Салат говяжий печень рецепты приготовления

Содержание
  1. Салат из говяжьей печени
  2. Салат с говяжьей печенью – 5 быстрых рецептов
  3. Как варить говяжью печень для салата
  4. Салат с говяжьей печенью и морковью
  5. С луком и солеными огурцами
  6. Рецепт с фасолью
  7. Теплый салат с говяжьей печенью
  8. С добавлением грибов
  9. Рецепты Салат из печени говяжьей
  10. Салат из печени с киви
  11. Теплый салат из печени и малины
  12. Теплый салат из печени
  13. Салат с печенью
  14. Салат из говяжей печени с грибами
  15. Салат » Импровизация с печенью»
  16. Салат из говяжьей печени с зеленым горошком
  17. Салат с фасолью и печенью
  18. Салат из печени
  19. Осенний салат с печенью и манго
  20. Салат из печени с овощами
  21. Салат из мяса и печени
  22. Салат из печени с яблоками
  23. Салат из говяжьей печени
  24. Салат «Израильский» с говяжьей печенью и рукколой
  25. салат с печенью Богатырь
  26. Салат из печени с морковью
  27. Салат с печенью и солеными огурцами
  28. Салат из печени и грибов
  29. Салат с печенью

Салат из говяжьей печени

Говяжья печень считается очень полезным для человека продуктом – в ней мало жира и много полезных веществ. Печень содержит такие микроэлементы как кальций, медь, магний, фтор, йод, железо. В ней присутствуют аскорбиновая и фолиевая кислоты, витамины Е и В2, ретинол, тиамин и бета-каротин.

Диетологи и врачи рекомендуют включать говяжью печень в рацион как минимум несколько раз в месяц, поскольку она повышает иммунитет и скорость метаболических реакций. Полезна печень при малокровии, а также при повышенных физических нагрузках. В ней содержится фосфор, который способствует хорошей работе мозга и укрепляет костный скелет. А большое количество калия предотвратит появление судорог в мышцах. Замечено, что употребление говяжьей печени также улучшает состояние нервной системы.

Печень обязательно включают в рацион людей с железодефицитной анемией и тех, у кого диагностированы атеросклероз, остеопороз или есть неполадки в работе эндокринной системы.

В народной медицине печень используют в качестве косметического средства, омолаживающее действующего на кожу и улучшающего кровообращение в ней. Существуют и печеночные диеты, которые позволяют за две недели сбросить около 8 кг.

Важно знать, что наиболее полезными свойствами обладает правильно приготовленная говяжья печень. Желательно, чтобы она не подвергалась заморозке перед приготовлением. Кроме того, в жареном виде этот продукт принесет больше вреда, чем пользы. Поэтому печень для салатов лучше варить или тушить.

В этой статье вы найдете интересные рецепты, в составе которых находится говяжья печень. Попробуйте приготовить некоторые из них – вкусный и полезный продукт в составе оригинального салата наверняка доставит одно сплошное кулинарное удовольствие))

Источник

Салат с говяжьей печенью – 5 быстрых рецептов

Говяжья печень, являющаяся основой для салата — доступный и полезный продукт. Ее рекомендуется регулярно включать в рацион, особенно в осенне-зимний период. Чтобы меню было не только полезным, но и вкусным, из говяжьей печени можно приготовить разнообразные салаты. Особенно удачным является сочетание печени с тушеной морковью и луком, но такие продукты как: яйцо, сыр, соленые огурцы и маринованные шампиньоны, также внесут в салат свою пикантную нотку. Чтобы салат с печенью не получился грубым и жестким, важно правильно приготовить этот субпродукт.

Как варить говяжью печень для салата

В отличие от куриной и свиной печени, говяжья имеет более плотную текстуру и после приготовления зачастую получается жесткой. Правильное приготовление продукта и грамотная его нарезка помогут смягчить этот недостаток и сделать салат максимально вкусным.

В первую очередь печень для салата надо сварить. Для этого субпродукт тщательно моют, дают стечь крови и освобождают от пленки и прожилок. Если пренебречь процедурой удаления пленки с печени, продукт получится жестким и его будет трудно прожевать.

Совет! Чтобы пленка легче снималась с печени, последнюю необходимо погрузить на 30-40 секунд в горячую воду.

Продукт лучше варить целиком. Говяжью печень опускают в кипящую воду и варят в течение 20-40 минут, в зависимости от размера куска. Воду для варки солить не следует.

