бюджетный вариант. Ингредиентов здесь минимум, но сочетаются они очень удачно. Кстати, икру не обязательно брать настоящую – можно обойтись и искусственной из желатина.

Необходимые продукты:

  • 150 г отварной свеклы;
  • 150 г отварной моркови;
  • 150 г отварного картофеля;
  • 150 г вареной куриной грудки;
  • 100 г красной икры;
  • 100-150 г майонеза;
  • зеленый лук.

Пошаговый рецепт:

1. Все овощи натрите на крупной терке, мясо нарежьте небольшими кусочками, порубите перья лука.

2. Смочите салатник водой и выложите в него ингредиенты слоями: свекла, морковь, мясо, картофель. Каждый слой, кроме последнего, хорошо промазывайте майонезом.

Переверните салатник на плоскую тарелку, так чтобы получилась этакая альпийская горка. Верхнюю часть закуски украсьте икрой, а сбоку обложите рубленым зеленым луком.

Салат «Монгольская горка» с сыром и черносливом на день рождения

Эта закуска имеет очень необычный вид. Она напоминает монгольский национальный головной убор тюбетейку. Кстати, и вкус у нее тоже интересный, присущий азиатской кухне. Рекомендую попробовать!

Набор продуктов:

  • 400 г вареной курицы;
  • 2 моркови;
  • 4 свеклы;
  • 150 г сыра;
  • горсть чернослива
  • 2/3 стакана грецких орехов;
  • майонез по вкусу;
  • 3 зубчика чеснока;
  • пучок укропа.

Последовательность приготовления:

1. Овощи отварите, остудите и натрите на терке. Если свекла отдаст много сока, слейте его. Мелко нарежьте чернослив.

2. Раздавите чеснок и смешайте его с майонезом, после чего заправьте свеклу, слегка присолив перед этим.

3. Сыр тоже натрите и смешайте с тертой морковью.

4. Курицу обжарьте с добавлением специй, соли и перца. Когда она остынет, мелко ее порежьте, смешайте с измельченными грецкими орехами. Заправьте майонезом и перемешайте.

5. Теперь соберите блюдо. Вниз положите половину свеклы, а на нее курицу с орехами и слегка смажьте майонезом.

6. Следом идут морковь с сыром, обильно смазанные. На этот слой положите чернослив и тоже сдобрите его соусом.

Остаток свекольной массы распределите по верхней части салата и по бокам.

Готовое блюдо посыпьте свежим укропом, украсьте его и подавайте на стол.

Вкуснейший салат «Крабовая горка» с сыром

«Снежная горка» — это второе название данной закуски. Яйца, крабовые палочки и плавленый сыр создают буквально воздушную субстанцию, которая напоминает сугроб. Это блюдо – идеальный вариант для новогоднего стола.

Когда будете готовить «Горку», не останавливайтесь на одном варианте, даже если он сильно понравится. Изменяйте ингредиенты, добавляйте новые, – делайте, как нравится вам. Попробуйте этот салат без майонеза, со сметаной или легким йогуртом. Добавьте вместо кукурузы зеленый горошек или фасоль.

В общем, экспериментируйте! И, конечно, заходите на мой блог, смотрите новые рецепты и делитесь своими. До новых встреч!

4 вкусных мясных салата

Эти салаты очень нравятся мужчинам, проверено! Забирайте и готовьте для своих любимых!

1. Мясной салат «Принц»

Удивительно вкусный и сочный салат из самых простых ингредиентов! Просто не оторваться!

Ингредиенты

✓ Говядина — 500 г

✓ Чеснок — 3 зубчика

✓ Орешки — 1 стакан (250 г)

Приготовление салата «Принц»:

Нужно разобрать отварное мясо на волокна.

Далее, огурчики трем на крупной терке, чеснок пропускаем через пресс, и перемешиваем огурцы с чесночком!

Отварные яйца тоже натрем на крупной терке.

Грецкие орехи нужно порубить и обжарить на сухой сковороде несколько минут.

Теперь собираем наш салат.

Салат мы выкладываем слоями:

✓ огурцы с чесноком + майонез

✓ отварные яйца + майонез

Салатик ставим в холодильник настояться.

2. Мясной салат «Мужской»

Ингредиенты

✓ 500 г постной свинины

✓ 3 небольшие луковицы

✓ 3 небольших соленых огурца

✓ 200 г твердого сыра

Приготовление салата «Мужской»:

Отварите мясо и нарежьте его кубиками. Разделите мясо на две части. Одну часть мяса выложите на блюдо и смажьте майонезом.

Мелко нарежьте лук и залейте кипятком на пару минут. Слейте воду, выложите лук поверх мяса и смажьте майонезом.

Картофель отварите, почистите, натрите на крупной терке. Положите поверх лука и смажьте майонезом.

Мелко нарежьте огурцы или же натрите на терке. Выложите на картофель.

На огурцы положите вторую часть мяса и смажьте майонезом.

Читайте также:  Как делать васаби рецепт

Натрите яичные белки и сыр на терку. Выложите сначала яйца на мясо, затем сыр. Смажьте майонезом.

Сверху украсьте салат свежим огурцом и зеленью.

3. Мясной салат «Мужская мечта»

Ингредиенты

✓ 200 г куриного филе

✓ 200 г маринованных опят

✓ 100 г салатного лука

✓ помидор и листья салата для украшения

Приготовление салата «Мужская мечта»:

Куриное филе отварить в подсоленной воде (варить 20 минут с момента закипания).

Яйца сварить (варить 10 минут с момента закипания). Охладить, залив холодной водой.

Ветчину порезать небольшими брусочками.

Лук почистить, порезать полукольцами, затем полукольца пополам.

Куриное филе порезать небольшими брусочками.

Яйца порезать небольшими продольными кусочками.

В салатник положить ветчину, филе, опята, яйца, лук. Поперчить, добавить майонез по вкусу, перемешать. При необходимости, немного посолить.

На блюдо выложить салатные листья. Сверху выложить горкой салат, украсить дольками помидоров.

4. Мясной салат «Максим»

Ингредиенты

✓ 2-3 вареных куриных окорочка

✓ 1 баночка консервированных шампиньонов

✓ 3-4 соленых огурца

✓ 100 г домашнего майонеза

✓ растительное масло для жарки

Приготовление салата «Максим»:

У окорочков отделить филе от костей, филе мелко нарезать.

Огурцы нарезать кружочками.

Из баночки с грибами слить жидкость, грибы мелко нарезать.

Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле, добавить грибы, еще немного обжарить.

Соединить курицу, огурцы, грибы с луком, заправить майонезом, хорошо перемешать.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Рецепт: Салат Горка

Поделится c друзьями:

Одним из таких блюд, которое, несомненно, украсит праздничный стол , является салат «Горка». Что касается ингредиентов, то они могут быть совершенно разными. Главное – это оформление, а рецепт салата можно выбирать по своему усмотрению.

Практически все рецепты салатов Горка готовятся с каким-то мясом. Таким образом, они могут послужить как дополнение к гарниру, так как самостоятельный обед. Это довольно сытный и вкусный салат. Еще в этот салат добавляют сыр, что также считается калорийным продуктом, а еще используют крабовые палочки, которые являются любимой едой как взрослых, так и детей.

Конечно, можно приготовить менее калорийный салат Горка, но для этого нужно будет, в первую очередь, заменить майонез на сметану, или натуральный йогурт. А, что касается продуктов, то для такого салата можно применить только овощи и нежирное куриное мясо или вареную колбасу.

Салат с плавленым сырком

  • крабовые палочки – 300 г
  • плавленый сырок – 1 шт.
  • кислые огурцы – 2 шт.
  • маринованная кукуруза – 100 г
  • маринованный зеленый горошек – 100 г
  • вареные куриные яйца – 3 шт.
  • перья зеленого лука – 150 г
  • майонез – 200 г

Плавленый сырок требуется перед приготовлением положить в морозильную камеру. Потом достать и сразу же натереть на терке.

Яйца отварить до густого желтка, почистить и порезать мелкими кусочками. Кислые огурцы достать из банки и также порезать мелко. Крабовые палочки разморозить и нарезать маленькими кусочками. Перья зеленого лука помыть, просушить и мелко нашинковать.

Все подготовленные компоненты салата соединить, заправить майонезом и перемешать. Выложить салат в чашку или бокал, тщательно утрамбовать, а потом перевернуть чашку на тарелку.

Салат с куриной печенью и корейской морковкой

  • куриная печень – 250 г
  • морковка по-корейски – 150 г
  • крабовые палочки – 200 г
  • консервированный зеленый горошек – 150 г
  • кукуруза консервированная – 150 г
  • огурцы свежие – 2 шт.
  • томаты свежие – 2 шт.
  • майонез – 150
  • подсолнечное масло
  • луковица – 1 шт.

Для начала нужно порезать печень соломкой и обжарить ее до готовности на разогретом подсолнечном масле. Луковицу почистить, мелко нашинковать и также обжарить. Смешать печень с луком, а также добавить майонез и выложить в центр большого блюда.

Банку с горошком открыть, слить маринад, а необходимо количество горошка выложить по кругу тарелки горкой, можно положить две горки одного продукта в разных местах. Банку с консервированной кукурузой также открыть, слить жидкость и выложить две горки кукурузой.

Крабовые палочки порезать мелкими кусочками и также сделать две горки. Также из корейской морковки выложить две горки на блюдо. Томаты помыть и нарезать полосочками. Выложить томаты горками на блюдо.

Огурцы также помыть и порезать соломкой. Все компоненты салата выкладывать нужно так, чтобы цвета чередовались. Майонезом украсить сверху салат по своему усмотрению, а перемешивать необходимо непосредственно перед употреблением, за столом.

Куриный салат с капустой

  • куриное мясо вареное – 200 г
  • сыр Эстонский – 100 г
  • яйца вареные куриные – 3 шт.
  • томаты свежие – 3 шт.
  • свежая белокочанная капуста – 300 г
  • зелень петрушки и укропа – пучок
  • майонез – 200 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • мука – по вкусу
  • соль – щепотка
  • масло подсолнечное – 30 г

Сначала нужно приготовить профитроли. Для этого замесить тесто с яйца, муки и соли. Из теста скатать шарики и положить их в кипящее подсолнечное масло.

Томаты помыть, сделать надрез и обдать кипятком. Потом снять кожуру и порезать соломкой мякоть. Эстонский сыр также порезать соломкой .

Белокочанную капусту нашинковать тонкой соломкой , посолить и добавить мелко порубленную зелень петрушки и укропа. Помять капусту руками, чтобы она пустила сок.

Куриное мясо положить в кастрюлю с водой, посолить и поставить вариться. Когда мясо будет готовым, остудить его в бульоне и порезать мелкими кусочками.

Куриные яйца отварить до густого желтка, почистить и отделить белки от желтков. Желтки и белки по отдельности натереть на терке.

Читайте также:  Сделать соус терияки дома рецепт

Все подготовленные компоненты салата необходимо выкладывать слоями в такой последовательности: капуста, желтки и смазать майонезом. Потом куриное мясо и белки, снова смазать майонезом. Все ингредиенты надо выкладывать горкой. На белки требуется выложить томаты и сыр, которые также смазать небольшим количеством майонеза. Украсить сверху горку профитролями.

Лесной салат

  • шампиньоны свежие – 220 г
  • куриное мясо отварное – 220 г
  • яйца вареные куриные – 2 шт.
  • сыр Голландский – 200 г
  • ядра грецких орехов – 35 г
  • соль – щепотка
  • листья зеленого салата – 5 шт.
  • майонез – 150 г
  • свежий огурец – 1 шт.
  • подсолнечное масло

Куриное мясо положить в кастрюлю с водой, посолить и поставить вариться. Готовое мясо остудить в бульоне и порезать кусочками или порвать на волокна.

Грибы порезать ломтиками и выложить на сковороду с подсолнечным маслом. Обжарить грибы до готовности. Готовые грибы нужно выложить на миску и удалить излишнее масло.

Яйца отварить до густоты, почистить и порезать мелкими кусочками. Свежий огурец помыть и порезать соломкой. Сыр натереть на средней терке. Соединить в миске, огурцы, яйца, сыр, курицу и грибы. Добавить по вкусу соль, майонез и тщательно вымешать.

На приготовленное блюдо выложить салатные листья, а сверху уложить готовый салат. Украсить лесной салат мелко порубленными грецкими орехами.

Ветчинная нежная Горка

  • ветчина – 350 г
  • яйца вареные куриные – 2 шт.
  • кислые огурцы – 2 шт.
  • сыр Российский – 160 г
  • свежая зелень укропа
  • майонез – 150 г

Российский сыр требуется натереть на крупной терке. Кислые огурцы вынуть из банки и порезать ломтиками. Куриные яйца отварить, почистить и порезать небольшими кубиками. Ветчину надобно порезать соломкой .

