Салат город ангелов рецепт

Салат ангел

29 ноября 2019, 19:25

Ингредиенты

  • шпроты — 1 банка
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1/2 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • огурец — 1 шт.
  • свекла — 1 шт.
  • сыр — 100 гр.
  • майонез — 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Сливаем масло и нарезаем шпроты – укладываем 1 слоем

Сырую морковь натираем на мелкой терке – укладываем 2 слоем

Делаем сеточку из майонеза

Лук режем мелкими кубиками – укладываем 3 слоем

Яйца также нарезаем мелкими кубиками – 4 слой

Делаем сеточку из майонеза

Огурец режем мелко и покрываем сеткой из майонеза

Трем свеклу на крупной терке и выкладываем поверх огурца, сверху снова сеточка из майонеза.

Салат сверху покрываем шапкой из сыра, натертого на мелкой терке.

Даем настояться и пропитаться всем слоям.

Подаем к праздничному столу!

Видео рецепт

Источник

Салат «Город ангелов»

1 вареный куриный окорочок, 1 банка консервированной кукурузы, 200 г ветчины или копченой колбасы, 100 г чернослива, 2 свежих или соленых огурца, 1 луковица, 4 варёных яйца, 3-4 зубчика чеснока.
Яйца очистить, отделить желтки от белков.
Белки и остальные компоненты салата, кроме чеснока, нарезать соломкой, перемешать и заправить майонезом по вкусу.
На блюдо уложить зелёные листья салата. Салатную массу красиво выложить на листья.
Желтки размять, добавить к ним измельченный чеснок, перемешать. Сделать из желтково-чесночной массы шарики и выложить их на середину салата.

Вера ХАРЧЕНКО, г. Горячий Ключ

© 2014, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Источник

Рецепт салата город ангелов

Для приготовления сырных улиточек нам понадобится: — 450 г слоеного теста (у меня было дрожжевое) — 200 г сулугуни — 1 яйцо (для смазывания изделий) — семечки льна (для декора) Уровень сложности рецепта: ближе к среднему Время для приготовления: около получаса (если вы предварительно разморозили тесто) Ход работы: 1. Пласт.

Бостонский кремовый торт — легкий и неимоверно воздушный десерт. Это торт является официальным десертом штата Массачусетс. Его придумал французский шеф-повар М. Sanzian. Ингредиенты: Ингредиенты: Мука — 125 гЯйцо — 4 шт.Сахар — 150 гРазрыхлитель — 1 ч.л.Лимонный сок — 1 ч.л.Растительное масло — 3 ст.л.Сливки — 50 млШоколад — 200.

Понадобится: 1 банка красной фасоли, 200-250 грамм отварной говядины (берем нежирный кусочек весом грамм 300, отвариваем в подсоленной воде час-полтора), 1 средняя красная луковица, 1 красный болгарский перец, половинка острого перца, 2-3 зубчика чеснока, 50 грамм грецких орехов, средний пучок кинзы, молотый черный перец, хмели-сунели. Для заправки: оливковое масло и.

Тонкий вкус, который Вы точно оцените ИНГРЕДИЕНТЫ: ● кукурузные палочки-120г. ● Сливочное масло-90г. ● Варёное сгущённое молоко-150г. ● Арахис(семечки)-50г. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:2\3 палочек нарезаем на колечки длиной 4-5мм. Поджаренный арахис слегка измельчаем и добавляем к палочкам. Сливочное масло растапливаем. Добавляем варенную сгущенку и перемешиваем до однородности. Добавляем к палочкам смесь из сгущенки.

Читайте также:  Рапаны с овощами рецепты приготовления

1) ТЫКВЕННЫЙ ПАЙ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 400 г тыквы, нарезанной кубиками● 4 яйца● 80 г манной крупы● Корица● Апельсиновая цедра 1 ч. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Тыкву залить водой, чтобы она полностью покрывала все кусочки и отварить под крышкой до размягчения. 2. Измельчить блендером до пюреобразного состояния. Поставить обратно на огонь (самый маленький).

