- Греческий салат на зиму
- Как приготовить греческий салат на зиму — 15 разновидностей
- Греческий салат на зиму с фасолью
- Греческая закуска в зиму
- Греческий салат рецепт с фасолью на Зиму
- Салат греческая закуска на зиму
- Салат греческий с белой фасолью
- Салат с фасолью и овощами на зиму
- Греческая закрутка
- Заготовка из фасоли
- Греческая заготовка в зиму
- Зимняя Греческая закрутка
- Салат фасоль с овощами
- Греческий салат на зиму с фасолью
- Салат зимний, Греческий
- Греческий салат с фасолью на зиму
- Греческий салат на зиму
Греческий салат на зиму
Каждый из данных рецептов отличается не многим, но дополнения есть и порой они даже очень интересны. Каждое дополнения значительно изменяет вкус салата, вам остается только выбрать рецепт и приготовить закрутку в зиму.
Не забывайте стерилизовать банки и обдать кипятком крышки перед закруткой. А после закрутки банки должны стоять верх дном до полного остывания.
Пробуйте покупать ингредиенты разного цвета, помидоры могут быть как красного, так и желтого цвета. Выбирайте болгарский перец более мясистый. Пробуйте добавлять различные специи, те которые более по вкусу вашей семье.
Обратите внимание многие салаты не включают в рецепт чеснок и такой салат становится более нежным на вкус, а есть рецепты более пряного вкуса в котором есть и чеснок и острый перец.
Как приготовить греческий салат на зиму — 15 разновидностей
Греческий салат на зиму с фасолью
Классическое сочетание ингредиентов придает салату привычный нам вкус. Такой салат пойдет в зиму даже с просто аренным картофелем.
Ингредиенты:
- Перца – 1кг.
- Мясистый помидор -2,5 кг.
- Моркови- 1 кг.
- Фасоли- 1кг.
- Лука-1кг.
- Сахара-1 ст.л.
- Уксуса -1ч.л.
- Специи перчика-1 ч.л
- Каменной не йодированной соли-1ст.л
- Масла-0,5мл.
Способ приготовления:
Заранее замочить фасоль на 12 часов. Все ингредиенты опять вымыть и нарезать кубиками и добавить в общую миску с фасолью. Тушить на маленьким огне с приправами до готовности. Заготовку салата разложить по банкам и законсервировать.
Греческая закуска в зиму
Вкус овощей в этом салате кажется свежим. Синенькие и сладкий перец с добавлением специй и чеснока придает пикантный и неповторимый вкус салату.
Ингредиенты:
- Помидор- 1 кг.
- Синеньких-1 кг.
- Морковки- 300 гр.
- Чеснок- 1 гол.
- Фасоли — 300 гр.
- Сладенького перца- 500 гр.
- Масла- 300 мл.
- Уксуса 9 %- 50 мл.
- Песочного сахара-2 ст.л.
- Каменной соли – 1 ст.л.
Способ приготовления:
Фасоль замочите на 6 часов. После залейте водой и проварите до готовности. Овощи подготовьте, нарежьте и потушите в специях. Мешайте все с фасолью и выложите по банкам. Банки закрутите и поставьте верх дном до полного остывания.
Греческий салат рецепт с фасолью на Зиму
Этот салат рассчитан на 4-5 порций. Салат мягкого вкуса не имеет ярко выраженной остроты.
Ингредиенты:
- Фасоль красная или белая – около 1 кг.
- Томаты – 2,5 кг.
- Морковка – 1 кг.
- Сладкий болгарский перец – 1 кг.
- Лук репчатый — 0,5кг.
- Сахар – 1 ст.
- Соль – 3 ст.л.
Способ приготовления:
Фасоль замочить на ночь, после отварить до готовности. Помидоры измельчить на мясорубке. Лук нарезать полукольцами. Морковь натереть на терке. Перец нарезать кубиками. Сложить все ингредиенты в общую кастрюли и добавить специи. Варить 40 минут.
Салат греческая закуска на зиму
Незабываемый вкус этому салату придают прованские травы. Их можно подобрать по своему вкусу. Это чудесное дополнение к салату изменит ваше отношение к рецепту в лучшую сторону.
Ингредиенты:
- Фасоли-300 гр.
- Головка лука.
- Красных помідор-500гр.
- Цветной капустки-1кг.
- Головка чесночка.
- Масла -ст.
- Прованские травы- ст.л.
- Каменной соли- 1/2ст.л.
- Сахара-1/2 ст.л.
- Уксус- кислоты 9 %.
Способ приготовления:
Фасоль замочить на 10 часов, после ее проварить до готовности. Капусту разделить на соцветия и проварить до готовности. Смешать овощи в общей кастрюле, добавить остальные нарезанные овощи и добавить приправы. Потушить до готовности.
Салат разложить по банкам и закрутить.
Салат греческий с белой фасолью
Салат с сочной юшкой, который пропитан вкусом фасоли и пряностей. Такой салат, можно подавать с хлебом как основное блюдо а стол.
Ингредиенты:
- Белой фасоли-1кг.
- Лучка -0,5 кг.
- Морковки -0,5кг.
- Перчика 0,5кг.
- Помидор- 2кг.
- Стакана сахара-0,5ст.
- Соли-0,5 ст.л.
- Рафинированного масла- 250мл.
- Средний стручок жгучего перца-1шт
- Крупных зубчика чеснота-3шт.
- Уксусного концентрата-1ч.л
Способ приготовления:
Фасоль проварить до готовности, но не до разваренного состояния. Фасоль должна оставаться плотной.
Подготовить все овощи, нарезав их крупными кубиками, а лук полукольцами.
Выложить все овощи и фасоль в одну посуду и тушить на медленном огне, до готовности.
Разложить салат по банкам и закрутить.
Салат с фасолью и овощами на зиму
Салат с фасолью и овощами сытный и вкусный. Такой салат станет дополнение на любой праздничный стол, а так же а каждый день.
Ингредиенты:
- Фасоль- 500гр.
- Синие – 2кг.
- Перец болгарский – 0,5кг.
- Помидоры – 1,5кг.
- Морковь-0,5кг.
- Чеснок-200гр.
- Соль –2ст.л.
- Уксус –110мл.
- Сахар- 1,5ст.
- Масло растительное –0,5л.
Способ приготовления:
Предварительно отварить фасоль. Все овощи измельчить. Помидоры пропустить через мясорубку. Все ингредиенты кроме фасоли сложить в одну кастрюлю и тушить около 1 часа. Добавьте фасоль, проварить еще 10 минут. Салат попробуйте на вкус и доведите его до вкуса понравившегося вам.
Разложить салат по банкам и закрутить его.
Греческая закрутка
Один из лучших салатов на зиму. Такой салат можно закрутить и подавать на стол не только в праздничный день.
Ингредиенты:
- Фасоль — 0, 75 кг.
- Репчатый лук — 0,5 кг.
- Морковь — 0,5 кг.
- Болгарский перец — 0,5 кг.
- Помидоры — 2 кг.
- Сахар — 0,5 ст.
- Соль — 1,5 ст. л.
- Рафинированное растительное масло — 250 мл.
- Жгучий перец (по желанию и по вкусу) — 1-2 стручка.
- Чеснок — 3 крупные головки.
- Уксусная эссенция (70%) — 1 ч. л.
Способ приготовления:
Фасоль заранее замочите на ночь и отварите до готовности. Все овощи порежьте крупными кубиками.
Овощи потушите до готовности. Добавьте фасоль и тщательно перемешайте. Доведите до вкуса добавив специи. Разложите по банкам и закрутите.
Заготовка из фасоли
Легкий в приготовлении рецепт покорит вас. Вкусный салат, который можно подавать в дополнение к основным блюдам на праздничный стол.
Ингредиенты:
- Кабачок-3шт.
- Морковь-1,5кг
- Перец болгарский-1,5 кг.
- Чеснок-3гол.
- Помидоры- 1,5кг.
- Лук репчатый-4лук.
- Зелень-3пуч.
- Отварная фасоль
- Приправа по вкусу.
- Томатный сок-500мл.
- Уксус.
Способ приготовления:
В казан влить томатный сок. Добавить уксус, соль, сахар, подсолнечное масло. Вложить в казан кабачок. После добавляем морковь, перец, помидор фасоль.
Каждый ингредиент добавляется после закипания предыдущего. Держите примерно интервал для закипания 10 минут.
Оставить под крышкой настояться 5 минут. Выложить салат по банкам и закрутить их.
Греческая заготовка в зиму
Очень простои быстрый рецепт в приготовлении, но при это имеет необычный и незабываемый вкус.
Ингредиенты:
- Фасоль красная – 1кг.
- Перец болгарский -1кг.
- Помидоры -1кг.
- Морковь – 500гр.
- Лук репчатый – 500гр.
- Чеснок -2гол.
- Масло растительное – 1ст.
- Уксус -1ч.л.
- Соль – 3 ст. л.
Зелень петрушки свежая -50гр.
Перец острый -2стр.
Способ приготовления:
Замоченную заранее фасоль, поварить 30-40 минут до готовности в подсоленной воде.
Нарезать все овощи, томат перекрутить на мясорубке. Все ингредиенты вложить в одну миску и тушить до готовности.
Готовый салат выложить в банки и закрутить их.
Зимняя Греческая закрутка
Это рецепт овощного соуса. Весь секрет в нем мелко измельченные овощи, которые ярко передают свой вкус и аромат.
Ингредиенты:
- Фасоль красная – 1,5кг.
- Перец болгарский -1,5кг.
- Помидоры -1,5кг.
- Морковь – 1кг.
- Лук репчатый – 5шт.
- Чеснок -2гол.
- Масло растительное – 1,5ст.
- Уксус -1,5ч.л.
- Соль – 3 ст. л.
- Перец острый -2стр.
Способ приготовление:
Фасоль предварительно отварить. Все овощи мелко измельчить на комбайне. Вложить в большую миску и потушить до констенстенции соуса. Добавить фасоль и прокипятить еще 10 минут.
Готовый продукт разложить по банкам и закрутить.
Салат фасоль с овощами
Пробуйте этот рецепт, вам понравится его нежный и неповторимый вкус. Такой салат будет спасением для непрошенных гостей, вам всегда будет, чем их удивить и угостить.
Салат можно использовать как заправку для борща
Ингредиенты:
- Помидоры — 1,5кг.
- Фасоль — 0,5кг.
- Перец красный — 0,5кг.
- Морковь — 0,5кг.
- Лук — 0,5кг.
- Сахар — 100гр.
- Соль — 50гр.
- Чеснок — 1гол.
- Масло подсолнечное — 250гр.
- Уксус 9% — 2ст. л.
Способ приготовления:
Отварную фасоль, все мелко нарезанные овощи и перекрученный томат на мясорубке выложить в большую емкость. Добавить подсолнечное масло, соль и сахар. Все хорошо перемешать. На огне довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 1,5часа. Добавить чеснок.
Разложить салат по банкам и закрутить крышкой.
Греческий салат на зиму с фасолью
Вся прелесть этого рецепта в том, что такой салат поздно подавать к завтраку. Просто выложите салат на кусок хлеба и заварите крепкий чай.
Ингредиенты:
- Кабачок-3шт.
- Морковь-1,5кг
- Перец болгарский-1,5 кг.
- Чеснок-3гол.
- Помидоры- 1,5кг.
- Лук репчатый-4лук.
- Зелень-3пуч.
- Отварная фасоль
- Приправа по вкусу.
- Уксус.
- Растительное масло-1ст.
Способ приготовления:
Нарежьте овощи небольшими кубиками и выложите в общую миску. Добавьте заранее отваренную фасоль. Доведя все до кипения на маленьком огне, накройте крышкой и оставьте тушиться 30 минут.
Выложите салат по банкам и закрутите ее.
Салат зимний, Греческий
Аппетитный внешне и очень вкусный на вкус. Такой салат станет постоянным на вам столе. Его вкус сразу понравится и запомниться вашим родным.
Ингредиенты:
- Фасоль красная или белая – около 1 кг.
- Томаты – 2,5 кг.
- Морковка – 1 кг.
- Сладкий болгарский перец – 1 кг.
- Лук репчатый — 0,5 кг.
- Сахар – 1 стакан (или около 200 грамм).
- Соль – 3 столовых ложки.
- Масло подсолнечное или оливковое – 0,5 л.
- Черный перец молотый – 2 ч. л.
- Уксус яблочный – 1 ч. л.
Способ приготовления:
Нарезать все овощи в виде соломки. Отварить фасоль. Все ингредиенты смешать и варить в общей миске 30 минут. Разложить салат по банкам и закрутить.
Греческий салат с фасолью на зиму
Быстрый и легкий рецепт. Нет ничего проще чем приготовить такую заготовку в зиму.
Такой салат очень аппетитный и сытный. На стол можно подавать с отварным картофелем.
Ингредиенты:
- Лук репчатый-0,5кг.
- Фасоль –1кг.
- Перец болгарский –1кг.
- Морковь –1кг.
- Помидоры-2,5кг.
- Соль-3ст.л.
- Сахар-1 ст.
- Масло растительное –0,5л.
- Уксус -1ч.л.
- Приправы по вкусу.
Способ приготовления:
Замочите фасоль. Нарезать все овощи произвольно. Все овощи объедините в большой кастрюле и добавить специи, все перемешать. Тушить все овощи 2 часа. Салат выложить в банки и закрутить их крышкой.
Греческий салат на зиму
Вся прелесть этого салата в том, что он оставляет свежий вкус овощей. Немного сладкий, кислый и перченный. Такое сочетание вкусов никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
- Фасоль -0,5кг.
- Кабачок – 5шт.
- Помидоры -1,5кг.
- Морковь -1,5кг.
- Перец болгарский сладкий -1,5 кг.
- Острый перец -2шт.
- Лук репчатый -4гол.
- Соль -1с.л.
- Сахар -2ст.л.
- Масло растительное- 0,5мл.
Способ приготовления:
Нарежьте кубиками все овощи и поочередно их обжарьте. Фасоль отварите отдельно в подсоленной воде. Все овощи и фасоль вложите в общую кастрюлю, добавьте специи, растительное масло и тушите на медленном огне 15 минут.
Источник