- Салат «Гранатовые россыпи»
- Ингредиенты:
- Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- Способ приготовления:
- Ингредиенты
- Брускетта со слабосолёной сёмгой и крем-чиз
- Ингредиенты
- Тако с курицей, маринованной капустой и авокадо
- Ингредиенты
- Тартар из лосося с авокадо
- Ингредиенты
- Салат капрезе с дыней
- Ингредиенты
- Салат «Гранатовая россыпь»
- Ингредиенты для «Салат «Гранатовая россыпь»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Гранатовая россыпь»»:
- Похожие рецепты
- Ленивый салат с беконом и ананасами
- Салат с мясом и кедровыми орешками
- Салат в булочке «Весенняя прогулка»
- Салат с сырокопченой свининой
- Мясной салат
- Салат «Тигрица»
- Салат из зеленой редьки и свинины
- Салат «Пирамида с мясом, перцем и сырными шариками»
- Салат «Аризона»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Обжорка» с яичными блинчиками
- Куриные бедра «Накрахмаленные»
- Куриное суфле
- Фотографии «Салат «Гранатовая россыпь»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат «Гранатовые россыпи»
- Тип блюда: Салаты с курицей
- Вид кухни: Праздничные рецепты
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 24951
Автор
Ингредиенты:
- курица 500 граммов
- чернослив 300 граммов
- курага 300 граммов
- сыр твердый тертый 300 граммов
- лук репчатый 2 штуки
- гранат 1/2 штуки
- майонез по вкусу
- Купить на FindMeals
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Курочку отварите и нарежьте небольшими кусочками. Лук нарежьте кольцами и замаринуйте в уксусе с водой (1:1) на 30 мин. Курагу и чернослив запарьте кипятком на несколько минут, затем нарежьте соломкой. Сыр потрите на терке. Гранат разберите на зернышки.
Теперь все подготовленные продукты складывайте слоями в следующем порядке, перемазывая каждый майонезом: лук, курица, черносли, курага, сыр твердый (майонезом покрываеть не нужно).
Сыр желательно добавлять перед подачей на стол, чтобы салат имел свеженький вид. Сверху салат украсьте гранатовыми зернами.
← Вернуться к рецептам «Салаты с курицей»
Источник
Оригинально и со вкусом!
Рецепт «Салат «Гранатовые россыпи»» опубликован в категории « Салаты » пользователем sushef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 30 минут.
Ингредиенты
- Морковь вареная — 75 г.
- Яйцо куриное (вареное вкрутую) — 177 г.
- Сыр Пармезан — 100 г.
- Мясо криля — 105 г.
- Грецкий орех — 50 г.
- Майонез Диетический — 100 г.
- Cварить 1 морковь и 3 яйца, потереть отдельно желтки и морковь на крупную тёрку, добавить 100 гр тёртого Пармезана. Добавить мясо криля с оливками, измельчить 5-6 орехов, соль, сахар, перец по вкусу. Заправить низкокалорийным майонезом, всё перемешать.
- Выложить в салатник сверху посыпать тёртыми белками и зёрнами граната. Всё очень красиво, а главное вкусно!
Брускетта со слабосолёной сёмгой и крем-чиз
- Порций: 4
- Время подготовки: 15 мин
- Время приготовления: 10 мин
- Сложность: Легко
- Калорий: 115 kcal
Сладковатый сливочный сыр, слабосолёная сёмга, свежие огурцы и маринованные каперсы — за контраст вкусов мы и любим эти брускетты. Рецепт «Брускетта со слабосолёной сёмгой и крем-чиз» опубликован в категории « Закуски из рыбы, Закуски с сыром, творогом, Бутерброды, канапе, гренки » пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 10 минут.
Ингредиенты
- Хлеб — 6 г.
- Рыба (слабосолёная сёмга) — 100 г.
- Сыр (крем-чиз) — 70 г.
- Огурец — 1 шт.
- Салат (листья) — 70 г.
- Каперсы — 15 г.
- Перец (чёрный молотый) — г.
- Обжарьте хлеб на сковороде, чтобы он стал хрустящим.
- Тонко нарежьте огурец и сёмгу.
- Намажьте крем-чиз на хлеб, сверху выложите листья салата, сёмгу, кусочки огурца и каперсы. Перед подачей поперчите.
Тако с курицей, маринованной капустой и авокадо
- Порций: 4
- Время подготовки: 15 мин
- Время приготовления: 40 мин
- Сложность: Легко
- Калорий: 208 kcal
Коул слоу (или салат из капусты) считается классической добавкой к тако. Рецепт «Тако с курицей, маринованной капустой и авокадо» опубликован в категории « Закуски, Мясные закуски, Бутерброды, канапе, гренки, Мясо » пользователем irina. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 40 минут.
Ингредиенты
- Лепёшка (тортилья) — 8 шт.
- Курица (филе) — 340 г.
- Капуста (краснокочанная) — 300 г.
- Авокадо — 1 шт.
- Лук (красный) — 1 шт.
- Йогурт (натуральный) — 100 г.
- Лайм — 1 шт.
- Масло (оливковое) — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец (чили молотый) — ¾ ч. л.
- Перец (паприка) — ½ ч. л.
- Чеснок (молотый) — ½ ч. л.
- Зира (молотая) — ½ ч. л.
- Редис — г.
- Кинза — г.
- Тонко нашинкуйте капусту. Переложите в миску и добавьте сок половины лайма, одну столовую ложку масла и половину чайной ложки соли. Всё хорошо перемешайте и оставьте на 10—15 минут.
- В это время смешайте чили, молотый чеснок, зиру, паприку и соль. Натрите этой смесью специй куриное филе.
- Разогрейте в большой сковороде масло. Выложите курицу и обжаривайте до появления корочки по 4 минуты с каждой стороны. Нарежьте готовое мясо на крупные куски.
- Подогрейте тортильи.
- Нарежьте лук, авокадо и редис.
- Положите в каждую тортилью курицу, маринованную капусту, лук и авокадо.
- Полейте всё натуральным йогуртом, посыпьте кинзой и украсьте редисом.
Тартар из лосося с авокадо
- Порций: 4
- Время подготовки: 15 мин
- Время приготовления: 15 мин
- Сложность: Легко
- Калорий: 230 kcal
Дуэт свежей рыбы и авокадо от шеф-повара ресторана Tarantino Виктора Апасьева. Рецепт «Тартар из лосося с авокадо» опубликован в категории « Закуски из рыбы, Рыбные салаты » пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 15 минут.
Ингредиенты
- Лосось (филе) — 130 г.
- Авокадо — 80 г.
- Майонез — 20 г.
- Салат (кресс) — 5 г.
- Хлеб (гренки) — 10 г.
- Рыба (икра летучей рыбы) — 5 г.
- Редис — 10 г.
- Крем (бальзамический) — 5 г.
- Васаби — г.
- Нарежьте филе лосося мелкими кубиками. Измельчите очищенный авокадо.
- Смешайте ингредиенты в миске и добавьте васаби, икру летучей рыбы и майонез. Перемешайте до однородной консистенции.
- Нарежьте соломкой редис.
- Выложите тартар из лосося на тарелку и украсьте сверху кресс-салатом, гренками, добавьте несколько капель бальзамического крема. Приятного аппетита!
Салат капрезе с дыней
- Порций: 6
- Время подготовки: 10 мин
- Время приготовления: 10 мин
- Сложность: Легко
Идеальная итальянская закуска, которую можно приготовить для летнего ужина с друзьями. Рецепт «Салат капрезе с дыней» опубликован в категории « Праздничные салаты, Разные салаты, Классические салаты » пользователем irina. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 10 минут.
Ингредиенты
- Сыр (буррата) — 3 шт.
- Дыня — 500 г.
- Базилик — 1 стак.
- Ветчина — 6 шт.
- Масло оливковое — 1/4 стак.
- Мёд — 2 ст. л.
- Лимон (сок) — 1 ст. л.
- Уксус (бальзамический) — 1 ст. л.
- Сформируйте шарики из дыни с помощью ложки для мороженого.
- Каждый шарик бурраты разрежьте пополам и положите по половинке на дно прозрачных стаканов.
- Сверху выложите несколько шариков дыни и ломтик прошутто в каждый стакан. Уберите стаканы в холодильник, пока готовите заправку.
- Для заправки смешайте в блендере листья базилика, оливковое масло, мёд, лимонный сок и бальзамик.
- Охлаждённый капрезе заправьте готовой смесью и подавайте на стол.
Источник
Салат «Гранатовая россыпь»
У салата «Гранатовая россыпь» три плюса: он вкусный, прост в приготовлении, а еще и красивый. Терпкая сладость граната добавляет оригинальность привычному сочетанию ингредиентов мясного салата с овощами. Салат уложен слоями и все предложенные продукты прекрасно сочетаются между собой.
Ингредиенты для «Салат «Гранатовая россыпь»»:
- Свинина — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Свекла — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Майонез — 2 ст. л.
- Соль — 0.3 ч. л.
- Перец черный — 0.5 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Картофель — 1 шт
- Гранат — 1 шт
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1379.2 ккал | белки 41.9 г | жиры 93.7 г | углеводы 100.7 г |
Порции | |||
ккал 229.9 ккал | белки 7 г | жиры 15.6 г | углеводы 16.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 137.9 ккал | белки 4.2 г | жиры 9.4 г | углеводы 10.1 г |
Рецепт «Салат «Гранатовая россыпь»»:
Подготовить ингредиенты для салата: мясо порезать соломкой, свеклу и морковь нашинковать, лук мелко порезать, перечисленные ингредиенты пожарить по отдельности на растительном масле до готовности. Картофель отварить, мелко порезать. Зерна граната очистить. Майонез переложить в целлофановый пакет, отрезать один уголок для удобства нанесения на слои салата.
Собираем салат: в салатник выложить первый слой — картофель, посолить, нанести майонез.
Второй слой — лук, майонез не добавлять.
Следующий слой — мясо. Посолить, поперчить, майонез не добавлять.
На мясо положить свеклу с морковью, посолить, нанести майонез.
Завершить оформление салата — разложить зёрна граната. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
У салата «Гранатовая россыпь» три плюса: он вкусный, прост в приготовлении, а еще и красивый. Терпкая сладость граната добавляет оригинальность привычному сочетанию ингредиентов мясного салата с овощами. Салат уложен слоями и все предложенные продукты прекрасно сочетаются между собой.
Похожие рецепты
Ленивый салат с беконом и ананасами
Салат с мясом и кедровыми орешками
Салат в булочке «Весенняя прогулка»
Салат с сырокопченой свининой
Мясной салат
Салат «Тигрица»
Салат из зеленой редьки и свинины
Салат «Пирамида с мясом, перцем и сырными шариками»
Салат «Аризона»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Обжорка» с яичными блинчиками
Куриные бедра «Накрахмаленные»
Куриное суфле
Фотографии «Салат «Гранатовая россыпь»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
21 октября 2018 года Vishnja #
21 октября 2018 года PYMA-2016 #
24 октября 2018 года Vishnja #
21 октября 2018 года tatabilga-2015 #
24 октября 2018 года Vishnja #
21 октября 2018 года nnutty #
24 октября 2018 года Vishnja #
27 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
27 октября 2018 года Vishnja #
19 октября 2018 года mtata #
19 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
17 октября 2018 года Vishnja #
18 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
17 октября 2018 года Ирушенька #
18 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
17 октября 2018 года Анастасия АГ #
17 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
17 октября 2018 года yugai ludmila65 #
17 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
17 октября 2018 года mamaliza #
17 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
17 октября 2018 года gorschkovaov #
17 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
17 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
17 октября 2018 года gorschkovaov #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник