- Салат греческий — 5 очень вкусных классических рецептов
- Салат греческий — Классический пошаговый рецепт
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Простой рецепт греческого салата с брынзой
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Классический рецепт греческого салата с фетаксой как в ресторане
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Салат с курицей и помидорами
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Греческий салат с моцареллой
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Салат греческий с кальмарами рецепт
- Что это – кальмар?
- Ингредиенты:
- Готовим вкусный салат «Греческий»
- Салат греческий с кальмарами и овощами
- Для рецепта салата вам потребуется:
- Рецепт приготовления салата:
Салат греческий — 5 очень вкусных классических рецептов
Греческий салат известен по всему миру, его незабываемый вкус несравним ни с одним другим. В Греции его называют «хореатики», что означает «деревенский», а все потому, что он состоит из таких продуктов, которые каждый день присутствуют в изобилии у крестьян.
Самым главным компонентом в этом блюде является фета – это мягкий сыр из овечьего молока, в настоящее время его считают греческим. Сыр насыщен кальцием и железом, что оказывает положительное влияние на сердечно сосудистую систему. Он очень популярен во всех средиземноморских странах и является незаменимым элементом.
Особенностями приготовления считаются крупно порезанные овощи, сыр фета, маслины и оливковое масло. Именно поэтому данное блюдо богато всевозможными витаминами и микроэлементами, не менее чем очень вкусный салат с крабовыми палочками. Сегодня он является неотъемлемой частью праздничного стола, его полюбили и оценили во всем мире.
Салат греческий — Классический пошаговый рецепт
Залогом успешного салата — являются свежие овощи, качественные оливки без косточек, хорошее оливковое масло. За счет своих уникальных вкусовых качеств, он стал очень известным. Он имеет множество разновидностей и готовится по-разному в зависимости от региона. Итак, мы приступаем к приготовлению!
Ингредиенты:
- Помидоры — 3 шт
- Огурцы – 5 шт (небольшого размера)
- Перец болгарский – 2 шт
- Репчатый лук – 1 шт
- Фета – 250 гр
- Маслины – по вкусу
- Оливковое масло – 5 ст ложек
- Сок лимона 1 ст. ложка
- Соль, перец и орегано — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Первым делом подготавливаем все необходимые ингредиенты.
2. Моем овощи, затем начинаем их нарезку: огурцы нарезаются крупными кусочками, помидоры разрезаем пополам и каждую половинку режим примерно на пять частей.
3. Очищаем болгарский перец от семян и нарезаем крупными кусочками. Для более красочного блюда мы взяли перец двух цветов: желтый и красный.
4. Крошим репчатый лук полукольцами, и смешиваем нарезанные овощи в тарелке.
5. Смешиваем соль, перец, лимонный сок и оливковое масло.
6. Нарезаем сыр кубиками примерно 1-1,5 см.
7. Выкладываем на тарелку с овощами нарезанный сыр, оливки, заправляем все оливковым маслом со специями. Сверху посыпаем сушенным или свежим орегано. Наш сытный и в тоже время легкий салат готов. Приятного аппетита!
Простой рецепт греческого салата с брынзой
Многие задаются вопросом: «Почему именно брынза, а не фета?» Фета и брынза схожи, но все же различаются по своему вкусу и консистенции. Брынза более плотный, твердый сыр, который не крошится при его нарезании. Этот сыр не только приятен на вкус, но и менее калорийный. В нем в 1,5 раза меньше калорий чем в фете. Именно поэтому многие стараются добавлять именно его в данное кушанье.
Ингредиенты:
- Брынза – 200 гр
- Помидоры – 1 шт
- Огурцы – 2 шт
- Листья салата – 3 шт
- Болгарский перец — 1 шт
- Маслины – 50 гр
- Оливковое масло – 45 мл
- Орегано, лимонный сок, перец и соль по вкусу.
Способ приготовления:
1. В первую очередь мы подготовим все ингредиенты и помоем овощи.
2. Нарезаем помидоры небольшими квадратиками, как на фото.
3. Также нарезаем болгарский перец, предварительно очистив его от семян.
4. Огурцы можно порезать пополам, а затем на небольшие половинки.
5. Нарезаем брынзу кубиками, примерно 1-1,5 см.
6. Покрошим лук полукольцами, а маслины кольцами.
7. Листья порежем на небольшие кусочки.
8. Выкладываем в глубокую миску порезанные овощи, заправляем их соком лимона. Затем добавляем маслины лук и брынзу. По вкусу добавляем орегано и соль и оливковое масло, аккуратно перемешиваем.
Блюдо с брынзой готово. Приятного аппетита!
Классический рецепт греческого салата с фетаксой как в ресторане
С фетаксой получается действительно как в ресторане. Сыр фетакса похож на брынзу, но имеет более плотную консистенцию, а его слабосоленый вкус имеет множество разнообразных оттенков. Изысканный и очень прост в приготовлении.
Ингредиенты:
- Помидоры — 2 шт
- Огурцы 2 шт
- Сыр Фетакса – 200 гр
- Листья салата – 3 шт
- Маслины – 50 гр
- Оливковое масло – 4 ст ложки
- Зелень – по вкусу
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
1. Подготавливаем необходимые ингредиенты. Моем овощи.
2. Порежем на мелкие кубики помидоры, огурцы и сыр.
3. Крупно крошим листья салата или разрываем их руками.
4. Перемешаем в глубокой миске кубики сыра, помидоров, огурцов с листьями.
5. Добавляем маслины и заливаем оливковым маслом.
6. Соль и зелень добавляем по вкусу.
7. Хорошо все перемешиваем.
Благодаря буйствам красок в этом блюде он смотрится еще аппетитнее и украсит любой стол.
Салат с курицей и помидорами
Существует множество различных рецептов приготовления этого замечательного кушанья, и сегодня мы приготовим его с курицей и помидорами. Благодаря курице он становится еще сытнее и аппетитнее.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 300 гр (заранее запеченное или отварное)
- Помидоры – 2 шт
- Сыр Фета – 150 гр
- Огурцы – 2 шт
- Репчатый лук – 1 шт
- Оливки – 50 гр
- Чеснок – 1 зубчик
- Лимонный сок – 20 гр
- Оливковое масло – 4 ст ложки
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Листья салата разрываем руками на небольшие кусочки.
2. Репчатый лук нарезаем полукольцами.
3. Крошим огурцы кольцами, затем на четвертинки.
4. Помидоры порежем дольками.
5. Перемешиваем овощи в глубокой миске, заливаем их оливковым маслом с лимонным соком и пропущенный через пресс зубчик чеснока.
6. Приготовленную заранее куриную грудку нарезаем большими кусочками и выкладываем сверху на овощи.
7. Нарезаем сыр кубиками и добавляем вместе с оливками.
8. Перемешиваем все ингредиенты.
9. Солим по вкусу.
10. Наш сытный и очень вкусный перекус готов.
Греческий салат с моцареллой
Моцарелла – это мягкий сорт сыра из южной Италии, славится своей нежной мягкой консистенцией и ярко выраженными вкусовыми качествами. Моцарелла идеально дополняет греческий салат.
Ингредиенты:
- Мацарелла – 150 гр
- Помидоры – 2 шт
- Огурцы – 2 шт
- Болгарский перец – 1-2 шт
- Листья салата- 2-3 шт
- Репчатый лук – 1 шт
- Маслины без косточек
- Лимонный сок – 30 гр
- Соль, зелень, специи – по вкусу.
Приготовление:
1. Нарезаем моцареллу толстыми кружочками.
2. Очищаем помидоры от кожуры и нарезаем крупными дольками.
3. Крошим огурцы небольшими кусочками.
4. Режим кубиками болгарский перец.
5. Нарезаем кольцами репчатый лук.
6. Разрываем руками или разрезаем небольшими кусочками листья.
7. Смешиваем в глубокой миске овощи и сыр.
8. Поливаем наше блюдо оливковым маслом смешанным с соком лимона, зеленью и специями.
9. Солим по вкусу.
Благодаря моцарелле это блюдо обретает новый необычный вкус, который понравится вам и вашим близким. Приятного аппетита!
Источник
Салат греческий с кальмарами рецепт
Салаты из овощей – питательные и полезные блюда. Такие блюда являются неотъемлемой частью кулинарного искусства. Салаты могут быть гармоничным дополнением к мясным и рыбным закускам, или являться самостоятельным блюдом.
Салаты также кладезь витаминов и полезных веществ. Грамотное сочетание продуктов в салате поможет зарядить организм энергией и улучшить пищеварение.
Морепродукты являются незаменимым источником белка и уникальных микроэлементов. Питательная ценность в морепродуктах сочетается с низкой калорийностью, что делает блюда из них сытными и легкими для желудка.
Салат «Греческий» с морепродуктами и овощами – необычная закуска. Салат можно подать как основное блюдо к обычному ужину, или как пикантный акцент к праздничному столу. Наряду со своими вкусовыми качествами, салат красиво и эстетично выглядит.
В качестве морепродуктов рекомендуется использовать тушки кальмаров. Мясо кальмара считается средиземноморским деликатесом. Среди всевозможных морепродуктов, кальмар занимает достойное место. Блюда с кальмарами популярны во многих национальных кухнях мира.
Что это – кальмар?
Кальмар относится к моллюскам, он бывает очень крупных размеров. Мясо кальмара – любимое блюдо диетологов и истинных гурманов. В пищу употребляется обычно тушка моллюска. Ценность продукта заключается в высоком содержании белка и микроэлементов. Мясо кальмара богато витамином Е и витамином С. Витамин Е участвует в метаболизме клеток и является природным иммуностимулятором, а противовирусные свойства витамина С знают все. Кальмары богаты веществами, улучшающими процессы пищеварения. Также в их мясе отсутствует холестерин, что делает его пригодным и рекомендуемым для детского питания.
В кулинарии кальмары используются во всевозможных видах: его тушат, маринуют, жарят, сушат и употребляют в сыром виде.
В представленном салате кальмар используется в сыром виде. Необходимо грамотно подходить к выбору продукта, потому что в этом салате кальмары не проходят термическую обработку. Мясо под пленкой должно быть белым, однородным. А покрывающая его пленка иметь розоватый или слабо-фиолетовый оттенок. Пленку необходимо снять.
Ингредиенты:
- тушка кальмара — 200г;
- огурец свежий среднего размера — 2шт;
- перец болгарский красный – 1шт;
- перец болгарский желтый – 1шт;
- лук репчатый красный – 2шт;
- помидор красный – 2шт;
- редис свежий – 6-7шт;
- оливки без косточек – 150г;
- чеснок – 2 небольших зубчика;
- приправа «орегано» — 1 ст. ложка;
- перец черный молотый – по вкусу;
- соль — по вкусу;
- масло оливковое холодного отжима – 0,5 стакана.
Готовим вкусный салат «Греческий»
1. Промываем кальмары, очищаем от пленки, режем ровными колечками. Поперчим, посолим – оставим на тарелке, чтобы продукт чуть-чуть промариновался.
Кальмары при желании обжарить на оливковом масле в течение 3 минут (кольцами) либо отварить в подсоленной воде в течение 1-2 минут под крышкой.
2. Помидоры промываем, очищаем, аккуратно нарезаем крупными кусками.
3. Очищаем перцы, промываем, режем кубиками среднего размера.
4. Вымытые огурцы немного обрезаем с двух сторон, нарезаем кубиками.
5. Лук очищаем, промываем, шинкуем полукольцами.
6. Редис промываем, обрезаем поврежденные места, нарезаем кружками.
7. Если для салата используются оливки, маринованные в банке, — можно использовать рассол. Смешиваем рассол и оливковое масло. Чеснок растираем с солью и приправами. Смешиваем элементы заправки, пробуем на соль.
8. Выкладываем нарезанные овощи и кальмары в подходящую посуду. Аккуратно поливаем полученным соусом и слегка перемешиваем. Сверху раскладываем оливки.
Вкусный и полезный салат готов к употреблению! Приятного аппетита.
Источник
Салат греческий с кальмарами и овощами
Для рецепта салата вам потребуется:
- кальмары (очищенные) — 200г
- огурцы свежие — 2 шт. помидоры — 2 шт.
- перец сладкий болгарский — 1 шт. (крупный)
- редис — 1 пучок
- лук красный — 1 шт.
- маслины черные — 1 горсть
- базилик — по вкусу
- орегано — по вкусу
- чеснок — 1 зубчик
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- масло оливковое — 1/2 стакана.
Рецепт приготовления салата:
Для приготовления греческого салата с кальмарами и овощами тушки очищенных сырых кальмаров порезать кольцами толщиной около 5 мм.
Опустить кальмаров в подсоленный кипяток и варить 3 минут. Откинуть вареных кальмаров на дуршлаг и дать воде стечь.
Огурцы и редиску порезать тонкими колечками. Сладкий салатный лук — тонкими полукольцами. При желании лук можно ошпарить кипятком.
Болгарский перец очистить, промыть под холодной проточной водой и порезать тонкими полосками. У помидоров отрезать основание плодоножки и нарезать крупными кубиками. Маслины измельчить колечками.
Кальмаров и все овощи сложить в салатник.
Теперь пора заняться салатной заправкой. Для её приготовления в блендере смешать очищенный зубчик чеснока, листики свежего базилика, орегано, добавить соль и, включив блендер, вливать порциями оливковое масло.
Добавить салатную заправку к кальмарам с овощами и перемешать. Греческий салат с кальмарами и овощами готов. Приятного аппетита!
Салат греческий с кальмарами и овощами
средний балл: 4.75
голосов: 4
Источник