Эти ингредиенты соединить, посолить, заправить майонезом и выложить горкой на блюдо. Сверху украсить тертым сыром и мелко порубленным укропом.

Салат горки рецепт с фото

Салаты являются неотъемлемой закуской любого застолья. Каких только рецептов и вариантов сервировки не придумали люди: слоеные, смешанные, заливные, салаты горками и много других. Очень красиво выглядит салат из продуктов, уложенных горками на плоском блюде. Подается такая закуска в виде расположенных на тарелке отдельных холмиков из различных продуктов, что делает блюдо впечатляющим внешне. Продукты соединяются только тогда, когда все гости собрались за столом и готовы отведать непревзойденное кушанье. На праздничном столе такой кулинарный шедевр займет почетное место, а гости будут в восторге от вкусовых качеств.

Поделиться

Сегодня вашему вниманию будет представлен рецепт салата горки из корейской моркови, картофеля фри, говядины, вареной свеклы и огурцов с фото и пошаговым описанием приготовления. Такое сочетание вкусов никого не оставит равнодушным и удовлетворит каприз самого привередливого гурмана.

История салата

В кулинарии различных стран и народов существует множество рецептов данного салата. Они отличаются друг от друга составом продуктов. В составе салата могут использоваться различные ингредиенты: свежие или консервированные овощи, корнеплоды после термической обработки, свиное, говяжье, куриное мясо в жареном или вареном виде, майонез и соусы на его основе, зелень и различные пряности, улучшающие вкус и аромат готового блюда. Это безграничное множество вариантов и широкий простор для фантазии каждой хозяйки.

Какие-то продукты могут быть исключены из состава в зависимости от индивидуальных предпочтений, в итоге получается новый рецепт. Салат горка может быть с курицей, свининой, говядиной, с чипсами, овощами и т.д. В зависимости от состава и родины возникновения определенного рецепта возникают различные названия похожих блюд. Многим известны такие салаты, как муравьиная и монгольская горка, салат семь горок, русские горки, снежная горка, радуга, ералаш.

Для приготовления салата горки возьмем следующие продукты:

  • морковь небольшая – 2 шт.;
  • приправа для корейской моркови;
  • масло растительное для приготовления корейской морковки и картофеля-фри;
  • свёкла небольшая – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • картофель среднего размера – 2 шт.;
  • мясо говяжье – 300 гр.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • майонез – 150 гр.

Способ приготовления

  1. Для данного салата горки можно купить готовую корейскую морковь и картошку-фри в магазине, но вкуснее и ароматнее блюдо получается из самостоятельно приготовленных компонентов, поэтому в первую очередь необходимо заняться этими составляющими. Морковь промываем и очищаем. Трем ее на специальной терке для корейских салатов, немного солим и посыпаем приправой для моркови по-корейски.

Делаем морковную соломку и посыпаем корейскими специями

Вливаем масло в морковную соломку

Картошку натираем на терке

Промываем картофель от крахмала

Даем картофелю просохнуть

Жарим картошку во фритюре

Вынимаем картофель из масла

Делаем соломку из вареной свеклы

Соединяем свеклу с чесноком

Трем огурец на терке

Укладываем ингредиенты холмиками

Угощаем гостей вкусной закуской

В перемешанном виде салат выглядит не менее привлекательно и аппетитно

Польза блюда

Для определения пользы готового блюда необходимо проанализировать качества каждого составляющего ингредиента. Итак, морковь и свёкла обеспечивает организм человека витаминами A, B, D, E, PP, C, K, а также макро- и микроэлементами (железо, кальций, магний, фосфор, калий).

Картофель еще более богат полезными минеральными веществами, а свежие огурцы — витаминами. Их потребление в пищу оказывает положительное действие на сердечно-сосудистую, иммунную и пищеварительную систему, на состояние зрительных органов, почек и печени, улучшает внешний вид кожных покровов. К тому же овощи содержат мало калорий. Витаминный и минеральный состав говяжьего мяса практически не уступает овощам. Говядина помогает избежать болезней суставов и обеспечить нормальную работу мужской половой системы.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector