- Салат из стручковой фасоли с грибами.Из лучших рецептов в моей кулинарной книге!
- Салат со стручковой фасолью и грибами
- Ингредиенты для «Салат со стручковой фасолью и грибами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат со стручковой фасолью и грибами»:
- Похожие рецепты
- Салат «Морская Звезда»
- Салат с курицей и огурцом
- Салат «Фантазия»
- Салат с куриной грудкой «Карри»
- Салат «Кобб» по-русски
- Салат «Степка-растрепка»
- Салат «Невеста»
- Салат «Золотой сентябрь»
- Салат с зеленым яблоком
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Елизавета»
- Лапша и хлебцы из тыквенного теста + пикантный тыквенный соус
- Намазка из скумбрии и сливочного сыра
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Вкусные рецепты стручковой фасоли с грибами
- Салат со стручковой фасолью и грибами
- Грибы со стручковой фасолью на праздник
- Стручковая фасоль с грибами при похудении
- Салат со стручковой фасолью и грибами
- Салат со стручковой фасолью и грибами
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Постоянные читатели
- —Статистика
- Салаты из стручковой фасоли, более 30 лучших рецептов
Салат из стручковой фасоли с грибами.Из лучших рецептов в моей кулинарной книге!
Раньше готовился из консервированной стручковой фасоли фирмы Глобус. Сейчас я её в продаже как-то я давно не встречал — может плохо искал.
Но в магазинах продается замороженная ничуть не хуже просто нужно её правильно отварить.
Итак полный Рецепт:
Варим три яйца и кладем их в холодную воду.
Замороженную фасоль 900гр бросаем в кипящую подсоленную воду. Провариваем до 5 минут. Вынимаем , промываем под холодной водой для сохранения цвета и внешнего вида!
Разогреваем сковородку , кладём сливочное маслице 40 гр. и обжариваем фасоль на среднем огне, постоянно помешивая, но не более 5 минут.
Выкладываем стручковую фасоль в салатничек , прямо на нее выдавливаем пару зубчиков чеснока и перемешиваем.
Нарезаем яйца кубиками .
Шампиньоны 300 гр. режем некрупными кусочками.
Обжариваем минут пять на сильном огне и добавляем всё к фасоли.
Тщательно перемешиваем. Ставим в холодильник остывать хотя по мне, можно кушать и тёплым !
В качестве заправки подойдет сметанка или майонез.
Источник
Салат со стручковой фасолью и грибами
Предлагаю приготовить наш любимый салат. Простой в приготовлении и очень вкусный. Можно сказать «Моя палочка-выручалочка». Стручковая фасоль с обжаренной курочкой, грибами и свежим перчиком — очень вкусное сочетание. Салат хорош как в теплом виде, так и в холодном. Это два совершенно разных вкуса. Мы любим зимой теплый салат, а летом конечно холодный. Попробуйте и вы!
Ингредиенты для «Салат со стручковой фасолью и грибами»:
- Филе куриное — 250 г
- Фасоль стручковая — 250 г
- Шампиньоны — 200 г
- Перец сладкий красный — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Кинза (по вкусу) — 1 ч. л.
- Вино белое сухое — 1 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Крахмал — 1 ч. л.
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 627.4 ккал | белки 76 г | жиры 15.7 г | углеводы 41 г |
Порции | |||
ккал 156.9 ккал | белки 19 г | жиры 3.9 г | углеводы 10.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 65.4 ккал | белки 7.9 г | жиры 1.6 г | углеводы 4.3 г |
Рецепт «Салат со стручковой фасолью и грибами»:
Куриное филе порезать небольшими брусочками. Приготовить маринад из вина, соевого соуса и крахмала. Мясо залить маринадом, перемешать и оставить на 10-15 минут.
Шампиньоны порезать на небольшое ломтики.
Грибы можно брать и замороженные, но немного в большем количестве.
Шампиньоны обжарить до золотистого цвета.
В сковороде, где обжаривались грибы, потушить фасоль.
Промаринованное куриное филе обжарить.
Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета.
Перец порезать соломкой.
Количество перца написала в граммах, чтобы легче было сориентироваться. Если перец небольшой, то берем целиком. Если очень крупный, то половинку.
Смешать все составляющие, добавить измельченный чеснок и кинзу (или петрушку). Никакого соуса не добавляем, достаточно масла от обжаренных продуктов. При желании можно добавить немного майонеза.
Можно сразу подавать к столу.
Или остудить и поставить в холодильник охлаждаться на 30 минут.
