- Soloha.info
- Салат с говядиной и стручковой фасолью — рецепт без майонеза
- Ингредиенты на 4 большие порции:
- Приготовление:
- Шаг 1. Подготовка стручковой фасоли
- Шаг 2. Как подготовить говядину
- Шаг 3. Делаем ароматный соус
- Шаг 4. Маринуем лук
- Шаг 5. Формируем салат
- Шаг 6. Приправляем салат
- Салат со стручковой фасолью и говядиной
- Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Горячий салат с говядиной и стручковой фасолью Продукты пищевые
- Теплый салат с говядиной и стручковой фасолью
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Салат из стручковой фасоли с мясом
- Приготовление
Soloha.info
- Кулинария
12 декабря 2017 23 апреля 2021 0
Как же не хватает иногда любви, романтики и чего-то вкусного в придачу! Когда хочется побаловать себя и любимого мужчину одновременно изысканным, красивым на вид и не вредным для фигуры блюдом ресторанного типа. Мужчина — хищник по своей натуре, он всегда оценит салат, в котором много мяса. Предлагаю отличный и супер простой рецепт — салат с говядиной и стручковой фасолью без майонеза.
Салат с говядиной и стручковой фасолью — рецепт без майонеза
Для приготовления салата вам понадобятся основные продукты — говядина (телятина) и стручковая фасоль. Дополнительные ингредиенты вы можете использовать, исходя из вкуса и бюджета. Заправка для салата готовится без майонеза. Основа — растительное масло с добавлением соевого соуса, лимонного сока и любимых специй. Из-за отсутствия майонеза салат выглядит свежо и красочно.
Ингредиенты на 4 большие порции:
- Говядина (телятина) — 400 гр.
- Стручковая фасоль — 400 гр.
- На выбор: лук (репчатый или красный) — 1 средняя луковица
- На выбор: упаковка смеси салатов — 250 гр. или столько же пекинской капусты
- На выбор:иливяленые томаты, или помидоры свежие, или морковь по-корейски — 150 гр. Вместе их не желательно — вкус не тот!
- Для соуса — оливковое или растительное масло (5 ст. ложек), соевый соус (5 ст. ложек), половинка лимона, бальзамический уксус (1 ст. ложка).
- Пармезан (можно заменить сыром чеддер или другим твердым сыром не менее 50% жирности) — 50 гр.
- Из приправ — черный свежемолотый перец и на выбор смесь сухих любимых трав (прованские, итальянские, можно отдельно тимьян, орегано, майоран, пажитник, базилик — все по вкусу). А кто-то любит острый перец чили или турецкий шафран — обязательно добавьте их в салат!
- Для красоты и послевкусия: обжаренный кунжут или кедровые орешки — по щепотке на порцию, сверху при подаче!
Приготовление:
Шаг 1. Подготовка стручковой фасоли
Для салата нам нужна отварная стручковая фасоль. Можно использовать свежую или замороженную. Налейте в большую кастрюлю воды, доведите до кипения и положите стручки фасоли для варки. Варите фасоль 3-4 минуты, помешивая. Замороженную фасоль не надо предварительно размораживать, просто увеличьте время варки до 7-8 минут.
Чтобы сохранить красивый зеленый цвет, сразу же откиньте фасоль на дуршлаг и обдайте ее холодной водой. Поставьте, чтобы стекла лишняя влага. Отрежьте от стручков хвостики и плодоножки. Длинные стручки разрежьте на 2-3 части. Обсушите фасоль на полотенце.
Шаг 2. Как подготовить говядину
Для салата нам нужно 400 грамм говядины. Можно пожарить пару классических стейков с прожаркой медиум, а затем порезать их на полоски приблизительно по 1 см. Это первый простой способ добиться сочных и в то же время прожаренных кусочков говядины правильного размера.
Второй способ — помыть и обсушить кусок говядины, тщательно натереть его черным перцем и ароматными травами с добавлением 1 столовой ложки растительного или оливкового масла и дать постоять полчаса для пропитки. Затем нужно порезать говядину поперек волокон на полоски приблизительно 1 см шириной и быстро (около 2 минут) обжарить на хорошо разогретой сковороде без масла, периодически помешивая.
Шаг 3. Делаем ароматный соус
В небольшой емкости смешиваем оливковое (растительное рафинированное) масло, соевый соус, специи и перец. Выдавливаем сок половинки лимона. Заправляем ложкой бальзамического уксуса. Если вы добавляете в салат вяленые помидоры (их достаточно несколько долек, и можно порезать на полоски), добавьте их в этот соус. Если они у вас сухие, пусть немного полежат, набухнут. Если вяленые томаты в ароматном чесночном или розмариновом масле (я делаю именно так) — заправка для салата получится еще вкуснее.
Шаг 4. Маринуем лук
Очистите луковицу от шелухи, порежьте напополам и затем тоненькими полукольцами. Распушите рукой и полейте 1 ложкой соуса для пропитки и аромата. Еще раз перемешайте.
Шаг 5. Формируем салат
Основные ингредиенты. На плоское блюдо положите стручковую фасоль, говядину, маринованный лук. Добавьте микс салатов или тонко нарезанную пекинскую капусту. Аккуратно перемешайте ингредиенты и разложите на 4 плоские тарелки (на 4 порции). Если вы решили романтически поужинать на двоих, распределите салат на большом плоском блюде, он будет смотреться внушительно, красиво и аппетитно.
Шаг 6. Приправляем салат
Заправлять салат из говядины и стручковой фасоли нужно прямо перед едой. Ведь, в основном, он подается в теплом виде. Сразу же после прожарки мяса. Салат из говядины и стручковой фасоли поливаем нашим соусом, сверху присыпаем тертым пармезаном (или другим твердым сыром) и щепоткой крупной соли. В соевом соусе достаточно соли, поэтому щепотку крупных кристаллов можно добавить в конце приготовления.
Не перемешивайте салат после заправки! Для красоты и изысканного вкуса добавьте жареный кунжут или несколько кедровых орешков. Приятного аппетита!
Источник
Салат со стручковой фасолью и говядиной
Салат со стручковой фасолью, говядиной и болгарским перцем можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. Он великолепно сочетается с мясными гарнирами, но не менее прекрасен и в сольном варианте.
Блюдо содержит в себе сбалансированный объем белков, жиров, долгих углеводов и клетчатки, поэтому прекрасно подойдет для завтрака или обеда. Для ужина стоит предусмотреть более легкий вариант, например, заменив жареную фасоль отварной.
- 400 г говядины
- 400 г стручковой фасоли (свежая или замороженная)
- 2 средних болгарских перца
- 2 яйца
- 2 зубчика чеснока
- пакет или рукав для запекания
- любимые приправы для запекания
- 2 ст ложки оливкового масла
- соль, перец
Для соуса:
- нежирная сметана или термостатный йогурт (100г)
- 1 ч ложка горчицы (не острой)
- 2 ч ложки лимонного сока
Дольше всего готовиться будет говядина, поэтому стоит начать с нее. В этом рецепте салата со стручковой фасолью говядину мы будем запекать, чтобы по максимуму сохранить вкус и полезные свойства. Степень готовности этого мяса каждый определяет для себя сам, кто-то любит «пожевать», а другим нужно, чтобы «таяло во рту», поэтому время приготовления определите для себя сами. В данном рецепте говядина мягкая, она тушилась 2 часа.
Нарежьте мясо кусочками, выложите в пакет для запекания, приправьте любимыми специями и солью и запекайте при температуре 180 градусов в течение 1-2 часов в зависимости от любимой степени готовности.
По готовности разрежьте пакет, дайте говядине немного остыть, нарежьте на более мелкие кусочки и выложите в салатник.
Источник
Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Горячий салат с говядиной и стручковой фасолью Продукты пищевые
Добрый вечер Страна! В Москве эпидемия. по этому поводу готовила сегодня такой салат, но точно скажу, что он станет одним из любимых в нашей семье!
Нам понадобится:
1. Отварная говядина 200-300 грамм
2. Стручковая фасоль
3. чеснок 2-3 зубчика
4. корень имбиря кусок ( по желанию количество)
5. перец чили ( дети ели я заменила на болгарина)
6. соевый соус 70 мл.
7. растительное масло
8. соль, перец.
Друзья, чеснок-имбирь-чили берите из учета своих вкусов и желаний.
Имбирь и чеснок порезать(не тереть и не выдавливать)
Перец (если болгарин) порезать полосочками, если чили, мелко изрубить, удалив семена и прожилки
Порезать говядину соломкой, отварить фасоль по инструкции, откинуть на дуршлаг.
На раскаленную сковородку с маслом положить имбирь и чеснок, как только появятся сильные ароматы. через минуту примерно.
