Салат гренадер пошаговый рецепт

Содержание
  1. Свекольный салат с черносливом «Гренадер»
  2. Свекольный салат с черносливом «Гренадер»
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Салат «Гренадер»
  6. Ингредиенты для «Салат «Гренадер»»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Салат «Гренадер»»:
  9. Похожие рецепты
  10. Салат «Санта»
  11. Салат «Французский»
  12. Мой домашний мясной салат
  13. Салат «Ташкент»
  14. Салат «Башкортостан»
  15. Салат «Ташкент»
  16. Салат «Яркий»
  17. Салат «Сытный»
  18. Салат «Гвардейский»
  19. Попробуйте приготовить вместе
  20. Сельдь в лисьей шубе
  21. Украинские лэжни или . зразы с капустой
  22. Кабачковая икра на раз-два-три
  23. Комментарии и отзывы
  24. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  25. Салат «Гренадер»
  26. Салат «Гренадер»
  27. Ингредиенты для «Салат «Гренадер»»:
  28. Пищевая и энергетическая ценность:
  29. Рецепт «Салат «Гренадер»»:
  30. Похожие рецепты
  31. Салат «Хрустальная туфелька»
  32. Свежий и пикантный салат с говядиной
  33. Салат «Италия»
  34. Салат «Оливье» с говядиной
  35. Салат «Красочный»
  36. Салат из печеной груши с говядиной
  37. Говядина по-корейски
  38. Теплый салат с говядиной
  39. Салат из говядины с грушей
  40. Попробуйте приготовить вместе
  41. Томатная закуска «Ахотомате»
  42. Куриные грудки в сливочно-горчичном соусе
  43. «Чeрная икра-обманка» (намазка)
  44. Комментарии и отзывы
  45. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Свекольный салат с черносливом «Гренадер»

Свекольный салат с черносливом «Гренадер»

Свекольный салат с черносливом «Гренадер» готовила впервые, и он мне очень понравился. Блюдо обладает интересным сочетанием вкусов и обязательно понравится любителям чернослива. От себя я бы добавила в состав ингредиентов еще и репчатый лук. Какое мясо использовать в салате — решайте сами: свинину, говядину или курицу. Все равно будет вкусно.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Чернослив распарить кипятком, затем обсушить и мелко нарезать. Картошку, свеклу и морковь очистить.

Салат «Гренадер» готовится слоями. Первый слой — вареная картошка, натертая на терке. Смазать сеточкой майонеза, посолить.

Далее — натертая вареная морковь, соль и майонез.

Мясо нарезать мелко и выложить на морковь.

Смазать слой мяса майонезом. Вот здесь не помешало бы добавить репчатого лука. По рецепту в салате «Гренадер» его не было, я не добавляла.

Свеклу натереть на терке, нарезать мелко чернослив, смешать в миске, заправив майонезом.

Выложить последним слоем. Украсить свекольный салат «Гренадер» можно целым черносливом и зеленью. Просто и очень вкусно, попробуйте!

Источник

Салат «Гренадер»

Это вкусный слоеный салатик с мясом. Понравится любителям чернослива. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Салат «Гренадер»»:

  • Говядина (вареная) — 100 г
  • Морковь (вареная) — 100 г
  • Картофель (вареный) — 200 г
  • Свекла (отварная) — 150 г
  • Чернослив — 100 г
  • Майонез — 150 г
  • Орехи грецкие (для украшения)
  • Зелень (для украшения)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1629.5 ккал
белки
29.7 г
жиры
113.9 г
углеводы
123.3 г
100 г блюда
ккал
203.7 ккал
белки
3.7 г
жиры
14.2 г
углеводы
15.4 г
Читайте также:  Кабачок оладьи жареный рецепт

Рецепт «Салат «Гренадер»»:

Сразу скажу, что количество продуктов в рецептах салатов никогда не соблюдаю — кладу «на глаз». Здесь привожу рецепт со слов автора, но в действительности, готовлю на свой вкус.
Итак, сварим мясо и овощи. Потрем овощи на терке, а мясо нарежем кубиками (кстати, у автора все продукты нарезаются ножом, но мне больше нравится терка — и нежнее вкус, и быстрее пропитывается) и начнем собирать салат. Первый слой — картофель, сверху майонез.

