Салат гришка мелехов рецепт

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Текстильный короб. Мастер класс. Часть 2 Итак. Нам понадобится два отреза ткан.

Текстильный короб. Мастер класс. Часть 1 Источник:zucchinihouse@gmail.com Итак, на.

Идея симпатичной ключницы из фетра или драпа

Ангел с мешочком для сотового телефона

Настенная ваза. Мастер-класс. С любовью, Da_O!

Рубрики

  • ДЛЯ ДОМА (211)
  • Домоводство (52)
  • С верой в душе (2)
  • Техника для дома (1)
  • Комнатное цветоводство (27)
  • Кулинария (126)
  • Переделка (2)
  • УКРАШЕНИЯ (127)
  • Шамбала (13)
  • Из кожи (9)
  • Бисероплетение (6)
  • Браслеты (4)
  • Из ткани (3)
  • Из лент (91)
  • ДЛЯ СЕБЯ ЛЮБИМОЙ (131)
  • Здоровье (48)
  • Красота (28)
  • Очаровательная Леди (1)
  • Самовоспитание (3)
  • Худеем (9)
  • Я прохожу тесты (41)
  • ИНТЕРЕСНОЕ (153)
  • Сочетание цвета (10)
  • В мире растений и животных (3)
  • Города, страны (11)
  • Гороскоп (32)
  • Деньги (6)
  • Искусство (17)
  • Люди (5)
  • Просто интересно (13)
  • Стихи (10)
  • Фен-шуй (34)
  • Чудеса (12)
  • ИНТЕРЬЕР (182)
  • Дизайн интерьера (19)
  • Декоративные венки (12)
  • Животным (4)
  • Для дачи (20)
  • Для кухни (24)
  • Мебель из картона (5)
  • Приспособления (15)
  • Ремонт (1)
  • Украшаем интерьер (79)
  • ПРАЗДНИКИ (164)
  • Хеллоуин (7)
  • 23 февраля (2)
  • Открытки (1)
  • День Святого Валентина (29)
  • Новый год (90)
  • Пасха (22)
  • Подарки (12)
  • ДЕТЯМ (69)
  • Мебель кукольная (33)
  • Поделки (3)
  • Одежда для кукол (3)
  • Для кукол (14)
  • ПРОГРАММЫ (36)
  • Помощь для LiveInternet (5)
  • Услуги интернета(заказы, покупки) (3)
  • Учим языки (3)
  • Фотошоп (2)
  • РУКОДЕЛИЕ (430)
  • Топиарии (22)
  • Фетр (15)
  • Мастерим из чего попало. (12)
  • Декупаж (10)
  • Кинусайга — пэчворк без иглы (8)
  • Из гипса (4)
  • Из пуговиц (3)
  • Летящая кружка (3)
  • Аппликация (1)
  • Осиэ (1)
  • Крейзи (1)
  • Бутылки (6)
  • Вышивка (5)
  • Вышивка лентами (10)
  • Вязание (35)
  • Из бумаги (13)
  • Из конфет (6)
  • Из пластиковой бутылки (7)
  • Из соленого теста (5)
  • Из ткани (5)
  • Канзаши (3)
  • Квиллинг (28)
  • Кусудама (3)
  • Мои работы (12)
  • Мыловарение, саше (63)
  • Обереги, амулеты (5)
  • Поделочные смеси (55)
  • Ручная работа (3)
  • Свечной заводик (12)
  • Холодный фарфор (3)
  • Шкатулки, коробочки (72)
  • ШИТЬЕ (675)
  • Головные уборы, шарфы, пояса (62)
  • Приспособления для шитья (23)
  • Из старых джинс (13)
  • Миниманекен (13)
  • Для интерьера (9)
  • Обувь (7)
  • Тильда (5)
  • Пончо (4)
  • Прихватки (12)
  • Игрушки (53)
  • Мастер-классы от О.Никишичевой (42)
  • Одежда (93)
  • Игольницы (37)
  • Развивающие игрушки (22)
  • Сумки, кошельки и др. (188)
  • Уроки по шитью (7)
  • Шитье — это просто (7)
  • Шторы, подушки, коврики, постельное белье (63)

Метки

Музыка

Поиск по дневнику

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

«Салат Гришки Мелехова»

