- Салаты с шампиньонами и кукурузой: простые рецепты
- Как приготовить салат с кукурузой и грибами — 15 разновидностей
- Салат с шампиньонами, кукурузой, рисом и сладким перцем
- Салат с кукурузой и грибами «Филейный»
- Как приготовить «Салат с шампиньонами и кукурузой»
- Салат с кукурузой, грибами и морковью
- Рецепт с маринованными грибами и сыром
- Салат с кукурузой и грибами
- Теплый салат с макаронами, жареными грибами и кукурузой
- Салат с кукурузой, грибами и огурцами
- Рецепты приготовления
- Салат из куриного филе с маринованными опятами и кукурузой
- Салат с ветчиной, кукурузой и грибами
- Салат с маринованными грибочками и курицей
- Крабовый салат с маринованными грибами и кукурузой
- Салат из шампиньонов с кукурузой
- Салат с кукурузой и грибами
- Простой грибной салат с сыром и кукурузой
- Быстрый салат с кукурузой и грибами
- Вкусный салат с шампиньонами и кукурузой
- Салат с кукурузой, грибами и сливками
- Салат из сухих шампиньонов с кукурузой
- Салат с кукурузой, грибами и морковью
- Описание приготовления:
- Салат с кукурузой, грибами и помидорами
- Готовим из шампиньонов, кукурузы и яиц
- Салат с кукурузой, грибами и рисом
- Салат с курицей, рисом, шампиньонами и кукурузой
- Салат с кукурузой, грибами и ветчиной
- Слоеный салат с шампиньонами, кукурузой и ветчиной
- Салат с кукурузой, грибами и ананасами
- Салат с шампиньонами, кукурузой, картофелем и куриной грудкой
- Салат с кукурузой, грибами и курицей
- Салат с консервированными шампиньонами, курицей и кукурузой
- Салат с кукурузой, грибами и сыром
- Салат «Монастырский»
- Постный салат с кукурузой и грибами
- Салат с грибами и кукурузой — секреты и полезные советы
- Салат с кукурузой, грибами и свининой
- Вариант с морепродуктами
- Салат из маринованных шампиньонов, кукурузы и помидоров
- Приготовление с яйцами
- Салат с грибами, кукурузой и куриным филе
- Салат с жареными шампиньонами, картофелем и кукурузой
- Салат с маринованными грибами
- Салат с консервированными шампиньонами, луком и кукурузой
- Салат с жареными шампиньонами, сыром и кукурузой
- Салат с курицей, грибами и кукурузой – рецепт с фото
- Салат с курицей, грибами и кукурузой
- Легкий вариант с огурцами
- Грибной салат «Экзотика» с ананасами
- Как приготовить с лисичками и крабовыми палочками
- Салат с грибами шампиньонами, кукурузой, огурцом и яйцом
- С жареными шампиньонами и консервированной кукурузой
- Салат с жареными шампиньонами и кукурузой – рецепт
Салаты с шампиньонами и кукурузой: простые рецепты
Салат с грибами и кукурузой очень популярен, ведь он имеет красивый вид, является невероятно вкусным, очень прост в приготовлении, а также его можно готовить круглый год, что дает ему огромный плюс. Поэтому смело выбирайте один из предложенных рецептов что бы угостить своих гостей и близких невероятным вкусом свежего салата.
Грибы в составе салата могут быть как маринованные, так и сушеные или свежие. Самый подходящий сорт грибов является шампиньоны, из-за количества их полезных веществ, хорошо подойдут и вешенки. В принципе можно использовать любой сорт грибов, а также сочетать разные сорта, это уже на любителя.
Как приготовить салат с кукурузой и грибами — 15 разновидностей
- Салат с кукурузой и грибами «Филейный»
- Салат с кукурузой, грибами и морковью
- Салат с кукурузой и грибами
- Салат с кукурузой, грибами и огурцами
- Салат с кукурузой, грибами и сливками
- Салат с кукурузой, грибами и морковью
- Салат с кукурузой, грибами и помидорами
- Салат с кукурузой, грибами и рисом
- Салат с кукурузой, грибами и ветчиной
- Салат с кукурузой, грибами и ананасами
- Салат с кукурузой, грибами и курицей
- Салат с кукурузой, грибами и сыром
- Постный салат с кукурузой и грибами
- Салат с кукурузой, грибами и свининой
- Салат с кукурузой, грибами и крабовыми палочками
Салат с шампиньонами, кукурузой, рисом и сладким перцем
Ингредиенты
- 0,7 стакана риса
- 300 г шампиньонов или любых других грибов (свежих)
- 2 луковицы
- 1 стручок красного сладкого перца
- 1 стручок зеленого сладкого перца
- 2-3 столовые ложки кукурузы (консервированной)
- 150 г сыра (любого)
- 1 огурец (свежий)
Приготовление салата с шампиньонами и кукурузой начинается с обработки риса, который нужно отварить (на 1 часть риса взять две части кипятка, чтобы был рассыпчатый), остудить.
2 луковицы измельчить и пассеровать на растительном масле. Грибы чуть отварить, порезать и довести до готовности, пассеруя на сковороде. Очистить и порезать полукольцами перец и чуть обжарить его на растительном масле. Все остудить. Овощи и грибы хорошо перемешать с рисом и кукурузой, добавить по вкусу соль, выложить в салатницу. Сверху натереть сыр и свежий огурец (на свекольной терке). Салат готов.
Салат с кукурузой и грибами «Филейный»
Сытный классический салат, в составе которого есть куриное филе. Этот салат является очень нежным, но так как в нем используется мясо, его не скушаешь во время поста, а в любые другие дни он будет идеально дополнять ваш стол.
Ингредиенты:
- кукуруза (консервированная) – 350 гр.;
- грибы – 300 гр.;
- филе (куриное) – 300 гр.;
- морковь – 150 гр.;
- яйца – 2 шт.;
- масло (растительное) – 2 ст. л.;
- майонез – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
Отвариваем куриное филе до полной готовности (примерное 20 минут), даем ему остыть. После нарезаем на маленькие кусочки.
Морковь моем, чистим и трем на средней терке.
Меленько нарезаем лук.
Обжариваем лук на растительном масле, прибавляем морковь, обжариваем около 5 минут.
Прибавляем грибы и продолжаем жарить примерно 10 минут. После снимаем с огня и ждем пока содержимое сковороды остудиться.
Варим яйца и натираем их на терке, желательно на средней.
В посудине смешиваем все ингредиенты, солим по вкусу и заправляем майонезом.
Салат можно поставить в холодильник, что бы он настоялся и был более вкусным и более нежным.
Как приготовить «Салат с шампиньонами и кукурузой»
Куриное филе промойте, положите в холодную воду и отварите до готовности (примерно 20 минут после того, как вода закипит).
Вареное филе порежьте на мелкие кусочки.
Лук мелко нашинкуйте, морковь натрите на средней терке.
Грибы помойте и мелко нарежьте.
В сковороду налейте растительное масло и обжарьте лук до прозрачности.
В сковороду добавьте морковь и немного обжарьте.
Затем добавьте в сковороду грибы и жарьте до тех пор, пока вся вода не выпарится (примерно 10 минут).
Яйца сварите, почистите и натрите на средней терке.
Смешайте все ингредиенты — грибы с овощами, яйца, мясо, кукурузу и посолите. Готовый салат заправьте майонезом.
Готовый салат разложите по тарелочкам, украсьте свежей зеленью.
Салат с кукурузой, грибами и морковью
Этот салат имеет в себе полезные вещества, которые состоят в его ингредиентах. Приготовьте этот бесподобный салат своим друзьям, и они обязательно спросят у вас как приготовить такой салат с изумительным вкусом.
Ингредиенты:
- кукуруза (консервированная) – 350 гр.;
- грибы (шампиньоны) – 350 гр.;
- яйца – 3 шт.;
- морковь – 150 гр.;
- филе – 200 гр.;
- лук – 150 гр.;
- Майонез – 200 гр.;
- масло (растительное) – 3 ст. л.;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
Промываем филе под проточной водой и варим на протяжении 25 минут. Снимаем с огня и филе остыть. Нарезаем кубиками и отправляем в салатницу.
Чистим, моем лук и меленько рубим его. На средней терке натираем морковь.
Грибы ошпариваем кипятком и нарезаем кубиками.
Лук с морковь обжариваем на растительном масле, прибавляем грибы и обжариваем 10 минут. Снимаем с огня и студим.
На крупной терке натираем вареные яйца.
В салатницу с нарезанными кубиками филе прибавляем яйца, лук с грибами и морковью, кукурузу. Заправляем салат майонезом и подаем к столу в виде горочки, как на фото, согласитесь, что этот салат смотрится намного вкуснее, только из за его подачи. Так же для украшения салат можем использовать петрушку и оливки.
Рецепт с маринованными грибами и сыром
Ленивая вариация известного салата «Грибная поляна». Приготовление максимально простое, а вкус потрясающий!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
яиц | 2 шт. |
луковиц | 2 шт. |
грибов маринованных | 0,3 кг |
сыра | 0,1 кг |
кукурузы | 0,2 кг |
укропа | 1 пучок |
огурцов маринованных | 1 шт. |
майонеза | по вкусу |
Время приготовления: 20 минут | Калорийность на 100 грамм: 85 ккал |
- Вытащите грибы из маринада, дайте им немного стечь, а затем разрежьте пополам. Если шампиньон очень большой, разрежьте его на несколько пластин.
- Сыр натрите не слишком крупно.
- Слейте маринад из-под кукурузы, сами зерна смешайте с грибами и сыром.
- Нашинкуйте очищенные луковицы маленькими кубиками.
- Маринованный огурец порубите небольшими кубиками.
- Яйца сварите. Желток должен быть твердым. Порежьте их так же, как и огурец.
- Очень мелко порубите укроп.
- Перемешайте все компоненты между собой в салатнике, добавьте желаемое количество майонеза, снова помешайте и подавайте к столу.
Совет: добавлять специи нужно очень осторожно, так как их уже достаточно и в огурцах, и в шампиньонах.
Салат с кукурузой и грибами
Этот салат имеет непередаваемый вкус, он обязательно понравится вашим гостям. Он прекрасно подойдёт к походу, отдыху на природе.
Ингредиенты:
- грибы – 500 гр.;
- кукуруза (консервированная) – 300 гр.;
- яйца – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- майонез – 200 гр.;
- перец и соль – по вкусу.
Приготовление:
Начинаем приготовление салата из грибов, их нужно нарезать средними кусочками и хорошенько обжарить на сковороде. После этого остужаем их до холодного вида.
Морковку трем на крупной терке, а лук и яйца нарезаем маленькими кубиками.
Смешиваем все готовые ингредиенты в миску, заправляем майонезом и хорошенько перешиваем.
Теплый салат с макаронами, жареными грибами и кукурузой
Оригинальный рецепт, который так сильно напоминает итальянскую кухню. И никакой гарнир не понадобится!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
петрушки | 1 пучок |
специй | по вкусу |
макарон | 0,2 кг |
масла подсолнечного | 90 мл |
грибов | 0,4 кг |
уксуса винного | 25 мл |
кукурузы | 0,1 кг |
перцев болгарских | 1 шт. |
Время приготовления: 45 минут | Калорийность на 100 грамм: 175 ккал |
- Макароны отварите строго по инструкции, они не должны развариться. Лучше всего брать «бантики» или «перья», чтобы они были среднего размера.
- Добавьте к готовым макаронам немного масла и перемешайте.
- У болгарского перца вытащите семенную коробочку, а саму мякоть порежьте небольшими кубиками.
- Вытащите кукурузные зерна из маринада.
- Уберите весь сор с грибов и порежьте их на удобные кусочки, а затем обжарьте на сковороде с минимальным количеством масла до золотистости.
- Перемешайте все ингредиенты между собой.
- Оставшееся масло соедините с винным уксусом, добавьте щепотку специй. Полученную заправку вылейте к овощам и макаронам, помешайте. Подавайте сразу, украсив петрушкой.
Совет: все необходимо делать быстро, чтобы ингредиенты были теплыми, но не горячими и ни в коем случае не остывшими, иначе будет невкусно.
Салат с кукурузой, грибами и огурцами
Этот рецепт имеет свою изюминку, в нем используется маринованные огурцы, которые придают салату кислинки, что делает его более разнообразным по сравнению с другими рецептами данного салата.
Ингредиенты:
- филе (куриное) – 300 гр.;
- шампиньоны – 300 гр.;
- лук – 1 шт.;
- огурец (маринованный) – 3 шт.;
- кукуруза (консервированная) – 300 гр.;
- яйца – 3 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- масло (растительное) – 3 ст. л.;
- майонез – 150 гр.;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
Отварим куриное филе, даем ему время остыть и нарезаем мелкими кусочками.
Нарезаем лук и обжариваем его до золотистого цвета.
Средними кубиками нарезаем шампиньоны и прибавляем в сковороду, солим и обжариваем до полной готовности.
Натертую на средней терке морковь обжариваем на растительном масле, прибавивши немного воды, тушим около 10 минут.
Небольшими кубиками нарезаем варенные яйца и маринованные огурцы.
Все приготовление нами ингредиенты засыпаем в салатницу, прибавляем кукурузу и майонез, хорошо перемешиваем и подаем к столу готовый сытный и вкусный салат.
Рецепты приготовления
Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас необычную подборку рецептов приготовления салатов с грибами и кукурузой. Рецепты весьма простые в приготовлении которые не займут у вас много времени. Поэтому смело выбирайте один из предложенных рецептов что бы угостить своих гостей и близких невероятным вкусом свежего салата.
Салат из куриного филе с маринованными опятами и кукурузой
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 2 шт.;
- Морковь — 60 гр.;
- Майонез — 1 ст. л.;
- Куриная грудка — 350 гр.;
- Кукуруза — 300 гр.;
- Опята маринованные — 150 гр.;
- Свежая зелень по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 30 минут;
- Количество порций: 6;
Способ приготовления:
- Морковь отварите до мягкости, яйца вкрутую. Для салата можно использовать запечённое куриное филе. Кукурузу избавьте от лишней жидкости. Переложите в большую миску, в которой будет удобно перемешивать блюдо.
- Запечённое филе порежьте на квадратики небольшого размера. В миску отправить отцеженные, отжатые от жидкости маринованные грибы. Если маленькие, то целиком, крупные следует порезать, добавляем к кукурузе и курице.
- Отваренную морковь порезать мелкими кубиками. Яйца измельчить, отправить в миску к остальным ингредиентам. Заправляем все ложкой домашнего майонеза и перемешиваем.
- Формируем порционные салаты при помощи кулинарного кольца. Сверху украшаем зеленью, а также зернышками кукурузы. Такой салат можно сразу подавать на стол.
Салат с ветчиной, кукурузой и грибами
Ингредиенты:
- кукуруза консервированная — 1 банка;
- ветчина — 200 гр.;
- шампиньоны маринованные — 100 гр.;
- маслины — 100 гр.;
- яйца — 2 шт.;
- майонез;
- листья салата.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 25 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Подготовьте необходимы ингредиенты. Порежьте ветчину на кусочки, грибы – пластинками, маслины – кружочками.
- Отварите яйца до готовности, охладите. После чего порубите их на квадратики. В салатник положить мясо, порубленные яйца, кукурузу и все остальную нарезку, перемешать, добавить майонез, чуть подсолить, окончательно перемешать.
- Подать салат можно порционно, тогда на дно широких стаканов надо положить по салатному листу, а потом сам салат.
Салат с маринованными грибочками и курицей
Ингредиенты:
- Консервированная кукуруза – 1 баночка;
- Куриного филе — З00 грамм;
- Куриные яйца – 4 шт.;
- Маринованные грибы – 1 баночка;
- Майонез — 150 грамм.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 20 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Куриное филе разрезать небольшими кусочками, отварить до готовности с добавлением морковки, петрушки, соли и перца. Готовое мясо остудить, нарезать кубиками.
- Кукурузу достать из банки, выложить в дуршлаг. Грибы если мелкие оставить как есть, крупные нарезать ломтиками. Яйца отварить, порубить как обычно режете в салат.