Источник

ХОЗЯЮШКА

Этот салат станет украшением праздничного стола. Яркий, эффектный, вкусный. Он никого не оставит равнодушным!

шпроты — 1 банка
морковь — 1 шт.
лук — 1/2 шт.
яйца — 2 шт.
огурец — 1 шт.
свекла — 1 шт.
сыр — 100 гр.
майонез — 100 гр.

  1. Сливаем масло и нарезаем шпроты – укладываем 1 слоем
  2. Сырую морковь натираем на мелкой терке – укладываем 2 слоем
  3. Делаем сеточку из майонеза
  4. Лук режем мелкими кубиками – укладываем 3 слоем
  5. Яйца также нарезаем мелкими кубиками – 4 слой
  6. Делаем сеточку из майонеза
  7. Огурец режем мелко и покрываем сеткой из майонеза
  8. Трем свеклу на крупной терке и выкладываем поверх огурца, сверху снова сеточка из майонеза.
  9. Салат сверху покрываем шапкой из сыра, натертого на мелкой терке.
  10. Даем настояться и пропитаться всем слоям.

Подаем к праздничному столу!
Источник

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Бисер. (50)
  • Видео мастер-классы. (50)
  • Валяние.( Фелтинг) (38)
  • Шарфы,шапочки. (16)
  • Секреты мастериц. (14)
  • Разное (4)
  • игрушки (3)
  • украшения (1)
  • Сумочки валяные. (1)
  • Разные полезности. (28)
  • Ремонт. Советы и идеи (8)
  • Интересное и полезное.Разное (8)
  • Новая жизнь старых вещей. (5)
  • Вышивка. (26)
  • Подушки. (5)
  • Холодный фарфор. (16)
  • Сумки, сумочки, кошельки. (13)
  • Христианские песни. (11)
  • А посмеяться? (10)
  • Полезные ссылки. (9)
  • Нужное для компа (3)
  • Ссылки на интернет-магазины. (8)
  • Модульное оригами. Видеокурс от Сергея Тарасова. (8)
  • Красивости из интернета. (7)
  • Интересно. (3)
  • Точечная роспись. (1)
  • Любимые мультфильмы. (6)
  • Секреты Вселенной. (6)
  • Домашняя лечебница. (4)
  • Украина.Ситуация. События. Новости (4)
  • Масоны.Кто они? (4)
  • NO comments. (3)
  • Вязаные игрушки (1)
  • Вязание. (73)
  • Шапочки. (4)
  • Пинетки, тапочки (4)
  • Вяжем для малышей. (1)
  • Готовим дома. (69)
  • Готовим рыбку. (11)
  • Для дневника. (152)
  • Схемы для дневника. (88)
  • Домашний косметический салон. (9)
  • Игрушки из носков. (2)
  • Мои работы. (7)
  • Музыка для души. (63)
  • Италия (24)
  • IONEL ISTRATI (6)
  • Исцеляющая музыка. (6)
  • Семён Слепаков. (1)
  • Мягкая игрушка своими руками. (343)
  • Куклы Елены Лаврентьевой. (68)
  • Полезные игрушки (42)
  • Шпаргалка кукольника. (36)
  • Вязаные игрушки. (20)
  • Лошадки. 2014 год (12)
  • Несладкая выпечка. (8)
  • Новинки. (4)
  • Пироги, тортики, сладости. (27)
  • Без выпечки. (5)
  • Позаботимся о здоровье. (2)
  • Полезные советы. (4)
  • Разные МК (98)
  • Канзаши. МК .Для вдохновения (45)
  • Идеи к Новому Году. (24)
  • Шаблоны, картинки. (5)
  • Религия. (24)
  • А.Болотников (7)
  • Румынское кружево. (10)
  • Сезон заготовок. (73)
  • Украшаем кухню. (37)
  • Фриволите. (60)
  • Шансон. (3)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

9 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЕЙШИХ ДОМАШНИХ САЛАТОВ

9 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЕЙШИХ ДОМАШНИХ САЛАТОВ

1. САЛАТ «НЕПТУН»

