- Как приготовить салат Гранатовый браслет
- Гранатовый браслет (классика)
- Гранатовый браслет с тунцом
- Экзотический вариант Гранатового браслета
- Веганский рецепт салата Гранатовый браслет
- Диетическая вариация салата Гранатовый браслет
- Как сделать Гранатовый браслет более полезным и диетичным
- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Музыка
- —Я — фотограф
- 18/11/10 «ДАВАЙ ПОЖЕНИМСЯ» я подружка невесты
- —ТоррНАДО — торрент-трекер для блогов
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- —Трансляции
- —Статистика
- Салат Гранатовый браслет
Как приготовить салат Гранатовый браслет
Знаменитый Гранатовый браслет – одно из ярчайших украшений новогоднего стола, настолько аппетитно он выглядит и празднично. Это один из немногих праздничных рецептов, которые прекрасно подходят для диетического рациона.
Тех, кто ещё не пробовал его, смущает наличие косточек. Однако это не повод отказываться, ведь можно выбрать сорт с мягкими косточками. Плоды имеют бледно-розовый цвет. Существует много способов его приготовить. С наиболее удачными из них мы сейчас познакомимся.
Гранатовый браслет (классика)
Сварите картофель, свёклу, яйца, очистите их, натрите крупно в разные емкости. Свежую морковь натрите аналогичным образом. Курицу запеките, а после остывания мелко нарежьте. Лук тоже следует помельчить, замариновав потом в смеси сахара, уксуса и соли. Орехи предварительно подсушите в духовке, затем помельчите.
После подготовки всех компонентов приступайте к сбору салата. Поставьте в середину большого блюда стакан. Вокруг него послойно выкладывайте все его компоненты. Каждый слой нужно слегка посолить, немного смазать майонезом. Обратите внимание, что свекольный слой должен повторяться дважды – в середине и сверху. Если вы не ровно выложите гранат, то на бордовом фоне это не будет заметно. Закончив со слоями, достаньте стакан, пройдитесь по получившемуся кольцу майонезом. Сверху плотно распределите гранатовые зерна, затем поместите на 5 часов в холодильник.
Гранатовый браслет с тунцом
Сойдут какие угодно рыбные консервы, выполненные в собственном соку. Сметану сперва замешайте с майонезом, посолите, добавьте перца. Подготовьте остальные компоненты – нарежьте лук, разомните рыбу вилкой, отдельно натрите другие составляющие блюда. Каждый компонент смешайте с парой ложек сметанного соуса. Выкладывайте слои таким образом, чтобы верхним и одним из нижних была свёкла. Извлеките стакан, остатками соуса смажьте кольцо, плотно уложите гранат поверху.
Экзотический вариант Гранатового браслета
Сварите овощи, яйца, очистите их, для измельчения воспользуйтесь крупной теркой. Обжарьте шампиньоны вместе с мелко порезанным луком. Порубите орехи, а чернослив нарежьте тонкими полосками. Замешайте свёклу и майонез, после чего разделите массу на две части. Выкладывайте кольцами все составляющие блюда. Свекольное кольцо выкладывается дважды. Овощные слои подсаливайте при необходимости. Ещё раз пройдитесь майонезом, а поверх уложите гранатово-ананасовый слой поплотнее.
Веганский рецепт салата Гранатовый браслет
Лук подержите двадцать минут в кипятке с уксусом, сварите корнеплоды, после остывания очистите. Измельчите в разные тарелки крупной теркой. Нарежьте кубиками тофу и обжарьте с любимыми специями. Орехи измельчите ножом либо блендером (calorizator). Далее все выкладывайте кольцами, каждое подсаливая и обмазывая майонезом. Свекольных колец два – сверху и внутри. Достаньте стакан, обмажьте всю композицию майонезом, а сочный гранат станет завершающим штрихом.
Диетическая вариация салата Гранатовый браслет
Отдельно сварить филе, свёклу, картофель. Прожарить до характерной золотистости лук, добавить вареное мелко порезанное филе, продолжая жарку еще несколько минут. Отдельно натереть овощи, измельчить орехи, очистить гранат. Далее уложить послойно все составляющие блюда. Свёкла выкладывается дважды – посередине и перед гранатом. Небольшим количеством майонеза обработать каждый слой, а остатками – весь салат. Последний аккорд – зерна граната.
Как сделать Гранатовый браслет более полезным и диетичным
Основную калорийность задаёт в нём большое количество картофеля, орехов и майонеза. Достаточно внести несколько корректив, чтобы салат получился более легким.
- Сократите количество картофеля – 2-3 средних картофелин будет вполне достаточно. Отваривайте картофель в кожуре. Так он сохранит больше полезных свойств.
- Замените жирный майонез маложирным или используйте вместо него сметану 15% или греческий йогурт. В кисломолочные продукты добавьте соль, сухую горчицу, перец.
- Сократите количество орехов – 100 грамм грецких орехов прибавляют блюду 650 калорий. Возьмите половину – тонкий слой измельченных орехов не потеряется в композиции.
Этот салат относится к числу самых нарядных. Его можно адаптировать под любую систему питания, а чтобы сделать более полезным и диетичным, не увлекайтесь калорийными компонентами. Для повседневного рациона он не подходит, поскольку приготовление отнимает много времени, когда на праздник станет поистине украшением стола.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Музыка
—Я — фотограф
18/11/10 «ДАВАЙ ПОЖЕНИМСЯ» я подружка невесты
—ТоррНАДО — торрент-трекер для блогов
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Трансляции
—Статистика
Салат Гранатовый браслет
Салат Гранатовый браслет
Гранатовый браслет – салат, рецепт которого несомненно очень пригодится для создания вкусного и красивого стола. Салат так называется, потому что имеет форму браслета, который получается если на блюдо поставить стакан и слои салата выкладывать вокруг стаканчика. Рецепт салата гранатовый браслет состоит из привычных продуктов, которые без труда можно найти в любом магазине. Салат готовят из варёного картофеля, свеклы, моркови, майонеза, свежего лука, консервированной рыбы. Однако делают и с курицей. Иногда свеклу смешивают с тёртыми грецкими орехами, добавляют в салат варёные яйца. Кроме этого можно сделать сладкий салат из зёрен граната, сладкой свеклы, сахара и масла. Так что выбирать продукты и рецепт салата можно по своему вкусу
Салат «Гранатовый браслет»
картофель — 500г;
мясо куриное — 400-500г;
лук репчатый — 1-2 шт.;
свекла — 500г;
майонез — 250-300г;
гранат — 1-2 шт.
Куриное филе отварить, мелко порезать и вместе с мелко порезанным луком слегка обжарить на сковородке.
Отварить картофель натереть на терку. отварить свеклу и натереть на крупной терке
Взять тарелку и посередине поставить стакан. Вокруг стакана слоями:
Отварной картофель слоем 2-3 см высотой. Сверху промазать майонезом.
Куриное мясо (остывшее) с луком. Майонез.
Свекла. Майонез.
Зерна граната.
Салат «Гранатовый браслет»
картофель 500 г
мясо куриное 400-500 г
лук репчатый 1-2 головки
свекла 500 г
морковь 500 г
майонез 250-300 г
гранат 1-2 шт.
Отварить одинаковое количество картофеля, моркови, свеклы. Обжарить столько же куриного мяса (можно отварить) с луком. Натереть на крупной терке картофель, выложить на тарелку в форме кольца, промазать майонезом. Затем слоями выложить на картофель морковь, курицу, свеклу все промазывая майонезом. Слои можно повторять пока продукты не закончатся (чем выше салат, тем эффектнее он выглядит). Сверху на салат положить гранатовые зерна, чтобы полностью покрыть майонез.
Салат «Гранатовый браслет»
Продукты (на 4 порции)
картофель отварной 4 шт.
Мясо курицы 150 г
яйца отварные 4 шт.
свекла отварная 1 шт.
гранат 2 шт.
ядра грецких орехов 50 г
майонез 2 стакан
Мясо курицы, картофель, свеклу и яйца нарежьте мелкими кубиками, орехи измельчите.
В центр блюда поставьте цилиндрическую форму (например, стакан). Вокруг формы уложите слоями свеклу, картофель, курицу, орехи, яйца, смазывая каждый слой майонезом. Верхний слой смажьте оставшимся майонезом и посыпьте зернами граната.
Оставьте салат настояться, а перед подачей аккуратно уберите из центра форму.
Салат «Гранатовый браслет»
картофель 2 шт.
курица 0.5 шт.
яйца сваренное вкрутую 2 шт.
луковицы 1 шт.
морковь 1 шт.
орех грецкий 200 г
соль по вкусу
майонез по вкусу
зерно граната по вкусу
Курицу отварить, отделить мясо от костей и кожи и нарезать кубиками. Лук мелко нарезать. Картофель и морковь отпарить и натереть на крупной терке. Грецкие орехи очистить, поджарить и намельчить. Вареные яйца мелко покрошить. Все продукты выложить в салатницу слоями толщиной 0,5-1 см в той последовательности, как они перечислены. Каждый слой покрыть майонезом. Сверху густо посыпать зернами граната.
Салат «Гранатовый браслет»
Картофель отварной — 2 шт.
Копченая или отварная курица — 200 г
Яйца отварные — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Свекла — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Гранат — 1-2 шт.
Грецкие орехи
Чеснок — 1-2 зубчика
Майонез
Соль
Перец
Свеклу, морковь, картофель и яйца отварить. Отваренные овощи и яйца потереть на крупной терке в отдельные миски.
Майонез смешать с пропущенным через чесноковыжималку зубчиком чеснока.
Куриное филе порезать соломкой или кубиками.
Репчатый лук мелко порезать и обжарить.
На середину блюда поставить стаканчик. Слои салата выкладывать вокруг стаканчика, чтобы получить форму браслета. Некоторые слои салата, по желанию, можно слегка посолить и поперчить.
1-й слой: картофель + чуть-чуть соли + свежемолотый перец + майонез
2-й слой: половина свеклы + чуть-чуть соли + майонез
3-й слой: морковь + чуть-чуть соли + майонез
4-й слой: грецкие орехи
5-й слой: половина курицы + майонез
6-й слой: жареный лук
7-й слой: яйца + майонез
8-й слой: половина курицы + майонез
9-й слой: половина свеклы + чуть-чуть соли + майонез
Вынуть стаканчик и сверху салат хорошо обмазать майонезом.
Всю поверхность салата покрыть зернами граната. Тарелку с салатом затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник. Дать салату настояться
Салат «Гранатовый браслет»
Продукты (на 12 порций)
Картофель — 4 шт.
Свекла — 2-3 шт.
Морковь — 2 шт.
Курица (филе) — 500 г
или индейка — 500 г
Репчатый лук — 1 шт.
Гранат — 1 шт.
Орехи — 0,5 стакана
Грибы — 300 г
Масло растительное — 30 г
Майонез — 200-300 г
Соль — 1 ч. л.
Перец (по желанию) — 1 щепотка
Куриное филе помыть и отварить до готовности (около 20 минут). Филе остудить и нарезать кусочками.
Лук очистить, помыть и нарезать кубиками. Грибы разморозить и порезать кусочками.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить грибы и лук. Тушить, помешивая, на среднем огне 10-15 минут. Посолить и поперчить. Остудить.
Свеклу помыть. Отварить свеклу до готовности (40-60 минут). Остудить и очистить, натереть на крупной терке.
Картофель помыть. Отварить до готовности (20-30 минут). Остудить и очистить, натереть на крупной терке.
Морковь помыть. Отварить до готовности (20-30 минут). Остудить и очистить, натереть на средней терке.
Орехи грецкие очистить. Раздавить скалкой в мелкую крошку.
На блюдо выложить первый слой — тертый картофель в форме кольца (для этого поставить на блюдо стакан, а все продукты выкладывать вокруг него). Присолить. Смазать майонезом.
Затем выложить на картофель морковь. Смазать майонезом. Затем слой курицы.
На курицу выложить грибы. Смазать майонезом. Сверху орехи.
На орехи выложить свеклу. Присолить и смазать майонезом.
Последний слой — зерна граната. Поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы пропитался.
Вынуть стакан из салата и можно подавать. При желании украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Салат «Гранатовый браслет»
картофель 2 шт.
мясо отварное 100-150 г
морковь 2 шт.
свекла 1 шт.
орех грецкий 0.5 стакана
гранат небольшой 1 шт.
майонез по вкусу
Картофель, морковь, свеклу отварить, очистить, натереть на тёрке. Орехи измельчить и перемешать со свеклой. Продукты уложить на плоское блюдо в следующей последовательности: слой отварного картофеля, затем моркови, далее слой мелко нарезанного куриного (или любого другого) мяса, орехово-свекольная масса, последний слой состоит из зёрен граната. Каждый слой, кроме верхнего промазать майонезом. Салат следует приготовить за 2-3 часа до подачи на стол, чтобы он успел хорошо пропитаться.
Салат «Гранатовый браслет» с тунцом
Продукты (на 10 порций)
Свекла — 450-500 г
Картофель — 500 г
Мясо тунца — 400 г
Морковь — 400 г
Гранат — 2 шт.
Майонез — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
шаг №1 Отварить свеклу, морковь, картофель. Остудить и очистить. Овощи натереть на самой крупной терке. Открыть баночку тунца.
шаг №2 Как приготовить салат «Гранатовый браслет»:
В центр большого плоского блюда поставить стакан — таким образом получится «браслет». Вокруг стакана по кругу выложить картофель и смазать его майонезом.
шаг №3 Затем идет слой тунца и мелко нарезанный лук и опять майонез.
шаг №4 Следующий слой из моркови тоже смазать майонезом.
шаг №5 На слой моркови идет слой отварной свеклы. На него тоже можно нанести слой майонеза или нет, по желанию.
шаг №6 Очистить гранат от кожуры и перегородок. Гранатовые зерна выложить последним слоем и аккуратно убрать стакан. Вот такая красота!
Салат «Гранатовый браслет» с рыбой
тунец консервированный 1 банка
или сардины консервированные 1 банка
яйца отварные вкрутую 3 шт.
яблоко 2 шт.
луковицы 1 шт.
сыр 100 г
сметана 4 ст. ложки
майонез 6 ст. ложек
соль по вкусу
перец по вкусу
гранат 1 шт.
Майонез соединить со сметаной и тщательно перемешать. Лук мелко нарезать и залить кипятком, чтобы вышла горечь, ополоснуть холодной водой и перемешать с 2 ст. л. смеси майонеза и сметаны, посолить, поперчить и уложить на дно блюда ровным слоем. Мякоть рыбы размять вилкой, поперчить и перемешать с 2 ст. л. заправки (майонез и сметана), уложить на слой лука. Яйца порубить, заправить 2 ст. л. смеси майонеза и сметаны, посолить и равномерно распределить по рыбе. Яблоки почистить и натереть на крупной терке. Чтобы они не потемнели, слегка сбрызнуть их лимонным соком и сразу же перемешать с 2 ст. л. заправки. Распределить поверх яиц. Края салата подровнять, обмазать остатками заправочной смеси и посыпать верх и бока тертым на мелкой терке сыром. Украсить зернами граната и поставить в холодильник на 3—4 для пропитки. Резать, как торт, стараясь сохранить очередность слоев. Что касается соли, можно солить каждый слой, можно — через один, все зависит от вкуса.
Салат «Гранатовый браслет» со шпротами и кукурузой
Продукты (на 12 порций)
Картофель — 4-5 шт.
Свекла — 3-4 шт.
Морковь — 2-3 шт.
Шпроты — 1 банка
Лук зеленый — по вкусу
Кукуруза консервированная — 1 банка
Майонез — 200-300 г
Гранат — 1-2 шт.
Соль — по вкусу
Картофель, свеклу и морковь помыть и сварить в мундире до готовности. Остудить. Очистить и натереть на терке.
В центр блюда выставить стакан. Вокруг стакана выложить слой картофеля.Посолить и смазать майонезом.
Затем второй слой — морковь. Смазать майонезом.
Следующий слой шпроты. Выложить целыми или размять вилкой и выложить в виде паштета.
Затем слой консервированной кукурузы. Немного майонеза.
Помыть и мелко нарезать лук зеленый. Выложить следующим слоем.
Слой свекла.Посолить и смазать майонезом.
Очистить гранат. Украсить зернами граната салат. Рекомендую поставить в холодильник на 1-2 часа, для пропитки. Аккуратно вынуть стакан. И можно подавать. Салат Гранатовый браслет со шпротами во всей красе. Видны все слои.
Приятного аппетита!
Салат «Гранатовый браслет» с сыром
орех грецкий 1 стакан
сыр твердый 200 г
гранат 1 шт.
чеснок по вкусу
майонез по вкусу
соль по вкусу
Гранат разобрать на зернышки, сыр натереть, орехи поджарить на сухой сковороде и измельчить, добавить чеснок, соль и заправить майонезом. Выложить все в салатницу, перемешать, украсить зернами граната.
Салат «Гранатовый браслет» со сливками
яйца 3 шт.
желток 6 шт.
лук 2 шт.
свекла 0.5 кг
гранат 4 шт.
зелень по вкусу
сахар 1 стакан
мука 1 ст. ложка
сок гранатовый 0.5 л
сливки 200 г
Свеклу вымыть и испечь в духовке. Охладить, очистить и натереть на крупной терке. Выжать сок из 4 гранатов и залить соком свеклу.
Лук и зелень мелко нарубить, добавить в свекольную смесь. Посолить салат «Гранатовый браслет», перемешать и выложить на круглое блюдо в виде кольца.
Приготовить соус для салата. Желтки растереть добела, добавить яйца, сахар и муку, влить гранатовый сок и перемешать до однородности. Варить, помешивая, до загустения на слабом огне. Снять с огня, перелить в стеклянную или керамическую посуду и мешать до остывания. Когда остынет, добавить взбитые сливки. Залить салат «Гранатовый браслет» приготовленным соусом.
Украсить салат «Гранатовый браслет» зернами гранат
Салат «Гранатовый браслет» сладкий
свекла отварная 3 шт.
масло растительное 3 ст. ложки
зерно граната 1 стакан
сок гранатовый 2 ст. ложки
сахар по вкусу
Свеклу очищают от кожицы, натирают на мелкой терке и смешивают с зернами граната. Добавляют гранатовый сок, сахар и растительное масло, тщательно перемешивают и подают салат к столу.
Источник