Второй слой — морковь, сверху майонез.

Дальше — мясо и опять майонез.

Следующие два слоя я объединяю в один: натертую свеклу смешиваю с нарезанным черносливом и укладываю на мясо (в оригинале — слой свеклы, потом слой чернослива). Затем обмазываем весь салат майонезом, украшаем по желанию и оставляем на ночь в холодильнике (желательно).

У меня в холодильнике зелени не оказалось, пришлось без нее.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это вкусный слоеный салатик с мясом. Понравится любителям чернослива. Угощайтесь!

Похожие рецепты

Салат «Санта»

Салат «Французский»

Мой домашний мясной салат

Салат «Ташкент»

Салат «Башкортостан»

Салат «Ташкент»

Салат «Яркий»

Салат «Сытный»

Салат «Гвардейский»

Попробуйте приготовить вместе

Сельдь в лисьей шубе

Украинские лэжни или . зразы с капустой

Кабачковая икра на раз-два-три

Комментарии и отзывы

17 апреля 2016 года bagira13 # (автор рецепта)

26 ноября 2015 года Kassandra57 #

18 апреля 2014 года veronika1910 #

18 апреля 2014 года bagira13 # (автор рецепта)

8 марта 2011 года малибу #

8 марта 2011 года bagira13 # (автор рецепта)

17 февраля 2011 года Инночка07 #

17 февраля 2011 года bagira13 # (автор рецепта)

17 февраля 2011 года Алика #

17 февраля 2011 года bagira13 # (автор рецепта)

15 февраля 2011 года nesmeiana #

15 февраля 2011 года bagira13 # (автор рецепта)

15 февраля 2011 года maskadom deleted #

15 февраля 2011 года bagira13 # (автор рецепта)

14 февраля 2011 года Мария По #

14 февраля 2011 года bagira13 # (автор рецепта)

2 декабря 2010 года ЮльПупс #

2 декабря 2010 года bagira13 # (автор рецепта)

3 мая 2010 года леди феникс #

3 мая 2010 года bagira13 # (автор рецепта)

29 ноября 2009 года Pachita #

29 ноября 2009 года bagira13 # (автор рецепта)

10 октября 2009 года leamur2006 #

10 октября 2009 года bagira13 # (автор рецепта)

8 октября 2009 года Tomilev #

8 октября 2009 года bagira13 # (автор рецепта)

Читайте также:  Рецепт приготовления соленой щучьей икры

6 октября 2009 года bagira13 # (автор рецепта)

4 октября 2009 года tanu6kin21 #

4 октября 2009 года bagira13 # (автор рецепта)

4 октября 2009 года bagira13 # (автор рецепта)

4 октября 2009 года Maria B #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Салат «Гренадер»

Я для себя нашла очень интересный рецепт салата, рецептом которого я хочу поделиться с вами. Несмотря на простоту продуктов, из которых готовится салат, он обладает весьма интересным сочетанием вкусов, что делает его прекрасным дополнением к праздничному столу.

Поскольку продукты для салата используются из «ежедневного списка», то салат можно готовить хоть каждый день.

Для приготовления «Гренадера» нам необходимы будут следующие продукты:

Овощи (картофель, морковь, свеклу) отварим в кожуре до готовности. Картофель и морковь я отвариваю в одной посуде, а свеклу отвариваю отдельно, чтобы не окрасить другие овощи.

Сварим до готовности целый кусок мяса. Для рецепта нужна свинина, и у меня была свинина, но мне кажется, что можно использовать и говядину, и курятину при необходимости.

Когда ингредиенты мы отварили, и они остыли, начинаем их нарезать мелкими кубиками, складываем слоями и каждый слой смазываем майонезом.

1 слой — картофель

2 слой — морковь

3 слой — отварное мясо

4 слой — свекла

5 слой — чернослив


В последний раз, когда я гостила у мамы, я поделилась этим рецептом с ней. Она тут же решила его приготовить, но на Пасху мы много ходили по гостям и в итоге так и не успели приготовить «Гренадер».

Мы уехали, а мама, уже после нашего отъезда, приготовила этот вкусный салат. По телефону она очень восхваляла необычный и даже пикантный вкус этого блюда. Ей он очень понравился. Надеюсь, что он и вам придется по вкусу.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Салат «Гренадер»

Это вкусный слоеный салатик с мясом. Понравится любителям чернослива. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Салат «Гренадер»»:

  • Говядина (вареная) — 100 г
  • Морковь (вареная) — 100 г
  • Картофель (вареный) — 200 г
  • Свекла (отварная) — 150 г
  • Чернослив — 100 г
  • Майонез — 150 г
  • Орехи грецкие (для украшения)
  • Зелень (для украшения)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1629.5 ккал
белки
29.7 г
жиры
113.9 г
углеводы
123.3 г
100 г блюда
ккал
203.7 ккал
белки
3.7 г
жиры
14.2 г
углеводы
15.4 г

Рецепт «Салат «Гренадер»»:

Сразу скажу, что количество продуктов в рецептах салатов никогда не соблюдаю — кладу «на глаз». Здесь привожу рецепт со слов автора, но в действительности, готовлю на свой вкус.
Итак, сварим мясо и овощи. Потрем овощи на терке, а мясо нарежем кубиками (кстати, у автора все продукты нарезаются ножом, но мне больше нравится терка — и нежнее вкус, и быстрее пропитывается) и начнем собирать салат. Первый слой — картофель, сверху майонез.

Читайте также:  Лучшие начинки для бисквитного торта рецепт

Второй слой — морковь, сверху майонез.

Дальше — мясо и опять майонез.

Следующие два слоя я объединяю в один: натертую свеклу смешиваю с нарезанным черносливом и укладываю на мясо (в оригинале — слой свеклы, потом слой чернослива). Затем обмазываем весь салат майонезом, украшаем по желанию и оставляем на ночь в холодильнике (желательно).

У меня в холодильнике зелени не оказалось, пришлось без нее.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это вкусный слоеный салатик с мясом. Понравится любителям чернослива. Угощайтесь!

Похожие рецепты

Салат «Хрустальная туфелька»

Свежий и пикантный салат с говядиной

Салат «Италия»

Салат «Оливье» с говядиной

Салат «Красочный»

Салат из печеной груши с говядиной

Говядина по-корейски

Теплый салат с говядиной

Салат из говядины с грушей

Попробуйте приготовить вместе

Томатная закуска «Ахотомате»

Куриные грудки в сливочно-горчичном соусе

«Чeрная икра-обманка» (намазка)

Комментарии и отзывы

4 октября 2009 года vita7474 #

3 октября 2009 года руська #

26 сентября 2009 года Бурса #

26 сентября 2009 года С-Р-С-С-a #

26 сентября 2009 года bagira13 # (автор рецепта)

26 сентября 2009 года bagira13 # (автор рецепта)

26 сентября 2009 года bagira13 # (автор рецепта)

26 сентября 2009 года bagira13 # (автор рецепта)

26 сентября 2009 года bagira13 # (автор рецепта)

25 сентября 2009 года Lill #

25 сентября 2009 года Irisik #

25 сентября 2009 года Настя006 #

25 сентября 2009 года Arin4ic #

25 сентября 2009 года kisamura #

25 сентября 2009 года bagira13 # (автор рецепта)

25 сентября 2009 года мисс #

25 сентября 2009 года Selenav #

25 сентября 2009 года Профи #

25 сентября 2009 года Kapelkappa #

25 сентября 2009 года bagira13 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector