- Салат Гранатовый браслет — 6 самых вкусных рецептов с курицей
- Салат Гранатовый браслет по классическому рецепту
- Пошаговый рецепт с курицей
- Самый вкусный вариант с сыром в виде браслета
- Видео рецепт приготовления с курицей и грибами
- Как сделать «Браслет» без свеклы
- Рецепт салата Гранатовый браслет с грецким орехом
- Салат «Гранатовое кольцо»: рецепт с фото
- «Гранатовое кольцо»: рецепт с копченой курицей. Что понадобится?
- Подготовка ингредиентов плюс полезные советы
- Создаем салат
- Салат «Гранатовое кольцо» с говядиной и грибами
- Готовим салат
- Салат с корнишонами и сыром
Салат Гранатовый браслет — 6 самых вкусных рецептов с курицей
Привет, привет. Хочу познакомить вас с очень красивым и торжественным блюдом, салатом «Гранатовый браслет». На сегодняшний день это очень популярная закуска и стоит она наравне со знаменитыми вариантами, такими как оливье, мимоза, и селедка под шубой.
Такая известность объясняется не только шикарным видом подачи, но и простой приготовления, а еще и полезными свойствами такой еды. А название свое кушанье получило за схожесть с блестящим украшением, все очень даже логично и предсказуемо.
Перед тем как рассмотреть рецепты, я хочу дать вам совет: берите всегда спелые и сочные гранаты, так как от них будет зависеть полностью вкус закуски. И лайфак, как быстро и правильно почистить этот фрукт, отделив все зерна:
- Сначала помойте и обсушите гранат. Нарежьте его по горизонтали на две части.
- Лучше поставить глубокую миску в раковину, чтобы избежать брызгов вокруг.
- Берем половинку в руку срезом вниз. Немного раздвигаем пальцы.
- Теперь большой деревянной ложкой ударяем по верхней части фрукта.
- Семена сами выпадут в тарелку.
Салат Гранатовый браслет по классическому рецепту
Хочу сказать, что прелесть этого блюда заключается не только в его нарядном оформлении, но и в благородном вкусе: сочетаемость сладости моркови с пикантностью курицы, остротой чеснока и сытностью картофеля. Ну а изюминкой выступают бардовые зерна.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 400 гр.;
- Лук — 1 шт.;
- Яйца — 2 шт.;
- Грецкие орехи — 100 гр.;
- Картофель — 3 шт.;
- Свекла — 2 шт.;
- Морковь — 2 шт.;
- Гранат — 2 шт.;
- Майонез, перец молотый, соль — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Свеклу и картофель отварите до готовности, либо запеките в фольге. Яйца варим вкрутую. Куриное мясо промываем проточной водой и отвариваем в подсоленной воде. Орехи измельчаем в крупную крошку. Лук мелко шинкуем, по желанию можно обжарить до золотистого цвета. Фрукт освободите от зерен.
2. Овощи и яйца остудите, очистите. Отварное филе порежьте на кусочки. Теперь берем большую тарелку и в центр ставим прямой и высокий стакан, вокруг него будем выкладывать слои. Первый слой тертый картофель. Немного подсолите его и смажьте майонезом.
3. Курицу смешиваем с луком и выкладываем поверх картофеля, опять пропитываем майонезом.
На заметку!! Вместо отварной курицы можно использовать, копченную птицу или поджаренную грудку.
4. Теперь посыпаем мясо грецкими орехами. Яйца натираем на крупной терке и выкладываем поверх орехов. Смазываем майонезом, по желанию можно слой подсолить.
5. Свеклу натираем на крупной терке, кладем поверх яиц, пропитываем майонезом. Ну а затем по всей поверхности идут гранатовые зерна, их майонезом не смазываем. Убираем аккуратно стакан , и внутреннее отверстие также обкладываем зернами. Наш блюдо готово. Не забудьте дать ему некоторое время постоять и пропитаться.
Пошаговый рецепт с курицей
А сейчас попробую вас удивить вариантом приготовления красивой закуски с маринованным луком и свежим огурчиком. Получается необыкновенно вкусно.
Ингредиенты:
- Гранат — 1 шт.;
- Свежий огурец — 1 шт.;
- Отварной картофель – 3 шт.;
- Куриное филе отварное — 300 гр.;
- Отварная свекла – 1 шт.;
- Лук — 1 шт.;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Майонез – 250 – 300 гр.;
- Уксус – 30 мл.;
- Сахар — 0,5 ч.л.;
- Соль – 0,5 ч.л..