Ингредиенты:
-креветки-300 гр
-кальмары-300 гр
-крабовые палочки-200 гр
-5 яиц
-130 гр. красной икры
-майонез

Приготовление:
1. Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения.
2. Варим креветки в слегка подсоленной воде.
3. Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное-не переварить их, иначе получатся резиновыми!
4. Нарезаем крабовые палочки.
5. Теперь добавляем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру (чтобы не полопалась).
6. Соль-перец по вкусу, но советую солить после смешивания всего, т.к. икра и майонез могут дать достаточно соли.

2. САЛАТ «ЦЕЗАРЬ» С КУРИЦЕЙ.

Ингредиенты:
½ небольшого багета – можно вчерашнего
3 ст.л. оливкового масла
2 куриных грудки
1 большой кочан салата
немного пармезана, тонко наструганного овощечисткой или мелко натертого.

Читайте также:  Выписать рецепт лобелина гидрохлорид

Для заправки:
2 зубчика чеснока
2 крупных куриных желтка
1 ст.л. дижонской горчицы
2 ст.л. лимонного сока
3 ст.л. оливкового масла
соль и молотый перец по вкусу

1. Багет нарезаем на кубики со стороной 1,5 см. На противень наливаем 2 ст.л. оливкового масла, кладем кусочки багета и перемешиваем так, чтобы масло покрыло все кубики. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около 8-10 минут.
2. Куриное филе обжариваем.
3. Готовим заправку. Чеснок трем на очень мелкой терке. Кладем в миску, добавляем желтки, горчицу, лимонный сок. Солим и перчим, хорошо перемешиваем. Непрерывно взбивая венчиком, тонкой струйкой вливаем 3 ст.л. оливкового масла.
4. Все ингредиенты смешиваем, поливаем заправкой.


3. САЛАТ ОЛИВЬЕ ПО-ДОМАШНЕМУ

Ингредиенты:
Картофель — 4 шт.
Морковь — 2 шт.
Огурец соленый — 3 шт.
Яйцо — 4-5 шт.
Докторская колбаса или молочная — 400 г

Горошек зеленый консервированный — 1 банка (350 мл)
Лук репчатый — 2 шт.
Майонез — 150-200 г

Приготовление:
1. Отварную и очищенную от кожуры морковь, картофель, сырой лук, огурцы, колбасу нарежьте некрупными кубиками.
2. Яйца отварите вкрутую, 8-9 минут. Порежьте мелко.
3. Добавьте горошек.
4. Заправьте салат майонезом и при необходимости немного досолите.


4. СЫТНЫЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ И СЫРОМ

• Помидор 2-3 шт.
• Куриная грудка 500гр.
• Сыр твердых сортов 150 гр.
• Красная фасоль – одна банка.
• Зеленый салат.
• Сухарики.
• Для заправки можно взять легкий майонез или сметану.

1. Помидор, салат мелко нарезаем. Сыр трем на терке.

2. Куриную грудку разделываем на мелкие кусочки и тушим на слабом огне минут 20 до того пока вся жидкость не выкипит, можно слегка обжарить.

3. Смешиваем все нарезанные и готовые ингредиенты, заправляем майонезом (сметаной). Подаем салат посыпав сверху сухариками.

Автор рецепта — Tali Selen

5. САЛАТ «АЛЁНКА»

Ингредиенты:

750 г шампиньонов
400 г крабовых палочек
5 крутых яиц
4 свежих огурца
майонез
зелень петрушки
1-2 шт. репчатого лука

1. Грибы поджарить с луком. Огурцы порезать кубиками. Крабовые палочки — соломкой и яйца — кубиками
2. Все смешать, посолить, добавить петрушку
3. Заправить майонезом

6. ТОРТ-САЛАТ

чуть больше половины стакана риса (отварить)
200 г крабовых палочек (мелко порезать)
1 б. консервированной кукурузы
5 яиц (порезать мелко)
1 луковица (мелко порезать)
майонез

1. Отложим немного кукурузы для украшения. А розочки сделаны из шкурки помидора
2. Первый слой — 1/3 часть риса (или меньше), майонез. Каждый слой хорошо приминаем, утрамбовываем ложкой!
3. Затем половина яиц, майонез
4. Половина крабовых палочек, майонез
5. Всю кукурузу, майонез
6. Затем еще 1/3 часть риса, майонез
7. Оставшиеся крабовые палочки, майонез. Весь лук, майонез
8. Оставшиеся яйца, майонез
9. Оставшийся рис. Сверху ставим блюдо, на котором будет лежать наш салат. И переворачиваем. Чашку аккуратно снимаем. Чем плотнее мы приминали слои, тем устойчивее будет тортик-салат
10. Украшаем кукурузой, «розочками» и зеленью

7. САЛАТ «МИМОЗА»

Ингредиенты:

Читайте также:  Рецепт вкусного мяса для стейков

рыбная консерва(сайра) — 1 шт
луковицы — 2 шт
сыр твердый — 150 г
отварные картофелины, маленького размера — 2шт
майонез
яйца, сваренные вкрутую — 5 шт

1. После того, как вы сварили, остудили и очистили яйца, берем мелкую терку и натираем белки, после берем глубокую и красивую тарелку с плоским дном и выкладываем эти белки первым слоем.
2. 2-й слой — тертый, тоже на мелкую терку, сыр.
3. Следующим слоем выкладываем полбанки консервов, которые перед этим тщательно разминаем вилкой.
4. Пришло время для майонеза — хорошо смажем им наши слои. Теперь мы подошли к луку. Его мы режем, а после ошпариваем,для того,чтобы не горчил.
5. И 4-м слоем равномерно укладываем на майонез.
6. 5-й слой.Вооружаемся уже остывшей картошкой и трем на мелкой терке. Теперь кладем её поверх лука
7. 6-й слой состоит из оставшейся рыбы,которую мы также предварительно хорошо разминаем вилкой.

Майонез.
1. Сейчас пришло время для немного подзабытых желтков. Ими, перетертыми на мелкой терке и зеленью мы будем украшать наш салатик.
2. Дайте настоятся салату 2 часа в прохладе.

8. ИТАЛЬЯНСКИЙ САЛАТ С СЫРОМ И МАКАРОНАМИ

Ингредиенты:

Сыр Эдам 200 г
Ветчина 200 г
Перец сладкий желтый 1 шт.
Помидоры красные 100 г
Тальятелле 200 г
Петрушка 5 г
Укроп 5 г
Базилик свежий зеленый 5 г
Маслины без косточки 30 г
Майонез 80 г

1. Нарезать соломкой сыри ветчину. Добавить нарезанные ломтиками помидор и сладкий перец
2. Отварить макароны и смешать с уже приготовленной нарезкой.
3. Заправить майонезом, выложить в салатницу, украсить зеленью и маслинами.

9. САЛАТ «ГРИБНАЯ ПОЛЯНА»

Ингредиенты:

грибы — 1 банка
лук зеленый и укроп
вареное мясо
морковь по-корейски — 200 г
твердый сыр — 200 г
картофель вареный- 3 шт.
огурцы маринованные — 3 шт.
майонез

1. Главное взять подходящую посуду. наверное, лучше всего подойдет обычная средняя кастрюлька. Грибы уложить шляпками вниз
2. Сверху грибов мелко нарезанную зелень
3. Затем отварной картофель (мелко нарезанный).
4. Утрамбовать и смазать майонезом
5. Затем огурцы, майонез
6. Мясо, майонез
7. Морковь, майонез, сыр
8. Затем кастрюлю перевернуть на блюдо, и вот наш красавец!

Автор рецепта — Алия
Записки шеф-повара

СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ЕЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА!
А ЕСЛИ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ — ЖМИ «НРАВИТСЯ». БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА. ЯНА

Источник

Оцените статью
Adblock
detector