. выложить перец, слегка обжарить 2-3 минуты
добавить говядину, потушить ещё минутку
Добавить стручковую фасоль, перемешать, влить соевый соус и тушить пока соус не выпарится(минут 5-7) солим с осторожностью, поперчить
Кушать горячим. Мужу готовила с чили, был в полном восторге. Имбирь почти не слышно, не бойтесь. Имбирь-чили-чеснок противовирусные продукты!
Всем желаю крепкого здоровья, пусть зараза пройдет МИМО!
Источник
Теплый салат с говядиной и стручковой фасолью
Говядину можно предварительно замариновать, но мне нравится простой, настоящий вкус мяса. Салатный микс можно заменить пекинской капустой или простыми салатными листьями. Майонез добавим в минимальном количестве, больше для красоты, но при желании вы можете его не добавлять вообще.
Подавать к столу теплый салат нужно сразу после приготовления. По желанию салат можно подавать самостоятельно или с гарниром, например, с запеченным картофелем.
Ингредиенты
Говядина — 150 г
Стручковая фасоль — 70 г
Салатный микс — 30 г
Помидоры черри — 70 г
Соль, перец — по вкусу
Кунжут — по желанию
Растительное масло — 2 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все продукты для теплого салата с говядиной и стручковой фасолью по списку.
Говядину ополоснуть и просушить, нарезать небольшими полосками.
Сковороду прогреть, смазать растительным маслом, выложить кусочки говядины. Жарить мясо на небольшом огне по 3-4 минуты с каждой стороны.
Добавить в сковороду замороженную стручковую фасоль, перемешать и поджарить 3-4 минуты — посолить и поперчить.
На тарелку выложить салатный микс. Черри нарезать небольшими дольками и выложить в салат.
В центр салата выложить фасоль и говядину. Перед подачей теплый салат с говядиной и стручковой фасолью украсить майонезом, посыпать семенами кунжута.
Источник
Салат из стручковой фасоли с мясом
Из отварной говядины или нежирной свинины можно приготовить вкусный и сытный салат, который подаётся как перекус или даже вместо основного блюда. Сегодня предлагаю один из вариантов салата с мясом, болгарским перцем и стручковой фасолью. Мой рецепт рассчитан на зимний период, поэтому овощи буду использовать в замороженном виде. Если захотите сделать блюдо летом, тогда берите свежие овощи. Салат получается очень ароматным и насыщенным по вкусу. Дополнением к такому блюду может быть картофельное пюре, рис или просто кусочек хрустящего хлеба.
Добавим немного чеснока, чтоб закуска не была пресной, присыплем щепоткой кунжута. Можно заправлять салат нежирным йогуртом.
- замороженный сладкий перец 240 г
- замороженная стручковая фасоль 240 г
- лук репчатый 1 шт
- говядина отварная 350 г
- зубок чеснока 1 шт.
- щепотка соли
- растительное масло 40 мл
- майонез или сметана 3 ст.л.
- щепотка кунжута
Приготовление
Отварите говядину в течение часа. Остудите кусок отварной говядины нарезайте тонкими полосками. Кстати, можно приготовить этот же салат, только из нежирной свинины или курицы. Молодая телятина тоже отлично подойдет.
Выньте из морозилки стручковую фасоль и сладкий перец. В моём случае перец уже нашинкован соломкой. Если у вас целый перец (замороженный), тогда сначала опустите его на 3-4 минуты в миску с тёплой водой. После этого порежьте перец как нужно для салата.
Включите плиту и поставьте на неё греться сковороду.
На растительном масле пассируйте 2-3 минуты лук репчатый, а потом отправьте к нему стручковую фасоль и перец. На умеренном огне обжаривайте овощи около пяти минут. Длительно не стоит готовить овощи, иначе они получатся слишком мягкими. Для пикантности можно добавлять в сковороду измельчённый чеснок, сухие пряные травы (прованские или итальянские).
Если будете готовить салат из свежей стручковой фасоли, тогда предварительно бланшируйте её в воде 2-3 минуты, а потом уже приступайте к обжарке.
Соедините все ингредиенты в одной миске и заправляйте майонезом или сметаной по вкусу. Для менее калорийного варианта, можно добавить в салат вместо майонеза оливковое масло или натуральный йогурт. Соль, молотый чёрный или острый красный перец используйте по вкусу.
Перемешивайте все и выкладывайте на тарелку для подачи. Щепоткой кунжута посыпьте готовый сверху. Салат с говядиной и стручковой фасолью готов.
Источник