Важно! Чтобы печень получилась особенно нежной и потеряла специфический печеночный запах, перед варкой ее вымачивают в молоке в течение 30-40 минут.

Предварительное замачивание позволяет избавить печень и от горечи, которая иногда присутствует в готовом блюде, если хозяйка проигнорировала этот прием.

Читайте также:  Рецепт приготовления укропного чая

Иногда можно встретить рекомендации варить печень с добавлением молока, сливок или сметаны. Этот метод дает тот же результат, что и замачивание, но экономит время.

Салат с говяжьей печенью и морковью

Салат с говяжьей печенью и морковью можно назвать классическим. Такое сочетание продуктов проверено временем и всегда дает хороший результат. Для рецепта потребуется:

  • говяжья печень — 500 г;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • масло растительное для жарки 3-4 ст. л.;
  • майонез — 150 г;
  • чеснок — по вкусу.

Говяжью печень отваривают, нарезают тонкими ломтиками и отправляют в широкую миску. Лук очищают, нарезают полукольцами. Морковь очищают и нарезают соломкой. Овощи выкладывают на сковороду с разогретым подсолнечным маслом и тушат до готовности. Лук должен приобрести легкий золотистый цвет, а морковь должна стать мягкой.

Готовые овощи остужают и отправляют в миску к нарезанной печени. Чтобы салат был вкуснее, в него можно добавить 1-2 зубочка натертого на мелкой терке чеснока. Салат заправляют майонезом, перемешивают и подают к столу.

С луком и солеными огурцами

Пикантный, слегка островатый вкус имеет говяжий салат с луком и солеными огурцами. Для приготовления блюда можно использовать как сырой (маринованный) лук, так и прожаренный на сковороде. Во втором случае салат получится нежнее и мягче на вкус. Для рецепта потребуется:

  • печень говяжья — 500 г.;
  • морковь — 3 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • огурцы маринованные или соленые — 3 шт.;
  • майонез — 4-5 ст. л.;
  • масло растительное — для жарки.

Отваренную говяжью печень остужают и нарезают соломкой. Лук очищают, нарезают полукольцами. Далее его обжаривают вместе с нарезанной брусочками морковью или же маринуют. Для быстрого маринования лук достаточно обдать кипятком, посыпать сахаром и солью, добавить немного уксуса и тщательно помять руками. Через 30-40 минут лук будет готов.

Подготовленные лук и морковь соединяют с печенью. Маринованные огурцы нарезают соломкой и отправляют к остальным ингредиентам. Далее салат заправляют майонезом, перемешивают и подают к столу.

Рецепт с фасолью

Вкусный и сытный салат получается из печени и фасоли. Для приготовления можно использовать консервированную фасоль, а можно приготовить этот продукт самостоятельно. Для рецепта потребуется:

  • печень говяжья — 500 г;
  • фасоль — 500 г;
  • морковь — 3 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • масло растительное для жарки — 2-3 ст. л.;
  • майонез — 150 г.

Если хозяйка принимает решение отварить фасоль для салата самостоятельно, то целесообразно воспользоваться советом, который сократит время приготовления продукта. Бобовые замачивают в воде на 1-2 часа. После того, как зерно набухло, оно сварится намного быстрее.

Готовую фасоль смешивают с отваренной говяжьей печенью, нарезанной тоненькими брусочками. Лук нарезают полукольцами, морковь — соломкой. Овощи обжаривают в растительном масле на разогретой сковороде до готовности. После того, как продукты остыли, их соединяют с фасолью и печенью, заправляют майонезом, перемешивают и подают к столу.

Теплый салат с говяжьей печенью

Говяжью печень можно использовать не только для приготовления привычной холодной закуски, но и сделать на ее основе теплый салат. Такое блюдо будет особенно высоко оценено в холодное время года. Для рецепта понадобится:

  • печень говяжья — 500 г;
  • горошек консервированный — 250 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • огурец маринованный — 2-3 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • масло растительное для жарки — 2-3 ст. л.;
  • майонез — 150 г

Отваренную и нарезанную соломкой говяжью печень соединяют с зеленым горошком. К продуктам добавляют нарезанные соломкой маринованные огурцы. Лук нарезают полукольцами и обжаривают в растительном масле вместе с нарезанной соломкой морковью. Горячие овощи смешивают с печенью и горошком. Салат быстро заправляют майонезом и подают к столу.

Важно! Если в теплый салат добавить продукты, которые только что были извлечены из холодильника (майонез, зеленый горошек, огурцы), то блюдо быстро остынет. Чтобы салат попал на стол теплым, необходимо достать из холодильника необходимые ингредиенты за 1-2 часа до приготовления.

С добавлением грибов

Для этого салата можно использовать свежие шампиньоны или вешенку. Салат с печенью и грибами получается очень сытным и вкусным. Для рецепта потребуется:

  • печень говяжья — 500 г;
  • вешенки или шампиньоны — 500 г;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • майонез — 200 г;
  • масло для жарки — 4-5 ст. л.
Читайте также:  Крафт авп азимов рецепт

Отваренную говяжью печень нарезают соломкой. Грибы режут тонкими ломтиками, обжаривают на сковороде в растительном масле. Когда грибы готовы, их перекладывают в миску к печени и приступают к обжарке нарезанной моркови и лука.

Яйца отваривают и нарезают кубиком. Для экономии времени их можно натереть на крупной терке. Ингредиенты соединяют вместе, заправляют майонезом и подают к столу.

Совет! Говяжий салат с грибами легко сделать по-настоящему праздничным блюдом. Для этого необходимо добавить в него 100-150 г натертого на крупной терке твердого сыра. Такая добавка прекрасно подойдет к любой вариации салата с субпродуктами.

Источник

Рецепты Салат из печени говяжьей

Салат из печени с киви

Печень говяжья — 300 г

Шампиньоны — 200 г

Печень отварить, натереть на тёрке.

Морковь натереть и обжарить на растительном масле.

Огурцы нарезать кубиками. Чеснок пропустить через пресс.

Теплый салат из печени и малины

Печень говяжья — 500 г

Печень с луком быстренько обжарить на растительном масле. Слегка посолить.

Теплый салат из печени

Печень говяжья — 400 г

Лук репчатый — 1 шт

Отваренную печень нарезать мелкими кубиками.

Лук и грибы нарезать и обжарить на растительном масле. Если нет вешенок, можно использовать и шампиньоны.

С фасоли слить лишнюю жидкость и добавить её в салат.

Салат с печенью

Лук репчатый — 1 шт

Горошек зеленый — 0.5 бан.

Кукуруза — 0.5 бан.

Отварить печень до готовности в подсоленной воде, лук (кубиками) и морковь (на крупной терке) обжарить на подсолнечном масле.

Выложить в миску порезанную кубиками печень, морковь с луком (без лишнего масла), кукурузу, горошек.

Салат из говяжей печени с грибами

Говяжья печень 300 гр, отварнеые шампиньоны 250 г, лук репчатый 2 шт,огурец свежий 2-3 шт, зелень петрушки,майонез

Печень отварить, снять пленку и нарезать соломкой.Лук обжарить до золотистого цвета.Шампиньоны, огурцы нарезать соломкой. Все семешать и запрвить майоезом, зеленью.

Салат » Импровизация с печенью»

Печень говяжья — 500 г

Лук репчатый — 1 шт

Яйцо куриное — 3 шт

Печень отварить, но не переварить.

Лук и морковь измельчить и обжарить на растительном масле. Дать на ситечке стечь.

Печень остудить и порезать соломкой.

Грибы обжарить и остудить.

Салат из говяжьей печени с зеленым горошком

Консервированный зеленый горошек — 200 г

Говяжья печень — 500 г

Морковь — 2 штуки

Соленые огурцы — 3 штуки

Лук репчатый — 1 головка

Печень отвариваем, солим в конце варки, остужаем и режем мелкими кубиками.

Морковь и лук измельчаем и пассеруем в растительном масле, огурцы режем мелкими кубиками.

Салат с фасолью и печенью

Огурец маринованный — 1 шт

Фасоль консервированная — 1 бан.

Печень говяжья — 200 г

Майонез — 1 ст. л.

Ингредиенты для приготовления салата. Говяжью печень отварить, порезать соломкой.

Маринованный огурец порезать соломкой.

В миске соединить печеночную и огуречную соломку, добавить консервированную фасоль.

Салат из печени

Печень говяжья — 0.5 кг

Лук репчатый — 2 шт

Говяжью печёнку отварить минут 15-20, остудить, очистить от плёночек и нарезать соломкой.

Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке.

Читайте также:  Рецепты вареного мясного рулета

Обжарить на растительном масле лук с морковкой до золотистого цвета, дать остыть.

Осенний салат с печенью и манго

Говяжья печень — 300 г

Растительное масло — 20 мл

Шпинат — 1 пучок

Красный базилик — 1 пучок

Перец черный молотый — щепотка

Нарезать небольшими кусочками и поджарить до готовности печень (5–7 минут).

Почистить и нарезать кубиками манго. Смешать листья базилика и шпината с печенью, добавить масло.

Салат из печени с овощами

Печень говяжья — 200 г

Лук репчатый — 1 шт

Капуста белокочанная — 300 г

пока отваривается печень,подготовим овощи.

поменять насадку на овощерезке(для морковки по-корейски)

и натереть морковку

так же поступаем со свеклой.

Салат из мяса и печени

Сметана — 2 ст. л.

Приправа — 2 ст. л.

Майонез — 1 ст. л.

Перец черный — по вкусу

Лук репчатый — 40 г

Печень говяжья — 150 г

Свинину и печень нарезать тонкой соломкой.

Морковь и лук нарезанный полукольцами слегка обжарить.

Салат из печени с яблоками

зеленый лук, петрушка

500 гр говяжьей печени

2 средних яблока

соль, черный молотый перец

Печень отварить, остудить и нарезать мелкими кубиками.

Яблоки очистить от кожуры, нарезать соломкой.

Добавить мелко нарезанный зеленый лук и петрушку.(я не добавляла, потому что муж мой зелень не признает).

Салат из говяжьей печени

Печень говяжья — 500 Грамм

Луковица — 2 Штуки

Морковь — 2 Штуки

Майонез — — По вкусу

Соль, перец — — По вкусу

Огурцы маринованные — 300 Грамм

Подготовим все ингредиенты: говяжью печень отварить до готовности и крупно натереть, огурцы нарезать мелким кубиком, морковь натереть и обжарить с мелко нарезанным луком до мягкости.

Смешиваем все ингредиенты, солим и перчим по вкусу.

Салат «Израильский» с говяжьей печенью и рукколой

Говяжья печень — 400 г

Помидоры черри — 100 г

Бальзамический уксус — 20 мл

Сметана 25%-ная — 60 г

Кедровые орехи — 100 г

Печень нарезать небольшими кубиками и ображить 5 минут на разогретой сковороде, в конце обжарки добавить две ложки сметаны, перемешать.

салат с печенью Богатырь

0,300 гр говяжьей печени

0,150 гр морковки по корейски

рас масло для жарки

0,150 гр грибов(у меня опята из морозилки)

3 зубчика чеснока

2 средние луковицы

Печень нарезать тонкой соломкой, лук полукольцами,грибы соломкой.Все обжарить по отдельности, положить на салфетки, что бы стекло лишнее масло.все смешать, добавить морковку, зелень, чеснок и майонез по вкусу.

Салат из печени с морковью

Печень говяжья — 100 Грамм

Репчатый лук — 0,5 Штуки

Майонез — 1-2 Ст. ложек

Петрушка — 0,5 Пучка

Растительное масло — 1 Ст. ложка

Морковь по-корейски — 100 Грамм

Печень заранее следует отварить. Затем нарежьте её соломкой, а лук полукольцами. Обжарьте эти продукты в масле на сковороде до румяного цвета.

В миске соедините морковь с поджаркой.

Салат с печенью и солеными огурцами

200 гр. соленых огурцов

1 средняя красная луковица

1 банка горошка

400 гр. печени говяжьей

1 столовая ложка горчицы

Печень отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).

Картофель отварите в мундире и почистить.

Картофель, печень, огурцы и яйца порезать кубиками. Мелко порезать лук.

Салат из печени и грибов

Печень говяжья — 300 г

Лук репчатый — 2-3 шт

Яйцо куриное — 4 шт

Удалить с печени пленку и прожилки. Нарезать брусочками.

Грибы — тонкими полосками (у меня вешенки)

Обжарить лук до золотистого цвета.

Печень обжарить, в конце посолить и поперчить (можно и отварить печень).

Салат с печенью

Вино красное сухое — 0,5 стак.

Печень говяжья — 200 г

печень нарезать соломкой, чем тоньше, тем эстетичнее,

слегка обжарить (минуты 3) и потушить с добавлением вина (минуты 3)

свёклу нарезать кубиком

взбить в блендере масло растительное с чесноком, соком лимона, мёдом и солью.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector