- Салат «Гости на пороге» — вкусный и быстрый рецепт
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Салат «Гости на пороге»: ингредиенты, рецепты, заправки. Салаты на скорую руку
- Салат «Гости на пороге» с сухариками
- Почти вегетарианский вариант
- Нежная закуска
- Еще одна «Нежность»
- Салат «Гости на пороге»: рецепт с фасолью и шпротами
- Салат «Снежный»
- Почти Италия
- «Советский салат»
- Пряный салатик
- Закуска с квашеной капустой
- Неожиданно позвонили гости, и я приготовил быстрый салат «Гости на пороге»
- Салат «Гости на пороге»
- Фруктовое мороженое
- Творожная плетенка с начинкой
- Хлебные лепешки на сковороде
- Пирог/торт с кремом и фруктами
- Яблочно-морковная коврижка
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
Салат «Гости на пороге» — вкусный и быстрый рецепт
Салат «Гости на пороге» неспроста имеет такое название. Дело в том, что его действительно можно без особых усилий приготовить, а главное — из тех продуктов, которые точно есть в холодильнике у каждой хозяйки. Получается он очень вкусным, а, если все ингредиенты выкладывать слоями в формировочное кольцо, он еще будет и очень привлекательным, ярким и красивым по виду. Данное блюдо смело можно подать даже на праздничный стол.
При выборе ингредиентов стоит остановить выбор на вкусной и качественной колбасе. Куриные яйца лучше взять домашние. Морковь по-корейски можно купить уже готовую в магазине или же с легкостью приготовить ее в домашних условиях. Для этого овощи нужно просто натереть на специальной терке, после этого выложить в миску, добавить соль, сахар, масло растительное и специи для моркови по-корейски.
Подавать к столу салат «Гости на пороге» стоит после того, как он постоит в холодильнике хотя бы минут 30. Так все продукты станут одной температуры, а салат хорошо пропитается.
Ингредиенты:
- Яйца куриные домашние – 2 шт.
- Колбаса копченая – 100 г.
- Сыр твердый – 100 г.
- Морковь по-корейски – 100 г.
- Майонез – 3-4 ст. л.
Как приготовить:
1. Выложите морковь в формировочное кольцо, которое предварительно установите на тарелку. Далее смажьте майонезом.
2. Колбасу нужно нарезать кубиками средних размеров. Куриные яйца залейте водой и отправьте на плиту. Варите их 5-7 минут с момента полного закипания воды. Остудите, очистите их и натрите на крупной терке или же нарежьте такими же кусочками, как и колбасу.
3. Выложите куриные натертые яйца сверху на морковь. Повторите слой из майонеза.
4. На яйца положите нарезанную кубиками копченую колбасу. Промажьте майонезом.
5. С сыра срежьте восковые края, натрите его на крупной терке. Отправьте его сверху на колбасу.
6. Теперь очень аккуратно снимите формировочный металлический круг. Для удобства придавливайте немного салат сверху столовой ложкой. Сверху украсьте его веточкой петрушки или же укропа.
Вот такой красивый и очень аппетитный салат «Гости на пороге» вышел!
Источник
Салат «Гости на пороге»: ингредиенты, рецепты, заправки. Салаты на скорую руку
- 26 Сентября, 2018
- Салаты
- Курлат Вадим Иосифович
Люди обычно старательно готовятся к праздникам. К приходу гостей народ тоже относится ответственно. Но как быть, если их визит оказался неожиданным и изобретать «поляну» практически нет времени? Тут окажется кстати «Гости на пороге» — салат, который можно приготовить из того, что отыщется в холодильнике и на полках буфета. Ну, или из компонентов, за которыми будет командирован муж в ближайший магазинчик.
Салат «Гости на пороге» с сухариками
Один из наиболее популярных и востребованных рецептов. Потребуются консервированные фасоль и кукуруза (по банке), колбаса в количестве ста граммов, столько же твердого сыра, любая зелень, сухарики и майонез.
Для такого салата на скорую руку колбасу можно взять и копченую, и вареную, хотя с копченой получится вкуснее. Сухарики пускаются в дело тоже какие угодно. Хотя, если вы любите острые блюда, лучше взять со вкусом холодца и хрена. Все компоненты нарезаются, спускается жидкость с консервированных продуктов, ингредиенты смешиваются, салат заправляется майонезом. Сухарики всыпаются в последнюю очередь.
Почти вегетарианский вариант
Если у вас в наличии только минимум продуктов, и те относительно непритязательные, из них все равно можно соорудить салат на скорую руку. Возьмем по паре картофелин и моркови, четыре яйца, отварим все это добро. Прибавим к набору банку консервированной рыбы и несколько маринованных либо соленых огурцов. Чистим луковицу – уж она точно найдется в хозяйстве. Теперь измельчаем продукты. Лук с огурцами, яйцами и зеленью мелко рубим, картофель с морковью натираем на средней терке, рыбу разминаем вилкой. Кладем слоями: сайра (сельдь, сардина или что там еще обнаружилось на полке), луковая нарезка, картофель, морковь, огурцы, яйца. По мере надобности промазываем майонезом либо определенные слои, либо все подряд, но по чуть-чуть. Сверху присыпаем рубленой зеленью.
Отметим, что такой рецепт салата «Гости на пороге» вполне можно корректировать в зависимости от обнаруженных на кухне продуктов. Его дополняют кукурузой и горошком, сдабривают крабовыми палочками или натертым сыром, добавляют кедровые орешки – и всегда получается восхитительное блюдо.
Нежная закуска
Еще одна версия «Гостей на пороге». Салат требует небольшого количества ингредиентов, а результат ошеломляет. Для начала шинкуем граммов четыреста капусты, солим и слегка разминаем, чтобы она пустила сок. Небольшой кусок копченой колбасы (двести граммов от силы) крошим соломкой. Три чесночные дольки либо рубим, либо давим. Петрушку или другую зелень измельчаем. Все компоненты соединяем, салат заправляем майонезом и встречаем гостей со всей широтой русской души.
Еще одна «Нежность»
Такой салат «Гости на пороге» тоже отличается весьма нежной структурой и очаровательным вкусом. Для него отвариваем вкрутую, чистим и режем два яйца. К ним крошим вареную колбасу в соразмерном количестве. Рубим и добавляем свежий огурец, всыпаем нужный объем консервированного горошка (примерно 3-4 ложки). Натираем и добавляем плавленый сырок. Чтобы он не прилипал к терке, сырок можно подержать предварительно несколько минут в морозилке. При необходимости подсаливаем, заправляем майонезом, хорошо перемешиваем и гордо несем на стол.
Салат «Гости на пороге»: рецепт с фасолью и шпротами
Положить шпроты на хлеб, намазанный маслом — тоже неплохая идея. Но слишком тривиальная. Лучше озаботимся салатом.
Банку с рыбой вскрываем, маслом из-под нее сбрызгиваем ржаными сухарики. Сами шпроты мнем вилкой. Вскрываем и отцеживаем по отдельности консервированные кукурузу и белую фасоль (их понадобится по полбанки). Мелко трем 100-граммовый кусок сыра. Давим две дольки чеснока. Все компоненты смешиваем, вливаем немного майонеза. Сверху салат «Гости на пороге» присыпаем нашинкованной зеленью.
Помните, что все варианты салатов, куда входят сухарики или гренки, нужно съедать сразу же. Иначе этот ингридиент размокнет, закуска потеряет приятный внешний вид, а вкус заметно ухудшится.
Салат «Снежный»
Очень простое блюдо. И никаких замысловатых составляющих, равно как и сложных кулинарных приемов. Варим четыре яйца, остужаем, трем – на средней или крупной терке, как нравится вам лично. Таким же образом (кроме варки и чистки) поступаем с сыром из твердых разновидностей. Его количество должно гармонировать с долей яиц. Ориентировочно – двести граммов. Пару небольших долек чеснока давим (либо тоже натираем), крупное яблоко без кожицы трем аналогично прочим компонентам. Чтобы оно не теряло «товарный вид», сбрызгиваем массу лимонным соком. Для заправки используем легкий майонез. При необходимости подсаливаем. Закуска готова – и наверняка вызовет восторг у внезапных гостей.
Почти Италия
В основе этого салата – макароны. Рассказывать о правилах их отваривания не будем. В конце концов, прочитать инструкцию на пачке сможет даже ребенок дошкольного возраста (если родители играли с ним в кубики с буквами). Перечислим дополнительные ингредиенты для салата:
- Брынза: 200 граммов на макаронные изделия весом в 400 г. Режем кубиками.
- Томаты: штуки три, рубим по собственному усмотрению.
- Зелень: пучок, накрошенный мелко.
После смешивания заправляем либо майонезом, либо растительным маслом.
«Советский салат»
Для этой закуски варим три картошки и столько же яиц, а большую селедку чистим. Две луковицы нарезаем тончайшими полукольцами и обдаем кипятком. Остальные компоненты крошим соломкой. Осталось добавить морковь по-корейски, поперчить, посолить и заправить. Можно одним майонезом, можно – им же в смеси со сметаной.
Кстати, салат имеет вариации. Его или перемешивают, или выкладывают слоями, промазывая каждый из них.
Пряный салатик
Очень быстрый, просто готовящийся и, как и положено для салатов на скорую руку, с минимумом ингредиентов. Нужна куриная грудка или филе этой же птицы. Ее отвариваем с добавлением горошин перца и лаврового листа. Варка не должна длиться дольше четверти часа от закипания, иначе мясо будет сухим, скучным и жестковатым.
Морковь моем, чистим и трем корейской теркой. Сдабриваем стружку чесноком, приправами для корейских овощей, чесноком, уксусом, солью, постным маслом и сахаром. Соотношение приправ подбирается «на глазок», главное не переборщить ни с сахаром, ни с уксусом. Через 15 минут морковь будет готова для дальнейших манипуляций. Если в холодильнике нашелся готовый корнеплод по-корейски, этот этап опускаем.
Филе режем тонкими полосками; таким же образом поступаем с помытым и очищенным от семян сладким перцем. Если есть, можно добавить орешки. Смешиваем подготовленные компоненты и заправляем растительным маслом с соевым соусом.
Закуска с квашеной капустой
Еще один вариант «Гостей на пороге» — салат, для которого почти наверняка все необходимое найдется без визита в магазин. Две вареные картошки и два яйца вкрутую рубим кубиками и добавляем квашеную капусту. Ее должно быть столько же, сколько двух других ингредиентов, вместе взятых, то есть примерно 250-300 граммов. Три ложки майонеза смешиваем с ложкой соевого соуса – это будет заправка. Присыпаем измельченным луком-пером, украшаем маслинами (если они есть), и несем гостям, изнывающим без закуски.
Напоминаем, что когда готовится салат «Гости на пороге», ингредиенты могут быть какими угодно. Главное, чтобы они сочетались друг с другом. Так что, если визит застал вас врасплох, не теряйтесь: инспекция холодильника, немного поварской фантазии – и вашим гостям будет, чем закусить рюмку чая!
Источник
Неожиданно позвонили гости, и я приготовил быстрый салат «Гости на пороге»
Бывают ситуации, когда неожиданно звонят гости и у вас есть всего несколько минут на то, чтоб приготовить что-нибудь. Сегодня хочу предложить вам простой, но очень вкусный салат из минимального количества ингредиентов. Эти ингредиенты есть практически у всех в доме. Заинтересовались? Тогда идем на кухню, где я расскажу и покажу, как приготовить очень вкусный салат «Гости на пороге»
Хлеб нарезаю на мелкие кубики. Можно использовать абсолютно любой хлеб. Для любителей черного хлеба этот рецепт так же подходит.
Разогреваю сковороду с растительным маслом. Обжариваю хлеб до золотистого цвета. Постоянно помешиваю, чтоб не пригорел. Убираю готовые сухари в сторонку, чтоб остыли.
В глубокую чашу всыпаю консервированную фасоль и консервированную кукурузу. Добавляю к ним остывшие сухарики.
Добавляю майонез. Он у меня домашний, приготовленный по рецепту который вы можете посмотреть ЗДЕСЬ . К тому же, майонез постный и может заинтересовать тех, кто придерживается постов.
Перемешиваю салат. Добавляю соль и снова перемешиваю.
Выкладываю салат в салатник и посыпаю его нарезанным зеленым луком. Если нет зеленого лука, можно нарезать обычный репчатый лук и добавить его к остальным ингредиентам салата.
Вкусный и простой салат готов. Приятного аппетита. Ну а кто хочет посмотреть и немного посмеяться, смотрите приготовление салата «Гости на пороге» в видео. СПАСИБО.
• Майонез – 3 ст. л.• Фасоль консервированная – 1 банка
• Кукуруза консервированная – 1 банка
• Хлеб – 3 кусочка
• Лук зеленый
• Соль
• Масло подсолнечное
Еще больше вкусных и доступных рецептов читайте и смотрите ЗДЕСЬ
Источник
Салат «Гости на пороге»
Фруктовое мороженое
Творожная плетенка с начинкой
Хлебные лепешки на сковороде
Пирог/торт с кремом и фруктами
Яблочно-морковная коврижка
Всем большой привет! Сегодня предлагаю приготовить салатик на скорую из доступных продуктов. Такой салатик всегда выручит, когда гости на пороге или просто хочется побаловать своих домочадцев чем-то вкусненьким!
Ингредиенты
копченая куриная грудка | 200 г |
---|---|
твердый сыр | 100 г |
яйца | 3 шт |
морковь по-корейски | 60-70 гр |
зеленый лук | 1/2 пучка |
соль | по вкусу |
майонез | по вкусу |
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
1) 200 гр. копченой куриной грудки нарезаем кубиком.
2) 100 гр. твердого сыра натираем на терке для моркови по-корейски.
3) 3 вареных яйца нарезаем на кубики.
4) Половину пучка зеленого лука нарезаем мелко.
5) Также для салата необходима морковь по-корейски 60-70 гр.
6) Салатик можно собрать слоями или как я соединить все ингредиенты в миске, посолить по вкусу и заправить майонезом.
7) Дорогие друзья, такой салатик смело можно готовить на праздничный стол, выкладывая необходимые ингредиенты слоями, будет очень красиво смотреться! Также в майонез можно добавить несколько зубчиков чеснока для остроты. Экспериментируйте, и пусть Ваши блюда всегда будут самыми вкусными!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник