- Салат Грибы под шубой
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Кулинарные рецепты и фоторецепты
- Салат Грибы под шубой – сама нежность, очень вкусный
- Салат «Грибы под шубой» с шампиньонами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Салат «Грибочки под шубой» Очень вкусный салат на праздничный стол с грибами шампиньонами.
- Сегодня хочу поделиться рецептом очень сытного салата на Новый год.
- О чень интересный салат из обычных продуктов с вкусной заправкой. Слоёный, очень нежный и не сухой.
- Пошаговый рецепт
- Для этого вкусного салата, грибы обжариваем на сковороде.
- Собираю салат слоями
- Салат «Грибочки под шубой»
Салат Грибы под шубой
воскресенье, 26 октября 2014 г.
Рецептов простых и вкусных салатов на просторах Интернета превеликое множество и сегодня предлагаю одно из таких блюд. Называется этот салат Грибы под шубой – это слоеный салат, рецепт которого действительно прост. Продукты для этого блюда используются доступные, а по вкусу он получается изумительным.
Грибы для этого простого салата можно использовать совершенно любые: самые легкодоступные это шампиньоны, но еще вкуснее получается с лесными (их нужно предварительно отварить). Майонез можете добавлять магазинный, но лучше, конечно, сделать его в домашних условиях. Рецепт можно посмотреть вот тут.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт салата Грибы под шубой входят следующие ингредиенты: грибы (в данном случае свежие шампиньоны), картофель, морковь, лук репчатый, майонез, масло растительное для жарки и веточка петрушки для декора.
Моем картофель, морковь и яйца. Ставим их вариться: картофель с морковкой (в зависимости от возраста корнеплодов) будут готовы через полчаса, а яйца после закипания — через 10 минут. Пока отвариваются необходимые продукты, помоем, обсушим и нарежем ломтиками шампиньоны.
Репчатый лук очищаем от шелухи и внешнего грубого слоя, нарезаем произвольными кусочками. Обжариваем в широкой сковороде на масле лук с грибами на огне выше среднего до румяного состояния — минут 15. Солим по вкусу. Затем перекладываем их в миску остывать.
Овощи и яйца сварились — остужаем и очищаем их.
Далее берем подходящую миску для формовки салата — он ведь слоеный. Первым слоем выкладываем измельченные на крупной терке яичные белки. Каждый слой промазываем майонезом.
Затем натираем аналогично морковь и кладем поверх белков.
Следующий слой — обжаренные грибы с луком. Не забываем про сеточку из майонеза.
В конце натираем на крупную терку картофель и кладем на грибы. Смазываем этот слой майонезом, немного прижимая весь салат, чтобы он стал поплотнее.
Теперь нужно аккуратно перевернуть миску, чтобы слои поменялись местами. Если не уверены, что все получится, советую предварительно выстелить миску пищевой пленкой. Украшаем верх салата измельченными на мелкой терке желтками.
Для красоты этого простого и вкусного салата декорируем верх свежей петрушкой. можете сделать, как и я, украшения из яиц и ломтиков жареных грибов.
Источник
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Салат Грибы под шубой – сама нежность, очень вкусный
Хочется сразу отметить все достоинства этого салата. Это и удивительно нежный вкус, и простота приготовления, и вполне бюджетные затраты по продуктам. Главную роль в салате играют, конечно же, жареные грибы. А вот подчеркивает их вкус «шубка», которая состоит из белков, плавленого сырка, чеснока и зелени. Получается изумительное вкусовое сочетание: нежное, но при этом яркое и выразительное. В общем, это надо не описывать, а готовить и пробовать.
Чтобы приготовить салат Грибы под шубой потребуется:
- шампиньоны свежие – 400 г
- лук – 100 г
- картофель – 400 г
- плавленый сырок – 120 г
- вареные яйца – 4 шт.
- дольки чеснока – 1-2 шт.
- укроп молодой – 1/2 среднего пучка
- майонез – по вкусу
Салат Грибы под шубой – рецепт с фото пошагово:
Шампиньоны обжариваете до полной готовности с порубленным в мелкий кубик луком. Соль, перец добавляете по вкусу в самом конце обжарки.
Картофель отвариваете в кожуре, присолив по вкусу воду, затем охлаждаете, чистите и натираете крупно на терке.
Яичные белки и плавленый сырок тоже натираете крупно. Чтобы сырок измельчался на терке не слипаясь, его необходимо слегка подморозить.
Складываете сырную и белковую стружку в чашку, добавляете пару ложек майонеза, измельченный укроп и чеснок, раздавленный прессом. Затем аккуратно, стараясь не превратить массу в кашу, перемешиваете до равномерного соединения всех компонентов.
На тарелку плоской формы устанавливаете кольцо и первым слоем выкладываете подготовленный картофель. Промазываете этот слой майонезом.
Вторым слоем пойдут жареные шампиньоны. Здесь промазка майонезом не нужна.
И накрываете грибы белково-сырной массой, которая и играет в этом рецепте «шубку». Обязательно выравниваете, слегка придавливая, этот слой.