- Смешать остывшее куриное мясо с грибами, яйцами и кукурузой. Заправить майонезом по вкусу и хорошо перемешать. Салат можно сразу подать к столу.
Крабовый салат с маринованными грибами и кукурузой
Ингредиенты:
- 300 гр. крабовых палочек;
- 1 баночка консервированных грибов;
- 2 небольших свежих огурца;
- 3 сваренных вкрутую куриных яйца;
- 50 гр. отварного риса;
- ½ банки кукурузы;
- соль;
- майонез.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 20 минут;
- Количество порций: 5;
Способ приготовления:
- Начнём с того, что нарежем каждую крабовую палочку дольками по диагонали.
- Таким же образом красиво измельчаем огурцы, яйца и грибы, предварительно разрезав их на половинки.
- Всё вместе соединить в глубокой тарелке, добавить рис и кукурузу.
- В завершении посыпать солью по вкусу, заправить майонезом и тщательно размешать.
Салат из шампиньонов с кукурузой
Ингредиенты:
- 1 банка шампиньонов целых;
- 1 банка кукурузы сладкой;
- 1 небольшая сладкая белая луковица;
- 4 яйца;
- 2 ст. л. растительного масла;
- домашний майонез.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 15 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Кукурузу и шампиньоны по отдельности откиньте на дуршлаг, обсушите. Лук почистите, тонко нарежьте и обжарьте в сковороде в растительном масле на среднем огне вместе с шампиньонами до мягкости лука, 10 мин.
- Яйца сварите вкрутую, охладите под струей воды. Очистите от скорлупы, после мелко порубите.
- Смешайте в миске кукурузу, шампиньоны с луком и рубленые яйца. Посолите, заправьте майонезом. Подавайте сразу же или через некоторое время. Этот салат отлично стоит 2–3 дня в холодильнике, на следующий день делается еще вкуснее.
Салат с кукурузой и грибами
Ингредиенты:
- яйца — 2 шт.;
- кукуруза консервированная — 1 банка;
- куриное филе — 300 гр.;
- морковь — 150 гр.;
- репчатый лук — 100 гр.;
- грибы шампиньоны — 300 гр.;
- майонез соль, перец — по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 30 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Морковь и лук очистить. Морковь натереть на терке. Лук мелко нарезать. Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и мелко нарезать. Грибы очистить и мелко нарезать.
- Обжарить на растительном масле лук до мягкости, затем добавить морковь, слегка обжарить. Добавить грибы, жарить до готовности. Посолить, поперчить. Полученную смесь остудить.
- Яйца сварить вкрутую, очистить, после натереть на терке. С кукурузы слить жидкость.
- Соединить все ингредиенты, посолить, поперчить и заправить майонезом. Выложить на тарелку и украсить зеленью.
Простой грибной салат с сыром и кукурузой
Ингредиенты:
- 400 гр. свежих шампиньонов;
- 1 репчатая луковица;
- масло для обжарки;
- 150 гр. твердого сыра;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- соль и перец по вкусу;
- заправка — майонез.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 5;
Способ приготовления:
- Грибочки помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать аккуратными пластинками. Репчатый лук нарезать кубиками.
- Разогреть немного подсолнечного или оливкового масла на сковороде, обжарить лук до мягкости, а затем шампиньоны, постоянно помешивая.
- В салатник переложить обжаренные с луком грибы, по вкусу посолить и поперчить их.
- Добавить кукурузу, натертый сыр, заправить майонезом, все перемешать. Вкусный салат с грибами и кукурузой готов.
Быстрый салат с кукурузой и грибами
Ингредиенты:
- шампиньоны — 300 гр.;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- вода — 100 мл.;
- куриное филе — 1 шт.;
- яйца, сваренные вкрутую — 3 шт.;
- маринованные огурцы — 150 гр.;
- 1 баночка кукурузы;
- Соль, перец по вкусу;
- майонез — 2 ст.л.;
- растительное масло.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Куриное филе отварить до готовности, остудить, после мелко нарезать. Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Грибы нарезать кубиками, добавить к луку, обжарить до готовности, посолить, поперчить.
- Морковь натереть на средней терке, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, затем влить 100 мл. воды, протушить до испарения жидкости. Остудить.
- Яйца и маринованные огурцы нарезаем кубиками. Смешать все подготовленные ингредиенты, добавить кукурузу, заправить майонезом, перемешать.
Вкусный салат с шампиньонами и кукурузой
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 150 гр.;
- Куриные яйца — 2 шт.;
- Огурец — 1 шт.;
- Консервированная кукуруза — 4 ст.л.;
- Майонез — 1 ст.л.;
- Растительное масло — 20 мл.;
- Соль и черный молотый перец — по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 30 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Подготовьте все ингредиенты для салата. Куриные яйца отварите в течение 15 минут, после остудите в ледяной воде. Огурец промойте и отрежьте его кончики.
- Разрежьте овощ по горизонтали пополам, а затем — полудольками, всыпая нарезку в емкость. Туда же добавьте и консервированную кукурузу, отжатую от маринада.
- Шампиньоны тщательно промойте. Затем разрежьте пополам, нарежьте слайсами. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем грибную нарезку в течение 10 минут. Не забудьте ее посолить и поперчить.
- Дайте обжаренной нарезке остыть, добавьте в емкость к кукурузе и огурцу. Отваренные куриные яйца очистите от скорлупы. Нарежьте их крупными кусочками и всыпьте в емкость.
- Посолите салат с шампиньонами и кукурузой, поперчите и заправьте майонезом. Аккуратно перемешайте и выложите в пиалы или креманки для подачи на стол.
Салат с кукурузой, грибами и сливками
Если вы хотите попробовать нечто вкусное, сочное, превосходное то обязательно приготовьте этот рецепт салата, и вы будете сильно удивлены от полученного вкусу. Сливки сделают этот салат действительно незабываемым, и вы будете готовить на каждый праздник.
Ингредиенты:
- кукуруза – 500 гр.;
- грибы (шампиньоны) – 400 гр.;
- сливки – 200 мл.;
- лук – 100 гр.;
- соль – 10 гр.;
- перец (черный, молотый) – 5 гр.;
- масло (растительное) – 3 ст.л.;
- майонез – 200 гр..
Приготовление:
В первую очередь нужно смешать кукурузу с 100 граммами майонеза и поставить в холодильник.
Мелкими кубиками нарезать почищенный лук.
Кубиками нарезаем шампиньоны.
Кубики лука обжариваем на мелком огне, прибавляем грибы и сливки, тушим около 15 минут на среднем огне. Прибавляем соль и перец, перемешиваем и снимаем с огня.
Содержимое сковороды в горячем виде выкладываем к кукурузе с майонезом, перемешиваем и прибавляем оставшийся майонез, ставим в холодное место на пару часов, для того что бы салат пропитался.
Подаем салат к столу. Приятного аппетита!
Салат из сухих шампиньонов с кукурузой
Ингредиенты
- сухие шампиньоны — 50 г
- кукуруза — 0,5 стакана
- картофель — 1 шт.
- лук — 1 шт.
- растительное масло — 0,25 стакана
- уксус, сахар, укроп или петрушка, соль
Предварительно замоченные грибы отварить и нашинковать соломкой. Картофель отварить и нарезать ломтиками. Отваренные или консервированные зерна кукурузы перемешать с грибами, добавить нарезанный лук. Салат из грибов шампиньонов, картофеля и кукурузы заправить растительным маслом и уксусом, посыпать сахаром, посолить и перемешать. Салат украсить зеленью.
Салат с кукурузой, грибами и морковью
Очень простой салат, который можно приготовить за 20 минут. Он получится очень сочным и нежным. Этот рецепт салата спасет вас, если ваши друзья пришли слишком рано и вам хочется чем-то их угостить.
Ингредиенты:
- шампиньоны (маринованные) – 400 гр.;
- кукуруза (консервированная) – 400 гр.;
- яйца – 5 шт.;
- лук – 1 шт.;
- масло (растительное) – 3 ст. л.;
- майонез – 150 гр.;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
Промываем шампиньоны и кукурузу. Лук чистим, мелко нарезаем и обжариваем на мелком огне, прибавляем шампиньоны и готовим около 10 минут.
Вареные яйца мелко нарезаем кубиками и кладем в миску.
