Салат говядина с грушей рецепты

Содержание
  1. Салат «Грей» из говядины с грушей и овощами
  2. Рецепт салата «Грей»
  3. Ингредиенты
  4. Способ приготовления
  5. Как и с чем подавать
  6. Рецепты Говядина с грушей
  7. Салат из говядины с грушей
  8. Груши, фаршированные брынзой и говядиной
  9. Груши, фаршированные брынзой и говядиной
  10. КВАСная говядина с грушами и медом
  11. Говядина с салатом из радиккьо, груши и голубого сыра
  12. Говядина с грушей
  13. Шашлык из говядины с грушами
  14. Рулет из говядины с грушами и сыром
  15. Салат из печеной груши с говядиной
  16. Рулет из говядины с грушами и сыром
  17. Рулеты из говядины с грушей и сыром «Мы вместе»
  18. Стейк из говядины с грушами и манго
  19. Салат из говядины с грушей
  20. Ингредиенты для «Салат из говядины с грушей»:
  21. Пищевая и энергетическая ценность:
  22. Рецепт «Салат из говядины с грушей»:
  23. Похожие рецепты
  24. Салат «Ольга»
  25. Салат из свеклы, капусты и говядины
  26. Салат «Рождественская ёлочка»
  27. Салат «Шапка Мономаха» в моем исполнении
  28. Вкусный мясной салат
  29. Салат «Андижан»
  30. Салат картофельный «Необычная обычность»
  31. Салат мясной слоёный «Для Машеньки»
  32. Салат «Страсть и пламя»
  33. Попробуйте приготовить вместе
  34. Салат «Зеленый гребень»
  35. Куриное филе на гренке под сырно-чесночным соусом
  36. Закуска «Букет для дам»
  37. Комментарии и отзывы
  38. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Салат «Грей» из говядины с грушей и овощами

Груша ценна многими полезными веществами особенно фолиевой кислотой, сахарами, богатым набором других витаминов и минералов. Груша отлично подходит для поддержки микрофлоры кишечного тракта, также ее рекомендуют при печеночных и желудочных заболеваниях, сердечно-сосудистых недугах. В 100 граммах груши содержится 47 килокалорий.

Во многих странах Европы из груши готовят чаще всего несладкие блюда. Груша отлично дополняет и раскрывает вкус мясного блюда и очень вкусна, как закуска в этих блюдах. Груша отлично сочетается с многими видами мяса — свининой, говядиной, курицей, индейкой, уткой.

Рецепт салата «Грей»

Ингредиенты

  • Говяжья мякоть — 100 г
  • Огурец — 1 шт.
  • Груша — 1 шт.
  • Зеленый лук — 20 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Листья салата — пучок
  • Горчица — 1 ч. ложка
  • Кунжутное масло — 1 ч. ложка
  • Соус соевый — 1 ч. ложка
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Кедровые орехи — 1 ст. л.
  • Яйцо вареное — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Зелень свежая — пучок

Способ приготовления

  1. Мясо отварите, охладите, нарежьте ломтиками.
  2. Измельченные чеснок и лук соедините с маслом и соевым соусом.
  3. Огурец нарежьте ломтиками, грушу очистите от кожицы и семян, нарежьте ломтиками и ошпарьте кипятком, затем охладите.
  4. Подготовленное мясо соедините с огурцом, грушей, тонко нарезанным перцем.
  5. Порвите руками салат и добавьте ко всем ингредиентам.
  6. Приправьте горчицей, соевым соусом, посолите и перемешайте.
  7. Поставьте в холодное место на 30 минут.

Как и с чем подавать

Перед подачей оформите салат ломтиками яйца, зеленью и орешками.

Источник

Рецепты Говядина с грушей

Салат из говядины с грушей

Соевый соус — 1 ч. л.

Говядина — 200 г

Орехи кедровые — 1 ст. л.

Масло оливковое — 1 ч. л.

Лук зеленый — 0,5 пуч.

Говядину, грушу и огурец нарезать небольшими ломтиками и выложить на тарелку.

С говядиной вполне можно схалтурить и купить готовое мясо в магазине, что, собственно, и было мною в этот раз сделано.

Приготовить соус: зеленый лук нарезать, зубчик чеснока нарезать тонкими пластинками. Добавить оливковое масло, соевый соус, горчицу и перемешать.

Салат полить пригото.

Груши, фаршированные брынзой и говядиной

Говядина — 100 г

Читайте также:  Постные вареники с тыквой рецепт

Масло оливковое — 3-4 ст. л.

Орехи грецкие — 50 г

Вот необходимые ингредиенты (почти все, оливковое масло я забыла поставить. )

Приготовим начинку: мясо, брынзу и орехи необходимо измельчить. Я орехи раскрошила в ступке (не до порошка), а мясо и брынзу натерла на крупной терке.

Затем все соединить, заправить маслом и тщательно перемешать.

Груши, фаршированные брынзой и говядиной

орехи грецкие – 50 г

масло оливковое – 3-4 ст. л.

апельсин (цедра) – 1 шт.

груша (не очень мягкая) – 1шт.

говядина копченая – 100 г

Для приготовления начинки орехи измельчить, но не в порошок, а мясо и брынзу натереть на крупной терке. Измельченные продукты соединить, заправить маслом и тщательно перемешать. Можно добавить немного свежемолотого перца. Грушу разрезать пополам, ложкой аккуратно удалить сердцевину и часть мякоти, чтобы получились «лодочки», стараясь не повредить кожу.

КВАСная говядина с грушами и медом

зелень укропа и петрушки

2 столовые ложки меда

2 столовые ложки муки

1 стакан кваса (примерно)

растительное масло для жарки

Говядину нарезать кубиками, обвалять в муке с солью и перцем, обжарить на медленном огне.

Лук мелко нарезать. Отдельно обжарить лук с мукой до золотистого цвета.

В кастрюльку с толстым дном положить мясо, на мясо — лук и залить смесью кваса с медом. (Мед предварительно распустить в квасе). Засыпать мелко нарубленной зеленью и тушить на медленном огне 1 час.

Говядина с салатом из радиккьо, груши и голубого сыра

Голубой сыр — 45 г

Лук-шалот — 1 головка

Хересный уксус — 1 столовая ложка

Говяжья вырезка — 500 г

Салат радиккьо — 1 пучок

Перец черный молотый — по вкусу

Мед — 1,5 чайные ложки

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Смешайте 2 столовые ложки оливкового масла, уксус, измельченный шалот и мед. Посолите и поперчите.

Разрежьте мясо на 2 стейка и щедро натрите солью и перцем. Разогрейте 1 столовую ложку масла в сковороде на среднем огне и выложите мясо. Жарьте по 3 минуты с каждой стороны для средней прожарки. Переложите на тарелки.

Говядина с грушей

Мука — 3 Ст. ложки

Паприка — По вкусу

Чеснок — 1-2 Зубчиков

Растительное масло — 3-4 Ст. ложек

Лук репчатый — 1-2 Штук

Перец черный молотый — По вкусу

Говядина — 1 Килограмм

Вино красное сухое — 1 Стакан

Мёд — 2 Ст. ложки

Груши вымыть, обсушить, почистить. Вырезать сердцевину и нарезать крупными дольками.

Если груши жесткие — опустить их в кипящую воду с щепоткой лимонной кислоты на несколько минут. Мягким фруктам это не потребуется.

Лук почистить и нарезать полукольцами.

Говядину нарезать на кусочки примерно 2х2 сантиметра, обвалять в смеси муки, соли и перца.

Шашлык из говядины с грушами

чеснок – 4 зубчика

порошок чили – 1 ч.л.

масло оливковое – 4 ст.л.

сок лимонный – 2 ст.л.

имбирь (корень) – 3 см

соевый соус темный – 2 ст.л.

говядина, филе – 1 кг

сахар коричневый – 2 ст.л.

кориандр молотый – 1 ст.л.

Зубчики чеснока очистить и раздавить. Корень имбиря очистить, натереть на терке. В большой миске смешать соевый соус, оливковое масло, лимонный сок, добавить сахар, чеснок и тертый имбирь, кориандр, куркуму и чили. Филе говядины вымыть, разрезать на небольшие порционные куски и переложить в миску с маринадом, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник.

Рулет из говядины с грушами и сыром

соль, свежемолотый черный перец

800 г говяжьей вырезки

Читайте также:  Рецепт тонкого дрожжевого теста для пиццы

150 г твердого сыра

2 ст. л. оливкового масла

1 пучок любой зелени

2 большие груши

1 средняя луковица

Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Сделать посередине куска надрез, не доходя до края примерно 1 см. Надрезать кусок вправо и влево, также не доходя до конца 1 см. Раскрыть кусок мяса, как книгу. Надсечь утолщенные места.

Накрыть мясо пищевой пленкой, отбить в тонкий пласт.

Груши вымыть, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину, мякоть нарезать сол.

Салат из печеной груши с говядиной

Говядина — 300-400 г

Арахис — 2-3 горст.

Масло оливковое — 2-3 ст. л.

Сок лимонный — 2-2.5 ст. л.

Количество не точное, все на глазок, т.к. весов нет, да и взвешивать собственно нечего. Это был мой завтрак и стругала себе на одну тарелку, чтобы поесть. Пропорции такие – мясо, груша и редис примерно в одинаковых количествах по объему.

Говядину можно просто отварить. Я на ночь натерла медом, горчицей, солью, перцем. Затем нашпиговала морковкой, добавила л.

Рулет из говядины с грушами и сыром

1 кусок говяжьей вырезки весом примерно 1,2 кг

2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

3 большие груши

1 ст. л. листиков тимьяна

соль, свежемолотый черный перец

150 г нежирного сыра

4 веточки петрушки

1 средняя луковица

Сделайте по центру куска мяса надрез, не доходя до низа примерно 1 см. Надрежьте кусок, повернув нож на 90°, вправо и влево, также не доходя до конца 1 см. Раскройте вырезку, как книгу. Утолщенные места надсеките ножом. Накройте мясо пленкой и отбейте в тонкий пласт.

Груши разрежьте на 4 части и удалите сердцевину. Мякоть нарежьте не слишком тонкой соломкой. .

Рулеты из говядины с грушей и сыром «Мы вместе»

Говядина — 800-1000 г

Сыр твердый — 200 г

Масло оливковое — 2-3 ст. л.

Вино красное сухое — 1 стак.

Заранее готовим маринад – минимум за час до маринования мяса. Для этого смешиваем вино, оливковое масло и приправы. Приправы берем любимые. Мне очень нравится орегано. Еще сыпем чуточку острого перца. Выливаем полученную смесь в емкость с плотнозакрывающейся крышкой. Встряхиваем, чтоб все получше перемешалось и убираем в холод.

Филе нарезаем поперек волокон н.

Стейк из говядины с грушами и манго

яйцо (желток) – 2 шт.

перец черный молотый – на кончике ножа

ром (или коньяк) – 6 ст. л.

сок лимонный – 2 ст. л.

сок лимонный – 0,5 ст. л.

пиво – 1 бутылка

перец красный сладкий болгарский – 2 шт.

соль крупная – 0,5 ст. л.

говядина – 1,2-1,4 кг

Чеснок сухой молотый – 1 ч. л.

масло сливочное – 50 г

паприка сладкая молотая – 1 ч. л.

перец красный молотый острый – на кончике ножа

папайа клубничная – 1 шт.

уксус белый винный – 0,5 ст. л.

сок апельсиновый – 4 ст. л.

пудра сахарная – 50 г

Нарезать мясо на порционные куски толщиной 3 см (каждый примерно по 300-350 г). Сделать смесь для натирания. Для этого смешать соль, перцы, сахар, паприку, чеснок. Натереть куски мяса смесью и поместить в холодильник на 12-14 часов. По истечении этого времени папайю очистить, удалить семена, измельчить в блендере. Папайю соединить с пивом. Этой смесью .

Источник

Салат из говядины с грушей

Салат вкусный. Очень простой в приготовлении, оригинальный и пикантный. Сочетание ингредиентов, безусловно, на любителя, не каждый оценит. Из журнала «Вкусные рецепты».

Ингредиенты для «Салат из говядины с грушей»:

  • Говядина (вырезка, отварная или запеченная) — 200 г
  • Груша (желательно с плотной мякотью, не слишком сладкая) — 1 шт
  • Огурец (свежий) — 1 шт
  • Лук зеленый — 0,5 пуч.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Орехи кедровые — 1 ст. л.
  • Горчица (готовая) — 1 ч. л.
  • Масло оливковое — 1 ч. л.
  • Соевый соус — 1 ч. л.
Читайте также:  Рецепты соков для диабетиков

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
662.7 ккал
белки
43.1 г
жиры
42.9 г
углеводы
30.4 г
100 г блюда
ккал
127.4 ккал
белки
8.3 г
жиры
8.3 г
углеводы
5.8 г

Рецепт «Салат из говядины с грушей»:

Говядину, грушу и огурец нарезать небольшими ломтиками и выложить на тарелку.
С говядиной вполне можно схалтурить и купить готовое мясо в магазине, что, собственно, и было мною в этот раз сделано.

Приготовить соус: зеленый лук нарезать, зубчик чеснока нарезать тонкими пластинками. Добавить оливковое масло, соевый соус, горчицу и перемешать.

Салат полить приготовленным соусом и дать настояться в холоде в течение получаса.
Перед подачей посыпать салат зеленью и кедровыми орешками.
Необычно и пикантно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Салат вкусный. Очень простой в приготовлении, оригинальный и пикантный. Сочетание ингредиентов, безусловно, на любителя, не каждый оценит. Из журнала «Вкусные рецепты».

Похожие рецепты

Салат «Ольга»

Салат из свеклы, капусты и говядины

Салат «Рождественская ёлочка»

Салат «Шапка Мономаха» в моем исполнении

Вкусный мясной салат

Салат «Андижан»

Салат картофельный «Необычная обычность»

Салат мясной слоёный «Для Машеньки»

Салат «Страсть и пламя»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Зеленый гребень»

Куриное филе на гренке под сырно-чесночным соусом

Закуска «Букет для дам»

Комментарии и отзывы

5 февраля 2013 года DAISY # (модератор)

5 февраля 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)

16 января 2013 года barska #

17 января 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)

18 января 2013 года barska #

16 января 2013 года мариночка s #

16 января 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)

16 января 2013 года мариночка s #

16 января 2013 года Tattii #

16 января 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)

16 января 2013 года КАТАВА #

16 января 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)

16 января 2013 года Ольга Бабич #

16 января 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)

16 января 2013 года Kipariss #

16 января 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)

16 января 2013 года Kipariss #

16 января 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)

15 января 2013 года natapit #

16 января 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)

15 января 2013 года tomi_tn #

16 января 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)

17 января 2013 года tomi_tn #

15 января 2013 года белошвейка #

16 января 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)

15 января 2013 года Navely #

16 января 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)

15 января 2013 года Umisa77 deleted #

16 января 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)

15 января 2013 года Ирушенька #

16 января 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector