- Греческий салат с соевым соусом
- Готовим греческий салат с соевым соусом
- Ингредиенты на три порции
- Шаги приготовления
- Греческий салат с соевым соусом
- Видео рецепт
- Рецепт греческого салата с соевым соусом
- Ингредиенты
- Как приготовить
- Салат «Греческий» с заправкой из соевого соуса. Оригинальный рецепт известного блюда.
- Ингредиенты:
- Процесс приготовления:
- «Греческий» салат с соевым соусом рецепт проверенный годами
- Самый вкусный греческий салат
- Ингредиенты для салата греческий:
- Как сделать греческий салат – рецепт:
- Готовим греческий салат дома
- Салат греческий – ингредиенты:
- Как приготовить греческий салат дома:
- Как приготовить салат греческий, соус
- Потребуются:
- Вкусная заправка для греческого салата:
- Как приготовить салат греческий
- Потребуются:
- Заправка для греческого салата с соевым соусом:
- Салат греческий с соевым соусом и курицей
- Потребуются:
- Этапы готовки:
Греческий салат с соевым соусом
Фотография готового блюда греческого салата с соевым соусом
- Время приготовления: 20 мин
- Порций: 3
- Калорий: 104 ккал
- Кухня: Домашняя
- Рецепт: Простой
- Вегетарианство: Диетические рецепты
- Повод: На обед, На ужин, На полдник, Полезный обед
Если нравится готовить греческий салат посмотрите рецепт греческого салата на зиму. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Соевый соус — один из базовых продуктов азиатской кухни, а греческий салат, разумеется, относится к европейской. Но однажды у меня на кухне закончилась соль. Так я узнала, как приготовить греческий салат с соевым соусом!:)
Готовим греческий салат с соевым соусом
Ингредиенты на три порции
- Фета — 250 г
- Помидоры — 5-6 шт.
- Огурцы — 2-3 шт.
- Перец сладкий — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Маслины — 20-25 шт.
- Лимон — 0,5 шт.
- Свежая зелень — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Орегано сушеный — По вкусу
- Масло оливковое — 5-6 ст.л.
- Соевый соус — 1-3 ст.л.
Шаги приготовления
Огурцы вымыть, обсушить, нарезать довольно крупными кусочками.
Также поступить с помидорами.
Перец очистить от семян и тоже нарезать — я люблю квадратиками;).
Лук нашинковать кольцами либо полукольцами. Если он слишком горький — обдайте его кипятком.
Извлечь косточки из маслин.
Выдавить сок из половинки лимона.
И смешать его с соевым соусом, маслом, перцем и орегано.
Зелень измельчить острым ножом.
Сложить все ингредиенты в салатник, полить заправкой и перемешать. Подавать на стол сразу.
К счастью, у меня был хороший соевый соус — из тех, что производят по традиционной рецептуре. Именно такой соус содержит множество минеральных элементов, витаминов и аминокислот. Не зря он является основой азиатской кухни — в частности, соевый соус очень популярен в Японии, а жители этой страны известны своим здоровьем и изрядной продолжительностью жизни. За счет присутствия производных натуральной глутаминовой кислоты соевый соус обладает свойством подчеркивать вкус блюд и яркую индивидуальность их ингредиентов. Именно поэтому я считаю, что рецепт приготовления греческого салата с соевым соусом вполне достоин вашего внимания. Надеюсь, он вам понравится.
Недавно пробовала греческий салат. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Источник
Греческий салат с соевым соусом
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 128 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на полдник, полезный обед. Рецепт греческого салата с соевым соусом относится к диетическим рецептам.
Соевый соус — один из базовых продуктов азиатской кухни, а греческий салат, разумеется, относится к европейской. Но однажды у меня на кухне закончилась соль. Так я узнала, как приготовить греческий салат с соевым соусом!:)
Видео рецепт
Рецепт греческого салата с соевым соусом
- Общее время: 20 мин
- Рецепт на: 3 порции
- Калорий: 128 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
- Вегетарианство: Диетические рецепты
- Повод: На обед, На ужин, На полдник, Полезный обед
К счастью, у меня был хороший соевый соус — из тех, что производят по традиционной рецептуре. Именно такой соус содержит множество минеральных элементов, витаминов и аминокислот. Не зря он является основой азиатской кухни — в частности, соевый соус очень популярен в Японии, а жители этой страны известны своим здоровьем и изрядной продолжительностью жизни. За счет присутствия производных натуральной глутаминовой кислоты соевый соус обладает свойством подчеркивать вкус блюд и яркую индивидуальность их ингредиентов. Именно поэтому я считаю, что рецепт приготовления греческого салата с соевым соусом вполне достоин вашего внимания. Надеюсь, он вам понравится.
Ингредиенты
- Фета — 250 г
- Помидоры — 5-6 шт.
- Огурцы — 2-3 шт.
- Перец сладкий — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Маслины — 20-25 шт.
- Лимон — 0,5 шт.
- Свежая зелень — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Орегано сушеный — По вкусу
- Масло оливковое — 5-6 ст.л.
- Соевый соус — 1-3 ст.л.
Как приготовить
Огурцы вымыть, обсушить, нарезать довольно крупными кусочками.
Также поступить с помидорами.
Перец очистить от семян и тоже нарезать — я люблю квадратиками;).
Лук нашинковать кольцами либо полукольцами. Если он слишком горький — обдайте его кипятком.
Извлечь косточки из маслин.
Выдавить сок из половинки лимона.
И смешать его с соевым соусом, маслом, перцем и орегано.
Зелень измельчить острым ножом.
Сложить все ингредиенты в салатник, полить заправкой и перемешать. Подавать на стол сразу.
Источник
Салат «Греческий» с заправкой из соевого соуса. Оригинальный рецепт известного блюда.
Лёгкий, вкусный и невероятно полезный салат. Главным компонентом, которого является фета — это греческий сыр, содержащий овечье или козье молоко, благодаря этому сыру салат получается питательным. Особенность этого салата заключается в крупно порезанных овощах, щедро приправленных оливковым маслом с душистым орегано.
Ингредиенты:
( Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции)
- Свежие помидоры 2 — 3 шт;
- Свежие огурцы 2 — 3 шт;
- Сладкий перец 1 — 2 шт;
- Салатный лук 0,5 — 1 шт;
- Маслины без косточек — 200 гр;
- Фета (греч. сыр) 150 — 200 гр;
- Листья салата для декорирования.
- Оливковое масло — 30 мл;
- Соевый соус — 25 мл;
- Орегано(сухой) половина ч. л;
- Базилик(сухой) половина ч. л;
- Перец молотый — по вкусу.
Процесс приготовления:
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Очищаем и хорошо промываем овощи под водой, если требуется, просушиваем их.
Нарезаем все овощи, крупными кубиками.
Огурцы разрезаем вдоль на четыре равные части, затем на кубики. В истинно греческом салате, огурцы очищают от кожуры.
Помидоры можно нарезать толстыми кружочками, которые затем разрезать на кубики. Можно использовать помидоры разных сортов, для придания полноты вкуса.
Болгарский перец очистить от сердцевины и семян, затем также нарезать крупными кусочками.
Лук необходимо нарезать тонкими кольцами или полукольцами.
На данном этапе, перемешиваем все ранее нарезанные овощи, в общей тарелке и добавляем маслины. Если маслины крупного размера, можно разрезать их пополам.
Нарезаем сыр фета. Не спешим добавлять в салат, иначе, при перемешивании, он потеряет свою форму.
Готовим заправку для салата.
Смешиваем оливковое масло с соевым соусом и всеми необходимыми специями. Тщательно перемешиваем. Заправляем салат (оставляя небольшое количество для сыра) и смешиваем всё вместе.
В данном способе приготовления салата, не стоит использовать соль, так как соевый соус, достаточно солёный.
Некоторую часть нарезанного сыра, добавляем в оставшуюся заправку и аккуратно перемешиваем. Таким образом, сыр напитается вкусом соуса и будет хорошо отделяться друг от друга!
Подаем салат. Выкладываем листья салата на отдельную тарелку.
Половину салата кладём на декорированную тарелку, добавляя фету, которую ранее перемешали с заправкой.
Далее, выкладываем вторую часть салата и сверху присыпаем оставшимся сыром . Салат готов!
Источник
«Греческий» салат с соевым соусом рецепт проверенный годами
Греческий салат с авокадо уже давно обрел огромную популярность в мире. Вполне естественно, что классическая рецептура начала видоизменяться и появилась новая, уникальная вариация приготовления закуски с добавлением соевого соуса. Блюдо стало еще более насыщенным, но при этом легкость угощения осталась прежней.
Вы также можете попробовать интересный рецепт приготовления простого греческого салата.
Самый вкусный греческий салат
Именно эта рецептура максимально приближена к традиционной. Какой сыр добавляют в греческий салат? Фета – неизменный атрибут изысканного блюда. Вот только заправка уже другая, в ее состав включен и соевый соус.
Ингредиенты для салата греческий:
- 150 гр. сыра Фета;
- 2 томата;
- 2 огурца;
- 1 сладкая перчинка;
- 1 луковица;
- 10 маслин;
- 1/2 лимона;
- 10 гр. салатных листочков;
- 1/4 ч. л. перчика молотого;
- 1/4 ч. л. орегано;
- 4 ст. л. масла оливок;
- 2 ст. л. соуса соевого.
Как сделать греческий салат – рецепт:
- Огурцы и помидоры помыть, обтереть полотенцем и нарезать на крупные кусочки.
- Перец ополоснуть, извлечь плодоножку и семена, измельчить.
- Лук очистить от шелухи, нашинковать полукольцами.
- Маслины извлечь из баночки, нарезать колечками.
- Фету нарезать на кубики.
- Из лимона выдавть сок и смешивается с соевым соусом, маслом и специями.
- Салатные листочки ополоснуть, порвать руками на кусочки.
- Ингредиенты объединить, полить заправкой и перемешать.
Мы также советуем вам приготовить для украшения стола греческий салат с фетаксой.
Готовим греческий салат дома
Такая роскошь, как бальзамический уксус непозволительна даже грекам. Его добавляют в состав заправки лишь в исключительных, особо торжественных случаях. Разумеется, что и вкусовые качества такого блюда превосходят все ожидания.
Салат греческий – ингредиенты:
- 2 томата;
- 2 огурца;
- 2 зубика чеснока;
- 2 ст. л. уксуса бальзамического;
- 1/4 ч. л. перчика молотого;
- 80 гр. оливок;
- 1 луковица;
- 100 гр. салатных листочков;
- 3 ст. л. соуса соевого;
- 4 ст. л. масла оливок;
- 1/4 ч. л. сахара.
Как приготовить греческий салат дома:
- Огурцы и помидоры помыть, обтереть полотенцем и нарезать на крупные кусочки.
- Лук очистить от шелухи, нашинковать полукольцами.
- Салатные листики ополоснуть, измельчить руками на кусочки.
- Оливки извлечь из банки.
- Смешать соевый соус с бальзамическим уксусом, добавить масло и необходимые специи, включая соль и сахар и конечно измельченный прессом очищенный чеснок.
- В наиболее подходящую емкость выложить продукты и залить заправкой. Перемешать.
Рекомендуем испробовать также рецептуру приготовления классического греческого салата с брынзой.
Как приготовить салат греческий, соус
Моцарелла по своим вкусовым качествам не уступает сыру Фета. Помимо этого, среди преимуществ продукта – более плотная консистенция.
Потребуются:
- 25о гр. сыра моцарелла;
- 1 болгарский перец;
- 3 томата;
- 2 огурца;
- 20 гр. салатных листьев;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- 2 ст. л. сока лимона;
- 1 ч. л. смеси трав Италии;
- 15 маслин;
- 7 ст. л. масла оливок;
- 1/4 ч. л. перчика молотого.
Вкусная заправка для греческого салата:
- Первое, что необходимо сделать, это приготовить заправку. Для этого масло, специи и естественно соус хорошо перемешать.
- Огурцы и помидоры помыть, обтереть полотенцем и нарезать на крупные кусочки.
- Моцареллу нарезать в виде кубиков по аналогии с другими продуктами.
- Маслины извлечь из банки.
- Салатные листья ополоснуть, выложить на дно салатника.
- Продукты переместить на салатные листья, добавить заправку и аккуратно перемешать.
- перед подачей по желанию можно украсить закуску кусочками лимона и свежей зеленью.
Как приготовить салат греческий
Среди отличительных особенностей этой вариации широко известного блюда – использование вместо обычного лимона лайма.
Потребуются:
- 3 томата;
- 20 гр. салатных листов;
- 150 гр. сыра Фета;
- 100 гр. рукколы;
- 1 ч. л. орегано;
- 1/3 ч. л. перчика молотого;
- 1 сладкая перчинка;
- 200 гр. огурцов;
- 100 гр. маслин;
- 1/2 лайма;
- 5 ст. л. масла оливок;
- 2 ст. л. соевого соуса.
Заправка для греческого салата с соевым соусом:
- Из перчика очень аккуратно, чтобы не повредить его целостность, извлекают семена, и плод хорошо промывают, после чего нарезают на кусочки.
- Томаты моют и нарезают тоненькими дольками.
- Огурцы ополаскивают, нарезают кусочками.
- Сыр измельчают в размер с остальными компонентами.
- Рукколу и салат ополаскивают, рвут на кусочки руками.
- Продукты объединяют в салатнике, добавляют маслины.
- Из лайма выжимают сок и смешивают с соусом, маслом и специями.
- Салат поливают заправкой, перемешивают и подают гостям.
Салат греческий с соевым соусом и курицей
Изначально в состав блюда не входило куриное мясо, но ведь далеко не всегда хочется легкого перекуса. Иногда хочется побаловать себя не только вкусным и полезным, но и сытным салатиком.
Потребуются:
- 0,5 кг. мяса курицы;
- 3 томата;
- 2 огурца;
- 100 г. сыра Фета;
- 2 ст. л. уксуса бальзамического;
- 3 ст. л. масла оливок;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- 1/4 ч. л. соли;
- 1/4 ч. л. перчика молотого.
Этапы готовки:
- Мясо помыть, нарезать кусочками, которые необходимо погрузить в бальзамический уксус и в нем промариновать как минимум с полчаса при периодическом помешивании.
- Промаринованное филе переместить на гриль и прожарить до золотистого оттенка.
- Огурцы и помидоры помыть, нарезать кусочками.
- Маслины извлечь из баночки.
- Сыр нарезать или поломать руками на кусочки.
- Смешать масло и соевый соус, добавить специи.
- Все продукты, сложить в салатник, полить заправкой и перемешать.
Соевый соус уже давно приобрел популярность. Его используют повсеместно, как на профессиональной кухне, так и в домашних условиях. Не обошло это веяние и греческий салат, в котором этот на первый взгляд простой соус творит настоящие чудеса. Нас часто спрашивают: «Салат греческий — сколько калорий?» Благодаря легким ингредиентам в составе, блюдо могут употреблять даже люди, придерживающиеся диеты.
Наши читатели также готовят интересный и вкусный салат греческий с пекинской капустой.
Источник