- Салат с грибами и свежими огурцами
- Салат лёгкий и нежный. Огурцы сочные, хрустящие. Грибы мягкие, солоноватые. Аромат огуречной свежести перекликается с лесным ароматом грибов. Запах чеснока не доминирует, а лишь подчёркивает грибной аромат. Любители майонеза могут использовать его вместо сметаны, но в этом случае получившийся соус не нужно солить.
- СОСТАВ
Салат с грибами и свежими огурцами
Салат лёгкий и нежный. Огурцы сочные, хрустящие. Грибы мягкие, солоноватые. Аромат огуречной свежести перекликается с лесным ароматом грибов. Запах чеснока не доминирует, а лишь подчёркивает грибной аромат.
Любители майонеза могут использовать его вместо сметаны, но в этом случае получившийся соус не нужно солить.
СОСТАВ
150г), 300г шампиньонов, 1 средний огурец (
2 ст ложки растительного масла, 3 варёных яйца, 100
150г сметаны, 100
150г сыра, 1 очень маленький зубчик чеснока, соль
Лук мелко нарезать.
В сковороде разогреть масло и выложить в неё лук.
Обжаривать на минимальном огне до мягкости и лёгкой золотистости.
Пока жарится лук, подготовить шампиньоны.
Грибы вымыть и произвольно нарезать.
Положить грибы к жареному луку и обжаривать вместе 3
4 минуты до появления сильного грибного аромата.
Грибы посолить (примерно 1/3 чайной ложки соли), снять с огня и остудить до комнатной температуры.
Огурец нарезать небольшими кубиками.
У яиц отделить белки от желтков.
Белки натереть на крупной тёрке и смешать с грибами.
Желтки размять вилкой.
Положить в желтки маленький зубчик чеснока, пропущенный через пресс, и сметану. Посолить — примерно 1/ 4 чайной ложки соли. Если соус получился слишком густым, развести его несколькими ложками молока.
Сыр натереть на средней тёрке.
Собрать салат слоями:
— грибы с луком и белками;
— огурец;
— сметанный соус;
— тёртый сыр.
Источник