Салат грибы с фасолью стручковой рецепт

Содержание
  1. Салат из стручковой фасоли с грибами.Из лучших рецептов в моей кулинарной книге!
  2. Салат со стручковой фасолью и грибами
  3. Ингредиенты для «Салат со стручковой фасолью и грибами»:
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Рецепт «Салат со стручковой фасолью и грибами»:
  6. Похожие рецепты
  7. Салат «Морская Звезда»
  8. Салат с курицей и огурцом
  9. Салат «Фантазия»
  10. Салат с куриной грудкой «Карри»
  11. Салат «Кобб» по-русски
  12. Салат «Степка-растрепка»
  13. Салат «Невеста»
  14. Салат «Золотой сентябрь»
  15. Салат с зеленым яблоком
  16. Попробуйте приготовить вместе
  17. Салат «Елизавета»
  18. Лапша и хлебцы из тыквенного теста + пикантный тыквенный соус
  19. Намазка из скумбрии и сливочного сыра
  20. Комментарии и отзывы
  21. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  22. Вкусные рецепты стручковой фасоли с грибами
  23. Салат со стручковой фасолью и грибами
  24. Грибы со стручковой фасолью на праздник
  25. Стручковая фасоль с грибами при похудении
  26. Салат со стручковой фасолью и грибами
  27. Салат со стручковой фасолью и грибами
  28. LiveInternetLiveInternet
  29. —Рубрики
  30. —Поиск по дневнику
  31. —Подписка по e-mail
  32. —Интересы
  33. —Постоянные читатели
  34. —Статистика
  35. Салаты из стручковой фасоли, более 30 лучших рецептов

Салат из стручковой фасоли с грибами.Из лучших рецептов в моей кулинарной книге!

Раньше готовился из консервированной стручковой фасоли фирмы Глобус. Сейчас я её в продаже как-то я давно не встречал — может плохо искал.

Но в магазинах продается замороженная ничуть не хуже просто нужно её правильно отварить.

Итак полный Рецепт:

Варим три яйца и кладем их в холодную воду.

Замороженную фасоль 900гр бросаем в кипящую подсоленную воду. Провариваем до 5 минут. Вынимаем , промываем под холодной водой для сохранения цвета и внешнего вида!

Разогреваем сковородку , кладём сливочное маслице 40 гр. и обжариваем фасоль на среднем огне, постоянно помешивая, но не более 5 минут.

Выкладываем стручковую фасоль в салатничек , прямо на нее выдавливаем пару зубчиков чеснока и перемешиваем.

Нарезаем яйца кубиками .

Шампиньоны 300 гр. режем некрупными кусочками.

Обжариваем минут пять на сильном огне и добавляем всё к фасоли.

Тщательно перемешиваем. Ставим в холодильник остывать хотя по мне, можно кушать и тёплым !

В качестве заправки подойдет сметанка или майонез.

Источник

Салат со стручковой фасолью и грибами

Предлагаю приготовить наш любимый салат. Простой в приготовлении и очень вкусный. Можно сказать «Моя палочка-выручалочка». Стручковая фасоль с обжаренной курочкой, грибами и свежим перчиком — очень вкусное сочетание. Салат хорош как в теплом виде, так и в холодном. Это два совершенно разных вкуса. Мы любим зимой теплый салат, а летом конечно холодный. Попробуйте и вы!

Ингредиенты для «Салат со стручковой фасолью и грибами»:

  • Филе куриное — 250 г
  • Фасоль стручковая — 250 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Перец сладкий красный — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Кинза (по вкусу) — 1 ч. л.
  • Вино белое сухое — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Крахмал — 1 ч. л.
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
627.4 ккал
белки
76 г
жиры
15.7 г
углеводы
41 г
Порции
ккал
156.9 ккал
белки
19 г
жиры
3.9 г
углеводы
10.3 г
100 г блюда
ккал
65.4 ккал
белки
7.9 г
жиры
1.6 г
углеводы
4.3 г
Читайте также:  Торт бисквитный для мальчика рецепты

Рецепт «Салат со стручковой фасолью и грибами»:

Куриное филе порезать небольшими брусочками. Приготовить маринад из вина, соевого соуса и крахмала. Мясо залить маринадом, перемешать и оставить на 10-15 минут.

Шампиньоны порезать на небольшое ломтики.
Грибы можно брать и замороженные, но немного в большем количестве.

Шампиньоны обжарить до золотистого цвета.

В сковороде, где обжаривались грибы, потушить фасоль.

Промаринованное куриное филе обжарить.

Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета.

Перец порезать соломкой.
Количество перца написала в граммах, чтобы легче было сориентироваться. Если перец небольшой, то берем целиком. Если очень крупный, то половинку.

Смешать все составляющие, добавить измельченный чеснок и кинзу (или петрушку). Никакого соуса не добавляем, достаточно масла от обжаренных продуктов. При желании можно добавить немного майонеза.

Можно сразу подавать к столу.
Или остудить и поставить в холодильник охлаждаться на 30 минут.
Совершенно другой вкус!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю приготовить наш любимый салат. Простой в приготовлении и очень вкусный. Можно сказать «Моя палочка-выручалочка». Стручковая фасоль с обжаренной курочкой, грибами и свежим перчиком — очень вкусное сочетание. Салат хорош как в теплом виде, так и в холодном. Это два совершенно разных вкуса. Мы любим зимой теплый салат, а летом конечно холодный. Попробуйте и вы!

Похожие рецепты

Салат «Морская Звезда»

Салат с курицей и огурцом

Салат «Фантазия»

Салат с куриной грудкой «Карри»

Салат «Кобб» по-русски

Салат «Степка-растрепка»

Салат «Невеста»

Салат «Золотой сентябрь»

Салат с зеленым яблоком

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Елизавета»

Лапша и хлебцы из тыквенного теста + пикантный тыквенный соус

Намазка из скумбрии и сливочного сыра

Комментарии и отзывы

12 июля 2020 года Ирушенька #

12 июля 2020 года OlgaBerdsk # (автор рецепта)

11 июля 2020 года OlgaBerdsk # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Вкусные рецепты стручковой фасоли с грибами

Стручковая фасоль отлично подходит как для ежедневного, так и для праздничного меню. Из нее можно приготовить салаты, супы и горячие блюда.

Салат со стручковой фасолью и грибами

Для этого салата используют как культивируемые шампиньоны, так и лесные грибы. Подойдут лисички, настоящие рыжики.

Для салата из стручков фасоли и шампиньонов потребуется:

  • шампиньоны – 0,5 кг;
  • молодая спаржевая фасоль, свежая или мороженая – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 90 г;
  • растительное масло – 80 мл;
  • молотый перец по вкусу;
  • зубчик чеснока – 1 шт.;
  • соль по вкусу.
  • Фасоль перебирают, срезают кончики стручков и при наличии удаляют центральную жилку.
  • Нарезают стручки на кусочки длиной 4-5 см.
  • Перекладывают фасоль в кастрюлю, наливают в нее примерно литр воды и нагревают все до кипения. Варят 3-4 минуты и откидывают стручки на дуршлаг. Если для блюда используется замороженный продукт, то его заливают водой без размораживания.
  • Лук нарезают полукольцами, грибы – пластинками, чеснок рубят на мелкие кусочки. Грибы перед этим чистят и ополаскивают водой.
  • Первым обжаривают лук. Когда он станет прозрачным, высыпают к нему грибы и минут через 5-6 добавляют чеснок. Через минуту грибы для салата готовы.
  • Соединяют грибы с фасолью. Добавляют соль и молотый перец по вкусу.
Читайте также:  Рецепт тесто бездрожжевое с майонезом

Готовый салат остается только перемешать, поместить в салатники подать на стол. Из указанного количества получается 3-4 порции.

Грибы со стручковой фасолью на праздник

Чтобы приготовить на горячее грибы вместе со стручками фасоли для праздничного стола потребуется:

  • грибы белые, подойдут как свежие, так и мороженные – 300 г;
  • фасоль стручковая – 500 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • репчатая луковица – 1 шт.;
  • молотый перец по вкусу;
  • растительное масло – 50 мл;
  • сметана – 150 мл;
  • зелень укропа или петрушки – 3-4 веточки;
  • соль по вкусу.
  • Луковицу нарезают полукольцами.
  • Морковку натирают на крупной терке или режут тонкими брусочками;
  • Грибы обваривают в небольшом количестве воды. Воду сливают. Для заливки оставляют 150 мл воды, в которой варились грибы.
  • В отдельной кастрюле в течение 2-3 минут отваривают нарезанные на кусочки по 5 см стручки фасоли. Фасоль откидывают на дуршлаг.
  • В сковороду наливают масло и жарят лук до мягкости.
  • Добавляют морковку и жарят все вместе пять минут.
  • Выкладывают в овощи грибы и жарят их 10 — 12 минут.
  • После этого высыпают стручки фасоли и перемешивают.
  • По вкусу блюдо солят и перчат.
  • Сметану разводят грибным бульоном и заливают грибы с фасолью.
  • Тушат все вместе около 10 минут. Посыпают зеленью и подают на стол в горячем виде.

В постные дни можно обойтись без сметаны, добавив в грибной бульон 1 столовую ложку картофельного крахмала.

Стручковая фасоль с грибами при похудении

С помощью стручков фасоли и грибов можно стабилизировать вес. Это связано не только с невысоким содержанием в продукте калорий, но и с наличием в подобных блюдах клетчатки, которая очищает кишечник.

Фасоль и грибы можно использовать в отварном виде вместо гарнира или для приготовления омлетов и салатов. Только один прием пищи в день можно заменять блюдом из грибов и фасоли. Для ужина можно приготовить порцию низкокалорийного салата. Для него нужно:

  • стручков фасоли – 150 г;
  • шампиньоны – 2-3 шт.;
  • лук-порей – 20 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • соль по вкусу;
  • сок лимона – 5-6 капель;
  • перец по вкусу;
  • веточка укропа.
  • У грибов срезают кончики ножек. Смазывают маслом и отправляют на 10 — 12 минут в духовку. Запекают грибы до золотистого цвета.
  • Отваривают фасоль в подсоленной воде в течение 2-3 минут.
  • Грибы режут на 2 или 4 части, соединяют с фасолью.
  • Посыпают все нарезанной белой частью порея.
  • Солят и перчат по вкусу, добавляют сок лимона и оставшееся масло.

В 100 граммах такого салата содержится около 60 ккал. Блюдо вполне может заменить полноценный ужин. Если стручковую фасоль с грибами включать в меню ежедневно, то масса тела стабилизируется и постепенно начнет снижаться. Однако нужно учитывать и калорийность остального рациона.

Читайте также:  Вкусные блюда с низкой калорийностью рецепты

Источник

Салат со стручковой фасолью и грибами

Салат со стручковой фасолью и грибами

Сегодня приготовим необычный салат со стручковой фасолью и грибами.

1. Стручковая фасоль замороженная – 300 г
2. Шампиньоны – 200 г
3. Лук – 1 шт
4. Чеснок – 2 зубчика
5. Майонез – 2 ст.л
6. Растительное масло для жарки
7. Петрушка – пучок

Шампиньоны промываем холодной водой, обсушиваем и нарезаем пластинками. Лук нарезаем полукольцами. Замороженную фасоль промываем холодной водой.
Разогреваем сковороду, наливаем 2 чайные ложки растительного масла и обжариваем грибы. Больше масла подливать не нужно, когда грибы немного обжарятся, они дадут сок. Жарим грибы пока сок не выпарится. Пусть грибы немного подрумянятся. Перекладываем шампиньоны в салатник.
На сковороду наливаем еще 2 чайные ложки растительного масла и выкладываем фасоль. Если нужна мягкая фасоль, то нужно потушить под крышкой 5 минут. Хрустящая фасоль получается, если ее просто обжарить на сковороде без крышки. Жарим пока не выпарится сок. Перекладываем фасоль в салатник.
На сковороду опять наливаем 2 чайные ложки растительного масла и обжариваем лук. Добавляем немного воды, чтобы масло лучше распределилось по луку. Жарим до золотистого цвета. Перекладываем в салатник.
Выдавливаем чеснок, мелко нарезаем петрушку. Солим, перчим по вкусу и заправляем майонезом. Хорошо перемешиваем. Подавать салат можно теплым или охладить. Приятного аппетита.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Изделия из теста и выпечка (2910)
  • закуски (1197)
  • Салаты, бутерброды, соусы (1190)
  • Блюда из овощей и грибов (1182)
  • Десерты (1134)
  • Блюда из мяса (1066)
  • Блюда из птицы (708)
  • разное (684)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (574)
  • Супы, борщи, солянки (513)
  • Консервирование, заготовки, соленья (424)
  • запеканки (339)
  • Блюда из круп, бобовых, макарон (261)
  • Напитки (215)
  • постные рецепты (210)
  • вопрос-ответ (32)
  • МОДЕРАТОРСКОЕ (4)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Статистика

Салаты из стручковой фасоли, более 30 лучших рецептов

Вкусный салатик в корейском стиле будет необычной и желанной закуской на вашем столе.

Предлагаем вам сегодня приготовить популярный в корейской кухне острый теплый салат, в который, кроме основных продуктов, будет добавлена еще куриная грудка, которая сделает салат еще сочнее и сытнее.

Вкусный салат из стручковой фасоли, помидоров и лука для сытности дополним отварными яйцами. Салат из стручковой фасоли понравится всем, кто любит здоровую еду.

Предлагаем приготовить сытный салат с куриным филе, фасолью, сладким перцем и пикантной заправкой. Благодаря томатному соусу салат с курицей приобретет яркий и запоминающийся вкус.

Салат из стручковой фасоли и яиц. Быстрою, вкусно и полезно.

Очень вкусный и простой в приготовлении слоеный салат с чесночным соусом. Идеально подойдет для праздничного стола.

Вкусный и сытный салат. Стручковая фасоль, тунец, красный лук и грецкие орехи его основные ингредиенты.

Вот чего мы ещё не показывали, так это блюд из зелёной фасоли. Я отношусь к тем счастливым женщинам, чьи мужья не только приемлют, а ещё и уплетают зелёную фасоль так, что за ушами пищит! 🙂 Разнообразные варианты гарниров из стручковой фасоли не редки на нашем столе. Этот рецепт простой, быстрый, вкусный и вариативный (фасоль частично или полностью можно заменить на другие овощи или шампиньоны).

Источник

Оцените статью
Adblock
detector