В миске смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом ,солим и настаиваем в холодильнике. После подаем к столу.
Описание приготовления:
Любая хозяйка хочет удивить и порадовать своих гостей красивым и богатым праздничным столом. Однако, блюда должны быть не только красивыми, но и вкусными. Предлагаю вам попробовать приготовить салат с шампиньонами и кукурузой — просто, вкусно и красиво. Попробуйте и не пожалеете! Читайте рецепт салата с шампиньонами и кукурузой с фото! Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год / Праздничный обед / Легкий ужин Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Кукуруза / Грибы / Куриное филе / Шампиньоны / Консервированная кукуруза Блюдо: Салаты
Салат с кукурузой, грибами и помидорами
Грибы прекрасно сочетаются с куриным филе, а если прибавить еще несколько свежих помидоров, то салат оживет и превратится действительно в более летний вариант, когда так популярны салаты из свежих овощей.
Ингредиенты:
- филе (куриное) – 300гр.;
- грибы – 400 гр.;
- кукуруза – 350 гр.;
- помидоры – 2 шт.;
- майонез – 200 гр.;
- сухарики – 100 гр.;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
Куриное филе и грибы варим до полной готовности на среднем огне. Даем время остыть и нарезаем одинаковыми кубиками, как филе, так и грибы.
Измельчаем свежие помидоры и прибавляем их в посудину с нарезанным филе и грибами.
Прибавляем кукурузу и сухарики, заправляем майонезом. Хорошенько перемешиваем, солим по вкусу.
Салат готов, смело подаем к столу.
Готовим из шампиньонов, кукурузы и яиц
Всего несколько ингредиентов – и салат времен студенчества готов. А сделать его изысканным помогут разные добавки – все зависит только от фантазии!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
яиц | 4 шт. |
специй | по вкусу |
кукурузы | 1 банка |
майонеза | по вкусу |
шампиньонов | 1 банка |
луковиц белых | 1 шт. |
масла подсолнечного | 30 мл |
Время приготовления: 15 минут | Калорийность на 100 грамм: 86 ккал |
- Вытащите из рассола и кукурузу, и грибы. Дайте им время немного обсохнуть без маринада, а затем поместите в салатник.
- Тонко нашинкуйте очищенную крупную луковицу и обжарьте ее с грибами на масле в течение десяти минут, дайте остыть.
- Сварите вкрутую яйца, почистите их и порежьте небольшими кубиками.
- Перемешайте все ингредиенты вместе со специями и майонезом.
- Дайте немного настояться или подавайте к столу сразу.
Совет: дополнить салат можно кубиками жареного бекона, сладким перцем (можно консервированным или квашеным), оливками, тунцом и т.д.
Салат с кукурузой, грибами и рисом
Аппетитный, великолепный и прост в приготовлении грибной салат будет идеально смотреться на любом столе. Если вы еще не пробовали данный рецепт салата, то обязательно его приготовьте в ближайшее время.
Ингредиенты:
- кукуруза (консервированная) – 200 гр.;
- лук – 2 шт.;
- рис – 100 гр.;
- морковь – 2 шт.;
- грибы – 300 гр.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- майонез – 100 гр.;
- перец – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
Промываем рис и варим его около 15 минут на мелком огне, промываем и остужаем.
Нарезаем лук и грибы кубиками, обжариваем на масле около 10 минут, остужаем.
Лук нарезать кубиками, а морковку трем на терке, жарим на сковороде не более 5 минут.
В посудину выкладываем все ингредиенты, они должны быть холодные, заливаем майонез и хорошо перемешиваем.
Салат с курицей, рисом, шампиньонами и кукурузой
Ингредиенты
- 400 г куриного филе
- 120 г риса
- 100 г шампиньонами
- 150 г сладкого перца
- 150 г огурцов
- 100 г ялтинского лука
- 120 г зеленых оливок
- 150 г консервированной кукурузы
- 1 ст. л. неострой горчицы
- сок 1 лимона
- оливковое масло
- соль по вкусу
Салат из шампиньонов с курицей, кукурузой и с рисом способен прекрасно разнообразить праздничный стол и порадовать любителей грибных блюд.
- Рис отварить в подсоленной воде. Оставить остывать.
- Приготовить смесь из 5 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. горчицы, сока ½ лимона.
- Куриное филе замариновать на 30-40 минут в 1/3 приготовленного соуса. Обжарить филе на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Довести до готовности в духовке в течение 7-10 минут в зависимости от толщины куска. Остудить и нарезать пластинками.
- Перец, огурцы, лук нарезать тонкими полукольцами, лук сбрызнуть лимонным соком.
- Грибы нарезать пластинками, обжарить на оливковом масле на очень горячей сковороде по 2 минуты с каждой стороны.
Чтобы вкусно приготовить салат с шампиньонами и кукурузой, нужно четко следовать рецепту и соблюдать следующие этапы.
- На блюдо выложить слой риса, слегка полить соусом.
- Сверху поместить грибы, на них перец, огурцы, лук и плоские кусочки филе, смазывая каждый слой соусом.
- Сверху украсить салат половинками оливок, а по краю — консервированной кукурузой.
Салат с кукурузой, грибами и ветчиной
Вкусным и бесподобный слоеный салат, который украсит ваш стол. Рецепт данного салата немного посложнее поэтому приготовление может затянутся до 30 минут. Но в свою очередь пол часа — это вовсе не много, чтобы приготовить такой великолепный салат, который обязательно понравится каждому кто его попробует.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 200 гр.;
- ветчина – 100 гр;
- кукуруза – 100 гр.;
- яйца – 3 шт.;
- майонез – 100 гр.;
- оливки – 50 гр.;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
Отвариваем шампиньоны на протяжении 10 минут, предварительно нарезавши их дольками. Сливаем воду и выделяем время на остывание.
Мелкими кубами нарезаем ветчину.
Отваренные яйца чистим и отделяем желток от белка. Натираем на терке сначала белки, после отдельно натрем желтки.
Начинаем выкладывать каждый слой салата и обязательно смазывать их майонезом.
Нижним слоем салата будет порезанная ветчина.
Вторым слоем выкладываем куриные белки.
Третьим слоем кукуруза, а четвертым – отваренные грибы.
После необходимо положить слой желтков, но уже не смазывать его майонезом. Поверх слоя желтков необходимо выложить оливки, которые нарежем мы колечками.
Салат готов, теперь вы можете подавать его к столу.
Слоеный салат с шампиньонами, кукурузой и ветчиной
Очень красивый рецепт с использованием простых ингредиентов. Для домашнего праздничного стола — в самый раз!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
оливок | 0,1 кг |
майонеза | по вкусу |
яиц | 5 шт. |
кукурузы | 150 г |
шампиньонов маринованных | 250 г |
ветчины | 250 г |
Время приготовления: 80 минут | Калорийность на 100 грамм: 135 ккал |
- Яйца отварите вкрутую и дождитесь их остывания. Почистите, а затем поделите на белки и желтки. Белки порежьте маленькими кубиками.
- Такими же кубиками порубите ветчину, сняв с нее пленку.
- Грибы вытащите из маринада и нарежьте их пластинами.
- Оливки без косточки измельчите колечками.
- Кукурузу вытащите из рассола.
- Поставьте кулинарное кольцо в центр блюда и выкладывайте салат слоями: ветчина, белки, кукуруза, грибы. Каждый ингредиент смазывайте майонезом.
- Сверху натрите белки, а поверх них по кругу выложите кольца оливок, накладывая края друг на друга, чтобы получился венок.
- Уберите на час в холодильник, а затем подавайте.
Совет: красиво украсить салат поможет свежая веточка розмарина.
Салат с кукурузой, грибами и ананасами
Интересный салат, который пользуется большой популярностью, так как стандартные виды данного салата надоели, то в него начали прибавлять различные ингредиенты, в данном случае это ананас. Салат получается очень вкусным и с определенной кислинкой. Рекомендуем вам его попробовать.
Ингредиенты:
- курица (копченая) – 150 гр.;
- грибы – 150 гр.;
- сыр (твердый) – 200 гр.;
- кукуруза (консервированная) – 300 гр.;
- ананас (консервированный) – 250 гр.;
- орехи – 100 гр.;
- майонез – 100 гр.;
- масло (растительное) – 50 гр.
