Салат говядина чернослив свекла рецепт

Слоеный мясной салат со свеклой и черносливом

Для рецепта салата вам потребуется:

  • мясо (говядина) — около 300г
  • свекла — 1-2 шт.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • чернослив — по вкусу
  • грецкие орехи (очищенные) — 50г
  • лавровый лист, душистый перец, соль — по вкусу
  • майонез — по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Свеклу вымыть, обтереть досуха салфеткой, обернуть фольгой и положить в разогретую до 200С духовку. Печь, пока свекла не будет готова — не станет мягкой.

В кастрюлю с подсоленной кипящей водой добавить лавровый лист, несколько горошин душистого перца и положить кусок говядины. Сварить мясо, переложить на тарелку и дать полностью остыть.

Остывшие свеклу и говядину нарезать мелкими кубиками.

Чернослив промыть и также мелко нарезать. Сваренное вкрутую яйцо и половинку маленькой луковицы мелко порубить.

Теперь можно собирать салат: на дно салатника уложить слой свеклы и чернослива, смазать майонезом. Затем — слой вареного яйца, лука и вареной говядины, смазать майонезом. Повторить слои, пока не закончатся все продукты. Сверху смазать салат майонезом и посыпать молотыми грецкими орехами. Накрыть салат пленкой и убрать в холодильник на несколько часов (лучше на ночь), чтобы салат успел настояться.

Источник

Салат «Генерал» с отварной говядиной — выше всяких похвал

Пожалуй один из самых вкусных слоёных салатов. При этом он довольно сытный, так что его не нужно готовить много. Конечно он и очень вкусный, отварная говядина прекрасно сочетается с овощами и другими ингредиентами.

Нравится он всем, но пожалуй для мужчин подходит наиболее всего)

Что понадобится для салата:

  • Примерно 180-200 грамм отварной говядины (мякоть);
  • 1 крупная или 2 маленьких свеклы;
  • 1 морковка, крупная;
  • 3-4 куриных яйца;
  • 140-160 грамм сыра;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • На заправку майонез;
  • Немного чёрного молотого перца;
  • Для украшения при подаче — свежая зелень.

Как готовить

Приготовление несложное, главное приготовить все продукты.

Отварить яйца вкрутую, морковку со свеклой помыть и тоже сварить. Мясо отварить в подсоленной воде.

Важный момент в подготовке мяса! Отварную говядину нужно нарезать кусочками. Чтобы в салате, когда она остынет, мясо осталось мягким, то нарезать его надо пока оно тёплое.

Порезанную говядину пересыпаем в миску, добавляем 3 столовые ложки майонеза и мелкопорезанного чеснока, чуть перчим, хорошенько перемешиваем.

Яйца чистим. Затем натираем на крупной тёрке всё по отдельности — морковку, свеклу, яйца, сыр.

Осталось только собрать салат. Делается это без формы на широком блюде.

Первым слоем идёт говядина в майонезе с чесноком, которую посыпаем тёртым сыром. Делаем сеточку майонеза.

Третий слой — тёртые на крупной тёрке яйца, которые чуть подсаливаем и смазываем майонезом.

Далее отварная морковка которую также покрываем сеточкой майонеза.

Для пятого слоя и покрытия салата, тёртую свеклу чуть солим и смешиваем с майонезом. Покрываем её салат.

Готовый салат нужно убрать в холодильник как минимум на пару часов. За это время он пропитается и станет мягче и вкуснее. А перед подачей можно украсить веточками свежей зелени, ягодами граната или половинками грецких орехов.

Готовьте — это будет вкусно! А я желаю Вам приятного угощения!

Источник

5 cалатов со свеклой и черносливом

Сегодня я буду готовить салаты со свеклой . Сначала я подготовлю основные ингредиенты. Это будут свекла и чернослив. А добавляя дополнительные ингредиенты, меняя и чередуя их, можно приготовить разнообразные свекольные салаты на любой вкус. Я покажу несколько вариантов.

Читайте также:  Рецепт творожного пая с ягодами

Свеклу для салатов я буду варить. Я сложила чистые корнеплоды в кастрюлю, залила их холодной водой и поставила на огонь. Корнеплоды весом около 500 гр варятся в среднем 45-50 минут. Более мелкие плоды варятся быстрее — 30-40 минут, а крупные (около 1 кг) стоит поварить час и более. Время отсчитывается с момента закипания. Это ориентировочное время. Оно может зависеть, например, от сорта свёклы. Свекла цилиндрической формы варится быстрее. А также от каких-то других факторов. Например, для того, чтобы сварить молодую свеклу, тоже требуется меньше времени.

Чтобы убедиться что свекла наверняка сварилась её стоит пробовать на мягкость. Например, проткнуть зубочисткой. Если корнеплод мягкий и зубочистка легко в него входит, значит свекла готова. А затем, для того чтобы использовать свёклу в салатах, ее необходимо полностью остудить. Удобно варить овощи заранее. Например, накануне, чтобы на следующий день из них готовить. Свеклу для салата можно также и запечь .

Для того, чтобы подготовить чернослив к готовке, я его сначала промываю в холодной воде. Затем воду сливаю, заливаю чернослив кипятком и сразу откидывают на дуршлаг или сито. А после этого перекладываю на тарелку, чтобы он обсох.

Чернослив я режу на небольшие кусочки и перекладываю в салатник. Для первого салата свеклу я тру на крупной терке и добавляю к черносливу. Свекла с черносливом — это уже полноценный, самостоятельный салат, который можно заправить сметаной, натуральным йогуртом, домашним майонезом или любым растительным маслом. Предварительно, по желанию и по вкусу посолив.

Также это может стать основой еще для нескольких салатов. Например, если добавить толченые грецкие орехи, то получится один вариант свекольного салата. А если добавить тертое яблочко, то — другой. А можно соединить все эти ингредиенты. Тогда получится еще один салат. Для всех этих вариантов салатов подойдет и чесночок. Заправку можно выбрать разную. Как я уже говорила — растительное масло, сметана, домашний майонез . Сначала я приготовлю из этих ингредиентов сладкий, десертный салат.

Свекольный салат с черносливом, грецкими орехами и яблоком:
вареная свекла — 250-300 гр
чернослив — 50-70 гр
грецкие орехи — 40-50 гр
яблоко — 1 шт. (70-100 гр)
мед — 1 ч. л.
растительное масло — 1 ст. л.
соль — по вкусу

Толченые грецкие орехи я добавлю к свекле и черносливу. Почищу и потру на крупной терке яблоко. Яблоки я переложила к остальным ингредиентам. Добавлю чайную ложечку меда. Мед добавляется по желанию. И столовую ложку растительного масла. Перемешиваю. Вкусный витаминный салатик готов.

Свекольный салат с черносливом, грецким орехом, яблоком, соленым огурцом и чесноком:
вареная свекла — 250-300 гр
чернослив — 50-70 гр
грецкие орехи — 40-50 гр
яблоко — 1 шт. (70-100 гр)
чеснок — 1-2 зубчика
соленый огурец — 1 шт. (100 гр)
растительное масло — 1 ст. л.
соль — по вкусу

Другой салат будет с теми же ингредиентами, но я добавлю в него чесночок и солёный огурчик. Основные ингредиенты — свекла и чернослив у меня уже приготовлены в чашке. Добавлю к ним орехи и натертое яблочко. Зубчик чеснока я измельчу. Сначала раздавлю боковой стороной ножа, а затем мелко порублю. Чеснок присоединю к остальным ингредиентам.

Соленые огурцы я заготавливаю на зиму в банках. Вместо уксуса в качестве консерванта использую горчицу. Делаю их холодным способом. Эти огурцы заготавливаю именно для таких целей. Для использования в салатах , раскольниках и других блюдах. Огурец можно разрезать кубиками или соломкой. Я разрешу сначала наискосок, затем на тонкие полоски. Огурец тоже отправлю в салатник.

Читайте также:  Рецепты с использованием кремера

Салат солю, добавляю столовую ложку оливкового масла и перемешиваю. Этот салат получается уже с другим вкусом и другим характером. Более остренький, но не менее вкусный.

Следующая серия свекольных салатов — это салаты с черносливом и сыром . Здесь тоже могут быть варианты. Свеклу и чернослив я уже подготовила. Сыр у меня будет мягкий адыгейский . Его можно разрезать на кубики или потереть на крупной терке. А можно покрошить руками. Это и будет первым вариантом салата.

Ещё один вариант — к уже имеющимся ингредиентам, добавить грецкие орехи.

Свежую нотку в салат может внести и горсть свежей зелени. И это будет новой разновидностью салата.

Свекольный салат с черносливом, сыром и зеленью:
вареная свекла — 250-300 гр
чернослив — 50-70 гр
сыр — 80-100 гр
зелень — 1 пучок
растительное масло — 1 ст. л.
соль — по вкусу
чеснок (по желанию)

Во всех этих сочетаниях, как и в предыдущем случае, уместным будет чесночок. Заправляются салаты, также, либо растительным маслом, либо сметаной или домашним майонезом. Так как сыр у меня несоленый, я салат немного досолю. Заправлю оливковым маслом и перемешаю.

Ещё один салатик с сыром

Свекольный салат с черносливом, сыром и морковью :
вареная свекла — 250-300 гр
чернослив — 50-70 гр
сыр — 80-100 гр
морковь свежая — 1 шт. (80-100 гр)
растительное масло — 1 ст. л.
соль — по вкусу
чеснок (по желанию)

К основным ингредиентам — свекле, черносливу и сыру я добавлю натертую свежую морковь. Немного солю и заправляю оливковым маслом. Перемешиваю. Такой салат подойдет как для повседневного меню, так и для праздничного стола. Свежую нотку вносит морковь. Чернослив делает его более сладким. Кстати, если нет сыра, то салат можно готовить и без него. Он всё равно получится вкусным, а ещё постным.

И, в заключение, еще один салат с картофелем, луком и соленым огурцом.

Свекольный салат с черносливом, картофелем, луком и соленым огурцом :
вареная свекла — 250-300 гр
чернослив — 50-70 гр
картофель вареный — 1 шт.
лук — 1 шт.
соленый огурец — 1 шт. (100 гр)
растительное масло — 1 ст. л.
соль — по вкусу

Для этого салата свеклу я разрежу на кубики, выложу в салатник и добавлю к ней чернослив. Вареный картофель тоже разрежу кубиками и переложу в салатник. Количество лука добавляется по вкусу. Я возьму четвертинку и разрежу на тонкие полоски. Можно и на полукольца. Чем тоньше нарезан лук, тем он будет выглядеть аппетитнее и симпатичнее. Кусочки лука я немного разрыхлю и отправлю в салатник к остальным ингредиентам. Соленый огурец на этот раз я тоже разрежу кубиками. При такой засолке огурчики получаются очень вкусными и хрустящими. Огурцы тоже отправляю в салатник. Салат осталось посолить и заправить. Я заправляю оливковым маслом — добавляю столовую ложку. Салатик перемешаю, дам ему немного настояться и подам к столу.

Такой салат можно считать разновидностью винегрета . Это видно по составу ингредиентов. А чернослив добавляет в него свою сладкую нотку. Салат получается очень вкусным.

Все эти салатики подходят как для обычного повседневного меню так и для праздничного стола. Приятного вам аппетита!

Источник

Салат мясной «Королевский» (рецепт с фото)

Это семейный рецепт салата. Я и мама готовим этот салат лет 25 точно. Не помню, как он появился в нашей семье, и почему он называется Королевский. Он мясной, очень сытный и вкусный. Интересна реакция на этот салат гостей, которые пробуют его первый раз. Он стоит на столе и многие думают, что если там свекла, то он скорее всего с овощами или с селедкой, но никак не с мясом. И когда они его пробуют сначала маленькую ложечку, потом не могут остановиться. Это очень вкусный салат.

