Салат грация рецепт лента рецепт

Салат «Грация»

Предлагаем приготовить очень вкусный салат с мясом. Наш рецепт обязательно понравится тем, кто следит за своей фигурой. Для правильного питания он очень даже подойдет, ведь не зря имеет название «Грация». Если вас смущает майонез, вы запросто можете заменить его на нежирную сметану или натуральный йогурт и тем самым снизить калорийность.

Это блюдо идеально будет смотреться на праздничном столе, оно очень яркое и несомненно вызовет аппетит у ваших гостей.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 200 г
  • Ветчина — 100 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Болгарский перец — 0,5 шт.
  • Кукуруза консервированная — 0,5 ст.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Белый хлеб — 2 куска
  • Соль — по вкусу
  • Майонез — по вкусу

Информация

Салат
Порций — 2
Время приготовления — 0 ч 20 мин

В сотейник с водой опустите промытое мясо курицы, доведите до кипения на сильном огне, удалите пенку, которая появится на поверхности бульона.

Немного убавьте огонь, посолите, поперчите. На этом этапе можно добавить специи для птицы.

Варите до готовности. Время зависит от размера грудки, приблизительно около 20 минут, но не переварите, иначе будет жесткий кусок мяса.

Затем нарежьте батон на небольшие квадратики, разогрейте сковороду с небольшим количеством масла, выложите хлебные кусочки, посыпьте сухим чесноком и обжарьте на среднем режиме, постоянно помешивая, до румяности.

Совет! Для крутонов используйте вчерашний хлеб, свежеиспеченный не подойдет, он будет крошиться во время нарезки.

Помидор вымойте, оботрите салфеткой и нарежьте на средние кусочки.

Совет! Для этого блюда выбирайте мясистые томаты с плотной мякотью, они не должны быть слишком сочными, в противном случае выделят много сока и салат будет плавать.

Если всё же жидкости оказалось много, не расстраивайтесь, просто слейте ее.

Источник

Салат грация, как в Ленте

Все посетители гипермаркета Лента знают и любят салат Грация, который состоит из ветчины, куриной грудки, сухариков и свежих овощей!

Салат «Грация» из ленты на вкус выходит очень свежим, а в домашнем исполнении майонез можно заменить заправкой на основе сметаны или термостатного йогурта, что уменьшит калорийность салата и сделает его пригодным к употреблению не только на обед, но и на ужин.

Фото с сайта lenta.com

  • Филе куриной грудки – 350 г
  • Ветчина – 200 г
  • Кукуруза консервированная – ½ стакана
  • Помидоры – 2 средних плода
  • Огурцы – 2 средних плода
  • Батон (белый хлеб) – 50 г
  • Листья салата Романо – 1 пучок
  • Паприка – 0,5 ч.л.
  • Оливковое масло – 1 ч.л.
  • Домашний майонез – по вкусу (около 4-5 ст. ложек)
  • Соль, перец – по вкусу

Куриную грудку отварите в кипящей слегка подсоленой воде в течение 25 минут или запеките в духовке в пакете для запекания с любимыми специями, этот вариант сделает вкус блюда более насыщенным.

Читайте также:  Торт черепаха рецепт с орехами

По готовности нарежьте кубиками.

Приготовьте сухарики — изюминку салата Грация:

Батон для сухариков рекомендуем брать вчерашний, он лучше режется. Нарезаем его кусочками примерно 1х1 см. Складываем в миску, добавляем паприку, оливковое масло и щепотку соли. Хорошо перемешиваем.

Форму для выпекания выстилаем фольгой, высыпаем сухарики и отправляем в предварительно разогретую на 180 градусов духовку на 5-10 минут (в зависимости от самой духовки).

В процессе выпекания не забудьте хотя бы раз перемешать крутоны. По достижению золотистого цвета, достаем сухарики из духовки.

Источник

Салат «Грация»

  • свежий огурчик
  • свежий помидор
  • свежий перец красный
  • курица отварная
  • ветчина
  • кукуруза консервированная
  • листья салата
  • сухарики
  • майонез

Овощи, ветчину и курятину нарезать кубиками, добавить кукурузу, перемешать. Заправить небольшим количеством майонеза. Уложить в салатник или креманки, сверху выложить сухарики (я порезала багет мелкими кубиками и обжарила на сковороде) поверх сухариков — листья салата.

Салат легкий, как раз для новогоднего застолья, детишки очень такой любят. Украшение — дань наступающему году Свиньи. Свинок сделала из яиц молоденьких курочек (они самые мелкие, но побольше перепелиных):. сварила, немного срезала, чтобы не падали, вырезала ушки, пятачок (еговырезала трубочкой),. Посадила на майонез (совсем капелькой), глазки — чёрный перец-горошек, лапки — палочки из зелени.

Источник

САЛАТ грация рецепт пошаговый рецепт с фото 17:42 2021

Как приготовить салат Грация: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты

Классический

Салат Грация, как в Ленте, ценят посетители, но стоит попробовать в домашних условиях приготовить эту закуску по оригинальному рецепту, чтобы быть полностью уверенным в качестве.

Количество ингредиентов можно регулировать самостоятельно, опираясь на количество гостей. В данном случае расчет дан для 3 взрослых людей.

Состав ингредиентов

Продуктовый набор:

  • куриная грудка – 180 г;
  • консервированная кукуруза – 1/4 ст.;
  • ветчина – 100 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • листья салата Романо – 1/2 пучка;
  • батон (вчерашний) – 1 кусок;
  • оливковое масло – 1/2 ч. л.;
  • паприка – 1/4 ч. л.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • соль с перцем – по вкусу.

Что допускается добавлять и менять в составе

В салат можно добавить болгарский перец, который даст вкусу некую изюминку. Если нет времени или возможности приготовить сухарики самостоятельно, допустимо использовать покупной вариант, но только из белого хлеба и без большого количества специй.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое приготовление:

  1. Начать следует с подготовки куриной грудки, которую нужно очистить от пленки и остатков костей, а потом тщательно промыть под краном.
  2. Теперь необходимо поставить на огонь кастрюлю с водой, довести до кипения и подсолить. Далее скинуть туда мясо и отварить до полной готовности в течение 25 мин.
  3. Далее, вынув кусок из посуды, требуется его остудить и нарезать кубиками одинакового размера со стороной примерно в 0,5 см.
  4. Ту же форму следует придать и ветчине, с которой сначала удалить полностью всю оболочку.
  5. Вчерашний батон нужно нарезать кубиками размером около 0,8 см и отправить в миску, в которой заранее необходимо смешать оливковое масло, паприку и соль.
  6. Хорошо перемешав хлеб со специями, требуется переложить все на лист и зажарить в духовом шкафу, разогретом до 180°С в течение 7 мин., не забывая помешивать, а потом остудить.
  7. Пришло время для овощей, которые обязательно тщательно промыть, обтереть салфеткой, удалить плодоножки и нарезать кубиками.
  8. Все подготовленные ингредиенты требуется соединить в одной чашке (кроме сухарей), добавить к ним кукурузу без сока.
Читайте также:  Рецепты салатов с кукурузой рисом

Украшение и правила подачи на стол

Заправлять и солить закуску следует непосредственно перед подачей, чтобы овощи не дали много сока. На плоскую тарелку сначала выложить промытые листья Романа, поверх салат и посыпать все сухариками.

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 200 г
  • Ветчина – 100 г
  • Помидоры – 1 шт.
  • Болгарский перец – 0,5 шт.
  • Кукуруза консервированная – 0,5 ст.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Белый хлеб – 2 куска
  • Соль – по вкусу
  • Майонез – по вкусу

Похожие рецепты

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.

Описание приготовления:

Сельдерей часто используют для приготовления салатов. Для данного салата можно использовать корень сельдерея или стебли. Если вы используете стебли, их нужно зачистить и мелко нарезать.

Салат с рыбой

Всем известно, что морепродукты очень полезны для организма человека. При этом большинство из них не отличается особой калорийностью. Самый простой салат «Грация» можно легко приготовить, используя следующие ингредиенты:

1 пучок свежих листьев салата, 2 стебля лука порея, 500 грамм свежемороженой рыбы (тунца или лосося), 1 грейпфрут, оливковое масло и немного дижонской горчицы.

Сделать такое блюдо можно за несколько минут:

  1. Для начала рыбу нужно отварить, добавив в воду немного ароматных специй.
  2. В это время необходимо измельчить остальные ингредиенты. Лук лучше всего покрошить косыми поперечными срезами. Салат можно просто порвать руками. Грейпфрут надо филировать. Для этого сначала острым ножом необходимо снять с него кожуру, а затем аккуратно вырезать небольшие дольки.
  3. За это время рыба успеет свариться. Ее останется только отделить от кости и произвольно измельчить.
  4. Продукты следует собрать в одну тарелку, полить маслом и заправить горчицей.

Получается сочный, нежный и очень вкусный салат «Грация». Его при желании можно кушать в любое время суток, не опасаясь за последствия.

Салат из овощей

Проще всего салат «Грация» готовить из смеси свежих овощей. Этот вариант дает возможность восполнить организму недостающее количество витаминов и минералов. Для приготовления такого блюда может понадобиться:

2 свеклы и столько же моркови, маленький пучок перьевого зеленого лука, ½ лимона, 2 столовые ложки консервированного горошка, 5 маслин, любое растительное масло, свежая зелень (укроп и петрушка).

Читайте также:  Рецепты популярных китайских блюд

Готовится блюдо просто и быстро:

  1. Сначала нужно отварить свеклу и морковь. Эта операция занимает больше всего времени.
  2. Все ингредиенты измельчить любым удобным способом. Свеклу и морковку лучше порезать кубиками, а зелень и перьевой лук произвольно покрошить. Консервированный горошек и маслины можно использовать целиком.
  3. Продукты собрать в салатник, заправить маслом и перемешать.

Такой салатик хорошо готовить зимой, когда недостаток полезных веществ в организме каждого человека особенно ощутим. Его можно делать в больших количествах и несколько дней хранить в холодильнике.

Источник

Салат Грация

Очень сытное и невероятно красивое блюдо! Салат «Грация» — блюдо с удивительно красивой подачей и не менее прекрасным внутренним содержанием. Этот салат состоит из очень простых, но разнообразных ингредиентов, что делает его чрезвычайно сытным, питательным и приятным на вкус.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
99 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 7 гр
Углеводов: 6 гр
Б/Ж/У: 24 / 41 / 35
Н 17 / С 83 / В 0

Время приготовления: 1 ч 10 мин

способ приготовления

Такой салат с легкостью может заменить легкий ужин или стать украшением на любом торжестве. Готовить его не сложно, вот что для этого нужно:

1. Куриное филе хорошо промыть под холодной водой. Затем положить его в кастрюлю небольшого размера и залить чистой питьевой водой. Поставить кастрюлю с мясом на плиту и довести до кипения. После этого посолить по вкусу, добавить лавровый лист и уменьшить огонь. Отварить куриное филе до готовности на медленном огне примерно 20-25 минут с момента закипания воды. Затем достать мясо, остудить и нарезать небольшими кусочками.

2. Белый хлеб или батон нарезать на кубики. Желательно брать несвежий хлеб — так его будет легче порезать. В сковороде нагреть немного растительного масла и нагреть его. Как только масло достаточно нагреется, бросить в него кубики хлеба. На среднем огне, периодически помешивая, равномерно обжарить кусочки хлеба до красивой золотистой корочки. Получившиеся сухарики сверху присыпать чесночным порошком.

3. Болгарский перец промыть. Срезать плодоножку и очистить от внутренних семян. Мякоть перца нарезать кубиками.

4. Помидоры также промыть и обсушить. А после порезать на небольшие кусочки. Образовавшийся в результате этого сок слить, так как он может сделать салат слишком жидким.

5. Огурцы промыть и нарезать кубиками.

6. Ветчину нарезать квадратиками.

7. В большую емкость, чтобы было легче перемешать салат, пересыпать все нарезанные продукты — отварное куриное филе, болгарский перец, помидоры и огурцы, ветчину. Открыть банку с консервированной кукурузой, слить с нее жидкость и добавить в емкость к остальным продуктам.

8. Заправить салат майонезом и аккуратно перемешать все ингредиенты. Попробовать салат на вкус и добавить соль по своему усмотрению.

9. Перед подачей посыпать салат приготовленными заранее сухариками из белого хлеба. Следует учитывать тот факт, что если сухарики положить сразу, то они размокнут и будут мягкой консистенции.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector