- Свекольный салат с черносливом «Гренадер»
- Свекольный салат с черносливом «Гренадер»
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Салат «Гренадер»
- Ингредиенты для «Салат «Гренадер»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Гренадер»»:
- Похожие рецепты
- Салат «Санта»
- Салат «Французский»
- Мой домашний мясной салат
- Салат «Ташкент»
- Салат «Башкортостан»
- Салат «Ташкент»
- Салат «Яркий»
- Салат «Сытный»
- Салат «Гвардейский»
- Попробуйте приготовить вместе
- Сельдь в лисьей шубе
- Украинские лэжни или . зразы с капустой
- Кабачковая икра на раз-два-три
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Салат «Гренадер»
- Салат «Гренадер»
- Ингредиенты для «Салат «Гренадер»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Гренадер»»:
- Похожие рецепты
- Салат «Хрустальная туфелька»
- Свежий и пикантный салат с говядиной
- Салат «Италия»
- Салат «Оливье» с говядиной
- Салат «Красочный»
- Салат из печеной груши с говядиной
- Говядина по-корейски
- Теплый салат с говядиной
- Салат из говядины с грушей
- Попробуйте приготовить вместе
- Томатная закуска «Ахотомате»
- Куриные грудки в сливочно-горчичном соусе
- «Чeрная икра-обманка» (намазка)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Свекольный салат с черносливом «Гренадер»
Свекольный салат с черносливом «Гренадер»
Свекольный салат с черносливом «Гренадер» готовила впервые, и он мне очень понравился. Блюдо обладает интересным сочетанием вкусов и обязательно понравится любителям чернослива. От себя я бы добавила в состав ингредиентов еще и репчатый лук. Какое мясо использовать в салате — решайте сами: свинину, говядину или курицу. Все равно будет вкусно.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Чернослив распарить кипятком, затем обсушить и мелко нарезать. Картошку, свеклу и морковь очистить.
Салат «Гренадер» готовится слоями. Первый слой — вареная картошка, натертая на терке. Смазать сеточкой майонеза, посолить.
Далее — натертая вареная морковь, соль и майонез.
Мясо нарезать мелко и выложить на морковь.
Смазать слой мяса майонезом. Вот здесь не помешало бы добавить репчатого лука. По рецепту в салате «Гренадер» его не было, я не добавляла.
Свеклу натереть на терке, нарезать мелко чернослив, смешать в миске, заправив майонезом.
Выложить последним слоем. Украсить свекольный салат «Гренадер» можно целым черносливом и зеленью. Просто и очень вкусно, попробуйте!
Источник
Салат «Гренадер»
Это вкусный слоеный салатик с мясом. Понравится любителям чернослива. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Салат «Гренадер»»:
- Говядина (вареная) — 100 г
- Морковь (вареная) — 100 г
- Картофель (вареный) — 200 г
- Свекла (отварная) — 150 г
- Чернослив — 100 г
- Майонез — 150 г
- Орехи грецкие (для украшения)
- Зелень (для украшения)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1629.5 ккал | белки 29.7 г | жиры 113.9 г | углеводы 123.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 203.7 ккал | белки 3.7 г | жиры 14.2 г | углеводы 15.4 г |
Рецепт «Салат «Гренадер»»:
Сразу скажу, что количество продуктов в рецептах салатов никогда не соблюдаю — кладу «на глаз». Здесь привожу рецепт со слов автора, но в действительности, готовлю на свой вкус.
Итак, сварим мясо и овощи. Потрем овощи на терке, а мясо нарежем кубиками (кстати, у автора все продукты нарезаются ножом, но мне больше нравится терка — и нежнее вкус, и быстрее пропитывается) и начнем собирать салат. Первый слой — картофель, сверху майонез.
Второй слой — морковь, сверху майонез.
Дальше — мясо и опять майонез.
Следующие два слоя я объединяю в один: натертую свеклу смешиваю с нарезанным черносливом и укладываю на мясо (в оригинале — слой свеклы, потом слой чернослива). Затем обмазываем весь салат майонезом, украшаем по желанию и оставляем на ночь в холодильнике (желательно).
У меня в холодильнике зелени не оказалось, пришлось без нее.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это вкусный слоеный салатик с мясом. Понравится любителям чернослива. Угощайтесь!
Похожие рецепты
Салат «Санта»
Салат «Французский»
Мой домашний мясной салат
Салат «Ташкент»
Салат «Башкортостан»
Салат «Ташкент»
Салат «Яркий»
Салат «Сытный»
Салат «Гвардейский»
Попробуйте приготовить вместе
Сельдь в лисьей шубе
Украинские лэжни или . зразы с капустой
Кабачковая икра на раз-два-три
Комментарии и отзывы
17 апреля 2016 года bagira13 # (автор рецепта)
26 ноября 2015 года Kassandra57 #
18 апреля 2014 года veronika1910 #
18 апреля 2014 года bagira13 # (автор рецепта)
8 марта 2011 года малибу #
8 марта 2011 года bagira13 # (автор рецепта)
17 февраля 2011 года Инночка07 #
17 февраля 2011 года bagira13 # (автор рецепта)
17 февраля 2011 года Алика #
17 февраля 2011 года bagira13 # (автор рецепта)
15 февраля 2011 года nesmeiana #
15 февраля 2011 года bagira13 # (автор рецепта)
15 февраля 2011 года maskadom deleted #
15 февраля 2011 года bagira13 # (автор рецепта)
14 февраля 2011 года Мария По #
14 февраля 2011 года bagira13 # (автор рецепта)
2 декабря 2010 года ЮльПупс #
2 декабря 2010 года bagira13 # (автор рецепта)
3 мая 2010 года леди феникс #
3 мая 2010 года bagira13 # (автор рецепта)
29 ноября 2009 года Pachita #
29 ноября 2009 года bagira13 # (автор рецепта)
10 октября 2009 года leamur2006 #
10 октября 2009 года bagira13 # (автор рецепта)
8 октября 2009 года Tomilev #
8 октября 2009 года bagira13 # (автор рецепта)
6 октября 2009 года bagira13 # (автор рецепта)
4 октября 2009 года tanu6kin21 #
4 октября 2009 года bagira13 # (автор рецепта)
4 октября 2009 года bagira13 # (автор рецепта)
4 октября 2009 года Maria B #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Салат «Гренадер»
Я для себя нашла очень интересный рецепт салата, рецептом которого я хочу поделиться с вами. Несмотря на простоту продуктов, из которых готовится салат, он обладает весьма интересным сочетанием вкусов, что делает его прекрасным дополнением к праздничному столу.
Поскольку продукты для салата используются из «ежедневного списка», то салат можно готовить хоть каждый день.
Для приготовления «Гренадера» нам необходимы будут следующие продукты:
Овощи (картофель, морковь, свеклу) отварим в кожуре до готовности. Картофель и морковь я отвариваю в одной посуде, а свеклу отвариваю отдельно, чтобы не окрасить другие овощи.
Сварим до готовности целый кусок мяса. Для рецепта нужна свинина, и у меня была свинина, но мне кажется, что можно использовать и говядину, и курятину при необходимости.
Когда ингредиенты мы отварили, и они остыли, начинаем их нарезать мелкими кубиками, складываем слоями и каждый слой смазываем майонезом.
1 слой — картофель
2 слой — морковь
3 слой — отварное мясо
4 слой — свекла
5 слой — чернослив
В последний раз, когда я гостила у мамы, я поделилась этим рецептом с ней. Она тут же решила его приготовить, но на Пасху мы много ходили по гостям и в итоге так и не успели приготовить «Гренадер».
Мы уехали, а мама, уже после нашего отъезда, приготовила этот вкусный салат. По телефону она очень восхваляла необычный и даже пикантный вкус этого блюда. Ей он очень понравился. Надеюсь, что он и вам придется по вкусу.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Салат «Гренадер»
Это вкусный слоеный салатик с мясом. Понравится любителям чернослива. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Салат «Гренадер»»:
- Говядина (вареная) — 100 г
- Морковь (вареная) — 100 г
- Картофель (вареный) — 200 г
- Свекла (отварная) — 150 г
- Чернослив — 100 г
- Майонез — 150 г
- Орехи грецкие (для украшения)
- Зелень (для украшения)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1629.5 ккал | белки 29.7 г | жиры 113.9 г | углеводы 123.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 203.7 ккал | белки 3.7 г | жиры 14.2 г | углеводы 15.4 г |
Рецепт «Салат «Гренадер»»:
Сразу скажу, что количество продуктов в рецептах салатов никогда не соблюдаю — кладу «на глаз». Здесь привожу рецепт со слов автора, но в действительности, готовлю на свой вкус.
Итак, сварим мясо и овощи. Потрем овощи на терке, а мясо нарежем кубиками (кстати, у автора все продукты нарезаются ножом, но мне больше нравится терка — и нежнее вкус, и быстрее пропитывается) и начнем собирать салат. Первый слой — картофель, сверху майонез.
Второй слой — морковь, сверху майонез.
Дальше — мясо и опять майонез.
Следующие два слоя я объединяю в один: натертую свеклу смешиваю с нарезанным черносливом и укладываю на мясо (в оригинале — слой свеклы, потом слой чернослива). Затем обмазываем весь салат майонезом, украшаем по желанию и оставляем на ночь в холодильнике (желательно).
У меня в холодильнике зелени не оказалось, пришлось без нее.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это вкусный слоеный салатик с мясом. Понравится любителям чернослива. Угощайтесь!
Похожие рецепты
Салат «Хрустальная туфелька»
Свежий и пикантный салат с говядиной
Салат «Италия»
Салат «Оливье» с говядиной
Салат «Красочный»
Салат из печеной груши с говядиной
Говядина по-корейски
Теплый салат с говядиной
Салат из говядины с грушей
Попробуйте приготовить вместе
Томатная закуска «Ахотомате»
Куриные грудки в сливочно-горчичном соусе
«Чeрная икра-обманка» (намазка)
Комментарии и отзывы
4 октября 2009 года vita7474 #
3 октября 2009 года руська #
26 сентября 2009 года Бурса #
26 сентября 2009 года С-Р-С-С-a #
26 сентября 2009 года bagira13 # (автор рецепта)
26 сентября 2009 года bagira13 # (автор рецепта)
26 сентября 2009 года bagira13 # (автор рецепта)
26 сентября 2009 года bagira13 # (автор рецепта)
26 сентября 2009 года bagira13 # (автор рецепта)
25 сентября 2009 года Lill #
25 сентября 2009 года Irisik #
25 сентября 2009 года Настя006 #
25 сентября 2009 года Arin4ic #
25 сентября 2009 года kisamura #
25 сентября 2009 года bagira13 # (автор рецепта)
25 сентября 2009 года мисс #
25 сентября 2009 года Selenav #
25 сентября 2009 года Профи #
25 сентября 2009 года Kapelkappa #
25 сентября 2009 года bagira13 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник