- Салат с говядиной, огурцом и болгарским перцем — райское наслаждение
- Мясной салат с говядиной огурцами и болгарским перцем
- МЯСНОЙ САЛАТ С ГОВЯДИНОЙ БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ И ОГУРЦАМИ, НЮАНСЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Рецепт
- Теплый мясной салат
- Ингредиенты для «Теплый мясной салат»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Теплый мясной салат»:
- Похожие рецепты
- Салат «Редька черная ананасная»
- Салат «Охотничий»
- Салат с говядиной «Мужские грезы»
- Салат «Тайная страсть капитана»
- Салат с говядиной и морковью по-корейски
- Салат из печени
- Салат «Морковка с мясом»
- Салат с фунчозой и говядиной
- Салат-коктейль»Сытный»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из куриного филе с огурцами
- Куриные сердечки с помидорами и перцем
- Бабушкина заливная рыба
- Фотографии «Теплый мясной салат» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат с говядиной, огурцом и болгарским перцем — райское наслаждение
Вкусные холодные закуски всегда найдут свое место на столе. Ведь недаром существует так много рецептов. Салат с говядиной и огурцами — это поистине “райское наслаждение” от вкуса. Сочное мясо в сочетании болгарского перца и свежего огурца — это идеальная подборка ингредиентов для этого рецепта.
Единственное, что тут можно считать минусом, так это выжидание времени после приготовления для того, чтобы салат пропитался ароматным соком. Мясо жарится на раскаленном масле, чтобы задержать всю свою сочность. Огурчики немного подсаливают перед смешиванием с другими ингредиентами.
В остальном простота приготовления понравится всем, даже начинающим хозяйкам. Готовить это блюдо можно как на свежем воздухе, так и дома. Отличная закуска замечательно подойдет к любому пикнику или застолью. Понравится она сразу, потому что это поистине вкусно и аппетитно!
- 2 свежих огурца;
- головка репчатого лука;
- 400 г говядины;
- 1 болгарский перец;
- 0,5 ч.л. сахара;
- 100 г растительного масла;
- 2 зубка чеснока;
- 1 ч.л. чили (хлопья);
- 0,5 ч.л. молотого кориандра;
- 2 ст.л. яблочного уксуса;
- 5 ст.л. соевого соуса.
Источник
Мясной салат с говядиной огурцами и болгарским перцем
Мясной салат с говядиной болгарским перцем и огурцами — это очень вкусный и сытный салат. Если у вас хватит терпения дать ему настояться пару часов, то вы получите еще более вкусное и ароматное блюдо.
МЯСНОЙ САЛАТ С ГОВЯДИНОЙ БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ И ОГУРЦАМИ, НЮАНСЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Обязательно срежьте у огурцов сердцевину иначе ваш салат будет плавать в жидкости. Посоленные огурцы можно положить стекать не в миску, а в дуршлаг, это будет более эффективно.
- Мясо необходимо нарезать брусочками. Важно чтобы сковорода была сильно разогрета, это позволит мясу обжариваться и запечатает все соки внутри. Именно для этого мы обжариваем мясо частями. В идеале это лучше делать на сковороде вок. Не жарьте мясо долго, не сушите его!
- Вас удивит разброс в объеме соевого соуса. Чем насыщеннее и гуще соус, тем меньше его вам понадобится. От себя очень рекомендую Hainz Премиум, его достаточно 4-5 ст.л. и он просто чудесно преображает этот салат!
- Обязательной дайте салату постоять! Через 1,5-2 часа вы получите просто чудо! И если у вас вдруг что-то останется на завтра, не огорчайтесь, на следующий день вы получите еще более ароматное и вкусное блюдо!
- Смотрите видео приготовления мясного салата.
Рецепт
Калорийность: 351kcal | Углеводы: 7g | Белки: 28g | Жир: 23g
Источник
Теплый мясной салат
Вкусный салат с говядиной, сладким болгарским перцем, жареным луком и свежим, специально подготовленным огурцом можно подать как горячую закуску к ужину или легкий обед. Слегка просоленный огурец, жареная говядина с овощами, кислинка лимона и пряность соевого соуса позволяют получить тонкий изящный вкус. Приглашаю попробовать!
Ингредиенты для «Теплый мясной салат»:
- Говядина (можно использовать другое мясо) — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец болгарский (небольшой) — 1 шт
- Огурец (свежий длинный
200 г) — 1 шт
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 895.7 ккал | белки 54.7 г | жиры 61.5 г | углеводы 31.8 г |
Порции | |||
ккал 447.9 ккал | белки 27.4 г | жиры 30.8 г | углеводы 15.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 137.8 ккал | белки 8.4 г | жиры 9.5 г | углеводы 4.9 г |
Рецепт «Теплый мясной салат»:
Для начала подготавливаем огурец. Моем его и нарезаем тонкими длинными лентами ножом для чистки овощей. Засыпаем солью и оставляем на 15 минут
Говядину нарезаем вдоль волокон тонкими ломтиками, лучше режется чуть подмороженная говядина, а потом поперек волокон нарезаем тонкими ленточками.
Лук шинкуем тонкими полукольцами, перец нарезаем соломкой.
На разогретую сковороду наливаем чуть растительного масла, выкладываем мясо и жарим до испарения жидкости.
Потом добавляем ещё пару столовых ложек растительного масла, выкладываем лук и жарим, перемешивая, 1-2 минуты.
Добавляем соломку перца, вливаем соевый соус и жарим ещё 2 минуты.
Снимаем с огня, накрываем крышкой.
Отжимаем с огурца лишний сок, засыпаем специями и рубленым чесноком, перемешиваем.
Выкладываем горячую обжарку на огурец, добавляем лимонный сок.
Вымешиваем салат, выкладываем на тарелку, присыпаем любимой зеленью и подаем.
Приятного!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусный салат с говядиной, сладким болгарским перцем, жареным луком и свежим, специально подготовленным огурцом можно подать как горячую закуску к ужину или легкий обед. Слегка просоленный огурец, жареная говядина с овощами, кислинка лимона и пряность соевого соуса позволяют получить тонкий изящный вкус. Приглашаю попробовать!
Похожие рецепты
Салат «Редька черная ананасная»
Салат «Охотничий»
Салат с говядиной «Мужские грезы»
Салат «Тайная страсть капитана»
Салат с говядиной и морковью по-корейски
Салат из печени
Салат «Морковка с мясом»
Салат с фунчозой и говядиной
Салат-коктейль»Сытный»
Попробуйте приготовить вместе
Салат из куриного филе с огурцами
Куриные сердечки с помидорами и перцем
Бабушкина заливная рыба
Фотографии «Теплый мясной салат» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
5 марта 2018 года pyhtinayana #
5 марта 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
27 февраля 2018 года veronika1910 #
27 февраля 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
26 февраля 2018 года laka-2014 #
27 февраля 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
26 февраля 2018 года lioliy1967 #
27 февраля 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
26 февраля 2018 года Демурия #
26 февраля 2018 года lioliy1967 #
26 февраля 2018 года Демурия #
26 февраля 2018 года laka-2014 #
26 февраля 2018 года Демурия #
27 февраля 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Бесподобно вкусный салат ! Мое любимое сочетание! И сытно, но не тяжело. Хочется пробовать и кушать его бесконечно!
Спасибо!
29 января 2018 года Демурия #
29 января 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
28 января 2018 года Kuss #
28 января 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
28 января 2018 года Wera13 #
28 января 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
27 января 2018 года Любашка 77777 #
27 января 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Полноценный обед или ужин! Даже на диете!
27 января 2018 года ogiway #
27 января 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Верочка, замечательный салат! ОЧень люблю подобные блюда! Прелесть!
28 января 2018 года ogiway #
27 января 2018 года мисс #
27 января 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
26 января 2018 года Ирушенька #
27 января 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Верочка, очень аппетитный, яркий салат!
26 января 2018 года elle024 #
27 января 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
26 января 2018 года Щербакова Елена #
27 января 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
26 января 2018 года Анастасия АГ #
27 января 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
26 января 2018 года тататима #
27 января 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
26 января 2018 года Сиротина Ирина #
27 января 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Какая вкуснятина. А фото . С УПЕР
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник