Салат греческий с кальмарами рецепт

Салат греческий — 5 очень вкусных классических рецептов

Греческий салат известен по всему миру, его незабываемый вкус несравним ни с одним другим. В Греции его называют «хореатики», что означает «деревенский», а все потому, что он состоит из таких продуктов, которые каждый день присутствуют в изобилии у крестьян.

Самым главным компонентом в этом блюде является фета – это мягкий сыр из овечьего молока, в настоящее время его считают греческим. Сыр насыщен кальцием и железом, что оказывает положительное влияние на сердечно сосудистую систему. Он очень популярен во всех средиземноморских странах и является незаменимым элементом.

Особенностями приготовления считаются крупно порезанные овощи, сыр фета, маслины и оливковое масло. Именно поэтому данное блюдо богато всевозможными витаминами и микроэлементами, не менее чем очень вкусный салат с крабовыми палочками. Сегодня он является неотъемлемой частью праздничного стола, его полюбили и оценили во всем мире.

Салат греческий — Классический пошаговый рецепт

Залогом успешного салата — являются свежие овощи, качественные оливки без косточек, хорошее оливковое масло. За счет своих уникальных вкусовых качеств, он стал очень известным. Он имеет множество разновидностей и готовится по-разному в зависимости от региона. Итак, мы приступаем к приготовлению!

Ингредиенты:

  • Помидоры — 3 шт
  • Огурцы – 5 шт (небольшого размера)
  • Перец болгарский – 2 шт
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Фета – 250 гр
  • Маслины – по вкусу
  • Оливковое масло – 5 ст ложек
  • Сок лимона 1 ст. ложка
  • Соль, перец и орегано — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Первым делом подготавливаем все необходимые ингредиенты.

2. Моем овощи, затем начинаем их нарезку: огурцы нарезаются крупными кусочками, помидоры разрезаем пополам и каждую половинку режим примерно на пять частей.

3. Очищаем болгарский перец от семян и нарезаем крупными кусочками. Для более красочного блюда мы взяли перец двух цветов: желтый и красный.

4. Крошим репчатый лук полукольцами, и смешиваем нарезанные овощи в тарелке.

5. Смешиваем соль, перец, лимонный сок и оливковое масло.

6. Нарезаем сыр кубиками примерно 1-1,5 см.

7. Выкладываем на тарелку с овощами нарезанный сыр, оливки, заправляем все оливковым маслом со специями. Сверху посыпаем сушенным или свежим орегано. Наш сытный и в тоже время легкий салат готов. Приятного аппетита!

Простой рецепт греческого салата с брынзой

Многие задаются вопросом: «Почему именно брынза, а не фета?» Фета и брынза схожи, но все же различаются по своему вкусу и консистенции. Брынза более плотный, твердый сыр, который не крошится при его нарезании. Этот сыр не только приятен на вкус, но и менее калорийный. В нем в 1,5 раза меньше калорий чем в фете. Именно поэтому многие стараются добавлять именно его в данное кушанье.

Читайте также:  Кетчуп простой рецепт через мясорубку

Ингредиенты:

  • Брынза – 200 гр
  • Помидоры – 1 шт
  • Огурцы – 2 шт
  • Листья салата – 3 шт
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Маслины – 50 гр
  • Оливковое масло – 45 мл
  • Орегано, лимонный сок, перец и соль по вкусу.

Способ приготовления:

1. В первую очередь мы подготовим все ингредиенты и помоем овощи.

2. Нарезаем помидоры небольшими квадратиками, как на фото.

3. Также нарезаем болгарский перец, предварительно очистив его от семян.

4. Огурцы можно порезать пополам, а затем на небольшие половинки.

5. Нарезаем брынзу кубиками, примерно 1-1,5 см.

6. Покрошим лук полукольцами, а маслины кольцами.

7. Листья порежем на небольшие кусочки.

8. Выкладываем в глубокую миску порезанные овощи, заправляем их соком лимона. Затем добавляем маслины лук и брынзу. По вкусу добавляем орегано и соль и оливковое масло, аккуратно перемешиваем.

Блюдо с брынзой готово. Приятного аппетита!

Классический рецепт греческого салата с фетаксой как в ресторане

С фетаксой получается действительно как в ресторане. Сыр фетакса похож на брынзу, но имеет более плотную консистенцию, а его слабосоленый вкус имеет множество разнообразных оттенков. Изысканный и очень прост в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 2 шт
  • Огурцы 2 шт
  • Сыр Фетакса – 200 гр
  • Листья салата – 3 шт
  • Маслины – 50 гр
  • Оливковое масло – 4 ст ложки
  • Зелень – по вкусу
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Подготавливаем необходимые ингредиенты. Моем овощи.

2. Порежем на мелкие кубики помидоры, огурцы и сыр.

3. Крупно крошим листья салата или разрываем их руками.

4. Перемешаем в глубокой миске кубики сыра, помидоров, огурцов с листьями.

5. Добавляем маслины и заливаем оливковым маслом.

6. Соль и зелень добавляем по вкусу.

7. Хорошо все перемешиваем.

Благодаря буйствам красок в этом блюде он смотрится еще аппетитнее и украсит любой стол.

Салат с курицей и помидорами

Существует множество различных рецептов приготовления этого замечательного кушанья, и сегодня мы приготовим его с курицей и помидорами. Благодаря курице он становится еще сытнее и аппетитнее.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 гр (заранее запеченное или отварное)
  • Помидоры – 2 шт
  • Сыр Фета – 150 гр
  • Огурцы – 2 шт
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Оливки – 50 гр
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Лимонный сок – 20 гр
  • Оливковое масло – 4 ст ложки
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Листья салата разрываем руками на небольшие кусочки.

2. Репчатый лук нарезаем полукольцами.

3. Крошим огурцы кольцами, затем на четвертинки.

4. Помидоры порежем дольками.

5. Перемешиваем овощи в глубокой миске, заливаем их оливковым маслом с лимонным соком и пропущенный через пресс зубчик чеснока.

6. Приготовленную заранее куриную грудку нарезаем большими кусочками и выкладываем сверху на овощи.

Читайте также:  Рецепты мясных блюд при под

7. Нарезаем сыр кубиками и добавляем вместе с оливками.

8. Перемешиваем все ингредиенты.

9. Солим по вкусу.

10. Наш сытный и очень вкусный перекус готов.

Греческий салат с моцареллой

Моцарелла – это мягкий сорт сыра из южной Италии, славится своей нежной мягкой консистенцией и ярко выраженными вкусовыми качествами. Моцарелла идеально дополняет греческий салат.

Ингредиенты:

  • Мацарелла – 150 гр
  • Помидоры – 2 шт
  • Огурцы – 2 шт
  • Болгарский перец – 1-2 шт
  • Листья салата- 2-3 шт
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Маслины без косточек
  • Лимонный сок – 30 гр
  • Соль, зелень, специи – по вкусу.

Приготовление:

1. Нарезаем моцареллу толстыми кружочками.

2. Очищаем помидоры от кожуры и нарезаем крупными дольками.

3. Крошим огурцы небольшими кусочками.

4. Режим кубиками болгарский перец.

5. Нарезаем кольцами репчатый лук.

6. Разрываем руками или разрезаем небольшими кусочками листья.

7. Смешиваем в глубокой миске овощи и сыр.

8. Поливаем наше блюдо оливковым маслом смешанным с соком лимона, зеленью и специями.

9. Солим по вкусу.

Благодаря моцарелле это блюдо обретает новый необычный вкус, который понравится вам и вашим близким. Приятного аппетита!

Источник

Салат греческий с кальмарами рецепт

Салаты из овощей – питательные и полезные блюда. Такие блюда являются неотъемлемой частью кулинарного искусства. Салаты могут быть гармоничным дополнением к мясным и рыбным закускам, или являться самостоятельным блюдом.

Салаты также кладезь витаминов и полезных веществ. Грамотное сочетание продуктов в салате поможет зарядить организм энергией и улучшить пищеварение.

Морепродукты являются незаменимым источником белка и уникальных микроэлементов. Питательная ценность в морепродуктах сочетается с низкой калорийностью, что делает блюда из них сытными и легкими для желудка.

Салат «Греческий» с морепродуктами и овощами – необычная закуска. Салат можно подать как основное блюдо к обычному ужину, или как пикантный акцент к праздничному столу. Наряду со своими вкусовыми качествами, салат красиво и эстетично выглядит.

В качестве морепродуктов рекомендуется использовать тушки кальмаров. Мясо кальмара считается средиземноморским деликатесом. Среди всевозможных морепродуктов, кальмар занимает достойное место. Блюда с кальмарами популярны во многих национальных кухнях мира.

Что это – кальмар?

Кальмар относится к моллюскам, он бывает очень крупных размеров. Мясо кальмара – любимое блюдо диетологов и истинных гурманов. В пищу употребляется обычно тушка моллюска. Ценность продукта заключается в высоком содержании белка и микроэлементов. Мясо кальмара богато витамином Е и витамином С. Витамин Е участвует в метаболизме клеток и является природным иммуностимулятором, а противовирусные свойства витамина С знают все. Кальмары богаты веществами, улучшающими процессы пищеварения. Также в их мясе отсутствует холестерин, что делает его пригодным и рекомендуемым для детского питания.

В кулинарии кальмары используются во всевозможных видах: его тушат, маринуют, жарят, сушат и употребляют в сыром виде.

В представленном салате кальмар используется в сыром виде. Необходимо грамотно подходить к выбору продукта, потому что в этом салате кальмары не проходят термическую обработку. Мясо под пленкой должно быть белым, однородным. А покрывающая его пленка иметь розоватый или слабо-фиолетовый оттенок. Пленку необходимо снять.

Читайте также:  Рецепты хот догов с фаршем

Ингредиенты:

  • тушка кальмара — 200г;
  • огурец свежий среднего размера — 2шт;
  • перец болгарский красный – 1шт;
  • перец болгарский желтый – 1шт;
  • лук репчатый красный – 2шт;
  • помидор красный – 2шт;
  • редис свежий – 6-7шт;
  • оливки без косточек – 150г;
  • чеснок – 2 небольших зубчика;
  • приправа «орегано» — 1 ст. ложка;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • масло оливковое холодного отжима – 0,5 стакана.

Готовим вкусный салат «Греческий»

1. Промываем кальмары, очищаем от пленки, режем ровными колечками. Поперчим, посолим – оставим на тарелке, чтобы продукт чуть-чуть промариновался.

Кальмары при желании обжарить на оливковом масле в течение 3 минут (кольцами) либо отварить в подсоленной воде в течение 1-2 минут под крышкой.

2. Помидоры промываем, очищаем, аккуратно нарезаем крупными кусками.

3. Очищаем перцы, промываем, режем кубиками среднего размера.

4. Вымытые огурцы немного обрезаем с двух сторон, нарезаем кубиками.

5. Лук очищаем, промываем, шинкуем полукольцами.

6. Редис промываем, обрезаем поврежденные места, нарезаем кружками.

7. Если для салата используются оливки, маринованные в банке, — можно использовать рассол. Смешиваем рассол и оливковое масло. Чеснок растираем с солью и приправами. Смешиваем элементы заправки, пробуем на соль.

8. Выкладываем нарезанные овощи и кальмары в подходящую посуду. Аккуратно поливаем полученным соусом и слегка перемешиваем. Сверху раскладываем оливки.

Вкусный и полезный салат готов к употреблению! Приятного аппетита.

Источник

Салат греческий с кальмарами и овощами

Для рецепта салата вам потребуется:

  • кальмары (очищенные) — 200г
  • огурцы свежие — 2 шт. помидоры — 2 шт.
  • перец сладкий болгарский — 1 шт. (крупный)
  • редис — 1 пучок
  • лук красный — 1 шт.
  • маслины черные — 1 горсть
  • базилик — по вкусу
  • орегано — по вкусу
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • масло оливковое — 1/2 стакана.

Рецепт приготовления салата:

Для приготовления греческого салата с кальмарами и овощами тушки очищенных сырых кальмаров порезать кольцами толщиной около 5 мм.

Опустить кальмаров в подсоленный кипяток и варить 3 минут. Откинуть вареных кальмаров на дуршлаг и дать воде стечь.

Огурцы и редиску порезать тонкими колечками. Сладкий салатный лук — тонкими полукольцами. При желании лук можно ошпарить кипятком.

Болгарский перец очистить, промыть под холодной проточной водой и порезать тонкими полосками. У помидоров отрезать основание плодоножки и нарезать крупными кубиками. Маслины измельчить колечками.

Кальмаров и все овощи сложить в салатник.

Теперь пора заняться салатной заправкой. Для её приготовления в блендере смешать очищенный зубчик чеснока, листики свежего базилика, орегано, добавить соль и, включив блендер, вливать порциями оливковое масло.

Добавить салатную заправку к кальмарам с овощами и перемешать. Греческий салат с кальмарами и овощами готов. Приятного аппетита!

Салат греческий с кальмарами и овощами

средний балл: 4.75
голосов: 4

Источник

Оцените статью
Adblock
detector