И засыпаете верх салата мелко натертыми желтками. Все, салат «Грибы под шубой» собран. Даете ему час на закрепления формы, а затем убираете формовочное кольцо.
Украсить можете по-разному. Тут все зависит от полета вашей фантазии. В нашем варианте салат украшен небольшими розочками из майонеза и веточками укропа. Получилось нежное и вполне нарядное оформление.
Нежный и вкусный салат Грибы под шубой готов!
Источник
Салат «Грибы под шубой» с шампиньонами
Ингредиенты
Шампиньоны свежие — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Картофель — 2-3 шт.
Лук зелёный — 1 пучок
Огурцы солёные — 2-3 шт.
Сыр твёрдый — 100 г
Майонез — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Салат «Грибы под шубой» — вкусный многослойный салат, в котором нет ни мясных, ни рыбных составляющих. Несмотря на это, салат получается очень сытным, так как в нём есть картофель, яйца, сыр и, конечно, грибы. Грибы являются основным компонентом этого салата, так сказать «первой скрипкой», поэтому их должно быть много. Этот салат вполне подойдёт для праздничного стола, так как получается достаточно объёмным. Ну что же, приступим к приготовлению салата «Грибы под шубой».
Для салата подготовить все необходимые продукты по списку. Сварить картофель и яйца.
Нарезать четвертькольцами лук и произвольно шампиньоны.
Разогреть в сковороде масло и немного обжарить грибы вместе с луком. Грибы должны немного подрумяниться.
На плоскую тарелку выложить остывшие грибы с луком, разровнять.
Почистить отварной картофель, натереть его на тёрке. Выложить картофель сверху грибного слоя.
Картофель смазать майонезом и посыпать измельчённым зелёным луком.
Солёные огурцы натереть на тёрке, немного отжать от рассола и выложить сверху лука.
Затем натереть на тёрке отварные яйца.
Яйца смазать майонезом и сверху покрыть весь салат натёртым твёрдым сыром.
Украсить необыкновенно вкусный салат «Грибы под шубой» измельчённой петрушкой и зелёным луком, дать час на пропитку, и затем можно подать к столу.
Источник
Салат «Грибочки под шубой» Очень вкусный салат на праздничный стол с грибами шампиньонами.
Сегодня хочу поделиться рецептом очень сытного салата на Новый год.
О чень интересный салат из обычных продуктов с вкусной заправкой. Слоёный, очень нежный и не сухой.
Ингредиенты хорошо сочетаются, этот салат особенно оценят мужчины, жаренные грибы с луком, копчённая ветчина никого не оставит равнодушным. Готовится очень быстро, а съедается ещё быстрее!
Пошаговый рецепт
- Картофель отвариваем в мундирах, остужаем и натираем на крупной терке.
- Яйца отвариваем вкрутую
- Копчёную ветчину нарезаем кубиком
Для этого вкусного салата, грибы обжариваем на сковороде.
Обжариваем на отдельных сковородках для того, чтобы грибы хорошо подрумянились, а лук карамелизировался. Затем грибы и лук перекладываем на тарелку и даём остыть.
Для того, чтобы грибы меньше впитали масла, я беру сковороду с толстым дном и начинаю жарить грибы на очень горячей сковороде, таким способом грибы впитают меньше масла.
Подготовим заправку для салата
В майонез добавлю:
- Горчицу, не острую.
- Соль и перец по вкусу
- Петрушку
- Сухой чеснок
Попробуйте добавить ваши любимые специи, в любом салате заправка это самое важное. Многие упускают этот момент.
Собираю салат слоями
Все ингредиенты должны обязательно остыть!
- Картофель перемешиваю с заправкой и выкладываю первым слоем.
- Следующим слоем идут жареные грибы, а затем обжаренный лук. Этот слой майонезом не заправляю.
- Выкладываем ветчину
- Заправляю вкусной заправкой
- Натрем яйца и сыр, майонез на этом этапе не нужен.
Я использую твёрдый сыр с ярко-выраженым вкусом, салат не утрамбовываем.
Смазываю края салата заправкой, я не смазываю весь верхний слой. Украшаю мелко нарезанным луком и маслинами.
Посыпаем по краям сверху на майонез, салат получается очень праздничным, вкусным, сытным.
Источник
Салат «Грибочки под шубой»
Салат действительно очень вкусный,
его нужно приготовить на Новый год.
Картофель отварной 4 шт
Яйца отварные 4 шт
Маринованные огурцы 100 гр
Майонез по вкусу
Зелёный лук 3-4 шт
Горчица 1 чайная ложка
* ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЁМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА МАТВЕЙ» ПУСТЬ У ВАС ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО. * * * * * *ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ. goo.gl/gNtayw У МЕНЯ ЕЩЁ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ
Заранее отварить картофель в мундирах в подсоленной воде и яйца.
1. Подзолотить лук. Грибы отправить на сковороду без масла и дать воде выпариться. Соединить оба ингредиента. Соль, перец по вкусу. Обжарить на среднем огне.
2. Заправка: соединить майонез, горчицу, нарезанную зелень. Перемешать.
3. Собираем салат.
— первый слой: картофель (на терке), соединенный с частью заправки;
Источник