Приготовление:
Чистим лук, измельчаем его вместе с шампиньонами. Обжариваем на растительном масле около 15 минут.
Нарезаем мясо кусочками, а с кукурузы сливаем жидкость, помещаем в салатницу и мясо, и кукурузу.
Кусочками нарезаем ананасы, прибавляем их в сковороду (пару кусочков оставляем).
Истолчем орехи, несколько штук нужно оставить для украшения.
Содержимое сковороды прибавляем к мясу, студим.
Прибавляем майонез и орехи, перемешиваем.
Твердый сыр натираем на крупной терке, наносим слой сыра поверх салата.
Для украшения используем несколько кусочков ананаса и почищенный орех.
Салат с шампиньонами, кукурузой, картофелем и куриной грудкой
Ингредиенты
- 1 копченая куриная грудка
- 200 г шампиньонов
- 150-200 г консервированной кукурузы
- 2-3 отварные картофелины
- 1 свежий огурец
- 1 луковица
- 2-3 отварных яйца
- 200 г сыра
- 35 г чипсов
- майонез
- растительное масло, соль, перец
Салат с куриной грудкой, шампиньонами и кукурузой очень вкусный и сытный, и, несмотря на присутствие калорийных компонентов, хорошо усваивается.
Грибы мелко нарезать, обжарить в масле, посолить, поперчить.
Лук нарезать полукольцами, обжарить отдельно.
Копченый куриный окорочок, отварной картофель и огурец нарезать тонкими ломтиками.
Яйца мелко нарубить.
Сыр натереть на терке.
Салат с грудкой, шампиньонами, кукурузой и другими компонентами укладывается слоями, а его поверхность смазывают майонезом и украшается чипсами.
Подготовленные продукты уложить в салатник слоями: 1-й слой — картофель, 2-й — обжаренный лук, 3-й — куриное мясо, 4-й — майонез, 5-й — обжаренные грибы, 6-й — тертый сыр, 7-й — майонез, 8-й — огурцы, 9-й — майонез, 10-й — яйца, 11-й — майонез, 12-й слой — кукуруза.
Ингредиенты
- 1 банка консервированных шампиньонов (лучше резаных)
- 1-2 банки консервированной сладкой кукурузы
- 2-3 луковицы, майонез
- растительное масло
- зелень укропа, перец, соль
- Салат с шампиньонами консервированными и кукурузой готовится по простому рецепту, он вполне подойдет в качестве второго блюда на обед, либо основного на легкий полдник.
- Откиньте на дуршлаг отдельно шампиньоны и кукурузу.
- Лук порежьте полукольцами или соломкой и обжарьте.
- Незадолго до готовности лука добавьте к нему грибы и обжарьте их вместе с луком.
- Когда шампиньоны и лук остынут, смешайте их с кукурузой, заправьте майонезом, посолите и поперчите.
- Подавайте, посыпав мелко порезанным укропом.
Салат с кукурузой, грибами и курицей
Сытный, вкусный и сочный салат, который очень легко приготовить. Данный салат можно использовать как самостоятельное блюдо, обязательно попробуйте его приготовить на ближайший праздник.
Ингредиенты:
- грибы – 200 гр.;
- кукуруза – 100 гр.;
- грудка (куринная) – 200 гр.;
- морковь – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- огурец (маринованный) – 1 шт.;
- майонез – 5 ст. л.;
- масло (растительное) – 2 ст. л.;
- чеснок – 2 зубца;
- зелен – по вкусу;
- перец – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
Куриное филе варим около 20 минут, даем время на остывание, а после нарезаем его тонкими кусочками.
Крупными кусочками нарезаем грибы и обжариваем их на растительном масле до полной готовности, также даем время, что бы они остыли.
В произвольной форме можете нарезать маринованные огурцы.
Морковь необходимо сварить и почистить, а после натереть на крупной терке.
Яйца необходимо сварить вкрутую, и нарезать небольшими кубиками.
В салатнице соединяем все ингредиенты, заправляем их майонезом и прибавляем чеснок, потертый на мелкой терке и рубленную зелень. Если в салате не хватает соли, то солим его и перчим.
Салат с консервированными шампиньонами, курицей и кукурузой
Легкий в приготовлении салат, который можно поставить и на праздничный стол.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
листьев салата | 0,2 кг |
кукурузы | 250 г |
луковиц | 1 шт. |
шампиньонов консервированных | 0,2 кг |
воды | 0,1 л |
уксуса | 30 мл |
филе куриного | 0,2 кг |
специй | по вкусу |
майонеза | 80 мл |
сыра твердого | 0,1 кг |
Время приготовления: 40 минут | Калорийность на 100 грамм: 110 ккал |
- Куриное филе вымойте и поставьте вариться в воде со специями. Дайте ему немного остыть, а затем разберите руками на короткие волокна. Варка занимает не более двадцати минут.
- Лук нашинкуйте тонкими полукольцами, полейте уксусом и водой. Если он очень острый, присыпьте сахаром. Оставьте минут на тридцать, чтобы промариновался.
- Сыр натрите крупно или порежьте его тонкими ломтиками.
- Грибы вытащите из маринада и нашинкуйте их слайсами, не слишком тонкими.
- Вымойте листья салата, уберите салфетками влагу и выложите их на дно плоского блюда.
- Сверху поместите курицу, которую немного смажьте майонезом.
- Далее положите маринованный лук, который обязательно нужно вытащить из уксуса, завершите салат грибами и кукурузой.
- Сверху все обильно присыпьте сыром и подавайте.
Совет: такой салат лучше всего подавать с бокалом белого вина.
Салат с кукурузой, грибами и сыром
Нежный и красивый салат оставит вам хорошие воспоминания, благодарность друзей, а также прекрасно украсит ваш стол. Оригинальный салат, который так легко приготовить. Обязательно добавьте этот рецепт в свою кулинарную книгу, он действительно заслуживает места на каждом столе.
Ингредиенты:
- филе (куриное) – 300гр.;
- сыр – 150 гр.;
- яйца – 3 шт.;
- шампиньоны (маринованные) – 140 гр.;
- кукуруза (консервированная) – 200 гр.;
- картофель – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- майонез – 100 гр.;
- лук (репчатый) – 1 шт.;
- маслины (без косточек) – 20 шт.;
- сыр (плавленый) – 2 шт;
- зубочистки – 10 шт.
Приготовление:
Сперва нужно сварить до полной готовности яйца, филе, картофель и морковь, а после остудить их.
Пока у нас варятся те ингредиенты мы начинаем нарезать грибы с луком, а поле натрем твердый сыр.
После того как яйца сварились отделяем белки от желтков, и натираем их отдельно на мелкой терке.
Нарезаем готовое филе маленькими кусочками.
На крупной терке натираем картофель и морковь.
Начинаем готовить наш салат выкладывая каждый слой салата определенным ингредиентом.
Первым слоем выкладываем половину нарезанного филе. Поверх выкладываем грибы и лук. Следом выкладываем оставшиеся куриное филе. Промазываем майонезом.
Вторым слоем высыпаем кукурузу, равномерно распределяя ее по майонезу, далее выкладываем желтки и вновь промазываем данный слой майонезом.
Третьим слоем выкладываем морковь и сыр, после смазываем майонезом.
Четвертым слоем выкладываем натертые белки наших яичек.
Слоеный салат готов, теперь ему нужно пару часиков настояться в холодильнике, что бы его вкус был намного нежнее.
Салат «Монастырский»
Нарядный салат с шампиньонами и кукурузой, который чаще всего готовят в канун Рождества. Рецепт постный и подходит для вегетарианцев.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
огурцов маринованных | 3 шт. |
специй | по вкусу |
кукурузы | 350 г |
майонеза | по вкусу |
риса (вареного) | 0,2 кг |
моркови | 1 шт. |
укропа | 1 пучок |
грибов | 0,4 кг |
луковиц | 2 шт. |
Время приготовления: 30 минут | Калорийность на 100 грамм: 78 ккал |
- Луковицы без шелухи нашинкуйте маленькими кубиками.
- Натрите мелко морковь и обжарьте ее с половиной всего лука на небольшом количестве масла. Это займет не более пяти минут.