Способ приготовления:
Совет!! Каждый слой салата обязательно присаливайте, иначе он получится пресным.
1. Приготовим маринад для лука, для этого уксус смешиваем с водой и высыпаем пол чайной ложки сахара и щепотку соли. Лук мелко шинкуем и отправляем в маринад на 30 минут.
2. Овощи очищаем от кожуры и натираем отдельно на крупной терке картофель, свеклу, огурец.
3. Чеснок измельчите на мелкой терке и соедините со свеклой.
4. Гранат очищаем и отделяем зерна.
5. Куриное мясо нарезаем на кубики.
6. Берем плоское блюдо и на середину ставим стакан. Выкладываем по кругу тертый картофель смазываем майонезом.
7. Теперь кладем маринованный лук.
8. Сверху идет очередь мяса и майонеза.
9. Огурчики, если необходимо отожмите от лишней влаги и положите следующим слоем, пропитайте майонезом.
10. Далее свекольно-чесночная масса, смазанная майонезом.
11. Теперь выкладываем гранатовые зерна и убираем стакан. Отправляем блюдо в холодильник для пропитки.
Самый вкусный вариант с сыром в виде браслета
Следующий вариант кушанья будем готовить с сыром, но без овощей. Кому-то нравится такое угощение, а кому-то нет. Я же люблю все новенькое и не прочь поэкспериментировать. Тем более рецепт становится очень простым и легким, да еще с фото иллюстрациями!
Ингредиенты:
- Сыр твердый — 200 гр.;
- Орехи грецкие (очищенные) — 1 ст.;
- Гранат — 1 шт.;
- Чеснок — 2–4 зубчика;
- Соль — по вкусу;
- Майонез — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Сыр натрите на крупной терке.
2. Грецкие очищенные орехи обжариваем на сухой сковороде в течении 5 минут. После остывания орехов, порубите их ножом.
3. Гранат промываем, очищаем и отделяем зерна.
4. Чеснок очистите от шелухи и измельчите ножом.
5. А сейчас будем смешивать все продукты: в глубокую тарелку высыпаем сыр, заправляем его майонезом, далее посыпаем чесноком и грецкими орехами, перемешиваем.
6. Готовую смесь выкладываем на сервировочное блюдо в форме кольца. Теперь посыпаем все семенами граната. Приятного аппетита!
Видео рецепт приготовления с курицей и грибами
Любители экзотического добавляют к классическому варианту грибы, мне же если честно не очень понравился такой вид, но на цвет и вкус товарищей нет. Так, я знаю многих, кому именно такая вариация по душе. Поэтому не могу не поделиться и такой закуской с вами, смотрите, делайте и пробуйте!!
Как сделать «Браслет» без свеклы
Когда писала эту статью, была удивлена тем, что гранатовый салат можно сделать без свеклы. Я никогда не пробовала, но думаю, что в скором времени исправлюсь. А вы пробовали такое блюдо?!
Ингредиенты:
- Курица копченая — 300 гр.;
- Картофель — 3 шт.;
- Яйца куриные — 4 шт.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Морковь — 2 шт.;
- Яблоки свежие — 2 шт.;
- Орехи грецкие — 100 гр.;
- Гранат — 1 шт.;
- Масло растительное — 3 ст.л.;
- Майонез — 50–70 гр.;
- Лимонный сок — 1 ст.л.;
- Соль — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Картофель отвариваем в мундирах, остужаем и очищаем. Натираем на терке.
2. Яйца отварите вкрутую, остудите в холодной воде и очистите. Измельчите их на крупной терке. Не забывайте, что все продукты готовим по разным емкостям, не смешивая между собой.
3. Морковь промываем, очищаем и натираем или режем тонкой соломкой.
4. Мясо отделяем от костей и хрящей, режем на кусочки.
5. Лук очистите и мелко порежьте, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
6. Яблоки очищаем от кожуры, трем на терке.
7. Орехи берем очищенные и измельчаем в блендере.
8. Гранат отделяем от зерен.
9. Берем плоскую тарелку и в центр ставим стеклянный стакан. Начинаем выкладывать салат слоями:
- картофель, майонез;
- курочка;
- лук;
- майонез;
- яйца солим, промазываем майонезом;
- яблоки;
- морковь;
- майонез;
- дробленные орехи, майонез;
- зерна граната.
10. Даем пропитаться закуске в прохладном месте и подаем на стол.
Рецепт салата Гранатовый браслет с грецким орехом
Давайте еще раз поэтапно разберем это эстетическое блюдо, чтобы у вас точно больше не осталось никаких вопросов.
Ингредиенты:
- Куриного филе — 250 гр;
- Картофель — 2 шт.;
- Свекла — 1 шт.;
- Морковь — 3-4 шт.;
- Лук — 1 шт.;
- Яйцо — 3 шт.;
- Орехи грецкие — 100 гр.;
- Гранат — 2 шт.;
- Зелень — для украшения;
- Майонез, соль — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Подготовим все продукты: овощи, яйца, куриное филе отвариваем, остужаем. Картофель, свеклу, морковь и яйца очищаем, натираем в разные тарелки. Мясо режем на кусочки, а лук обжариваем на сковороде. Из граната вытащите все зерна, а орехи измельчите при помощи скалки. Зелень помойте и обсушите.
2. Собираем кушанье слоями: картофель с луком, майонез; курица с майонезом; морковка, пропитанная майонезом; яйца с орехами + майонез; свекла и майонез; зерна граната.
3. Оставляем блюдо для пропитке в холодильнике на 30 минут, затем украшаем зеленью.
Так как этот салатик чаще всего подают на праздничный стол, то хочу вам порекомендовать следующие виды оформления:
И кстати говоря, «Гранатовый браслет», можно делать не только из куриного мяса, но и из говядины. Так что выбирайте свой рецепт и готовьте на здоровье! У меня все. Пока, пока.
Источник
Салат «Гранатовое кольцо»: рецепт с фото
Наверное, не существует конкретного рецепта салата «Гранатовое кольцо». Каждая хозяйка будет добавлять в него что-то свое. На самом деле вариантов огромное множество. Его делают с копченой курицей или говядиной, добавляют грибы или жареный лук. Одно остается неизменным: верх салата плотно покрывают гранатовыми зернами и делают его в виде кольца, за счет чего он и получил свое название.
«Гранатовое кольцо»: рецепт с копченой курицей. Что понадобится?
Рецепт салата довольно простой, а продукты, из которых он состоит, можно купить в ближайшем магазине. Итак, нам понадобится:
- один гранат;
- 2-4 свеклы (количество зависит от размера);
- 3-4 картофеля;
- 4 яйца;
- копченая грудка (многие заменяют вареной, но тогда теряется пикантность);
- две головки репчатого лука;
- пара морковок;
- горсть орехов (лучше грецких);
- легкий майонез и соль с перцем по вкусу.
Подготовка ингредиентов плюс полезные советы
Итак, будем готовить салат «Гранатовое кольцо». Рецепт с фото поможет нам в этом. Заранее отвариваем овощи и яйца. Не советуем класть в кастрюлю с овощами яйца, так как в процессе варки скорлупа трескается, и грязноватая вода проникает в яйцо. Овощи варите прямо в кожуре. Чтобы они были более чистыми, можно хорошо промыть их жесткой частью губки для мытья посуды. Для чего варить в мундире? Кожура помогает картофелю не развариться, а свекле и морковке — сохранить вкус и яркость цвета. Овощи варим заранее, так как они должны быть охлажденными к процессу сбора салата — так они, натертые на терке, сохранят воздушность, а не будут плотной теплой массой.
Итак, свеклу, морковку, картошку и яйца сварили, и они остывают и ждут своей очереди, а пока можно подготовить другие продукты. Нарежьте тонкими полукольцами лук и . тут два варианта: его можно обжарить на растительном масле до золотистого цвета, а можно обварить кипятком, чтобы он потерял горечь и стал мягковатым, и замочить минут на пять в слабом растворе уксуса. Если будут есть дети, лучше, конечно, остановиться на первом варианте. Копченую грудку нарежьте соломкой, орехи натрите на мелкой терке или растолките. Все продукты готовы, и можно начинать сборку «Гранатового кольца». Не забудьте, что он получил свое название именно из-за формы, поэтому нужно ее создать. Как? Очень просто! В центр салатницы или блюда, на котором будет ваш салат, поставьте стакан. Формировать салат будем вокруг него, а потом уберем перед подачей на стол.
Создаем салат
Начинаем выкладывать слои с картофеля. Натираем на крупной терке и аккуратно выкладываем вокруг стакана. Не придавливайте, чтобы слой сохранил пышность. Каждый слой будем промазывать майонезом. Тут тоже есть свой секрет. Если брать и разравнивать майонез ложкой, слой станет плотным, а мы стараемся этого избегать. Если выдавливать соус прямо из пакетика, из-за широкого горлышка майонеза будет в избытке, что тоже не очень хорошо. Делаем так: в противоположном от горлышка конце ножницами аккуратно срезаем уголок упаковки. Крышечку не снимаем. Майонез, выдавленный через отверстие, будет ложиться тонким слоем и им даже можно будет украшать верх салатов. На слой салата укладываем курочку и накрываем ее одеялком из лука. Сверху можно немного пройтись майонезом.
Дальше все просто: слой натертых яиц, слой моркови, и завершает все свекла. Все овощи натираем на крупной терке и каждый слой промазываем майонезом, солим и перчим. Свеклу смазываем совсем немного, посыпаем сверху толченым орехом, а потом рисуем поверх майонезом узоры. Для чего второй слой майонеза? Дело в том, что нам нужно уложить сверху зерна граната, а на слое орехов они держаться не будут. Разбираем гранат на зернышки. Если вам повезло, и вы нашли гранат без косточек, «Гранатовое кольцо» получится очень нежным, но косточки вовсе не мешают вкусу и структуре. Итак, плотным слоем выкладываем зернышки поверх салата, аккуратно вынимаем из центра стакан. Теперь салат обрел нужную форму и выглядит потрясающе красиво и аппетитно. Не спешите сразу подавать его к столу. Наше «Гранатовое кольцо» — салат слоеного типа. А такие блюда следует перед подачей выдержать несколько часов в холодильнике, а на следующий день он становится еще вкуснее.
Салат «Гранатовое кольцо» с говядиной и грибами
Есть вариант классического салата с говядиной — он потрясающе вкусный и сытный.
- гранат;
- говяжья вырезка без кости и жира;
- свекла, морковь, картофель (по 3-4 штуки, в зависимости от величины);
- шампиньоны свежие (не берите замороженные так как при разморозке они будут выделять воду и не жариться, а тушиться);
- пару головок лука;
- грецкие орехи;
- майонез, соль, перец.
Готовим салат
Как видите, ингридиенты остались почти прежними. Да и процесс приготовления тот же. Варим овощи, яйца и мясо в разных кастрюлях. Не забудьте в процессе варки мяса снимать пенку, ведь бульон можно будет использовать при готовке первого блюда. Пока все варится, нарезаем лук полукольцами и обжариваем на подсолнечном масле. Туда же добавляем нарезанные шампиньоны и жарим все до готовности. Готовое мясо режем некрупной соломкой. Не забудьте, что все овощи должны быть холодными. Идеально будет, если все продукты вы сварите накануне, утром сделаете салат и оставите его настаиваться до вечера. Салат собираем так же, как и в предыдущем рецепте: картофель, говядина, лук с грибами, яйца, морковь, свекла, орехи, гранат. Все слои чередуются с майонезом и посыпаются солью.
Салат с корнишонами и сыром
- куриное филе — 1 штука;
- картофель, свекла, морковь лук;
- яйца;
- корнишоны (именно мелкие, которые дадут хрусткость и содержат меньше воды);
- сыр (твердый или плавленый — на ваш вкус);
- гранат;
- грецкие орехи.
Варим или запекаем филе до готовности. Будет отлично, если осталась грудка от курицы гриль, она придаст аромата салату. Готовое мясо нарезаем соломкой, режем лук и жарим все вместе на подсолнечном масле. Овощи отвариваем заранее. Выкладываем слои.
1. Натертый картофель, майонез, соль, перец.
2. Курица с луком, сыр, натертый на мелкой терке, майонез, соль, перец.
3. Корнишоны, порезанные на мелкие кубики.
4. Тертая морковь, майонез, соль.
6. Свекла, смешанная с поджаренными грецкими орехами, чтобы они стали обладать более ярким вкусом, майонез.
7. Зернышки граната.
Старайтесь не просто посыпать зернами, а уложить их погуще, так эффектней будет выглядеть «Гранатовое кольцо», а рецепт с фото этих салатов можно найти почти у любой хозяйки. Каждая привносит в него что-то новое. Существуют даже рецепты со шпротами, красной рыбой, икрой. Неизменным лишь остается традиция украшать его гранатом.
Источник