Совершенно другой вкус!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю приготовить наш любимый салат. Простой в приготовлении и очень вкусный. Можно сказать «Моя палочка-выручалочка». Стручковая фасоль с обжаренной курочкой, грибами и свежим перчиком — очень вкусное сочетание. Салат хорош как в теплом виде, так и в холодном. Это два совершенно разных вкуса. Мы любим зимой теплый салат, а летом конечно холодный. Попробуйте и вы!
Похожие рецепты
Салат «Морская Звезда»
Салат с курицей и огурцом
Салат «Фантазия»
Салат с куриной грудкой «Карри»
Салат «Кобб» по-русски
Салат «Степка-растрепка»
Салат «Невеста»
Салат «Золотой сентябрь»
Салат с зеленым яблоком
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Елизавета»
Лапша и хлебцы из тыквенного теста + пикантный тыквенный соус
Намазка из скумбрии и сливочного сыра
Комментарии и отзывы
12 июля 2020 года Ирушенька #
12 июля 2020 года OlgaBerdsk # (автор рецепта)
11 июля 2020 года OlgaBerdsk # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Вкусные рецепты стручковой фасоли с грибами
Стручковая фасоль отлично подходит как для ежедневного, так и для праздничного меню. Из нее можно приготовить салаты, супы и горячие блюда.
Салат со стручковой фасолью и грибами
Для этого салата используют как культивируемые шампиньоны, так и лесные грибы. Подойдут лисички, настоящие рыжики.
Для салата из стручков фасоли и шампиньонов потребуется:
- шампиньоны – 0,5 кг;
- молодая спаржевая фасоль, свежая или мороженая – 0,3 кг;
- репчатый лук – 90 г;
- растительное масло – 80 мл;
- молотый перец по вкусу;
- зубчик чеснока – 1 шт.;
- соль по вкусу.
- Фасоль перебирают, срезают кончики стручков и при наличии удаляют центральную жилку.
- Нарезают стручки на кусочки длиной 4-5 см.
- Перекладывают фасоль в кастрюлю, наливают в нее примерно литр воды и нагревают все до кипения. Варят 3-4 минуты и откидывают стручки на дуршлаг. Если для блюда используется замороженный продукт, то его заливают водой без размораживания.
- Лук нарезают полукольцами, грибы – пластинками, чеснок рубят на мелкие кусочки. Грибы перед этим чистят и ополаскивают водой.
- Первым обжаривают лук. Когда он станет прозрачным, высыпают к нему грибы и минут через 5-6 добавляют чеснок. Через минуту грибы для салата готовы.
- Соединяют грибы с фасолью. Добавляют соль и молотый перец по вкусу.
Готовый салат остается только перемешать, поместить в салатники подать на стол. Из указанного количества получается 3-4 порции.
Грибы со стручковой фасолью на праздник
Чтобы приготовить на горячее грибы вместе со стручками фасоли для праздничного стола потребуется:
- грибы белые, подойдут как свежие, так и мороженные – 300 г;
- фасоль стручковая – 500 г;
- морковка – 1 шт.;
- репчатая луковица – 1 шт.;
- молотый перец по вкусу;
- растительное масло – 50 мл;
- сметана – 150 мл;
- зелень укропа или петрушки – 3-4 веточки;
- соль по вкусу.
- Луковицу нарезают полукольцами.
- Морковку натирают на крупной терке или режут тонкими брусочками;
- Грибы обваривают в небольшом количестве воды. Воду сливают. Для заливки оставляют 150 мл воды, в которой варились грибы.
- В отдельной кастрюле в течение 2-3 минут отваривают нарезанные на кусочки по 5 см стручки фасоли. Фасоль откидывают на дуршлаг.
- В сковороду наливают масло и жарят лук до мягкости.
- Добавляют морковку и жарят все вместе пять минут.
- Выкладывают в овощи грибы и жарят их 10 — 12 минут.
- После этого высыпают стручки фасоли и перемешивают.
- По вкусу блюдо солят и перчат.
- Сметану разводят грибным бульоном и заливают грибы с фасолью.
- Тушат все вместе около 10 минут. Посыпают зеленью и подают на стол в горячем виде.
В постные дни можно обойтись без сметаны, добавив в грибной бульон 1 столовую ложку картофельного крахмала.
Стручковая фасоль с грибами при похудении
С помощью стручков фасоли и грибов можно стабилизировать вес. Это связано не только с невысоким содержанием в продукте калорий, но и с наличием в подобных блюдах клетчатки, которая очищает кишечник.
Фасоль и грибы можно использовать в отварном виде вместо гарнира или для приготовления омлетов и салатов. Только один прием пищи в день можно заменять блюдом из грибов и фасоли. Для ужина можно приготовить порцию низкокалорийного салата. Для него нужно:
- стручков фасоли – 150 г;
- шампиньоны – 2-3 шт.;
- лук-порей – 20 г;
- растительное масло – 20 мл;
- соль по вкусу;
- сок лимона – 5-6 капель;
- перец по вкусу;
- веточка укропа.
- У грибов срезают кончики ножек. Смазывают маслом и отправляют на 10 — 12 минут в духовку. Запекают грибы до золотистого цвета.
- Отваривают фасоль в подсоленной воде в течение 2-3 минут.
- Грибы режут на 2 или 4 части, соединяют с фасолью.
- Посыпают все нарезанной белой частью порея.
- Солят и перчат по вкусу, добавляют сок лимона и оставшееся масло.
В 100 граммах такого салата содержится около 60 ккал. Блюдо вполне может заменить полноценный ужин. Если стручковую фасоль с грибами включать в меню ежедневно, то масса тела стабилизируется и постепенно начнет снижаться. Однако нужно учитывать и калорийность остального рациона.
Источник
Салат со стручковой фасолью и грибами
Салат со стручковой фасолью и грибами
Сегодня приготовим необычный салат со стручковой фасолью и грибами.
1. Стручковая фасоль замороженная – 300 г
2. Шампиньоны – 200 г
3. Лук – 1 шт
4. Чеснок – 2 зубчика
5. Майонез – 2 ст.л
6. Растительное масло для жарки
7. Петрушка – пучок
Шампиньоны промываем холодной водой, обсушиваем и нарезаем пластинками. Лук нарезаем полукольцами. Замороженную фасоль промываем холодной водой.
Разогреваем сковороду, наливаем 2 чайные ложки растительного масла и обжариваем грибы. Больше масла подливать не нужно, когда грибы немного обжарятся, они дадут сок. Жарим грибы пока сок не выпарится. Пусть грибы немного подрумянятся. Перекладываем шампиньоны в салатник.
На сковороду наливаем еще 2 чайные ложки растительного масла и выкладываем фасоль. Если нужна мягкая фасоль, то нужно потушить под крышкой 5 минут. Хрустящая фасоль получается, если ее просто обжарить на сковороде без крышки. Жарим пока не выпарится сок. Перекладываем фасоль в салатник.
На сковороду опять наливаем 2 чайные ложки растительного масла и обжариваем лук. Добавляем немного воды, чтобы масло лучше распределилось по луку. Жарим до золотистого цвета. Перекладываем в салатник.
Выдавливаем чеснок, мелко нарезаем петрушку. Солим, перчим по вкусу и заправляем майонезом. Хорошо перемешиваем. Подавать салат можно теплым или охладить. Приятного аппетита.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Изделия из теста и выпечка (2910)
- закуски (1197)
- Салаты, бутерброды, соусы (1190)
- Блюда из овощей и грибов (1182)
- Десерты (1134)
- Блюда из мяса (1066)
- Блюда из птицы (708)
- разное (684)
- Блюда из рыбы и морепродуктов (574)
- Супы, борщи, солянки (513)
- Консервирование, заготовки, соленья (424)
- запеканки (339)
- Блюда из круп, бобовых, макарон (261)
- Напитки (215)
- постные рецепты (210)
- вопрос-ответ (32)
- МОДЕРАТОРСКОЕ (4)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Постоянные читатели
—Статистика
Салаты из стручковой фасоли, более 30 лучших рецептов
Вкусный салатик в корейском стиле будет необычной и желанной закуской на вашем столе.
Предлагаем вам сегодня приготовить популярный в корейской кухне острый теплый салат, в который, кроме основных продуктов, будет добавлена еще куриная грудка, которая сделает салат еще сочнее и сытнее.
Вкусный салат из стручковой фасоли, помидоров и лука для сытности дополним отварными яйцами. Салат из стручковой фасоли понравится всем, кто любит здоровую еду.
Предлагаем приготовить сытный салат с куриным филе, фасолью, сладким перцем и пикантной заправкой. Благодаря томатному соусу салат с курицей приобретет яркий и запоминающийся вкус.
Салат из стручковой фасоли и яиц. Быстрою, вкусно и полезно.
Очень вкусный и простой в приготовлении слоеный салат с чесночным соусом. Идеально подойдет для праздничного стола.
Вкусный и сытный салат. Стручковая фасоль, тунец, красный лук и грецкие орехи его основные ингредиенты.
Вот чего мы ещё не показывали, так это блюд из зелёной фасоли. Я отношусь к тем счастливым женщинам, чьи мужья не только приемлют, а ещё и уплетают зелёную фасоль так, что за ушами пищит! 🙂 Разнообразные варианты гарниров из стручковой фасоли не редки на нашем столе. Этот рецепт простой, быстрый, вкусный и вариативный (фасоль частично или полностью можно заменить на другие овощи или шампиньоны).
Источник