Суббота, 31 Декабря 2011 г. 00:41 + в цитатник


Ингредиенты:

шампиньоны консервированные в с/с или отварные 100 г
говядина отварная 150 г
огурец 1 шт.
помидор 1 шт.
лук репчатый 1 шт. (мелкий)
корейская морковь 90 г
маслины б/к 5-6 шт.
зелень или листья салата для украшения
заправка:
сметана 60 г
майонез 60 г
по желанию соль

Способ приготовления: С грибов слить жидкость, порезать грибы соломкой. Так же соломкой порезать говядину и вымытые и очищенные овощи. Сметану смешать с майонезом. Салат выкладывать слоями: шампиньоны, огурчик, говядина, помидор, лук, соус из сметаны и майонеза, корейская морковь. Салат украсить маслинами и зеленью.

Комментарии: в названии салата нет никакой связи с героем повести «Тихий Дон» Григорием Мелеховым. Вряд ли герой в свое время ел корейскую морковь))). Все дело в том, что под таким названием подают салат в одном из ресторанов на родине Шолохова в ст. Вешенской.

Источник

Салаты к Новому Году

— 300г отварной нежирной свинины;

— три сваренных вкрутую яйца;

— две репчатых луковицы;

— две небольших свеклы;

— два соленых огурца;

— желтый и красный сладкий перец.

Отварить мясо, яйца, овощи. Все ингредиенты салата нарезать мелкими кубиками и перемешать. Заправить майонезом. Салат нужно выложить на плоскую тарелку высокой горкой. Старайтесь, чтобы горка была по пропорциям похожа на ёлку. Сверху салат смазать майонезом и украсить зелеными веточками укропа. Из красного перца вырезать звезду и закрепить ее на вершине горки зубочисткой. Из желтого и красного перца вырезать кружочки, смазать майонезом и разместить на ёлочке. У вас получиться нарядная, яркая и вкусная ёлочка.

Для приготовления нужны продукты:

— пять горстей риса;

— три соленых огурца;

— два свежих огурца;

— банка консервированного лосося;

— 100г крабовых палочек;

— кусочек свежего помидора.

Отварить яйца, рис, морковь. Лосось вынуть из банки размять вилкой. У яблок удалить шкурку и сердцевину и нарезать мелкими кубиками. Крабовые палочки, огурцы и яйца нарезать мелко, часть этих продуктов оставить для украшения. В миску сложить порезанные крабовые палочки, рис, морковь, огурцы, яйцо, рыбу, яблоки, перемешать, добавить лимонный сок и майонез. Хорошо вымешанный салат выложить на красивое плоское блюдо, придать форму снеговика. Поверхность салата смазать майонезом и посыпать измельченным яичным белком. Теперь нужно украсить снеговика. Для шапки хорошо подойдут мелко порезанные маслины, для шарфа – тонко срезанная полоска крабовых палочек или кожура огурца, пуговицы – кусочки маслин. Нос можно сделать из морковки, рот из помидора, глаза из маслин.

Читайте также:  Сливовый соус для утки рецепт

Для приготовления этого салата нужны продукты:

— 400г крабовых палочек;

— две тушки отварного кальмара;

— 200г соленой семги или лосося;

— немного свежего огурца;

Кальмары и яйца отварить. Крабовые палочки, остывшие кальмары и яйца порезать маленькими кубиками. Один белок оставить для украшения. Продукты смешать, добавить майонез, перец и соль если необходимо. Салат выложить на плоскую тарелку и предать форму Деда Мороза.

Срежьте тонкий пласт сыра и сделайте из него лицо, из маслин сделайте глаза и нос. Брови сделайте из огурца, рот, колпак, щеки и рукавицы из помидора. Шубу сделайте из тонких полосок рыбы, из перца или помидора пояс, из кусочков маслин пуговицы. Края шубы, бороду и ворот из яичного белка.

Салат «Рождественская звезда»

Необычный салат «Рождественская звезда» украсит ваш стол на Новый год и на Рождество.

Приготовьте следующие продукты:

— 200г отварной горбуши;

— три вареных яйца;

— одно большое кислое яблоко;

— горсть чищенных грецких орехов;

— одна чайная ложка лимонного сока;

— пару зубчиков чеснока, зелень.

Приготовим заправку. Через чесночницу выдавит чеснок, смешать с майонезом, добавить лимонный сок и перемешать.

Салат выкладываем слоями в форме звезды. Каждый слой нужно смазывать приготовленной заправкой. Первый слой — измельченный чернослив с орехами, затем мелко порезанная рыба с луком; третий слой – мелко натертое яблоко, и сверху мелко порезанные яйца.

Салат украшаем красной икрой или мело порезанными помидорами. Бока звезды посыпать измельченной зеленью.

Новогодний салат «Кедровая шишка»

А почему бы не подать к праздничному столу очаровательнейшую кедровую шишку?! Ведь она так гармонирует с новогодней елкой! Да и кедровые орешки любят все, не говоря уже о сюрпризах и загадках.

сливочный сыр – 300 грамм
кедровые орешки – 50 грамм
куриное филе отварное – 200 грамм
зелень укропа или фенхеля – 20 грамм
майонез для заправки – 50 грамм
чеснок и соль по вкусу
миндаль для украшения
для гарнира – крекеры со вкусом бекона

Сыр взбиваем в блендере с мелко рубленным укроп, чесноком и майонезом. Взбиваем до однородной консистенции. Филе курицы режем небольшими кубиками. Пряную сырно-майонезную массу смешиваем с курицей, добавляем измельченные кедровые орешки, солим по вкусу. Выкладываем салат на блюдо в форме кедрового ореха. Украшаем миндалем, а из веточек укропа или фенхеля создает кедровую веточку. Вокруг шишки выкладываем крекеры. Красота! Кстати, не забудьте подсушить миндаль. Сделать это можно либо на медленном огне в сковороде, постоянно помешивая, либо на полчаса отправить орешки в духовку.

картофель в мундире – 3 штуки
отварное куриное филе (со вкусом ананаса также отлично сочетается вкус копченой курочки) – 200 грамм
консервированные ананасы – 200 грамм
вареные яйца – 5 штук
одно кислое яблоко
одна небольшая луковица
салаты на новый год 2013 1 ч. ложечка лимонного сока
свеже молотый черный перец и соль по вкусу

ядра грецкого ореха или маринованные шампиньоны
зеленый лук

Чистим картофель и натираем на крупной терке. Яйца и куриное филе режем небольшими кубиками. Лук меленько рубим. Открываем банку с ананасами, сливаем жидкость (можно выпить или добавить в праздничный компот), и нарезаем небольшими кубиками. Очищаем от кожицы яблоко, натираем мякоть на крупной терке и сбрызгиваем лимонным соком. Подготовленные ингредиенты выкладываем слоями на овальное блюдо:

Первый слой: выкладываем половину картофеля, солим и перчим (на любителя), смазываем майонезом.
Второй слой: половина мелкорубленого лука.
Третий слой: половина куриного филе с майонезом.
Четвертый слой: половина «лимонного» яблока.
Пятый слой: половина нарезанных небольшими кубиками яиц, соль и перец (по вкусу), смазываем майонезом.
Шестой слой: половина ананасов.
С 7 по 10-й слой повторяем 1-4-й слои, выкладывая оставшийся картофель, лук, курицу и яблоко.
11-й слой: выкладываем оставшуюся половину ананасов.
12-й слой: яйца с майонезом, по желанию соль и перец.

Украшаем салат половинками ядер грецкого ореха для имитации кожуры ананаса, а из перьев зеленого лука делаем симпатичный «чубчик». Милашка! Готовый салат отправляем в холодильник, чтобы все слои пропитались. Если у вас под рукой не оказалось грецких орехов, их можно очень удачно заменить консервированными шампиньонами, выложив ломтики грибов на поверхности «ананаса» немного внахлест.

Салат «Новогодние свечи»

отварной картофель – 3 штуки
консервированные шампиньоны – 200 грамм
отварное куриное филе или копченый окорочок – 200 грамм
вареные яйца – 4 штуки
майонез – 200 грамм

2 болгарских перца – красный и желтый
чернослив – 1 штука
зерна граната
консервированная кукуруза
консервированный горошек
пучок свежей кучерявой петрушки

Сваренный в мундире картофель остужаем, чистим и натираем на крупной терке. Выкладываем на блюдо и смазываем майонезом. Куриное филе рвем руками или нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем поверх картофеля и смазываем майонезом. Следующий слой – шампиньоны. Предварительно сливаем с грибов маринад и нарезаем их тоненькими пластинками. Слой шампиньонов оставляем без майонеза. Последний слой будет из яиц. Желток отделяем от белка. Половинку одного желтка откладываем в сторону – она нам понадобится для украшения. На блюдо поверх шампиньонов сначала натираем желток, а затем белок, чтобы свечи «горели» на белом фоне. Смазываем последний слой майонезом.

Читайте также:  Рецепты мягких лекарственных средств

Вырезаем две свечи – одну из желтого, вторую из красного болгарского перца. Натертый желток превращаем в воск. Из полосочек чернослива создаем фитильки, а пламя свечи – из красного перчика (кстати, чтобы пламя было действительно огненным можно взять острый перчик). Для имитации еловых веточек прекрасно подойдет кучерявая петрушка. Для большей нарядности и торжественности соображаем бантик из красного перца. По краю блюда и между «еловыми лапками» выкладываем кукурузу, горошек и зерна граната. Готово! Можно зажигать!

Салат с креветками и виноградом

Для приготовления: 250 г креветок – 100 г винограда – 30 г лука-порея – 30 г растительного масла – 0,25 стакана ягод красной смородины – 1 зеленое яблоко – 1 ч. ложка винного уксуса – по вкусу черный молотый перец и соль.

Отваренные в подсоленной воде креветки остудить, затем очистить. Разрезать пополам виноград и удалить косточки. У очищенного яблока удалить сердцевину и нарезать соломкой. Тонкими кольцами нашинковать лук-порей. Измельчить ягоды красной смородины, затем отжать из них сок.

Смешать сок с растительным маслом и винным уксусом. Соединить все подготовленные продукты, приправить по вкусу солью и перцем и полить приготовленной заправкой. Приготовленный салат украсить зеленью.

Для приготовления: 0,5 кг кальмаров – 0,5 кг шампиньонов – 1 телячье сердце – 1 луковица – майонез – черный молотый перец – соль и зелень.

Очищенное от пленок сердце отварить в подсоленной воде до готовности, затем дать остыть и нарезать соломкой. Кальмаров обдать кипятком, очистить и отварить, затем дать остыть и нарезать тонкими кольцами. Нарезанные дольками грибы и полукольцами лук обжарить на растительном масле до готовности. Добавить майонез, сердце и тушить все вместе 2 – 3 минуты. Перед подачей на стол добавить кальмары, приправить по вкусу солью и перцем и украсить дольками свежих овощей и зеленью.

Для приготовления: 300 г отварного картофеля – 3 – 4 вареных моркови – 200 г вареной свеклы – 1 стакан майонеза – 1 стакан сметаны – 100 г твердого сыра – 1 жирная сельдь – 1 кислое яблоко – 4 дольки чеснока.

Очищенные овощи натереть на крупной терке. Разделанную на филе селедку нарезать небольшими кусочками. На мелкой терке натереть сыр.

Для приготовления заправки: смешать сметану, майонез и мелко нарубленный чеснок.
Салат выложить слоями, каждый слой промазать заправкой и по вкусу посолить.
Слой №1 – натертый отварной картофель.
Слой №2 – нарезанная кусочками селедка
Слой №3 – натертая отварная морковь
Слой №4 – натертый сыр и яблоко
Слой №5 – натертая отварная свекла
Смазать обильно верхний слой заправкой и поставить в холодильник, чтобы салат пропитался.

Для приготовления:
1 куриная тушка среднего размера
0,5 кг шампиньонов
80 г листьев зеленого салата
50 г тертого хрена
4 соленых огурца
5 корней сельдерея
100 мл майонеза
2 ст. ложки топленого масла
Сок выжатый из 1 лимона
10 г сахара
На кончике ножа красного молотого перца и соль по вкусу

Куриную тушку сначала в подсоленной воде отварить, дать остыть, затем отделить мясо от костей, нарезать небольшими кусочками, приправить солью, перцем и на разогретом топленом масле слегка обжарить. Нарезать кубиками промытые и очищенные шампиньоны, затем обжарить на оставшемся от жарки курицы масле. Соломкой нарезать вымытый и очищенный сельдерей. Нарезать небольшими кусочками огурцы. Все компоненты смешать.
Для приготовления соуса смешать лимонный сок, майонез, сахар, хрен и соль и заправить приготовленным соусом салат. Затем готовое блюдо украсить нарезанными тонкой соломкой листьями салата.

Салат нежный с семгой

Для приготовления:
200 г филе семги
200 г картофеля
150 г майонеза
2 небольших помидора
1 яблоко
1 огурец
1 вареное яйцо
Несколько листиков зеленого салата
Соль по вкусу

Отварить в подсоленной воде филе семги и остудить. Затем очищенный отварной картофель и сваренную рыбу нарезать дольками. Так же дольками нарезать 1 помидор, очищенные огурцы и яблоки. Листья салата нарезать тонкими полосками. Все компоненты соединить, заправить майонезом и осторожно перемешать. Приготовленный салат нежный с семгой выложить горкой на блюдо и украсить помидором и яйцом нарезанными дольками.

Салат «Рождественская звезда»

Для него нужно 200 г отварной горбуши (или другой рыбы),
100 г чернослива,
горсть ядер грецких орехов,
маленькая луковица,
большое кислое яблоко,
3 вареных яйца,
200 г майонеза,
1 ч.л. лимонного сока,
1 -2 зубчика чеснока, зелень.

В майонез добавить лимонный сок и пропущенный через чесночницу чеснок, все тщательно перемешать. Выкладывать салат слоями в форме звезды, смазывая каждый майонезной смесью: измельченные чернослив с орехами; измельченные рыба с луком; натертое на средней терке яблоко; рубленые яйца. Украсить салат красной икрой или измельченным помидором. Бока обсыпать мелко нарезанной зеленью..

Салат «Дед Мороз»

Для такого салата на новый год нужно
2 упаковки крабовых палочек (по 200г),
200-250г слабосоленой семги или лосося,
2 отварных кальмара,
4 — 5 вареных яиц,
свежий помидор (или стручок сладкого перца),
кусочек свежего огурца,
сыр,
несколько маслин,
майонез,
молотый черный перец — по вкусу.

Кальмары, крабовые палочки, яйца нарезать небольшими кубиками (один белок оставить для украшения), поперчить, заправить майонезом, перемешать. Выложить необычный салат на тарелку в виде фигуры Деда Мороза. Лицо сделать из тонкой пластины сыра; глаза и нос — из маслин; рот, щеки, колпак и рукавицы — из помидора (перца); брови — из огурца; волосы, бороду, края шубы — из натертого на средней терке белка и сыра. Шубу выложить тонкими полосками рыбы, из помидора (перца) сделать пояс, из кусочков маслин — пуговицы..

Читайте также:  Рецепт салата фантазия с копченой колбасой

Картофель — 2 штуки
Яйцо куриное — 3 штуки
Селедка соленая — 1 штука
Яблоко крупное — 1 штука
Лук синий — 1 штука
Сыр чеддер — 200 грамм
Копченый сыр сулугуни (косичка) — 100 грамм
Майонез — 1 упаковка
Красная капуста для окрашивания

Картофель, яйца отварить, очистить. Натереть на
крупной терке отдельно картофель, белок, желток,
сыр, яблоки. Лук мелко порезать. Селедку
выпотрошить, снять шкуру, разрезать вдоль хребта,
удалить кость и порезать на мелкие кусочки.
Салат выкладывать слоями в форме Снегурочки и
смазывать майонезом:
1-й слой — картофель;
2-й слой — селедку;
3-й слой — маринованный лук;
4-й слой — яблоко;
5-й слой — сыр;
6-й слой — желтки.
Белок окрашиваем соком красной капусты, он
приобретает голубой цвет. Укладываем белок и
делаем шубу Снегурочке, корону и рукавички.
Затем из потертого на мелкой терке сыра чеддер
делаем опушку, косу и волосы из сыра сулугуни.
Для глаз используем две горошины черного
перца, нос и брови — из розмарина, губы томатной
пастой с помощью зубочистки.

Закуска «Новогодние Ёлочки»

Берём:
Петрушка 10 г Укроп 10 г
Брокколи, калабриз 500 г Чеснок дольки 1 шт.
Грецкий орех 100 г Майонез 100 г
Гауда сыр 150 г Клюква 30 г

Оригинальная закуска к новогоднему столу. Простая в исполнение, необычная и очень вкусная.

Для подачи нам нужны вафельные рожки.

Ингредиенты 1-го этапа:Петрушка 10 г
Укроп 10 г
Брокколи, калабриз 500 г
Чеснок дольки 1 шт.
Грецкий орех 100 г
Майонез 100 г
Гауда сыр 150 г
Клюква 30 г

Ложкой нафаршировать вафельные рожки.

Установить на тарелке в виде елочек, украсить майонезом и зеленью. Подавать на праздничный стол.

Новогодний салат со шпротами

шпроты рижские в масле — 1/2 банки
картофель отваренный «в мундире» — 1 шт.
соленые огурцы — 1 шт.
маслины — 8-10 шт.
оливковое масло — по вкусу
руккола — по вкусу
кунжут — для украшения

Картофель отварить, остудить, очистить и натереть на терке.

Шпроты мелко нарезать.

На блюдо поставить кольцо, выложить первым слоем 1/3 тертого картофеля.

Затем выложить шпроты.

Снова слой картофеля.

Огурец нарезать соломкой и положить следующим слоем.

Снова выложить слой тертого картофеля.

Маслины мелко нарезать и положить на картофель.

Снять кольцо, украсить листьями рукколы.

Салат «Крабовый» с икрой

250 г крабового мяса
2 свежих огурца
1 кислое яблоко
1 ст. ложка сока лимона
1 авокадо
3 вареных яйца
80 г красной икры
3 ст. ложки майонеза
2 зубчика чеснока
соль по вкусу
зелень для украшения

Способ приготовления: Из кусочков крабового мяса удалить хитиновые пластины, обсушить на бумажной салфетке. Огурцы и яблоко вымыть, обсушить и нарезать соломкой. Яблоко сбрызнуть лимонным соком. Яйца очистить и измельчить блендером. Смешать огурцы, яблоко, яйца и 1 стол, ложку майонеза. Чеснок очистить и измельчить. Авокадо вымыть, разрезать пополам, удалить косточку. Столовой ложкой вынуть мякоть и измельчить ее блендером. Смешать авокадо, чеснок и 1 ст. ложку майонеза. В креманки выложить слоями смесь огурцов, яблока и яиц, авокадо и крабовое мясо. Сверху положить 1 стол, ложку майонеза, украсить красной икрой, зеленью.

Салат с креветками, апельсинами и авокадо

креветки тигровые отварные — 400 г.
авокадо спелый — 1 шт.
апельсин — 1 шт.
сладкий репчатый лук — 1/2 шт.
зерна граната
соль — по вкусу
сок лимона
для заправки:
оливковое масло — 2 ст. л.
бальзамический уксус — 1 капля
мед — по вкусу

Для заправки в миску вылить оливковое масло, добавить бальзамический уксус.

Положить по вкусу мед.

Креветки нарезать кусочками и положить их в салатницу.

Авокадо очистить, нарезать кубиками, сбрызнуть соком лимона и выложить к креветкам

Апельсин очистить от кожицы и белых перегородок, нарезать кубиками, положить в салатницу.

Репчатый лук мелко нарезать и положить в салат.

Салат посолить, залить маринадом, перемешать.

Посыпать салат зернами граната.

Подать салат к столу.

Салат от Тиффани

куриная грудка (филе) — 2 шт.
яйца отварные — 2 шт.
сыр типа гауда — 200 г.
грецкие орехи — 100 г.
виноград — 200 г.
майонез — 200 г.
куркума или порошок карри — по вкусу
листья салата — для украшения

Куриную грудку посолить, поперчить, посыпать карри.

Разогреть растительное масло в сковороде, положить грудки.

Обжарить до готовности с двух сторон.

На большое блюдо положить листья салата.

Первым слоем выложить слой курицы.

Посыпать измельченным грецким орехом.

Выложить тертый сыр.

Затем выложить слой тертых яиц.

Снова смазать майонезом.

Последним слоем выложить ягоды винограда. Если он крупный, разрезать каждую ягоду пополам

Украсить салат по своему усмотрению. Мы предлагаем свой вариант украшения салата к году Змеи.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector