- Салат гранатовый браслет пошаговый рецепт с языком и черносливом
- Ингредиенты для приготовления салата гранатового браслета
- Пошаговое приготовление салата гранатового браслета с говяжим языком
- Салат «Гранатовый браслет» с языком
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Салат «Гранатовый браслет» с языком рецепты – изысканность на столе
- Рецепт салата гранатовый браслет из языка
- Гранатовый браслет – состав:
- Пошаговое описание гранатового браслета:
- Рецепт салата гранатовый браслет с языком
- На салат с языком и гранатом нужно:
- Салат гранатовый браслет – рецепт с языком:
- Салат гранатовый браслет с языком – рецепт
- Гранатовый браслет салат – состав:
- Готовим салат – рецепт гранатовый браслет:
- Салат гранатовый браслет из языка
- Гранатовый браслет с языком – состав:
- Салат гранатовый браслет – пошаговый рецепт:
- Салат гранатовый браслет с языком
- Состав (на 4 порции):
- Пошаговое приготовление:
Салат гранатовый браслет пошаговый рецепт с языком и черносливом
Шикарное блюдо для праздника – салат Гранатовый браслет. Он нарядно и дорого смотрится на столе, да и вкус у него просто изумительный! Я предлагаю его приготовить с отварным языком, он от этого только выигрывает. Ещё можно включить в домашний рецепт Гранатового браслета, чернослив. Его кисло-сладкий привкус прекрасно гармонирует с другими ингредиентами. Зёрна граната тоже используются в салате не только для красоты – они придают блюду свежести и яркости. Не всем нравятся косточки в зёрнах граната, но обычно, гости мало обращают на это внимание и съедают всё. Можно заверить своих гостей, что косточки граната очень полезны для здоровья, например они, очищают организм от холестерина, а также повышают уровень гемоглобина. Существует правда сорт граната с мягкими, практически не ощущаемыми косточками, но цвет зёрен не такой насыщенно рубиновый, а бледно розовый. В любом случае, пошаговое приготовление салата Гранатовый браслет с языком и черносливом с фото поможет вам приготовить к празднику это эффектное и очень вкусное блюдо!
Ингредиенты для приготовления салата гранатового браслета
Язык говяжий отварной | 300-400 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Картофель | 3-4 шт |
Чернослив | 150 г |
Яйца | 3 шт |
Сыр твёрдый | 100 г |
Морковь | 2 шт |
Свекла | 1-2 шт |
Гранат | 1 шт |
Майонез | 200 г |
Пошаговое приготовление салата гранатового браслета с говяжим языком
- Говяжий язык отварите до мягкости в течение около 1-1,5 часа.
- Когда язык остынет, очистите его и нарежьте маленькими кубиками. Можно измельчить в блендере.
- Отварите овощи и яйца до полной готовности, затем очистите. Морковь, картофель, свеклу и яйца натрите на мелкой или крупной тёрке.
- Также натрите на тёрке твёрдый сыр. Его можно и не использовать, но он придаёт салату мягкость и нежный вкус.
- Чернослив порежьте тонкими полосками.
- Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
- Также очистите гранат от кожицы и перегородок.
- В центр плоской тарелки поставьте банку или высокий стакан. Выложите первый слой – натёртый картофель. Каждый последующий слой нужно смазывать майонезом. Можно наносить майонезную сеточку.
- Второй слой – измельчённый язык.
- Третий слой – чернослив.
- Четвёртый слой – измельчённый лук, можно брать красный, он не горчит.
- Пятый слой – отварный яйца.
- Шестой слой – морковь.
- Седьмой слой – натёртый сыр.
- Восьмой слой – свекла. Этот слой в последний раз, по желанию, смажьте майонезом.
- Украсьте салат зёрнами граната, так чтобы они полностью покрыли свеклу. Отправьте салат на пропитку в холодильник.
- Перед подачей салата на стол, выньте из центра стакан, украсьте свежей зеленью петрушки, цветами из отварной моркови и кукурузой.
Салат Гранатовый браслет изысканное и шикарное блюдо для любого повода, будь-то праздник или семейный ужин. Приятного аппетита!
Источник
Салат «Гранатовый браслет» с языком
Ингредиенты
Язык свиной/говяжий — 1 шт.
Картофель — 2-3 шт.
Орехи грецкие — 30 г
Соль, перец — по вкусу
Майонез — по вкусу
- 147 кКал
- 40 мин.
- 2 ч.
- 2 ч. 40 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления салата «Гранатовый браслет» с языком подготовить из списка необходимые ингредиенты. Сварить картофель и свеклу или запечь в духовке в фольге. Язык сварить до мягкости в подсоленной воде.
Свеклу очистить от шкурки и натереть на тёрке. Измельчить грецкие орехи и смешать их со свеклой, немного посолить и поперчить.
Мелко нарезать лук, сложить его в пиалу, добавить немного сахара, соли и столовую ложку винного или яблочного уксуса, помять рукой и отставить в сторону. Если лук попался вам очень ядрёный, то залейте его кипятком и сразу промойте холодной водой, затем уже маринуйте.
С языка снять шкуру, нарезать мясо кубиками. Картофель почистить и натереть на тёрке.
Почистить гранат и сложить зёрна в пиалу.
Теперь можно собирать салат. В центр плоской тарелки поставить стакан и выложить вокруг него картофель, немного посолить и смазать майонезом. Сверху картофеля выложить слой языка, прижать вокруг рукой, чтоб салат впоследствии не развалился. Сверху язык тоже смазать майонезом.
Следующим слоем выложить маринованный лук по кругу.
Поверх лука выложить слой свеклы, смешанной с орехами. Смазать хорошо майонезом.
Плотно выложить на салат гранатовые зёрна. Салат убрать на 1 час в холодильник, чтоб он пропитался.
Перед подачей извлечь из центра стакан и украсить салат по своему вкусу.
Салат «Гранатовый браслет» с языком готов — подавайте к столу.
Источник
Салат «Гранатовый браслет» с языком рецепты – изысканность на столе
Телячий или говяжий язык считается деликатесом. Добавив субпродукт в салат «Гранатовый браслет», можно получить новое, необычное блюдо. Закуска отличается очень красивым вариантом подачи. Салат гранатовый браслет отзывы в интернете имеет положительные не только из-за эффектного внешнего вида, но и замечательного вкуса.
Если вы хотите попробовать и другие вкусные салаты с языком, то советуем вам попробовать приготовить оливье с языком или оригинальный оливье.
Рецепт салата гранатовый браслет из языка
Не стоит бояться добавлять язык в состав различных блюд. Варить субпродукт не сложно, а вкус получается очень богатым. Салат гранатовый браслет с языком выкладывается слоями, для того, чтобы можно было хорошо разглядеть то, что находится внутри. Но даже и с закрытыми глазами можно понять, что блюдо достаточно нежное и изысканное.
Гранатовый браслет – состав:
- Говяжий язык – 360 г;
- Лук репка – 120 г;
- Картофель – 190 г;
- 4 куриных яйца;
- Сыр – 140 г;
- Морковь – 190 г;
- Свёкла – 210 г;
- Гранатовые зерна – 160 г;
- Майонез – 90 мл.
Пошаговое описание гранатового браслета:
- Промыть и отварить язык до готовности в подсоленой воде со специями. После приготовления нарезать кубиками, выложить на плоскую тарелку в форме круга и смазать майонезом, как и все последующие компоненты.
- Корнеплоды (картошку, морковь, свеклу), сварить воде с добавлением соли. После приготовления очистить, протереть через крупные отверстия терки. На язык говядины положить вторым слоем картошку, а затем морковь.
- Лук очистить от шелухи, а затем очень мелко нарубить. Выложить его следующим слоем в салат.
- Куриные яйца сварить вкрутую, после – положить в холодную воду, чтобы остыли, снять скорлупу, измельчить ножом. Равномерно распределить на поверхности блюда.
- Сыр отлично подойдет твердых сортов, натереть его через терку, посыпать массой предыдущую прослойку.
- Тертую свёклу положить на салат.
- Последним слоем, украшающим салат, является гранат. Его нужно аккуратно очистить от кожуры и пленок, а зернами посыпать свекольную прослойку.
Рецепт салата гранатовый браслет с языком
Салат имеет сложную рецептуру, так как в состав входит множество ингредиентов. В результате получается блюдо, которое затмит все остальные закуски на столе. Пикантная заправка позволяет обновить привычный вкус, поэтому для любителей «остренького» данное яство станет просто фаворитом.
На салат с языком и гранатом нужно:
- Телячий язык – 320 г;
- Картошка – 190 г;
- Майонез – 110 мл;
- Хрен – 25 г;
- Яйца – 5 шт;
- Морковь – 130 г;
- Свёкла – 170 г;
- Грибы свежие – 210 г;
- Орехи – 90 г;
- Сыр – 110 г;
- Гранатовые зерна – 170 г.
Салат гранатовый браслет – рецепт с языком:
- Отварить язык в специях, затем остудить и снять верхнюю пленку. Потом нарезать субпродукт на кубики и уложить слоем на тарелку для подачи. Стоит соблюдать обязательную форму салата: она должна быть круглой, с отверстием посередине. Это можно сделать с помощью стакана или бутылки с ровным дном.
- Для необычного соуса необходимо смешать обычный майонез с хреном, натертым на мелкой терке или прокрученным через мясорубку. Это придаст блюду остроту и аромат. Каждый слой нужно хорошо мазать данной заправкой, кроме последнего, из граната.
- Помыть и отварить корнеплоды в воде с солью, затем очистить от кожуры, натереть на терке. На слой с языком выложить картошку, а затем морковь.
- Грибы свежие промыть и нарезать на небольшие кусочки, немного припустить в воде до готовности. Посыпать солью и выложить на корнеплоды.
- Яйца куриные сварить до готовности, очистить, мелко нашинковать ножом, рассыпать равномерно по всей поверхности блюда.
- Сыр потереть на терке, добавить в салат.
- Орехи прокалить на сковороде, нарубить мелко ножом и посыпать блюдо.
- Выложить тертую вареную свёклу и обильно смазать соусом.
- Из граната извлечь зерна, украсить ими салат и аккуратно извлечь ограничитель.
Салат гранатовый браслет с языком – рецепт
Добавив в данное блюдо зеленый горошек, можно добиться еще большей нежности закуски. Прекрасное сочетание, хорошо подойдет для праздничного ужина.
Гранатовый браслет салат – состав:
- Гранатовые зерна – 140 г;
- Майонез – 90 мл;
- Свёкла – 170 г;
- 3 дольки чеснока;
- 4 яйца;
- Лук репка – 90 г;
- Язык – 360 г;
- Картошка – 180 г;
- Масло постное – 65 мл;
- Морковь – 160 г;
- Горошек консервированный – 230 г.
Готовим салат – рецепт гранатовый браслет:
- Вначале необходимо сварить все овощи до готовности, очистить и натереть на терке. На блюдо первым слоем вложить картофель, в форме круглого браслета.
- Для соуса используется майонез, желательно меньшей жирности. В него натереть дольки чеснока, чтобы придать блюду остроту. На каждую прослойку наносить заправку.
- Язык промыть и замочить перед варкой на пару часов. Затем сварить до готовности и очистить от верхней пленки, нарезать мелко, выложить на картошку.
- Головку лука очистить и измельчить ножом, обжарить на разогретом масле, выложить в блюдо.
- Тертую морковь положить следующей в салат.
- Сварить яйца вкрутую, очистить и натереть.
- Посыпать блюдо зеленым горошком, предварительно слив с него воду.
- Выложить тертую свёклу, разровнять закуску.
- Украсить слоем гранатовых зерен, которые очень аккуратно нужно достать из кожуры.
Салат гранатовый браслет из языка
Блюда на любителя, так как не все любят маслины. Однако они придают немного терпкий вкус салату, отдавая весь свой шикарный аромат. Новый вид закуски очень интересен, и заслуживает, чтобы быть на торжестве, в центре стола.
Гранатовый браслет с языком – состав:
- Свёкла – 190 г;
- Орехи – 70 г;
- Говяжий язык – 360 г;
- Морковь – 170г;
- Картофельные клубни – 190 г;
- Зерна граната – 160 г;
- Маслины без косточек – 70 г;
- Майонез – 90 мл.
Салат гранатовый браслет – пошаговый рецепт:
- Все овощи помыть и запечь в духовом шкафу, прямо в кожуре, обернув корнеплоды в фольгу. После размягчения очистить картошку, свеклу и морковь, а затем измельчить на терке.
- Помыть и сварить язык до готовности. После приготовления очистить субпродукт от пленки и порезать мелко.
- Орехи прокалить на сухой сковороде и измельчить в крошку.
- Маслины без косточек порезать на колечки.
- Зерна граната вытрясти аккуратно из кожуры, чтобы не повредить их целостность.
- Собирать салат нужно по форме кольца, промазывая майонезом каждый продукт.
- Сначала положить картошку, на нее язык, следом морковь. Затем колечки маслин и ореховая крошка. Предпоследняя прослойка – свёкла. А в конце украсить салат гранатовыми зернами.
Салат гранатовый браслет с языком 
Заменив в блюде грецкие орехи на другой вид, можно изменить вкус прекрасного нежного салата. Другие сорта придают сладковатый аромат, маслянистый вкус, привкус муската. Это прекрасная возможность поиграть с послевкусием в обычном, классическом рецепте.
Состав (на 4 порции):
- Зерна гранатовые – 160 г;
- Свёкла – 190 г;
- Морковка – 170 г;
- Орехи кедра – 70 г;
- Язык свиной – 310 г;
- Яйцо курицы – 4 штуки;
- Клубни картофельные – 210 г;
- Майонез – 120 мл.
Пошаговое приготовление:
- Язык помыть и отварить до готовности, очистить пленку, нарезать на кусочки, выложить в форме кольца на плоскую тарелку, поставив в середину стакан, для создания пространства. Промазать майонезом, как и каждый из последующих слоев.
- Картошку, морковь и свёклу отварить «в мундире», очистить и натереть на терке. На мясо выложить картошку, а следом морковь.
- Куриные яйца сварить вкрутую, почистить и натереть.
- Орехи кедровые прокалить на сухой сковороде и высыпать их целиком на слой яиц.
- Тертую свёклу уложить после орехов.
- Украсить все гранатовыми зернами.
Очень выгодно готовить гранатовый браслет на любой праздник. Сочное и вкусное блюдо порадует голодных гостей, причем времени для его приготовления не нужно затрачивать много. Закуска получается вкусной и красивой, о чем свидетельствуют интернет отзывы. Гранатовый браслет можно по праву назвать одним из самых популярных салатов.
С отварным языком также мы рекомендуем вам приготовить оливье по настоящему, старинному или традиционному рецепту.
Источник