- Дольками порежьте очищенные грибы и добавьте их к овощам в сковороде.
- Готовьте еще минут семь, затем остудите.
- Добавьте к грибам сваренный рис и кукурузу, вытащенную предварительно из банки.
- Порежьте кубиками огурцы и добавьте их к остальным компонентам. Помешайте и переложите в салатник.
- Мелко порубите укроп и добавьте его с майонезом к ингредиентам, помешайте.
- Перед подачей дайте полчаса постоять при комнатной температуре.
Совет: украсить блюдо можно пластинками грибов или цветами из моркови.
Постный салат с кукурузой и грибами
Разновидностей салатов с кукурузой и грибами действительно много, но этот рецепт, очень насыщенный многими различными ингредиентами, что в целом передаст вам утонченный вкус. Это не салат — это просто объедение.
Этот рецепт салата прекрасно подойдет в постные дни, только нужно будет заправлять его не обычным, а постным майонезом
Ингредиенты:
- кукуруза (консервированная) – 400 гр.;
- грибы (опята) – 500 гр.;
- помидоры (черри) – 250 гр.;
- майонез – 250 гр.;
- фасоль (консервированная) – 400 гр.;
- морковь (корейская) – 150 гр.;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
Мелко нарезаем грибы, отжимаем корейскую морковь и прибавляем в салатницу. С фасоли и кукурузы сливаем жидкость и добавляем к салату.
Заправляем его майонезом и солим по вкусу.
Помидоры моем под проточной водой и нарезаем пополам.
Выложить помидоры по салату и на каждый помидорчик капнуть долей майонезом, это будет очень красиво и слегка напоминать мухомор.
Салат с грибами и кукурузой — секреты и полезные советы
Даже из таких простых ингредиентов, как кукуруза и грибы можно приготовить не только отменные на вкус салаты, но и полезные, достаточно включить в рецепт свежие овощи и фрукты.
Для приготовления рецептов пригодится не только консервированная кукуруза, но отварная кукуруза, приготовленная в домашних условиях.
Грибы так же можно использовать любые, можно брать маринованные или свежие. При обжаривании грибов шампиньонов рекомендуется сначала выпарить из них жидкость на сухой сковороде, затем уже добавлять масло, специи и прочие продукты.
Салат с кукурузой, грибами и свининой
Этот рецепт очень прост в приготовлении, он понравится всем вашим гостям, а также его очень легко можно приготовить. Если вы любитель свинины, то этот рецепт салата вам очень сильно понравится, и вы будете его готовить практически при первой же возможности.
Ингредиенты:
- грибы (шампиньоны) – 200 гр.;
- свинина – 200 гр.;
- лук (репчатый) – 150 гр.;
- огурец (маринованный) – 150 гр.;
- кукуруза (консервированная) – 150 гр.;
- масло (оливковое) – 15 гр.;
- перец (черный, молотый) – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
Небольшими кубиками нарезаем лук и шампиньоны.
Обжариваем их на оливковом масле, на мелком огне, до полной готовности грибов.
Варим свинину на протяжении 25 минут на среднем огне, не забываем посолить воду. После ее необходимо остудить и нарезать средними кусочками. Прибавляем грибы к мясу.
Кубиками нарезаем маринованные огурцы и прибавляем вместе с кукурузой, солью и перцем к грибам со свининой.
Заправляем салат майонезом, тщательно перемешиваем и подаем к столу.
Вариант с морепродуктами
Колоритный и невероятно полезный морской салат с кукурузой и шампиньонами, нежный и одновременно хрустящий! Для него лучше выбирать мидии без каких-либо вкусов, чтобы их специи не перебивали остальные ингредиенты.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
кальмаров | 0,2 кг |
специй | по вкусу |
сметаны | сколько понадобится |
мидий консервированных | 0,1 кг |
укропа | 1 пучок |
кукурузы | 1 банка |
батона | 0,2 кг |
сыра твердого | 0,1 кг |
грибов | 0,3 кг |
Время приготовления: 35 минут | Калорийность на 100 грамм: 111 ккал |
- Порежьте батон на небольшие кубики, это будут сухарики. Обваляйте их в специях и затем подсушите на сковороде без добавления масла.
- Кальмары почистите и хорошенько промойте, а затем опустите в кипяток на три-четыре минуты. Вытащите, снимите пленку и дайте остыть, а затем порежьте тушки кольцами.
- Кукурузу вытащите из рассола, а мидии – из маринада.
- Крупно натрите сыр.
- Грибы почистите и порежьте пластинками, а затем поджарьте их на сковороде-гриль.
- В сметану вмешайте специи и немного соли.
- Порубите мелко вымытый укроп.
- Перемешайте все компоненты в одном салатнике, заправьте их сметаной, сверху присыпьте сухариками и сразу подавайте к столу.
Совет: если нет сковороды-гриль, воспользуйтесь обычной, но тогда добавьте немного сливочного масла.
Салат из маринованных шампиньонов, кукурузы и помидоров
Ингредиенты
- 100 г маринованных шампиньонов
- 2 помидора
- 1 сладкий перец
- 50 г консервированной кукурузы
- 100 г консервированной стручковой фасоли
- 15 оливок без косточек
- 100 г оливкового масла
- зелень укропа, соль по вкусу
- Помидоры разрезать пополам, удалить сердцевину.
- Перец, очищенный от плодоножки и семян, грибы, стручки фасоли и мякоть помидоров нарезать кубиками, смешать с кукурузой и измельченными оливками.
- Салат заправить оливковым маслом, посолить и перемешать.
- Готовым салатом заполнить половинки помидоров.
- Салат с маринованными шампиньонами, помидорами, фасолью, кукурузой и перцем при подаче оформить измельченными оливками, грибами и зеленью укропа.
Приготовление с яйцами
Мы использовали классические куриные яйца, но вы можете взять и перепелиные, с ними будет не только аппетитнее, но и полезнее.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
лук | 1 головка |
шампиньоны | 0,1 кг |
растительное масло | 15 мл |
консервированная кукуруза | 50 г |
яйца | 2 шт. |
майонез | 15 мл |
Время приготовления: 25 минут | Калорийность на 100 грамм: 131 ккал |
- Лук почистить и ополоснуть, мелко нарезать.
- Грибам стянуть пленки и нарезать их кубиками.
- Обжарить компоненты до румяности на разогретой с маслом сковороде.
- Кукурузу открыть и слить жидкость.
- Яйца сварить вкрутую, почистить их и измельчить.
- Затем смешать с кукурузой, грибами и луком.
- Добавить майонез и смешать все компоненты между собой.
Совет: можно добавить перепелиные яйца, но их понадобится в два раза больше.
Салат с грибами, кукурузой и куриным филе
Если вы любите сытное и сочное мясо в салатах, обязательно попробуйте этот вариант как-нибудь на досуге. Тут будет сочная курочка, от которой действительно сложно отказаться.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
сыроежки | 300 г |
специи | 15 г |
растительное масло | 25 мл |
куриное филе | 0,3 кг |
майонез | 180 мл |
яйца | 2 шт. |
консервированная кукуруза | 1 банка |
лук | 1 головка |
морковь | 150 г |
Время приготовления: 40 минут | Калорийность на 100 грамм: 173 ккал |
- С лука стянуть шелуху, промыть его и мелко нарубить.
- Морковь тоже очистить и натереть на терке.
- Курицу промыть, очистить и положить в сотейник.
- Залить водой, поместить на огонь и варить до полной готовности.
- Затем остудить и порезать кубиками, вернуть в бульон.
- Сыроежки почистить, покрошить их мелко.
- Лук измельчить, порубить его и обжарить в масле.
- Добавить морковь и тушить все вместе до мягкости.
- Туда же — сыроежки, готовить до мягкости.
- Присыпать специями, затем снять с огня и остудить.
- Яйца отварить до готовности, натереть их на терке.
- Кукурузу вскрыть, слить с нее жидкость.
- Соединить с корнеплодами и сыроежками.
- Добавить яйца и курицу, майонез. Все перемешать и можно подавать.
Совет: чтобы морковь лучше чувствовалась, ее можно нарезать кольцами.
Салат с жареными шампиньонами, картофелем и кукурузой
Ингредиенты
- шампиньоны — 50 г
- кукуруза — 0,5 стакана
- картофель — 1 шт.
- лук — 1 шт.
- растительное масло — 0,25 стакана
- уксус, сахар, укроп или петрушка, соль
Салат с жареными шампиньонами и кукурузой начинается с приготовления грибов, которые нужно промыть, почистить, нарезать пластинами, обжарить в сковороде на растительном масле.
Картофель отварить и нарезать ломтиками. Отваренные или консервированные зерна кукурузы перемешать с грибами, добавить нарезанный лук. Заправить растительным маслом и уксусом, посыпать сахаром, посолить и перемешать. Салат украсить зеленью.
Салат с маринованными грибами
Только представьте этот аромат! Дополним мы его сладкой кукурузой, яйцами, зеленью, луком и сыром. Не салат, а настоящее объедение!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
укроп | 10 г |
консервированная кукуруза | 200 г |
яйца | 2 шт. |
маринованные лисички | 300 г |
лук | 1 головка |
маринованный огурец | 1 шт. |
сыр | 0,1 кг |
майонез | 150 мл |
Время приготовления: 40 минут | Калорийность на 100 грамм: 167 ккал |
- Лисички открыть и слить их на дуршлаг, чтобы стек маринад.
- После этого нарезать их четвертинками в зависимости от размера.
- Сыр натереть на терке любого размера.
- Соединить его с лисичками в емкости, где будет салат.
- Лук почистить и нарезать мелкими кубиками.
- С огурцов срезать концы и порубить их точно так же, как и лук.
- Яйца отварить до готовности, почистить и измельчить произвольно.
- Укроп промыть и мелко порезать его ножом.
- Смешать укроп, яйца, огурцы, лук и добавить к сыру с лисичками.
- Кукурузу открыть и слить жидкость, добавить ко всем ингредиентам.
- Заправить салат майонезом, хорошенько перемешать все.
Совет: если лисички мелкие, можно использовать их целыми.
Обязательно попробуйте приготовить сытный салат с мясом и грибами. Мясо получается очень сочным, а грибы — ароматными.
Узнайте, как мариновать белые грибы на зиму в домашних условиях.
Здесь вы найдете рецепты питательных салатов с кальмарами и кукурузой.
Салат с консервированными шампиньонами, луком и кукурузой
Ингредиенты
- 1 банка консервированных шампиньонов (лучше резаных)
- 1–2 банки консервированной сладкой кукурузы
- 2–3 луковицы, майонез
- растительное масло
- зелень укропа, перец, соль
- Салат с шампиньонами консервированными и кукурузой готовится по простому рецепту, он вполне подойдет в качестве второго блюда на обед, либо основного на легкий полдник.
- Откиньте на дуршлаг отдельно шампиньоны и кукурузу.
- Лук порежьте полукольцами или соломкой и обжарьте.
- Незадолго до готовности лука добавьте к нему грибы и обжарьте их вместе с луком.
- Когда шампиньоны и лук остынут, смешайте их с кукурузой, заправьте майонезом, посолите и поперчите.
- Подавайте, посыпав мелко порезанным укропом.
Салат с жареными шампиньонами, сыром и кукурузой
Ингредиенты
- шампиньоны — 400 г
- твердый сыр — 250 г
- ветчина — 250 г
- кукуруза — 1 банка
- лук — 1 шт.
- соль, майонез — по вкусу
Есть и такой вариант приготовления салата с жареными шампиньонами и кукурузой. Шампиньоны промыть, почистить, измельчить, бросить на сковороду обжариваться. Лук нашинковать и соединить с грибами. Сыр натереть на крупной терке. Ветчину нарезать тонкой соломкой. Все компоненты смешать, заправить майонезом, посолить, тщательно перемешать.
Салат с курицей, грибами и кукурузой – рецепт с фото
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление салата с грибами и курицей. Для приготовления этого салат необходимо заранее отварить такие ингредиенты как куриную грудку и яйца. Куриную грудку
и яйца нарежьте кубиками.
Помойте черемшу, огурец и зеленый лук. Срезав концы с обеих сторон у огурцы, нарежьте его кубиками.
Мелко нарежьте зелень лука.
Черемшу мелко порежьте тонкими полосками.
Достаньте их банки нужное количество кукурузы.
Шампиньоны помойте холодной водой. Каждый гриб нарежьте вдоль тонкими слайсами.
Обжарьте шампиньоны на растительном рафинированном масле, слегка их подсолив, в течение 3-4 минут. Жареные грибы для салата с курицей и кукурузой выложите на тарелку, и дайте им слегка остыть.
Выложите в одну миску все ингредиенты для салата – куриную грудку, черемшу, яйца, кукурузу, грибы, огурцы и лук.
Добавьте майонез и соль. Количество этих ингредиентов салата берите по своему вкусу.
Выложите его на тарелку. Подавайте на стол сразу же после приготовления, так как в нем содержится много сочных продуктов, которые быстро пускают сок.
Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата с курицей, грибами и кукурузой вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и салат с курицей, ананасами и грибами.
Салат с курицей, грибами и кукурузой
Поделись с другими
Обожаю этот простой, но такой вкусный салат! Считается, что девочки любят легкие салатики, где много свежей зелени, овощи, йогуртная заправочка… Но порой даже самым девочковым девочкам хочется чего-то сытного, такого насыщенного, ароматного. Этот салат с курицей, грибами, кукурузой и жареными овощами именно такой
Ингредиенты:
- куриная грудка — 300 граммов
- шампиньоны — 200 граммов
- кукуруза консервированная — 200 граммов
- лук репчатый — одна луковица
- морковь — одна средняя морковка
- масло растительное — 80 мл
- майонез — 50 граммов
- соль — щепотка
- перец черный молотый — щепотка
Приготовление:
- Ставим вариться куриную грудку (или филе с бедер, например, если хотите).Кладите ее в кипящую воду. Тогда грудка получится сочной и очень мягкой, так как не успеет отдать бульону все свои соки. Варим при умеренном кипении около 15 минут. Однако важно понимать, что время приготовления зависит от величины кусочка.
- Крупные луковицу и морковь чистим. В подготовленном виде у меня получилось по 150 граммов овощей. Лук режем мелким кубиком, а морковь измельчаем на крупной терке.
- В сковороду наливаем половину (40 миллилитров) растительного масла, нагреваем его и закладываем измельченные овощи. Жарим на среднем огне, помешивая, до мягкости и приятного румянца. Перекладываем зажарку в отдельную посуду (объемную миску, в которой потом будем перемешивать салат) — пусть остывает.
- Сковороду протираем бумажной салфеткой, наливаем вторую половину растительного масла без запаха. Хорошенько его разогреваем и кладем свежие шампиньоны (200 граммов). Их нужно заранее помыть обсушить и нарезать тонкими пластинками или произвольно (как вам нравится).
- Обжариваем шампиньоны на самом сильном (!) огне, не забывая помешивать. Если готовить шампиньоны при более низкой температуре, они сразу же пустят много сока и будут тушиться, а не жариться. Помимо этого, жареные на сильном огне такие грибы будут румяные, а не серого цвета. Снимаем жареные шампиньоны со сковороды и перекладываем к овощной зажарке.
- Когда сварится грудка, вынимаем ее из бульона и даем мясу остыть. Нарезаем вареное куриное мясо небольшим кубиком. Если вы правильно приготовили куриную грудку и не переварили ее, кусочки мяса получатся красивой и аккуратной формы, при этом не будут распадаться на волокна.
- Перекладываем вареную курицу к овощной зажарке и жареным грибам. Остается добавить 200 граммов консервированной кукурузы, с которой нужно отцедить заливку.
- Заправляем салат майонезом (50 граммов), перемешиваем. Пробуем на соль: солим и перчим по вкусу. Кстати, такой салат ну очень вкусный даже в теплом виде, но лучше дать ему постоять, настояться и охладиться в холодильнике хотя бы полчаса.
Этот простой салат с курицей, грибами, кукурузой и жареными овощами получается по-настоящему вкусным и сытным: невозможно удержаться!
Легкий вариант с огурцами
Из-за свежих огурцов следующий салат кажется легким, но на самом деле он тоже достаточно сытный и подойдет даже в качестве полноценного перекуса.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
специи | 10 г |
растительное масло | 20 мл |
яйца | 2 шт. |
лист лавра | 1 шт. |
лук | 1 головка |
опята | 0,3 кг |
заправка для салата | 80 мл |
консервированная кукуруза | 100 г |
огурец | 1 шт. |
Время приготовления: 30 минут | Калорийность на 100 грамм: 186 ккал |
- Лук почистить и ополоснуть, измельчить.
- Опята тоже очистить, мелко порубить их.
- В сковороде нагреть масло, всыпать грибы с луком, тушить до мягкости.
- Всыпать специи, листики лавра, соединить все между собой.
- После этого готовить еще минут десять до румяности.
- Извлечь листики лавра и дать опятам с луком остыть.
- Яйца отварить до готовности, остудить их и счистить скорлупу.
- Нарезать кубиками и добавить к предыдущим ингредиентам.
- Огурец ополоснуть и почистить, покрошить кубиками.
- Кукурузу избавить от жидкости и всыпать к опятам вместе с огурцом.
- Добавить специи, заправку для салата и можно подавать к столу.
Совет: можно использовать для заправки смесь растительного масла с лимонным соком.
Грибной салат «Экзотика» с ананасами
Это будет по-настоящему сытный и богатый салат, в который просто невозможно не влюбиться. И сыр, и ананасы, и грибы, и яйца, и мясо. Пробуйте сразу, не теряйте времени!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
консервированный ананас | 1 банка |
яйца | 3 шт. |
майонез | 140 г |
куриное филе | 0,3 кг |
чеснок | 2 кусочка |
сыр | 0,2 кг |
шампиньоны | 300 г |
лук | 1 головка |
специи | 10 г |
Время приготовления: 45 минут | Калорийность на 100 грамм: 191 ккал |
- Шампиньоны почистить и мелко нарезать их произвольно.
- Точно так же поступить с луком, соединить компоненты.
- В сковороде нагреть масло, всыпать предыдущие ингредиенты.
- Добавить специи, обжарить, помешивая, до готовности.
- Курицу почистить и вымыть, отварить до полной готовности.
- Затем снять ее с огня, когда остынет, вытащить и нарезать.
- Яйца сварить до полной готовности.
- Остудить их и почистить, порезать кубиками.
- Сыр измельчить произвольно. Его можно натереть, нарезать кубиками или как-то по-другому.
- Ананасы открыть, сироп слить, но сохранить его для другого рецепта или питья.
- Нарезать фрукты кубиками.
- Смешать с сыром, яйцами, курицей, грибами.
- Чеснок почистить и выдавить к остальным ингредиентам.
- Туда же — специи, майонез, и салат готов к подаче.
Совет: чтобы салат не готовился слишком долго, курицу можно добавить копченую.
Как приготовить с лисичками и крабовыми палочками
Будет сытно из-за фасоли, крабовых палочек, кукурузы и грибов. Лук придаст аромата, а майонез — легкой нежности. Вкусно-вкусно получается!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
лисички | 0,5 кг |
кукуруза | 1 банка |
майонез | 0,2 кг |
лук | 2 головки |
белая фасоль | 1 банка |
растительное масло | 20 мл |
крабовые палочки | 240 г |
Время приготовления: 40 минут | Калорийность на 100 грамм: 148 ккал |
- Крабовые палочки предварительно достать, чтобы они оттаяли и стали мягкими.
- Нарезать кольцами и положить в салатник.
- Лисички почистить и нарезать тонкими пластами.
- Желтые зерна открыть и слить всю воду.
- Лук очистить и мелко порубить, обжарить на масле.
- Фасоль открыть и слить на дуршлаг.
- Промыть ее под проточной водой, дать стечь.
- В сковороде на масле обжарить лук с лисичками.
- Затем снять с огня и остудить.
- Соединить их с зернами, фасолью, крабовыми ломтиками.
- Заправить майонезом и подавать к столу.
Совет: можно использовать консервированное крабовое мясо, с ним еще вкуснее.
Салат с грибами шампиньонами, кукурузой, огурцом и яйцом
Ингредиенты
- шампиньоны — 150 г
- куриные яйца — 2 шт.
- огурец — 1 шт.
- консервированная кукуруза — 4 ст. л.
- майонез — 1 ст. л.
- растительное масло — 20 мл
- соль и черный молотый перец — по вкусу
Салат с шампиньонами кукурузой и яйцом вкусен, прост в приготовлении и низко калориен, поэтому подойдет даже тем, кто придерживается диеты.
Готовят его следующим образом. Яйца отваривают в течение 15 мин, убирают в холодную воду. Огурец промывают, снимают с него кожицу, нарезают мелкими кубиками. Остывшие яйца также мелко крошат. К данным компонентам добавляют кукурузу.
В сковороде жарят промытые и почищенные шампиньоны, остужают и отправляют к остальным компонентам. Все хорошо перемешивают, солят, добавляют перец, майонез, перемешивают. Салат убирают в холодильник настояться в течение 15 — 20 мин.
С жареными шампиньонами и консервированной кукурузой
Сладкая кукуруза, насыщенные грибы, свежий огурец и немного яиц – все это вас ждет в следующем рецепте. Вам понравится!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
растительное масло | 25 мл |
майонез | 15 г |
шампиньоны | 0,2 кг |
специи | 10 г |
огурец | 1 шт. |
консервированная кукуруза | 60 г |
яйца | 2 шт. |
Время приготовления: 35 минут | Калорийность на 100 грамм: 111 ккал |
- Шампиньоны очистить и нарезать кубиками.
- Огурец вымыть, срезать концы.
- После этого нарезать его ломтиками. Предварительно можно очистить, если в этом есть необходимость. К примеру, если кожура горчит.
- Кукурузу вскрыть, слить всю ту жидкость, в которой она плавает.
- Яйца отварить до твердых желтков, остудить и почистить.
- Нарезать их кубиками и смешать в салатнике с зернами.
- Масло нагреть и обжарить на нем шампиньоны.
- Затем остудить их и соединить с желтыми зернами и яйцами.
- Добавить специи, огурец и майонез.
- Все это перемешать и можно звать к столу.
Совет: можно взять соленый или маринованный огурец для более оригинального вкуса.
Салат с жареными шампиньонами и кукурузой – рецепт
После того, как все продукты для салата были подготовлены, можно начинать его приготовление. Так как в состав этого грибного салата входит маринованный лук, начинаем с его подготовки. Для приготовления маринада нам понадобится кипяченая вода комнатной температуры, соль, сахар и уксус. В миску налейте воду. Влейте уксус. Затем всыпьте сахар и соль. Маринад перемешайте. Лук очистите. Нарежьте его тонкой соломкой.
Выложите в миску с маринадом. Оставьте мариноваться на 15 минут.
Поставьте вариться яйца. Их нужно отварить вкрутую. Займемся подготовкой шампиньонов для салата. Грибы помойте. Нарежьте их достаточно крупными кусочками, так как во время жарки они значительно уменьшатся в объеме.
Вареные яйца выложите на тарелку, и дайте им остыть. Очистив от скорлупы, нарежьте кубиками или натрите на терке.
В сковороду налейте растительное масло. Поставьте ее на плиту и нагрейте. Выложите на нее грибы. Слегка посолите их. Обжарьте шампиньоны, помешивая, в течение 5 минут.
Жареные шампиньоны снимите с плиты и дайте им остыть. Откройте банку с консервированной кукурузой и выложите необходимое ее количество в миску.
В миску выложите жареные шампиньоны, вареные яйца, маринованный лук и консервированную кукурузу.
Добавьте в салат майонез.
Салат с жареными шампиньонами можно не солить, так как маринованный лук достаточно соленый, да и шампиньоны были подсолены во время жарки. Перемешайте ложкой салат. Готовый вкусный и простой салат с жареными шампиньонами и кукурузой выложите на тарелку. Салат будет наряднее смотреться, если посыпать его измельченной свежей зеленью. Это может быть петрушка, зеленый лук, укроп.
Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата с жареными шампиньонами и кукурузой вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и салат с курицей, шампиньонами и сыром.
Источник