Читайте также:  Соус ремулад датский рецепт

Время подготовки 1,5 часа Время приготовления 20 минут

  • 600 гр. говядина (филе)
  • 1 шт. свекла (большая)
  • 4 шт. огурцы (соленые)
  • 2 шт. репчатый лук (средний)
  • 1 банка горох (консервированный)
  • 5 ст.л. майонез
  • 1 ст.л. уксус (70%)
  • 1 щепотка сахар

1. Свеклу и говядину отвариваем до готовности и остужаем. Лук нарезаем полукольцами или перьями, как у меня, выкладываем в миску, добавляем сахар, заливаем водой, вливаем уксус, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.

2. Готовую говядину разъединяем по волокнам или нарезаем по волокнам соломкой. Пробовала готовить и с курицей, и со свининой, самым вкусным салат получается с говядиной.

3. Отправляем говядину в большой салатник.

4. Соленые огурцы можно заменить на маринованные. Нарезаем огурцы не очень длинной соломкой и выкладываем к мясу.

5. Свеклу измельчаем на тонкие брусочки и отправляем в салатник. По весу ее должно быть около 250 гр.

6. Маринованный лук отжимаем и выкладываем в салатник. Я беру красный, его можно заменить на обычный.

7. Дополняем все подготовленные продукты горошком и майонезом. Подходит именно майонез.

8. Хорошо перемешиваем и Королевский салат готов. Если есть время, то 20-30 минут его можно настоять в холодильнике. За счет соленых огурцов и маринованного лука у салата появляется приятная кислинка.

9. Салат с говядиной и свеклой перекладываем в салатник (у меня 2 шт.), украшаем и подаем на стол. При помощи овощечистки у красной редьки срезала тонкие пластины, свернула их и закрепила зубочистками (концы отрезала ножницами). Салат получается яркий, сытный и очень вкусный.

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга.

Источник

Саалат «Графский» с черносливом и орехами

Салат Графский станет украшением на любом праздничном столе. Все компоненты нарезаются небольшим кубиком, выгладываются слоями, отменно гармонируют между собой. В качестве мяса можно использовать, как говядину, так и курицу. Пикантности салату добавляет чернослив с выраженным копченым вкусом и ароматом и грецкий орех с легкой терпкостью.

  • Свекла — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Говядина (или куриная грудка) — 300 г.
  • Чернослив — 50 г.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Грецкие орехи — 50 г.
  • Майонез — 150 г.
  • Соль — по вкусу

Картофель отварите «в мундире» до готовности. Овощ главное не переварить, чтобы при нарезке кубики максимально держали форму. Картофель остудите, очистите, нарубите кубиками среднего размера, уложите на плоской тарелке первым слоем.

Картофель присыпьте солью, покройте майонезом.

Свеклу сварите в кожуре, примерное время варки — 60 минут. Плод очистите, также нарежьте кубиками, выложите на картофель, сверху нанесите майонез. Кубики свеклы также можно заранее смешать с майонезом в отдельной емкости, а после уже выложить на салат.

Мясо отварите до готовности в подсоленной воде. После остывания мясо нарежьте ровными кубиками, выложите следующим слоем.

Мясо смажьте майонезом.

Мягкий чернослив нарежьте небольшими кусочками, выложите на мясо. Если используете твердый сухофрукт, предварительно размочите его в кипятке.

Яйца сварите «вкрутую», отделите белки от желтков. Белки натрите на крупной терке, желтки — на мелкой. Сначала сделайте слой из белков, смажьте майонезом. Далее присыпьте измельченными желтками, майонез больше не наносите.

Орехи поломайте руками на ядра среднего размера, украсьте ими верхушку салата.

Салат поставьте в холодильник на 1 час для пропитки.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector