- Салат гранатовый браслет с курицей — 8 классических рецептов
- Салат гранатовый браслет: классический рецепт с курицей
- Рецепт салата гранатовый браслет с курицей и грецкими орехами
- Как приготовить салат гранатовый браслет с копченой курицей – пошаговый рецепт
- Гранатовый браслет с курицей и черносливом. Видео
- Салат с гранатом, курицей, грецкими орехами без свеклы
- Рецепт гранатового браслета с грибами и курицей
- Гранатовый браслет – рецепт классического салата без картошки
- Салат гранатовый браслет с сыром и курицей
Салат гранатовый браслет с курицей — 8 классических рецептов
При подготовке к любому празднику перед хозяйкой стоит непростая задача – чем накормить гостей и как украсить праздничный стол? Многие считают, что вкусная еда – это уже 100% успеха. Как бы не так! Насколько выигрышнее будет смотреться накрытый белоснежной скатертью стол, если приложить немного усилий и подать блюда в привлекательном виде!
И если рядом будет красоваться Мимоза или Селедка под шубой, а то и Цезарь с курицей — это означает «Праздник на славу. » Здорово!
Одним из вариантов сногсшибательного угощения является салат Гранатовый браслет. Название угощения не имеет ничего общего с изумительным рассказом Куприна с таким же названием. Просто форма угощения напоминает женский браслет, а яркие зернышки граната очень похожи на благородный минерал.
Салат полюбился россиянам и во многих семьях его готовят к каждому празднику. Знаете, как полезно это кушанье!
Гранат полезен при малокровии, уничтожает в организме микробы, укрепляет иммунитет, полезен при отравлениях, проблемах с щитовидной железой, понижает артериальное давление, нормализует пищеварение. Корки плода еще и очищают почки, лечат диарею, являются желчегонным средством.
А грецкие орехи, которые содержат витамин Е и жирные кислоты Омега 3! А яйца и куриное мясо, богатые белками! А свекла, которая очищает кишечник, содержит много калия и магния, активирует жировой обмен! Так что закусочка эта не только вкусна, но еще и очень полезна для нашего здоровья.
Сегодня я познакомлю вас с несколькими вариантами это вкуснейшего угощения. Выбирайте любой и осваивайте рецепт на радость своим близким и друзьям!
Салат гранатовый браслет: классический рецепт с курицей
Очень вкусное, питательное и сытное угощение. Замечательно выглядит. Так и просится, чтобы его попробовали. Я уверена, что блюдо вам понравится. Постарайтесь выбрать спелый, крупный гранат с яркими бордовыми зернышками. И обязательно укладывайте их плотненько, густо. Это гарантирует красоту блюда и необыкновенный вкус яства.
https://youtu.be/YLAKhy9UTZM
Возьмем для рецепта:
Действия:
Как только все необходимые продукты собраны, их нужно измельчить и начать формирование угощения:
1. Мелко нарежьте лучок и курицу.
2. На терке натрите яйца и картошку.
3. Натрите также морковь и свеклу.
Кстати, не имеет значения крупную или мелкую терку вы используете. Мелкая терка превратит продукты в пюре, а на крупной — грубовато для салата. Поэтому, советую взять среднюю. Получится самый оптимальный размер ингредиентов.
4. Подготовив все продукты, возьмем плоскую сервировочную тарелку и на середину поставим обычный стакан. Овощи начнем выкладывать по кругу, вокруг стакана.
5. Первым слоем положим и примнем картошечку, полив ее небольшим количеством майонеза. Заметьте, этот салат нужно формировать как можно аккуратнее, выравнивать края и никаких крошек вокруг. Ведь красота салата именно в строгом стиле и ровных линиях.
6. Следующий слой – вареные яйца под майонезом.
7. Третий слой — курица. И опять немного майонеза.
8. Теперь раскладываем слой порезанного лука.
Кстати, лук перед выкладыванием нужно залить кипятком, чтобы он стал немного мягче и потерял горечь.
9. А теперь ровненький слой морковочки, которую приминаем ложкой со всех сторон.
10. Покрываем морковку майонезом.
11. Остается выложить сверху свеклу и смазать майонезом.
12. Осторожными вращательными движениями вынимаем стакан.
13. Ну что же, красиво получилось! Украсьте зеленью и подавайте к столу!
Не забудьте! Готовый салат нужно на несколько часов поместить в холодильник для пропитывания. Да и форма будет лучше держаться.
Рецепт салата гранатовый браслет с курицей и грецкими орехами
Орехи сами по себе очень вкусны, поэтому и салат с ними получится с ярким, насыщенным вкусом. Орешки приятно похрустывают при жевании. Недаром этот ингредиент хозяйки почти всегда добавляют к Гранатовому браслету.
https://youtu.be/X0R1UexW8pM
Возьмем для рецепта:
Действия:
1. Начнем с измельчения продуктов и первым делом нарежем куриное мясо кубиками.
- Натрем овощи (картошку, морковь и свеклу), а также куриные яйца.
3. Раздробим орешки. Для этого поместим их в полиэтиленовый пакет и кухонным молоточком осторожно постучим по крупным половинкам.
4. Получатся кусочки грецких орехов, подходящие по размеру к салату.
5. Начнем формировать салат с выкладывания измельченной курочки на сервировочном блюде вокруг цилиндра (стакана).
6. Затем идет слой картошки, смазанной майонезом.
7. После этого размещаем морковный слой, но майонезом не смазываем.
8. Выкладываем подготовленные грецкие орехи. И опять пока майонез не трогаем.
9. Теперь кладем тертые яйца и наносим слой майонеза пожирнее.
10. Последний овощной слой – тертая свекла, пропитанная майонезом.
11. Плотно укладываем гранатовые зернышки, выкручиваем цилиндр.
12. Наш замечательный, вкуснейший салат готов!
Как приготовить салат гранатовый браслет с копченой курицей – пошаговый рецепт
В приготовлении закуски по этому рецепту нет ничего необычного. Просто тем людям, которые любят копченое мясо, по душе придется угощение с пикантным, копченым ароматом, а не с пресной курочкой.
Возьмем для рецепта:
Действия:
1. Измельчим овощи, яйца и копченое куриное филе. Картофель натрем на крупной терке, а лук и яйца порежем кусочками.
Разместим слой мяса по краю тарелки в виде кольца, оставив пустой середину. Нанесем сеточку майонеза.
2. Вторым слоем положим тертый картофель под майонезом.
3. Третьим слоем у нас будут мелко порезанные куриные яйца, также смазанные майонезом.
4. Сверху положим лучок. Предварительно мы его замаринуем, залив столовой ложкой уксуса и посыпав чайной ложечкой сахара. Лучок должен постоять минут 20. Укладывать его нужно отжимая горсть лука в кулаке, чтобы стекал лишний сок. Слой смажем майонезом.
Нанесем сверху гранатовые зерна для украшения. Просто потрясающе получилось. Красота необыкновенная!
Гранатовый браслет с курицей и черносливом. Видео
Хозяйки всегда хотят, чтобы блюдо у них получилось самым лучшим и вкусным. Чтобы этого добиться, нужно добавлять в свой шедевр такие ингредиенты, которые вносят новые, насыщенные вкусовые нотки. Но в то же время, чтобы они хорошо сочетались с основными ингредиентами салата. Чернослив – как раз такой фрукт, которые добавит изюминку в готовое блюдо.
Для такого необыкновенно вкусного салата понадобится:
Посмотрите видео, в котором автор приготовила замечательный салат Гранатовый браслет с добавлением чернослива.
Салат с гранатом, курицей, грецкими орехами без свеклы
Как-то не привычно готовить закуску с гранатом и курицей без свеклы. Тем не менее, такой рецепт есть и тем, кому свекла не по душе, могут сотворить чудесное кушанье и без нее. Вкус от этого не ухудшится. Тем более, что этот корнеплод можно заменить яблоками.
Возьмем для рецепта:
Действия:
Сначала нужно измельчить продукты, чтобы подготовить их к сборке салата:
- Куриную грудку отвариваем в бульоне с добавлением лаврового листа, перца и соли. После остывания нарезаем ее мелкими кубиками.
- Картофель отвариваем в мундире. Очищаем и натираем на крупной терке. Делаем это только после полного остывания картошки.
- Репчатый лук мелко режем и обжариваем на подсолнечном масле до прозрачности.
- Сырую морковь очищаем и натираем на терке. Затем добавляем ее к луку и продолжаем их жарить вместе. Морковочка должна стать мягкой и пропитаться маслом и луком.
- Яйца отвариваем вкрутую, опускаем в холодную воду, очищаем и мелко рубим ножиком.
- Яблоко очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Сбрызгиваем лимонным соком и перемешиваем, чтобы мякоть не потемнела.
- Грецкие орехи измельчаем блендером, рубим ножиком или крошим кухонным молоточком.
Посмотрите, как легко можно очистить гранат:
- Срезаем верхушку плода.
- Делаем надрезы по перепонкам.
- С легкостью вынимаем все зернышки.
Собираем салат и покрываем его снаружи гранатовыми зернами
- На середину плоской сервировочной тарелки ставим стакан и вокруг него формируем нарезки:
- Первый слой: выкладываем по кругу измельченную куриную грудку и смазываем майонезом.
- Второй слой: кладем натертую картошечку. Приминаем ее ложкой и формируем ровненький кружок. Этот слой также смазываем.
Чтобы гранатовый браслет получился очень красивым, нужно все время приминать слои и выравнивать края закуски. Не увлекайтесь избыточной пропиткой слоев майонезом. Ведь продукты сами по себе выделяют соки!
- Третий слой: равномерно раскладываем жареный лучок и морковку. Майонез не применяем, поскольку хватает жирности.
- Четвертый слой: посыпаем грецкие орешки и здесь нам заправка не нужна.
- Пятый слой: выкладываем рубленные яйца и смазываем их соусом.
- Шестой слой: раскладываем натертые яблоки, которые тоже смазываем.
- Седьмой слой: покрываем наш салатик зернышками граната.
Осталось осторожно вынуть из середины стакан и у нас получится красивейшее блюдо. Поставьте его на несколько часов в холодильник, чтобы оно пропиталось соками и немного застыло.
Рецепт гранатового браслета с грибами и курицей
Жареные с луком грибы не только не являются лишними в этом блюде, а, напротив, делают вкус более ярким и выразительным. Грибы могут заменить какой-либо из ингредиентов. Например, ими можно заменить свеклу, если вы ее не любите. А можно просто добавить их к классическому рецепту. Вкус закуски только улучшится.
Возьмем для рецепта:
Действия:
- Картофель, морковь, свеклу натираем на крупной терке.
- Яйца варим вкрутую, очищаем и натрем на терке.
- Курицу пожарим на сливочном масле в сковороде. Остудим и нарежем небольшими кубиками.
- Поджарим нарезанный репчатый лук до прозрачности. Добавим грибы, которые предварительно разрежем на маленькие кусочки. Жарить будем на растительном масле до тех пор, пока не испарится сок и грибы не станут коричневатыми.
- Грецкие орехи порежем ножом на кусочки или измельчим в блендере.
- Гранат разберем на зернышки.
Теперь можно собирать салат. Возьмем плоское блюдо и на середину поставим стакан или другое приспособление, вокруг которого вскоре появится наш браслет:
- Первый слой – тертая картошечка с сеточкой майонеза.
- Второй слой– морковочка, также смазанная.
- Третий слой – курочка без промазки.
- Четвертый слой– грибы. После этих двух слоев наносим опять майонезную сеточку.
- Пятый слой – выкладываем яйца и наносим соус.
- Шестой слой – грецкими орехами посыпаем яйца.
- Седьмой слой– выкладываем свеклу. Заправкой аккуратно смазываем всю заготовку и покрываем наш «тортик» зернышками граната.
Посмотрите видео, в котором показан процесс приготовления Гранатового браслета с грибами и курицей.
Гранатовый браслет – рецепт классического салата без картошки
Для тех, кто считает калории или находится на диете, но очень хочет полакомиться вкусной закуской, есть простое решение – исключить из списка ингредиентов вареную картошку.
Возьмем для рецепта:
Действия:
- Сначала необходимо измельчить все продукты. Порезать кусочками репчатый лук, куриное мясо. Натереть свеклу, очищенное яблоко, вареные яйца. Мелко порубить грецкие орехи. Очистить гранат и собрать все зернышки в мисочку.
- Затем разложить подготовленные продукты слоями на плоской тарелке, в центре которой разместить стакан. Самым нижним слоем выложить курочку. Затем лук, яблоки, яйца, морковку по-корейски, грецкие орехи, свеклу. Между слоями нанести легкую майонезную сеточку.
Салат гранатовый браслет с сыром и курицей
Великолепное праздничное кушанье в виде браслета можно приготовить без овощей, если взять за основу куриное филе, твердый сыр и яйца. А сверху салат покрыть гранатовыми ягодками. Получится очень красиво и вкусно.
Возьмем для рецепта:
Действия:
- Куриное филе нарезать маленькими кубиками.
- Твердый сыр и вареные яйца измельчить на терке.
- Репчатый лук мелко нарезать, замариновать на 20 минут, добавив столовую ложку 9% уксуса и чайную ложку сахара.
Собираем салат:
- На дно плоской тарелки в центре разместить стакан цилиндрической формы. Вокруг него выложить слои. Для смазывания в майонез выдавить прессом 2 зубчика чеснока и размешать.
- Первый слой– кубики куриного филе, смазанные чесночным соусом
- Второй слой — маринованный лук без смазки
- Третий слой — грецкие орехи без смазки
- Четвертый слой — твердый сыр промазать чесночным соусом
- Пятый слой– яйца, также смазать майонезом с чесноком
Поверхность заготовки выложить ягодками граната и поставить на 3-4 часа в холодильник.
Перед подачей на праздничный стол украсьте ваш шедевр розочками из свеклы. Посмотрите видео о том, как их делать. Все очень просто!
Гранатовый браслет — самое интересное, впечатляющее блюдо к любому празднику. Оно очень вкусное и полезное. Поскольку оно многослойное, некоторые хозяйки грешат майонезом. Смазывают заготовку после внесения каждого нового слоя. Старайтесь класть как можно меньше этого жирного соуса, поскольку овощи сами по себе сочные. Иначе будет слишком жирно, не вкусно и даже вредно для здоровья. Желаю вам больших кулинарных успехов и создать свой неповторимый шедевр из граната.
Источник